Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полезные ссылки! Архивные и не очень
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Панама
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Varhok22
Сильнейших) Для нашего ФС не важны перспективные за рубежом - нам Панаму надо подымать а не чужие ФС))
Varhok22
Слак спасибо) Кстати не самое Г у нас за рубежом играет надо признать) Даже есть основания сказать, что поколение 22-23 года могут неплохо помочь через несколько сезонов нашему поколению 19-21, на котором в принципе и надо сосредотачиваться сейчас. Там и твоих трое, и чирикуйский веник и проданные зарубеж... Кстати слак... А какого Х, ты не вызывал в сборную http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?id=585383 ? вообще чую надо ревизию твоих хулиганствам провести) часть веников не задействована. http://www.butsa.ru/players/568020 к примеру тоже неплох.
Зы если нужна помощь - скажи. Мне не лень, я могу посмотреть всех веников) Я на них (панамских) повторюсь еще раз - собаку сожрал, но тренер сборной из меня аховый - в тот год когда им стал было куча проблем в игре и как результат пропустил несколько матчей.
На те два матча что будут после КБ нужно всех собрать. Сейчас же надо переговорить со всеми тренерами веников, может кто и хочет отправить их на КБ (хотя бы ради тренеров нормальных)
Своего http://www.butsa.ru/players/584379 я из сборной ессесно отзываю) В КБ опыта более будет 100% - там минимум 4-5 побед будет у манагера что с головой хотя бы иногда дружит. Обычно же 8-9 побед там.
Slak
С тренерами веников я уже переговорил. Из всех единичек в сборной оставил только одну.
Не знаю как ты выбираешь кандидатов, но все, кого ты предлагаешь намного слабее хотя бы моих. shuffle.gif
Считай сам, за обычный сезон единичка набирает примерно 12 уровней опыта и за сезон с КК (КБ) - 15. Итого каждые 2 сезона по 27 уровней. Может быть и больше взависимости от количества побед в чемпе или КТ.
1) http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?id=585383 - талант абсолютно не качался 1 сезон. Можно начать его привлекать, но для минимизации гандикапа клуб должен побеждать как можно чаще.
2) http://www.butsa.ru/players/568020 - этот не качался 2 сезона. Совершенно не ровня предыдущему кандидату и тем более тем, кто качается без остановки.
3) http://www.butsa.ru/players/584379 - этот 4 сезона качал массу. Опять же, успешность его прокачки это далеко не вызовы в сборную, а победы в составе клуба.

Я без проблем вызову их всех на последние 2 товара в конце сезона. Поглядим как они пройдут его и обрастят ли "мясом".
Varhok22
Я не сравниваю их с твоими... я сравниваю их с другими и с теми талантами что есть в сборной. Любой из этих не игравших сейчас играет... и масса на выходе у этих ребят за 170+ как нефиг делать. Со сборной - 175+ кто-то сломается, кто-то дальше пойдет... в составе сборной (не этого сезона) должны быть все играющие сейчас веники. или игравшие долго тогда, а сейчас временно команда без манагера. К тому же банально считалочка показывает что разница между всеми этими ребятами и твоими... максимум 2-3 бала.
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?id=585383 - 176.633
Смотрим твоих - у всех масса 179-180
А теперь вопрос... какой бы был РТ и потолок был бы у Маню - если бы они так же как и твои вызывались бы сборную? рт на 0.3 где-то выше. потолок на бал примерно. Пойми 1-2 сезона просранных В МОЛОДОСТИ это не страшно. на веника можно положить волосатого, если он 21 год не играл нормально. Ведь подавляющее большинство нынешних веников 29-31 года с массами за 170 были выпущены в 19-20 лет и не играли сезон а то и более)))

Slak
А по сколько ты им заряжаешь опыта за сезон, чтобы спрогнозировать рост?
Без проблем, вызовем всех единичек после КК и будем гонять их и в следующем сезоне. Проблема в том, что больше 11 на поле не умещается post-2.gif
Scorpion77
Вообще-то веник в первые 2 сезона должен набрать 1.8+2.2 Р/Т, иначе у него идёт дикий недобор массы, ВОТ 16/8 который набирал опыт именно по такой схеме, потолок у него будет под 184-188, ВОТ 16/59 который качался по такой схеме, у него потолок за 190, оба моих панамских веника в ДАУ к моменту моего прихода в команду пропусти уже по 1-2 сезона и то они явно будут под 170, а то и выше, при том что они 19-летки... ВОТ пример вратаря 19-летки, в прошлом сезоне взял 1.8, в этом за 8 ИД уже 0.2...
Slak
Цитата(Scorpion77 @ 23.8.2014, 23:36) *
Вообще-то веник в первые 2 сезона должен набрать 1.8+2.2 Р/Т,

Что значит должен? Я привожу реальные цифры при 30 проигрышных матчах в чемпе т.е. минимум, который единичка должна получать за сезон 12 (15 в сезон КК) уровней опыта.

Цитата(Scorpion77 @ 23.8.2014, 23:36) *
ВОТ[/url] пример вратаря 19-летки, в прошлом сезоне взял 1.8, в этом за 8 ИД уже 0.2...

В этом сезоне он набрал 549 баллов опыта. Это не 2 уровня. И даже не 1,5
И естественно, что набрал он неплохо раз его клуб уже два матча в чемпе выиграл. А как можно посчитать сколько клуб вообще выиграет за сезон? Поэтому и пишу я практически гарантированный минимум.
Varhok22
Для расчета роста я лично применяю 4644 опыта (товы+чемп). Да согласен. Чемп если команда слабая дает недобор 1350, но. а) имеем кубки (там даже проигрыш не 36 очков товы) и комтурниры. Плюс кома что-то да выиграет из чемпа + добавляем опыт КТ КБ, что сам по себе компенсирует минимум 1 сезон недобора. Как результат - в первые 4-5 сезонов считалка считает с небольшим опережением в худшем варианте. Но мой опыт почти всех команд подсказывает - если в составе не только веники но есть и ряд толстых игроков - веники в первые 1-3 сезона получают порядка 3.5к опыта не ниже, зато потом чешут уже минимум по 5к

Зы. В примере скорпа - Купер (16/59) даже с 0 приростом в 31 год - 186. А с учетом прироста стандартного в 15% - 192. Это БЕЗ УЧЕТА комтурниров, БЕЗ учета сборной, кубка страны, кб/кл. Объективно же в 1 треньку 30 лет - 190
тахини - точно такой же на выходе,
вратарь плох) при нулевой прибавке от тренеров - в 32 года - 168, объективно же 175. И КСТАТИ ВРАТАРЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЗЯЛ 0.2 у него сейчас получено опыта - 549, а опыта у него 131. Итого он взял 3.0 и добавил 131. Итого у него было 2.9 из которых он набрал 549-131... Так что именно 0.2 рт он набрал конкретно в этом сезоне.
Varhok22
Опять же - вы стремитесь к максимуму - собрать всех веников. а это глупо. Веники недокачиваются при этом. Надо иметь 4-8 веников и остальное таланты + старые шкафы. Тогда точно будет 3-4 победы минимум. по край мере я так по считалке умудрялся +2 к потолку в сезон добывать даже совсем шлаковым.
simone_perotta
Здравствуйте, панамцы! Состав сборной скорректирован окончательно или еще будут изменения?
Slak
Цитата(simone_perotta @ 25.9.2014, 14:16) *
Здравствуйте, панамцы! Состав сборной скорректирован окончательно или еще будут изменения?

Сегодня внесу последние изменения в состав.
Dithmar
Всем привет от ФС Польши hi.gif
Сколько знакомых лиц в этом топике, не смог пройти мимо ) Удачи в завтрашнем противостоянии drinks.gif

Добавлено 3rd October 2014 - 09:15
Цитата(simone_perotta @ 25.9.2014, 15:16) *

Шпионишь ? acute.gif
simone_perotta
Цитата(Dithmar @ 3.10.2014, 9:15) *
Шпионишь ? acute.gif

Да нет, это для превьюхи, но уже поздно, кому эта превьюха нужна pardon.gif
Dithmar
Цитата(simone_perotta @ 3.10.2014, 9:24) *

Еще не поздно smile.gif Предматчевое превью это всегда интересно, пусть соперники получше узнают друг друга pardon.gif
ГаБэ
Цитата(Dithmar @ 3.10.2014, 9:15) *
Удачи в завтрашнем противостоянии drinks.gif

С кем, с нами? Ошалел?! smile.gif

Цитата(simone_perotta @ 3.10.2014, 9:24) *

Цитата(Dithmar @ 3.10.2014, 9:32) *
Еще не поздно smile.gif Предматчевое превью это всегда интересно, пусть соперники получше узнают друг друга pardon.gif

Кстати, о птичках... Костя, с тебя послематчевый обзор, на твоем ведь поле гоняют wink.gif

зы: Ой, забыл... Панамцы, здрасьте... hi.gif
Dithmar
Цитата(ГаБэ @ 3.10.2014, 10:43) *
С кем, с нами? Ошалел?! smile.gif

Я как человек культурный по другому написать не мог post-1.gif
DENok
Польша вперёд) Чем больше наша поддержка тем больше шансов на успех! Трепещите панамцы)
Dithmar
Цитата(DENok @ 3.10.2014, 11:12) *
Польша вперёд) Чем больше наша поддержка тем больше шансов на успех! Трепещите панамцы)

Сколько наших тут уже ) Странно, что из всех кто подписывался под выездной акцией, тут только я и Перотта post-1.gif
myMAgy
Польша вперёд победу несёт!!! Хой, хой, хой!!!
simone_perotta
Цитата(Dithmar @ 3.10.2014, 11:20) *
Сколько наших тут уже ) Странно, что из всех кто подписывался под выездной акцией, тут только я и Перотта post-1.gif

Заблудились где-то на задворках post-1.gif
Польша - вперед!! д-Ивуар - вперед!!!!
Dithmar
Цитата(simone_perotta @ 3.10.2014, 10:52) *
Заблудились где-то на задворках post-1.gif

Странно, Панама конечной остановкой была, до Чепо тут всего то 50 км, может они пешком решили добираться, или где нибудь в придорожном баре осели post-1.gif
Elizabet
Цитата(Dithmar @ 3.10.2014, 10:20) *

Всем приветик! Вот и я!
Оле-оле-оле!!! Польша-чемпион!! fans.gif fans.gif fans.gif
ГаБэ
Уймитесь, паны и панночки! Вы уже тут оставили постов больше, чем все панамцы за весь сезон... post-1.gif

Цитата(DENok @ 3.10.2014, 11:12) *
Трепещите панамцы)

Некому трепетать, все на картошке... smile.gif
myMAgy
Цитата(ГаБэ @ 3.10.2014, 16:02) *
Уймитесь, паны и панночки! Вы уже тут оставили постов больше, чем все панамцы за весь сезон... post-1.gif

Гостевой сектор рулез!!! Польша! Польша! Польша!
Maxbol
Дорогие панамцы! Вы уж нас простите за то, что мы вас завтра выигравать станем smoke.gif У вас потом будет ещё много матчей, чтоб отыграться! Счастья вам! pleasantry.gif
Slak
Как говорится - "Меньше слов, больше дела".
Панама начала турнир с домашней победы над поляками 2:0

Президенту наверное лучше почистить топик от постов незваных гостей. shuffle.gif
Maxbol
Цитата(Slak @ 5.10.2014, 2:15) *

Президенту наверное лучше почистить топик от постов незваных гостей. shuffle.gif

Поздравляю с победой!

А зачем топик-то чистить? У вас тут и так не особо живо всё wink.gif
simone_perotta
Цитата(Slak @ 4.10.2014, 23:15) *

С победой! и мне кажется, пусть будет, чтобы меньше болтали post-1.gif
Dithmar
Цитата(Slak @ 4.10.2014, 23:15) *

Панамцев с победой, ждем в гости smile.gif
Wea
http://www.butsa.ru/players/393914 ето же я на фото!!!!
voland1982
Прикольно.И матч выиграли, и на Поляках заработали, и горло тока на стадионах драли, а не перед игройsmile.gif С победой тебя ПАНАМА smile.gif Варшава, жди в гости !!!
Slak
Вторая домашняя победа, теперь над Нигером, правда технарём. Но это и не важно. 3:0 не пахнут
Slak
А вот и первое поражение. В гостях в упорнейшей борьбе уступили Кот-д-Ивуару 0:1
Матч шёл под нашу диктовку, однако воплотить в голы своё преимуществу панамцы не могли, а в самом конце встречи пропустили выпад хозяев. Очень обидно.
Slak
Итак, после поражения от Кот-д-Ивуара мы принимали дома Ирак и победили, пусть и не очень убедительно 2:1
Эскуивель сделал второй дубль на турнире.

Через 2 дня случилось и первое крупное поражение - без шансов 3:0 в гостях уступили Экваториальной Гвинее. Во многом здесь провалилась экспериментальная тактика. Будем думать дальше.
Slak
На этой неделе мы внесли в состав одно небольшое, но существенное изменение - во всех матчах на 90 минут я выпускал вторую приглашённую единичку - Абдула Ортегу
Может поэтому и сила наша немного снизилась и мы проиграли сразу 3 встречи подряд, хотя и минимально. Во вторник дома уступили Греции 1:2, в среду в гостях Доминиканской Республике 1:0, в четверг снова в гостях Польше 2:1. В заключительном матче мы даже имели небольшое преимущество, а за хозяев сыграло банальное превосходство в силе на поле.
В субботу отправляемся к аутсайдеру группы - Нигеру.
Wea
Хочу заметить, игры сборной проходят на стадионе г. Чепо, стадион Эстадио Чепо
вмещает 94.000
а Зрителей меньше 97000 не приходит!!!!! НА СТУПЕНЬКАХ СИДЯТ!!!!
Slak
Всем привет.

Сборная сыграла очередной матч в субботу. Как и ожидалось, Нигер продолжить ложить болт на турнир и благополучно сливать все матчи. 3:0 и дополнительный опыт для наших единичек как раз кстати.
Завтра принимаем дома Кот-д-Ивуар. post-2.gif
Slak
Итак, ловите отчёт об очередных трёх матчах, сгыранных на этой неделе.
Во вторник дома мы неожиданно уступили Кот-д-Ивуару 0:1. Африканцы перебегали нас по всем статьям.
На следующий день попали под иракский каток 4:1
А в четверг таки добились технаря со стороны Экваториальной Гвинеи 3:0

Единички продолжают играть. Остальное нас не интересует.
В турнире осталось сыграть 2 матча. Завтра едем в Грецию, во вторник принимает Доминиканскую Республику.
Slak
Всем здрасти!

В субботу панамцы отбегали предпоследний матч на турнире, уступив в гостях Греции 3:0.
Сегодня вечером играем заключительный тур. К нам пожалует Доминиканская Республика и мы встретим её с распростёртыми объятьями. Я решил дать поиграть всем молодым игрокам, которые больше двух недель томятся на тренировках. Сегодня наша сила на поле будет заметно ниже.
alekseich-XIII
Цитата(Slak @ 28.10.2014, 16:58) *
Всем здрасти!

В субботу панамцы отбегали предпоследний матч на турнире, уступив в гостях Греции 3:0.
Сегодня вечером играем заключительный тур. К нам пожалует Доминиканская Республика и мы встретим её с распростёртыми объятьями. Я решил дать поиграть всем молодым игрокам, которые больше двух недель томятся на тренировках. Сегодня наша сила на поле будет заметно ниже.

Опомнитесь!!!Матч имеет важное значение...на вас всех собак потом спустят dry.gif
Slak
Цитата(alekseich-XIII @ 28.10.2014, 17:08) *
Опомнитесь!!!Матч имеет важное значение...на вас всех собак потом спустят dry.gif

Кто? Каких собак? Да, Кот-д-Ивуар пролетит, но это их проблемы. Мы как хотим играть, так и играем.
simone_perotta
Цитата(alekseich-XIII @ 28.10.2014, 19:08) *

Да ладно, чего там smile.gif как говорится, кесарю - кесарево, а Богу - божье.
Slak
Привет панамцы!

Итак, наш турнир завершён. Как я и предполагал, последний матч мы отдали Доминиканской Республике 0:3
Ходом турнира, я более или менее, доволен. Мы смогли выиграть 5 встреч, присутсвовавшие единички набрались опыта - это главное.

Состав я уже обновил, вызвав лучших единичек. В декабре сыграем 2 товара этими игроками. Возможно, в числе 11-ти лучших будут небольшие изменения.

Любите свою Сборную! post-2.gif
wowa87
турнир завершен и есть вопросы к тренеру и Ко:
1) что в сборной делают 8 таланты которым опыт сборной мало что даст
2) все таки хотелось бы услышать сколько лет сборная панамы будет еще позориться... и есть ли в этом смысл, т.е. если еще ждать года 3, то за 3 года может многое что поменяться и все надежды на единичек могут потерпеть крах, и тогда возникнет вопрос: и ради чего мы все это время позорились?
3) есть ли смысл в таком кол-ве единичек: в основном у ведущих сборных 9-ые таланты? а вот им как я понял внимание совсем не уделяется...
4) есть ли смысл брать игроков из не панамских клубов в сборную если и так ясно что проиграем, не лучше ли прокачивать игроков играющих в панамских клубах?

P.S. я не скрываю: что выступаю против прокачки единичек в сборной и считаю что прежде чем качать надо провести было бы опрос всех менеджеров, как они к этому относятся и только при 70-80 процентов согласных прокачивать единичек и позориться на проекте... еще один негативный фактор против единичек: я был бы не против прокачки единичек, если бы были гарантии, что менеджеры которым они принадлежат не продадут их потом...
P.P.S. а ну и на последок, лично мое мнение, в сборную должны браться сильнейшие, а прокачать игроков можно и без сборной, а то так смысла в тренере сборной как такового и нету, т.к. и результата никакого нету... если тренер сборной хороший, то и команда силой 170 выйграет у команды с силой 180...
john7624
зачем так кидать человека, организовавшего и освещавшего турнир? неужели трудно было изобразить хотя бы борьбу в последнем матче?
simone_perotta
wowa87 могу только посочувствовать) возглавляй сборную и играй на результатwink.gif
Slak
На самом деле, я очень, что раз в 5-6 месяцев сюда заходит кто-нибудь кроме Президлента ФС и ещё нескольких менеджеров дабы оставить свой душе раздирающий комментарий. post-2.gif

to wowa87:
1) О каких именно 8-ых талантах идёт речь? О тех, что в данный момент в расположении сборной? Двое 30-летних игроков, которые сильнее в данный момент таких девяток? Мммм, что здесь обсуждать?
2) Ты если бы почаще заходил на форум и высказывал своё мнение, может быть знал, что я интересовался мнением всех о том как и кем играть. facepalm.gif Именно вместе с другими менеджерами мы решили, что на данном этапе лучшим выбором была бы прокачка единичек. А получать на орехи таким составом, либо составом из 9-ок, которые на голову слабее конкурентов - не вижу разницы. Так мы хотя бы работаем на будущее. И работаем неплохо.
3) Покажи мне выдущую сборную проекта, состоящую из НЕБОНУСНЫХ девяток. Лучшие команды состоят либо из бонусников, либо из единичек, выросших в таланты 15.9
4) Не понял последний выпад. Это пропаганда национализма по-панамски?

P.S. Полистай, начиная со седьмой страницы и поинтересуйся как набралась такая сборная.
P.P.S. Это уже риторический вопрос. Легко вот так зайти, нашлепать какой-то бред, неразобравшись в ситуации и ждать ответа. А, кстати, ты его ждёшь или я зря пишу?

john7624, simone_perotta, Хватит лезть не в свою избу.

Сборная Панамы на турнире свои задачи выполнила, я доволен. acute.gif

wowa87
Цитата(Slak @ 3.11.2014, 10:52) *
На самом деле, я очень, что раз в 5-6 месяцев сюда заходит кто-нибудь кроме Президлента ФС и ещё нескольких дабы оставить свой душе раздирающий комментарий. post-2.gif

to wowa87:
1) О каких именно 8-ых талантах идёт речь? О тех, что в данный момент в расположении сборной? Двое 30-летних игроков, которые сильнее в данный момент таких девяток? Мммм, что здесь обсуждать?
2) Ты если бы почаще заходил на форум и высказывал своё мнение, может быть знал, что я интересовался мнением всех о том как и кем играть. facepalm.gif Именно вместе с другими менеджерами мы решили, что на данном этапе лучшим выбором была бы прокачка единичек. А получать на орехи таким составом, либо составом из 9-ок, которые на голову слабее конкурентов - не вижу разницы. Так мы хотя бы работаем на будущее. И работаем неплохо.
3) Покажи мне выдущую сборную проекта, состоящую из НЕБОНУСНЫХ девяток. Лучшие команды состоят либо из бонусников, либо из единичек, выросших в таланты 15.9
4) Не понял последний выпад. Это пропаганда национализма по-панамски?

P.S. Полистай, начиная со седьмой страницы и поинтересуйся как набралась такая сборная.
P.P.S. Это уже риторический вопрос. Легко вот так зайти, нашлепать какой-то бред, неразобравшись в ситуации и ждать ответа. А, кстати, ты его ждёшь или я зря пишу?

задачи перед сборной должны ставиться только победа, а не слив матчей...
так а смысл все таки 8-ок если матчи сливались? ты сам себе противоречишь... бери уже тогда всех единичек и будет счастье...
БУТСА всего лишь игра и строить планы на 3-4 года бессмысленно! нужно играть и стремиться к победе как и в любой игре! а не сливать матчи... и люди правильно пишут: смысл было заявляться на турнир чтобы просто слить матчи? люди хотели увидеть борьбу, т.к. им интереснее играть с теми кто также хочет победить а не с теми кто сливает матчи и потом все свои поражения списывает на то что состав слабый и просто качают опыт игрокам...
да и даже если удастся прокачать 1-чек, то никто не гарантирует что сборная Панамы сможет выйти из группы чекрез 3-4 на чемпионат мира или америки, просто тогда единственное что изменится перестанут быть отговорки что команда еще только растет и играет ради опыта...
P.p.S. на самом деле мне как то все равно твой ответ, т.к. я его и так знаю как бы, и ничего нового ты не скажешь и по прежнему будут позорно сливаться матчи... считай мои сообщения критикой, которая должна быть всегда, иначе перестанете стремиться к победам, если все только будут хлопать в ладоши... а так есть стимул через 3-4 года доказать мне что было не зря, если панама сможет взять хоть какие либо медали... и вот все это время я буду критиковать... так что привыкай hi.gif
Slak
Дело ведь не в том, что я пытаюсь оправдаться.
Я в твоих постах вижу непонимание того, что происходит со сборной. Может это из-за крайне пассивного участия в этом топике и нежелания просто почитать пару предыдущих страниц.

Я не могу понять с чего ты взял, что сборная сливала матчи. Даже там, где мы проигрывали мы боролись и реально крупно проиграли (то, что ты мог посчитать за слив) лишь 4 матча из 14.
Ещё раз объясню - 8-ки вызывались т.к. были сильнейшими по массе, а в турнире есть ограничения по МУСКу в который нужно было как-то вписываться. Кстати, так и не понял к каким 8-кам ты прицепился, к тем 2-ум, что сейчас в сборной?
Играть в 11-ть единичек было невозможно т.к. практически все менеджеры просили отпустить своих единичек в клубы на время КК и КБ.

Критика уместна, когда она основана на фактах. Предъявите мне, что я проиграл те 3-4 матча, где должен был цепляться минимум за ничью и я соглашусь. Но не нужно в разгар раскачки единичек, втирать мне про неверно выбранный путь развития. Этот вопрос давно должен быть закрыт.
simone_perotta
Цитата(Slak @ 3.11.2014, 10:52) *

По поводу избы расскажи кому-нибудь другому, когда я здесь отписался (полистай, пару страниц назад) через сколько времени ты ответил и ответил ли ты вообще? Вопрос был корректный. С момента набора вашей сборной в мой турнир я здесь появлялся чаще тебя как минимум раза в три. Вова, вероятно имел ввиду не 8-ок, а 9-ок, которых качать еще бесполезнее, чем т.8, кстати. А по поводу единичек: перестань ссать в глаза людям, сколько опыта получает их т.1 когда сборная проигрывает и сколько она получит в выигранном матче КБ, ты об этом не думал? Их единицы получили бы больше опыта только в случае хотя бы 7 из 14 побед, а что они получили, не считал?) Так нагло доказывать свою правоту, когда факты показывают обратное - это надо или не иметь совести вообще или не понимать, что это такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.