Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва и Московская область
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Qwesy
Цитата(Мираж @ 10.4.2024, 18:23) *
Оперативно работают. Вчера в 22 часа он скрылся в лесу, а спустя 16 часов вводят Сирену...
А с мотоциклистом что? Тишина?
Он каким-то загадочным образом пропал. Куча камер, усиление, а его нет.(

Цитата(Белена @ 10.4.2024, 18:25) *
А лагеря для временного пребывания миллионов задержанных уже построены?
Кого это останавливало?)
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 10.4.2024, 20:49) *

Там «мотоциклист» существует со слов свидетеля, обнаружившего тела. Свидетель - тот еще фрукт. Да и «тела» - загадочные. Как и их транспорт. Крайне мутная история.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 10.4.2024, 19:49) *

В городе Белый Тверской области проходит спецоперация по задержанию подозреваемого в убийстве сотрудника полиции в Подмосковье. В операции участвуют около 100 правоохранителей.
Предварительно, мужчина двигается на мотоцикле Yamaha FZ6-N чёрного цвета.

Задержан!
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 10.4.2024, 22:51) *
Там «мотоциклист» существует со слов свидетеля, обнаружившего тела. Свидетель - тот еще фрукт. Да и «тела» - загадочные. Как и их транспорт. Крайне мутная история.

Ничего мутного. Я из тех мест, могу тебе в личку рассказать как и что было подробно.

Вкратце, взяли большого наркодилера ранее и он начал сдавать своих пешек. Закладчиков обычно и берут без табельного оружия. Приходят, вяжут и уводят. Это рутина, никто ни в кого не стрелял никогда.

Конкретно в этом случае ребята реально находились при исполнении.
Игорь Ник
Цитата(Billy Razor @ 11.4.2024, 13:31) *
Ничего мутного. Я из тех мест, могу тебе в личку рассказать как и что было подробно.

Вкратце, взяли большого наркодилера ранее и он начал сдавать своих пешек. Закладчиков обычно и берут без табельного оружия. Приходят, вяжут и уводят. Это рутина, никто ни в кого не стрелял никогда.

Конкретно в этом случае ребята реально находились при исполнении.

Не, в личку не нужно. Видел информацию, что Форд находился в собственности жительницы Лен области, с ограничениями по ФССП, и непонятно как материализовался на месте преступления.
Qwesy
Вчера у нас тоже был обход полицейскими квартир в рамках антитеррор.
Спрашивали собственники или нет и кто проживает в доме из мигрантов.
Qwesy
РБК:
Цитата
Собянин освободил от должности вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

В указе Собянина говорится, что Бочкарев покинул должность по собственной инициативе.

Вместо него на этот пост назначен Владимир Ефимов (ранее отвечал за вопросы экономической политики и имущественно-земельных отношений).

Кроме того, заместителем мэра назначена глава департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.
Интересно, а после увольнения такие чиновники прверяются компетентными органами? smile.gif
shikpavel78
Цитата(Qwesy @ 17.4.2024, 22:43) *
РБК:
Интересно, а после увольнения такие чиновники прверяются компетентными органами? smile.gif

такими же компетентными проверяются)))
Мираж
Цитата(Qwesy @ 17.4.2024, 20:43) *
РБК:

Тот случай когда все равно сколько он наворовал.
Мостов, дорог, станций метро и тд он сделал не меньше)
Удивляло всегда другое - убирают профессионального строителя с огромным стажем, а на его место экономиста)
Qwesy
"Ведомости":
Цитата
На территории предприятия «Квант» может появиться крупный жилой комплекс.

Дом. РФ проведет торги по продаже имущественного комплекса, входящего в госкомпанию «Роскосмос» научно-производственного предприятия (НПП) «Квант» рядом со ст. м. «Алексеевская» на севере Москвы.

Соответствующее уведомление опубликовано на сайте самой госкомпании. Там сказано, что на аукцион выставлены два земельных участка на 4,2 га и 10 нежилых зданий на 34 016 кв. м на 3-й Мытищинской улице. Стартовая цена лота – 1,02 млрд рублей. Торги должны состояться в конце мая этого года.

НПП «Квант» было создано в 1919 году на базе бывшей частной мастерской для производства гальванических элементов и батарей. Сейчас основная деятельность организации – разработка и производство систем перевода различных видов энергии в электрическую.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты уверены, что площадка НПП «Квант» может заинтересовать девелоперов жилья. Потенциал территории – 150 000–170 000 кв. м недвижимости, считает директор отдела рынков капитала и инвестиций CORE.XP Андрей Трубачев.

«Роскосмос» в последние годы активно продает непрофильные активы. К примеру, в прошлом году девелопер Capital Group выкупил у госкорпорации на торгах территорию комбината питания «Космос» на ул. Новозаводской.
Когда же это закончится...

P.S. "Ничего не будет... Одно сплошное телевидение".
Белена
Цитата(Qwesy @ 22.4.2024, 11:46) *
"Ведомости":

...

Когда «девелоперов жилья» принудительно отправят на восстановление новых территорий … всех до одного!
gobul
Цитата(Qwesy @ 22.4.2024, 12:46) *
"Ведомости":

Капитал Групп еще и территорию бывшего пивзавода Бадаевский выкупил. Скоро там вырастет элитный ЖК на курьих ножках. Хотя бывшие помещения самого завода признаны объектами культурного наследия. Они будут отшаманены и вписаны в территорию нового ЖК. Насколько гармонично - хз.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 22.4.2024, 12:46) *
"Ведомости":

вспоминаешь Лужкова добрым словом? noeyes.gif
Белена
Цитата(gobul @ 22.4.2024, 13:52) *
Капитал Групп еще и территорию бывшего пивзавода Бадаевский выкупил. Скоро там вырастет элитный ЖК на курьих ножках. Хотя бывшие помещения самого завода признаны объектами культурного наследия. Они будут отшаманены и вписаны в территорию нового ЖК. Насколько гармонично - хз.

Есть пример застройки завода Климова в Питере, тоже обьект культурного наследия.
От завода остался ОДИН(!) дореволюционный кирпичный корпус, остальные кирпичные одноэтажные корпуса просто снесли и на их месте поставили стеклянные коробки. Девелоперы куевы! ranting.gif
Причем территория завода расположена узкой полосой вдоль железной дороги с интенсивным движением электричек с одной стороны .
Электрички идут по насыпи на высоте третьего этажа, весело будет жить.
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 22.4.2024, 15:15) *
вспоминаешь Лужкова добрым словом? noeyes.gif
Ну, не совсем.) При нём ведь тоже строили окна в окна. Но всё таки в меньших объёмах.
Когда пришёл Собянин первом делом начал отменять многие разрешения на стройки. Я тогда удивился (лакомые для кого-то кусочки были) и поддержал такое решение. Но шло время... Сейчас вижу, что застраивают не просто пустые места, а и ломают то, что могло бы, наверное, ещё работать и эксплуатироваться.

ИМХО. В Питере могу часами гулять по одним и тем же местам. Смотреть на одни и те же улицы, дома. Не надоедает.
В центре Москвы хожу, как по новоделу. Не цепляет.)
gobul
Цитата(Qwesy @ 22.4.2024, 16:32) *
Ну, не совсем.) При нём ведь тоже строили окна в окна. Но всё таки в меньших объёмах.
Когда пришёл Собянин первом делом начал отменять многие разрешения на стройки. Я тогда удивился (лакомые для кого-то кусочки были) и поддержал такое решение. Но шло время... Сейчас вижу, что застраивают не просто пустые места, а и ломают то, что могло бы, наверное, ещё работать и эксплуатироваться.

ИМХО. В Питере могу часами гулять по одним и тем же местам. Смотреть на одни и те же улицы, дома. Не надоедает.

Не по тем местам ходишь. Центр Москвы очень даже аутентичен
. )))
Yanichkin_S
Цитата(Qwesy @ 22.4.2024, 16:32) *

Приезжай в Сергиев Посад, я тебя за твоё бабло отведу в самый крутой ресторан города.
Кстати, там очень вкусно.
Qwesy
Цитата(Yanichkin_S @ 22.4.2024, 20:45) *
Приезжай в Сергиев Посад, я тебя за твоё бабло отведу в самый крутой ресторан города.
Я там, в городе, и так изредка бываю. Старший брат жены и уже взрослый его сын именно там живут.
Правда речь не о ресторанах. hi.gif
Белена
Цитата(Yanichkin_S @ 22.4.2024, 19:45) *

Зачем в Сергиевом Посаде «крутые рестораны»?
Qwesy
Мда... прошёлся от 3-й Мытищинской, где планируется огромное строительство домов, до "Останкино".
На лицах Ак.Королёва и
Бочкова - меняют бордюр. Их там меняли год-два назад. И вот опять. По внешнему виду старого камня они бы ещё прослужили несколько лет. На Ак.Королёва так вообще меняют аля гранитный бордюр на такой же. Только старый был в разрезе прямоугольный, а меняют на квадратный профиль.
raven132
Цитата(Yanichkin_S @ 22.4.2024, 20:45) *

А чего за ресторан? Я может по дороге на дачку к родителям заеду.
Yanichkin_S
Цитата(raven132 @ 26.4.2024, 18:09) *
А чего за ресторан? Я может по дороге на дачку к родителям заеду.

Русский Дворик. Он популярен у иностранных туристов и не только иностранных.
Но ценник там московский.
Qwesy
В Подмосковных лесах обнаружили около десятка беспилотников после таяния снега
Цитата
Неприятные сюрпризы могут ждать любителей досуга на природе: вместо первых цветов, вы можете наткнуться на оттаявший БПЛА. Скорее всего, эти «птички» были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, однако ГУРБ МО предупреждает, что они все еще несут угрозу вашей безопасности!

Если вы столкнулись с такой «находкой»:

- отойдите от БПЛА на расстояние не менее 100 м, а также предупредите об опасности ваших спутников;
- старайтесь не пользоваться вблизи него радиоаппаратурой, мобильными телефонами, GPS;
- не пытайтесь трогать беспилотник или взять его на руки;
- ничем не кидайте в него и не производите других действий с устройством;
- отойдя на безопасное расстояние, обязательно сообщите о месте и времени обнаружения аппарата в Службу спасения по номеру 112.

Пожалуйста, сохраняйте бдительность и будьте внимательны!

https://gurb.mosreg.ru/deyatelnost/antiterr...-okolo-desyatka

И их даже никто не искал? post-3.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 27.4.2024, 21:48) *
В Подмосковных лесах обнаружили около десятка беспилотников после таяния снега

В снегу со щупом? dribble.gif
Мираж
Цитата(Qwesy @ 27.4.2024, 22:48) *

А как ты их найдёшь?) особенно если чужие.
Мы как то на съёмках фильма зимой потеряли в лесу аж три профессиональных квадра. Ну, видим мы их по GPS на мониторе... Но там снега по пояс. И разброс десятки метров... И на какой сосна он висит ты даже при свете не найдёшь...
Я свой в Саянах "потерял" за два с половиной километра от места пуска... Понервничал конечно немного, но через несколько минут он вернулся...
А там киношники с высотой просчитались - вот и результат...
Qwesy
Всё таки ситуации разные. Одно дело гражданский дрон, а другое - военный. Да ещё и противника. Кто знает, что в нём может быть напичкано.
Или РЭБ работает всегда и никто ничего не контролирует и не отслеживает? Вряд ли же такое возможно.)
Qwesy
В Подмосковье раскрыли схему легализации мигрантов по фальшивым украинским паспортам
Цитата
15 мая - РИА Новости. Против бывшего сотрудника миграционной службы УМВД Домодедово и 11 иностранцев возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий.

По данным следствия, с июля по декабрь 2023 года сотрудник миграционной службы с тремя местными жителями организовал незаконный въезд в РФ для 11 иностранных граждан. На основании фальшивых документов об украинском гражданстве и регистрации в Херсонской области мигранты по упрощенной форме получили паспорта РФ. За данную услугу они платили от 400 до 700 тысяч рублей.

"Задержано 15 человек. Среди задержанных - бывший сотрудник миграционной службы УМВД по г.о. Домодедово, трое гражданских лиц и 11 иностранных граждан (Вьетнама, Узбекистана и Азербайджана). В зависимости от роли каждого они подозреваются в организации незаконной миграции, служебном подлоге и использовании заведомо подложного документа", - сказала она.

Врадий добавила, что по месту жительства и работы фигурантов уже прошли обыски, изъяты мобильные телефоны, деньги и подложные документы.

"В настоящее время в отношении четырех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 11 человек находятся под подпиской о невыезде", - заключила она.

Позже официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что задокументировано 12 фактов незаконной регистрации мигрантов, причастный сотрудник ведомства уволен по отрицательным основаниям.

Qwesy
Сын Олега Газманова пойдет на выборы в Мосгордуму от "Единой России"
Цитата
Родион Газманов, сын известного артиста Олега Газманова, будет участвовать в выборах в Мосгордуму от "Единой России".
Как сообщается на сайте Мосгоризбиркома, Родион Газманов выдвинул свою кандидатуру на выборах в Московскую городскую думу, он идет от 39-го избирательного округа по спискам "Единой России"​​​.

Напомним, что выборы в Мосгордуму пройдут с 6 по 8 сентября 2024 года, жители столицы выберут 45 депутатов по одномандатным округам.

https://www.vesti.ru/article/4015675
А чё по спискам, а не сам?))
Metd
Цитата(Qwesy @ 25.6.2024, 14:48) *
Сын Олега Газманова пойдет на выборы в Мосгордуму от "Единой России"
А чё по спискам, а не сам?))

Делегаты выдвигают депутатов, депутаты выдвигают делегатов... (с) ХЗ
Далее по тексту.
Мираж
Московские власти совместно с кикшерингами (компании, которые сдают в аренду самокаты) продолжают думать, как сделать поездки безопасными. С 15 июля вводят экспериментальную меру — ограничить скорость устройств до 20 км/час, вместо прежних 25 км/час. Пока сроком на один месяц — до 15 августа и только в границах от ТТК до МКАД.

-
Сколько раз хотел попробовать прокатиться, но все никак) А в них программно заложено ограничение?
По мне таджикские велорикши намного опаснее. Смотрю уже многие тюнинг сделали, пластиковые лобовушки с крышами) Многие с сигнализацией.
gobul
Цитата(Мираж @ 15.7.2024, 16:59) *
Московские власти совместно с кикшерингами (компании, которые сдают в аренду самокаты) продолжают думать, как сделать поездки безопасными. С 15 июля вводят экспериментальную меру — ограничить скорость устройств до 20 км/час, вместо прежних 25 км/час. Пока сроком на один месяц — до 15 августа и только в границах от ТТК до МКАД.

-
Сколько раз хотел попробовать прокатиться, но все никак) А в них программно заложено ограничение?
По мне таджикские велорикши намного опаснее. Смотрю уже многие тюнинг сделали, пластиковые лобовушки с крышами) Многие с сигнализацией.

По мне, так опасны не самокаты или велорикши, а люди (нелюди) ими управляющие. У меня рабенок знает, что если вдруг будет замечен на самокате где нить вне специализированных дорожек Сокольников или Измайловского парка, то очень долго не сможет комфортно сидеть, не смотря на "почтенный" возраст. )) Сам, на самокате катался один раз вокруг Новгородского кремля. Там очень классные дорожки для самокатов.
Белена
Цитата(Мираж @ 15.7.2024, 15:59) *

Есть простое конструктивное решение для повышения безопасности- приделать впереди руля надувную ( или пористую) резиновую подушку для смягчения возможного удара рулем.
Metd
Цитата(Белена @ 15.7.2024, 18:11) *
Есть простое конструктивное решение для повышения безопасности- приделать впереди руля надувную ( или пористую) резиновую подушку для смягчения возможного удара рулем.

И ещё шттык направленный в сторону водителя самоката на руле. Для возможного удара.
Белена
Цитата(Metd @ 15.7.2024, 17:28) *
И ещё шттык направленный в сторону водителя самоката на руле. Для возможного удара.

Хорошая идея!
А я бы предложил острие между булок.
Qwesy
Цитата(Мираж @ 15.7.2024, 16:59) *
...

-
Сколько раз хотел попробовать прокатиться, но все никак)
...
Смотри, а то не успеешь.)

Цитата
16 июл - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин запустил в своем Telegram-канале опрос о необходимости запрета использования электросамокатов для передвижения по улицам.

"В ГД в первом чтении принят законопроект, устанавливающий штрафы для электросамокатчиков???. В то же время поступают предложения о полном запрете использования такого транспорта для передвижения по улицам. Как Вы считаете, необходима ли такая мера?", - спросил подписчиков Володин в Telegram-канале.

Алекс19862004
Цитата(Qwesy @ 16.7.2024, 10:15) *

Я ни разу не катался, и не думаю, что много теряю)
Qwesy
Цитата(Алекс19862004 @ 16.7.2024, 8:20) *
Я ни разу не катался, и не думаю, что много теряю)
Много не теряешь, но интересная штука.) Попробовать надо.

У меня уже несколько лет свой есть. Правда катаюсь на нём редко.
Алекс19862004
Цитата(Qwesy @ 16.7.2024, 10:23) *
Много не теряешь, но интересная штука.) Попробовать надо.

У меня уже несколько лет свой есть. Правда катаюсь на нём редко.

Может, как-нибудь)
Qwesy
Цитата(Алекс19862004 @ 16.7.2024, 8:25) *
Может, как-нибудь)
Только совет. На обычном самокате ты держишь корпус чуть вперёд. На электро - немного надо назад.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 16.7.2024, 7:39) *
Только совет. На обычном самокате ты держишь корпус чуть вперёд. На электро - немного надо назад.)

На мой взгляд «велосипедист», гораздо более устойчивая и безопасная схема посадки в динамическом варианте.
Иванычч
Цитата(Белена @ 16.7.2024, 12:11) *
На мой взгляд «велосипедист», гораздо более устойчивая и безопасная схема посадки в динамическом варианте.

Ох я вчера , ох ну и я, рассказываю:

После работы , а летом я катаю на работу на лясике, решил накатать пару десятков км на лясике.
У есть две набережные , на которых есть велодорожки.
Соответственно именно там катают и самокаты .
Вчера одному не повезло (Ибо надо смотреть вперед , а не на своего друга павлина и беседовать с ним)
Я ждал до последней секунды, в надежде на то, что меня и мои громкие бранные слова , заметят и самокат освободить место для проезду.
Но нет, разговоры с другом павлином были задушевные и этот парень , внушительной формы , ушел вниз к реке , из-за того, что в последний момент увидел меня и наделал от страха в свои шорты.
И , как и должно быть, красиво ушел в сторону реки, что-то там орал и кажется ехал на жопе по траве , а самокат по инерции ехал дальше.

Самокаты запретить! Срочно!
Алекс19862004
Цитата(Иванычч @ 16.7.2024, 11:18) *

После работы , а летом я катаю на работу на лясике, решил накатать пару десятков км на лясике.
Вчера одному не повезло (Ибо надо смотреть вперед , а не на своего друга павлина и беседовать с ним)
Я ждал до последней секунды, в надежде на то, что меня и мои громкие бранные слова , заметят и самокат освободить место для проезду.
Но нет, разговоры с другом павлином были задушевные и этот парень , внушительной формы , ушел вниз к реке , из-за того, что в последний момент увидел меня и наделал от страха в свои шорты.
И , как и должно быть, красиво ушел в сторону реки, что-то там орал и кажется ехал на жопе по траве , а самокат по инерции ехал дальше.

Они камаз могут не заметить, а ты про велик)
Metd
Цитата(Иванычч @ 16.7.2024, 9:18) *

А если бы он не успел свернуть?
Дьявoл

Меня лесопедисты обгоняют, когда еду на самокате! И скорость у них за 20+ ))
Иванычч
Цитата(Metd @ 16.7.2024, 20:39) *
А если бы он не успел свернуть?

Было бы эпично.
Меня бы спас шлём , его друзья бы спасали.
Qwesy
Цитата(Иванычч @ 17.7.2024, 5:25) *
Было бы эпично.
...и кажется ехал на жопе по траве
...
Ты вот в шоколаде. А говорят, что трава не отстирывается.)
Иванычч
Цитата(Qwesy @ 17.7.2024, 9:21) *
Ты вот в шоколаде. А говорят, что трава не отстирывается.)

Да, трава оставляет свои следы на всегда smile.gif

А по факту, хотя и не той теме скажу, самокаты (электро ) велосипеды и ролики - это большая такая (описанная Маяковским в стихотворение)
Каждый год, популяция велосипедов и самокатов становится все больше и больше. По крайне мере у меня в городе.
Но никто ничего не делает, чтобы было всем комфортно , и пешеходам кстати тоже - которые лезут на дорожку-хотя рядом есть тротуар.
У нас как , в двух местах есть отдельная дорога , там где пешеходы не ходят, в остальных местах - тупо краской нарисовали.
Яндекс самокаты , ввели ограничение скорости только в парках , а набережная - куда приходят очень много людей и особенно детей , там ограничение не вводили.
Вот и бьемся там , друг о друга .
Я даже о страховке подумываю.
А еще бесят маргиналы пляжные - которые с пэт тарой на пляж ходят, те вообще по сторонам не смотрят.
gobul
Цитата(Иванычч @ 17.7.2024, 5:25) *
Было бы эпично.

Так ты на мотоцикле ехал?
Иванычч
Цитата(gobul @ 17.7.2024, 12:06) *
Так ты на мотоцикле ехал?

Шлем велосипедный.

Сохраняет черепную коробку с рабочем состояние , защищает от повреждений, защищает от распада мозгов на мягкую субстанцию, защищает от бега слюны из-за рта.
Qwesy
Цитата(Qwesy @ 16.7.2024, 8:15) *
С такими цифрами вряд ли запретят самокаты.)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.