Итак, обещанные обзоры...
Матч против главного аутсайдера группы представлялся мне весьма противоречивым...
С одной стороны, казалось бы, в противостоянии с соперником, не имеющим в своем активе ни единого очка, нас устраивает только победа, т.к. любой другой результат будет воспринят крайне неудовлетворительно. С другой, дома этот самый "аутсайдер" еще давал нам "фору" по показателям средней силы игроков с учетом домбонуса.
Ситуация еще усложнялась тем, что тренер ивуарийцев до самого последнего момента тянул с отправкой состава. Подкорректировать свой ордер по факту, непосредственно перед началом генерации, у меня не было возможности, а выпускать состав конкретно "заточенный" под АС было весьма рискованно. В результате пришлось изобретать тактику, которая могла бы одинаково хорошо сработать как в случае отправки менеджером КДИ состава, так и в случае АС. В результате играли все-таки против полноценного состава...

Не буду долго распинаться о ходе игры... Думаю, все, кто хотел, уже изучили все ее перипетии. Скажу лишь, что наши парни весь матч безраздельно владели инициативой, не дав ни единого повода усомниться в правильности выбранной стратегии. Это нашло отражение и в послематчевой статистике: 8 ударов в створ против 1 у соперника. И
0:2 на табло в пользу Ливии, как итог этого преимущества. Дублем в составе Ливии отметился Фарис, который мог оформить и хет-трик, если бы реализовал пенальти на 60-ой минуте.
Важная победа. Которая позволила нашей сборной оторваться от преследователей в лице Гамбии и сравняться по очкам с Сенегалом.
Этот матч представлялся еще более важным, чем предыдущий. С учетом возможной потери очков гамбийцами во встрече с фаворитами группы - командой Алжира, наша сборная, в случае домашней победы над Сенегалом, имела возможность выйти на чистое 2-е место в группе, что, в свою очередь, открывало перед нами весьма радужные перспективы на будущее.
И здесь, надо сказать, соперник сослужил нам конкретную услугу. Тренер Сенегала, видимо, снял в свое время автоматическую оптимизацию нагрузки на тренировках, а момент, когда ее следовало вернуть на место, элементарно "прохлопал". Вследствие чего, игроки гостей вышли на поле с сильно "хромающей" физготовностью. Мало того, добрые сенегальцы "прохлопали" еще и отправку ордера, и в результате в этом важнейшем матче нам противостоял весьма потрепаный автосос. Но, как говорится, это были уже не наши проблемы. Не воспользоваться таким подарком было бы просто грешно! Что наши ребята с радостью и сделали: полное игровое преимущество и четыре забитых мяча. Лишь серьезная травма Борро чуть омрачила эту историческую победу.
А теперь не мешает посмотреть на турнирную ситуацию в группе.
За два тура до окончания первого отборочного этапа мы занимаем 2-е место в группе, имея при этом матч в запасе. Нашим преследователям, Сенегалу и Гамбии, осталось провести лишь по одному матчу (для гамбийцев, к слову, это будет гостевой матч против Ливии). Даже в том случае, если очков мы больше не наберем, мы все равно практически недосягаемы для конкурентов, т.к. весьма сложно представить, что Сенегал отыграет фору -14 по мячам.
Вот такие дела...