Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва и Московская область
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
raven132
Цитата(Qwesy @ 4.10.2021, 21:59) *
BFM:

Вешняки... 12 квадратов... Апартаменты... Более 3 лямов... facepalm.gif

Я с родителями несколько лет жил в общаге 12 квадратов. Одному жить вообще никаких проблем не вижу.
gobul
Цитата(Qwesy @ 4.10.2021, 21:59) *
BFM:

Вешняки... 12 квадратов... Апартаменты... Более 3 лямов... facepalm.gif

Да загляни в любой вагончик на московской стройке. Там годами по 4 - 6 тел живут. А иногда и больше. При чем многие из них предпочитают такую жизнь, жизни в кишлаке в предгорьях Помира.
Белена
Цитата(raven132 @ 5.10.2021, 11:18) *
Я с родителями несколько лет жил в общаге 12 квадратов.

У нас в коммуналке ( в 1969году) в соседней комнате 12 квадратов жило 3 человек, отец, мать, сын - все тихие алкоголики . Тихие, потому что евреи.
Qwesy
Более 550 человек были зарегистрированы в "резиновой" квартире в Москве
Цитата
8 окт - РИА Новости. Полицейские нашли "резиновую" квартиру в новой Москве, в пустовавшем помещении были зарегистрированы более 550 россиян из южных регионов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По подозрению в фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания задержали 37-летнюю москвичку. Предварительно установлено, что злоумышленница за денежное вознаграждение осуществила массовую фиктивную регистрацию в своей квартире в поселке Рогово 562 граждан, прибывших из южных регионов России. Фактически же это помещение пустовало. Даже сама "предприимчивая" женщина проживала в другом месте", - сказала Волк.

По данному факту заведено уголовное дело о фиктивной регистрации, женщине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Видимо после недавнего инцидента в московском метро начались какие-то проверки.
Белена
Цитата(Qwesy @ 8.10.2021, 9:40) *

В Питере тоже что-то много стало этих праздноболтающихся «гостей с Кавказа».
voyager
Цитата(Белена @ 8.10.2021, 10:51) *
В Питере тоже что-то много стало этих праздноболтающихся «гостей с Кавказа».

Подозреваю, что на Кавказе праздно болтающихся "Московских гостей" гораздо больше wink.gif
Deepcourier
Цитата(Qwesy @ 8.10.2021, 10:40) *

8 окт - РИА Новости. Полицейские нашли "резиновую" квартиру в новой Москве, в пустовавшем помещении были зарегистрированы более 550 россиян из южных регионов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По подозрению в фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания задержали 37-летнюю москвичку. Предварительно установлено, что злоумышленница за денежное вознаграждение осуществила массовую фиктивную регистрацию в своей квартире в поселке Рогово 562 граждан, прибывших из южных регионов России. Фактически же это помещение пустовало. Даже сама "предприимчивая" женщина проживала в другом месте", - сказала Волк.

По данному факту заведено уголовное дело о фиктивной регистрации, женщине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Ну, да. Вместо того, чтобы начать разбираться с национальными диаспорами, которые, по факту, давно уже национальные ОПГ, они занялись поиском "предприимчивых" женщин. Молодцы, что тут скажешь!
А я еще радует, что целый генерал нам всем об этом с гордостью рассказал. Чтоб мы знали, работа идет.

PS. Интересно, а кроме "процессуального принуждения в виде обязательства о явке", что ей может грозить?
И как будут доказывать фиктивность регистрации? Она ведь, типа, регистрировала несколько жильцов. А они потом исчезали. К ней приходили другие, которые хотели снять квартиру. Она их, как положено, регистрировала. А эти тоже исчезали. И так постоянно. Почему к ней-то претензии предъявляют? smile.gif
А что сама женщина там не проживала, так тоже понятно: имеет право жить где хочет. Может ей в той квартире было страшно: по ночам слышала голоса умерших smile.gif))
PPS. А так, по сути, временная регистрация — это отрыжка института прописки, неработающая в текущих условиях и которая легко обходится предприимчивыми южанами за пару тысяч рублей.

Qwesy
Так если типа свалили, то она должна была их снять с регистрации?
ESPANA
Цитата(voyager @ 8.10.2021, 17:53) *
Подозреваю, что на Кавказе праздно болтающихся "Московских гостей" гораздо больше wink.gif

Опять стебешься smile.gif
Хочешь посмотреть сам? smile.gif Поехали smile.gif
ESPANA
Цитата(Deepcourier @ 8.10.2021, 21:51) *
PS. Интересно, а кроме "процессуального принуждения в виде обязательства о явке", что ей может грозить?
И как будут доказывать фиктивность регистрации? Она ведь, типа, регистрировала несколько жильцов. А они потом исчезали. К ней приходили другие, которые хотели снять квартиру. Она их, как положено, регистрировала. А эти тоже исчезали. И так постоянно. Почему к ней-то претензии предъявляют? smile.gif
А что сама женщина там не проживала, так тоже понятно: имеет право жить где хочет. Может ей в той квартире было страшно: по ночам слышала голоса умерших smile.gif))
PPS. А так, по сути, временная регистрация - это отрыжка института прописки, неработающая в текущих условиях и которая легко обходится предприимчивыми южанами за пару тысяч рублей.

Посмотри, что может грозить. Конфискация в списке тоже присутствует.
По "резиновым" квартирам все давно известно, настолько хорошо, что и обсуждать нечего.
voyager
Цитата(ESPANA @ 8.10.2021, 22:06) *
Опять стебешься smile.gif
Хочешь посмотреть сам? smile.gif Поехали smile.gif

Я был пару раз, правда с другой стороны Кавказа. smile.gif
А на ту сторону меня не тянет - ваших понтов и чванства мне и на форуме достаточно wink.gif
Deepcourier
Цитата(ESPANA @ 8.10.2021, 22:11) *
Посмотри, что может грозить. Конфискация в списке тоже присутствует.
По "резиновым" квартирам все давно известно, настолько хорошо, что и обсуждать нечего.

Ой, да ладно. Там наверное стоимость той квартиры в этой деревне отбивается за пару месяцев.
Deepcourier
Цитата(Qwesy @ 8.10.2021, 21:57) *
Так если типа свалили, то она должна была их снять с регистрации?
Боялась.
Первые южане, которых она зарегистрировала, за полгода вперед ей заплатили. Деньги она уже потратила.
А потом они стали требовать, чтобы их друзей вместо них поселили и зарегистрировали. Иначе требовали вернуть деньги назад. Поскольку денег у нее не было пришлось подчиниться.
И так много раз, пока доблестная полиция не спасла ее.
И в таком разрезе, она уже не "злоумышленник", а жертва национальной диаспоры.
Торн-2
Цитата(voyager @ 8.10.2021, 22:40) *
А на ту сторону меня не тянет - ваших понтов и чванства мне и на форуме достаточно wink.gif

Сегодня посещал Люксор. Вояджер, рассказать историю? Я в Марса-Аламе. В местный аэропорт не летают чартеры с РФ. А с Украины летают. Весь ютуб забит роликами туроператоров и путешественников=)))
Купился и поехал.
Вернее жена - дюгонь посмотреть=)))
Но я не об этом.
Я, жена и шесть Украинцев в микрике ездили смотреть Люксор. Гиду товарищи представились сразу "украйн", всю дорогу обсуждали свои прежние путешествия и прочее подобное, но везде жаловались на "развод" и экономили полдолара. В храме "ХАТЦЕПШУТ" ГИД ПОХВАЛИЛ Украину за второе место в прошлом году по туристам в Египте (не знаю правда ли) и посетовал, что русских не было. На что ему один ответил, что русские только водку пьют и историей не увлекаются. Описывать дальше этих людей не буду. Знаете, что меня поразило больше всего? Гид, копт-египтянин, христианин, реальный мсторик, знаюий политическую ситуацию вмире, платил за них лирами за посещение туалета (пять лир за поход). Говорил, что потом отдадите. Доллар кажется что то около пятнадцати лир. Паре Украинцев гид давал десять лир на посещение.
Вояджер - такого чванства в похвалюшках друг другу о своих путешествиях и понтах я давно не видел.
А знаешь чем закончилось? Прощаясь гид пожелал всем добра (надеялся, что ему вернут по баксу за туалет). Ни у одной пары из Украины бакса не оказалось=))) Гид сказал ерунда, какая мелочь. Один артист даже ответил ему "ну что ж, спасибо, буду должен"...Я охренел!!!!! Дал гиду двадцатку и сказал, что я с женой из России=)))
voyager
Молодец! Возьми с полки караимский чебурек ))

ЗЫ: Вот как раз о подобных понтах и чванстве я и говорил wink.gif
Торн-2
Цитата(voyager @ 9.10.2021, 0:03) *
Молодец! Возьми с полки караимский чебурек ))

ЗЫ: Вот как раз о подобных понтах и чванстве я и говорил wink.gif

Нии чего подобного=)) Я вышел из машины и ни при всех, прощаясь, это проделал, поблагодарив лично человека за хорошую экускурсию. Поверь, в моих постах и поступках чванства не было =)))
Подчеркнул тебе факт того, что видел всего час назад=(((( Печаль....я давно в живую не общался с представителями Украины. Понимаю, что не все такие. Но попал...прости...
Они так и не поняли, что с ними была пара россиян=)))
Но ты можешь считать меня чванливым=)))
ESPANA
Цитата(Deepcourier @ 8.10.2021, 22:42) *
Ой, да ладно. Там наверное стоимость той квартиры в этой деревне отбивается за пару месяцев.

Sorry! Конфискации нет.
Найти заброшенный дом в этой деревне и ее окрестностях, конечно, можно. Вот только купить его по бросовым ценам уже вряд ли получится.
показать

Цитата(voyager @ 8.10.2021, 22:40) *

Тяжело, наверно, когда не любишь соседей smile.gif

Цитата(Торн-2 @ 8.10.2021, 23:59) *
Вояджер, рассказать историю?

voyager по Египтам не шарахается smile.gif
Deepcourier
Цитата(ESPANA @ 9.10.2021, 1:13) *
Sorry! Конфискации нет.
Найти заброшенный дом в этой деревне и ее окрестностях, конечно, можно. Вот только купить его по бросовым ценам уже вряд ли получится.
показать

Ого!
voyager
Цитата(ESPANA @ 9.10.2021, 0:13) *
------------------------------------------------------
Тяжело, наверно, когда не любишь соседей smile.gif

Я и некоторых родственников не люблю, не то что соседей. Это напрямую зависит от того какие соседи, и какие родственники. Если они агрессивные алкаши, к примеру, то как же их любить? Так что это как раз легко wink.gif

Добавлено 9th October 2021 - 00:20
Цитата(ESPANA @ 9.10.2021, 0:13) *
----------------------------------------------
voyager по Египтам не шарахается smile.gif

... и уже давненько ))
Торн-2
Цитата(voyager @ 9.10.2021, 0:20) *
Я и некоторых родственников не люблю, не то что соседей. Это напрямую зависит от того какие соседи, и какие родственники. Если они агрессивные алкаши, к примеру, то как же их любить? Так что это как раз легко wink.gif

Добавлено 9th October 2021 - 00:20

... и уже давненько ))

Так вот кто у нас чванствует=)))
ESPANA

Да ты и шашлык-машлык не любишь smile.gif И чего я звал тебя на Кавказ?!

... и уже давненько ))

Вот я тоже. И все говорят, что это понты biggrin.gif
Белена
Цитата(Торн-2 @ 8.10.2021, 23:12) *
… Они так и не поняли, что с ними была пара россиян=)))

А ты с гидом на арабском общался ? shok.gif
Торн-2
Цитата(Белена @ 9.10.2021, 0:52) *

На русском=))) И они так же=)))
Белена
Цитата(Торн-2 @ 8.10.2021, 23:58) *
На русском=))) И они так же=)))

И они не догадались шо ты «оккупант и агрессор»? post-1.gif
Торн-2
Цитата(Белена @ 9.10.2021, 1:03) *
И они не догадались шо ты «оккупант и агрессор»? post-1.gif

=)))
Они сами тогда оккупанты=)))
voyager
Цитата(Белена @ 9.10.2021, 0:52) *

Ты у Ганса-Христиана Андерсена тоже спросил бы на каком языке Дюймовочка разговаривала с жабами? ))
Deepcourier
Цитата(voyager @ 9.10.2021, 2:47) *
Ты у Ганса-Христиана Андерсена тоже спросил бы на каком языке Дюймовочка разговаривала с жабами? ))

post-1.gif rofl.gif cray.gif good.gif
Торн-2
Цитата(voyager @ 9.10.2021, 2:47) *

И соседи у тебя пьяницы, и родственники у тебя хреновые, и язык арабов (или твой вроде как родной русский?) - жабий...и ты совсем не виноват в этом? Ни капельки не в тебе понтов и пафоса? Расслабься, взгляни на мир не своими черными от злости и зависти глазами....
katraps
Цитата(Торн-2 @ 9.10.2021, 15:06) *
И соседи у тебя пьяницы, и родственники у тебя хреновые, и язык арабов (или твой вроде как родной русский?) - жабий...и ты совсем не виноват в этом? Ни капельки не в тебе понтов и пафоса? Расслабься, взгляни на мир не своими черными от злости и зависти глазами....

Осадил седальца !!! smile.gif
voyager
Типичный Торн - не въехал о чем речь, но просто промолчать не позволяет естество. По этому тупо переврал слова собеседника и нахлобучил на это свою примитивную оценку. post-1.gif
Qwesy
BFM:
Цитата
Столичные власти объявили тендер на модернизацию портала Mos.ru так, чтобы все загруженные фотографии пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую использует столичное ГУ МВД. О контракте между мэрией и пермской компанией «Брайт Софт» на 236 млн руб. пишет «Коммерсантъ». В соглашении указано также, что подрядчик должен обеспечить сбор медиаданных и телеметрии смартфонов пользователей.
В Департаменте информационных технологий Москвы не смогли объяснить, зачем передавать фотографии пользователей полиции.
Qwesy
RT:
Цитата
Нападение на мужчину с ребёнком в Новых Ватутинках. Что известно к этому часу:

— драка произошла накануне вечером. По словам очевидцев, конфликт с одним из участников инцидента начался ещё в магазине. Приезжий пожаловался своим друзьям, которые догнали мужчину с ребёнком уже на улице;

— по предварительным данным, никто с травмами в больницу не обращался, ребёнок не пострадал, так как успел отбежать;

— как рассказывают очевидцы, мужчины договорились «решить» конфликт сегодня в 15:00, в местных пабликах появились сообщения о предстоящей «стрелке»;

— утром после публикации видео в соцсетях в Новых Ватутинках начался рейд полиции: задерживают мигрантов, рабочих строек, допрашивают свидетелей;

— полицейские нашли мужчину, на которого напали, с ним проводят беседу;

— полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве, прокуратура передала его в столичный СК.

Цитата
В Новых Ватутинках, где накануне избили мужчину с ребёнком, заканчивается рейд полиции. Сейчас обстановка в районе спокойная.

В течение всего дня правоохранители останавливали всех мигрантов, проверяли документы, проводили досмотр.

Как отметили в прокуратуре, пострадавший рассказал, что его сына ударили по щеке, а у одного из нападавших был нож. Эти данные проверяются.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, оно передано в столичный СК, продолжается поиск участников драки.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 5.11.2021, 17:08) *
RT:

Найдут... Ну, и мужику админку по полной, если сказал им чего... Не просто же они прошли мимо и потом за ним и его другом побежали...
Qwesy
ТАСС:
Цитата
Полицейские доставили в отдел полиции несколько десятков мигрантов в ходе рейда в микрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве, устроенного после нападения четырех мужчин на отца с ребенком, сообщил источник в правоохранительных органах.

RT:
Цитата
Двое подозреваемых в нападении на отца с ребёнком в новой Москве задержаны, заявили в СК.

UPD:
Цитата
RT. Полиция задержала третьего человека, напавшего на мужчину с ребёнком в микрорайоне Новые Ватутинки в Москве, сообщает ГУ МВД.

UPD2:
Цитата
ТАСС. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата СК уголовное дело о нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве.
Qwesy
Стало известно о криминальном прошлом участников драки в Новой Москве
Цитата
31-летний Александр Ж., на которого в Новой Москве напала группа мужчин 4 ноября вечером, был судим за мошенничество в апреле этого года. Неоднократные проблемы с законом были и у его приятеля, 5 ноября сообщил телеканал РЕН ТВ.

Вместе с Александром в момент нападения находился его приятель Никита. 24-летний молодой человек попадал в поле зрения полиции шесть раз.

Еще в 2014 году Никита вместе с сообщником пробрался в магазин в Троицке и похитил оттуда имущество на 700 тыс. рублей. Спустя два года он угнал ВАЗ-2107, тогда же разбил мониторы банкоматов в отделении банка и стал фигурантом уголовного дела по статье «Вандализм».

Полностью: https://iz.ru/export/google/amp/1245842
gobul
Цитата(Qwesy @ 5.11.2021, 21:10) *
Стало известно о криминальном прошлом участников драки в Новой Москве

Непонятно только как это коррелирует с нападением четырех зверей. Или этот Никита машину у них угнал, а прилетело его дружбану?
Мираж

Первый из нападавших на мужчину с ребенком вчера в Новой Москве уже на допросе в СК, сообщает телеграм-канал 112. По его данным, это 19-летний юноша по имени Фармаз. Конфликт, по его словам, начался из-за того что прохожие задели друг друга локтями.

Хотя столкновения локтями, и особенно плечом я не увидел. А вот то, что четверо синхронно повернулись говорит о том, что в их сторону что то сказали...
Мираж

"В связи с тем, что в ряде СМИ, со слов потерпевшего, стала распространяться информация о том, что у нападавших был колюще-режущий предмет, председатель Следственного комитета дал указание руководителю ГСУ СК России по Москве Стрижову А. А. переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве на более тяжкую статью - покушение на убийство", - отметили в СК.
Мираж
Показали видео ЛКН.
Он больше на казаха похож))
Остальные говорит его братья. Все из Оренбурга.
Qwesy
"Говорит Москва" :
Цитата
Трое задержанных участников конфликта в Новых Ватутинках – граждане РФ (2000, 2002 и 2003 годов рождения). Об этом сообщает МВД.

На данный момент полиция разыскивает четвертого подозреваемого.
Qwesy
Задержанным за драку в Новой Москве предъявят обвинение в покушении на убийство
Цитата
6 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявит четверым участникам нападения на мужчину с ребенком в Новой Москве обвинение в покушении на убийство и будет добиваться их ареста. Об этом ТАСС сообщила в субботу представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По результатам первоначальных следственных и иных процессуальных действий четверым задержанным в возрасте от 17 до 19 лет с учетом полученных доказательств планируется предъявить обвинения в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе ребенка, и направить в суд ходатайства об избрании им мер пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Иванова. Также задержанных проверят по всем имеющимся учетным данным на причастность к совершению иных преступлений.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности столичного ГСУ СК России.

https://tass.ru/proisshestviya/12853349
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 6.11.2021, 1:22) *
Показали видео ЛКН.
Он больше на казаха похож))
Остальные говорит его братья. Все из Оренбурга.

Цитата
"Все четверо задержанных за нападение на мужчину в Ватутинках - уроженцы одного из государств Закавказья. Казахов, как писали некоторые СМИ, среди них нет", - сообщил РИА Новости источник в МВД.
Мираж
Фото

А уроженцами они могут быть хоть Сомали)
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 6.11.2021, 17:54) *
Фото

А уроженцами они могут быть хоть Сомали)

Не разберёшь: с виду казахи, родились на Кавказе, живут в Оренбурге, одного из них зовут Фармаз, а их мать - Марина)
Дьявoл
Цитата(Алекс19862004 @ 6.11.2021, 15:29) *
Не разберёшь: с виду казахи, родились на Кавказе, живут в Оренбурге, одного из них зовут Фармаз, а их мать - Марина)

граждане РФ! точка!
ESPANA
Мне просто любопытно ...
Сколько форумчан были в Новых Ватутинках или хотя бы видели их?
Мираж
Цитата(ESPANA @ 6.11.2021, 23:41) *
Мне просто любопытно ...
Сколько форумчан были в Новых Ватутинках или хотя бы видели их?

В старых был, новые проезжаю мимо. С Калужского шоссе хороши видны. А к чему вопрос?)
ESPANA
Цитата(Мираж @ 7.11.2021, 8:32) *
В старых был, новые проезжаю мимо. С Калужского шоссе хороши видны. А к чему вопрос?)

Я не сомневался, что ты, как минимум, видел Новые Ватутинки.
Интересно мнение о "городе в поле" тех, кто живет в нем или бывает там.
Я был пару раз, мне не понравилось. Сложилось впечатление, что там очень много гастарбайтеров и других временщиков, которые сегодня приехали, завтра уехали ... и которым срать на все.
В старых Ватутинках, на мой взгляд, атмосфера другая, несмотря на убогость большинства домов. Про Южный даже не говорю, там все сильно отличается от Новых, несмотря на то, что одно время Южный продвигали чуть ли не вместе с Новыми, как часть одного проекта. В Южном население другое.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 7.11.2021, 9:53) *
Я не сомневался, что ты, как минимум, видел Новые Ватутинки.
Интересно мнение о "городе в поле" тех, кто живет в нем или бывает там.
Я был пару раз, мне не понравилось. Сложилось впечатление, что там очень много гастарбайтеров и других временщиков, которые сегодня приехали, завтра уехали ... и которым срать на все.
В старых Ватутинках, на мой взгляд, атмосфера другая, несмотря на убогость большинства домов. Про Южный даже не говорю, там все сильно отличается от Новых, несмотря на то, что одно время Южный продвигали чуть ли не вместе с Новыми, как часть одного проекта. В Южном население другое.

Люди покупают квартиры в ипотеку, большинство из них сдают. Многие москвичи там покупают квартиры, чтобы наварить несколько миллионов. У меня соседка продала трешку и купила там квартиру побольше, но подешевле.
У нас в Ясенево в своей время очень многие продавали квартиры и переезжали в Северное Бутово, когда оно начинало только строиться. Цены там намного были дешевле. Потом из Северного также переезжали в Южное. Так и сейчас меняют Москву на Новую...
Одногруппник (назовем его военным) там недавно получил квартиру от работы.
Знаю, что несколько врачей с моей работы имеют квартиры в ипотеке в Саларьево Парк. Такой же город в поле).
В прошлом месяце довелось побывать в ЖК Рассказово. Это хоть и закрытый ЖК, но внутри ж... Проехать невозможно. Узенькие улочки между домой, которые все перегорожены машинами.
Я не черта не понимаю как люди покупают квартиры в этих коробках, где за окном другие окна. Может потому что мне повезло и за окном лес?)))
Гастеры сейчас везде. И с каждым днем все больше и больше. Просто в новом районе они тебе острее бросаются в глаза)

Часто бываю в закрытом ЖК Воробьевы горы. Этот некогда очень элитный квартал со временем стал обрастать гастерами и логанами). Жильцы даже собирались устроить чистку району, чтобы не одно непотребное средство передвижения не заезжало туда, чтобы не портить эстетичный вид своим ржавым кузовом) Но... Увы)
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 7.11.2021, 14:02) *
Узенькие улочки между домой, которые все перегорожены машинами.
Я не черта не понимаю как люди покупают квартиры в этих коробках, где за окном другие окна.

Всё по заветам Варламова: узкие улицы и плотная застройка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.