Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Slaviano
Небыстро работа идёт.
Это не замечание или критика, это просто грустный факт.
Кот Шрёдингера
Цитата(Slaviano @ 23.11.2015, 15:21) *
Небыстро работа идёт.
Это не замечание или критика, это просто грустный факт.

К сожалению, так получается еще и потому, что очень многие отложили подачу заявок на оплату на самый конец сезона. Вместо того, чтобы подкидывать материал на проверку более-менее регулярно и порционно, подкинули ее единым массивом вплоть до 25 статей на одно сообщение. Это действительно очень большие объемы. sad.gif

Не устаю повторять, что идет набор на должность Проверяющего, пока подана всего одна заявка.
Hedonizmbot
Цитата
ФРОМ: нужны конкретные ссылки либо объединяйтесь сообщения один пост и прикладывайте их.

Зачем столько сложностей? Вы не можете посчитать количество знаков? Так давайте я вам напишу - без ссылок и объединения. ИХ ТАМ 142 863!!!

1. Михаил Дмитриев (КлаусДеСоуза) - ID - 277107
2. Титаническая и концептуальная статистическо-обзорная работа по ходу всего сезона!
3. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=307036&st=90
4.

ФРОМ: Расчет происходит за статью, а не общее количество знаков.
В последующем это формирует рубрики с материалами, авторами и т.п.
Примерно так это будет выглядеть со следующего сезона в общем доступе.

Вы КОО тоже не просто так просите ссылки в первый пост выносить.

Так что у вас есть выбор
1) делать как надо и материал будет оценен
2) сделать как не надо и получить копейки
3) отправить в КОО и оплатить эту "журналистику" как обычную работу статистика ФС.

То что вы очнулись под конец сезона не означает, что мы должны копаться в ваших темах выискивая обзоры.
Выплаты были доступны после 1/3 сезона. Нужно было несколько раньше озадачиться этим вопросом.
nntt
Цитата(Hedonizmbot @ 26.11.2015, 12:58) *
Зачем столько сложностей? Вы не можете посчитать количество знаков? Так давайте я вам напишу - без ссылок и объединения. ИХ ТАМ 142 863!!!

у нас в фс автор не стал писать , из-за этих сложностей
жаль
Hedonizmbot
FroM In SiDe, ничего не понял - я ж сделал, как Вы просили... Или Вы специально попросили сделать "как не надо", чтобы автор "получил копейки"? Хотя, конечно, я мог не понять фразу "объединяйтесь сообщения один пост и прикладывайте их." - прошу прощения, русский язык - для меня не родной.

Не зная ситуации по ФС Грузии (на протяжение сезона там сменился Президент. Нынедействующий уехал в отпуск и вернется явно после окончания сезона, поэтому я и стал вице - и хочу, чтобы прошла оплата человеку, проделавшему большую работу), нечего упрекать меня в том, что озадачиться выплатами довелось лишь сейчас.

Прошу дать внятный ответ на 3 вопроса:
1. Будет ли проведена оплата за работу данному автору?
2. Если "да", то сколько получит автор?
3. Как сделать так, чтобы автор получил максимальное количество гольденов за свою работу?

Заранее благодарен.

ФРОМ: посмотри свою заявку и формат в первом посте. Или посмотри примеры заявок выше. Оформи как требуется и будут вам выплаты.

И заканчиваем полемику в этой теме, т.к. она сугубо для заявок.
Все вопросы в тему "вопрос-ответ".
Masanja
Цитата(FroM In SiDe @ 27.11.2015, 21:49) *
Всё выплатил.

Я не получил.....
Кот Шрёдингера
Цитата(Masanja @ 29.11.2015, 7:12) *
Я не получил.....

Выплаты производятся после проверки статей. Сколько времени займет проверка, на данный момент сказать трудно.
Кот Шрёдингера
Цитата(nntt @ 26.11.2015, 18:23) *
у нас в фс автор не стал писать , из-за этих сложностей
жаль

Если такие "сложности", как правильное оформление заявки, пугают автора, это говорит лишь о том, что некоторые воспринимают журналистику исключительно как способ легко срубить бабла. Поэтому не стал писать - и хорошо. С таким-то подходом. Это мое сугубо личное мнение...
vedmas
Добрый день. Насколько я понимаю проверка затягивается и статьи написанные в этом сезоне, вполне могут быть оплачены только в следующем? Если так, то как быть с ограничениями по переводу средств в команду? Я рассчитывал выплаты за этот сезон перевести до начала нового, так как потом счётчик не более 50 лям в одну кому, сбросится.
FroM In SiDe
Цитата(vedmas @ 30.11.2015, 11:17) *
Добрый день. Насколько я понимаю проверка затягивается и статьи написанные в этом сезоне, вполне могут быть оплачены только в следующем? Если так, то как быть с ограничениями по переводу средств в команду? Я рассчитывал выплаты за этот сезон перевести до начала нового, так как потом счётчик не более 50 лям в одну кому, сбросится.

Выплаты пройдут до обнуления счетчика, т.е. попадут в лимит 24-го сезона.
Slaviano
Месяц денежку жду :/
Вит Леон
Лицензионная палата перестала существовать?

ФРОМ: Переходный период..
Slaviano
По вашим словам, зряплаты будут осуществлены в период до конца 24го сезона. До начала 25-го остался один день. Успеете? :/
Иван78
Цитата(Иван78 @ 30.11.2015, 19:38) *
1. Zlatibor (393013)
2. Лига забытых клубов
3. Ссылка на форум, Ссылка на хостинг
4. Приложение: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1) Проверено. Объем статьи = 14881 знак с пробелами
2) Рубрика: Околобутса (материал о реальном футболе)
3) Оценка: 10
4) Мини-рецензия:
Одна из самых примечательных статей сезона. Не просто статья, а целая брошюра-каталог на 29 страницах в формате флэш-журнала, посвященная реальным клубам бывшего Футбольного Союза Сербии и Черногории и их заслугам. Грамотный русский язык, замечательно подобранный иллюстративный материал, стильное и приятное глазу оформление. Главный вопрос, который возникает: как и откуда вы черпали информацию? Из каких источников? В интернете ничего подобного на русском языке я не нашел, то есть контент представлен уникальный. В любом случае, проведена очень достойная работа с точки зрения журналистики и дизайна. Хоть сейчас в печать!
5) Рекомендация к участию в ЖК и публикации на сайте ОГЛ «БОМБАРДИР»: Да
6) Кот Шрёдингера. 5.12.2015

Судя по тому, что сербский язык является для Zlatibor'a вторым родным, работал он именно с сербскими источниками smile.gif
Но это не перевод: стиль, слог, мысли - все его, авторское! hi.gif
Кот Шрёдингера
Цитата(Иван78 @ 6.12.2015, 1:23) *
Судя по тому, что сербский язык является для Zlatibor'a вторым родным, работал он именно с сербскими источниками smile.gif
Но это не перевод: стиль, слог, мысли - все его, авторское! hi.gif

Что сказать, круто! good.gif
Slaviano
Кот Шрёдингера или Фром, сезон начался, выплат нет и я босиком. Проверка давно произошла. Накладки?
Кто-кто
Цитата(Slaviano @ 7.12.2015, 16:33) *
Кот Шрёдингера или Фром, сезон начался, выплат нет и я босиком. Проверка давно произошла. Накладки?

так обнуление счетчика по переводу гольденов за 24 сезон еще не скоро.
FroM In SiDe
Всё верно.. выплаты будут произведены до обнуления и попадут в лимит 24-го сезона.
Баныч
А можно поинтересоваться, в какой форме готовить статьи для дальнейшей проверки в новом сезоне (чтобы потом не делать снова таких завалов в конце сезона)?
Кот Шрёдингера
Цитата(BAN-76 @ 9.12.2015, 1:39) *
А можно поинтересоваться, в какой форме готовить статьи для дальнейшей проверки в новом сезоне (чтобы потом не делать снова таких завалов в конце сезона)?

Так все то же самое, только методично и системно в течение сезона, а не одним махом всё в последние дни. smile.gif
Баныч
Цитата(Кот Шрёдингера @ 9.12.2015, 13:46) *
Так все то же самое, только методично и системно в течение сезона, а не одним махом всё в последние дни. smile.gif

Отлично! Тогда я буду также новые работы сразу оформлять в ворде, и дублировать на форуме, чтобы потом было легче и быстрее выложить их на проверку и оплату. Огромное спасибо за ответ!!!
FroM In SiDe
Цитата(BAN-76 @ 9.12.2015, 12:42) *
Отлично! Тогда я буду также новые работы сразу оформлять в ворде, и дублировать на форуме, чтобы потом было легче и быстрее выложить их на проверку и оплату. Огромное спасибо за ответ!!!

Честно говоря, я сам до конца не знаю. Зависит от Квера, который "вроде как всё сделал", но никак не найдёт время доделать последние штрихи.
В этом сезоне точно перейдём на сайт. Когда хз..

Но на форуме всё останется так же, как было. Через неделю (после ЖК) создам тему..
гомер 75
в регламенте есть пункт
2.13. Организатор КТ - официальное лицо, уполномоченное производить выплаты журналистам за их работу в коммерческом турнире. Форма работы журналиста должна соответствовать условия данного регламента п.3.1.4, п.3.1.5

будет ли автоматизация подобных выплат? если да то когда?
будет ли отличаться отчетность организаторов кт от отчетности главных редакторов?
FroM In SiDe
Цитата(гомер 75 @ 9.12.2015, 13:14) *
в регламенте есть пункт
2.13. Организатор КТ - официальное лицо, уполномоченное производить выплаты журналистам за их работу в коммерческом турнире. Форма работы журналиста должна соответствовать условия данного регламента п.3.1.4, п.3.1.5

будет ли автоматизация подобных выплат? если да то когда?
будет ли отличаться отчетность организаторов кт от отчетности главных редакторов?

Да, будет.
Панель сделана, но не прикручена к должностям (през, вице, орг).

Отличие этого сезона от прошлого только одно - отчетность по КТ будет в течение N количества дней (7-10).
Нужно это для того, что в конце сезона не накидывали отчеты по турниру, который завершился ещё 1,5-2 месяца назад. Отдельно все орги будут проинформированы.

Главных редакторов пока нет.. вообще, учитывая пассивность президентов и их наличие (<50 ио в этом сезоне), возможно есть смысл дать возможность отчитываться за свою работу самим журналистам.
Они всяко больше заинтересованны получить свои деньги раньше, чем руководство ФС соизволит подать заявку. Тут можно обсудить..
Баныч
Цитата(FroM In SiDe @ 9.12.2015, 14:50) *
Честно говоря, я сам до конца не знаю. Зависит от Квера, который "вроде как всё сделал", но никак не найдёт время доделать последние штрихи.
В этом сезоне точно перейдём на сайт. Когда хз..

Но на форуме всё останется так же, как было. Через неделю (после ЖК) создам тему..

Всё понял. Спасибо!!!
Alex Greek
Конечно я следил за проверкой каждой статьи и многое уже вышло из памяти.
Но все таки интересно почему статья получившая очень хорошую оценку от проверяющего, а также рекомендацию на выдвижения в ЖК в итоге не попадает.
Думаю ни чего это не изменит.
Но мне просто интересно smile.gif Что вообще не так. Возможно в последствие я буду исключать такие ошибки!!
FroM In SiDe
Цитата(FC ZENIT01 @ 10.12.2015, 2:40) *
Конечно я следил за проверкой каждой статьи и многое уже вышло из памяти.
Но все таки интересно почему статья получившая очень хорошую оценку от проверяющего, а также рекомендацию на выдвижения в ЖК в итоге не попадает.
Думаю ни чего это не изменит.
Но мне просто интересно smile.gif Что вообще не так. Возможно в последствие я буду исключать такие ошибки!!

Потому, что интервью - совместная работа двух людей.
Нужно было уделить больше внимание редактуре ответов собеседника. Как минимум избавить текст от восклицательных знаков !!! после каждого предложения smile.gif
Получилось большое, вполне неплохое интервью для своих.. но где-то распылённое и размытое. Подредактировали бы текст, собрали и было бы круто.

п.с. к слову, аналогичное дурное впечатление произвело обилие смайлов в Межсезонье - самое время подводить итоги
Alex Greek
Цитата(FroM In SiDe @ 10.12.2015, 3:00) *
Потому, что интервью - совместная работа двух людей.
Нужно было уделить больше внимание редактуре ответов собеседника. Как минимум избавить текст от восклицательных знаков !!! после каждого предложения smile.gif
Получилось большое, вполне неплохое интервью для своих.. но где-то распылённое и размытое. Подредактировали бы текст, собрали и было бы круто.

Вот именно это я хотел и слышать от проверяющих. А то вроде бы и оценка хорошая. А не на ЖК.
Теперь есть к чему стремится, исправлять и все в этом роде.
Спасибо!!!

P/s. Это лично мое мнение. Я как начинающий журналист, многое не знаю. Поэтому важно каждое мнение!
Но многие статьи остаются без внимания. Поэтому встаю в ступор. Правильно написал, не правильно. И все в этом роде!
Alex Greek
Цитата(FroM In SiDe @ 10.12.2015, 3:00) *
п.с. к слову, аналогичное дурное впечатление произвело обилие смайлов

Вообще, по-моему, смайлики, восклицательные знаки это уже мелочи. И уже больше относится не к журналистике, а к оформлению ( не помню как точно это называет) .
Если я не прав то поправьте.
FroM In SiDe
Цитата(FC ZENIT01 @ 10.12.2015, 3:19) *
Вообще, по-моему, смайлики, восклицательные знаки это уже мелочи. И уже больше относится не к журналистике, а к оформлению ( не помню как точно это называет) .
Если я не прав то поправьте.

Это не мелочи... давайте ещё не будем ставить запятые и точки))
А смайлы это печальные издержки того, что вы используйте форум (но, всё равно он лучше, чем сайт с 20 секундной рекламой).

Вы делаете продукт, который нужно не только создать, но правильно оформить /преподнести читателю, чтобы они не проходили мимо.
Alex Greek
Цитата(FroM In SiDe @ 10.12.2015, 4:06) *
Это не мелочи... давайте ещё не будем ставить запятые и точки))
А смайлы это печальные издержки того, что вы используйте форум (но, всё равно он лучше, чем сайт с 20 секундной рекламой).

Вы делаете продукт, который нужно не только создать, но правильно оформить /преподнести читателю, чтобы они не проходили мимо.

Ну ладно убедил. Все таки мы должны хоть немного и выделять обычную писанину от статьи.
Вообщем как я понял, кроме правильно построенных предложений, должно быть и правильное оформление ее. Включая смайлы.
Хотя я до сих пор считаю их мелочьsmile.gif Тут меня не переубедить. Но буду исправляться smile.gif
FroM In SiDe
Цитата(FC ZENIT01 @ 10.12.2015, 4:14) *
Ну ладно убедил. Все таки мы должны хоть немного и выделять обычную писанину от статьи.
Вообщем как я понял, кроме правильно построенных предложений, должно быть и правильное оформление ее. Включая смайлы.
Хотя я до сих пор считаю их мелочьsmile.gif Тут меня не переубедить. Но буду исправляться smile.gif

Собственно тебя никто и не переубеждает))
Хотите !!! и banned.gif warning.gif smile.gif ? Дело ваше..)
Alex Greek
Цитата(FroM In SiDe @ 10.12.2015, 4:45) *
Собственно тебя никто и не переубеждает))
Хотите !!! и banned.gif warning.gif smile.gif ? Дело ваше..)

Вот так вот на по следок еще с желтую вручил) Ну ладноsmile.gif
Тема закрыта, спасибо за ответы)Учтем)
Radist
Цитата(Slaviano @ 5.12.2015, 23:54) *
По вашим словам, зряплаты будут осуществлены в период до конца 24го сезона. До начала 25-го остался один день. Успеете? :/

Ребятки, я как новый президент хочу выяснить, скоро ли будут выплаты этому человеку? у команды минус и мне нужно дать рекомендации. Если выплаты будут со дня на день, то минуса уже не будет.
Кот Шрёдингера
Цитата(FC ZENIT01 @ 10.12.2015, 3:05) *
Вот именно это я хотел и слышать от проверяющих. А то вроде бы и оценка хорошая. А не на ЖК.
Теперь есть к чему стремится, исправлять и все в этом роде.
Спасибо!!!

P/s. Это лично мое мнение. Я как начинающий журналист, многое не знаю. Поэтому важно каждое мнение!
Но многие статьи остаются без внимания. Поэтому встаю в ступор. Правильно написал, не правильно. И все в этом роде!

Разумеется, Фром все верно разъяснил. К сожалению, реалии нынешнего сезона таковы, что восклицательные знаки (!!!), обилие смайликов и даже ошибки, как ни странно, превращаются в мелочи. И это очень плохо. Дело в том, что общий средний уровень работ в этом сезоне насколько слаб, что планка сама собой сильно упала, поэтому лично я как Проверяющий стал искренне радоваться каждой статье, которая написана более-менее грамотно. И в какой-то момент, учитывая те тонны обзоров, которые свалились в конце сезона на голову, перестал подробно разъяснять все ошибки, огрехи и недочеты. Мое упущение, наверное. Но поверьте, это не от лени или невнимательности. Это сугубо от недостатка времени.
Приходится констатировать, что я был все-таки прав, когда в начале сезоне в своей статье предрекал вот именно такое развитие событий - количество в ущерб качеству.
Спасибо вам за желание совершенствоваться, расти и работать над ошибками. Это очень ценное качество, которое хочется поощрять. Ваше издание показало действительно очень активную работу и, что примечательно, чувствовался полноценный отклик. Возможно, еще и поэтому столь лояльное у меня сложилось отношение к вашим работам. В любом случае, впредь буду стараться как можно пристальнее следить за прогрессом вашего творчества и больше внимания уделять конкретным советам. Хотя и до сего момента старался это делать.)

Цитата(Radist @ 10.12.2015, 8:05) *
Ребятки, я как новый президент хочу выяснить, скоро ли будут выплаты этому человеку? у команды минус и мне нужно дать рекомендации. Если выплаты будут со дня на день, то минуса уже не будет.

Выплатами у нас занимается Фром. От себя хочу подчеркнуть, что работы этого автора проверил еще 1 декабря, девять дней назад. Думаю, в ближайшее время всё будет...
FroM In SiDe
Цитата(Radist @ 10.12.2015, 8:05) *

Сегодня вечером сделаю

upd. выплатил
Alex Greek
Цитата(Кот Шрёдингера @ 10.12.2015, 9:52) *
Спасибо вам за желание совершенствоваться, расти и работать над ошибками. Это очень ценное качество, которое хочется поощрять. Ваше издание показало действительно очень активную работу и, что примечательно, чувствовался полноценный отклик. Возможно, еще и поэтому столь лояльное у меня сложилось отношение к вашим работам. В любом случае, впредь буду стараться как можно пристальнее следить за прогрессом вашего творчества и больше внимания уделять конкретным советам. Хотя и до сего момента старался это делать.)

Спасибо то что заметил это. Действительно мое действие не в планах передраться к работе ЛП, а всего лишь выявить какой то урок. Чтобы преть исключать ошибки допущенные ранее.
Еще раз Спасибо. Будет приятно увидеть, чуть больше нужного в моей рецензии.!!
Кот Шрёдингера
Цитата(FC ZENIT01 @ 10.12.2015, 10:13) *
Спасибо за то, что заметил это. Действительно, мое действие не в планах придраться к работе ЛП, а всего лишь выявить какой-то урок. Чтобы впредь исключать ошибки, допущенные ранее.
Еще раз спасибо. Будет приятно увидеть[,] чуть больше нужного в моей рецензии[.]!!

Я не с целью поиздеваться, ни в коем случае, просто на примере этого сообщения хочу показать, в каком направлении можно двигаться, касательно грамматики. Чтобы уж какая-то конкретика была. Хотя обычно у тебя меньше ошибок в тексте.))
Alex Greek
Цитата(Кот Шрёдингера @ 10.12.2015, 10:48) *
Я не с целью поиздеваться, ни в коем случае, просто на примере этого сообщения хочу показать, в каком направлении можно двигаться, касательно грамматики. Чтобы уж какая-то конкретика была. Хотя обычно у тебя меньше ошибок в тексте.))

Простые смс-ки я пишу и не задумываясь о правописание. Хотя есть проблемы в этом плане.
Все понятно)
Кот Шрёдингера
Цитата(FC ZENIT01 @ 10.12.2015, 10:59) *
Простые смс-ки я пишу и не задумываясь о правописание. Хотя есть проблемы в этом плане.
Все понятно)

На самом деле, как раз таки вдумчивое написание смс-ок и пустяковых сообщений во время онлайн-переписки с друзьями более всего стимулирует развитие культуры письменной речи. Не спорю, что это в определенной степени задротство, но это так.)))
Slaviano
Можно ли продолжать присылать материалы уже за 25. сезон? smile.gif
FroM In SiDe
Цитата(Slaviano @ 12.12.2015, 15:46) *
Можно ли продолжать присылать материалы уже за 25. сезон? smile.gif

Недельку подождите пожалуйста smile.gif
После жк начнем
proffman
Привет банда!
Скажите, а где можно посмотреть итоги всех ЖК???
FroM In SiDe
Цитата(proffman @ 3.1.2016, 13:24) *
Привет банда!
Скажите, а где можно посмотреть итоги всех ЖК???

victory.gif
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=276359
Вит Леон
Фром, а где почитать как подавать статьи на оплату и т.д.?
FroM In SiDe
Цитата(Вит Леон @ 3.1.2016, 16:44) *
Фром, а где почитать как подавать статьи на оплату и т.д.?

Ну по сути всё в соседней теме с регламентом описано.. тебя что именно интересует?
Вит Леон
Цитата(FroM In SiDe @ 3.1.2016, 20:28) *
Ну по сути всё в соседней теме с регламентом описано.. тебя что именно интересует?

Ага, разобрался.
Ravil-td
Сделать выплату жуРналисту
FroM In SiDe
Цитата(Ravil-td @ 4.1.2016, 21:35) *
Сделать выплату жуРналисту

Спасибо)) видели..
Кто-кто
объясните как правильно провести выплату журналисту. интересует момент с
Ссылка на статью формате .DOC
на пальцах поясните как это все делать! shuffle.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.