Проголосовал в Гос услугах. В пиджаке рубашке и галстуке, штаны не стал надевать, всё равно никто не видит. Кстати, заморочились они с этим электронным голосованием. Введи СМС, нажми кучу галочек, пролистай страницу до конца...
raven132
16.3.2024, 10:00
Голосовал на участке, предварительно сменив на тот, который удобен. На выходе был ВЦИОМ, первый раз его застал.
Дьявoл
16.3.2024, 11:57
Цитата(raven132 @ 16.3.2024, 9:00)
Голосовал на участке, предварительно сменив на тот, который удобен. На выходе был ВЦИОМ, первый раз его застал.
За кого?
ESPANA
16.3.2024, 12:13
Цитата(raven132 @ 16.3.2024, 9:00)
А не проще было электронно? Мне вчера позвонили какие-то непонятные личности с вопросом, участвовал ли в голосовании. После вопроса услышали гудки. Звонили на рабочий мобильный, который засвечен в различных базах.
Цитата(Yanichkin_S @ 16.3.2024, 8:51)
Кстати, заморочились они с этим электронным голосованием. Введи СМС, нажми кучу галочек, пролистай страницу до конца...
У меня на mos.ru процесс занял минуту. Правда, перед этим минуту ждал обновления страницы из-за ажиотажной загрузки сервера.
А в Питере что, нет электронного голосования? Товарищу Белене пришлось гулять на участок?
Prokuror
16.3.2024, 12:40
Цитата(ESPANA @ 16.3.2024, 11:13)
У меня на mos.ru процесс занял минуту. Правда, перед этим минуту ждал обновления страницы из-за ажиотажной загрузки сервера.
Вчера в 9 утра легко и быстро успел проголосовать за себя и за жену.
Дьявoл
16.3.2024, 13:04
Цитата(Prokuror @ 16.3.2024, 11:40)
Махинатор!
Yanichkin_S
16.3.2024, 13:23
А не проще было электронно? Мне вчера позвонили какие-то непонятные личности с вопросом, участвовал ли в голосовании. После вопроса услышали гудки. Звонили на рабочий мобильный, который засвечен в различных базах.
А в Питере что, нет электронного голосования? Товарищу Белене пришлось гулять на участок?
На мос ру я тоже, наверное смог бы проголосовать. Но блин закон не хочется нарушать. Да и заявку на голосование я заранее оформил на Гос услуги.
Белена
16.3.2024, 13:58
Цитата(ESPANA @ 16.3.2024, 10:13)
… А в Питере что, нет электронного голосования? Товарищу Белене пришлось гулять на участок?
Я не ходил еще … У меня участок в соседнем доме.
ESPANA
16.3.2024, 14:14
Цитата(Prokuror @ 16.3.2024, 11:40)
Я зашел пораньше, ближе к 8:30
Цитата(Белена @ 16.3.2024, 12:58)
Я не ходил еще … У меня участок в соседнем доме.
Вот обычно, кому ближе всего идти, тот дольше других идет
ESPANA
16.3.2024, 14:18
Старый, но от этого не менее веселый ролик про политику.
показать
Alasti Tõde 4
Игорь Ник
16.3.2024, 14:20
Я сходил )) С младшей. У ребенка (5,5 лет) - масса впечатлений. Сработавшая рамка металлодетектора, полицейские, восторг женщин УИК при виде девочки, подаренная ими же ручка, процесс закидывания бюллетеня в урну.. И ощущение причастности к взрослой жизни. Судя по вопросу: а наш кандидат точно Президентом будет? Точно, доча. Ты ж сама закинула листок, значит - точно.
gobul
16.3.2024, 14:54
Цитата(Игорь Ник @ 16.3.2024, 13:20)
Я сходил )) С младшей. У ребенка (5,5 лет) - масса впечатлений. Сработавшая рамка металлодетектора, полицейские, восторг женщин УИК при виде девочки, подаренная ими же ручка, процесс закидывания бюллетеня в урну.. И ощущение причастности к взрослой жизни. Судя по вопросу: а наш кандидат точно Президентом будет? Точно, доча. Ты ж сама закинула листок, значит - точно.
Как время то летит. Уже 5,5. Хорошо помню, как ты её спать по телефону укладывал. По-моему тогда ей годика 2 было. А уже почти невеста. )))
OblikoMorale
16.3.2024, 15:52
за бугром какие инциденты были при голосовании?
Белена
16.3.2024, 15:59
Цитата(ESPANA @ 16.3.2024, 12:14)
30
Вот обычно, кому ближе всего идти, тот дольше других идет
У меня сегодня поход с друзьями на квест, а потом с ними проводы масленицы. Завтра пойду.
Белена
16.3.2024, 16:05
Около дома не работает мобильный инет. Приехал таксист сказал, что около участков выборов инет глушат. Навигаторы не работают, кто не знает город (джамшуды) не работают, таксист русский.
Qwesy
16.3.2024, 16:33
Цитата(Белена @ 16.3.2024, 1:18)
У меня не было никакого спама. Потому как никто не сомневался , что я приду. А ты человек подозрительный , вопросы разные задаешь … , вот тебя и обработали по всем каналам.
Я всегда только хожу на участок.) Вряд ли есть какая-то связь с Интернетом.)))
Сегодня до 14:00 уже на почту и через СМС, в общей сложности, пришло 4 сообщения.
По поводу выборов. Проголосовал сегодня. Сделали всех в одну "калитку". Пришлось стоять в очереди. Был 5-м. Раньше было всё распределено по школе, по адресам, несколько точек для голосования. На входе полицейский проверяет даже дамские сумки. Рядом сидит школьный охранник. Где кабинки ещё два полицейских. У нас сидели майор и прапорщик. При предъявлении паспорта спросили как хочу голосовать - "электронно" или бумажкой. Выбрал последний вариант. На всё про всё потратил минут 6-7.
Игорь Ник
16.3.2024, 16:43
Цитата(Qwesy @ 16.3.2024, 15:33)
При предъявлении паспорта спросили как хочу голосовать - "электронно" или бумажкой. Выбрал последний вариант.
Москва - лидер технологий. Как можно на участке проголосовать "электронно"? В Петербурге - "old school": всё, как во времена, когда родители меня с собой брали. Вот только пирожки и другие вкусняшки не продают внутри, и машину - не припарковать, мест нет ))
Игорь Ник
16.3.2024, 16:45
Цитата(gobul @ 16.3.2024, 13:54)
Как время то летит. Уже 5,5. Хорошо помню, как ты её спать по телефону укладывал. По-моему тогда ей годика 2 было. А уже почти невеста. )))
ESPANA
16.3.2024, 16:47
Цитата(Белена @ 16.3.2024, 14:59)
У меня сегодня поход с друзьями на квест, а потом с ними проводы масленицы.
Масленницу разве не завтра провожают? Пока-пока и все такое ...
Цитата(Белена @ 16.3.2024, 14:59)
Завтра пойду.
Цитата(Белена @ 16.3.2024, 15:05)
Приехал таксист сказал, что около участков выборов инет глушат. Навигаторы не работают, кто не знает город (джамшуды) не работают, таксист русский.
Остались еще таксисты, которые знают город, а не навигатор?
Белена
16.3.2024, 16:48
Цитата(Игорь Ник @ 16.3.2024, 14:43)
Москва - лидер технологий. Как можно на участке проголосовать "электронно"? В Петербурге - "old school": всё, как во времена, когда родители меня с собой брали. Вот только пирожки и другие вкусняшки не продают внутри, и машину - не припарковать, мест нет ))
Не вкусняшки, а бутылочное пиво и бутеры с копченой колбасой.
Мираж
16.3.2024, 17:04
Цитата(Qwesy @ 16.3.2024, 15:33)
Я всегда только хожу на участок.)
Это каким же надо быть извращенцем, чтобы при наличии ДЭГ идти на участок?) Круче тебя реально только те, кто приходя на участок голосуют там электронно) Бабушек ещё понять могу, но остальных...
Yanichkin_S
16.3.2024, 18:19
Народ стал ленивый, лично по себе сужу, но с внедрением ДЭГ посещаемость на выборах выросла однозначно.
Yanichkin_S
16.3.2024, 20:01
Надо законодательно отменить выборы весной. Одна бабка урну подожгла на участке, вторая зелёнку вылила в неё.
katraps
16.3.2024, 20:45
Цитата(Yanichkin_S @ 16.3.2024, 19:01)
Надо законодательно отменить выборы весной. Одна бабка урну подожгла на участке, вторая зелёнку вылила в неё.
Думаешь весна так действует на бабулек ??? Вроде не только бабушки чудят: Московский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу жительницу Санкт-Петербурга, которая бросила бутылку с зажигательной смесью в стену одного из избирательных участков, сообщает Объединенная пресс-служба судов города. "Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александры Карасевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст.141 УК РФ… Срок меры - 14 мая 2024 года", - говорится в сообщении. Отмечается, что Карасева вину признала, против меры возражала, просила домашний арест.
... т.е. эта курица не имеющая мозгов ... вот интересно для чего и зачем ???
Белена
16.3.2024, 20:46
Цитата(Yanichkin_S @ 16.3.2024, 18:01)
Просто надо телефонную связь и интернет отключить перед выборами, дней за пять до них.
Белена
16.3.2024, 20:49
Цитата(katraps @ 16.3.2024, 18:45)
Думаешь весна так действует на бабулек ??? Вроде не только бабушки чудят: Московский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу жительницу Санкт-Петербурга, которая бросила бутылку с зажигательной смесью в стену одного из избирательных участков, сообщает Объединенная пресс-служба судов города. "Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александры Карасевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст.141 УК РФ… Срок меры - 14 мая 2024 года", - говорится в сообщении. Отмечается, что Карасева вину признала, против меры возражала, просила домашний арест.
... т.е. эта курица не имеющая мозгов ... вот интересно для чего и зачем ???
Может у неё любовь? ( это версия моей жены). Была же девица, которая два раза подряд пыталась в Сирию сбежать, чтобы выйти замуж за игиловца. ПЫСЫ Точно из-за любви, посмотрел я на неё, страшненькая такая. Пообещал ей гарный парубок "любовь до гроба", она и подожгла участок.
Белена
17.3.2024, 14:25
Отчитываюсь! Сходил, проголосил. Поставьте мне плюсик в репу.
OblikoMorale
17.3.2024, 14:55
Цитата(Белена @ 17.3.2024, 13:25)
Отчитываюсь! Сходил, проголосил. Поставьте мне плюсик в репу.
не поставлю ибо сия функция отключена у меня хрен знает сколько лет назад
Как я писал ранее Слуцкого бабы не простят из-за пахабного развода с женой. Итог, последнее место.
Белена
18.3.2024, 11:56
Цитата(Yanichkin_S @ 18.3.2024, 9:06)
Как я писал ранее Слуцкого бабы не простят из-за пахабного развода с женой. Итог, последнее место.
Харизмы у него нет, только харя. По сравнению с оракулом и мудрецом Жириновским, Слуцкий пустое место.
raven132
18.3.2024, 12:05
Цитата(Дьявoл @ 16.3.2024, 10:57)
За кого?
Была забавная история на форуме Фрифлейма, теперь голосую за Путина
Добавлено 18th March 2024 - 11:05
А не проще было электронно?
У меня участок по дороге от метро, возвращаясь из суда, в него и зашёл. На всё про всё на участке прошло не более двух минут. Бюллетень зато на память сфоткал.
raven132
18.3.2024, 12:11
Цитата(ESPANA @ 18.3.2024, 8:53)
Меня больше прикалывают рассказы типа съездил на юг, сэкономил на билетах ... потом прилетели штрафы тысяч на десять. Знаю людей, которые на поездках на дачу за месяц собирают камерных штрафов тысяч на 5-6 Ну вроде бы дорога наизусть выучена ... Кардинальное решение вопроса - выпустить на дороги исключительно транспорт без водителя. По нынешним временам это совсем не выглядит фантастикой. Ни аварий, ни камер, ни понтов ... Или понты создатели ИИ автомобиля все-таки заложат?
Сейчас +19 км/час можно ездить вполне комфортно. В Москве уже редко встретишь тех, кто ездит быстрее, так как всё в камерах. До дачи 40 км от дома, так там камер десятки на этом расстоянии. Сгонял в Крым и обратно и получил один штраф на 250р, чуть педаль передавил.
Qwesy
18.3.2024, 12:35
Пчёлки, дорога, разметка -> в "Свободной теме".
Qwesy
18.3.2024, 12:40
Путин побеждает на выборах с рекордным результатом - Памфилова
Цитата
18 марта. ИНТЕРФАКС - Владимир Путин побеждает в выборах президента России с рекордным за всю историю президентских кампаний в РФ результатом в 87,29%. Такие данные обнародованы в ЦИК РФ.
"Это рекордный показатель", - заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.
На выборах президента РФ в 2018 году Путин победил с результатом 76,69% голосов.
Цитата
18 марта. /ТАСС/. Почти 76 млн избирателей на выборах президента РФ проголосовали за действующего главу государства Владимира Путина, это рекордный показатель. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в информационном центре комиссии.
"75 млн 932 тыс. 111 избирателей проголосовали за действующего главу государства. Это также рекордный показатель. В 2018 году в абсолютном исчислении за Владимира Путина проголосовали 56 млн 426 тыс. 399 избирателей, сейчас - почти 76 млн", - подчеркнула Памфилова.
Белена
18.3.2024, 12:47
Цитата(Qwesy @ 18.3.2024, 10:35)
Пчёлки, дорога, разметка -> в "Свободной теме".
Аполитично рассуждаешь! У нас даже пчелы подчиняются Президенту! … Путин подписал закон об обеспечении качества продукции пчеловодства Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на обеспечение качества и безопасности продукции пчеловодства. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Этим документом вносились изменения в ст. 2 и 14 Федерального закона «О пчеловодстве». Теперь согласно поправкам мёд должен будет соответствовать требованиям качества и безопасности, установленными не только российским законодательством, но и нормативными актами Евразийского экономического союза. Также закон устанавливает, что к продукции пчеловодства теперь будут относиться товары, определенные не только в соответствии с общероссийским классификатором продукции, но и с «техническими регламентами и документами по стандартизации». Закон вступает в силу 1 сентября 2024 года.
Yanichkin_S
18.3.2024, 12:54
Санитарная зона ИМХО будет 20 км. Пригород Харькова тоже цепляет.
Может у неё любовь? ( это версия моей жены). Была же девица, которая два раза подряд пыталась в Сирию сбежать, чтобы выйти замуж за игиловца. ПЫСЫ Точно из-за любви, посмотрел я на неё, страшненькая такая. Пообещал ей гарный парубок "любовь до гроба", она и подожгла участок.
Пишут, что этой курицы , набрано кредитов почти на 500 тыщ. руб.
katraps
18.3.2024, 14:36
Цитата(Белена @ 18.3.2024, 12:02)
Пишут, что этой курицы , набрано кредитов почти на 500 тыщ. руб.
По телефону пообещали что спишут долги если совершит поджог. Лучше бы любовь ... .
Qwesy
18.3.2024, 15:41
Ким Чен Ын заявил, что вместе с Путиным откроет новую эпоху отношений РФ и КНДР
Цитата
СЕУЛ, 18 марта. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын вместе с президентом РФ Владимиром Путиным откроет новую эпоху в двусторонних отношениях. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую Ким Чен Ын направил Путину, лидирующему на состоявших президентских выборах в РФ.
"Я твердо возьму вас за руку, и мы обеспечим новый поворотный момент в корейско-российских дружественных отношениях, имеющих давние исторические корни и традиции, в соответствии с требованиями эпохи. [Мы вместе] решительно поведем строительство сильных государств, к которым стремятся народы наших стран", - говорится в телеграмме, текст которой приводит Центральное телеграфное агентство Кореи.
z440
18.3.2024, 16:48
Цитата(Qwesy @ 18.3.2024, 16:41)
Ким Чен Ын заявил, что вместе с Путиным откроет новую эпоху отношений РФ и КНДР
а чё СЕУЛ, уже в КНДР?
Белена
18.3.2024, 17:03
Цитата(z440 @ 18.3.2024, 14:48)
а чё СЕУЛ, уже в КНДР?
Пока все отвлеклись на Украину, Ын присоединил Сеул?
Qwesy
18.3.2024, 18:50
Цитата(z440 @ 18.3.2024, 15:48)
а чё СЕУЛ, уже в КНДР?
Это вопрос к агентству. Как правило город указывают тот, где есть корреспондент.
Мираж
18.3.2024, 19:42
В Петербурге полицейские выволокли избирателя из кабинки, заподозрив, что тот портит бюллетень
Это произошло 17 марта на участке № 1136 в Красносельском районе. Силовики выволокли мужчину из кабинки и стали выгонять его с участка, попутно требуя показать его бюллетень и возмущаясь, что мужчина якобы сфотографировал его на телефон.
В итоге председательница УИК объяснила полицейским, что избиратель вправе опустить бюллетень в ящик для голосования.
- А так же она пояснила полицейским, что они вправе сфоткать свой бюллетень) Да мало ли его руководство заставило, или на память...))) Лишь бы докопаться)
Qwesy
18.3.2024, 19:47
А для этих полицейских, как минимум, будет проверка?)
Мираж
18.3.2024, 19:56
Цитата(Qwesy @ 18.3.2024, 18:47)
А для этих полицейских, как минимум, будет проверка?)
Нет конечно. У них был наказ - лучше перебздеть... Скорее ему пришьют неповиновение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.