Цитата(wowa87 @ 2.6.2009, 4:54)

сталкиваюсь довольно часто с такой ситуацией на рынке: например выставлен cf с талантом 6 возраст 19 и мастерство 75-90 и указана минмальная цена 50 000 000, первый же покупатель ставит цену 5 000 000, следуйщие будут ставить ставку максимально им позволенную, повышать на паредварительных торгах мало кто будет, в итоге к концу ПТ максимальная ставка будет равна 20 - 30 лямам, в итоге игрок будет снят с трансфера и возвращен в команду... если менеджер не рискнет выставить его на трансфер...
Предлагаю ввести следуйщее: сделать типа "контрольных сумм" которые можно будет ставить в независмости от последней ставки и зависящие от минимальной указанной цены, например 25%, 50%, 75% и 100%, так в нашем примере получится что если минимальная цена указанная продавцом равняется 50 млн, то даже при ставке 5 млн, любой менеджер может поставить 12,5; 25; 37,5 или сразу 50 лямов... по крайней мере это введение увелчит гибкость трансфера, а также позволит менеджерам находить быстрее игроков, а также уменьшит потраченное попусту время...
Соглашусь.
Пример.
Хочу купить игрока, выхожу на ПТ, есть несколько хороших игроков, которые мне подходят.
Вариант первый 1, "минимальная цена" стоит, допустим, 150кк ("честная цена"), я готов купить игрока за такие деньги, но 150кк поставить не могу, т.к. ограничен "максимальной ставкой". В данный момент именно на этого игрока (с его параметрами) нет спроса у других менеджеров и моя "максимальная ставка", допустим, в 25кк приведёт к снятию игрока с трансфера, а игрок то меня устраивает, и я готов его купить!
Решение первое 1.1: звоню другу и прошу поднять максимальную ставку, потом ставлю опять сам и так до того момента, пока ставка не будет равна минимальной цене. Менеджер переводит игрока на аукцион, и я его забираю к себе в команду по цене, устраивающей и продавца и покупателя. (При условии, что у друга есть в наличии эти деньги, да и муторно это). Кстати, это не запрещено законом?
Решение второе 1.2: программно разрешить ставить на ПТ "минимальную цену" игрока, заявленную продавцом. Что мы имеем в данном случае. Я, как покупатель, максимально быстро смогу купить интересующего меня игрока без долгих торгов и риска в пустую потратить время, если игрока не переведут на аукцион. Продавец отдаст игрока по интересующей его цене ли выше, при условии, что мою ставку перебьют.
Вариант второй 2, минимальная цена стоит, допустим, 15к ("не честная цена" и я это понимаю). Мои действия- спрашиваю продавца о "честной цене", он говорит, что это 150кк, меня это устраивает, но история с "максимально ставкой" повторяется, как в пункте 1
Решение первое 2.1: аналогично 1.1
Решение второе 2.2: программно запретить снимать игрока с ПТ (при условии принятия пункта 1.2) и переводить игрока на аукцион при достижении ставок (пусть это будет даже и одна ставка) "минимальной цены", выставленной продавцом по истечении тех же 10 суток.
Что получится в итоге: Покупатель сможет приобретать нужного игрока по приемлемой для покупателя и продавца цене быстрее и проще. Продавец сможет продать игрока, даже если в торгах хочет участвовать один покупатель. Продавец выставляет "честную цену" на игрока изначально (хотя многие этого не делают сейчас из-за штрафов), потому что если цена будет занижена, то есть шанс не досчитаться своей выручки, хотя уже на аукционе продавец может получить и больше, при наличии на ПТ более одного активно повышающего ставки покупателя, участвующего в торгах, если игрок того стоит. Остальное оставляем как есть в правилах.
Единственно возможная махинация, это слив денег из одной команды в другую, но на то у нас есть 3 дня для проверки у комитета "честной игры".
Пункты правил трансфера чуть изменятся:
4. Требования к ставкам и ограничения к их количеству.
4.1. Первая ставка на игрока может быть любой, но не менее 25% от номинальной его стоимости.
4.2. Каждая последующая ставка должна быть больше предыдущей. Шаг ставки – не менее 5% 5. Условия нахождения игрока на этапе "Предварительные торги" и перевод лота на "Аукцион".
5.1. Игрок может находиться на этапе «Предварительные торги» не менее 5 и не более 10 дней (суток), в течение которых Продавец имеет право:
- самостоятельно перевести лот на этап «Аукцион» при наличии хотя бы одной ставки, независимо от ее размера;
- снять игрока с торгов даже при наличии ставок, не превышающих объявленную цену на него. Если хотя бы одна ставка, равна или превышает цену, объявленную Продавцом, то по истечении 5-10 дней (суток) лот автоматически переводится на этап «Аукцион»;При снятии игрока с «Предварительных торгов» со счета команды Продавца автоматически снимается (на счет Комитета ФП) сумма, равная 4% от объявленной им цены, либо 4% от максимальной ставки, если она превышает объявленную цену - если лот находится на трансфере более 120 часов.
А так как это топ не для предложений, а для вопросов по трансферу, то вопросы:
1) Имеет ли право на существование данная система транфера?
2) Законно ли с точки зрения покупателя с помощью друга поднимать ставки до интересующей продавца цены?