Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по новому трансферу
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
boomber
Цитата(Arbey @ 9.4.2009, 22:52) *
...Причина такой разницы в цене не ясна конечно, может один из них рекламировался на сайте...
А причин, которые ранее в этой теме приводились, недостаточно?
Arbey
Цитата(Mike_Izerman @ 10.4.2009, 11:13) *
просто я не пойму, а почему сразу не сделать 24 часа - то есть сутки И не надо никаких продлений (кроме выходных)
Зачем этот гемор?

Вообщем-то логично наверное, действительно цельные сутки выдавать на трансфер, и у любого, кто вел игрока, будет возможность отследить перевод на аук. С другой стороны, и без того долго приходится ожидать, пока лот на трансфере проболтается.
Уменьшать время ПТ с 5/10 на 4/8 или 3/6, как некогда было предложено, черевато еще большими скачками цен на однотипных игроков...

Цитата(boomber @ 10.4.2009, 11:17) *
А причин, которые ранее в этой теме приводились, недостаточно?

Перечислите, будьте добры, мне из контекста теперь лень причины выуживать.
boomber
Цитата(Arbey @ 10.4.2009, 19:21) *
Перечислите, будьте добры, мне из контекста теперь лень причины выуживать.
Так ведь нельзя гарантировать равномерность финансов групп, торгующихся за примерно равных игроков. У кого-то финансов 200 млн, у кого-то 100 млн. в среднем. Так сложилось, что за первого дали 150 млн. (в примере выше), а за второго такие богатые элементарно не торговались. Иначе бы уж выше 50 млн точно кто-то дал. И чем меньше конкуренция за игрока, тем выше вероятность подобной коллизии. К тому же, иногда проще переплатить, чем еще 10 дней вести игрока по ПТ и Аукциону и опять не купить.
Arbey
Дык в том то и дело, что неделю представленые два лота вместе висели на ПТ, а значицо и торговаться за него должны были одни и теже люди...
boomber
Цитата(Arbey @ 11.4.2009, 0:20) *
Дык в том то и дело, что неделю представленые два лота вместе висели на ПТ, а значицо и торговаться за него должны были одни и теже люди...
А одни и те же люди должны себе по пять игроков купить? Кто-то пошел искать новых, кто-то к этому времени другого купил, кто-то не выдержал повышения ставок (денег мало) и остался второго ждать. Так получилось, что второго ждали только бедные. Сам же понимаешь, если бы у покапателей были бы деньги, уж 50 млн перебили бы всяко. Игрок-то дороже стоит, никто не отпустил бы его так дешево.
Это, кстати, очень показательно. Относительно не самый плохой игрок уходит за копейки.
Наверняка, это же не первый игрок, который так продается. Их, скорее всего много.
Arbey
Цитата(boomber @ 11.4.2009, 8:40) *
А одни и те же люди должны себе по пять игроков купить?

Все равно не логично.
Когда лично я веду несколько однотипных игроков на одну позицию, я отслеживаю все лоты так, чтобы лишь на одном из них моя ставка была максимальной, однако если цена на один из лотов сильно отрывается от цен на остальные, то я также начинаю следить более пристально за более дешевым товаром.
Будь также с обсуждаемыми игроками, цены на них не должны были разниться почти в два с половиной раза.
boomber
Цитата(Arbey @ 11.4.2009, 13:15) *
Все равно не логично.
Когда лично я веду несколько однотипных игроков на одну позицию, я отслеживаю все лоты так, чтобы лишь на одном из них моя ставка была максимальной, однако если цена на один из лотов сильно отрывается от цен на остальные, то я также начинаю следить более пристально за более дешевым товаром.
Будь также с обсуждаемыми игроками, цены на них не должны были разниться почти в два с половиной раза.
Так, следили же. Но вот сложилось так, что не кому было больше поставить. Купили других, или еще какие-то причины. К примеру, когда ставили на этого (который за 50 млн ушел), уже вели игроков на аукционе. Зачем бросать с аукциона игрока и вести заново, если ты в полшаге от приобретения. Никто не может сказать заранее сколько денег будет отдано за игрока. В том и ошибка этого трансфера, что процесс хаотичный.
И так пока будет продолжаться дальше smile.gif
Mike_Izerman
С новым трансфером столкнулся совсемм недавно и вот какие мои замечания и , я б даже так сказал, предложения.

1. Что собой представлют по сути предварительные торги? То место, где потенциальные покупатели должны делать заявки га участие в торгах.
На бутсе же это реализовано как те же самые торги, только чуть раньше... полный бред из за этого выходит при переводе на Аукцион. Ставок - раз-два и обчёлся. А всё из-за чего. Да потому что цена на предвариловке растёт, а каждый более или менее толковый "ПОКУПАТЕЛЬ" уже знает, за сколько собирается брать того или иного игрока. Поэтому нагнетать обстаноку на ПТ не имеет особого смысла. А продавцу очень важно знать, сколько покупателей будут бороться за его ЛОТ. И чем их будет больше, тем и продавец будет более рад.
Ведь куда прощё - собираешься участвовать - сделай стаку в размере или установленного продавцом минимума, или же номинала стоимости игрока. (если есть желание ставить больше - всегда пожалуйста).

2. Момент очень важный для покупателей - они не знают, когда продавец будет выставлять игрока, поэтому для уведомления сделать рассылку. Для тех, кто не хочет получать письмо с инфой, что игрок переведён на АУКЦИОН - всегда предусмотрена галочка - письмо не получать. Непойму, почему эта функция до сих пор не реализована.

3. 16 часов - это просто смешно. Если уж игрок простоян на ПТ 10 суток, то есть 240 часов, то почему не сделать ещё 24 часа вместо 16.
Как пример, который я уже приводил - это время 16-17 по Москве, когда все эти 16 часов просто напросто теряются для тех, кто играет только с работы... А изначально установленные 24 часа эту проблемму решают очень просто...

4. Ну и последнее - если ввести пункт 1, то можно очень легко сократить пребывание на ПТ до 7-8 дней... Итоговые 14 дней с момента выставления до конечного момента продажи и так будут...

Вот такие мои замечания по этому трансферу... Вроде ничего особо менять и не нужно, но удобства в разы больше (по крайней мере для меня).
john dow
Цитата(Mike_Izerman @ 11.4.2009, 17:29) *
Ведь куда прощё - собираешься участвовать - сделай стаку в размере или установленного продавцом минимума, или же номинала стоимости игрока. (если есть желание ставить больше - всегда пожалуйста).

появиться новая тема для "развода":
просишь как можно больше знакомых поставить минимальные ставки, а потом написать продавцу: типа выставляй на аук, вон скока желающих
Arbey
Цитата(boomber @ 11.4.2009, 16:35) *
Но вот сложилось так, что не кому было больше поставить.

Дык ведь самое интересное в том, что за 53кк игрок ушел раньше, чем за 140кк.
Впрочем, конкретно данный вопрос рассмотрения двух лотов мне не интересен, ни у кого из нас нет достаточно данных для анализа рынка, да и едва ли этот анализ нужен.

каждый более или менее толковый "ПОКУПАТЕЛЬ" уже знает, за сколько собирается брать того или иного игрока.

Чой-то ты сам себе противоречишь - никто, окромя програмных ограничений на размер ставки, не мешает тебе сразу же поставить сумму, которую ты готов был бы отдать за того или иного игрока.
Я понять не могу - что конкретно тебя не устраивает?

Mike_Izerman
Цитата(john dow @ 11.4.2009, 17:10) *

появиться новая тема для "развода":
просишь как можно больше знакомых поставить минимальные ставки, а потом написать продавцу: типа выставляй на аук, вон скока желающих

Это единичные случаи - они и сейчас возможны... Так что разводами массового характера и не пахнет

Цитата(Arbey @ 11.4.2009, 17:32) *
каждый более или менее толковый "ПОКУПАТЕЛЬ" уже знает, за сколько собирается брать того или иного игрока.

Чой-то ты сам себе противоречишь - никто, окромя програмных ограничений на размер ставки, не мешает тебе сразу же поставить сумму, которую ты готов был бы отдать за того или иного игрока.
Я понять не могу - что конкретно тебя не устраивает?

Где же это я себе противоречу... Если игрок стоит условно 100 млн, то я его за 100 млн и хочу купить, не больше. А вот меньше - всегда пожалуйста. Но сразу 100 млн никакая программа мне не даст купить...
А вот подать заявку на участие в аукционе - это как раз то, что я и имел в виду... Ну и во время аукциона уже решать, продолжать борьбу или нет. А так выходит, что до аука всё решено...

зы. Меня то всё устраивает, на трансферный рынок в следующий раз я выйду может быть к лету, прикупить по дешёвке какую нить восьмёрку молодую.... Поэтому я о других забочусь... кто не понял. Чтоб трансфер был максимально удобен как продавцвм, так и покупателям...
Arbey
Чой-то другие не особо просят вроде, чтобы о них заботились. smile.gif

Исчо раз обращаю внимание, что ПТ - предварительные торги. Они позволяют покупателю проявить свою заинтересованость в том или ином товаре, а продавцу оценить спрос на свой товар. Потому если устраивающая обе стороны цена была набрана еще на предварительных торгах, то не вижу ничего плохого в отсутствии последующих ставок на аукционе.
Ну и вот:
Сейчас как раз в том и смысл, что цена набивается на ПТ. (с) Uran

Там же далее о том, что трансфер таки, разумеется, еще будет меняться. Однако, опять же разумеется, не по десять раз за сезон.
Так что, Майк, можешь пока формулировать свое предложение чуть более конкретно, а то я все еще не могу понять, чтож ты таки хочешь в итоге получить. Не для себя, разумеется, а для всех менеджеров бутсы, о коих ты заботишься. post-2.gif

Mike_Izerman
а это как http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=4484518 не очень конкретно? Вроде всё разжевал, только проглотить забыл ))) Да ладно уже по этой теме. Пусть чё та и Уран скажет...
Arbey
Эта сафсем не конкретно. smile.gif
По третьему пункту йа уже писал о своем согласии, второй лично мне без надобности, а по первому так и не понял, что ты таки предложил. Как я полагаю, ты хочешь коренным образом изменить текущую систему ПТ, но на что конкретно - так и не могу разобрацо. pardon.gif
Mike_Izerman
можно сказать и так - но не кардинально, а косметически...
То есть чтоб предварительные торги и были предварительными - чтоб там собирались заявки на участие. Главная особенность, что если я хочу участвовать в торгах на этого игрока, то мне не нужно обязательно перебивать ставку (ведь это удел АУКЦИОНА), а достаточно поставить номинальную стоимость игрока (или, как вариант, минимум, заявленный продавцом)... А уже все важные перебивания цены делать на АУКЦИОНЕ. В связи с таким вот решением можно сократить пребывание игрока на ПТ на пару тройку дней...
Arbey
Вот теперь понял.
И в этом что-то есть...
Если обязать продавца указывать действительно интересующую его номинальную стоимость, а покупателям вступать в торги подтверждая этот номинал, а уже на аукционе среди поддтвердивших вести борьбу...
Впрочем, при такой системе нужно разрабатывать новую систему ответсвенности продавцов и покупателей, в противном случае действительно будут набегать липовые ставки.
boomber
Ребят, извините, а может просто один этап сделать? smile.gif
Кто победил, тот купил.

Просто, в порядке мысли, что об этом думает руководство, я знаю smile.gif
Uran
Могу только повторить Арбея: трансфер будет ещё меняться, но не чаще, чем раз в сезон (во всяком случае в части серьёзных изменений, а не косметики).
maveric2020
Попробую конкретизировать идею Mike_Izerman: сейчас мы имеем на ПТ колличество уникальных ставок а значит колличество менеджеров на лоте. Считаю эту функцию нужно оставить, но, ставить более чем номинальную стоимость игрока нужно запретить (програмно). В итоге: продавец видит потенциальное колличество желающих купить, а оно будет больше, но все торги на аукционе в ограниченный период времени.
Кстати, в новой системе достало одно: нашел игрока, все подходит, но на 4-й день он снимается с торгов. Нашел еще одного, но на 4-й день он снимается. ДОСТАЛО!!! Начал отслеживать этого продавца и вот шо выясняется: он постоянно кого-то продает, 3-4 но не более 4-х дней и опять снимает с торгов. Я понимаю это его право, он вероятно ждет максимальной цены, но если честно этими маневрами он просто достал. А в предложеном варианте он наПТ получает номинал игрока и пусть на...р думает че делать дальше.
Кому интересно жмите и ждите, может кто-то и переведется на аукцион, в следующем сезоне.
boomber
Цитата(maveric @ 11.4.2009, 23:36) *
Кстати, в новой системе достало одно: нашел игрока, все подходит, но на 4-й день он снимается с торгов. Нашел еще одного, но на 4-й день он снимается. ДОСТАЛО!!! Начал отслеживать этого продавца и вот шо выясняется: он постоянно кого-то продает, 3-4 но не более 4-х дней и опять снимает с торгов. Я понимаю это его право, он вероятно ждет максимальной цены, но если честно этими маневрами он просто достал. А в предложеном варианте он наПТ получает номинал игрока и пусть на...р думает че делать дальше.
Таковы правила.
Что самое интересное, когда появляются посты, типа: "почему мой игрок продался так дешево, я просил за него больше"; этому человеку отвечают, не переводите на аукцион, если сумма не устраивает. А, оказывается, многих еще это и достает, что человек, нудовлетворенный ставками, снимает своего игрока!
Забавно. Давайте придумывать выходы, как заставить человека НЕ снимать игрока smile.gif
Arbey
Цитата
Попробую конкретизировать идею Mike_Izerman

Чой то чем больше я думаю над подобной идеей, тем меньше она мне начинает нравиться...

Цитата
Давайте придумывать выходы, как заставить человека НЕ снимать игрока

Мои опусы по этому поводу на ранних страницах этого треда видимо так нихто и не удосужился прочитать. search.gif
x-terra07
Цитата(boomber @ 12.4.2009, 5:01) *
Ребят, извините, а может просто один этап сделать? smile.gif
Кто победил, тот купил.

Так и надо сделать,кто самую высокую ставку сделал того и игрок.Толко цена = сумма ставки ставшей второй + шаг,равный какому-то проценту от номинала,если сумма больше первой ставки,то просто её величина и есть цена.Ставка одна - цена максимум должна быть такая же,как сейчас возможна минамальная первая ставка.
Никаких ПТ не надо.
Торги естественно скрытые.
boomber
Цитата(Arbey @ 11.4.2009, 23:47) *
Мои опусы по этому поводу на ранних страницах этого треда видимо так нихто и не удосужился прочитать. search.gif
Arbey, я отвечал на конкретный пост, а не на всю тему smile.gif
Blackfalcon
С новым трансфером столкнулся совсемм недавно и вот какие мои замечания и , я б даже так сказал, предложения.

1. Что собой представлют по сути предварительные торги? То место, где потенциальные покупатели должны делать заявки га участие в торгах.
На бутсе же это реализовано как те же самые торги, только чуть раньше... полный бред из за этого выходит при переводе на Аукцион. Ставок - раз-два и обчёлся. А всё из-за чего. Да потому что цена на предвариловке растёт, а каждый более или менее толковый "ПОКУПАТЕЛЬ" уже знает, за сколько собирается брать того или иного игрока. Поэтому нагнетать обстаноку на ПТ не имеет особого смысла. А продавцу очень важно знать, сколько покупателей будут бороться за его ЛОТ. И чем их будет больше, тем и продавец будет более рад.

Это кто ж тебе такое сказал? Предварительные торги - это этап, на котором и покупатель и продавец имеют РАВНЫЕ ПРАВА. Покупатели могут делать/снимать ставки. Продавец может принять текущую цену/снять игрока с торгов. Именно в таких условиях и должна формироваться конечная цена игрока (с возможностью небольшой коррекции на этапе аукциона с ограниченным числом участников).
На аукционе продавец уже НИКАК не может повлиять на исход торгов - игрок уже ему не принадлежит, снять его с торгов невозможно. Поэтому если цена на игрока будет формироваться на аукционе - права продавца будут ущемлены.
Mike_Izerman
Цитата(Blackfalcon @ 13.4.2009, 15:26) *
Это кто ж тебе такое сказал? Предварительные торги - это этап, на котором и покупатель и продавец имеют РАВНЫЕ ПРАВА. Покупатели могут делать/снимать ставки. Продавец может принять текущую цену/снять игрока с торгов. Именно в таких условиях и должна формироваться конечная цена игрока (с возможностью небольшой коррекции на этапе аукциона с ограниченным числом участников).
На аукционе продавец уже НИКАК не может повлиять на исход торгов - игрок уже ему не принадлежит, снять его с торгов невозможно. Поэтому если цена на игрока будет формироваться на аукционе - права продавца будут ущемлены.

post-1.gif post-1.gif post-1.gif ПОВЕСЕЛИЛ ты меня...

Предварительные торги - это вообще нонсенс - их нужно переименовать в "Подача заявок на аукцион"
А уже на аукционе и проводить все необходимые процедуры по покупке и продаже игрока.
То, что ты написал - это бред сивой кобылы с лунную ночь, в связи с чем хочется узнать, это ты сам до такого додумался, иль хто патсказал?
Uran
Бред из темы в тему несёшь ты. Особенно отжог ты, близкий к программизму, с бредом псевдонаучным бредом о подгоне генерации под результат. Blackfalcon как раз правильно описал суть ПТ и трансфера в целом. Я понимаю, что в реале подобного нет, но в реале каждый ищет свой интерес, а здесь мы должны иметь систему максимально защищённую от махинаций и глупостей неопытных менеджеров.
Mike_Izerman
Цитата(Uran @ 13.4.2009, 16:33) *
Бред из темы в тему несёшь ты. Особенно отжог ты, близкий к программизму, с бредом псевдонаучным бредом о подгоне генерации под результат. Blackfalcon как раз правильно описал суть ПТ и трансфера в целом. Я понимаю, что в реале подобного нет, но в реале каждый ищет свой интерес, а здесь мы должны иметь систему максимально защищённую от махинаций и глупостей неопытных менеджеров.

Ха-ха Черкес. Не смешите мои тапочки... Я конечно понимаю, что существует некий сговор, чтоб не распространять всю правду о принципах работы генератора и его настроек. Но ведь и лапшу откровенную не надо вешать на уши пользователям.

зы. Кстати, а разве может представитель администрации нарушать правила, а точнее пункт 12.4. Прямые или косвенные, в любой форме, оскорбления других участников или отдельных групп участников. А я ведь реально и оскорбиться могу. Куда мне обрашаться, в какие инстанции?
Uran
Твоё безосновательное хамское поведение в отношение других участников диалога ставит тебя в крайне невыгодное положение, поэтому ты, конечно, волен думать, что хочешь, но за определённые рамки выходить не стоит, т.к. некоторые уже плохо кончили.
maveric2020
Цитата(Uran @ 13.4.2009, 18:57) *
Твоё безосновательное хамское поведение в отношение других участников диалога ставит тебя в крайне невыгодное положение, поэтому ты, конечно, волен думать, что хочешь, но за определённые рамки выходить не стоит, т.к. некоторые уже плохо кончили.

Уран, я не авторитет, но за мыслями этого менеджера, откровенно скажу, слежу. И в них есть немалая доля истины. Согласись, есть ли в реальности ПТ, и для чего они придуманы. Желающие выиграть тендер предлогают свои условия согласно тем, которые предлогает заказчик. А теперь ответь пожайлуста, ты часто видел что бы тендер отменяли, или с торгов снимали? У нас эта стратегия процветает, для получения максимальной выгоды от трансфера или для зондирования почвы от последующего транса. А это не правильно, только потому, что менеджера нужно заставить думать о выставлении игрока на торги или нет. Любой желающий может выставить, и не один раз (до 4-х дней) и ждать, когда на него поставят максимум. Это правильно? может где-то в реале и есть такая система, но как мне кажется это редкость. Оптимально, это колличество желающих на его покупку по базовой цене, а на аукционе кто даст больше - тот и хозяин.
boomber
Цитата(maveric @ 13.4.2009, 20:29) *
Уран, я не авторитет, но за мыслями этого менеджера, откровенно скажу, слежу. И в них есть немалая доля истины. Согласись, есть ли в реальности ПТ, и для чего они придуманы. Желающие выиграть тендер предлогают свои условия согласно тем, которые предлогает заказчик. А теперь ответь пожайлуста, ты часто видел что бы тендер отменяли, или с торгов снимали? У нас эта стратегия процветает, для получения максимальной выгоды от трансфера или для зондирования почвы от последующего транса. А это не правильно, только потому, что менеджера нужно заставить думать о выставлении игрока на торги или нет. Любой желающий может выставить, и не один раз (до 4-х дней) и ждать, когда на него поставят максимум. Это правильно? может где-то в реале и есть такая система, но как мне кажется это редкость. Оптимально, это колличество желающих на его покупку по базовой цене, а на аукционе кто даст больше - тот и хозяин.
Пара замечаний.
Для начала, если ты сравниваешь тендерные конкурсы и местный трансфер (понятно, что с натяжкой, но тем не менее), скажи, для каких целей существует тендер и для каких трансфер? Это же прямо противоположные вещи! Да ты и сам пишешь, что у нас процветает стратегия для получения максимальной выгоды от трансфера. Я может скажу грубо, но я считаю не совсем нормльным человеком того, кто продает игроков и не стремится к максимальной выгоде smile.gif Так что, оставь, пожалуйста, жалобы, что кто-то постоянно снимает игроков. Во-первых, с точки зрения продавца, это правильно. Во-вторых, не все хотят, чтобы их т.7 продался за 50 млн, если рядом уходит за 150 млн.

Дальше, по предложению сделать заявки и участвовать в аукционе. А толку-то от этого? Давай подумаем, допустим, 25 человек подали заявки на игрока, и еще десятерых, для участия в аукционе. Кто-то из этих 25 купил другого, кто-то увидел других выставленных и сосредоточился на них. Оставшиеся участвующие в аукционе (вот беда) имеют маленькие кассы. Опять т.7 уходит за 50? И никто не доведет цену до рыночной, потому что нельзя без заявки на акцион войти. В чем разница от того, что сейчас есть? Лишь в том, что на каждого игрока будет больше кандидатов, нежели сейчас. Потому что даже теоретически, к примеру на среднего игрока, не может участвовать в аукционе больше 10-15 человек. Это существенное ограничение! Повторяю, на среднего. На более хорошего, бОльшее количество. На фиговенького так мало народа, что они и на аукцион не выходят. Что и позволяет говорить отдельным личностям (Uran, это я не про тебя) говорить, что у нас свободный рынок и спроса на них нет. На самом деле, действуют искуственные ограничения рынка. Так если хочется, чтобы многие могли участвовать на аукционе, чтобы больше игроков выходило на аукцион и не снималось, может сделать всего один этап: аукцион? ЛЮБОЙ может участвовать в торгах на ЛЮБОГО игрока. Цена будет чисто рыночная (разумеется и тут возможны всякие моменты, но возможны они из-за участников рынка, а не механизмов ограничения). Вот и все.

Uran, неужели "система максимально защищённую от махинаций и глупостей неопытных менеджеров" стоит того, чтобы некоторое количество менеджеров потеряли существенные деньги на колизиях трансфера, на штрафах, за максимальную ставку и т.п.?
Uran

Я уже написал почему это происходит: мы вынуждены балансировать на грани между играбельностью, устойчивостью к махинациям и техническими возможностями. ПТ - это не моя идея или прихоть. Это решение, выработанное в ходе долгих обсуждений и на данный момент является разумным компромиссом.

Цитата(boomber @ 13.4.2009, 20:49) *
Uran, неужели "система максимально защищённую от махинаций и глупостей неопытных менеджеров" стоит того, чтобы некоторое количество менеджеров потеряли существенные деньги на колизиях трансфера, на штрафах, за максимальную ставку и т.п.?

Увы, стоит, тем более, что они не столь значительны.
Что касается системы из одного этапа, то она всерьёз обсуждалась в начале сезона, но перед программистами встали трудности реализации. Трансфер гораздо более сложная структура, чем это представляется "снаружи".
KIRILLS
Цитата(Uran @ 13.4.2009, 18:57) *

Отменяют не тендер, а заявку на продажу. На ауке тендер -там отменить нельзя продажу уже. По поводу целесообразности выставления на транс - ПТ и есть своего рода зондирование цены.Устроила цена -перевел на аук.
По поводу заявок по базовой цене - менеджер А и менеджер Б в сговоре.Один ставит забубенную цену -другой ставит ставку.... и все в пределах правил.
maveric2020
Раз все так яро отстаивают систему нынешнего трансфера, так может кто-то разъяснит зачем была введена система обязательных ставок на ПТ, или может мы забыли цели введения этой фичи?

Только не надо говорить, что в целях уменьшения махинаций. Я основную цель помню точно, и кстати ее добились.
boomber
Цитата(Uran @ 13.4.2009, 21:40) *
Цитата(boomber @ 13.4.2009, 20:49) *

Увы, стоит, тем более, что они не столь значительны.
Ну кому как. Разница цен в два-три раза! Даже если это не системно, но, скорее все, и не единично. Плюс, штрафы за максимальную ставку.

Цитата(Uran @ 13.4.2009, 21:40) *
Что касается системы из одного этапа, то она всерьёз обсуждалась в начале сезона, но перед программистами встали трудности реализации. Трансфер гораздо более сложная структура, чем это представляется "снаружи".
Честно говоря, с трудом в это верится. Изначально была одноэтапная система. Требовала небольшой полировки. Ведь были известны ее слабые места. Но, она работала и страдали от нее по тем же причинам, что и сейчас: постоянное снимание игроков.
Uran
Тогда зачем спрашиваешь ,если помнишь? Просто изначально были введена двух ступенчатая система для защиты от ряда махинаций, а потом усовершенствована для того, чтобы цена формировалась на ПТ, когда продавец может влиять на исход торгов.
artross
Может было уже где.. не нашел. Планируется ли поиск по архиву трансферов? Если да, то когда ждать, если нет то почему?
Key
Цитата(artross @ 10.5.2009, 9:27) *
Может было уже где.. не нашел. Планируется ли поиск по архиву трансферов? Если да, то когда ждать, если нет то почему?

Жрет очень много ресурсов, сам поиск есть, но он отключен. Когда -- не известно.
artross
А может его выгружать скажем раз в месяц на сайт какого-нить фс и искать на нем? А на бутсе оставить поиск по последнему месяцу (ну или скажем трём)
Uran
Саш, я уже предлагал раньше: делать отдельную таблицу, где были бы трансферы только за последний месяц и поиск вести по ней. Для ориентации в ценах этого достаточно.
playmaker
Желательно только в таблицу записывать возраст/мастерство/р.т. на момент сделки, а не оставлять динамичным как это сейчас.
Uran
Цитата(playmaker @ 11.5.2009, 13:08) *
Желательно только в таблицу записывать возраст/мастерство/р.т. на момент сделки, а не оставлять динамичным как это сейчас.

Естественно об этом и идёт речь: статичная таблица, которая каждый день бы перезаписывалась: новый день добавляется, 31 день - удаляется.
playmaker
было бы здорово
wowa87
сталкиваюсь довольно часто с такой ситуацией на рынке: например выставлен cf с талантом 6 возраст 19 и мастерство 75-90 и указана минмальная цена 50 000 000, первый же покупатель ставит цену 5 000 000, следуйщие будут ставить ставку максимально им позволенную, повышать на паредварительных торгах мало кто будет, в итоге к концу ПТ максимальная ставка будет равна 20 - 30 лямам, в итоге игрок будет снят с трансфера и возвращен в команду... если менеджер не рискнет выставить его на трансфер...
Предлагаю ввести следуйщее: сделать типа "контрольных сумм" которые можно будет ставить в независмости от последней ставки и зависящие от минимальной указанной цены, например 25%, 50%, 75% и 100%, так в нашем примере получится что если минимальная цена указанная продавцом равняется 50 млн, то даже при ставке 5 млн, любой менеджер может поставить 12,5; 25; 37,5 или сразу 50 лямов... по крайней мере это введение увелчит гибкость трансфера, а также позволит менеджерам находить быстрее игроков, а также уменьшит потраченное попусту время...
Отче
Цитата(wowa87 @ 2.6.2009, 4:54) *
сталкиваюсь довольно часто с такой ситуацией на рынке: например выставлен cf с талантом 6 возраст 19 и мастерство 75-90 и указана минмальная цена 50 000 000, первый же покупатель ставит цену 5 000 000, следуйщие будут ставить ставку максимально им позволенную, повышать на паредварительных торгах мало кто будет, в итоге к концу ПТ максимальная ставка будет равна 20 - 30 лямам, в итоге игрок будет снят с трансфера и возвращен в команду... если менеджер не рискнет выставить его на трансфер...
Предлагаю ввести следуйщее: сделать типа "контрольных сумм" которые можно будет ставить в независмости от последней ставки и зависящие от минимальной указанной цены, например 25%, 50%, 75% и 100%, так в нашем примере получится что если минимальная цена указанная продавцом равняется 50 млн, то даже при ставке 5 млн, любой менеджер может поставить 12,5; 25; 37,5 или сразу 50 лямов... по крайней мере это введение увелчит гибкость трансфера, а также позволит менеджерам находить быстрее игроков, а также уменьшит потраченное попусту время...

Соглашусь.
Пример.
Хочу купить игрока, выхожу на ПТ, есть несколько хороших игроков, которые мне подходят.
Вариант первый 1, "минимальная цена" стоит, допустим, 150кк ("честная цена"), я готов купить игрока за такие деньги, но 150кк поставить не могу, т.к. ограничен "максимальной ставкой". В данный момент именно на этого игрока (с его параметрами) нет спроса у других менеджеров и моя "максимальная ставка", допустим, в 25кк приведёт к снятию игрока с трансфера, а игрок то меня устраивает, и я готов его купить!
Решение первое 1.1: звоню другу и прошу поднять максимальную ставку, потом ставлю опять сам и так до того момента, пока ставка не будет равна минимальной цене. Менеджер переводит игрока на аукцион, и я его забираю к себе в команду по цене, устраивающей и продавца и покупателя. (При условии, что у друга есть в наличии эти деньги, да и муторно это). Кстати, это не запрещено законом?
Решение второе 1.2: программно разрешить ставить на ПТ "минимальную цену" игрока, заявленную продавцом. Что мы имеем в данном случае. Я, как покупатель, максимально быстро смогу купить интересующего меня игрока без долгих торгов и риска в пустую потратить время, если игрока не переведут на аукцион. Продавец отдаст игрока по интересующей его цене ли выше, при условии, что мою ставку перебьют.
Вариант второй 2, минимальная цена стоит, допустим, 15к ("не честная цена" и я это понимаю). Мои действия- спрашиваю продавца о "честной цене", он говорит, что это 150кк, меня это устраивает, но история с "максимально ставкой" повторяется, как в пункте 1
Решение первое 2.1: аналогично 1.1
Решение второе 2.2: программно запретить снимать игрока с ПТ (при условии принятия пункта 1.2) и переводить игрока на аукцион при достижении ставок (пусть это будет даже и одна ставка) "минимальной цены", выставленной продавцом по истечении тех же 10 суток.

Что получится в итоге: Покупатель сможет приобретать нужного игрока по приемлемой для покупателя и продавца цене быстрее и проще. Продавец сможет продать игрока, даже если в торгах хочет участвовать один покупатель. Продавец выставляет "честную цену" на игрока изначально (хотя многие этого не делают сейчас из-за штрафов), потому что если цена будет занижена, то есть шанс не досчитаться своей выручки, хотя уже на аукционе продавец может получить и больше, при наличии на ПТ более одного активно повышающего ставки покупателя, участвующего в торгах, если игрок того стоит. Остальное оставляем как есть в правилах.
Единственно возможная махинация, это слив денег из одной команды в другую, но на то у нас есть 3 дня для проверки у комитета "честной игры".

Пункты правил трансфера чуть изменятся:

4. Требования к ставкам и ограничения к их количеству.

4.1. Первая ставка на игрока может быть любой, но не менее 25% от номинальной его стоимости.
4.2. Каждая последующая ставка должна быть больше предыдущей. Шаг ставки – не менее 5%

5. Условия нахождения игрока на этапе "Предварительные торги" и перевод лота на "Аукцион".

5.1. Игрок может находиться на этапе «Предварительные торги» не менее 5 и не более 10 дней (суток), в течение которых Продавец имеет право:
- самостоятельно перевести лот на этап «Аукцион» при наличии хотя бы одной ставки, независимо от ее размера;
- снять игрока с торгов даже при наличии ставок, не превышающих объявленную цену на него. Если хотя бы одна ставка, равна или превышает цену, объявленную Продавцом, то по истечении 5-10 дней (суток) лот автоматически переводится на этап «Аукцион»;
При снятии игрока с «Предварительных торгов» со счета команды Продавца автоматически снимается (на счет Комитета ФП) сумма, равная 4% от объявленной им цены, либо 4% от максимальной ставки, если она превышает объявленную цену - если лот находится на трансфере более 120 часов.

А так как это топ не для предложений, а для вопросов по трансферу, то вопросы:
1) Имеет ли право на существование данная система транфера?
2) Законно ли с точки зрения покупателя с помощью друга поднимать ставки до интересующей продавца цены?
Kotia83
Цитата(wowa87 @ 2.6.2009, 6:54) *

а почему бы и нет, приведет к быстрому рещшению всех вопросов у всех заинтересованных лмц
гомер 75
Хочу высказаться по новому трансферу. С введением обязательных ПТ разброс цен стал очень значительным, хоть мне это и не очень нравится, но я вижу в этом один большой плюс. Сейчас постоянно отслеживая трансфер (не берем топовых игроков) можно недорого усилить команду (только для команд ниже среднего уровня ну где то силой от 115 и ниже) можно даже попробовать заработать но это рисковано, для этого нужнор следить да же за днями недели праздники, выходные многие не заглянули на трансфер и соответственно цены упали, опытные конечно не продадут дешево, но есть менеджеры у которых команда сильнее указанного уровня и они могут за недорого отдать игрока. потом нужно следить даже за временем суток и тут есть разница, я имею ввиду в разное время суток количество участников проекта разное и это тоже посвоему влияет. Нужно заглядывать не только на тех кто уже 10-8 дней на ПТ, но и на более рание стадии, например 5 день. Надеюсь я кому нибудь помог своими мыслями и никому не навредил.
А предложение такое, сейчас выстовляя игрока на трансфер ждешь когда на него подрастет цена, иногда на трансфер необходимо выставить ряд игроков (ротация состава). Так вот ограничение в 18 человек немного мешает, я не хочу сказать, что в команде может остаться меньше, но пока игроки на ПТ может сократить это число до 16 хотя бы. Просто например в конце сезона я планирую продать ряд 29-30 летних игроков, и купить помоложе, а процесс продажи сейчас удлинился и нет возможности выставить всех разом, пока они десять дней постоят уйдут даже за 0 время проходит а когда сразу выставляешь, оценил спрос кого надо вернул кого надо продал.
Если это не приемлимо,
Можно еще поставить ограничение лишь на перевод на аукцион, если при переводе количество игроков в команде уменьшится до 17.
Спасибо за внимание.
Arbey
Цитата(гомер 75 @ 16.6.2009, 19:43) *
Так вот ограничение в 18 человек немного мешает, я не хочу сказать, что в команде может остаться меньше, но пока игроки на ПТ может сократить это число до 16 хотя бы. Просто например в конце сезона я планирую продать ряд 29-30 летних игроков, и купить помоложе, а процесс продажи сейчас удлинился и нет возможности выставить всех разом, пока они десять дней постоят уйдут даже за 0 время проходит а когда сразу выставляешь, оценил спрос кого надо вернул кого надо продал.
Если это не приемлимо,

Позвольте предложить вам проводить операцию омоложения команды в обратном порядке - сперва приобретать игроков на замену уходящим, и уже потом с чистой совестью отправлять отработавших свое на пенсию.
unikal
Цитата(Arbey @ 16.6.2009, 20:08) *
Позвольте предложить вам проводить операцию омоложения команды в обратном порядке - сперва приобретать игроков на замену уходящим, и уже потом с чистой совестью отправлять отработавших свое на пенсию.

А если бюджет не позволяет? smile.gif
do3ep
Кстати очень неплохая идея у Отче.
В свое время, когда обговаривали новый трансфер, предлагал сделать это Урану.
Но я так понимаю идея не прошла из-за опасений перекачивания средств из клуба в клуб.
Но вообще довольно толковая мысль, потому как приходится иногда по два-три раза игрока туда-сюда гонять, пока ставки нормальные подоспеют.
windsom
Есть преложение при подтверждении ставки добавить ЖИРНЫМ ШРИФТОМ название активной команды, то есть команды от которой ставится ставка smile.gif
Когда смотришь игроков есть риск забыть, в каком ты сейчас клубе. post-1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.