Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по новому трансферу
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Гусилья
А когда свободные агенты появятся???
Vatya
Возник вопрос в связи с таким нюансом. Если я сделал 5 (например) ставок максимальных и при переводе в на аук если не хватает ТФ, то ставки отменяются, однако количество ставок не снижается. В связи с этим возникает вопрос - смогу ли я участвовать на аукционе в борьбе за этих игроков, ведь ставка засчитана?
мифодий
По истечению 10 дней игрока сняли с трансфера вместо перевода на аукцион http://www.butsa.ru/players/271437 сняв штраф 1% от максимальной ставки на игрока.
playmaker
Значит не была достигнута заявленная менеджером минимальная цена.
Yasha
Глупо, что сделали участие в аукционе только тем, кто ставил на ПТ.
Мне, например, нужны реальные игроки. Не очень красиво получается, когда ставишь на ПТ на игрока а его в итоге так и не переводят на аукцион. И, что получается: и игрока не купил, и другие варианты упустил.
На ПТ по большому счету 80% игроков не достигают заявленной продавцом суммы. и что? Поставить на торгах и ждать 10 дней пока продовец снимет игрока вообще с торгов? Так торговать можно до бесконечности. Богатым то командам это не проблемма, а для команд попроще такие торги порой сказываются и на игре.

Я ХОЧУ ПОКУПАТЬ ИГРОКОВ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ.
seny74
Цитата(Yasha @ 5.3.2009, 1:11) *
Глупо, что сделали участие в аукционе только тем, кто ставил на ПТ.
Мне, например, нужны реальные игроки. Не очень красиво получается, когда ставишь на ПТ на игрока а его в итоге так и не переводят на аукцион. И, что получается: и игрока не купил, и другие варианты упустил.
На ПТ по большому счету 80% игроков не достигают заявленной продавцом суммы. и что? Поставить на торгах и ждать 10 дней пока продовец снимет игрока вообще с торгов? Так торговать можно до бесконечности. Богатым то командам это не проблемма, а для команд попроще такие торги порой сказываются и на игре.

Я ХОЧУ ПОКУПАТЬ ИГРОКОВ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ.

Полностью согласен!
Абсурд какой-то
На ауке можно было купить игрока за 2часа и не ждать 10 дней ПТ.
Бред полнейший. ranting.gif
spike79
Цитата(Гуськов @ 14.2.2009, 23:20) *

присоединяюсь к вопросу.
D_N_S
Цитата(spke79 @ 5.3.2009, 17:34) *
Цитата(Гуськов @ 14.2.2009, 23:20) *

присоединяюсь к вопросу.

Надеюсь, что никогда.
Yasha
Поставил на ПТ на 6-х игроков. Из них до аукциона дошло 2, причем которые мне не очень нужны. И что теперь? Ставить еще на 6-х и надеятся, что до аукциона дойдет хотя бы один?

МНЕ НУЖНЫ ИГРОКИ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ! А НЕ ТЕ КОТОРЫХ МЕНЕДЖЕРЫ ВЫСТАВЛЯЮТ В НАДЕЖДЕ ПОЛУЧИТЬ ЗА НИХ ПО МАКСИМУМУ, А ЕСЛИ ОНИ НЕ ДОБИРАЮТ ДО НУЖНОЙ СУММЫ, ТО СНИМАЮТ С ТОРГОВ. ТИПА: "Я ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ САМ ВСЕ СЬЕМ".

Добавлено 12th March 2009 - 02:10
Интересно эту тему кто нибудь читает?
Arbey
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
Без проблем покупал нужных игроков как на старом, так и на новом трансфере, если не считать действительно пары лотов, на которых попались любители снимать игрока с торгов через 4 дня его нахождения на ПТ. Может вы просто определится не можете, кто вам нужен и за скольку?
Yasha
Цитата(Arbey @ 12.3.2009, 3:35) *
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
Без проблем покупал нужных игроков как на старом, так и на новом трансфере, если не считать действительно пары лотов, на которых попались любители снимать игрока с торгов через 4 дня его нахождения на ПТ. Может вы просто определится не можете, кто вам нужен и за скольку?

Мне нужны игроки, способные на короткое время закрыть проблемные зоны. По большому счету это своеобразный футбольный ширпотреб, за который ни я не готов выкладывать большие деньги, ни продавец не получит ни от кого таких же денег. На таких игроков на ПТ больше 3 ставок не бывает и соответственно заявленной продавцом суммы игрок не набирает. Как правило такие игроки снимаются с торгов.

Глупо отстаивать за жигулями 5-й модели точно такие же очереди, которые отстаивают покупатели феррари, для которых действительно делают шедевр.
Davlord
Если в салоне Феррари есть очередь, то менеджмент будет уволен new0_295.gif У них по предварительной записи клиенты обычно post-2.gif Или сразу с чемоданом налика, но это отдельные представители post-1.gif
Prokuror
Цитата(Davlord @ 13.3.2009, 0:13) *
Если в салоне Феррари есть очередь, то менеджмент будет уволен new0_295.gif У них по предварительной записи клиенты обычно post-2.gif Или сразу с чемоданом налика, но это отдельные представители post-1.gif

А ты уже покупал? post-1.gif
Yasha

Ситуацию с автомобилями я привел для образности. Но если тебе так уж нужна конкретика, то я имел ввиду такие модели, как например "ferrari 60", которых было выпущено всего 60 штук на весь мир. И за которыми настоящим ценителям не жалко отстоять в очереди несколько месяцев.
А если нужны просто колеса, то глупо ждать много месяцев пока тебе пригонят обычный жигуль.
wk
Цитата(Yasha @ 13.3.2009, 1:28) *

Ситуацию с автомобилями я привел для образности. Но если тебе так уж нужна конкретика, то я имел ввиду такие модели, как например "ferrari 60", которых было выпущено всего 60 штук на весь мир. И за которыми настоящим ценителям не жалко отстоять в очереди несколько месяцев.
А если нужны просто колеса, то глупо ждать много месяцев пока тебе пригонят обычный жигуль.

Выбирай тех, на которых указана цена равная минимальной и ставь...
Какие проблемы?
Yasha
Цитата(wk7 @ 13.3.2009, 2:05) *
Цитата(Yasha @ 13.3.2009, 1:28) *

Выбирай тех, на которых указана цена равная минимальной и ставь...
Какие проблемы?

В том то и дело, что такие игроки как правило снимаются с ПТ. И начинать торговать приходится снова и снова.
Yasha
Кстати, опять, из 5 игроков, на которых я сделал ставки на ПТ, 4 уже сняты с торгов

Вот и вторая партия игроков мимо кассы.

РУКОВОДСТВО, ОТВЕТТЕ ПОЖАЛУСТА ДОЛГО МНЕ ТАК ЕЩЕ ТОРГОВАТЬ? Я ЖЕ НЕ ВИНОВАТ, ЧТО НЕ МОГУ ПЕРЕБИВАТЬ СВОИ ЖЕ СТАВКИ И ПОВЫШАТЬ ЦЕНУ ИГРОКА, А КРОМЕ МЕНЯ НИКТО НА НЕГО НЕ СТАВИТ.

НУ или хотя бы обьясните тренерам, что 28-летнего игрока, мастерством 100-110 и талантом 3 не возможно продать дороже 15 млн. И если они не намерены продавать за такую сумму, то пусть вообще не выставляют подобных игроков на торги.
D_N_S
Цитата(Yasha @ 14.3.2009, 1:34) *
Кстати, опять, из 5 игроков, на которых я сделал ставки на ПТ, 4 уже сняты с торгов

Вот и вторая партия игроков мимо кассы.

РУКОВОДСТВО, ОТВЕТТЕ ПОЖАЛУСТА ДОЛГО МНЕ ТАК ЕЩЕ ТОРГОВАТЬ? Я ЖЕ НЕ ВИНОВАТ, ЧТО НЕ МОГУ ПЕРЕБИВАТЬ СВОИ ЖЕ СТАВКИ И ПОВЫШАТЬ ЦЕНУ ИГРОКА, А КРОМЕ МЕНЯ НИКТО НА НЕГО НЕ СТАВИТ.

НУ или хотя бы обьясните тренерам, что 28-летнего игрока, мастерством 100-110 и талантом 3 не возможно продать дороже 15 млн. И если они не намерены продавать за такую сумму, то пусть вообще не выставляют подобных игроков на торги.

На почту продавцам писать не пробовали? wink.gif
Arbey
Цитата(D_N_S @ 14.3.2009, 9:21) *
На почту продавцам писать не пробовали? wink.gif

Ну я вот, вняв совету Урана, пробовал.
Приглянулся один полузащитник, с очень уж подходящими мне профилями и бонусами, сделал на него ставку в 15кк, отписался продавцу в личку, мол, если ставка устраивает - айда игрока на аукцион по истечению минимальных пяти дней на ПТ. Продавец в ответ "угу", а игрок благополучно болтался на пт все 10 дней. Сняв ставку на седьмой день, взял за те же 15кк игрока с теми же бонусами, схожими профилями, на год моложе и на 8 единиц мастерства толще.
Мораль сей басни такова: мир делится на комуникабельных людей и социофобов. Предлагая сделку первому типу людей вероятность взаимовыгодно договориться высока, а со вторыми нормального общения зачастую не построишь.
Uran
Извини, но это проблема не системы, а конкретного человека, если он говорит "угу", а потом снимает.
Arbey
Цитата(Uran @ 14.3.2009, 20:21) *
Извини, но это проблема не системы, а конкретного человека, если он говорит "угу", а потом снимает.

Дык я и не спорю, просто в ответ на вопрос D_N_S привел пример из личного опыта. smile.gif
Как и описал, даже обращение к продавцу не всегда гарантирует успешного исхода торгов. pardon.gif
D_N_S
Цитата(Arbey @ 14.3.2009, 20:26) *
Цитата(Uran @ 14.3.2009, 20:21) *

Дык я и не спорю, просто в ответ на вопрос D_N_S привел пример из личного опыта. smile.gif
Как и описал, даже обращение к продавцу не всегда гарантирует успешного исхода торгов. pardon.gif

Если мне какой-либо игрок нужен - я достану продавца письмами smile.gif
Пока провалов нет wink.gif
Uran
Цитата(D_N_S @ 14.3.2009, 20:29) *
Если мне какой-либо игрок нужен - я достану продавца письмами smile.gif
Пока провалов нет wink.gif

Да, менеджер уже готов его тебе хоть по номиналу отдать, лишь бы ты отстал от него post-1.gif
ONE™
такой вот вопрос - есть ли возможность сделать так чтоб я выставив игрока на трансфер мог видеть кто делает на него ставки
вот ситуация я продаю игрока, я хочу получить за него 100 лямов по пред. торгам на него 30 ставок я его перевожу на аукцион после того как последняя ставка 70 лямов продержалась длительное времья, в ожидании что как правило на аукционе цена еще достигнет той на которую я расчитываю, в итоге я продаю даного игрока-но только за те 70 лямов которые были на пред торгах А ПОЧЕМУ???? да вот потому что в этих 30 ставках участвовали только три команды и не у одной из них при всем желании небыло денег больше чем 70 лямов В ИТОГЕ ЧТО МЫ ИМЕЕМ Я ВЫРАЩИВАЮ ИГРОКА С РАСЧЕТОМ ТОГО ЧТО ЗАРАБОТАЮ НА НЕМ 100 лямов. А В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЮ НА 1\3 МЕНЬШЕ ЧЕМ РАСЧИТЫВАЛ.

если есть другое место где можно задать даный вопрос прошу указать
заранее благодарен
Uran
Рассчитывать можно на что угодно, но есть РЫНОК. Никто не заставляет тебя нажимать кнопку "Перевести на трансфер". А покупателей не видно, т.к. в этом и есть суть нынешнего трансфера.
ONE™
Цитата(Uran @ 2.4.2009, 0:17) *
Рассчитывать можно на что угодно, но есть РЫНОК. Никто не заставляет тебя нажимать кнопку "Перевести на трансфер". А покупателей не видно, т.к. в этом и есть суть нынешнего трансфера.

ты думаеш почему я сюда пишу?????? рынок рынком а вопрос был таким "есть ли возможность сделать такое" и со мной многие согласятся что так было бы очень удобно
Arbey
Цитата(maximysdoc @ 2.4.2009, 2:06) *
ты думаеш почему я сюда пишу?????? рынок рынком а вопрос был таким "есть ли возможность сделать такое" и со мной многие согласятся что так было бы очень удобно

Графа "количество уникальных ставок" показывает, сколько команд учавствует в торгах за лот. Ориентируйтесь по ней.
boomber
Цитата(Uran @ 2.4.2009, 1:17) *
К величайшему сожалению, рынка, как раз, нет. Точнее, он есть, но в ограниченном варианте. В данном случае, рынок - "количество уникальных ставок". А сама система не позволяет даже теоретически называть себя рынком. Но на форуме писать слово "рынок" можно smile.gif. Ибо, бумага (сайт/форум) все стерпит smile.gif.
Uran
Это исключительно твоё мнение. Ты его написал - форум стерпел, но ты никак не ближе меня к истине, но спорить об этом бессмысленно, т.к. у каждого своё видение.
boomber
Цитата(Uran @ 2.4.2009, 10:21) *
Это исключительно твоё мнение. Ты его написал - форум стерпел, но ты никак не ближе меня к истине, но спорить об этом бессмысленно, т.к. у каждого своё видение.
Конечно, спорить бессмысленно. Есть довольно понятное понятие (извиняюсь за тавталогию smile.gif) "свободного рынка". Но это ведь не мешает многим писать здесь, даже при наличии многих ограничений в рынке Бутсы, что здесь "свободный рынок" и "спрос регулирет предложение" smile.gif.
Так что, на 100% с тобой согласен, спорить бессмысленно.
Вот когда мы начнем одинково понимать написанное на русском языке, тогда будут правильные изменения, а не как активисты форума проголосовали smile.gif

оффтоп получился smile.gif
cwer
Может не туда пишу, извините заранее. Хотелось бы спросить почему бы не сделать на трансфере фьчерсные сделки? Это добавит реализма, откроет менеджерам новые горизонты микроменеджмента, сделает игру гораздо интереснее!

Somik
интересная идея кстати... гораздо лучше подписать т9 молодого скажем и оставить его в его команде на определённый срок, если он там проходит в состав), а не забирать к себе на лавку...
Arbey
Не интересная идея.
Как минимум потому, что менеджерам у команд свойственно меняться, и нет гарантий того, что продавший тебе игрока менеджер не сменится к моменту перехода футболиста в клуб покупателя.
cwer
Цитата(Arbey @ 4.4.2009, 23:47) *
Не интересная идея.
Как минимум потому, что менеджерам у команд свойственно меняться, и нет гарантий того, что продавший тебе игрока менеджер не сменится к моменту перехода футболиста в клуб покупателя.

И что? Пусть меняется менеджер, сделка заключена и пусть даже бот ведет кому, она должна будет состоятся. Чтобы менеджеры не загубили команды, такие сделки пусть контролируются фс.
Mike_Izerman
а у меня такой вопрос - если я перевёл игрока на аукцион (10 минут назад), почему прибавили 16 часов с учётом 8 ночных часов? То есть завершение аукциона в 10 утра. А пару часами ранее перевел игрока - а у него конец окончания аукциона прибавился 24 часа?

Так в чём прикол? Так 16 часов с учётом ночных или как?

как бы по правилам понятно
Цитата
6.4. Если окончание аукциона приходится на период с 0:00 по 08:00 по московскому времени, то к сроку окончания аукциона автоматически добавляется 8 часов (т.е. время нахождения игрока на Аукционе не менее 16+8=24 часов).

но где логика? ночь на то и ночь, что гдн то часов 6-7 можно "выбросить" как таковых... Итого - из 16 часов для тех, кто играет с работы (а таковых по Вашему мнению очень много) остаётся всего то часиков 2-3 в лучшем случае... и люди могут просто реально не успеть...
Эльбрус
Уран, и правда, а почему покупатели закрыты ? Я просто никогда не выдерживаю весь срок ПТ и хотел бы иметь возмоность писать покупателям когда снимаю лот, т.к. игроки сейчас попадая на аук имеют очень мало времени.
Mike_Izerman
ззззззаааикаешься?

не знаю, было ли такое предложение, но как только я перевожу игрока на АУК, чтоб всем поставившим на него высылалось спамписьмо - чтоб хоть так люди знали...
Эльбрус
А если я веду игроков 10-15, скока писем навалит ? Хотя тоже думал об этой идее.
Mike_Izerman
Цитата(Эльбрус @ 9.4.2009, 17:54) *
А если я веду игроков 10-15, скока писем навалит ? Хотя тоже думал об этой идее.

ну так и не всеж одновременно.
а как в таком случае мне знать, когда продавец игрока на аук выпустил? каждые минут 30-ть заглядывать в игроков?

как бы специально проверил у себя, когда выставил сегодня двух игроков - так и получилось, что если кто то играет с работы, то поставить на моего еврейского напа и перебить ставку у него практически не представляется возможности (и вечером не успел и с утра опоздал). А на 3 часа ранее выставленный - как раз в самый раз - в середине рабочего дня...
гомер 75
Постоянно наблюдаю за новым трансфером (с обязательным участием на ПТ) и пришел к такому выводу, что разница в стоимости практически одинаковых по всем параметрам игроков очень выросла иногда достигает 300% (при этом срок между сделками тоже не большой 3-5 дней), примеры ну вот из свежих http://butsa.ru/players/369943 и http://butsa.ru/players/337368
Незнаю лучше это или хуже в принципе меня устраивает этот трансфер устраивал и прошлый, но какой я вывод сделал для себя, не спеши продовать и не спеши покупать, изучи цены набери побольше вариантов при покупки, жди своей цены при продаже. (это и при старом трансфере было актуально, но сейчас тем более)
Вопрос ко всем кому это интересно: не считаете ли Вы что новая система трансфера дала больше возможностей для манипуляции? например: по договоренности можно продать игрока с первой весьма заниженой ставки.

Mike_Izerman
Цитата
Вопрос ко всем кому это интересно: не считаете ли Вы что новая система трансфера дала больше возможностей для манипуляции? например: по договоренности можно продать игрока с первой весьма заниженой ставки.

Только в том случае, если игроки реальный ШЛАК. Так и денег с них особо много не получишь...

зы. Ещё как вариант для удобства покупателей - сделать в меню продавца такие отметки.
1 -Выставлю на Аук через 5 дней,
2 -Высталю через 7-8 дней
3 -Тяну до конца 10 дней
4 -Как только, так сразу
5 -Прверка, возможно сниму а ПТ
Arbey
Цитата(Mike_Izerman @ 9.4.2009, 19:00) *
а как в таком случае мне знать, когда продавец игрока на аук выпустил? каждые минут 30-ть заглядывать в игроков?

Аукцион продлится не менее 16-ти часов - зачем каждый пол часа заглядывать? pardon.gif
А насчет завершения аукциона ранним утром без добавления ночных часов - дык выставляйте игрока на торги и после переводите на аук так, чтобы его окончание попадало на нужное вам время.

Цитата(Mike_Izerman @ 9.4.2009, 19:08) *
зы. Ещё как вариант для удобства покупателей - сделать в меню продавца такие отметки.

Если только привязать их к обязательному исполнению скриптом, или же под угрозой штрафа, в противном случае большинство продавцов могут и скорее всего будут не держать данное слово, и покупатели только лишний раз будут вводиться в заблуждение.
гомер 75
Только в том случае, если игроки реальный ШЛАК. Так и денег с них особо много не получишь...
1 -Выставлю на Аук через 5 дней,
2 -Высталю через 7-8 дней
3 -Тяну до конца 10 дней
4 -Как только, так сразу
5 -Прверка, возможно сниму а ПТ
[/quote]
post-1.gif
Когда раньше любой мог зайти на аукцион и перебить ставку сейчас, уже нет такой возможности, я думаю отсюда и большая разница в цене на похожих игроков, просто вся предвариловка не рассматривается, а смотряться только необходимые по амплуа для тебя игроки, поэтому иногда смотришь на аукционе приличный игрок по сходной цене, а поставить уже не можешь.
Mike_Izerman
Цитата(Arbey @ 9.4.2009, 18:39) *
Цитата(Mike_Izerman @ 9.4.2009, 19:00) *

Аукцион продлится не менее 16-ти часов - зачем каждый пол часа заглядывать? pardon.gif
А насчет завершения аукциона ранним утром без добавления ночных часов - дык выставляйте игрока на торги и после переводите на аук так, чтобы его окончание попадало на нужное вам время.

От ты даёшь. Я ж даже пример привёл... и это приведена позиция покупателя. Я не знаю допустим, когда продавец переведёт на Аук. А он взял и перевёл в 17.00 по Москве - конец рабочего дня. А завершение Аука - в 9 утра по Москве...
От класно - правда. Уже ушёл с работы - опоздал, а не успел прийти - и тоже опоздал. А вроде было 16 часов. Этож ОГООООГО как много. Что то с этим надо делать...
Arbey
Цитата(Mike_Izerman @ 9.4.2009, 20:09) *
От ты даёшь.

От я даю.
В случае, если твоя ставка на лот максимальная, едва ли стоит беспокоиться - если ее не перебьют, то в девять часов выиграешь аук. Если перебьют - он продлится уже до 11-ти часов.
Ежели ставка не максимальная, значит это вероятно не единственный лот, который ты в данный момент ведешь на трансфере, и значит его потеря не будет для тебя столь печальной. Коли лот единственный и игрок тебе действительно нужен - веди торги на предвариловке, держи ставку максимальной, не дожидаясь начала аукциона.

Да и чой то ты за работяг беспокоишься - соответствующий опрос показал, что их едва ли пара-тройка сотен на весь проект наберется.
Mike_Izerman
где опрос такой - по моим данным - таких большая половина буцы...
ну а на счёт - держи ставку максимальной -так в чём же прикол. Я ведь покупатель и хочу купить как можно дешевле или хотя бы за разумные деньги... так зачем же на предвариловке нагнетать обстановку..
Arbey
Цитата(Mike_Izerman @ 9.4.2009, 20:46) *
где опрос такой - по моим данным - таких большая половина буцы...

Ыц

Цитата(Mike_Izerman @ 9.4.2009, 20:46) *
ну а на счёт - держи ставку максимальной -так в чём же прикол. Я ведь покупатель и хочу купить как можно дешевле или хотя бы за разумные деньги... так зачем же на предвариловке нагнетать обстановку..

Возможно затем, чтобы заранее отсеять лишних конкурентов.
Возможно затем, чтобы покупатель понял, что его хороший игрок не уйдет за копейки и не снял его с торгов.
Возможно затем, что это _предварительные_торги_, и на них вообщем-то можно и нужно торговаться. smile.gif
Ну и, собсно, еще раз поясню, что ставку вести предложил только в том случае, ежели игрок хороший и действительно тебе нужный. Из-за ширпотреба едва ли будешь огорчаться и купишь аналогичного.
А на любой хороший, в той или иной мере, тип игрока есть своя приблизительная рыночная стоимость, сильно дешевле которой приобрести его все равно не удастся.
Mike_Izerman
ыыыыы

читал пост http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=4478018

два игрока т7, один за 50, другой за 150
вот тебе и приблизительная рыночная стоимость.
Я за то, чтоб купить в первом случае. Твоя же логика приводит к тому, что покупают во втором. Вот и вся разница.
Arbey
Какой жешь ты неугомонный то. post-2.gif
Пост читал, не слепой слава богу. Причина такой разницы в цене не ясна конечно, может один из них рекламировался на сайте.
Если бы ты читал мои давнишние посты в этой же ветке несколькими страницами ранее, то увидел бы, что я, как и любой покупатель, также как и ты крайне заинтересован в приобретении игроков как можно дешевле. Сумировав информацию из тех моих постов с нынешней разведенной писаниной прояснится может ситуация у тебя в голове относительно моего отношения к трансферу.
Я разделяю твою позицию покупателя, но повторяю, что в предлагаемых тобой нововведениях нет нужды. Тем паче что про доп часы ночные уже писал, и вроде в этой же теме, Уран.
Mike_Izerman
просто я не пойму, а почему сразу не сделать 24 часа - то есть сутки И не надо никаких продлений (кроме выходных)
Зачем этот гемор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.