Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вызов т1 в сборную
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
john7624
Цитата(simone_perotta @ 5.10.2016, 23:24) *
Можно опыт не уравнивать, а сделать немножко больше, ну совсем немножко, допустим, за победу в товарняки игроки сборной получают 135-45, сделать по 46 для победивших и проигравших. В КТ за победу-поражение 202-68, сделать 98-39 (88-29 у простых команд) Больше опыта, чем в клубе? - больше, и это логично. Насколько лучше игроки в сборной будут качаться, при условии, что сборная будет побеждать (а это ведь не всегда бывает, тут и тренеры помастеровитей)? - Процентов на 10, это не критично.

там за треню итак +30 идёт, даже, если уравнять с клубным, получится больше, чем твоё чуть-чуть)
simone_perotta
Цитата(john7624 @ 6.10.2016, 7:13) *
там за треню итак +30 идёт, даже, если уравнять с клубным, получится больше, чем твоё чуть-чуть)

так убрать эти 30, конечно.
Lenz
Цитата(lazy_boy @ 6.10.2016, 7:53) *
Многие живут по принципу - если не запрещено, значит можно. Единственный выход это запрет.

Плохо помню, но кажется в бизнес модели это первый или второй шаг на пути деградации. Охота на ведьм - там же.

Кстати выпускать слабый состав на игры сборной это не нарушение каких-то этических норм?

Если у соперника такой же по силе состав? Каких например норм?

Иметь состав 180 просто играя одними и теми же - не нарушение этических норм?

Нет. Тут принцип простой, был описан в известной песне. Называется: Видишь там на горе возвышается крест, повиси ка на нем, а потом пойдем гулять по воде со мной.
lazy_boy
У всех единичкофилов один ответ smile.gif
Качайте их в клубах и отцепитесь от сборной.
Боров
Цитата(lazy_boy @ 6.10.2016, 12:20) *

Карапуз так и делаю shuffle.gif
Scorpion77
Цитата(lazy_boy @ 6.10.2016, 10:20) *

Тут вопрос в том что 8-ки и 9-ки качаются автоматом даже если их просто тупо поставить на минималки и забыть про них на 8-9 сезонов и высказывать претензии что вот я вырастил, а вы забираете в сборную мягко говоря глупо, а вот с вениками вопрос намного более резонный, с какого бодуна я должен отдавать своих веников в сборную и помогать ей когда сборная мне не помогала этих веников раскачивать в тот период когда я с ними мучался? Тем более в нынешних условиях? Так может тогда запретить вызов игроков с 1 и 2 талантами в сборную вообще, независимо от их возраста и массы? Играйте в сборной 8-9 и отстаньте от веников.
А на счёт раскачки веников, то вон пример сборной Сьерра Леоне, в составе 2 моих вратаря веника, один основной с массой 177 и р.т. 15.9 уже падает и ему на смену помогают мне-же разогнать молодого с массой 139 и р.т. 10.4... Как результат когда старый упадёт ниже массы 165 ему на смену придёт в сборной молодой.
P.S. Я ради интереса проверял, больше вратарей-веников с паспортом Сьерра Леоне нет вообще...
Gamsy
Цитата(Scorpion77 @ 6.10.2016, 12:13) *
Тут вопрос в том что 8-ки и 9-ки качаются автоматом даже если их просто тупо поставить на минималки и забыть про них на 8-9 сезонов и высказывать претензии что вот я вырастил, а вы забираете в сборную мягко говоря глупо, а вот с вениками вопрос намного более резонный, с какого бодуна я должен отдавать своих веников в сборную и помогать ей когда сборная мне не помогала этих веников раскачивать в тот период когда я с ними мучался? Тем более в нынешних условиях? Так может тогда запретить вызов игроков с 1 и 2 талантами в сборную вообще, независимо от их возраста и массы? Играйте в сборной 8-9 и отстаньте от веников.
А на счёт раскачки веников, то вон пример сборной Сьерра Леоне, в составе 2 моих вратаря веника, один основной с массой 177 и р.т. 15.9 уже падает и ему на смену помогают мне-же разогнать молодого с массой 139 и р.т. 10.4... Как результат когда старый упадёт ниже массы 165 ему на смену придёт в сборной молодой.
P.S. Я ради интереса проверял, больше вратарей-веников с паспортом Сьерра Леоне нет вообще...

Еще раз внимательно перечитываем некоторые сообщения некоторых менеджеров. Мы не против вызова единичек в сборную даже когда им мало лет, но когда они действительно потенциально сильнейшие игроки сборной.
Мы против вызова единичек в сборную, когда менеджер вызывает только "своих", чтобы они обогнали своих сверстников и стали сильнее их за счет сборной.
Lenz
Цитата(Gamsy @ 6.10.2016, 13:36) *
Еще раз внимательно перечитываем некоторые сообщения некоторых менеджеров. Мы не против вызова единичек в сборную даже когда им мало лет, но когда они действительно потенциально сильнейшие игроки сборной.
Мы против вызова единичек в сборную, когда менеджер вызывает только "своих", чтобы они обогнали своих сверстников и стали сильнее их за счет сборной.

А если тренер сборной вызывает своих для экономии зарплаты?
simone_perotta
Цитата(Gamsy @ 6.10.2016, 11:36) *

А как запретить программно не вызывать менеджеру "своих" в сборную?
Кинд
Цитата(simone_perotta @ 6.10.2016, 17:16) *
А как запретить программно не вызывать менеджеру "своих" в сборную?

А смысл? если было 2 кореша през+тренер то запретив второму сувать туда своих единиц,найдут третьего кореша и система будет през+тренер+бывший тренер
simone_perotta
Цитата(Кинд @ 6.10.2016, 16:22) *
А смысл? если было 2 кореша през+тренер то запретив второму сувать туда своих единиц,найдут третьего кореша и система будет през+тренер+бывший тренер

Ну вот три кореша: ЛэйзиБой, Боров и Гамси хотят чего-то, а чего - они сформулировать не могут, не знаю почему, не хватает буков или еще чего-то)) Естественно, никто этим заниматься не будет, из админов, я имею ввиду, так как аргументы то ли слабые, то ли их вообще нет. То, что кто-то использует сборную - это проблема ФС, а если жителей в ФС нет, тогда и проблемы нету.
ПС хотели изгнать Артико из сборной - изгнали, и то, сами не могли, пока им не помогли, а теперь на что-то снова сетуют, надо же иметь границы.
Боров
Цитата(simone_perotta @ 6.10.2016, 17:39) *
Ну вот три кореша: ЛэйзиБой, Боров и Гамси хотят чего-то, а чего - они сформулировать не могут, не знаю почему, не хватает буков или еще чего-то)) Естественно, никто этим заниматься не будет, из админов, я имею ввиду, так как аргументы то ли слабые, то ли их вообще нет. То, что кто-то использует сборную - это проблема ФС, а если жителей в ФС нет, тогда и проблемы нету.
ПС хотели изгнать Артико из сборной - изгнали, и то, сами не могли, пока им не помогли, а теперь на что-то снова сетуют, надо же иметь границы.

spiteful.gif я дискутирую как и все

Добавлено 6th October 2016 - 18:03
Цитата(simone_perotta @ 6.10.2016, 17:39) *

Шо то вы по ходу сами запутались vertag.gif
simone_perotta
Цитата(Боров @ 6.10.2016, 18:03) *
spiteful.gif я дискутирую как и все

Добавлено 6th October 2016 - 18:03

Шо то вы по ходу сами запутались vertag.gif

Сам с собой дискутируешь? smile.gif Ты можешь сформулировать то, что ты хочешь? Админы ведь не участвуют в форумных баталиях, им нужны аргументы и конкретика. Да даже если бы эти факторы присутствовали, не факт, что админы бы что-то делали и как-то реагировали.
genryg
Цитата(simone_perotta @ 6.10.2016, 19:08) *
Сам с собой дискутируешь? smile.gif Ты можешь сформулировать то, что ты хочешь? Админы ведь не участвуют в форумных баталиях, им нужны аргументы и конкретика. Да даже если бы эти факторы присутствовали, не факт, что админы бы что-то делали и как-то реагировали.

да ты троллишь что ли? уже все сформулировали стопицот раз. ну, для отстающих: необходимо уравнять количество получаемого игроками опыта в сборной (товарищеские игры и кт сборных) c опытом, набираемым в аналогичных играх клуба. все это нужно для того, что бы даже у самых хитрых и продуманных тренеров сборных не было соблазна злоупотреблять своим положением, прокачивая в сборных своих игроков(+ игроков ближайших соратников, чаще всего президента фс, который этого тренера и назначил). фирштейн?
simone_perotta
Цитата(genryg @ 6.10.2016, 18:47) *
да ты троллишь что ли? уже все сформулировали стопицот раз. ну, для отстающих: необходимо уравнять количество получаемого игроками опыта в сборной (товарищеские игры и кт сборных) c опытом, набираемым в аналогичных играх клуба. все это нужно для того, что бы даже у самых хитрых и продуманных тренеров сборных не было соблазна злоупотреблять своим положением, прокачивая в сборных своих игроков(+ игроков ближайших соратников, чаще всего президента фс, который этого тренера и назначил). фирштейн?

Мне абсолютно все равно, как тренируются игроки сборной, мне от этого ни холодно, ни жарко. Я к тому, что
Цитата
То, что кто-то использует сборную - это проблема ФС, а если жителей в ФС нет, тогда и проблемы нету.

ферштэйн?
genryg
Цитата(simone_perotta @ 6.10.2016, 21:29) *
Мне абсолютно все равно, как тренируются игроки сборной, мне от этого ни холодно, ни жарко.
ферштэйн?

да твоя-то позиция понятна. вопросов нет.
lazy_boy
Симоне, ну что ты нагнетаешь? smile.gif Кто и что сформулировать не может? Я уже много страниц исписал по поводу что именно мне не нравится. Если ты не читал, то зачем говорить, что я что-то не могу сформулировать?
Вы постоянно приплетаете Армению и Артико - зачем? Я 20 раз говорил, что дело не в конкретном случае, а в том, что единицы качаются через сборную, то есть сборная помогает игрокам, а должно быть наоборот. В сборной должны играть сильнейшие на данный момент, а не сильнейшие в перспективе.
Т1 и так на пике будут выше всех. Почему косяк администрации (старые правила набора опыта + выпуск с 16 лет) должен влиять на честность соревнований? Совсем просто - изза этого читерства у многих пропадает желание играть, так как эти палки не догнать. Это плохо для проекта, новичкам это не нравится, тем у кого нету Т1 это тоже не нравится.
Все слова о том, что вот я проигрывал 5 лет и теперь на коне - имеют место быть. Но это читерство изза бездарного внедрения Т1 администрацией. Они это поняли слишком поздно (иначе бы не меняли возраст и набор опыта).
А читерство надо пресекать. Сборная - для самых сильных СЕЙЧАС, а не для прокачки палок на БУДУЩЕЕ. Плюс эти палки - прямые конкуренты будущих соперников по пердиву, так что нудеть о заботе о сборной можно самому себе в туалете, например, а не тут на форуме.
simone_perotta
Цитата(lazy_boy @ 6.10.2016, 22:32) *
Симоне, ну что ты нагнетаешь? smile.gif Кто и что сформулировать не может? Я уже много страниц исписал по поводу что именно мне не нравится. Если ты не читал, то зачем говорить, что я что-то не могу сформулировать?
Вы постоянно приплетаете Армению и Артико - зачем? Я 20 раз говорил, что дело не в конкретном случае, а в том, что единицы качаются через сборную, то есть сборная помогает игрокам, а должно быть наоборот. В сборной должны играть сильнейшие на данный момент, а не сильнейшие в перспективе.
Т1 и так на пике будут выше всех. Почему косяк администрации (старые правила набора опыта + выпуск с 16 лет) должен влиять на честность соревнований? Совсем просто - изза этого читерства у многих пропадает желание играть, так как эти палки не догнать. Это плохо для проекта, новичкам это не нравится, тем у кого нету Т1 это тоже не нравится.
Все слова о том, что вот я проигрывал 5 лет и теперь на коне - имеют место быть. Но это читерство изза бездарного внедрения Т1 администрацией. Они это поняли слишком поздно (иначе бы не меняли возраст и набор опыта).
А читерство надо пресекать. Сборная - для самых сильных СЕЙЧАС, а не для прокачки палок на БУДУЩЕЕ. Плюс эти палки - прямые конкуренты будущих соперников по пердиву, так что нудеть о заботе о сборной можно самому себе в туалете, например, а не тут на форуме.

Я предложил занизить опыт до самого минимума - все-таки сборная есть сборная, и игроки хоть немного, но должны получать больше, чем в обычных матчах. Просто нужно найти эту золотую середину в шкале опыта, чтобы и отпала возможность прокачивать своих веников хитромудрым тренерам, и опыт был немного выше, чем в обычных матчах. А просто взять и уравнять опыт - слишком просто и банально, нужно вернуться к истокам, зачем-то когда-то админы придумали этот опыт для сборных, вот у них и надо спросить.
lazy_boy
Цитата(simone_perotta @ 7.10.2016, 0:16) *
Я предложил занизить опыт до самого минимума - все-таки сборная есть сборная, и игроки хоть немного, но должны получать больше, чем в обычных матчах. Просто нужно найти эту золотую середину в шкале опыта, чтобы и отпала возможность прокачивать своих веников хитромудрым тренерам, и опыт был немного выше, чем в обычных матчах. А просто взять и уравнять опыт - слишком просто и банально, нужно вернуться к истокам, зачем-то когда-то админы придумали этот опыт для сборных, вот у них и надо спросить.

Вопрос стоит не только в прокачке СВОИХ т1, а в прокачке молодых т1 в сборной в принципе. На замены выпускать - можно ещё, но играть целые турниры с маленьким МУСКом для прокачки т1 (мои будущие соперники по пердивам) это нонсенс. У нас не реал, тут пик приходится на 30 лет, вот пускай сборная и играет игроками которые ближе к пикy. Это логично и честно. А качать игроков должны сами менеджеры в своих командах.
simone_perotta
Цитата(lazy_boy @ 6.10.2016, 23:35) *
Вопрос стоит не только в прокачке СВОИХ т1, а в прокачке молодых т1 в сборной в принципе. На замены выпускать - можно ещё, но играть целые турниры с маленьким МУСКом для прокачки т1 (мои будущие соперники по пердивам) это нонсенс. У нас не реал, тут пик приходится на 30 лет, вот пускай сборная и играет игроками которые ближе к пикy. Это логично и честно. А качать игроков должны сами менеджеры в своих командах.

Вот именно, что у нас не реал, и здесь т.1 сильнее т.9.. хотя в реале нет никаких талантов. Что означает слово "честно"? Когда я приезжаю в гости к равной команде и она побеждает мою за счет дом. бонуса, мне тоже хочется сказать, что это нечестно. Когда мне в кубке выпадает играть в гостях с более сильной командой, мне тоже кажется, что это нечестно. В коммтурнирах на бонусы твой кумир Думик придумал систему плэй-оф из одного матча, причем не по результатам группы, а по слепому жребию. То есть, ты можешь сыграть два матча в группе на выезде, один дома, занять первое место и в плэй-оф снова играть на выезде, это разве честно? В другой раз мне повезет, и сопернику покажется, что это нечестно, такова вот суровая реальность, друже smile.gif
lazy_boy
Цитата(simone_perotta @ 6.10.2016, 23:53) *
Вот именно, что у нас не реал, и здесь т.1 сильнее т.9.. хотя в реале нет никаких талантов. Что означает слово "честно"? Когда я приезжаю в гости к равной команде и она побеждает мою за счет дом. бонуса, мне тоже хочется сказать, что это нечестно. Когда мне в кубке выпадает играть в гостях с более сильной командой, мне тоже кажется, что это нечестно. В коммтурнирах на бонусы твой кумир Думик придумал систему плэй-оф из одного матча, причем не по результатам группы, а по слепому жребию. То есть, ты можешь сыграть два матча в группе на выезде, один дома, занять первое место и в плэй-оф снова играть на выезде, это разве честно? В другой раз мне повезет, и сопернику покажется, что это нечестно, такова вот суровая реальность, друже smile.gif

Мы говорим о разных вещах. Ты говоришь о результатах матчей, а я о прокачке игроков конкурента в сборной только потому, что они т1. Они не лучше моих игроков, они ХУЖЕ, но их вызывают. Таким образом поднимают им пик. Тоесть это нечестно по отношению к другим менеджерам ибо пик их игроков на стороне никак не поднять.
Такие дела, друже smile.gif
simone_perotta
Цитата(lazy_boy @ 7.10.2016, 0:00) *
Мы говорим о разных вещах. Ты говоришь о результатах матчей, а я о прокачке игроков конкурента в сборной только потому, что они т1. Они не лучше моих игроков, они ХУЖЕ, но их вызывают. Таким образом поднимают им пик. Тоесть это нечестно по отношению к другим менеджерам ибо пик их игроков на стороне никак не поднять.
Такие дела, друже smile.gif

Да, они лучше твоих игроков, смирись с этим. От того, что вместо т.1 в сборной будут гонять т.9 ничего существенно не изменится. По-твоему, т.1 вообще нужно запретить выпускать на поле, как я понял, потому что в будущем они составят конкуренцию твоей супертим девяток, это же нечестно))
lazy_boy
Цитата(simone_perotta @ 7.10.2016, 0:05) *
Да, они лучше твоих игроков, смирись с этим. От того, что вместо т.1 в сборной будут гонять т.9 ничего существенно не изменится. По-твоему, т.1 вообще нужно запретить выпускать на поле, как я понял, потому что в будущем они составят конкуренцию твоей супертим девяток, это же нечестно))

По каким параметрам они лучше? Только по пику в бущуем. Вот в будущем пускай и вызываются.
Симоне, ты троллишь. А я тебе логично всё обьясняю. И дело не в моей команде, мне не принципиально 1 или 10 место я займу, меня просто бесит несправедливость. Ну вот такой я дотошный.
simone_perotta
Цитата(lazy_boy @ 7.10.2016, 0:10) *
По каким параметрам они лучше? Только по пику в бущуем. Вот в будущем пускай и вызываются.
Симоне, ты троллишь. А я тебе логично всё обьясняю. И дело не в моей команде, мне не принципиально 1 или 10 место я займу, меня просто бесит несправедливость. Ну вот такой я дотошный.

Я помню, как тренер Гибралтара играл в КТ не самыми лучшими единицами, а из моих взял только двоих, еще двое остались в клубе, в то время, как их менее одаренные сверстники гоняли. Тоже вроде бы несправедливо, но я не поднимал бучу по этому поводу, значит, тренеру виднее. Правда, сезоном ранее он мне писал в личку, кого взять на товы и я ему ответил, что пусть лучше мои играют дома, видимо, он запомнил мои слова и из-за этого взял других. Если бы он моих не вызвал вообще, тогда - да, я бы высказался. Поэтому тренер в Гибралтаре уважаемый человек, никто к нему претензий не имеет, что касается вашего - то это из ряда вон случай выходящий. Да, он не единственный в бутсе, но еще раз повторюсь, в этом виноваты вы сами, что позволили ему тренировть только своих, надо было раньше поднимать этот вопрос и тогда уже либо импичмент президенту вместе с новым тренером, либо он бы пошел у вас на поводу, но вы предпочли сидеть в засаде. Если б Вебстера не забанили и не закидали минусами, я бы там и слова не написал. То есть, еще раз, в том, что Артико прокачал свою кому, виноваты только вы, члены ФС Армения. Пора бы просто это все забыть и жить дальше, не зацикливаясь на мелочах. Я бы раз и навсегда ушел бы из того ФС, где меня никто не поддержал, как впрочем, я когда-то и сделал, и до сих пор не жалею.
Astragal
Цитата(simone_perotta @ 6.10.2016, 23:16) *
Просто нужно найти эту золотую середину в шкале опыта

Найти золотую середину в шкале опыта не получится, потому что её там нет.
Цитата(lazy_boy @ 7.10.2016, 0:10) *
меня просто бесит несправедливость.

Несправедливость не в том, что шкала опыта какая-то не такая, а в самом существовании этой шкалы в виде коэффициента для увеличения мастерства на тренировках.
lazy_boy
Цитата(simone_perotta @ 7.10.2016, 0:25) *
Я помню, как тренер Гибралтара играл в КТ не самыми лучшими единицами, а из моих взял только двоих, еще двое остались в клубе, в то время, как их менее одаренные сверстники гоняли. Тоже вроде бы несправедливо, но я не поднимал бучу по этому поводу, значит, тренеру виднее. Правда, сезоном ранее он мне писал в личку, кого взять на товы и я ему ответил, что пусть лучше мои играют дома, видимо, он запомнил мои слова и из-за этого взял других. Если бы он моих не вызвал вообще, тогда - да, я бы высказался. Поэтому тренер в Гибралтаре уважаемый человек, никто к нему претензий не имеет, что касается вашего - то это из ряда вон случай выходящий. Да, он не единственный в бутсе, но еще раз повторюсь, в этом виноваты вы сами, что позволили ему тренировть только своих, надо было раньше поднимать этот вопрос и тогда уже либо импичмент президенту вместе с новым тренером, либо он бы пошел у вас на поводу, но вы предпочли сидеть в засаде. Если б Вебстера не забанили и не закидали минусами, я бы там и слова не написал. То есть, еще раз, в том, что Артико прокачал свою кому, виноваты только вы, члены ФС Армения. Пора бы просто это все забыть и жить дальше, не зацикливаясь на мелочах. Я бы раз и навсегда ушел бы из того ФС, где меня никто не поддержал, как впрочем, я когда-то и сделал, и до сих пор не жалею.

Повторюсь - Артико с единицами уже пройденный этап. genryg и Боров делают упор на нём и ему подобных, а делаю упор на самом факте вызова в сборную малолетних Т1, которые не являются лучшими игроками страны на данный момент. Они вызываются только с целью набора опыта/повышения пика. Сам факт этого уже несправедливость, так как это повышает пик игрока команды соперника. Если бы у меня была команда с единицами я бы говорил точно так же. У меня было 3 таких команды, но в какой-то момент мне сама идея т1 в том виде, в котором она была тогда встала поперёк горла и я не захотел продолжать.

Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 1:35) *

Несправедливость не в том, что шкала опыта какая-то не такая, а в самом существовании этой шкалы в виде коэффициента для увеличения мастерства на тренировках.

Поддерживаю.
Azimuth
уровнять опыт в КТ клубов и КТ для сборных. Но +30 за тренировки оставить - всё таки должны быть какие то плюшки (это логично).
lazy_boy
Цитата(Azimuth @ 7.10.2016, 6:19) *
уровнять опыт в КТ клубов и КТ для сборных. Но +30 за тренировки оставить - всё таки должны быть какие то плюшки (это логично).

Генрих Мхитарян из Ман Ютд едет в сборную, например smile.gif Где больше плюшек smile.gif
Шютка, конечно, но всё же. Никаких привелегий в сборной быть не должно. Экономия ЗП - вот тебе привелегия smile.gif
Azimuth
Цитата(lazy_boy @ 7.10.2016, 7:26) *
Генрих Мхитарян из Ман Ютд едет в сборную, например smile.gif Где больше плюшек smile.gif
Шютка, конечно, но всё же. Никаких привелегий в сборной быть не должно. Экономия ЗП - вот тебе привелегия smile.gif

тогда теряется смысл КТ для сборных, разве нет?
Если мы говорим здесь, о том чтобы приблизиться к реальному футболу...
Пример: приехал Владлен Юрченко в сборную Украины. Оттренировался и уехал. Ему пошло это на пользу? smile.gif Думаю да. Опыт...
lazy_boy
Цитата(Azimuth @ 7.10.2016, 7:31) *
тогда теряется смысл КТ для сборных, разве нет?
Если мы говорим здесь, о том чтобы приблизиться к реальному футболу...
Пример: приехал Владлен Юрченко в сборную Украины. Оттренировался и уехал. Ему пошло это на пользу? smile.gif Думаю да. Опыт...

КТ сбоеных нужен для того же, для чего и КТ клубов - товарняки это скучно, нет спортивной составляющей. Ты хочешь сказать, что сборная нужна только для одного - прокачка Т1? А до этого как жили?
simone_perotta
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 1:35) *

Видишь суслика? - Нет - И я не вижу, а он есть smile.gif

Астрагал, я знаю, что у вас всё здесь нелогично и не имеет смысла, но это всего лишь игра, ее такой придумали, значит, она такая. У родителей, которые делают ребенка нет опций по выбору будущей внешности своего чада, так и здесь ..
Цитата(Azimuth @ 7.10.2016, 6:31) *

Приехал, ходил по базе, подавал мячи стоя за воротами, и уехал smile.gif
Astragal
Цитата(simone_perotta @ 7.10.2016, 8:21) *
Астрагал, я знаю, что у вас всё здесь нелогично и не имеет смысла, но это всего лишь игра, ее такой придумали, значит, она такая. У родителей, которые делают ребенка нет опций по выбору будущей внешности своего чада, так и здесь ..

Правильно, это игра. А придумали её такой не кто-то там, а админы. Так что насчет опций я бы поспорил. smile.gif
Помню, когда я хотел типа "возмутиться", что уровень опыта единичек не останавливается на 9,9, а растет дальше, первым делом посмотрел на команды админов. Увидел, что у них практически у всех есть команды единиц, и плюнул на это бесполезное дело - возмущаться. А то, что в игре логики - ноль, так это не только для меня не секрет. Вон lazy_boy пишет: КТ сбоеных нужен для того же, для чего и КТ клубов - товарняки это скучно, нет спортивной составляющей. Ты хочешь сказать, что сборная нужна только для одного - прокачка Т1? А я уже не помню, сколько раз говорил, что мы в "Золотой Бутсе" играем не в футбольный менеджер, а в прокачку даже не команд, а футболистов. А прокачка имеет одну самоубийственную особенность - она конечна. И когда наступает GAME OVER, у человека на выбор два действия: либо начинать все по новой, либо, увы, бросать, потому что повторять одно и то же интересно только бзиканутым на этом деле. И это основная причина оттока людей с проекта, а не те, что придумывают себе в утешение админы.
За что в "Бутсе" ни возьмись, практически всё сделано противоречащим здравому смыслу. Позиции, мораль, опыт, физ.готовность, усталость... Но самое главное - формула изменения мастерства, это просто ужас какой-то.
john7624
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 11:27) *
А прокачка имеет одну самоубийственную особенность - она конечна. И когда наступает GAME OVER, у человека на выбор два действия: либо начинать все по новой, либо, увы, бросать, потому что повторять одно и то же интересно только бзиканутым на этом деле. И это основная причина оттока людей с проекта, а не те, что придумывают себе в утешение админы.

есть ещё вариант, довольно тяжёлый - для тех, кто не прыгает из стороны в сторону - "держать массу" команды
Naamah
Сейчас придет Уран, напишет "Тема превратилась в флуд" и закроет. rofl.gif
simone_perotta
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 9:27) *
Правильно, это игра. А придумали её такой не кто-то там, а админы. Так что насчет опций я бы поспорил. smile.gif
Помню, когда я хотел типа "возмутиться", что уровень опыта единичек не останавливается на 9,9, а растет дальше, первым делом посмотрел на команды админов. Увидел, что у них практически у всех есть команды единиц, и плюнул на это бесполезное дело - возмущаться. А то, что в игре логики - ноль, так это не только для меня не секрет. Вон lazy_boy пишет: КТ сбоеных нужен для того же, для чего и КТ клубов - товарняки это скучно, нет спортивной составляющей. Ты хочешь сказать, что сборная нужна только для одного - прокачка Т1? А я уже не помню, сколько раз говорил, что мы в "Золотой Бутсе" играем не в футбольный менеджер, а в прокачку даже не команд, а футболистов. А прокачка имеет одну самоубийственную особенность - она конечна. И когда наступает GAME OVER, у человека на выбор два действия: либо начинать все по новой, либо, увы, бросать, потому что повторять одно и то же интересно только бзиканутым на этом деле. И это основная причина оттока людей с проекта, а не те, что придумывают себе в утешение админы.
За что в "Бутсе" ни возьмись, практически всё сделано противоречащим здравому смыслу. Позиции, мораль, опыт, физ.готовность, усталость... Но самое главное - формула изменения мастерства, это просто ужас какой-то.

В игре логики мало, на то она и игра, своеобразная и неповторимая, даже несмотря на ее недочеты и нелогичность многим она по нраву, многие из ушедших два, три, четыре года назад возвращаются, это показатель, как по мне. Какая по сути разница, прокачка команд или футболистов? У каждого понятие идеальной команды даже в ЗБ разнится, не у всех идеальной командой является Шазада или Талангай, допустим, у меня в том числе. Что будет после взросления и старения т.1 - да какая разница, для этого нужно минимум (30-16)/2 = 7 реальных лет, за это время у людей рождаются и вырастают дети, человек меняется, меняется его окружение, и что будет дальше это уже становится второстепенным вопросом, взять например Плеймейкера, он вырастил единиц, игра стала неинтересной, игру бросил, но остался на форуме - как вариант. Если бы хоть 10% от всех действующих пользователей повторили это на своем примере.. Для того, чтобы полностью разобраться в игре нужно хотя бы месяца 3, а то и 12, иногда и больше, многие старожилы часто задают вопросы, свойственные новичкам. У меня логика такая, и думаю, она более чем прозрачна: если я играю в этот менеджер, значит, он мне нравится, но это не значит, что меня в нем всё абсолютно устраивает, где-то я хотел бы что-то изменить, где - я высказываюсь при первой подходящей возможности. Я уже писал неоднократно, что можно было бы немного изменить распорядок игр на неделе, это лично мне было бы по вкусу, так как я всю неделю работаю, а отдыхаю на выходные, и бутса для меня является отдыхом. А для кого-то - бутса, как работа, люди в выходные от нее отдыхают...
Astragal
Цитата(john7624 @ 7.10.2016, 10:21) *
есть ещё вариант, довольно тяжёлый - для тех, кто не прыгает из стороны в сторону - "держать массу" команды

Приведи, пожалуйста, пример такой команды, где менеджер "держит массу".

Цитата(simone_perotta @ 7.10.2016, 12:13) *
В игре логики мало, на то она и игра, своеобразная и неповторимая,

Понял тебя. Однако считаю, что логика в любом деле должна присутствовать, а уж в игре - тем более.
Не правильно это, когда оба участника Золотого матча в чемпионате Тринидада и Тобаго уходят из проекта; один - уже, второй - пока в сомнениях, уговариваем остаться ещё хотя бы на сезон. Не правильно это, когда я (по недосмотру) выхожу из второго дивизиона в первый, а радости никакой, наоборот, ругаю себя, что вовремя не слил пару матчей.
Я убежден: главное, в чем должны соревноваться люди в футбольном менеджере - в тактическом умении. На этом вся игра должна держаться. Уверен на все сто: даже при таком "хромом" генераторе, какой в "Золотой Бутсе", это возможно. И если даже все футболисты будут под копирку, то кто-то чаще будет выигрывать, а кто-то проигрывать. В этом я готов соревноваться без конца, а прокачивать команду или, как сказал john7624, держать массу, мне совершенно неинтересно. Потому что для прокачки или держания массы мне люди-соперники не нужны.
Я тоже из возвращенцев. Заходил в ЗБ еще в 2005, а потом в 2008. Но ещё в 2010, когда я пришел в третий и последний раз, было полно обсуждений результатов матчей чемпионата, а потом они постепенно сошли на нет, и сейчас только кое-где энтузиасты-журналисты штампуют обзоры, которые мало кому интересны. По простой причине - большинство из активных участников проекта поглощены "развитием" своих команд, а не стычками и битвами в чемпионате.
WBB
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 13:21) *

Пожалуйста: Хосе.
Финал Лиги Чемпионов 25 + Полуфинал 24 // Полуфинал Кубка Лиги 23 // Чемпион Перу 23, 24, 25, 26 // Кубок Перу 24, 25, 26 + Финал 22
+ гарантировано (без дополнительных покупок) С11 > 170 до 31-го сезона и > 165 до 35-го сезона.

И это при том, что возможности менеджмента сильно ограничены. Я не могу просто взять и купить игрока в команду. Это должен быть именно Хосе.
Поэтому Джон прав. Это непросто, конечно, но вполне реально...
simone_perotta
Цитата(WBB @ 7.10.2016, 13:09) *
Финал Лиги Чемпионов 25 + Полуфинал 24 // Полуфинал Кубка Лиги 23 // Чемпион Перу 23, 24, 25, 26 // Кубок Перу 24, 25, 26 + Финал 22
+ гарантировано (без дополнительных покупок) С11 > 170 до 31-го сезона и > 165 до 35-го сезона.

И это при том, что возможности менеджмента сильно ограничены. Я не могу просто взять и купить игрока в команду. Это должен быть именно Хосе.

Во-первых, ты используешь аренду, во-вторых, бонусы для продажи старперов, у других они ушли бы в утиль. Для рядового менеджера, который ни копья в ЗБ не вкладывает, такой вариант неприемлем. Можно поддерживать массу команды 160-165 из сезона в сезон, но не более. А с такой массой можно бороться за третье место, ну и за Кубок, если повезет с жеребьевкой.
john7624
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 14:21) *

всё время так играю, просто у меня нет команд-одногодок и ротация сильно не коробит
пример нужен? http://www.butsa.ru/roster/8578/ родная, 8 сезонов медальной зоны в вышке, масса всегда чуть-чуть, но нарастала, при этом никакой денежной базы не было - изначально днищенская команда 3-го дива
http://www.butsa.ru/roster/6653/ - тоже самое, постоянная борьба за медали
этими командами пережил уже не один десяток претендентов
а, вообще, всеми командами так...

но тема не об этом, просто далеко не всех гейм овер пугает
единственное, вот Талангай распродаётся - бабок вагон, но такую команду без потерь не ротировать - просто игроков такого уровня нет на трансфере
simone_perotta
Цитата(john7624 @ 7.10.2016, 14:00) *
всё время так играю, просто у меня нет команд-одногодок и ротация сильно не коробит
пример нужен? http://www.butsa.ru/roster/8578/ родная, 8 сезонов медальной зоны в вышке, масса всегда чуть-чуть, но нарастала, при этом никакой денежной базы не было - изначально днищенская команда 3-го дива
http://www.butsa.ru/roster/6653/ - тоже самое, постоянная борьба за медали
этими командами пережил уже не один десяток претендентов
а, вообще, всеми командами так...

Еще 2-3 сезона, может, немного больше, и обе комы полностью исчерпают себя. Как ни крути и не верти, а все равно у любой команды будет Game over, можно его лишь только растягивать на неопределнное кол-ви времени)) У каждой команды есть свой запас прочности, и тебе удается его использовать размеренно, правильно, с точки зрения менеджмента, но геймовер все равно наступит. Если прикинуть по-быстрому, то 2 доморощенные т.9 стоят на данный момент 200 млн. Добавить сюда еще столько же за призовые (и то призовые увеличили не так давно), получается, 400 млн за два сезона на трансферы - что ж, если не переплачивать, то можно подкупать игроков с пиком до 170 смело. Но опять же, 170 - это мало для свершений в еврокубках.
Gootman
Цитата(WBB @ 7.10.2016, 14:09) *

Мне очень импонирует твоя оригинальная находка, яркий пример, как можно разнообразить игру. good.gif
Примеров, как менеджеры держат массу свой команды, пусть не столь успешных как у WBB, полно. Есть команды, которые всю свою бутсовскую жизнь провели в первом дивизионе, либо почти всю, при этом и награды берут.

По теме,
я вижу несправедливость, в том, что при таком положении дел, ставится крест на ЦЕЛЫХ ПОКОЛЕНИЯХ других игроков, которые в принципе могли быть не хуже. То есть тренер сборной выбирает "перспективное" с его точки зрения поколение и делает из него сборную НАВСЕГДА. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять какое поколение будет "перспективным".

На мой взгляд лучшим решением было бы ввод некоторых ограничений на вызов в сборную.
Для сборных у нас три типа матчей: официальный, товарищеский, коммерческий.
1.Официальный - вызываются игроки с мастерством не ниже определенного значения. Как оно будет определятся, пусть решают программисты. Варианты
- мастерство игрока не ниже, чем некоторое абсолютное число(например - мастерство 150)
- мастерство игрока не ниже, чем некоторое относительное число(например - средняя сила 10-й команды в футсоюзе)
- состав сборной на матч, не слабее некоторого абсолютного(относительного) числа

Что это нам дает: отсутствие откровенно слабых команд в отборочных турнирах. Возможность вызова в сборную нескольких перспективных игроков

2. Коммерческий - сделать так, чтобы турниры организовывались по двум критериям, либо такой, либо такой
- возраст игроков 21-22 года
- МУСК не менее чем 1700

Что это нам дает.
Ограничение по возрасту, приводит к тому, что каждые два сезона, когда проводятся турниры для клопов, составы сборных будут обновляться полностью. У менеджеров будет стимул воспитать игрока, чтобы его вызвали на КТ в сборную. Вызов в сборную даст толчок в развитии игрока.
Ограничение по МУСК, уже приближает нас к официальному матчу. На таком КТ, клопов почти не будет.
Понижать опыт в КТ для сборных, пока есть КК и КБ, не вижу необходимости. Иначе будет сложно получить в сборную игрока.

3. Товарищеский матч.
А вот тут, стоит понизить прирост опыта. Товарищеский матч даже сборной не может идти наравне с матчем чемпионата страны, не тот накал. Уравнять с товарищеским матчем, либо сделать коэф 0,5 и независимо от исхода матча.

30 опыта за тренировку оставить, чтобы не было споров, почему мой игрок не играл

Astragal
WBB и john7624, мне некогда да и неохота вникать в подробности, но очень похоже, что все эти клубы - команды единичек. Во всей красе. Продали состав, набрали единичек, а затем начали восхождение и теперь пожинаете плоды своего терпения, постепенно проедая все накопленные за время пребывания внизу финансы. Не так? Вы оба, бесспорно, молодцы, что сполна воспользовались прелестями развития команд. Но мне хотелось увидеть пример команды, где менеджер не занимался развитием, а именно чтобы держал массу.
WBB
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 16:04) *
WBB и john7624, мне некогда да и неохота вникать в подробности, но очень похоже, что все эти клубы - команды единичек. Во всей красе. Продали состав, набрали единичек, а затем начали восхождение и теперь пожинаете плоды своего терпения, постепенно проедая все накопленные за время пребывания внизу финансы. Не так? Вы оба, бесспорно, молодцы, что сполна воспользовались прелестями развития команд. Но мне хотелось увидеть пример команды, где менеджер не занимался развитием, а именно чтобы держал массу.

Не так.
john7624
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 16:04) *

посмотри историю, трансферы smile.gif
не выращивал единиц, не занимаюсь этим делом - я их стараюсь покупать, когда они выросли
Astragal
Цитата(WBB @ 7.10.2016, 15:10) *
Не так.

А как? У тебя из шести сильнейших по мастерству - пять единичек, начавших карьеру в команде с 15 сезона...
А, вона как! Ты сообразил, что качать единицы надо по-умному, набирая опыт, и потому держал старичков, которыми делал результат, а потом "включал Айзермана"? Придерживал команду, сливая стыки, да? Чтобы побольше выигрывать в дивизионе пониже? Ну, здорово, ничего не скажу. Грамотно использовал косяки "Золотой Бутсы", молодец. smile.gif

Цитата(john7624 @ 7.10.2016, 15:47) *
посмотри историю, трансферы smile.gif
не выращивал единиц, не занимаюсь этим делом - я их стараюсь покупать, когда они выросли

Не буду смотреть, некогда. Верю на слово. smile.gif
Может быть, потом как-нибудь посмотрю. Любопытно.
WBB
Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 17:02) *
А как? У тебя из шести сильнейших по мастерству - пять единичек, начавших карьеру в команде с 15 сезона...
А, вона как! Ты сообразил, что качать единицы надо по-умному, набирая опыт, и потому держал старичков, которыми делал результат, а потом "включал Айзермана"? Придерживал команду, сливая стыки, да? Чтобы побольше выигрывать в дивизионе пониже? Ну, здорово, ничего не скажу. Грамотно использовал косяки "Золотой Бутсы", молодец. smile.gif
...

Зачем перескакиваешь? Разговор был не о том, как команда росла, а о том, как она поддерживает набранную массу. Isn't it?
Astragal
Цитата(WBB @ 7.10.2016, 17:33) *
Зачем перескакиваешь? Разговор был не о том, как команда росла, а о том, как она поддерживает набранную массу. Isn't it?

Ничуть не перескакиваю, потому что пока твой "Хосе Гавез" слишком мало времени держит массу. Сколько надо? Сезонов 10 минимум. Лучше 12. 14 - совсем хорошо. smile.gif
А пять сезонов держать массу единичек совсем не сложно.
Боров
Цитата(Naamah @ 7.10.2016, 13:09) *
Сейчас придет Уран, напишет "Тема превратилась в флуд" и закроет. rofl.gif

Тут ты абсолютно прав
simone_perotta
Gootman, твои предложения разнообразили бы игру и внесли бы кое-что новое, но главное тут - "бы". потому что на данный момент админы далеки от таких нововведений, если сейчас на разработку мобильного приложения не хватает средств, то кто и за какие шиши всё это сделает? Были уже предложения по поводу молодежки для сборных, прототип реальных U19, U21, и много других интересных вариантов, касательно сборных, помню ответ Урана дословно: "Введение дополнительных сборных не планируется".
В штабе числится 6 админов (не считая Думика, Думик больше по бонусам и КТ), 6 умных голов, которые, как я понял, все дружат с программированием, и лишь один Квер латает дыры на старом еще не потонувшем, но уже порядком накренившимся, корабле, Уран и ВарХ уделяют внимание форуму, и то, раз в неделю, понимаю, дети, семья и т.д.. вывод один, никому эта бутса не нужна, кроме нас самих, только благодаря энтузиазму самих людей, играющих в нее, тут еще кто-то остался, у кого-то энтузиазм иссяк (первый кто приход на ум это Гомер 75) - на его место выходят новые лица, но так вечно продолжаться не может
Davlord
Цитата(lazy_boy @ 7.10.2016, 7:04) *
КТ сбоеных нужен для того же, для чего и КТ клубов - товарняки это скучно, нет спортивной составляющей. Ты хочешь сказать, что сборная нужна только для одного - прокачка Т1? А до этого как жили?

А до этого качали сгенерённых игроков, которые появлялись во время расширений. Вначале U-17, потом U-19 и вплоть до U-27. Тоже запретить предлагаешь?

Цитата(Gootman @ 7.10.2016, 14:26) *
По теме,
я вижу несправедливость, в том, что при таком положении дел, ставится крест на ЦЕЛЫХ ПОКОЛЕНИЯХ других игроков, которые в принципе могли быть не хуже. То есть тренер сборной выбирает "перспективное" с его точки зрения поколение и делает из него сборную НАВСЕГДА. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять какое поколение будет "перспективным".

Пример с выбором поколений выше, запрет единиц не снимает эту "проблему"

Цитата(Astragal @ 7.10.2016, 15:04) *

Кракатау моё посмотри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.