Цитата(ESPANA @ 7.11.2021, 9:53)

Я не сомневался, что ты, как минимум, видел Новые Ватутинки.
Интересно мнение о "городе в поле" тех, кто живет в нем или бывает там.
Я был пару раз, мне не понравилось. Сложилось впечатление, что там очень много гастарбайтеров и других временщиков, которые сегодня приехали, завтра уехали ... и которым срать на все.
В старых Ватутинках, на мой взгляд, атмосфера другая, несмотря на убогость большинства домов. Про Южный даже не говорю, там все сильно отличается от Новых, несмотря на то, что одно время Южный продвигали чуть ли не вместе с Новыми, как часть одного проекта. В Южном население другое.
Люди покупают квартиры в ипотеку, большинство из них сдают. Многие москвичи там покупают квартиры, чтобы наварить несколько миллионов. У меня соседка продала трешку и купила там квартиру побольше, но подешевле.
У нас в Ясенево в своей время очень многие продавали квартиры и переезжали в Северное Бутово, когда оно начинало только строиться. Цены там намного были дешевле. Потом из Северного также переезжали в Южное. Так и сейчас меняют Москву на Новую...
Одногруппник (назовем его военным) там недавно получил квартиру от работы.
Знаю, что несколько врачей с моей работы имеют квартиры в ипотеке в Саларьево Парк. Такой же город в поле).
В прошлом месяце довелось побывать в ЖК Рассказово. Это хоть и закрытый ЖК, но внутри ж... Проехать невозможно. Узенькие улочки между домой, которые все перегорожены машинами.
Я не черта не понимаю как люди покупают квартиры в этих коробках, где за окном другие окна. Может потому что мне повезло и за окном лес?)))
Гастеры сейчас везде. И с каждым днем все больше и больше. Просто в новом районе они тебе острее бросаются в глаза)
Часто бываю в закрытом ЖК Воробьевы горы. Этот некогда очень элитный квартал со временем стал обрастать гастерами и логанами). Жильцы даже собирались устроить чистку району, чтобы не одно непотребное средство передвижения не заезжало туда, чтобы не портить эстетичный вид своим ржавым кузовом) Но... Увы)