Цитата(Мираж @ 7.11.2021, 11:02)

Люди покупают квартиры в ипотеку, большинство из них сдают. Многие москвичи там покупают квартиры, чтобы наварить несколько миллионов. У меня соседка продала трешку и купила там квартиру побольше, но подешевле.
У нас в Ясенево в своей время очень многие продавали квартиры и переезжали в Северное Бутово, когда оно начинало только строиться. Цены там намного были дешевле. Потом из Северного также переезжали в Южное. Так и сейчас меняют Москву на Новую...
Одногруппник (назовем его военным) там недавно получил квартиру от работы.
Знаю, что несколько врачей с моей работы имеют квартиры в ипотеке в Саларьево Парк. Такой же город в поле).
В прошлом месяце довелось побывать в ЖК Рассказово. Это хоть и закрытый ЖК, но внутри ж... Проехать невозможно. Узенькие улочки между домой, которые все перегорожены машинами.
Я не черта не понимаю как люди покупают квартиры в этих коробках, где за окном другие окна. Может потому что мне повезло и за окном лес?)))
Гастеры сейчас везде. И с каждым днем все больше и больше. Просто в новом районе они тебе острее бросаются в глаза)
Часто бываю в закрытом ЖК Воробьевы горы. Этот некогда очень элитный квартал со временем стал обрастать гастерами и логанами). Жильцы даже собирались устроить чистку району, чтобы не одно непотребное средство передвижения не заезжало туда, чтобы не портить эстетичный вид своим ржавым кузовом) Но... Увы)
В начале строительства в Новых были привлекательные цены. Правда, тогда не были понятны перспективы этого ЖК.
Возможно, ты помнишь, что Новые одно время активно рекламировали на ТВ.
А дальше, по мере разрастания комплекса, когда стало понятно, что реальность не расходится с планами, стали расти и цены.
Лично я, если бы надо было переехать в Ватутинки, выбрал бы старые. Помимо относительно новых домов, там есть несколько крепких кирпичных пятиэтажек с толстыми стенами и т.д.
В старых сделали и зачетный стадион. Как-то был там утром, уже в 9 там занимались футболом местные дети.
В Новых был пару раз. Бросилось в глаза обилие праздно шатающихся гастарбайтеров и мутноватых личностей.
Московские районы все-таки отличаются количеством гостей из зарубежья. Район, например, Академической, на мой взгляд, довольно сильно отличается по составу населения от Перервы, Люблино, Выхино, Гольяново ...