Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Иван78
Ответьте кто-нибудь, по поводу дизайнера, пожалуйста... rolleyes.gif
FroM In SiDe
Цитата(Иван78 @ 23.3.2017, 19:47) *
По оплате работы дизайнера:
Где это можно сделать?
Или рано еще?

скинь сюда по формату
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=344966
Иван78
Цитата(FroM In SiDe @ 1.4.2017, 19:01) *
скинь сюда по формату
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=344966

Благодарю! hi.gif
Скинул victory.gif
akalambay
Подскажите куда выкладывать выпуски журнала для проверки и оценки?
FroM In SiDe
Цитата(akalambay @ 6.4.2017, 15:14) *
Подскажите куда выкладывать выпуски журнала для проверки и оценки?

выпуски не надо... нужны статьи и тп (но презентовать читателям можно и в форме журнала)

подробности тут http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=330236
akalambay
Простите, может достаю, но не совсем понятно. На форуме своего ФС выложил 1 номер журнала. В нем обзоры, интервью и т.д. Пишу пока что один. Кто должен и главное куда сбросить ссылки на статью для проверки? Президент? И это получается нужно несколько отдельных ссылок?
maddogus
Цитата(akalambay @ 6.4.2017, 23:46) *
Простите, может достаю, но не совсем понятно. На форуме своего ФС выложил 1 номер журнала. В нем обзоры, интервью и т.д. Пишу пока что один. Кто должен и главное куда сбросить ссылки на статью для проверки? Президент? И это получается нужно несколько отдельных ссылок?

ЧетЭтВос был...
Посмотрел где ты бываешь))) Так он был самым успешным проектом "МАкулы пера")))
Двое сдались, а ваши эстонцы, как бессмертные)))
Успехов. Сильно не обещаю, но если помочь чем - как смогу)))
Иван78
Цитата(akalambay @ 7.4.2017, 0:46) *
Кто должен и главное куда сбросить ссылки на статью для проверки? Президент?
И это получается нужно несколько отдельных ссылок?

Президент или вице. У них есть доступ в "панельку" выплат. Должны знать, как это делается)))
Нужно прикрепить к посту о выпуске несколько файлов в Word - отдельный по каждой статье.
И тогда руководство сможет подать заявку на проверку/выплату отдельно по каждому материалу.
Как и положено wink.gif
Drobenya
А в течении какого времени происходит проверка?
Кот Шрёдингера
Цитата(Drobenya @ 17.4.2017, 8:33) *
А в течении какого времени происходит проверка?

По-хорошему -- в течение недели. Но из-за нехватки кадров, к сожалению, зачастую выбиваемся из сроков. Уже несколько сезонов не можем укомплектовать штат проверяющих.
akalambay
На сколько я понял, за сезон не больше 100 млн гольденов можно заработать за журналистику, а за сезон в команду перевести не более 50 млн? Куда девать ещё 50? Если перевести в начале следующего, то по окончании все равно в резерве останется деньга.
ORION_10
Цитата(akalambay @ 2.5.2017, 18:53) *
На сколько я понял, за сезон не больше 100 млн гольденов можно заработать за журналистику, а за сезон в команду перевести не более 50 млн? Куда девать ещё 50? Если перевести в начале следующего, то по окончании все равно в резерве останется деньга.

Перевести во вторую команду
akalambay
А если одна - никак, я не любитель "многожёнство".
ORION_10
Цитата(akalambay @ 3.5.2017, 18:50) *
А если одна - никак, я не любитель "многожёнство".

тогда можешь копить на бесписьменную старость post-1.gif
akalambay
Цитата(ORION_10 @ 3.5.2017, 20:58) *
тогда можешь копить на бесписьменную старость post-1.gif

Это точно)+++
MSV
Всем привет!!!
За много лет ни разу не сталкивался с журналистикой. У нас в ФС появился пресс-атташе. Расскажите мне, пожалуйста, что и как мне сделать, чтобы человеку потом хоть оплатить?
MSV
Цитата(MSV @ 4.5.2017, 11:10) *
Всем привет!!!
За много лет ни разу не сталкивался с журналистикой. У нас в ФС появился пресс-атташе. Расскажите мне, пожалуйста, что и как мне сделать, чтобы человеку потом хоть оплатить?

Так может кто соблаговолит ответить?
ORION_10
Цитата(MSV @ 4.5.2017, 11:10) *
Всем привет!!!

Пусть пишет: превью, обзоры, статьи., считает статистику, делает аналитику и т.д.
FroM In SiDe
Цитата(MSV @ 10.5.2017, 22:29) *
Так может кто соблаговолит ответить?

В соседней теме все подробно расписано... посмотри
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=330236

Но если в двух словах, то оформляйте таким же образом материалы
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry10178255

текст + в конце копия текста в ворде
и через ПУ президента подавайте заявку на выплату
MSV
Цитата(FroM In SiDe @ 11.5.2017, 1:13) *
В соседней теме все подробно расписано... посмотри
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=330236

Но если в двух словах, то оформляйте таким же образом материалы
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry10178255

Спасибо
ORION_10
Работы на ЧК отправлять в оплату через ФС или будет оплата по другому?
Александр Викторович
Цитата(ORION_10 @ 18.6.2017, 12:55) *
Работы на ЧК отправлять в оплату через ФС или будет оплата по другому?

я сам их отправляю, не заморачивайся
просто их много, плюс пришлось ждать насколько подойдет формат отправленного. Буду грузить, ожидайте
ORION_10
Цитата(Александр Викторович @ 18.6.2017, 15:49) *
я сам их отправляю, не заморачивайся
просто их много, плюс пришлось ждать насколько подойдет формат отправленного. Буду грузить, ожидайте

помочь, ворды прикрепить?
Александр Викторович
Цитата(ORION_10 @ 18.6.2017, 23:16) *
помочь, ворды прикрепить?

у меня своя система и отдельная графа
Европу отправил, сейчас Африкой займусь
Александр Викторович
почему у Правого латераля часть последних материалов проверена, но не оплачена?
Кот Шрёдингера
Цитата(Александр Викторович @ 2.7.2017, 17:45) *
почему у Правого латераля часть последних материалов проверена, но не оплачена?

Он достиг лимита выплат за работу на официальных турнирах: 50 млн за сезон. Так что выплат в этом сезоне именно по официальным турнирам уже не будет. Чисто программно не пройдут. А вот по заявкам через ФС у него до лимита еще около 11.5 млн.
Александр Викторович
Цитата(Кот Шрёдингера @ 5.7.2017, 14:33) *
Он достиг лимита выплат за работу на официальных турнирах: 50 млн за сезон. Так что выплат в этом сезоне именно по официальным турнирам уже не будет. Чисто программно не пройдут. А вот по заявкам через ФС у него до лимита еще около 11.5 млн.

доплатим так, значит
загрузил материалы по Америке и Конфе еще
по идее все, остались только мои тексты. Может, потом еще их добавлю некоторым журналистам для достижения суммы
MSV
Цитата(FroM In SiDe @ 11.5.2017, 1:13) *

Подал заявку на оплату 03.08. а она даже не проверена ещё... Как вообще долго это всё происходит?
Rarotonga
Цитата(MSV @ 15.8.2017, 8:59) *
Подал заявку на оплату 03.08. а она даже не проверена ещё... Как вообще долго это всё происходит?

У нас было большое количество заявок, плюс я некоторое время отсутствовал.
Я сейчас вернулся и сегодня начинаю проверять, доберусь до вашей заявки в течение двух-трех дней.
ORION_10
Цитата(MSV @ 15.8.2017, 7:59) *

терпи и жди...
Вит Леон
ЖК планируется в этом сезоне?
Мика Тутаев
Цитата(Вит Леон @ 17.8.2017, 9:18) *
ЖК планируется в этом сезоне?

Вряд ли. Вроде как журналисты опять впали в анабиоз. post-1.gif
Weesok
Цитата(Мика Тутаев @ 25.8.2017, 12:00) *
Вряд ли. Вроде как журналисты опять впали в анабиоз. post-1.gif

Они все в жюри ЖК, некогда им самим статьи писать)
Кот Шрёдингера
К сожалению, у нас сейчас у всех проблемы со свободным временем. Проверяющих всего трое, и ни один не имеет возможности проверять регулярно и оперативно, по разным причинам. Поэтому такие большие задержки. Прошу прощения, но работаем, как можем.

По поводу ЖК.
Организацией раньше занимался Фром, в последний раз организовывал я, с его помощью. Сейчас Фром помогать уже не будет. Честно говоря, ничего обещать не могу по итогам этого сезона. Пока разгребаю последние заявки, поэтому еще составлением номинаций не занимался. Но по первым прикидкам уже ясно, что в этот раз наблюдается явная недостача номинантов. Пока не ясно, будет ли конкурс, а если и будет, то в каком виде. Организация в любом случае отнимает время и силы, которых у меня сейчас, честно говоря, нет. Как и особого энтузиазма. Хотелось бы, конечно, как-то поощрить отличившихся авторов, подумаем на эту тему.
Ксардакс
Добрый день!

Насколько понимаю сейчас необходимо заливать статью на проверку через панель президента?
maddogus
Цитата(Ксардакс @ 26.8.2017, 16:08) *
Добрый день!
Насколько понимаю сейчас необходимо заливать статью на проверку через панель президента?

Прогресс дошёл до не виданых небес: выбрать рубрику, вставить ссылки, ИД менеджера и порядок.
Красота.
Кот Шрёдингера
Цитата(maddogus @ 26.8.2017, 15:44) *
Прогресс дошёл до не виданых небес: выбрать рубрику, вставить ссылки, ИД менеджера и порядок.
Красота.

Рубрику выбирать не надо, ее определяет Проверяющий. В остальном все так. Заявка подается через панель Союза Журналистов (ссылка в Кабинете в левом меню внизу).
maddogus
Цитата(Кот Шрёдингера @ 28.8.2017, 13:56) *
Рубрику выбирать не надо, ее определяет Проверяющий. В остальном все так. Заявка подается через панель Союза Журналистов (ссылка в Кабинете в левом меню внизу).

А я думал, что в Список статей ФС через Кабинет ФС...
Что-то не так пошло значит в моём понимании как это работает, сорри, пояснения необходимы более тщательнее: ссылка или пошаговый переход.
Давно не был за что-то ответственным, сорри

Хотя нет, нашёл, сейчас испробую, благо уже есть на чём))
Всё оформил... Только... Ссылка на статью в формате .DOC это какой-то отдельный файл должен быть?
И ЕСЛИ док.файл прикреплён к статье, то ссыль можно делать на статью на Форуме?
Мика Тутаев
Цитата(Weesok @ 25.8.2017, 13:20) *
Они все в жюри ЖК, некогда им самим статьи писать)

"Некогда" и "неохота" - разные вещи. biggrin.gif

А по поводу ЖК - тут, как и подтвердил Кот Шрёдингера, явная нехватка материала. Я бы предложил накопить хотя бы за пару сезонов.
Кот Шрёдингера
Цитата(maddogus @ 28.8.2017, 19:20) *
А я думал, что в Список статей ФС через Кабинет ФС...
Что-то не так пошло значит в моём понимании как это работает, сорри, пояснения необходимы более тщательнее: ссылка или пошаговый переход.
Давно не был за что-то ответственным, сорри

Тут я не очень могу помочь, потому что у меня эта панель выглядит по-другому....

Цитата
Хотя нет, нашёл, сейчас испробую, благо уже есть на чём))
Всё оформил... Только... Ссылка на статью в формате .DOC это какой-то отдельный файл должен быть?
И ЕСЛИ док.файл прикреплён к статье, то ссыль можно делать на статью на Форуме?

Да, все так. Отдельный файл, который может быть прикреплен к статье на форуме. В идеале так лучше и делать, потому что с форума скачивать гораздо удобнее, чем со всяких файлообменников.

Цитата(Мика Тутаев @ 30.8.2017, 10:45) *
"Некогда" и "неохота" - разные вещи. biggrin.gif

А по поводу ЖК - тут, как и подтвердил Кот Шрёдингера, явная нехватка материала. Я бы предложил накопить хотя бы за пару сезонов.

У меня тоже была такая мысль.
Но, поразмыслив, я пришел к выводу, что есть возможность провести ЖК-28 по трем номинациям с определением одной лучшей работы в каждой рубрике: Обзор турнира, Интервью и Околобутса (последняя собирается весьма условно).
Либо так, либо подождать еще сезончик и посмотреть, что соберется...
sherlok93
Цитата(sherlok93 @ 29.8.2017, 15:31) *
А как назначить журналистом от фс менеджера?

Мика Тутаев
Приказом по ФС)))
maddogus
Цитата(Кот Шрёдингера @ 30.8.2017, 15:29) *
Тут я не очень могу помочь

Тут можешь)))) Потому что вопрос такого характера:
Рассказ (его начало) ВИПимодефикация 5+ была проверена 22.09.2016. Выплаты мне тогда уже были не предусмотрены и поэтому выплаты -0...
Сейчас есть продолжение и собираюсь его дописать)))
Возможно ли к тому НАЧАЛУ прикрепить продолжение и оформить одним файлом?
Выплат не было и в принципе займу лишь немного больше времени на проверку того, куска что уже видели... Зато рассказ будет цельным и не надо будет обращаться к записям 26-го сезона, чтоб понимать происходящее.
И деньги тоже хорошо, если кого-то интересует...
Кот Шрёдингера
Цитата(maddogus @ 1.9.2017, 15:40) *
Тут можешь)))) Потому что вопрос такого характера:
Рассказ (его начало) ВИПимодефикация 5+ была проверена 22.09.2016. Выплаты мне тогда уже были не предусмотрены и поэтому выплаты -0...
Сейчас есть продолжение и собираюсь его дописать)))
Возможно ли к тому НАЧАЛУ прикрепить продолжение и оформить одним файлом?
Выплат не было и в принципе займу лишь немного больше времени на проверку того, куска что уже видели... Зато рассказ будет цельным и не надо будет обращаться к записям 26-го сезона, чтоб понимать происходящее.
И деньги тоже хорошо, если кого-то интересует...

Исходя из здравого смысла, можно бы было, конечно. Но не все так гладко. В этом случае получится, что одна статья будет проверена дважды, это во-первых. Во-вторых, нехороший прецедент выйдет. Все-таки оплачивается у нас по правилам только та работа, которая была сделана в текущем сезоне. Исключение здесь может быть только в том случае, если реально статья была опубликована в последние день-два сезона, и руководство ФС просто не успело подать на оплату. Тут можно пойти навстречу, как это было сделано сейчас с работами журналистов ФС СиЧ, которые выпуск журнала опубликовали четко под занавес сезона.
В твоем же случае все-таки слегка читерство получается. Так что извини, но все-таки нет. Без обид.

Но если тебя волнует целостность материала, то никто не мешает дать в начале новой работы ссылку на предыдущую часть. Или же на форуме опубликовать все вместе, а вот в файл скопировать только новую часть, которая и будет оплачена. В этом случае никаких вопросов нет.
maddogus
Прекрасно, так и сделаю
maddogus
Цитата(Кот Шрёдингера @ 4.9.2017, 1:57) *
Но если тебя волнует целостность материала

Хочется только сделать, чтоб рассказ был понят, чтоб в одном месте были сюжет, события и развязка)))
Ну и ...победить в ЖК)))
Fatih_Terim
Почему бы не пересмотреть мотивирующие факторы, с целью привлечения участников? Например, максимальный 50-милионный перевод за сезон в одну команду - чем это число обусловлено?
Пускай всем заработанным распоряжаются так, как сочтут нужным.
Кот Шрёдингера
Цитата(Fatih_Terim @ 19.9.2017, 12:05) *
Почему бы не пересмотреть мотивирующие факторы, с целью привлечения участников? Например, максимальный 50-милионный перевод за сезон в одну команду - чем это число обусловлено?

Вопрос Администрации проекта. Это уже не в компетенции СЖ.
Astragal
Цитата(Fatih_Terim @ 19.9.2017, 12:05) *

50 млн на команду за сезон - это общее ограничение по Лиге.
Увеличение лимита и, тем более, полный отказ от него, скорее послужит приманкой не для качественных журналистов, а для поставщиков словесного шлака, любителей легкого заработка.
Дело не в гольденах, а в том, что в нынешних реалиях ЗБ писать не о чем. Главный хлеб спортивной журналистики - репортажи с матчей, очерки о турнирах. А, как и в других литературных произведениях, для потенциальных читателей важен интерес, нужна интрига. Вот этой интриги ЗБ и не предоставляет. Слишком все предсказуемо. И скучно.
Fatih_Terim
Цитата(Astragal @ 20.9.2017, 0:50) *
50 млн на команду за сезон - это общее ограничение по Лиге.
Увеличение лимита и, тем более, полный отказ от него, скорее послужит приманкой не для качественных журналистов, а для поставщиков словесного шлака, любителей легкого заработка.
Дело не в гольденах, а в том, что в нынешних реалиях ЗБ писать не о чем. Главный хлеб спортивной журналистики - репортажи с матчей, очерки о турнирах. А, как и в других литературных произведениях, для потенциальных читателей важен интерес, нужна интрига. Вот этой интриги ЗБ и не предоставляет. Слишком все предсказуемо. И скучно.

Неужели поиск этих интриг не будет спровоцирован удалением относительно лишних условий? Или ресурсов оценочной системы не будет хватать для фильтрации всякого шлака, которого, возможно, и не так много будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.