Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: США - 16
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Billy Razor
Цитата(mikh11 @ 18.4.2024, 13:08) *
а им нужно было выписать премии за то, что они устроили 10-часовую забастовку на рабочем месте и другим мешали работать?

А за забастовку сотрудников, к примеру, Яндекса против политики Путина их можно было бы уволить?)
mikh11
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 13:16) *
А за забастовку сотрудников, к примеру, Яндекса против политики Путина их можно было бы уволить?)

вообще зависит от конкретного работодателя) но мне трудно представить работодателя, которому бы понравились подобные вещи)

конкретный ответ на вопрос: да

P.S. У нас бы они 10 часов не попротестовали против Путина) rolleyes.gif
Metd
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 13:16) *

Забастовку сотрудников Яндекса никто даже не заметит. Это не прокатный стан остановить...
Billy Razor
Цитата(mikh11 @ 18.4.2024, 14:22) *
вообще зависит от конкретного работодателя) но мне трудно представить работодателя, которому бы понравились подобные вещи)

конкретный ответ на вопрос: да

P.S. У нас бы они 10 часов не попротестовали против Путина) rolleyes.gif

Стало интересно, были ли какие то забастовки в 12 году, во времена Болотной…
mikh11
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 13:27) *
Стало интересно, были ли какие то забастовки в 12 году, во времена Болотной…

на рабочем месте? сомневаюсь) а после 12 года сейчас уже многое поменялось)
Billy Razor
Цитата(Metd @ 18.4.2024, 14:22) *
Забастовку сотрудников Яндекса никто даже не заметит. Это не прокатный стан остановить...

Так уволенные из Гугла -тоже не работники станции неотложной помощи.
Metd
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 13:33) *
Так уволенные из Гугла -тоже не работники станции неотложной помощи.

Ну и хрен с ними ))
Billy Razor
Цитата(mikh11 @ 18.4.2024, 14:33) *
на рабочем месте? сомневаюсь) а после 12 года сейчас уже многое поменялось)

Порадую тебя картинкой на злобу темы, чтоли)
mikh11
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 13:34) *
Порадую тебя картинкой на злобу темы, чтоли)

ну как-то так, да)
Billy Razor
Цитата(Metd @ 18.4.2024, 14:33) *
Ну и хрен с ними ))

Тут вопрос в двойной морали и лицемерии в западном обществе, думается.

Ты смотрел видос, где Кэмерон(преьмьер Британии) осуждает Иран за атаку Израиля, называя их дикими варварами, а потом отвечает, что Британия жестко ответит за атаку на свои посольства?

Советую посмотреть(загугли или заяндекси), забавно смотрится в минутном монологе такое переобувание.
Metd
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 13:38) *
Тут вопрос в двойной морали и лицемерии в западном обществе, думается.

Ну этим никого не удивишь. Но мне думается, что забастовка эта была кем-то спланирована. Мне лично понятна мотивация забастовки только, направленная против плохих условий работы либо невыплату зарплаты.
В искренность забостовак по причине того, что в Африке голодают дети я не верю.
Billy Razor
Цитата(Metd @ 18.4.2024, 14:46) *
Ну этим никого не удивишь. Но мне думается, что забастовка эта была кем-то спланирована. Мне лично понятна мотивация забастовки только, направленная против плохих условий работы либо невыплату зарплаты.
В искренность забостовак по причине того, что в Африке голодают дети я не верю.

Я как-то общался с человеком, который живет в Германии. Он рассказывал, что опоздал на работу из за сидячей забастовки экоактивистов на мосту. Их тупо полицейские убирали под руки с проезжей части, а остальные ждали.

Какой у экоактивистов личный интерес? Это же и есть забастовка против всего плохого и за все хорошее. Мода такая там. Просто люди не всегда понимают, что свобода слова и самовыражения имеет четко выраженные границы «при западной демократии». Израиль, к примеру, нельзя поливать грязью, а бороться со своим углеродным следом можно.

Да, в России тоже нет полной свободы слова. Просто мы вроде никого не учим демократии, как это делают власти западных стран. В этом и проявляется то самое лицемерие.

Добавлено 18th April 2024 - 13:55
Цитата(mikh11 @ 18.4.2024, 14:38) *
ну как-то так, да)

А как закончили штурмовавшие Капитолий?)
mikh11
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 13:55) *
Я как-то общался с человеком, который живет в Германии. Он рассказывал, что опоздал на работу из за сидячей забастовки экоактивистов на мосту. Их тупо полицейские убирали под руки с проезжей части, а остальные ждали.

Какой у экоактивистов личный интерес? Это же и есть забастовка против всего плохого и за все хорошее. Мода такая там. Просто люди не всегда понимают, что свобода слова и самовыражения имеет четко выраженные границы «при западной демократии». Израиль, к примеру, нельзя поливать грязью, а бороться со своим углеродным следом можно.

Да, в России тоже
нет полной свободы слова. Просто мы вроде никого не учим демократии, как это делают власти западных стран. В этом и проявляется то самое лицемерие.

Добавлено 18th April 2024 - 13:55

А как закончили штурмовавшие Капитолий?)

улыбнуло)

про Капитолий: уголовные дела были)
Billy Razor
Цитата(mikh11 @ 18.4.2024, 15:08) *
улыбнуло)

про Капитолий: уголовные дела были)

Что не так?)

Попробуй в условной Литве плохо говорить о Литве)
mikh11
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 14:46) *
Что не так?)

Попробуй в условной Литве плохо говорить о Литве)

да все) раньше были времена, когда Путина песочили за "Курск" на ОРТ, а на НТВ народ орал на генералов ФСБ по делу о "рязанском сахаре") и это считалось не нонсенсом, а совершенно нормальным делом) в итоге, все независимые каналы и крупные СМИ перешли под контроль государства) Сейчас вообще в России даже мелких оппозиционных СМИ не осталось) Россия - это не Путин)
Billy Razor
Цитата(mikh11 @ 18.4.2024, 16:05) *
да все) раньше были времена, когда Путина песочили за "Курск" на ОРТ, а на НТВ народ орал на генералов ФСБ по делу о "рязанском сахаре") и это считалось не нонсенсом, а совершенно нормальным делом) в итоге, все независимые каналы и крупные СМИ перешли под контроль государства) Сейчас вообще в России даже мелких оппозиционных СМИ не осталось) Россия - это не Путин)

Хорошо, что только у нас такое! А кейсы Ассанджа, Сноудена и прочих выдуманы российской пропагандой wink.gif
В целом, я согласен, что вокруг все больше цензуры.

Я лично, не жду изменения в лучшую сторону где бы то ни было в этом вопросе. Государство это система. Система хочет себя обезопасить. Система оторвана от общества, а люди для нее это просто ресурс.
Жду, когда на госуслуги будет приходить штраф за написанное на форуме)
Как со штрафами за ПДД)
Белена
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 14:24) *
Хорошо, что только у нас такое! А кейсы Ассанджа, Сноудена и прочих выдуманы российской пропагандой wink.gif

Я лично, не жду изменения в лучшую сторону где бы то ни было в этом вопросе. Государство это система. Система хочет себя обезопасить. Система оторвана от общества, а люди для нее это просто ресурс.
Как со штрафами за ПДД)

Штраф- это гуманно…
(Слово и дело) , система государственной безопасности в России XVII-XVIII вв. Распространилась с царствования Михаила Федоровича. Каждый, кому становилось известно о злых умыслах по отношению к царю, оскорблении царского имени, государственной измене и т. д. , обязан был под страхом смертной казни донести об этом властям, выкликнув фразу "Слово и дело Государево".
показать
Привлеченные к следствию по "Слову и делу Государеву", в т. ч. и доносчики, заключались в тюрьму для выяснения истины и нередко подвергались пыткам. Для окончательного решения дела подследственных, как правило, пересылали в Москву. В Москве в XVII в. рассмотрение дел происходило в Разрядном, Разбойном, Стрелецком и др. приказах. Итоги следствия докладывались царю или в Тайный приказ (в 1654-76). С 1695 для окончательного решения по "Слову и делу Государеву" всех подследственных стали направлять в Преображенский приказ. После запрещения производить на местах и предварительный разбор политических дел (1702) их разбор сосредоточился исключительно в нем. В 1721-26 политические преступления рассматривались также и в Тайной канцелярии. В 1731-62 политический сыск производился в Канцелярии тайных и розыскных дел. "Слово и дело Государево" формально отменено по указу от 21 февраля 1762.
mikh11
Цитата(Billy Razor @ 18.4.2024, 15:24) *

Как со штрафами за ПДД)

не все идеально и у них) но у них есть и независимые СМИ, независимые суды) в тех же СМИ бывают фейки, редко, но бывают) после чего издания извиняются за них) у нас они поставлены на поток - и все норм.)

да запросто) может подсмотрят и введут рейтинг, как у северо-корейцев или китайцев)

Игорь Ник
Цитата(mikh11 @ 18.4.2024, 15:47) *
в тех же СМИ бывают фейки, редко, но бывают) после чего издания извиняются за них)

"Ты ж моя пуговка" (с) "Редко, но бывают" rofl.gif Раздули МИРОВОЙ скандал репортажем про "сожженных израильских младенцев" в кибуцах и "изнасилованных израильских женщин". Потом, правда, "журналистка" призналась, что на***ла и ИЗВИНИЛАСЬ new0_295.gif Всё - по вашей методичке. Только (почему-то pleasantry.gif ) эти мантры продолжают литься из всех мировых утюгов до сих пор.
Qwesy
Газета.ру:
Цитата
Палата представителей США приняла законопроект о конфискации замороженных российских активов в пользу Украины.

Киев может получить около $8 млрд. Закон должен одобрить Сенат.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 20.4.2024, 20:28) *
Газета.ру:

«Киев» может «получить» только железо. Как дети, честное слово.
Белена
Цитата
Палата представителей США приняла законопроект о конфискации замороженных российских активов в пользу Украины.

Вообще в эту игру можно играть вдвоем, и ответных вариантов может быть много.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 20.4.2024, 23:28) *
Вообще в эту игру можно играть вдвоем, и ответных вариантов может быть много.

А ещё - втроем, вчетвером, впетяром и с хуситами. В тапках.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 20.4.2024, 22:36) *
А ещё - втроем, вчетвером, впетяром и с хуситами. …

Можно без хуситов.
Просто прекратить платить деньги за лицензии по программам.
Насколько я знаю, по последнему случаю отключения от AutoDesk пострадали те компании, кто пользовался легальными версиями Автокада и платил бешеные деньги за лицензии. Теперь есть хороший повод перестать платить и за другие американские программы.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 20.4.2024, 23:53) *
Теперь есть хороший повод перестать платить и за другие американские программы.

И не забыть направить разъяснение в МВД «О не применении ст. ст. 146 и 272 УК РФ» vertag.gif
Qwesy
А разве Медведев взял свои слова обратно, на счёт скачивания и использования ломаных программ?))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 21.4.2024, 8:43) *
И не забыть направить разъяснение в МВД «О не применении ст. ст. 146 и 272 УК РФ» vertag.gif

Наверно надо сверху отменить эти статьи?

Добавлено 21st April 2024 - 10:06
Цитата(Qwesy @ 21.4.2024, 8:50) *
А разве Медведев взял свои слова обратно, на счёт скачивания и использования ломаных программ?))

Если все слова ДАМа принимать к действию, то уже давно началась ядерная война.
Дьявoл
Цитата(Белена @ 21.4.2024, 10:06) *
Если все слова ДАМа принимать к действию, то уже давно началась ядерная война.

z440
Цитата(Qwesy @ 20.4.2024, 22:28) *
Газета.ру:

JPMorgan подал в суд на ВТБ из-за попытки разморозить $439 млн

Инвестиционный банк JPMorgan Chase подал иск к ВТБ (MOEX: VTBR) в суд Нью-Йорка с требованием прекратить попытки российской кредитной организации вернуть $439,5 млн со счета, заблокированного после введения санкций, сообщил Reuters. Накануне, 17 апреля, ВТБ подал иск в российский суд с требованием к JPMorgan вернуть средства.

Иск ВТБ был направлен в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ответчиками по делу проходит восемь иностранных структур JPMorgan и одна российская — «Дж П Морган Банк Интернешнл». В исковом заявлении JPMorgan утверждает, что тем самым ВТБ допустил «вопиющее нарушение» соглашения о рассмотрении споров в Нью-Йорке.

Представители JPMorgan указали, что законодательство США запрещает возвращать ВТБ средства с замороженного счета. Вместе с тем в американском банке опасаются, что если ВТБ выиграет суд в России, то попытается арестовать активы JPMorgan за рубежом. В связи с этим банк требует запретить ВТБ судиться в российской юрисдикции.

Первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов в феврале утверждал, что банк рассматривает четыре возможные стратегии для частичного возвращения заблокированных активов. Один из вариантов — запуск судебных процедур. Также допускается выделение из состава группы ВТБ специального юридического лица.
---------------
очко то играет.....
Qwesy
Цитата(z440 @ 21.4.2024, 17:07) *
...

Вместе с тем в американском банке опасаются, что если ВТБ выиграет суд в России, то попытается арестовать активы JPMorgan за рубежом. В связи с этим банк требует запретить ВТБ судиться в российской юрисдикции.

...
Вот тут прям интересно. А так можно всем в мире или только "избранным", т.е. американцам? smile.gif
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 21.4.2024, 19:36) *
Вот тут прям интересно. А так можно всем в мире или только "избранным", т.е. американцам? smile.gif

Только «избранным», Qwesy. Ты - «индеец» (гражданин Страны, мнение которой «Белого Господина» не интересует). Не знаю, кем ты ощущаешь себя в этой жизни (я - другой, если что), но для этих граждан ты всегда будешь куском говна (нравится тебе это, или нет).
Про украинцев (и их роль в происходящем) я даже упоминать не буду.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 21.4.2024, 21:44) *
Только «избранным», Qwesy. Ты - «индеец» (гражданин Страны, мнение которой «Белого Господина» не интересует). Не знаю, кем ты ощущаешь себя в этой жизни (я - другой, если что), но для этих граждан ты всегда будешь куском говна (нравится тебе это, или нет).
Про украинцев (и их роль в происходящем) я даже упоминать не буду.

Индеец - это я! А он ковбой с детства.
Qwesy
Цитата(Белена @ 22.4.2024, 9:57) *
Индеец - это я! А он ковбой с детства.
А в итоге, по отношению к нам с тобой, с их стороны разницы нет. tease.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 22.4.2024, 11:05) *
А в итоге, по отношению к нам с тобой, с их стороны разницы нет. tease.gif

Меня лично не волнует отношение «их стороны»!
А тебя волнует? popcorn.gif
Qwesy
Цитата(Белена @ 22.4.2024, 14:03) *
Меня лично не волнует отношение «их стороны»!
А тебя волнует? popcorn.gif
Безусловно!
Если бы не волновало, то и в отношениях был бы мир и согласие.)
Белена
Ситуация в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина на Украине выглядит весьма печально.
К такому выводу вынужденно пришел и Государственный департамент США, опубликовавший отчет о нарушениях прав человека на Украине.

В числе наиболее вопиющих и довольно распространенных случаев нарушения прав человека американское внешнеполитическое ведомство выделяет исчезновения граждан, вероятно с расправами над ними; пытки и издевательства со стороны силовиков; опасные и унижающие достоинство условия содержания в местах лишения свободы; безосновательные аресты.

Кроме того, Госдеп встревожен слишком жесткой цензурой в информационном пространстве и зависимостью судебной системы от исполнительной власти. Выражать свое мнение на Украине также проблематично, а независимые журналисты подвергаются угрозам или даже насилию.

Американское дипломатическое ведомство сообщает о гендерной дискриминации, детском труде в его наихудших формах. Беспокоит Вашингтон и высочайший уровень коррупции, пронизывающей все этажи государственной системы на Украине. Руководство страны, по утверждению Госдепа, не предпринимает должных шагов для того, чтобы исправить существующую ситуацию и навести порядок в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Начали сбор компромата на зеленого клоуна и его подельников?
Qwesy
РБК:
Цитата
Джо Байден подписал пакет законов о военной помощи Украине, Израилю и Тайваню. Украинский пакет включает помощь на общую сумму $60,64 млрд.

- Больше трети от суммы, $23,2 млрд, будут выделены на восполнение запасов США.
- $13,8 млрд предназначены для закупки вооружений для Украины,
- $11,3 млрд — на «текущие военные операции США в регионе»
- $7,9 млрд — на поддержание функционирования украинского правительства.
- $26 млн — на продолжение надзора за предоставляемой Киеву помощью.
Иванычч

А им помощники не нужны , надзирать)
Белена
Цитата(Иванычч @ 25.4.2024, 6:55) *

А им помощники не нужны , надзирать)

Очень опасное дело - «надзирать за распилом».
raven132
Цитата(Белена @ 25.4.2024, 9:27) *
Очень опасное дело - «надзирать за распилом».

Надо просто в доле быть
Qwesy
КП:
Цитата
Шеф Пентагона подтвердил, что США выделяют $6 миллиардов на производство новых вооружений для Украины у американских подрядчиков.
Qwesy
Газета.ру:
Цитата
В США скончался еще один информатор о проблемах с самолетами Boeing.

Бывший аудитор качества у поставщика Boeing компании Spirit AeroSystems одним из первых сообщил об игнорировании дефектов у модели 737 Max, пишет Seattle Times. Джошуа Дина уволили в апреле 2023 года.

Ему было 45 лет, он жил в штате Канзас. Мужчина вел здоровый образ жизни и ни на что не жаловался. Дина скончался от внезапной скоротечной инфекции. Последние две недели жизни он был в критическом состоянии.

В марте в штате Южная Каролина нашли мертвым 62-летнего Джона Барнетта. Он умер от ранения, «которое нанес себе сам». За несколько дней до этого мужчина, 32 года проработавший в Boeing, давал показания по иску против компании.
Белена
1 мая палата представителей конгресса США приняла закон, именуемый H. R. 6090. Он направлен якобы на то, чтобы "обеспечить рассмотрение определения антисемитизма, данного Международным альянсом памяти жертв холокоста, для обеспечения соблюдения Федеральных антидискриминационных законов, касающихся образовательных программ или мероприятий, и для других целей".

В тексте закона говорится, что "рабочее определение антисемитизма, данное Международным альянсом памяти жертв холокоста, является жизненно важным инструментом, который помогает людям понять и идентифицировать различные проявления антисемитизма".

Закон про сионизм будет принят?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 4.5.2024, 12:41) *
Закон про сионизм будет принят?

Сионистами ?! Не думаю.. pleasantry.gif
Qwesy
РБК:
Цитата
Группа американских конгрессменов направила главе Пентагона Ллойду Остину письмо с требованием разрешить Украине использовать предоставленное США оружие для ударов по целям внутри России.

Также они призвали обеспечить обучение дополнительных украинских пилотов на истребителях F-16. К концу года планируется обучить только 12 летчиков, этого недостаточно, считают конгрессмены.

Письмо подписали 13 членов Конгресса США, среди них семь демократов и шесть республиканцев.
Игорь Ник
Александр Цыпкин.

Пишут, что в Америке потребление марихуаны сравнялось с потреблением алкоголя. С учетом того, что переставать бухать «конечно никто не собирался» сколько же там курят….

И главное. Как это сравнивают с алкоголем??? По весу?? С смысле я пол-литра вискаря, а мой виз-а-ви полкило травы?! Вот и сравнялись?? Вряд ли. С полкило травы можно микрорайон в нирвану отправить.

По объему, ну тоже не сопоставимо. По цене? Кто сколько пропивает и прокуривает? А откуда статистика? Честная.

По регулярности? Я каждую пятницу в салат и мой друг каждую пятницу в дымину, в прямом смысле слова? Такая себе статистика.

На глазок? Не удивлюсь. Короче, похоже на прогрев лигалайза.
Qwesy
Трамп пообещал остановить конфликт на Украине сразу после своего переизбрания
Цитата
ВАШИНГТОН, 26 мая – РИА Новости. Бывший президент США Дональд Трамп пообещал, что в случае своего переизбрания в числе первоочередных мер добьётся прекращения конфликта между Россией и Украиной и остановит приближение "третьей мировой войны".

"Еще до того, как я вернусь в Овальный кабинет после победы на президентских выборах, я добьюсь прекращения чудовищной войны между Россией и Украиной, чтобы мы перестали тратить сотни миллионов долларов на чужие конфликты и сберегли тысячи и тысячи жизней", - сказал Трамп, выступая на Либертарианском национальном съезде в столице страны Вашингтоне.

Политик не раскрыл подробности того, как именно он намерен добиться такого результата. Помимо этого, бывший хозяин Белого дома пообещал "восстановить мир и стабильность", а также "остановить поход (действующего президента США) Джо Байдена к третьей мировой войне".

"Вам ведь известно, что мы движемся к третьей мировой?", - задался вопросом Трамп. Сразу после этого он добавил, что такая война, в случае её развязывания, будет беспрецедентной по своему масштабу и характеру.

iHCTPYKTOP
Посмотрел фильм-призыв к убийству Трампа. Занятный фильмец, нудный, глупый, но главное, что чернненикие завалили неправильного белого президента.

В целом какие значимые перемены от "Минет за Хилари" до просто завалите его, если он станет президентом.
iHCTPYKTOP
Трамп заявил, что бомбил бы Москву и Пекин

Трам, похоже, не сильно хочет стать президентом shuffle.gif

Нас с Китаем - он бомбил бы
Студентов протестующих против геноцида палестинцев, депортирует из США

осталось только заявить, что выдаст лицензии на отстрел нелегалов и победа у Байдена в кармане без каких-либо подтасовок spiteful.gif
Белена
Суд в Нью-Йорке вынес обвинительный приговор в отношении 45-го президента США Дональда Трампа. Причём виновным судом присяжных Трамп признан по всем пунктам обвинения. В частности, экс-президента США и одновременно кандидата в президенты США признали виновным в фальсификации деловой документации. В американском законодательстве это преступление относится к тяжким – к так называемой категории E.

Приговор суда в отношении Трампа является историческим, как пишут об этом в самой Америке. Дело в том, что Дональд Трамп становится первым из президентов США, осуждённым за совершение уголовных преступлений.

Основная дискуссия в США сейчас развернулась вокруг того, отправят ли Трампа за решётку или нет. Максимальный срок, который грозит Трампу, и который должен быть рассмотрен судьёй по данному делу – 4 года заключения. Один в один совпадает с президентским сроком в США.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.