Цитата(Uran @ 19.1.2009, 16:36)

Ну а если никто не ставит и нету спроса? Или что мешает тебе написать продавцу и спросить сколько он реально хочет и тем самым поднять цену (в рамках правил) до той, которая устроит обоих.
Тут все несколько иначе. В моем случае продавцом на трансфер был выставлен игрок с минимальной указаной ценой 4.500.000 гольденов, я сделал ставку на этого игрока, равную указаной минимальной стоимости. За пять дней моя ставка оказалась единственной - продавец снял игрока с торгов и сразу же выставил его вновь с минимальной ценой 5.000.000. Я вновь сделал ставку на этого игрока, однако что-то мне подсказывает, что по прошествии пяти суток с момента его выставления, если в торги за него не вступятся другие покупатели, он вновь покинет рынок. Как видишь, спрос есть и ставка есть, причем ставка, соответствующая запрошеной стоимости. Получается, что продавец изначально хочет за игрока сумму большую, нежели указаная им же в графе "минимальная цена", но все равно не указывает истиной цены. И едва ли хотябы треть продавцов на трансферном рынке указывают в этой графе реально интересующую их сумму за выставленый товар.
Продавцы хотят продавать свой товар дороже, покупатели, соответственно, покупать дешевле.
Продавцы знают, какую сумму они минимально хотят получить за игрока, покупатели в свою очередь знают какую максимальную сумму они готовы потратить на тот или иной товар.
Первые будут рады в случае, если цена на их товар окажется больше минимально задуманой, вторые будут счастливы, если покупка обойдется дешевле запланированого.
Играя в слабейшем дивизионе проекта, я физически не могу относиться к категории продавцов, потому являюсь исключительно покупателем.
На рынке море предложений по интересующим меня позициям, и задавшись целью приобрести в команду нового игрока я изначально отбрасываю самые лучшие из них - переплата неизбежна, за лучший товар будут бороться множество потенциальных покупателей, куда более благополучные финансово. Посему я просматриваю около полусотни предложений, отбираю из них десяток игроков, наиболее мне подходящих, и начинаю вести торги за 3-4 из них, отслеживая однако ставки и на оставшихся.
Как я уже писал выше - у меня, как у любого покупателя, для каждого интересующего меня игрока есть свой потолок цены, и также, как и любой покупатель, я планирую купить игрока с максимальной выгодой для себя.
Обратившись к продавцу с вопросом "А сколько, собственно, хотите?" я автоматически лишу себя возможности провести выгодную для себя сделку, при этом обеспечу продавцу возможность провести выгодную сделку для него - выше я уже описал, что хочет продавец, и что - покупатель.
Так, за указаного в начале этого поста игрока я готов отдать сумму около 15.000.000 гольденов, однако мне будет выгоднее, если удасться купить его втрое дешевле. Продавец же запросит за этого игрока сумму в 12-20кк гольденов. Вроде бы выходит, что сумма, которую я готов потратить, и сумма, которую он хочет получить сходны и сделка может состояться. Но зачем мне вредить самому себе, если, как я уже говорил ранее, помимо этого игрока на рынке есть еще пол сотни схожих предложений, десяток из которых ни в чем ему не уступающих?
Рыночная экономика тем и хороша, что она саморегулируема, и обилие равноценного товара благотворно, для потребителя(а в бутсе все менеджеры являются потребителями в любом случае - не все продают игроков, но без исключения все игроков покупают), сказывается на ценоформировании. И один из основных факторов завышения цен на трансферном рынке - это наличие среди порядка девяти тысяч менеджеров на проекте огромного количества несмышленышей, совершающих необдуманые покупки по неоправдано высоким ценам.
Введение новой трансферной системы со временем, теоретически, должно повлиять на снижение цен, однако с рассматриваемой ситуацией необходимо что-то изменить. И если не уменьшением времени беспошлиного снятия лота с торгов, то хотя бы временным запретом на повторное выставление игрока на торги после снятия. Таким образом, если менеджер захочет продать игрока, он либо продаст его за предложеную потребителями цену сейчас, либо, если цена его не устроит, снимет игрока с торгов и повторно сможет выставить лишь спустя неделю/две/месяц.