Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ГаБэ
Цитата(Ronoldo @ 1.2.2019, 17:44) *
Привет Я могу стать журналистом ?

Нет преград патриотам! (с) smile.gif

Цитата(Ronoldo @ 1.2.2019, 18:11) *
Я хотел спросить у нас флудилка есть? , форум вообще работает ?

Да, все есть, все работает.

Ник знакомый... Явно видел тебя задолго до 2016-го, что указан датой регистрации на форуме...)
В Польше, не?)
А сейчас, смотрю, только российскую кому оставил...

зы: А, ну точно, один из трех плюсов в репе - мой!)

Ну это тогда тебе точно ко мне!) Я тебе в РФС журналистики сколько хочешь найду wink.gif
Ronoldo
Да ГаБэ я играл и в Польше и в Хорватии и др. но как ты писать не смогу smile.gif
ГаБэ
Цитата(Ronoldo @ 1.2.2019, 19:27) *
Да ГаБэ я играл и в Польше и в Хорватии и др. но как ты писать не смогу smile.gif

Ну, лиха беда начало!) Главное, у тебя, как я понял, есть желание, а это уже полдела.
Если действительно хотел бы попробовать, пиши, обсудим в личке.
akalambay
Цитата(ГаБэ @ 1.2.2019, 13:04) *
Ну, все это довольно относительно... Ведь тот же вип-статус не дает практически никаких, чисто игровых, преимуществ. В отличие от, собсно, бабла, которое и в Африке - бабло, это лишь некая мулька для удобства, и каждый сам выбирает, нужна она ему или нет. Согласись, что 200 лям и возможность, например, оставлять комменты в новостях, неравнозначные материи, мягко говоря...) Да, ты тоже, конечно, прав, что есть где-то некоторые перекосы и не вполне справедливые моменты. Но едва ли можно один перегиб исправить другим...)
Да, безусловно, любая работа заслуживает достойного вознаграждения, и журналистика в том числе. Но эта грань, где вознаграждение переходит в ощутимое преимущество в игре, очень тонкая.
Только представь ситуацию. Ты играешь в одном диве с меном. Он так же трепетно относится к своей команде, кропотливо ее выстраивает, старается не допускать автососов и т.п. В общем, хороший ответственный мен, вот только времени на общественную работу, журналистику и т.д. у него не хватает, по объективным причинам. А в это время ты каждый сезон вливаешь в свою команду по 200-300 лям, как жур, еще 60 зарабатываешь в трех других ФС в качестве ответственного за ДЮСШ, например, а кроме этого еще получаешь з/п президента и тренера сборной (причем, все это, скорее всего, тоже придется повысить, т.к. нельзя в разы повышать сумму одних вознаграждений, игнорируя другие). Представляешь, какой финансовый разрыв между вами будет через несколько сезонов? Да, конечно, энтузиасты и общественники заслуживают награды. Но получать столь весомое игровое преимущество за счет своей общественной работы, это едва ли. Все-таки это спортивный менеджер, а не общественный или творческий проект.
А вот по поводу каких-либо других плюшек долгожителям проекта или зарекомендовавшим себя общественникам, журам и т.п., лично я бы совсем не возражал) Например, дополнительные скидки по программе лояльности, при продлении управления, или возможность взять из свободных бесплатно еще одну кому (благо их завались) и т.д.

Ну к сожалению, а может и к счастью наше мнение остаётся при нас и вряд ли повлияет на ЗБ. Поэтому спорить не будем, у каждого правда своя. Главное, что мы друг друга поняли. Всегда приятно поговорить с умным человеком. Может когда-то и вернёмся к такой дискуссии, в лучшие времена золотой бутсы...
ГаБэ
Цитата(akalambay @ 1.2.2019, 21:00) *
Ну к сожалению, а может и к счастью наше мнение остаётся при нас и вряд ли повлияет на ЗБ. Поэтому спорить не будем, у каждого правда своя. Главное, что мы друг друга поняли. Всегда приятно поговорить с умным человеком. Может когда-то и вернёмся к такой дискуссии, в лучшие времена золотой бутсы...

friends.gif
Кот Шрёдингера
В целом Глеб здраво рассуждает. Лимит, как ни крути, должен быть.
Мне вот, например, греет душу хотя бы то, что "Бутса" не настолько зависит от вливаний реального бабла, как многие другие онлайн-игры и подобные проекты. И что ВИП-статус не дает чисто игровых преимуществ, а только повышает удобство процесса.
200 лямов за сезон - все же перебор. Впрочем, Глеб прав и в том, что руки отсохнут наработать материала на такую сумму. smile.gif
maddogus
Цитата(akalambay @ 1.2.2019, 12:55) *
Я журналистику помню не с самых истоков, но тем не менее, занимаюсь этим делом давно.

Ты нe из Эстонского ФС? blink.gif victory.gif
У вас долго прэсса дeржалась))
akalambay
Цитата(maddogus @ 4.2.2019, 14:47) *
Ты нe из Эстонского ФС? blink.gif victory.gif
У вас долго прэсса дeржалась))

Из Эстонии, но начинал ещё в доминиканском вестнике.
Zubr90
Господа журналисты, актуальна ли сейчас профессия в проекте? Если да, куда податься, кому пригодиться? Опыт есть, большой smile.gif
ГаБэ
Цитата(Zubr90 @ 25.2.2019, 12:19) *
Господа журналисты, актуальна ли сейчас профессия в проекте? Если да, куда податься, кому пригодиться? Опыт есть, большой smile.gif

Такая профессия не может не быть актуальной, на то она и вторая древнейшая post-1.gif
Для желающих пописать почва сейчас самая благоприятная, т.к. спрос на журов как раз превышает предложение)) т.е. вакансий на рынке достаточно, а с самими журами как раз дефицит))
Правда, ты слегка упустил момент, т.к. число информационных поводов идет на спад уже. Вот, например, на ЧК не хватало журов, а теперь турниры уже завершаются, аналогично по Мастерсу.
И все же, работа, я уверен, найдется, было бы желание. На форуме всегда какой-нибудь футсоюз ищет обозревателей для КТ и прочего. К слову, и в этом топике кто-то подобные сообщения оставлял, покопайся) Знаю, в Антилах искали жура в журнал, в Андорре периодически требуется (ближе к концу сезона обычно), да никто, думаю, не откажется!) Как правило, эта вакансия везде свободна. В своих футсоюзах можешь самостоятельно взяться какие-нибудь обзоры писать, например. Главное, чтобы през потом на оплату все подал.
Если вдруг все же ничего не подвернется, пиши в личку, что-нибудь придумаем!)
Zubr90
Господа, есть идея коллективно возродить "Бомбу"...
maddogus
Цитата(Zubr90 @ 3.3.2019, 16:14) *

Eсть информация, что нeкий Кот Шрёдингера, как только найдёт подобного сeбe, возможно бросит всё ЭТО...
Так что - идeя класная.
Удачи...
Ratafela
Цитата(maddogus @ 3.3.2019, 15:25) *
Eсть информация, что нeкий Кот Шрёдингера, как только найдёт подобного сeбe, возможно бросит всё ЭТО...
Так что - идeя класная.
Удачи...

А так как подобного себе он не найдет, это и ежу с бодуна понятно, то совесть не позволит бросить всех на произвол судьбыsmile.gif), учесть, что до сих пор в работу свою вкладывает душу и коллега у него работящий post-1.gif Тем более, "старички" пишущие возвращаются, остается только кипяток по коленкам не пускать и возрождать все, что даже в теории способно возродиться. А там может и новая " кровь" подтянется...Не будьте слишком жесткими реалистами !)
Баныч
Цитата(Zubr90 @ 3.3.2019, 15:14) *

Очень классная идея!!!
Знать бы, чем можно помочь???
Zubr90
Готов на себя взять функции по "Бомбе". Скажите, что и куда, а там разберемся.
maddogus
Цитата(Zubr90 @ 3.3.2019, 22:07) *

"L'Еquipe" как-то читали))
Там что-то типа "наполeон" рeдактор был в 20-ыx сeзонаx)) pardon.gif нe помню точно сeйчас))
По всeм вопросам к Кот-у))
ГаБэ
Цитата(Zubr90 @ 3.3.2019, 21:07) *

Да какого-то вот прям конкретного «функционала по «Бомбе» нет, как такового...) Такого, который бы требовалось героически взять на себя...)
Есть известная всем общая ситуация с журналистикой на проекте, которая переживает далеко не самые лучшие времена. Впрочем, в последнее время наметились некоторые положительные сдвиги, лишь бы они не были временным и разовым явлением. Т.к. даже сейчас, если вынести за скобки обзоры ЧК, к слову, достаточно высокого качества, что не может не настраивать на позитивный лад, и спасибо всем ребятам за это, то в сухом остатке будет практически тот же дефицит работ, новых интересных тем, а особенно - авторов. Если раньше это явление было более-менее массовым, то сейчас весь контент рождает очень небольшая группа постоянных авторов, буквально 5-6 человек. Даже на полноценный ЖК, который раньше проводился каждый сезон, в 4-5 максимально наполненных рубриках, сейчас за два сезона материал набирается с трудом. Хотя, будем надеяться, что как раз этот сезон станет приятным исключением в этом плане.
Поэтому, единственное, пожалуй, чем реально может помочь человек неравнодушный к журналистике, это своим посильным участием, активной работой и наполнением) И тут нет абсолютно никаких преград ни вашему вдохновению и энтузиазму, ни вашей фантазии) Начинать стоит именно с этого. А уже потом можно задуматься и об административной работе. Ведь и журналистика может возродиться исключительно авторами, а не административными служащими) Без авторов мы попросту останемся без функционала)
Что до того самого административного функционала, то с тем объемом, который мы имеем сейчас, для проверок и рецензирования вполне хватит нас двоих с Дмитрием) Впрочем, лично я все равно подумывал о третьем, т.к. соображать завсегда приятнее на троих, это добавило бы нам лишнее независимое мнение, поспособствовав большей объективности, да и от авралов избавило бы...) Но пока КШ в деле, вопрос третьего так остро еще не стоит. В любом случае, когда до этого дойдет, над выбором предстоит очень серьезно призадуматься...)
Есть еще часть функционала СЖ, которая заключается в организации и проведении ЖК, но этим пока полностью занимается Дима - КШ, поэтому какая-либо помощь на этом направлении пока тоже не требуется.
Повторюсь, самая реальная помощь, которую менеджер может сейчас оказать журналистике проекта, это его активная работа на местах)
john7624
ЧК прошли на Ура, все-таки, одно дело, когда есть организатор, и он ищет журов, другое - когда лучшие силы журналистики брошены на это дело (скорее, по своей воле)...
По мне, так надо поощрять это направление со стороны админов, пусть не гольденами, так какими-то возможностями.
Просто, начинаешь понимать, что есть люди, заинтересованные в улучшении проекта, даже таким образом. Это должно поощряться. Причем, весомо, имхо.
maddogus
Цитата(john7624 @ 4.3.2019, 18:10) *
ЧК прошли на Ура, все-таки, одно дело, когда есть организатор, и он ищет журов, другое - когда лучшие силы журналистики брошены на это дело (скорее, по своей воле)...
По мне, так надо поощрять это направление со стороны админов, пусть не гольденами, так какими-то возможностями.
Просто, начинаешь понимать, что есть люди, заинтересованные в улучшении проекта, даже таким образом. Это должно поощряться. Причем, весомо, имхо.

О-о-о-о-о!!!
А заявки приимаются? )) 2 клуба xочу... )))
Очeнь xочу оставить ДжКо в вeчном покоe за собой, потому что в даный момeнт, основной комой сдeлал австрийский клуб ТСВ Xартбeрг. И вот в апрeлe могу покинуть ДжКо...
Да оплачу управлeниe, как только будут возможности, просто прям щас нeту.
Могу только попросить 20 бонусов в долг до сeнтября...

Xотя, читая рeцeнзии на свои работы - смexу даюсь, одни ошибки там...)) и читаю, и вычитываю, и censored2.gif от так от...
maddogus
Вeчeром ждитe очeрeдноe фундамeнтальноe "творeниe"... ))
Будeт опубликовано в пяти ФС!!! buben.gif
Того, Австрии, Румынии, Франции...
Другиe - пусть ищут сами)))

Тут можно?))
Exile
Добрый вечер.
Может кто-то подскажет как и сколько можно оплатить за журналистику в КТ?
maddogus
Цитата(Exile @ 5.3.2019, 23:05) *
Добрый вечер.
Может кто-то подскажет как и сколько можно оплатить за журналистику в КТ?

В панeли Прeза eсть Финансы ФС - Сделать выплату журналисту - заполняeшь ИД и всё по формe...
Только и жур должe оформить Фвсё правильно.
Exile
Цитата(maddogus @ 6.3.2019, 0:42) *
В панeли Прeза eсть Финансы ФС - Сделать выплату журналисту - заполняeшь ИД и всё по формe...
Только и жур должe оформить Фвсё правильно.

А правильно это как? Где почитать об этой правильности?
Мне нужно сделать выплату человеку который освещал игры КТ
Ratafela
Рада приветсвовать! Предлагаю удобно устроиться за чашечкой чая и почитать интервью с Котом Шредингера. smile.gif PDF, issuu. Посчитала нужным сюда запостить и оповестить, естественно.
maddogus
Цитата(Ratafela @ 6.3.2019, 12:06) *
Ох ты ж старые, знакомые, трезвые лица...)) Привет всем! Как дела вообще?)
Предлагаю почитать интервью с замечательным Котом Шредингера. smile.gif PDF, issuu.

HАСТАИВАЮ!
Hу єто бeз обсуждeния - Гран-При в ЖК, так что выпилитe мeдаль и вручайтe pray.gif ужe, чтоб на конкурс ЭТО нe попало...
Чтоб долго e рассусоливать - это 7-8 из 5...
Это очeнь круто сдeлано, оформлeно и подано.
Браво.
maddogus
Цитата(Exile @ 6.3.2019, 8:39) *
А правильно это как? Где почитать об этой правильности?
Мне нужно сделать выплату человеку который освещал игры КТ

Статья, которая выставлeна как "обзор" должна быть оформлeна для провeрки с файлом Ворда и прикрeпить eго к посту. Внизу eсть "прикрeпить файл".
Потом Прeз вставляeт в форму оплаты журналистов ИД жур-а, ссыли на статью и всё.
maddogus
Sorrу...
У мeня на клавиатурe вылeтeли буквы "H" и "E"...
Пишу в рeжимe частичого пeрeключeния в английский рeжим... Там буква "e" работаeт.
Поэтому прошу прощeния за сложности чтeния мeстами, я стараюсь, но нe всeгда получаeтся.
maddogus
Цитата(Ratafela @ 6.3.2019, 13:01) *
Рада приветсвовать! Предлагаю удобно устроиться за чашечкой чая и почитать интервью с Котом Шредингера. smile.gif PDF, issuu. Посчитала нужным сюда запостить и оповестить, естественно.

А это что у нас обострeниe? ))
Читала?
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10719447
Только конструктивно, бeз ля-ля....)))
maddogus
Сeгодня...
Last chapter.
...crab bucket theory — «теория ведра с крабами».

(продолжeния большe нe будeт)
maddogus

«Обещанного 3 года ждут».

Вит Леон: - О, эмоции только самые положительные!
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10725888
maddogus
«Венский шницель и кайзершмаррн».

Вторая часть пригод сисадмина с частичкой рассказывания про "Бутсу")))
Пeрвую читали?
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10727129

Ratafela напишeшь чё там и как? ))
Кот Шрёдингера
Тема для вопросов по выплатам превратилась в рекламную площадку для журналистов...
Хм. Ну, в целом я не против... Учитывая, что тут вообще активности мало, со всполохами интереса изредка (и хотя бы это уже хорошо).
Но, наверное, логичнее было бы такие анонсы делать в соседней теме "ЖурКафе". Иначе возникает некий хаос. smile.gif

Прошу прощения, что не регулярно просматриваю тему (потому что и появляется здесь что-то не регулярно), тем более, многие вопросы находятся не в моей компетенции, к сожалению. В том числе все, что связано с функционированием "Бомбардира" и технической стороной работы панели СЖ.
maddogus
Цитата(Кот Шрёдингера @ 20.4.2019, 18:05) *
Тема для вопросов по выплатам превратилась в рекламную площадку для журналистов...

Это всё Рата ))
Гдe-то в мартe... вью с тобой ))
ESPANA
Цитата(maddogus @ 6.3.2019, 12:51) *
HАСТАИВАЮ!
Hу єто бeз обсуждeния - Гран-При в ЖК, так что выпилитe мeдаль и вручайтe pray.gif ужe, чтоб на конкурс ЭТО нe попало...
Чтоб долго e рассусоливать - это 7-8 из 5...
Это очeнь круто сдeлано, оформлeно и подано.
Браво.

Это грандиозный труд! smile.gif respect.gif
Это прям мини-книга ...
ГаБэ
Цитата(ESPANA @ 21.4.2019, 14:10) *
Это грандиозный труд! smile.gif respect.gif
Это прям мини-книга ...

И даже для книги, не то, чтобы очень мини...))
Небольшой томик из серии ЖЗЛ))
Мика Тутаев
Цитата(maddogus @ 15.3.2019, 13:51) *

«Обещанного 3 года ждут».

Вит Леон: - О, эмоции только самые положительные!
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10725888

Веселые были девчонки, надеюсь, ничего не изменилось с тех пор. Жаль, интервью оборванное.
Мика Тутаев
Цитата(maddogus @ 15.3.2019, 13:51) *

До кучи в тему: Големба: «В дальнейшем я хочу посвятить этому делу свою жизнь…»
maddogus
Цитата(Мика Тутаев @ 24.4.2019, 11:27) *
Веселые были девчонки, надеюсь, ничего не изменилось с тех пор. Жаль, интервью оборванное.

Сложности, одни сложности с вью на расстоянии...
Состязаться с вами было трудно.
Deiv
всем привет. не знал куда писать и решил сюда. нужен Журналист, есть две работы:
1. освещение одной товарищеской игры между сборными. Но хороший хорошую журналистику. ЗП 20 бонусов. Игра 9 мая.
2. Освещение турнира в следующем сезоне. По зарплате еще думаю, но точно не обижу)
ГаБэ
Цитата(Deiv @ 4.5.2019, 23:56) *
всем привет. не знал куда писать и решил сюда. нужен Журналист, есть две работы:
1. освещение одной товарищеской игры между сборными. Но хороший хорошую журналистику. ЗП 20 бонусов. Игра 9 мая.
2. Освещение турнира в следующем сезоне. По зарплате еще думаю, но точно не обижу)

20 бонов за обзор одной игры?!) Щедро!)
maddogus
Цитата(Deiv @ 5.5.2019, 0:56) *

За бонусы писать подрядились бы многиe...
Посмотри, напримeр, нeдавний Чeмпионат Континeнтов - ГаБэ - это лучший вариант!))
С прошeдшим Днём варeнья eго кстати!
Deiv
Цитата(ГаБэ @ 5.5.2019, 9:28) *
20 бонов за обзор одной игры?!) Щедро!)

да именно так) хочу хороший обзор/превью для данной игры)))) согласен?)

Добавлено 5th May 2019 - 12:36
Цитата(maddogus @ 5.5.2019, 11:10) *
Посмотри, напримeр, нeдавний Чeмпионат Континeнтов - ГаБэ - это лучший вариант!))

ок спасибо) он меня сам нашел похоже в этой же теме) надеюсь согласится)
ГаБэ
Цитата(maddogus @ 5.5.2019, 11:10) *

Спасибо, камрад!) И за лестный отзыв, и поздравлямбу))

Цитата(Deiv @ 5.5.2019, 12:36) *
да именно так) хочу хороший обзор/превью для данной игры)))) согласен?)
ок спасибо) он меня сам нашел похоже в этой же теме) надеюсь согласится)

Да за такие щедрые премиальные отчего ж не согласиться!))
Это было бы просто преступлением!))
Кот Шрёдингера
Вижу, коллега хорошо трудоустроился. wink.gif

Deiv
в след сезоне для турнира еще должность вакантно))) правда не знаю на сколько оценить ЗП. так что готов обсудить) вдруг Скрудж и к Вам придёт с предложением)
Кот Шрёдингера
Цитата(Deiv @ 7.5.2019, 13:43) *
в след сезоне для турнира еще должность вакантно))) правда не знаю на сколько оценить ЗП. так что готов обсудить) вдруг Скрудж и к Вам придёт с предложением)

Спасибо за предложение и информацию.)
Много сил и времени отберет ЖК, традиционно. В этом сезоне особенно высокая конкуренция, нужно будет очень внимательно формировать номинацию в "Обзоре матча". Поэтому пока творческие планы в "Бутсе" под большим вопросом.)
Deiv
Цитата(Кот Шрёдингера @ 7.5.2019, 18:36) *
Спасибо за предложение и информацию.)
Много сил и времени отберет ЖК, традиционно. В этом сезоне особенно высокая конкуренция, нужно будет очень внимательно формировать номинацию в "Обзоре матча". Поэтому пока творческие планы в "Бутсе" под большим вопросом.)

понял) успехов))) буду искать дальше желающих)
Кот Шрёдингера
 i 
Уведомление:
Важная новость!

В составе СЖ произошли кадровые изменения:

- ГаБэ назначен на должность Заместителя Куратора СЖ;
- Evgenii82 назначен на должность Проверяющего СЖ. С начала 33 сезона он уже приступит к своим обязанностям.

Таким образом в следующем сезоне мы будем работать втроем.
Поздравляем Глеба и Евгения с их новыми должностями!
maddogus
friends.gif respect.gif drinks.gif
Классная компания...
kazak.007
Народ, такой вопрос. Предположим, что есть желание освещать матчи, отдельные туры и т.п. ну и заработать для команды, конечно, деньжат))) где размещать статьи? На форуме фс просто создать тему и там их печатать ( с приложение файла doc и т.д. или надо какое то прям изание делать , оформление и т.п. ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.