Полная версия этой страницы:
Вопросы по новому трансферу
Blackfalcon
31.7.2009, 10:43
Цитата(artross @ 27.7.2009, 20:33)

Цитата(artross @ 27.7.2009, 16:04)

Предложение по изменению ПТ:
Рассматриваем ПТ как способ собрать желающих приобрести игрока. Поэтому на ПТ ставка должна не набиваться, а быть фиксированной, т.е. некая минимальная сумма, которую все подавшие заявку на этого игрока менеджеры готовы за него заплатить. Дальше по истечении срока ПТ открытый аукцион как сейчас.
1. При наличии хоть одной заявки снятие с ПТ невозможно
2. Срок ПТ сократить до 5-7 дней (недели вполне достаточно)
3. Один менеджер = одна заявка (ставка)
4. При отсутствии ставок в течении недели применить систему уценки, о которой я писал ранее, с возможностью для продавца забрать игрока с торгов.
Главный вопрос как я вижу при этом - как формировать эту минимальную цену? Ответ - это должна быть автоматически вычисляемая сумма. Она же будет стоять в поле игрока "цена".
Если этот вариант будет принят например при условии удовлетворительного авторасчета цены игрока - готов поучаствовать (один или с кем-то, без разницы) в написании формулы.
5. При наличии одной или нескольких заявок на этапе ПТ, но отсутствии хоть одной ставки на аукционе - игрок возвращается владельцу, а все подавшие заявку получают штраф N% от суммы заявки.
6. При выставлении на ПТ менеджер может сразу воспользоваться уценкой (допустим на 25, 50 или 75%), если считает авто-стоимость завышенной.
Без формулы определения номинальной цены игрока все разговоры об изменении системы трансфера - пустой звук.
И так никто её до сих пор не предложил...
Цитата(Uran @ 31.7.2009, 15:00)

И так никто её до сих пор не предложил...
Так никто и не сказал что нужно ее предложить. Вообще никаких комментариев не было 4 дня. Ну дело ваше, я интеллектуальным онанизмом заниматься не собираюсь. Если тратить свое время - то на что-то конкретное.
Мне пока что нужна формула расчёта номинала игроков. Честно скажу, что у нас не получилось придумать что-то лучше. Если кто-то предложит, то буду рад. Но только после этого можно будет двигаться дальше.
Цитата(Uran @ 31.7.2009, 21:55)

Мне пока что нужна формула расчёта номинала игроков. Честно скажу, что у нас не получилось придумать что-то лучше. Если кто-то предложит, то буду рад. Но только после этого можно будет двигаться дальше.
Вот это хотя бы конструктивно.. если это не секретно - скинь в личку на сайте фомулу и/или ваши пожелания (предположения) о зависимости от возраста/таланта/спецух/совмещений/мастерства/средней цены продаж аналогичных игроков за последние Х дней/чего либо еще. Буду думать с 3 по 7 число, потом отпуск. Если не придумаю - то после отпуска продолжу.
Смысл в том, чтобы номинал отображал бы рыночную стоимость. Будет ли это на первом этапе 100%, 50% или 25% - не важно, т.к. это уже можно будет откорректировать коэфами.
Кстати, есть хороший вариант, что если по истечению 4 дней нет ни одной ставки, то минимальная ставка уменьшается вдвое.
Цитата(Uran @ 31.7.2009, 23:39)

Смысл в том, чтобы номинал отображал бы рыночную стоимость. Будет ли это на первом этапе 100%, 50% или 25% - не важно, т.к. это уже можно будет откорректировать коэфами.
Кстати, есть хороший вариант, что если по истечению 4 дней нет ни одной ставки, то минимальная ставка уменьшается вдвое.
я бы сказал на 25%, ну да это детали. еще такой вопрос: насколько реально для базы вести учет например среднего мастерства по лиге игроков определенного возраста и определенного таланта с пересчетом цифр скажем раз в неделю (например в воскресенье днем)?
Цитата(artross @ 1.8.2009, 8:30)

Цитата(Uran @ 31.7.2009, 23:39)

я бы сказал на 25%, ну да это детали. еще такой вопрос: насколько реально для базы вести учет например среднего мастерства по лиге игроков определенного возраста и определенного таланта с пересчетом цифр скажем раз в неделю (например в воскресенье днем)?
Все рейтинги - это ужасно большая нагрузка

Тем более в таких разрезах.
А зачем раз в неделю? Номиналы нужно пересчитывать 2 раза в сезон вместе с зарплатами.
Цитата(playmaker @ 1.8.2009, 9:46)

А зачем раз в неделю? Номиналы нужно пересчитывать 2 раза в сезон вместе с зарплатами.
это все же не совсем адекватно получится.. но если другого пути нет - то хотя бы 2 раза в сезон. кстати как часто они пересчитываются сейчас?
Цитата(artross @ 1.8.2009, 9:52)

Цитата(playmaker @ 1.8.2009, 9:46)

это все же не совсем адекватно получится.. но если другого пути нет - то хотя бы 2 раза в сезон. кстати как часто они пересчитываются сейчас?
2 раза в сезон. И это правило менять не будем.
даже и не знаю куда и писать, наверное сюда.
у меня был кипер, на текущий момент
24/118/т7.
после него был куплен еще один, более перспективный,
23/120/т7.
с11=117. теперь не могу продать первого, т.к. его мастерство выше силы с11. это решается административным путем или меня теперь обрекут на кормление ненужного мне второго сильного кипера?
Если игрок купленный, то придется кормить. Вариантов нет.
простите, а это не маразм случайно?

я усиляю и омоложаю команду и не могу избавится от ненужных мне кадров? или вы предлагаете это делает за счет искусственного увеличения с11 за счет старичка с м=140?
или остановить киперу тренировки, что бы с11 его "обогнала"?
оба варианта искусственны, глупы, но решают поставленную и, как мне кажется, банальную задачу..
Цитата(Чижъ @ 4.8.2009, 13:38)

я усиляю и омоложаю команду и не могу избавится от ненужных мне кадров? или вы предлагаете это делает за счет искусственного увеличения с11 за счет старичка с м=140?
оба варианта искусственны, глупы, но решают поставленную и, как мне кажется, банальную задачу..
Напишите в ФП, вашу ситуацию рассмотрят.
Цитата(Arbey @ 4.8.2009, 20:44)

Цитата(Чижъ @ 4.8.2009, 13:38)

Напишите в ФП, вашу ситуацию рассмотрят.
ФП рассматривает только если игрок из ДЮСШ
Цитата(D_N_S @ 4.8.2009, 20:49)

ФП рассматривает только если игрок из ДЮСШ
КФП, наверное, виднее.
спасибо за совет, но не могли бы вы немного подробнее объяснить кому из
них мне обращаться со своим вопросом?
Добавлено 5th August 2009 - 11:12п.с. Денис, у меня в последнее время складывается впечатление, что тебе просто нравится заводить людей в тупик. Ну видишь же, что ситуация по сути своей комична. нет, чтобы заинтересоваться вопросом, подумать как выйти из ситуации. Нет, все равно
Цитата
придется кормить. Вариантов нет
хотя исходя из заявлений торв. Arbey выход, наверняка есть.
Цитата(Чижъ @ 5.8.2009, 11:12)

спасибо за совет, но не могли бы вы немного подробнее объяснить кому из
них мне обращаться со своим вопросом?
Добавлено 5th August 2009 - 11:12п.с. Денис, у меня в последнее время складывается впечатление, что тебе просто нравится заводить людей в тупик. Ну видишь же, что ситуация по сути своей комична. нет, чтобы заинтересоваться вопросом, подумать как выйти из ситуации. Нет, все равно
Цитата
придется кормить. Вариантов нет
хотя исходя из заявлений торв. Arbey выход, наверняка есть.
Caroline или Ayrom. D_N_S по этому вопросу ничем не поможет
господа, вам часто приходилось покупать игроков? искать, перебирать, следить за торгами, мечтая приобрести недорого хорошего игрока?
и каждый руками набирать цифру минимальной ставки.
а нелзя сделать вместо одной кнопочки еще хотя бы одну: "сделать минимальную ставку"? весьма упростило бы жизнь большому кол-ву менеджеров, имхо..
и место для нее есть, кстати
i |
| Уведомление: Формула определения цены игрока:
Цена = (1 + К_бон/50)*(0.9 + Физ/1000)*(0.987 + Мор/1000)*(1 - Уст/100)*К_ср.маст.*К_вт*(3 + М/50) млн.
Здесь: К_бон = (Бон/7)^0.8, Бон - все набранные бонусные очки, Физ - физа, Мор - мораль, Уст - усталость, К_ср.маст = (М - К_в)/(Р_вт - К_в), М - мастерство игрока, К_в = -0.623*(В-30)^2 + 100, В - возраст, Р_вт - среднее по лиге мастерство игроков возраста В с расчетным талантом Т (шаг по таланту предлагаю 0.5), К_вт = (32/В)^Т |
Вот как-то так
Цитата(artross @ 6.8.2009, 12:56)

i |
Цена = (1 + К_бон/50)*(0.9 + Физ/1000)*(0.987 + Мор/1000)*(1 - Уст/100)*К_ср.маст.*К_вт*(3 + М/50) млн.
Здесь: К_бон = (Бон/7)^0.8, Бон - все набранные бонусные очки, Физ - физа, Мор - мораль, Уст - усталость, К_ср.маст = (М - К_в)/(Р_вт - К_в), М - мастерство игрока, К_в = -0.623*(В-30)^2 + 100, В - возраст, Р_вт - среднее по лиге мастерство игроков возраста В с расчетным талантом Т (шаг по таланту предлагаю 0.5), К_вт = (32/В)^Т |
Вот как-то так

сжечь ведьму за ересь да и дело с концом.....
playmaker
6.8.2009, 13:10
А с фига ли физа, мораль и усталость влияют на стоимость игрока?
В общем - сжечь!
Цитата(playmaker @ 6.8.2009, 13:10)

А с фига ли физа, мораль и усталость влияют на стоимость игрока?
В общем - сжечь!
Вообще-то влияют. Объяснять почему - не собираюсь.
НО, в условиях пересчета стоимости 2 раза в сезон это влияние нужно отбросить.
Цитата(Чижъ @ 6.8.2009, 12:48)

господа, вам часто приходилось покупать игроков? искать, перебирать, следить за торгами, мечтая приобрести недорого хорошего игрока?
а нелзя сделать вместо одной кнопочки еще хотя бы одну: "сделать минимальную ставку"? весьма упростило бы жизнь большому кол-ву менеджеров, имхо..

Это не баг, а фича

"Лень" позволяет ставкам расти быстрее. В противном случае все бы только по 5% прибавляли.
Цитата(artross @ 6.8.2009, 12:56)

i |
Вот как-то так

1) Физа, мораль и усталость лишние.
2) прикладывай до кучи эксель с примерами.
Mike_Izerman
6.8.2009, 14:20
+10 за совмещение... где они, эти 10 млн?
Цитата
"Лень" позволяет ставкам расти быстрее. В противном случае все бы только по 5% прибавляли.
кажется то-то боролся за уменьшение инфляции?
Цитата(Mike_Izerman @ 6.8.2009, 14:20)

имхо не нужно
Blackfalcon
6.8.2009, 16:03
Цитата(Чижъ @ 6.8.2009, 12:48)

Можешь кинуть в меня тапочкой. Раньше так и было. )
Mike_Izerman
6.8.2009, 16:24
Цитата(artross @ 6.8.2009, 13:37)

Цитата(Mike_Izerman @ 6.8.2009, 14:20)

имхо не нужно
Ну как же, игрок с совмещением стоит на 10 млн дороже. Так как на него эти самые 10 млн уже потратились...
(ну или хотябы на 5 млн, так сказыть - сумма отказа от совмещения)
Цитата(Чижъ @ 6.8.2009, 14:24)

Цитата
кажется то-то боролся за уменьшение инфляции?
Ты путаешь понятия "инфляция" (рост денежной массы и обесценивание денег) и "роста цены". Денежная масса может снижаться, а цены (особенно на отдельные группы игроков) могут расти. А может быть наоборот: денежная масса будет расти (инфляция), а цены будут падать, если, например, сделать шаг ставки строго 5%. Кстати говоря, на налоги с трансфера приходится солидная доля выводимых из оборота денег, поэтому, как не парадоксально, низкие цены будут как раз способствовать инфляции
В формулу прокралась ошибка, отправлено на доработку..
Цитата(artross @ 6.8.2009, 23:05)

В формулу прокралась ошибка...
Ага, тихонько ночью пока ты спал прокралась и спряталась...
Цитата(Uran @ 7.8.2009, 0:28)

Цитата(artross @ 6.8.2009, 23:05)

В формулу прокралась ошибка...
Ага, тихонько ночью пока ты спал прокралась и спряталась...
именно! а теперь полк негров будет ее исправлять пока я тут работаю
Полк негров не справляется. А еще отпуск на носу
Кстати, а ради чего копья ломаем? Раз уж пересчет все равно будет нечасто, так пусть цена игрока определяется как (среднее значение суммы трансфера таких игроков за последние полсезона) пополам.
Blackfalcon
7.8.2009, 13:48
Цитата(artross @ 7.8.2009, 12:32)

Кстати, а ради чего копья ломаем? Раз уж пересчет все равно будет нечасто, так пусть цена игрока определяется как (среднее значение суммы трансфера таких игроков за последние полсезона) пополам.
А если таковых не покупали? 0 будет? Выставляешь монстра с м. 180 за 0 гольденов - и смотришь как растет цена два следующих сезона. )
Цитата(artross @ 7.8.2009, 12:32)

В том-то и дело, что выборка не покрывает всех имеющихся игроков (или покрывает, но где-то продали 50 таких игроков, а где-то 2 таких игрока, что, конечно, крайне неточную будет давать цифру), да и по мастерству надо будет интервалы какие-то делать. Нет, нужна формула.
Я не знаю, кому написать и куда конкретно, но попробую здесь. Это будет не предложение или вопрос, а похвала. У меня два трансфера в Транс и Бакэу произошли с невиданной для Бутсы предпоследних времён быстротой - с момента окончания аукциона до момента перевода игрока в команду проходило времени не более 8-12 часов! Я был приятно в шоке. Можно предложить установить такую скорость за эталонную, сделать нормой?

Трансферный комитет меня преприятно удивил, повторяю. Спасибо вам
Цитата(Slaviano @ 7.8.2009, 14:21)

Я не знаю, кому написать и куда конкретно, но попробую здесь. Это будет не предложение или вопрос, а похвала. У меня два трансфера в Транс и Бакэу произошли с невиданной для Бутсы предпоследних времён быстротой - с момента окончания аукциона до момента перевода игрока в команду проходило времени не более 8-12 часов! Я был приятно в шоке. Можно предложить установить такую скорость за эталонную, сделать нормой?

Трансферный комитет меня преприятно удивил, повторяю. Спасибо вам

Можешь выразить благодарность им лично
kenny_mccormick
20.8.2009, 1:37
Есть небольшое предложение: сделать рассылку на имейл, допустим, результатов ПТ и т.д. типа подписки на форуме. Ведь реально не уследиш когда Хозяин игрока переведет его на аук. Как идея?
Mike_Izerman
2.9.2009, 15:12
Цитата(Kenny_McCormick @ 20.8.2009, 0:37)

Есть небольшое предложение: сделать рассылку на имейл, допустим, результатов ПТ и т.д. типа подписки на форуме. Ведь реально не уследиш когда Хозяин игрока переведет его на аук. Как идея?

Кстати, дополню идею земляка...
ведь довольно легко сделать, чтоб для продавцов Випов-3 (или даже ВИП-2), как только игрок перешёл с ПТ на Аук, показывало всех, кто за игрока борется. А уж ему и решать -стоит ли рассылку покупателять делать или не стоит. Нагрузка сильно не увеличится, а вот от статуса ВИП дополнительная, и очень приятная польза...
Один момент интересует. Если аук переносится с пятницы на понедельник, то почему на выходных можно делать ставки? Было бы честно ставки тоже запретить пока аук не работает. Ведь если я борюсь за игрока, то могу и на выходных посмотреть за ним.
Поскольку минимальная цена, выставляемая продавцом, носит лишь информационную нагрузку и абсолютно никак не влияет на минимальную ставку, которую может поставить покупатель (1/4 от номинала), предлагаю отменить в налоге за снятие процент от цены, объявленной продавцом, и оставить только процент от максимальной ставки. Ибо с чего я должен платить грабительский налог за снятие, если я хочу продать игрока за 200 млн, а ставки на него начинаются с 9 млн?
надеюсь трансферы будут продлены?
Цитата(windsom @ 7.9.2009, 15:21)

Поскольку минимальная цена, выставляемая продавцом, носит лишь информационную нагрузку и абсолютно никак не влияет на минимальную ставку, которую может поставить покупатель (1/4 от номинала), предлагаю отменить в налоге за снятие процент от цены, объявленной продавцом, и оставить только процент от максимальной ставки. Ибо с чего я должен платить грабительский налог за снятие, если я хочу продать игрока за 200 млн, а ставки на него начинаются с 9 млн?
Ну либо сделать минимальной ставкой не 1/4 номинала, а 1/4 минимальной цены. В любом случае неправильно, что штраф, минимальная ставка и минимальная цена не связаны полностью между собой.

Видимо, сюда никто даже не заглядывает.
Цитата(windsom @ 15.9.2009, 19:07)

Видимо, сюда никто даже не заглядывает.

могу чтоли кнопку Пожаловаться нажать, чтоб модеры заметили гыы
пилите Шура, пилите! ©
windsom, сдались тебе эти налоги, пусть другие митингуют иль обнещал чтоли?
Цитата
Ну либо сделать минимальной ставкой не 1/4 номинала, а 1/4 минимальной цены. В любом случае неправильно, что штраф, минимальная ставка и минимальная цена не связаны полностью между собой.
согласен с идеей.
учавствую в куче торгов.
один из игроков перевелся с пт на трансфер в результате чего снялись ставки не только с тех, где моя была последней, а со всех сделанных вообще. разве это нормально? т.е. в пт моих ставок не осталось
Цитата(afdan @ 15.9.2009, 20:04)

пилите Шура, пилите! ©
А, то есть тебя этот вопрос совсем не интересует, ты с первого раза свою армию продаешь?
Добавлено 16th September 2009 - 15:27Цитата(Чижъ @ 16.9.2009, 8:20)

учавствую в куче торгов.
один из игроков перевелся с пт на трансфер в результате чего снялись ставки не только с тех, где моя была последней, а со всех сделанных вообще. разве это нормально? т.е. в пт моих ставок не осталось

Эм... Это уже немножко другой вопрос. Сниматься по логике должны все ставки (не зависимо от максимальности), которые в сумме с аукционной ставкой превышают ТФ, другой вопрос как это реализовано - скрипт может оставлять либо одну большую, либо несколько небольших ставок.
Цитата(windsom @ 16.9.2009, 15:27)

Цитата(afdan @ 15.9.2009, 20:04)

пилите Шура, пилите! ©
А, то есть тебя этот вопрос совсем не интересует, ты с первого раза свою армию продаешь?

Ну меня этот вопрпос, верно, не интересует, ибо я всегда заказываю 1/4 от номинала, не давая возможности кому то поставить сразу много, тем самым вызывая дополнительный спрос, выраженный в количестве уникальных ставок! А твое предложение не знаю кому выгодно, может в нынешнем виде процент и несет информативную нагрузку, но в твоем предложении я вижу нагрузку принципиальную - "почему я должен платить"..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.