Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: США - 16
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
OblikoMorale
да пофиг нму будет мир или нет.. для него главное, чтобы за происходящее платила Европа, а не США.. и ненадо говорить, что 350 лярдов для США копейки.. глупости
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 5.3.2025, 21:26) *
Война на чужой территории всегда выгодна поставщикам оружия. Промышленность работает на всю.

Выгода заключается в получении оплаты за произведенное оружие. Пока за это платит американский бюджет. Такого быть не должно по определению.
Дальше можно вспомнить поговорку: «Если в схеме темы ты не видишь лоха, значит..». И лох - точно не Трамп. Никакой он не друг России, в данный момент его действия (временно!!!) совпадают с интересами РФ.
Про испытания оружия в реальных условиях - верно. Плюс просроченный неликвид списали недорого, вместо того, чтобы утилизировать задорого (не дешевая процедура).
Игорь Ник
В соцсетях появились первые ролики нытья украинцев, депортированных из США за участие в антиамериканских митингах.
«О, тёпленькая пошла» (с) post-1.gif
Настоящая демократия - она именно такая )) Welcome to ТЦК, ДБ.
Белена
Цитата(Белена @ 7.1.2024, 23:27) *
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну, ведь его правосудие не может дремать вечно…

Томас Джефферсон

Вице-президент США Джей Ди Вэнс перед выступлением американского лидера Дональда Трампа в конгрессе 4 марта заявил спикеру палаты представителей Майку Джонсону, что грядёт некая «расплата».
Об этом передаёт Daily Express со ссылкой на эксперта по чтению по губам Джереми Фримера.

По словам Фримера, прямо перед выступлением Трампа Вэнс якобы сказал про «леденящую душу угрозу».
«Полная расплата, которая уже давно назрела», — произнёс, по мнению эксперта, вице-президент спикеру палаты представителей.
Prokuror
Хм... Учитывая выступление Макарона, возникла иная мысль - не мир, а выход США из войны. И сталкивание России и Европы. Которой американцы будут любезно толкать оружие. И ослабляя их обоих.

Эта версия охватывает все приведённые выше аргументы.

А с Китаем будут разбираться как-то иначе.
Мираж
Цитата(Prokuror @ 6.3.2025, 11:01) *
Хм... Учитывая выступление Макарона, возникла иная мысль - не мир, а выход США из войны. И сталкивание России и Европы. Которой американцы будут любезно толкать оружие. И ослабляя их обоих.

Эта версия охватывает все приведённые выше аргументы.

А с Китаем будут разбираться как-то иначе.

Смешно) Никогда не слышал)))

Я бы не торопился с мыслями)
После вступления в должность Трампа - каждый день что-то меняется)))
Мне кажется перебесится и успокоится)))
Он сейчас выглядит как наивный ребенок, который хочет изменить мир)))
И кто то же стоит за этим ребенком?)
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 6.3.2025, 12:11) *
Смешно) Никогда не слышал)))

Я бы не торопился с мыслями)
После вступления в должность Трампа - каждый день что-то меняется)))
Мне кажется перебесится и успокоится)))
Он сейчас выглядит как наивный ребенок, который хочет изменить мир)))
И кто то же стоит за этим ребенком?)

ну нет, есть Бог х-в - это Путин
а Трамп решил стать Богом всего Мира

Бог он же не добрый и не злой, а просящие у него все никак этого не поймут, потому злятся, когда Бог делает что-то, что не укладывается в их понимание
Мираж
NYT: Трамп заявил Трюдо, что хочет пересмотреть границу США и Канады

-
Белена
Цитата(Мираж @ 7.3.2025, 18:48) *

-

Останется от Канады один Квебек!
raven132
Цитата(Мираж @ 7.3.2025, 19:48) *

-

Канада - это небольшая полоска жителей вдоль границы с США, остальное безлюдные земли smile.gif
Забирай эту полоску и канадцев больше нет.
Белена
Цитата(raven132 @ 7.3.2025, 19:14) *
Канада - это небольшая полоска жителей вдоль границы с США, остальное безлюдные земли smile.gif
Забирай эту полоску и канадцев больше нет.

Наооборот- безлюдные земли забрать, а полоску земли оставить для канадцев и украинцев.
OblikoMorale
Канада также является лидером по доче очень многих природных ресурсов)
Белена
После вспышки птичьего гриппа, которая началась еще в 2022 году, США переживают сильнейший кризис из-за подорожания яиц. Ресторанам пришлось поднять цены на блюда из яиц, а продуктовые магазины ввели ограничения на продажу яиц.

Телеканал ABC News сообщает, что яйца в США в этом году могут подорожать на 41,1%. По итогам января средняя цена на яйца в Штатах составила $4,95 за 12 штук (примерно 450 рублей). Как отметили в минсельхозе, эта цена выше на 53% относительно аналогичного месяца годом ранее.

В ежегодном обращении к конгрессу президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Джо Байдена в отсутствии контроля за ценами на яйца в США. Он также сообщил, что Штаты наращивают импорт яиц и усиливают поддержку фермеров, занимающихся разведением кур.

«Джо Байден позволил ценам на яйца выйти из-под контроля, и мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть их на прежний уровень», – сказал Трамп.

Может нужно было в юмор запостить?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 8.3.2025, 12:48) *
После вспышки птичьего гриппа, которая началась еще в 2022 году, США переживают сильнейший кризис из-за подорожания яиц. Ресторанам пришлось поднять цены на блюда из яиц, а продуктовые магазины ввели ограничения на продажу яиц.

Телеканал ABC News сообщает, что яйца в США в этом году могут подорожать на 41,1%. По итогам января средняя цена на яйца в Штатах составила $4,95 за 12 штук (примерно 450 рублей). Как отметили в минсельхозе, эта цена выше на 53% относительно аналогичного месяца годом ранее.

В ежегодном обращении к конгрессу президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Джо Байдена в отсутствии контроля за ценами на яйца в США. Он также сообщил, что Штаты наращивают импорт яиц и усиливают поддержку фермеров, занимающихся разведением кур.

«Джо Байден позволил ценам на яйца выйти из-под контроля, и мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть их на прежний уровень», – сказал Трамп.

Может нужно было в юмор запостить?

По 4,95$ - в юмор. По этой цене чтоб найти, побегать нужно))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 8.3.2025, 12:10) *
По 4,95$ - в юмор. По этой цене чтоб найти, побегать нужно))

Можно ввести талоны сначала на яйца, потом на туалетную бумагу, потом на сахар И так далее.
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 8.3.2025, 15:47) *
Можно ввести талоны сначала на яйца, потом на туалетную бумагу, потом на сахар И так далее.

гречу будем слать в качестве гуманитарки?
katraps
Цитата(OblikoMorale @ 8.3.2025, 15:50) *

Со мной такой случай был связанный с гречей. В период нахождения в Португалии, супруга присылала мне кое какие продукты которых не было в Португалии, в том числе и гречку. Как то на обеде ( у портосов есть особенность, заглядывать в термоски кто что кушает ) . Т.к. я был единственный руссо среди элитной расы Европы ( восемь человек ) и на обед у меня была гречка с мясом, каждый подходил и смотрел что же я наяриваю ( недоумение было по поводу гарнира ) . Зная их образованность и " глубокое европейское мышление " не был удивлён вынесенному вердикту. То что ест руссо, есть нельзя и поэтому он придурок. Против европейских ценностей не попрёшь.
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 8.3.2025, 14:50) *

Ножки Путина пошлем!
Белена
Цитата(katraps @ 8.3.2025, 15:38) *
Со мной такой случай был связанный с гречей. В период нахождения в Португалии, супруга присылала мне кое какие продукты которых не было в Португалии, в том числе и гречку. Как то на обеде ( у портосов есть особенность, заглядывать в термоски кто что кушает ) . Т.к. я был единственный руссо среди элитной расы Европы ( восемь человек ) и на обед у меня была гречка с мясом, каждый подходил и смотрел что же я наяриваю ( недоумение было по поводу гарнира ) . Зная их образованность и " глубокое европейское мышление " не был удивлён вынесенному вердикту. То что ест руссо, есть нельзя и поэтому он придурок. Против европейских ценностей не попрёшь.

Перловку например едят в Италии, готовят что-то вроде ризотто с морепродуктами. Очень вкусно, я ел!
Гречку едят в Хорватии, она там называется - «хелена каша».
OblikoMorale
гречу на западе хавают, но зелёную.. она идёт как ЗОЖ

Добавлено 8th March 2025 - 23:34
Цитата
«Кто победил на президентских выборах 2020 года?» Bloomberg публикует вопросы, которые задают в Белом доме соискателям при приеме на работу.

Источники агентства говорят, что на собеседованиях у соискателей спрашивают, готовы ли они проводить депортации мигрантов, «какой из указов Трампа является вашим любимым» и с чем в политике Трампа они не согласны.

Также задается вопрос, Трамп или Байден выиграл выборы 2020 года, и как они относятся к штурму Капитолия в 2021 году.

Речь о должностях помощников и заместителей министров в правительстве США.

Процесс рассмотрения кандидатов возглавляет Серхио Гор, республиканский политический активист, который в настоящее время является директором президентского кадрового управления.

Чей Крым?
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 8.3.2025, 22:34) *
гречу на западе хавают, но зелёную.. она идёт как ЗОЖ

В Хорватии коричневая гречка продается.
Игорь Ник
Сегодня, пока я гулял со своей 3-летней дочерью, группа протестующих с криками «Слава Украине» следовала за нами и орала, отчего моя дочь все больше беспокоилась и боялась. Я решил поговорить с протестующими в надежде, что смогу обменять несколько минут разговора на то, чтобы они оставили моего малыша в покое. (Почти все они согласились). Это был в основном уважительный разговор, но если вы преследуете 3-летнего ребёнка в рамках политического протеста, вы — дерьмовый человек — Ди Джей Вэнс (пост - в прицепе).
———————
Всё понятно, что «искатели Славика» утомили всех, по всему миру ))
Вопрос в другом: как так устроен быт вице-президента США, что ему мигранты на голову срут каждый день? Ну, он же не в многоэтажке в Черкизово/Кудрово живёт с семьей?

Белена
Цитата(Игорь Ник @ 8.3.2025, 23:26) *
Сегодня, пока я гулял со своей 3-летней дочерью, группа протестующих с криками «Слава Украине» следовала за нами и орала, отчего моя дочь все больше беспокоилась и боялась. Я решил поговорить с протестующими в надежде, что смогу обменять несколько минут разговора на то, чтобы они оставили моего малыша в покое. (Почти все они согласились). Это был в основном уважительный разговор, но если вы преследуете 3-летнего ребёнка в рамках политического протеста, вы — дерьмовый человек — Ди Джей Вэнс (пост - в прицепе).
———————
Всё понятно, что «искатели Славика» утомили всех, по всему миру ))
Вопрос в другом: как так устроен быт вице-президента США, что ему мигранты на голову срут каждый день? Ну, он же не в многоэтажке в Черкизово/Кудрово живёт с семьей?

Может это не жовто-блакитные мигранты, а выгнанные с гослужбы чиновники нетрадиционной ориентации ( их много сократили).
А что они там орут, так это же заразно!
Мираж
«Замолчи, маленький человек».

Между Маском, госсекретарем США Рубио и главой МИД Польши Сикорским возникла перепалка в «Х» (Твиттер) из-за «Старлинка» для Украины.

После сегодняшнего поста Илона Маска, что отключение системы связи «Старлинк» может обрушить фронт в Украине, ему ответил Радослав Сикорский.

Он напомнил, что Starlink для Украины финансируется Польшей за 50 миллионов долларов в год польским Министерством цифровизации. «Если SpaceX окажется ненадежным поставщиком, мы будем вынуждены искать других поставщиков», – написал Сикорский.

«Замолчи, маленький человек. Вы платите лишь маленькую часть стоимости. И замены Starlink нет», – ответил на это Илон Маск.

Госсекретарь США Рубио тоже подключился к спору.

«Никто не угрожал отключить Украину от Starlink. И скажите спасибо, потому что без Starlink Украина давно бы проиграла эту войну, а россияне сейчас были бы на границе с Польшей», - написал глава американской дипломатии.

«То, что говорит министр Рубио, абсолютно верно», – добавил Маск.

-
Перепалка в Твиттере) Звучит)))
Как Медведь туда ещё не встрял)))
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 9.3.2025, 19:48) *
-

и надеюсь не влезет.. пусть грызут друг друга сами, а нам надо сухариками и пивасиком запастись) и наслаждаться
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 9.3.2025, 19:48) *
«Замолчи, маленький человек».

Он давно уже туда встрял. И не только он. Если ты этого не заметил, это определенным образом тебя характеризует.
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 9.3.2025, 20:04) *
Он давно уже туда встрял. И не только он. Если ты этого не заметил, это определенным образом тебя характеризует.

а что пишет?
OblikoMorale
Цитата
Starlink никогда не выключит свои терминалы на Украине. Независимо от того, насколько я не согласен с их политикой. (с) Илон Маск

Расходимся, не выключат. И у нас тоже не выключат.
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 9.3.2025, 20:08) *
а что пишет?

Я не в «буквальном» смысле friends.gif В переносном. «Перепалка» удалась: весь мир раком.
Медведев же не Зеленский, при камерах рамсить на всю Ивановскую ))
Белена
Цитата(Мираж @ 9.3.2025, 18:48) *
Он напомнил, что Starlink для Украины финансируется Польшей за 50 миллионов долларов в год польским Министерством цифровизации. «Если SpaceX окажется ненадежным поставщиком, мы будем вынуждены искать других поставщиков», – написал Сикорский.

Всего 50 лямов за год?
Что то подозрительно мало…
Мираж
Цитата(Белена @ 9.3.2025, 20:46) *
Всего 50 лямов за год?
Что то подозрительно мало…

25к терминалов = $166 месяц.
Безлимитка у Старлинка около $150.
Белена
Цитата(Мираж @ 9.3.2025, 20:09) *
25к терминалов = $166 месяц.
Безлимитка у Старлинка около $150.

Теперь я понял, почему Маск назвал Сикорского «маленьким человеком», Маск пр. необходимости эти 50 лямов вернет и не заметит!
Мираж
Цитата(Белена @ 9.3.2025, 21:13) *
Теперь я понял, почему Маск назвал Сикорского «маленьким человеком», Маск пр. необходимости эти 50 лямов вернет и не заметит!

«Неважно, насколько я не согласен с политикой Украины, Starlink никогда не отключит свои терминалы... Мы никогда бы не сделали ничего подобного и не использовали бы это как разменную монету» (Маск)
Белена
Цитата(Мираж @ 9.3.2025, 22:21) *
«Неважно, насколько я не согласен с политикой Украины, Starlink никогда не отключит свои терминалы... Мы никогда бы не сделали ничего подобного и не использовали бы это как разменную монету» (Маск)

Маск - умный бизнесмен!
В бизнесе есть очень много способов нагадить партнерам и потребителям не прибегая к громким официальным действиям.
Например можно снизить скорость передачи данных для украинских терминалов.
OblikoMorale
Цитата
«Согласны, что Путин проявляет неуважение к вам, атакуя Украину?
- Что он сделал?
- Атакует Украину.
- Не уважает меня? Вы откуда?
– Я из Washington Post.
– Вы потеряли много доверия. Следующий вопрос».

сначала хотел в юмор..
OblikoMorale
Цитата
Социальная платформа X недоступна для большинства пользователей по всему миру уже более трёх часов.

украинские хакеры?)
Игорь Ник
Пишут, что Зеленский извинился перед Трампом. «Послал ему письмо» (с)
Похоже, такое ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 10.3.2025, 19:41) *
Пишут, что Зеленский извинился перед Трампом. «Послал ему письмо» (с)

Оскорблял клоун Трампа на весь мир, на десятки камер!
А извинился, прислав «письмо»? facepalm.gif
Неужели Трамп это примет?
Игорь Ник
Илон Маск заявил о кибератаке на социальную сеть Х с украинских IP адресов.
Неплохое начало для переговоров в Саудовской Аравии ))
Белена
Американский бизнесмен и глава департамента государственной эффективности США (DOGE) Илон Маск назвал предателем сенатора Марка Келли, который призвал продолжать оказывать поддержку Киеву. Об этом сообщается на странице Маска в социальной сети X.

Демократ Келли, представляющий в сенате штат Аризона, рассказав о своем визите на Украину, заявил о важности поддержки Киева.
В ответ на заявление сенатора Маск написал: «Ты — предатель».

Наверно у них в партии нет «демократического централизма»? dribble.gif
А так бы : « Партбилет -на стол!» и потом отправить Келли руководить клубом в Оклахомщине.
Игорь Ник
Шарий:

Американское управление по расселению беженцев не имеет средств на оказание помощи лицам, прибывающим из Украины по гуманитарным причинам.

Извините, но The End.
Белена
Американский журналист Такер Карлсон в беседе с телеведущим Крисом Куомо заявил, что Нью-Йорк напоминает помойку. О том, что он испытывает стыд за самый большой город США, Карлсон рассказал в подкасте, запись которого доступна на его YouTube-канале.

«Это самый великий город самой великой нации на земле, и он похож на помойку. Он воняет, он грязный и не очень хорошо функционирующий. Это недопустимо», — сказал журналист.

Карлсон подчеркнул, что сформировал такое мнение, так как много путешествовал по миру и видел, как живут люди в других странах. «Как человеку, который часто путешествует, мне стыдно приезжать в Нью-Йорк. Аэропорт выглядит постыдно, дорога к нему тоже», — добавил Карлсон.

Подобные обличения важная часть «гласности».
Верной дорогой идете господа!
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 14.3.2025, 7:52) *
Американский журналист Такер Карлсон в беседе с телеведущим Крисом Куомо заявил, что Нью-Йорк напоминает помойку. О том, что он испытывает стыд за самый большой город США, Карлсон рассказал в подкасте, запись которого доступна на его YouTube-канале.

«Это самый великий город самой великой нации на земле, и он похож на помойку. Он воняет, он грязный и не очень хорошо функционирующий. Это недопустимо», — сказал журналист.

Карлсон подчеркнул, что сформировал такое мнение, так как много путешествовал по миру и видел, как живут люди в других странах. «Как человеку, который часто путешествует, мне стыдно приезжать в Нью-Йорк. Аэропорт выглядит постыдно, дорога к нему тоже», — добавил Карлсон.

Подобные обличения важная часть «гласности».
Верной дорогой идете господа!

Пора потребовать объединить Джоржии в одно государство! Доколе?
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 14.3.2025, 10:17) *
Пора потребовать объединить Джоржии в одно государство! Доколе?

Надо чтобы каждый штат «брал суверенитета сколько возможно»! thumbup.gif
Мираж

«Сегодня я отдал приказ вооруженным силам Соединенных Штатов начать решительные и мощные военные действия против террористов в Йемене. Они ведут неослабевающую кампанию пиратства, насилия и терроризма против американских и других кораблей, самолетов и беспилотников», — заявил президент США Дональд Трамп в своей соцсети Truth.

-
Миротворец...
Белена
Цитата(Мираж @ 15.3.2025, 20:46) *
«… Они ведут неослабевающую кампанию пиратства, насилия и терроризма против американских и других кораблей, самолетов и беспилотников»,..

А что не так? Не ведут? post-3.gif
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 15.3.2025, 21:46) *
Миротворец...

Про Донбасс и США Мираж пел иные песни. «И нашим и вашим за тридцать гривен спляшем».
Мираж
Цитата(Белена @ 15.3.2025, 23:39) *
А что не так? Не ведут? post-3.gif

Я что то написал на этот счёт???
Белена

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем Соединенных Штатов Марко Рубио указал на необходимость прекращения применения силы против хуситов в регионе Красного моря, сообщили в МИД РФ.

"15 марта по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова с госсекретарем США Марко Рубио", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе разговора Соединенные Штаты проинформировали о принятом решении приступить к военной операции против сил хуситов в Красном море.
Белена
Президент США Дональд Трамп отменил указы о помиловании, подписанные предшественником Джо Байденом.
Об этом действующий американский лидер сообщил 17 марта в соцсетях.
В посте Трамп отметил, что Байден лично не подписывал эти документы — за него это сделала «авторучка». По словам действующего президента, прошлый лидер ничего не знал об этих документах. В тексте Трамп также пригрозил расследованием в отношении всех, кто собирал компрометирующую информацию на действующего главу государства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.