Обзор матчей Панама-1
показать
Атлетико Верагуэнсе 2-0 Космос Сан-Мигелито
Матч начали хозяева, они же провели первую хорошую атаку в матче, но защита Космоса на чеку. Оставшееся время до перерыва игра проходила в центре поля, однако на 42 минуте после навеса с правого фланга нападающий Атлетико Эдиберто Рекальде отправляет мяч в сетку головой. В самом начале второго тайма хозяева опять отличились: на этот раз интересную комбинацию внутри штрафной противника завершил Никки Маэйер, пославший мяч мимо вратаря. Игроки Космоса активизировались, но их атаки не доходили даже до ударов. На 70 минуте хозяева имели ещё один шанс забить, но вратарь гостей вытащил оба удара. На 83 минуте снова возникла опасность у ваорот Космоса, но нападающий хозяев Маэйер не смог её развить
Колон Ривер 4-1 Бокас ФК
Команды начали со скучного катания мяча в середине поля, но уже на 10 минуте игроки Колона совершили опасный прорыв по центру штрафной, который завершил Хайро Чиари, отправив мяч в сетку. На 28 минуте гости нанесли первый опасный удар, но вратарь хозяев на чеку. Но вот семью минутами позже даже вратарь Колона не смог спасти, Альберто Леон со второй попытки сравнивает счёт. На 41 минуте хозяева снова выходят вперёд: Хаффет Агразаль замыкает точным ударом головой передачу с правого фланга. На 55 минуте Хайро Чиари делает дубль, разобравшись с вратарём после передачи с правого фланга. На 74 минуте Чиари упускает шанс сделать хетт-трик – вратарь Бокаса спас свои ворота. Однако на 90 минуте Чиари всё же забивает 4 мяч, вот как это было: Защитник гостей Альфредо Агуэро разыгрывает мяч со штрафного у своей штрафной. Мяч перехватывает Чиари и совершив не трудный проход переигрывает вратаря гостей,4-1
Панама Виэхо 2-0 Аталанта Сан-Себастьян
Матч активнее начали игроки Панамы, двумя опасными ударами проверив вратаря гостей. На 33 минуте случилась очередная опасность у ворот Аталанты, но на этот раз последний удар вышел смазанным и вратарь сумел его забрать. Раз за разом гости отводили угрозу от собственных ворот, но на 73 минуте гол всё же состоялся: 2 нападающих хозяев переиграли таки вратаря Аталанты. На 82 минтуе счёт стал 2-0: классную подачу Арауса классным ударом замкнул Пиньеда. На 83 минуте один из игроков Аталанты получил красную за откровенную грубость в центре поля.
Ла-Примавера 2-0 Спортинг Кируэлито
Начали команды осторожно, лишь на 16 минуте игроки Ла-Примаверы создали полумомент. После пару симпатичных атак провели гости. Но уже на 36 минуте нападающий хозяев Серхио Постиго после рикошета от защитника расстреливал ворота с 11 метровой отметки, притом успешно. Через 6 минут уже другой нападающий хозяев имел щанс отличиться, но не смог укротить мяч после дальней передачи. Дальше противники пытались не допустить серьёзных ошибок, играли аккуратно, однако на 86 минуте хозяева забивают ещё один мяч: после дальнего удара вратарь Спортинга отбивает мяч в поле, где его подхватывает Постиго и забивает гол. В концовке гости могли отыграть один мяч, но нападающий не попал в ворота.
Альянса Панама 4-0 Атлетико Насьональ Ла-Чоррера
Гости начали намного активней хозяев, но ни одно их действие не увенчалось взятием ворот. Не забиваешь ты – забивают тебе: на 25 минуте судья назначил весьма спорный пенальти в ворота Атлетико, к точке подошёл Кассем Катем и уверено развёл вратаря и мяч по разным углам. Ещё два раза за первый тайм спасал кипер гостей свои ворота, но вот гол в раздевалку всё же пропустил – мяч на счету Симона Оэ. Тем не менее футболисты Атлетико не отчаялись и в начале второго тайма вновь попробовали взять ворота хозяев, вновь безуспешно. Ну а на 57 минуте поймали классическую контратаку в которой представители Альянсы вновь преуспели, 3-0. На 61 минуте вратарь Атлетико вновь спасает свою команду от гола, но на 79 минуте Альянса забивает свой 4-й мяч. Очередной проход правым флангом хозяева чуть не превращают в 5-0, но вратарь Атлетико всё же на чеку.
Зона Либре 6-0 Солано ФК
Без комментариев
Пласа Амадор 2-0 Ривер Плейт Колон
Про себя писать непредвзято не получается, так что лучше не буду
Эстудиантес Чаме 1-2 Тауро
Начало матчу положила опасная атака гостей, но вратарь Эстудиантеса сыграл надёжно, а через 3 минуты всё повторилось в точности, вот только стороны поменялись местами. На 20 минуте игрок Тауро не смог реализовать выход 1 на 1, но уже на 30 минуте даже вратарь не спас хозяев: 0-1. На 37 минуте гости опять позволяли себе всё что хотели в штрафной Эстудиантеса, но вратарь хозяев заслуживает отдельной похвалы. На 70 минуте после прекрасного навеса с левого фланга игроки Эстудиантеса сравнивают счёт. 82 минута, опасный удар по воротам гостей с дальней дистанции, вратарь вынужден переводить мяч на угловой. Близилась первая непобеда Тауро в чемпионате, но на последних секундах встречи Родни Ривера забивает победный для гостей гол!
Второй Дивизион. Анализ.
показать
Детальный разбор команды Атлетико Индепендиенте:
прим. Эта команда взята как лидер в исследовании по готовности роста.
Итак, приступим. Основа команды по мастерству выстраивается так: 3 защитника (2Cd, 1Rd), 5 полузащитников (все позиции прикрыты, Dm и Am отсутствуют), 2Cf, ну и вратарь. НО! в команде есть 1 "лишний" игрок основы, который не попадает в неё так как его позиция уже занята. Таким образом теряется 4 единицы массы, можно сказать что потеря не существенна. Средний возраст основы (без Rm) равен 25,2 года, при этом чем меньше массы у игрока тем он моложе, то есть развитие поступательное и верное. Р.Талант основы в среднем равняется таланту всей команды, команда собрана из игроков с талантом 7 и 8. В команде наблюдается 2 популярных возраста: 23 и 21 год (на них приходятся 10 человек + 1 22-х летний), таким образом пика данного состава следует ожидать через 8 сезонов.
Проведём сравнение с клубами 2-го дивизиона по ср. Маст*ср. РТ/ср. возраст, но уже для основы:
135,6*7,8/25,2=41,9 - по сравнению со всей командой получилась небольшая прибавка в параметре.
Прогнозов по команде выдавать не хочу и не умею, однако если план не поменяется то через 7-8 сезонов получится крепкая команда, достойная верхней части Панама-1.
Интервью.
показать
Я в течении недели задавал владельцам клубов Панама-1 вопросы, по поводу их взглядов на этот чемпионат. Ответить соизволили 5 человек из 13, вместе с Вашим редактором - 6. А вопросы я задавал следующие:
1. Какие планы ваша команда имеет на этот сезон в
чемпионате?
2. Кто является вашими основными конкурентами?
3. Кто по вашему мнению займёт призовые места в Панаме-1, а кто пойдёт
на понижение в классе?
Ответы на вопросы привожу без всяких изменений, так сказать в оригинале:
Hero6, клуб Атлетико Верагуэнсе.
Здравствуйте.
1. Планы у меня и моей команды стандартные - место в тройке, т.к. для
чемпионства мы еще не созрели.
2. Основные конкуренты, исходя из прошлого сезона, это Тауро, Бокас и
Зона Либре.
3. Насчет призов я 100% уверен в Тауро, остальных же будем смотреть по
ходу сезона. С вылетом из вышки то же самое, нужно смотреть по ходу
сезона, т.к. вылететь может практически любой клуб. Например бронзовый
призер прошлого года Зона Либре на данный момент плетется в конце набрав
всего 3 очка.
BVB 09 Dortmund, клуб Панама Виэхо
1. До медалей мы вряд ли дотянем, место ниже 5-го (как в прошлом сезоне) будет занять стыдно)) Короче, борьба за медали, в которой мы получим по мордасам)) Да, и Тауро обыграть. Хотя бы дома)) Пусть несбыточно, но все же цель)
2. Кто является вашими основными конкурентами?
Выше нас Тауро точно. Ну и еще 10 команд) Так что конкурентов достаточно. Солано дома постараемся обыграть. А с остальными - все непредсказуемо. Серьезно)
3. 1. Тауро. 2 . Верагуэнсе. 3. Бокас. Мы четвертые) ....
15.Атлетико Насьональ Ла-Чоррера 16.Солано
FrankLampard, клуб Зона Либре
1. Все силы бросить на КЛ, хочу как минимум побороться за выход из группы. И кубок страны. В чемпионате буду проверять разные схемы - цель занять какое то место не ставлю.
2. Мой друг в жнзни и человек, которого я привел в ФС - Атлетико Верагуэнсе
3. Золото возьмет Тауро, серебро Атлетико, бронзу Бокасы
Varhok22, клуб Альянса Панама
1. 6-8 место минимум. Реально же попробую влезть в топ-4
2. В принципе разброс команд среднего звена по с.11 не большой - так что
конкуренты будут понятны позднее
3. Тауро, Зона Лимбре, а вот судьба третьего места имхо еще не понятна
Juve66, клуб Пласа Амадор
1.Место в шестерке сильнейших
2.Альянса Панама,Колон Ривер
3.Чемпион-Тауро,серебрянный призер-Атлетико Верагуэнсе,бронза-Космос
На вылет-Солано,,Эстудиантес,Атлетико Насьональ(если не будет менеджера)
вольный ветер, клуб Ривер Плейт Колон
1. Выжить, желательно выше 13 места.
2. Да в принципе полно, реально буду бороться с Атлетико Насьональ Ла-Чоррера, Аталанта Сан-Себастьян и Эстудиантес Чаме
3. Тауро - лидер, а вот дальше... второе место вероятно за Атлетико Верагуэнсе, Альянса Панама и Колон Ривер поборятся за третье место, возможно что и за второе, на вылет пойдёт Солано и... Ривер Плейт Колон, Атлетико Насьональ Ла-Чоррера, Аталанта Сан-Себастьян или Эстудиантес Чаме -кто-то из этих ребят
Со сборной втыкаюсь второй раз в стену, результаты уже устарели, будем ждать следующих.
Хороших выходных