Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва и Московская область
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
РостовЧемпион
Цитата(Мираж @ 28.11.2024, 0:17) *
Что то у тебя все в кучу. То потеряли МРТ, а теперь выясняется, что всего лишь не подгрузили в ЭМК. Да, такие случаи есть, как решаются написал выше...

Про раненых СВО. Они не лечатся в полках (кроме демобилизованных). Но таких единицы. В моем филиале такой только один человек на 40 тысяч прикрепленных... Так что не надо...

Никакого ковида сейчас нет. Пять случаев на сто сезонного ОРВИ.

А вместе с полицией в кабинет заведующего лучше вызвать ещё пожарных и мосгаз...

Мрт вчера пришло в ЕМИАС. Делали 28 октября.
Обследование само делают не в поликлинике. Туда где делают направляют всех. Боец туда попадает без поликлиники и у него очевидный и понятный приоритет. И это не в упрёк к бойцам, как бы кому не хотелось увидеть.
Про ковид статистика в открытом доступе. Сколько заразившихся, умерших и тп. Что было в 2020 при таких же цифрах? Риторический вопрос.
Мираж
Цитата(РостовЧемпион @ 27.11.2024, 22:43) *
Обследование само делают не в поликлинике. Туда где делают направляют всех. Боец туда попадает без поликлиники и у него очевидный и понятный приоритет. И это не в упрёк к бойцам, как бы кому не хотелось увидеть.

Бойцы СВО проходят лечение в специализированных клиниках Москвы... В ДКЦ их нет...
Никаких приоритетов давно нет. Все по электронной записи...
РостовЧемпион
Цитата(Мираж @ 28.11.2024, 0:53) *
Бойцы СВО проходят лечение в специализированных клиниках Москвы... В ДКЦ их нет...
Никаких приоритетов давно нет. Все по электронной записи...

Тебе виднее. В КМЦ им.Евдокимова очень много бойцов лечится. Не думал, что это какой-то специализированный центр для них. Аргумент, что направлений не дают из-за нагрузки за счёт бойцов СВО имел под собой логическое обоснование. Если причина не в этом, да ещё и из-за ковида сейчас нагрузки нет, то у меня нет вариантов почему такая сложность пройти полноценное обследование по ОМС.
Папаshа
Цитата(РостовЧемпион @ 27.11.2024, 23:20) *
У меня нет вариантов почему такая сложность пройти полноценное обследование по ОМС.

Причин несколько. Первая причина: недостаток финансирования (чем менее благополучный регион, тем его меньше), а вторая: отсутствие оборудования и квалифицированных специалистов (всё, как в п.1). Эти две причины во многом взаимосвязаны.
Ну и вдобавок сейчас активно развивается частная медицина, часть потока пациентов не готова ждать и идёт за помощью туда.
Мираж
«За 11 месяцев 2024 года в Москве совершено 118 784 преступления (-3,6%)» — Пишет Прокуратура Москвы

ЮBAO - 14 173 (-1,6%)
BAO - 13 186 (-7,5%)
ЦАО - 12 963 (-12,1%)
СВАО - 12 158 (-7,6%)
3AO - 12 114 (+5,7%)
ЮAO - 11 741 (-2,2%)
CAO - 11 719 (-8,1%)
ЮЗАО - 10 690 (+2,4%)
СЗАО - 9 874 (-5,5%)
Новая Москва - 5 165 (+4,3%)
Зеленоград - 3 521 (+17,7%)

В Москве зарегистрированы: 781 (-21,7%) грабеж, 46 488 (+3,9%) мошенничеств, 192 (-28,4%) разбойных нападения, 34 164 (-16,4%) кражи, в том числе 199 (-23,2%) из квартир, 268 (-24,3%) краж автомобилей, 227 (-3%) угонов транспортных средств, 58 108 (+2,2) преступлений совершено с использованием информационных технологий.

-
Или в Зеленограде стало очень страшно жить или там расположены офисы Служб безопасности Сбербанка)

Меньше одного угона в день впечатляет) половина небось взял без спроса машину у родителей)
raven132
Цитата(Мираж @ 10.12.2024, 20:27) *
Меньше одного угона в день впечатляет) половина небось взял без спроса машину у родителей)

Так каждый километр камера, а то и каждые 500 метров. Сложно вообще представить как угоны до сих пор возможны в Москве.
Игорь Ник
Цитата(raven132' date ='10.12.2024, 23:24) *
Так каждый километр камера, а то и каждые 500 метров. Сложно вообще представить как угоны до сих пор возможны в Москве.

Мираж никогда не «работал на государство». Вот и делает выводы на основе «официальной статистики». У меня «статистика» была такая мощная (аж пиджак заворачивался). При этом - ни слова неправды post-1.gif
Белена
В Москве на станции метро «Теплый стан» полицейские при проверке документов задержали мужчину, который назвался бездомным. Оказалось, что он — Вячеслав Чикалин, бывший вице-президент «Евразбанка» и председатель совета директоров ПАО «Соль Руси».

В отношении миллиардера возбуждено несколько уголовных дел, он находится в розыске. Сейчас Чикалин — участник спецоперации на Украине, а в Москве оказался во время отпуска. thumbup.gif
Мираж
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл полноценное движение по новой Троицкой линии московского метрополитена. Начиная с сегодняшнего дня в ее составе будет работать семь станций, 15,5 км путей, есть две пересадки - на Большую кольцевую и Сокольническую ветки метро.

28 декабря движение было запущено по станциям "Новомосковская", "Коммунарка" и "Корниловская". Длина участка составляет 6,7 км.

-
Можно его не любить за плитку и бордюры, но темпы строительства метро - это выше всяких похвал)))

Metd, обнови топик на новую схему до 2035 года)
Metd
Цитата(Мираж @ 29.12.2024, 8:19) *

Места то хватит на экране монитора? ))
Попробую обновить, когда до компа доберусь.
gobul
Цитата(Мираж @ 29.12.2024, 8:19) *
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл полноценное движение по новой Троицкой линии московского метрополитена. Начиная с сегодняшнего дня в ее составе будет работать семь станций, 15,5 км путей, есть две пересадки - на Большую кольцевую и Сокольническую ветки метро.

28 декабря движение было запущено по станциям "Новомосковская", "Коммунарка" и "Корниловская". Длина участка составляет 6,7 км.

-
Можно его не любить за плитку и бордюры, но темпы строительства метро - это выше всяких похвал)))

Есть один нюанс. КАЧЕСТВО. Одно время в Москве как грибы начали расти ТЦ. Сейчас, почти в каждом втором колонны обязаны уголком и обварены металлическим пластинами. Везде идёт мониторинг на предмет осадок здания. И это ещё и 10ти лет не прошло. Кстати, метро Электрозаводская БКЛ постоянно в воде. Интересно почему.
Мираж
С 2 января 2025 года в Москве подорожает проезд в городском транспорте. Разовая поездка по карте «Тройка» будет стоить 63 рубля вместо нынешних 57 рублей.
Yanichkin_S
Я уже не помню, когда последний раз пользовался общественным транспортом.
Кстати сколько надо теперь пятирублёвых монет кинуть, чтобы на метро проехать?
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 2.1.2025, 9:12) *
Я уже не помню, когда последний раз пользовался общественным транспортом.
Кстати сколько надо теперь пятирублёвых монет кинуть, чтобы на метро проехать?

В Москве можно было монетами платить в метро? Вроде с жетонов в окошечках с бабушками всё начиналось? Причём без чеков. Просто горы непонятно как учтенного кэша crazy.gif
Я в наземном транспорте ещё такой агрегат застал. С добровольной оплатой ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 2.1.2025, 8:43) *

Я в наземном транспорте ещё такой агрегат застал. С добровольной оплатой ))

А сейчас когда прикладываешь карту к валидатору это не добровольно.
У нас в автобусе периодически автоматический голос обьявляет: «В автобусе не оплатили проезд 4(5,6,7) человек!»
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 2.1.2025, 12:40) *
У нас в автобусе периодически автоматический голос обьявляет: «В автобусе не оплатили проезд 4(5,6,7) человек!»

Надо ещё, чтобы голографические стрелки показывали на "зайцев". Чтобы все остальные пассажиры могли осуждающе на неоплативших смотреть)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 2.1.2025, 10:18) *
Надо ещё, чтобы голографические стрелки показывали на "зайцев". Чтобы все остальные пассажиры могли осуждающе на неоплативших смотреть)

Без стрелок видно, что это молодежь и мигранты.
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 2.1.2025, 13:49) *

Ну не скажи. Есть много роликов, где люди преклонного возраста по всяким, им одним кажущимся уважительными, причинам отказываются платить и скандалят, либо пытаются себя за льготников выдать.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 2.1.2025, 10:40) *

Тогда профессия «контролер» была редкой. В детстве встречал их в транспорте считанное количество раз. А сейчас «людей в желтых жилетках» вижу практически на каждой остановке.
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 2.1.2025, 12:18) *
Ну не скажи. Есть много роликов, где люди преклонного возраста по всяким, им одним кажущимся уважительными, причинам отказываются платить и скандалят, либо пытаются себя за льготников выдать.

В Питере проезд для пенсионеров бесплатный по транспортной карте без ограничения числа поездок, никто не скандалит.
simone_perotta
Цитата(Белена @ 2.1.2025, 10:49) *

А могли бы сделать для молодежи и мигрантов проезд бесплатным... или они не люди? Ладно, если я богатый мигрант, привез свои мешки с нац. валютой, и катаюсь на троллейбусе зайчиком - тогда мне прощенья нет, но если я на последние гроши приехал поднимать экономику РФ? Про молодежь вообще молчу.
Белена
Цитата(simone_perotta @ 2.1.2025, 20:36) *
А могли бы сделать для молодежи и мигрантов проезд бесплатным... или они не люди? …

Не укрепляй мое мнение о том, что тяга к халяве - это черта характера потомков хазар, проживающих на исконно славянских землях.
Scorpion77
Цитата(simone_perotta @ 2.1.2025, 21:36) *
А могли бы сделать для молодежи и мигрантов проезд бесплатным... или они не люди? Ладно, если я богатый мигрант, привез свои мешки с нац. валютой, и катаюсь на троллейбусе зайчиком - тогда мне прощенья нет, но если я на последние гроши приехал поднимать экономику РФ? Про молодежь вообще молчу.

То-есть ты предлагаешь что-бы за мигрантов и трудоспособную молодёжь платило государство из своего кармана? А не слишком-ли им будет жирно?
Алекс19862004
Цитата(simone_perotta @ 2.1.2025, 23:36) *

Зачем с собой свою нацвалюту в мешках возить?) Можно ж заранее рубли купить) А бедные мигранты всё чаще не наобум, а на конкретное место работы по договорённости едут, их даже встречают на вокзалах) А если всё же кто-то неудачу едет без гроша в кармане, то наверняка его в России встретят уже устроившиеся родня-друзья и помогут деньгами)
Молодёжь - здоровые лбы с руками-ногами, которым куча подработок открыта от доставки еды до разгрузки вагонов) С чего им-то бесплатно?)
gobul
Цитата(simone_perotta @ 2.1.2025, 21:36) *

Да ты ещё и троль, оказывается.
Billy Razor
Цитата(simone_perotta @ 2.1.2025, 22:36) *

По студенческому получаешь существенные скидки. В 10 году за 300 рублей можно было себе купить покатушки на месяц.
Сейчас тоже что то такое есть)

По бесплатному проезду для мигрантов... Ты нам революцию решил устроить? smile.gif
Игорь Ник
В Белграде, кстати, с 1 января общественный транспорт стал бесплатным. Включая мигрантов ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 3.1.2025, 14:48) *
В Белграде, кстати, с 1 января общественный транспорт стал бесплатным. Включая мигрантов ))

В Таллине он уже 10 лет бесплатный и что?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 3.1.2025, 18:38) *
В Таллине он уже 10 лет бесплатный и что?

Только то, что поклонники «радиостанции Дождь» дружно закричали: «а вот там, там ого-го! А в России, которая «нефтегазовая колонка», с трудящихся дерут три шкуры!» post-1.gif
simone_perotta
Цитата(Алекс19862004 @ 3.1.2025, 5:12) *
Зачем с собой свою нацвалюту в мешках возить?) Можно ж заранее рубли купить) А бедные мигранты всё чаще не наобум, а на конкретное место работы по договорённости едут, их даже встречают на вокзалах) А если всё же кто-то неудачу едет без гроша в кармане, то наверняка его в России встретят уже устроившиеся родня-друзья и помогут деньгами)
Молодёжь - здоровые лбы с руками-ногами, которым куча подработок открыта от доставки еды до разгрузки вагонов) С чего им-то бесплатно?)

Сразу всплывает в памяти сцена из Брата: "Нэт билэт!"
simone_perotta
Цитата(gobul @ 3.1.2025, 9:52) *
Да ты ещё и троль, оказывается.

Не совсем. И вообще, у нас (у вас) демократия pardon.gif
Белена
Цитата(simone_perotta @ 4.1.2025, 7:14) *
Не совсем. И вообще, у нас (у вас) демократия pardon.gif

У нас , слава Богу ( Аллаху, Будде, Иегове) нет демократии, у нас диктатура и патернализм! vertag.gif
Мираж
Метро "Тёплый стан"...

Игорь Ник
vertag.gif
simone_perotta
Цитата(Игорь Ник @ 5.4.2025, 1:29) *
vertag.gif

Орлова Зульфия коренная же?
Игорь Ник
Цитата(simone_perotta @ 6.4.2025, 11:47) *
Орлова Зульфия коренная же?

Нокиповна? Вряд ли ))
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 5.4.2025, 2:29) *
vertag.gif

Это выборка)
Районы явно не все.

Но смысл-то понятен!
Yanichkin_S
Цитата(Billy Razor @ 6.4.2025, 15:39) *
Это выборка)
Районы явно не все.

Но смысл-то понятен!

Этих Жилищников 132 штуки.
Мираж
У всех заглушили мобильники?)
Prokuror
Цитата
⚡️Доступ в интернет в Москве будет ограничен из-за мер безопасности в праздники — РСЧС
Игорь Ник
Горельеф Сталина в московском метро замироточил. Москвичи выстроились в очередь

В столичной подземке произошло необычное событие: горельеф Иосифа Сталина на станции метро «Таганская» начал мироточить. На поверхности барельефа появились капли влаги, напоминающие святое миро.

Уже к утру у памятника выстроилась очередь из нескольких десятков человек. Среди собравшихся есть как пожилые люди, ностальгирующие по советской эпохе, так и молодые москвичи.

В пресс-службе Московского метрополитена пока воздерживаются от комментариев, заявив, что «проверяют информацию». Между тем, историки и реставраторы предполагают, что появление влаги может быть связано с естественными процессами — например, конденсатом из-за перепадов температур или повышенной влажности в тоннелях.

ТГ «Империя очень зла».
Мираж
Цитата(Мираж @ 1.1.2025, 20:47) *
С 2 января 2025 года в Москве подорожает проезд в городском транспорте. Разовая поездка по карте «Тройка» будет стоить 63 рубля вместо нынешних 57 рублей.

С сегодняшнего дня опять подорожание)))
Тройка стала 67)
Мираж
В Москве наблюдается значительное увеличение активности молодых лисят. Их популяция в городе находится на пике, что приводит к более частому появлению хищников в жилых кварталах.

Об этом РИА Новости рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы. По словам сотрудников ведомства, в Москве обитает рыжая лисица. Этот представитель семейства псовых способен жить почти во всех природных зонах. В последние годы подобных хищников все чаще можно встретить во дворах и на окраинах жилых районов – животные научились искать пищу, укрытия и способы выживания в городской среде.

-
У меня в районной телеге год назад почти каждый день постили фотки лис во дворах, потом видимо надоело) их стало очень много) но я пока ни одной не видел, хоть и живу почти в лесу, и гуляю в нем ежедневно))) даже сейчас)
У администрации нет времени разбирать фотки закатов (с)
Белена
Цитата(Мираж @ 27.6.2025, 5:59) *
В Москве наблюдается значительное увеличение активности молодых лисят. Их популяция в городе находится на пике, что приводит к более частому появлению хищников в жилых кварталах.

-
У меня в районной телеге год назад почти каждый день постили фотки лис во дворах, потом видимо надоело) их стало очень много) но я пока ни одной не видел, хоть и живу почти в лесу, и гуляю в нем ежедневно))) даже сейчас)

В Питере расплодились ежики, на асфальте обязательно лежит пара-другая раздавленных.
Биологи говорят, что это ежики, зараженные бешенством, выбегают на дорогу, и пытаются прокусить покрышки, проезжающих машин.
Metd
Цитата(Мираж @ 27.6.2025, 6:59) *

Об этом РИА Новости рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы. По словам сотрудников ведомства, в Москве обитает рыжая лисица. Этот представитель семейства псовых способен жить почти во всех природных зонах. В последние годы подобных хищников все чаще можно встретить во дворах и на окраинах жилых районов – животные научились искать пищу, укрытия и способы выживания в городской среде.

-

Друг в Тушино зайца видел недалеко от автобусной остановки. Фото показывал.
Мираж
В субботу, 28 июня, прекратил свою работу московский монорельс. По данным пресс-службы мэра столицы, на его месте оборудуют уникальный парк на высоте.

Часть от «Выставочного центра» до депо монорельса демонтируют ради создания более красивого вида на главный вход ВДНХ. Новый парк должен открыться в 2027 году.

-
Ни разу на нем не проехал)
Metd
Цитата(Мираж @ 28.6.2025, 17:19) *
В субботу, 28 июня, прекратил свою работу московский монорельс. По данным пресс-службы мэра столицы, на его месте оборудуют уникальный парк на высоте.

Часть от «Выставочного центра» до депо монорельса демонтируют ради создания более красивого вида на главный вход ВДНХ. Новый парк должен открыться в 2027 году.

-
Ни разу на нем не проехал)

Мне довелось один раз лет пятнадцать назад или больше. Ничего особенного. И стоило тогда дороже. Кажется 50 рублей, когда остальное транспорт был сильно дешевле.
raven132
Цитата(Metd @ 28.6.2025, 21:09) *
Мне довелось один раз лет пятнадцать назад или больше. Ничего особенного. И стоило тогда дороже. Кажется 50 рублей, когда остальное транспорт был сильно дешевле.
,
Ездил на нем в Останкинский суд, с десяток раз где-то. Показался медленным, но народу было немало.
Мираж
https://t.me/readovkanews/98660
(видео без мата, что очень странно)

Обычная пятница в Москве)
В Троицке подобное встречал пару раз, но там пешие толпы, и свое "дпс")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.