Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва и Московская область
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Белена
Цитата(Qwesy @ 28.3.2023, 9:34) *
Возможно, что да.))

После того, как я проучился пять лет в одной группе с казахом и дружил с ним, то я излечился от этой болезни.
А теперь у меня еще и внук на 1/8 имеет казахскую кровь (у невестки дед казах, а бабушка русская).
Так что я тоже стал чуть-чуть азиатом.
Дьявoл
Цитата(Белена @ 28.3.2023, 10:40) *
После того, как я проучился пять лет в одной группе с казахом и дружил с ним, то я излечился от этой болезни.
А теперь у меня еще и внук на 1/8 имеет казахскую кровь (у невестки дед казах, а бабушка русская).

так он вон дружит с Алексоммногоциферок же!
Белена
Цитата(Дьявoл @ 28.3.2023, 9:43) *
так он вон дружит с Алексоммногоциферок же!

Это сомнительный «казах».
maddogus
Цитата(Qwesy @ 27.3.2023, 22:31) *
RT:
Мда...

а позвольте поинтересоваться что из русских фильмов сейчас популярно?
Молодой человек
Ампир V
Папы против мам
На солнце, вдоль рядов кукурузы
Снег, сестра и росомаха
?

О! может Нюрнберг смотрел? А вот Шакра даже не плохой фильм
Дьявoл
Цитата(maddogus @ 28.3.2023, 11:01) *
Молодой человек
Ампир V
Папы против мам
Снег, сестра и росомаха
?

о всех первый раз слышу)))
Metd
Цитата(maddogus @ 28.3.2023, 11:01) *
Молодой человек
Ампир V
Папы против мам
Снег, сестра и росомаха
?

Чебурашка. Посмотрели абсолютно все мои взрослые друзья и знакомые.
maddogus
Цитата(Дьявoл @ 28.3.2023, 12:04) *

потому что... rofl.gif
Белена
Цитата(maddogus @ 28.3.2023, 12:19) *
потому что... rofl.gif

… удивительное рядом, но оно запрещено!
Qwesy
Цитата(Белена @ 28.3.2023, 10:40) *
Я про кино.)) В общении всё в порядке. Но само кино не идёт. Сейчас по ТВ есть пара каналов, где крутят корейские фильмы. Останавливаюсь при перескакивании каналов, но не цепляет.
Хотя... посмотрел "Игру в кальмара". И то, из-за того, что все об этом сериале говорили.)

Цитата(Дьявoл @ 28.3.2023, 11:04) *
+1.)

Цитата(Metd @ 28.3.2023, 11:11) *
Чебурашка. Посмотрели абсолютно все мои взрослые друзья и знакомые.
У нас в семье, что-то никто не хочет смотреть. Но, скорее всего, придётся глянуть.)
Metd
Цитата(Qwesy @ 28.3.2023, 14:54) *
У нас в семье, что-то никто не хочет смотреть. Но, скорее всего, придётся глянуть.)

Отличный фильм, хоть и не без недостатков, конечно. На моём сеансе люди апплодировали во время титров. Впервые такое видел в кино, прям отличные зрители подобрались. Практически полный зал был (хоть и небольшой) и НИКТО! не жрал попкорн и не шуршал конфетами. Я прям чуть не прослезился, ибо дико бесят жрущие люди в кино.
maddogus
Цитата(Qwesy @ 28.3.2023, 15:54) *
Я про кино.)) В общении всё в порядке. Но само кино не идёт. Сейчас по ТВ есть пара каналов, где крутят корейские фильмы. Останавливаюсь при перескакивании каналов, но не цепляет.
Хотя... посмотрел "Игру в кальмара". И то, из-за того, что все об этом сериале говорили.)

"Игру в кальмара" хватило на 5 минут первой серии... не смотрел вообще.
и "Острьіе козьрьки" говорили что класній, но у меня руки не дошли, все остальнье похоже видел. Джон Вик 4 1:32:41 секундк пока осилил... ищу смьсл єтой мясорубки в кевларовьх пинджаках... Пока сложно. Но как-нибудь досмотрю, хотя знаю что закончится все дуелью в конце... и видимо Ривз победит))
Qwesy
BFM:
Цитата
В Москве идет плановая работа военкоматов по призыву на срочную службу, заявил мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на вопрос о раздаче повесток в городе.

«То, что идет плановая работа военкоматов, понятно, она всегда была, речь идет о призыве на срочную службу, каждый год, много лет. Есть осенний, весенний призыв на срочную службу, она никак не связана с СВО», — сказал мэр.

Он добавил, что военкоматы также ведут работу по уточнению учетных данных и по привлечению добровольцев на контрактную службу.

«Ни о какой мобилизации речи не идет», — заявил градоначальник. По его словам, сообщения о мобилизации распространяют «провокаторы чистой воды», это «чисто вражеская какая-то работа».
Qwesy
Цитата(Metd @ 28.3.2023, 16:41) *
Отличный фильм, хоть и не без недостатков, конечно. На моём сеансе люди апплодировали во время титров. ...

КП:
Цитата
"Чебурашка" собрал 7 миллиардов рублей.

Это результаты по итогам трех месяцев проката в России и странах СНГ. Кино успели посмотреть 23,4 миллиона человек.
Qwesy
В Москве наступила весна, т.к. начали менять бордюры.))
Белена
Цитата(Qwesy @ 1.4.2023, 10:59) *
В Москве наступила весна, т.к. начали менять бордюры.))

А в Питер вернулась зима, за неделю выпало снега как за предыдущие три месяца.
Давайте приезжайте к нам менять бордюры.
playmaker
Цитата(Белена @ 1.4.2023, 12:49) *
А в Питер вернулась зима, за неделю выпало снега как за предыдущие три месяца.
Давайте приезжайте к нам менять бордюры.

надо сломать шаблон и поменять местами московские бордюры и питерские поребрики
Игорь Ник
Цитата(playmaker @ 1.4.2023, 13:17) *
надо сломать шаблон и поменять местами московские бордюры и питерские поребрики

Ещё с парадными, булкой и шавермой не разобрались, а ты на скрепы скрепные покушаешься ))
Qwesy
На дорогах Москвы стало на 15-17 тыс автомобилей меньше после запуска БКЛ - Ликсутов
Цитата
7 апр - РИА Новости. Около 15-17 тысяч автомобилей уехало со столичных дорог после запуска Большой кольцевой линии метро, а к концу года количество пассажиров на линии увеличится еще на 30%, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Дороги в Москве освободились. Мы посчитали, что примерно уже на сегодня можно говорить о том, что с дорог города уехало где-то 15-17 тысяч личных машин. Это более, чем мы ожидали, исходя из первого месяца работы", - сказал Ликсутов в ходе пресс-конференции по итогам первого месяца работы БКЛ.

Он отметил, что на Ярославском шоссе стало меньше на 4,1 тысячи автомобилей, на Кутузовском проспекте - на 3,3 тысячи, на проспекте андропова и Варшавском шоссе - на 2,7 тысячи, на Каширском шоссе и шоссе Энтузиастов - на 4,5 тысячи.

"Мы считаем, что от нынешнего миллиона пассажиров, которые есть сейчас в рабочий день (на БКЛ - ред.), количество пассажиров увеличится еще на 30-31% к концу года, и количество пассажиров в рабочий день на Большой кольцевой линии будет 1,3 миллиона к концу этого года", - добавил Ликсутов.

Надо сообщить своим знакомы, которые недавно продали вторую машину в семье, из-за возросших расходов, куда-то в регион, что они это сделали из-за открытия БКЛ. post-1.gif
Metd
Цитата(Qwesy @ 7.4.2023, 10:52) *
На дорогах Москвы стало на 15-17 тыс автомобилей меньше после запуска БКЛ - Ликсутов

Надо сообщить своим знакомы, которые недавно продали вторую машину в семье, из-за возросших расходов, куда-то в регион, что они это сделали из-за открытия БКЛ. post-1.gif

Нужно законодательно делать, чтобы вторую машину в семье держать было накладно. Повышенный налог, отсутствие всяких льгот и тд. Когда в каждой семье будет по 1-й машине наступит всеобщее благо. Не будет пробок и проблем с парковкой.
Qwesy
Цитата(Metd @ 7.4.2023, 12:27) *
Нужно законодательно делать, чтобы вторую машину в семье держать было накладно. Повышенный налог, отсутствие всяких льгот и тд. Когда в каждой семье будет по 1-й машине наступит всеобщее благо. Не будет пробок и проблем с парковкой.
Надо идти дальше - запретить частный автотранспорт!))
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 7.4.2023, 12:46) *

итак идем к этому, даже купленная новая машина уже не полностью твоя, т.к. там появляются подписочные функции

краткосрочная аренда, такси и общественный транспорт smile.gif главное чтобы это было у всех smile.gif представляешь Президента на каршеринге
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 7.4.2023, 12:53) *
итак идем к этому, даже купленная новая машина уже не полностью твоя, т.к. там появляются подписочные функции

краткосрочная аренда, такси и общественный транспорт smile.gif главное чтобы это было у всех smile.gif представляешь Президента на каршеринге
При такой глобальной застройке города, а что ещё остаётся, как не запретить личные машины?

Capital Group займется застройкой промзоны "Вагоноремонт" в Москве
Цитата
7 апр - РИА Недвижимость. Capital Group по итогам торгов займется реорганизацией почти 3 гектаров бывшей промзоны "Вагоноремонт" в Восточном Дегунине в Москве.

Как сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы, ООО "Камотес" стало единственным участником торгов на право реорганизации территории бывшей промзоны. Здесь планируется возвести более 81 тысячи квадратных метров недвижимости. Инвестиции в реорганизацию участка составят около 9 миллиардов рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ООО "Камотес" является ООО "Холдинг девелопмент", 80% которого контролирует совладелец Capital Group Павел Те, остальные 20% - топ-менеджмент компании.

Capital Group – один из крупнейших застройщиков Москвы. Девелопер создан в 1993 году Павлом Те, Эдуардом Берманом и Владиславом Дорониным, двое последних с 2014 года не участвуют в текущих проектах компании.

iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 7.4.2023, 14:17) *
При такой глобальной застройке города, а что ещё остаётся, как не запретить личные машины?

Capital Group займется застройкой промзоны "Вагоноремонт" в Москве

ну, вопрос давно разжеван фантастами, либо летающие машины, либо многоуровневые дороги, при чем чем выше уровень, тем дороже ехать smile.gif чем не решение?
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 7.4.2023, 14:42) *
ну, вопрос давно разжеван фантастами, либо летающие машины, либо многоуровневые дороги, при чем чем выше уровень, тем дороже ехать smile.gif чем не решение?

Одно "но"! Это решение должно было быть вчерашним днём. smile.gif
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 7.4.2023, 14:48) *
Одно "но"! Это решение должно было быть вчерашним днём. smile.gif

хиперлупнем в завтрашний день smile.gif
Белена
Цитата(Metd @ 7.4.2023, 11:27) *

Цитата(Qwesy @ 7.4.2023, 11:46) *

Цитата(iHCTPYKTOP @ 7.4.2023, 13:42) *

Большое дело делаем! dribble.gif
Продолжайте генерировать идеи! thumbup.gif

Цитата(iHCTPYKTOP @ 7.4.2023, 13:52) *
хиперлупнем в завтрашний день smile.gif

Qwesy
Baza:
Цитата
Выходцы с Северного Кавказа устроили массовую драку с уроженцами Средней Азии из-за поддельной регистрации в Москве. Один человек получил ножевое ранение.

Драка произошла у ресторана «Вкусно и точка» на Зеленодольской улице. Трое мужчин из Узбекистана с друзьями пришли разбираться по поводу регистрации — недавно они заказали документ у незнакомых людей, заплатили деньги, но регистрация оказалась поддельной. Поэтому захотели вернуть деньги. Словесные разборки быстро перетекли в массовую драку. Закончилась она довольно быстро с помощью ножа.

Один из граждан Узбекистана получил ножевое ранение в живот и отошёл с поля боя в туалет «Вкусно и Точка». Оттуда его и забрали медики. По итогу драки в полицию доставили 15 человек — граждан Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, а также пять человек из Чечни, троих из Дагестана и одного из Кабардино-Балкарии.

Меньше всего повезло гражданам Узбекистана: помимо ножевого ранения одного из них, ещё на двух парней оформили протокол за мелкое хулиганство и, символично, за нарушение правил въезда в РФ.
Qwesy
Сегодня в ТЦ «Щелковский» открывается первый белорусский аналог Ikea — Swed House
Цитата
Принцип у Swed House такой же, как и у многих маркетплейсов: продавцы предлагают товары с фабрик, которые раньше были поставщиками Ikea. Но если зайти на сайт компании, можно понять, что до шведского гиганта белорусскому аналогу пока далеко. А вот сайт с белорусским доменом .by действительно напоминает родной икеевский.

РБК со ссылкой на пресс-службу «Щелковского» пишет, что в первом магазине Swed House в России компания будет продавать товары «собственного бренда», а также аналоги Ikea: товары для кухни, текстиль, мебельные аксессуары и плюшевые игрушки. Говорят, будут и те самые акулы. Интересно, что мебель не упоминается — только аксессуары. Возможно, ассортимент позже расширят.

Торговая марка Swed House принадлежит компании «Мердем». Эта компания ранее открыла в Минске магазины Yoko, в которых был тоже представлен икеевский ассортимент.

https://moskvichmag.ru/gorod/segodnya-v-tts...kea-swed-house/
gobul
Сегодня по БФМ сказали, что начинают копать пятый диаметр. Для этого пророют тоннель от Павелецкого вокзала до Ярославского. Длина 20 км. Сказали, что это будет стоить так дорого, что даже ещё такой цифры в рублях не придумали. Но обязательно пророют.
Qwesy
Цитата(gobul @ 16.6.2023, 12:44) *
Сегодня по БФМ сказали, что начинают копать пятый диаметр. Для этого пророют тоннель от Павелецкого вокзала до Ярославского. Длина 20 км. Сказали, что это будет стоить так дорого, что даже ещё такой цифры в рублях не придумали. Но обязательно пророют.
Видимо метростроевцы всё остальное уже построили. Ну, а куда их ещё девать, если не новая глобальная стройка?))
gobul
Цитата(Qwesy @ 16.6.2023, 14:18) *
Видимо метростроевцы всё остальное уже построили. Ну, а куда их ещё девать, если не новая глобальная стройка?))

Есть у меня одна версия. Куда их девать. Вместе с деньгами на эту стройку
Белена
Цитата(gobul @ 17.6.2023, 16:13) *
Есть у меня одна версия. Куда их девать. Вместе с деньгами на эту стройку

Рыть тоннель на Сахалин?
Это задача для других субъектов.
shikpavel78
Цитата(gobul @ 16.6.2023, 14:44) *

а что такое БФМ?)))
Игорь Ник
Цитата(shikpavel78 @ 28.7.2023, 22:17) *
а что такое БФМ?)))

Это аббревиатура: ЦСКА - Чемпион. Только зелёная ))

P.s. Радио Бизнес ФМ, наверное.
shikpavel78
Цитата(Игорь Ник @ 29.7.2023, 0:22) *
Это аббревиатура: ЦСКА - Чемпион!!!

Даже не спорю)))
Игорь Ник
Цитата(shikpavel78 @ 28.7.2023, 22:43) *
Даже не спорю)))

У меня в сообщении восклицательных знаков - не было ))
shikpavel78
Цитата(Игорь Ник @ 29.7.2023, 0:46) *
У меня в сообщении восклицательных знаков - не было ))

и что?))) я тебя не правильно понял?))) обьясни)))
Игорь Ник
Цитата(shikpavel78 @ 28.7.2023, 23:17) *
и что?))) я тебя не правильно понял?))) обьясни)))

Долго объяснять. Забей ))
shikpavel78
Цитата(Игорь Ник @ 29.7.2023, 1:23) *
Долго объяснять. Забей ))

интересно)))
gobul
Мэр Москвы Сергей Собянин в своём телеграм-канале сообщил о том, что первый в России и единственный в Москве крытый ледовый дворец вновь принимает спортсменов.

Цитата
Первый в России и единственный в Москве крытый каток с конькобежной ареной: в Ледовом дворце "Крылатское" снова тренируются спортсмены

В 2020 году спортивный объект переоборудовали под временный госпиталь для пациентов с COVID-19. В этом году Ледовый дворец привели в порядок: демонтировали медицинскую технику и мебель, восстановили бетонное основание ледового поля и ограждения трибун, систему холодоснабжения, установили новое освещение, выполнили отделочные работы и благоустройство прилегающей территории.

Как и раньше, здесь будут проходить занятия по хоккею с мячом, фигурному катанию, конькобежному и бильярдному спорту. "Крылатское" — тренировочная база сразу нескольких спортивных школ столицы.

По выходным в Ледовом дворце смогут кататься на коньках и жители города. Расписание свободных часов появится уже в октябре.

Уже в ближайший понедельник 4 сентября команда "Динамо" (Москва) по хоккею с мячом проведёт первую спустя три года тренировку в ЛД "Крылатское".

От себя добавлю, что это уже не будет самый лучший искусственный лед в Европе.
Белена
Цитата(gobul @ 4.9.2023, 14:48) *

От себя добавлю, что это уже не будет самый лучший искусственный лед в Европе.

Может это будет самый лучший искусственный лед в Азии?
gobul
Цитата(Белена @ 4.9.2023, 17:53) *
Может это будет самый лучший искусственный лед в Азии?

В Азии, говорят, самый лучший лёд сейчас на Байкал Арене. Но я там не катался.
Qwesy
Выборы мэра Москвы, безусловно, можно назвать конкурентными - глава горизбиркома
Цитата
7 сен - РИА Новости. Выборы мэра в Москве, безусловно, можно назвать конкурентными, все кандидаты имеют опыт политической борьбы, вес и уважение в среде своих избирателей, сообщила в интервью РИА Новости председатель Московской городской избирательной комиссии Ольга Кириллова.

Ранее Мосгоризбирком зарегистрировал пятерых кандидатов на выборы мэра столицы, среди них действующий мэр Сергей Собянин, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, вице-спикер Госдумы от партии "Новые люди" Владислав Даванков, депутат Мосгордумы от КПРФ Леонид Зюганов и первый зампред руководителя фракции "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" в Госдуме Дмитрий Гусев.

"Безусловно, эти выборы (в Москве - ред.) можно назвать конкурентными, в них принимают участие кандидаты, представляющие все пять парламентских партий. Если говорить о личностях, то они все абсолютно известные. Одних только заместителей председателя Государственной думы участвуют двое - Владислав Даванков от "Новых людей" и Борис Чернышов от ЛДПР, при этом, Дмитрий Гусев от СРЗП входит в состав руководства одного из главных комитетов Госдумы - комитета по контролю. КПРФ представляет депутат Московской городской думы Леонид Зюганов. Действующий мэр Сергей Собянин выдвинут "Единой Россией". То есть люди все абсолютно узнаваемые, имеющие опыт политической борьбы и имеющие вес и уважение в среде своих избирателей", - сказала Кириллова.

По ее словам, выборы - это всегда соперничество идей, программ и взглядов.

"Время покажет, кто выйдет в лидеры, а то, что многие говорят, что предопределена победа нынешнего мэра столицы, то это говорит скорее о том, что все-таки немало сделано и город живет по очень высоким стандартам. А выборы - это всегда соперничество идей, программ и взглядов, текущие выборы - это не исключение, так что не будем забегать вперед", - сказала Кириллова.

Выборы пройдут в течение трех дней, с 8 по 10 сентября.
Что-то ни тебе рекламы в п/я, ни каких-то агитаторов около метро, ни каких-то дебатов по ТВ... Как-то раньше это всё таки было событие! Сейчас какая-то тишина. Только делают постоянные рассылки от мос.ру на почту, что бы голосовал через сайт т.к. это быстро и удобно.)
Дьявoл
Чернышов -Воронеж - Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации)
В январе 2020 года предложил списать долги по кредитам молодым семьям до 30 лет*
раздавать одиноким пенсионерам к празднику. *
о необходимости оказания материальной помощи семьям в сборах детей к новому учебному году. *
заменить ЕГЭ на систему отбора талантов - блокчейн-технология*
перевести высшее образование в регионах России, граничащих с другими государствами, на бесплатную основу*

*ЛДПР

Даванко́в - Смоленск Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации
Выпускная работа была на тему «Проблема социальной адаптации общества мормонов в США )))
признать многодетными семьи с двумя детьми.
право беременным женщинам бесплатно парковаться в первый час стоянки и вводит специальный транспортный знак «Беременная
проект закона, за каждый километр, который гражданин проезжает на общественном транспорте, он должен получать баллы, которые можно потратить на дальнейшие поездки или оплату других городских и государственных услуг которым предлагается выдворять из страны мигрантов за домогательства к гражданам

Леонид Зюганов - Москва внук Зюганова))
Гусев - Свердловск ) из Департамента Правильства Москвы)))
Собянин - Няксимволь без комментариев)

блин выбор действительно тяжелый ...и конкуренция высока!
iHCTPYKTOP
Цитата(Дьявoл @ 7.9.2023, 11:13) *
Чернышов -Воронеж - Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации)
В январе 2020 года предложил списать долги по кредитам молодым семьям до 30 лет*
раздавать одиноким пенсионерам к празднику. *
о необходимости оказания материальной помощи семьям в сборах детей к новому учебному году. *
заменить ЕГЭ на систему отбора талантов - блокчейн-технология*
перевести высшее образование в регионах России, граничащих с другими государствами, на бесплатную основу*

*ЛДПР

Даванко́в - Смоленск Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации
Выпускная работа была на тему «Проблема социальной адаптации общества мормонов в США )))
признать многодетными семьи с двумя детьми.
право беременным женщинам бесплатно парковаться в первый час стоянки и вводит специальный транспортный знак «Беременная
проект закона, за каждый километр, который гражданин проезжает на общественном транспорте, он должен получать баллы, которые можно потратить на дальнейшие поездки или оплату других городских и государственных услуг которым предлагается выдворять из страны мигрантов за домогательства к гражданам

Леонид Зюганов - Москва внук Зюганова))
Гусев - Свердловск ) из Департамента Правильства Москвы)))
Собянин - Няксимволь без комментариев)

блин выбор действительно тяжелый ...и конкуренция высока!

"Новые люди" скинули с елки популизма ЛДПР smile.gif и теперь показывают к какой звезде нужно идти

В целом, в этих сортах дерьма, нет конкурента для СССеР*
показать

Сергей Семенович Собянин - единая Россия
gobul
Я смотрю у московских властей новое хобби. Замена грязных барьерных ограждений на чистые. По средствам полного демонтажа первых. И время выбрано удачно. Конец лето. Аккурат все автомобилисты вернулись из отпусков. Гранит и мрамор в стране что ли закончились?
Игорь Ник
Фига себе у вас пенсионеры - «чудо богатыри» )) Вот из-за таких «пенсионеров» (Михаил Макаров, 72 годика), скоро пенсионный возраст продлят до 90 лет. Дедушке Михаилу - респект и уважуха ))
https://www.starhit.ru/life/tronul-serdca-m...67ikgq277230227
Qwesy
Уже минут 40 стоим перед Ярославской из Мытищи. Полиция перекрыла движение (((
Qwesy
Цитата(Qwesy @ 26.10.2023, 23:42) *
Уже минут 40 стоим перед Ярославской из Мытищи. Полиция перекрыла движение (((
Главный ок. 0:00 возвращался из Королёва в Москву. Нам открыли дорогу в 0:18. Практически час двадцать стояли... ranting.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 27.10.2023, 9:20) *
Главный ок. 0:00 возвращался из Королёва в Москву. Нам открыли дорогу в 0:18. Практически час двадцать стояли... ranting.gif

И шо там було?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.