Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Президент РФ-10
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Billy Razor
Цитата(raven132 @ 5.2.2024, 19:35) *
Старые в пером классе учили.
Новые слова как-то сами выучились быстро, сразу как появились.

Знаю новый гимн. Учил в школе. Старый-нет.
Сын второклассник периодически гимн порт под нос)
Qwesy
Цитата(Мираж @ 6.2.2024, 18:36) *
...

А у Путина совсем брака нет?)
Да как ты можешь наводить тень на плетень!!!
Qwesy
Вот оно как начиналось...

РБК:
Цитата
Борис Надеждин попросил ЦИК перенести рассмотрение регистрации его кандидатуры с 7 на 10 февраля. Политик заявил, что это «позволит изучить претензии к подписям и лучше подготовить возражения».

В документе, который опубликовал Надеждин, говорится, что трое его уполномоченных за весь рабочий день успели соотнести с подписными листами только 3 тыс. строчек ведомости проверки из 60 тыс. «Абсолютно невозможно просмотреть все замечания ЦИК за сегодняшний день и даже за ночь до утра 7.02.2024», — говорится в письме.
Иванычч
Цитата(Qwesy @ 6.2.2024, 23:01) *
Вот оно как начиналось...

РБК:

Скучные выборы будут. Остается гадать кто займет второе место в выборах президента РФ .
Интересно, любой из кандидатов наберет хотя бы 10-15% голосов.
Или будет как в Азербайджане ,где соперник Алиева набрал только 2 % smile.gif
dozo
Цитата(Иванычч @ 8.2.2024, 8:35) *
Скучные выборы будут. Остается гадать кто займет второе место в выборах президента РФ .

против всех мог бы набрать 15%
Gootman
Цитата(Иванычч @ 8.2.2024, 7:35) *

думаю, что вторым Слуцкий будет, на виду, ЛДПР имеет популярность среди населения, имя Жириновского еще на устах, да и СМИ имидж Жириновского подняли... Слуцкий сможет набрать больше 10
Qwesy
Достоверными признаны 95 587 подписей за Надеждина, этого недостаточно - ЦИК
Цитата
8 февраля. /ТАСС/. ЦИК РФ признал достоверными 95 587 подписей из почти 105 тысяч в поддержку выдвиженца от партии "Гражданская инициатива" Бориса Надеждина на выборах президента РФ, что не позволяет зарегистрировать его кандидатом. Об этом на заседании ЦИК сообщил член комиссии Андрей Шутов.

"Количество представленных достоверных и действительных подписей избирателей в поддержку Бориса Борисовича Надеждина составляет 95 тыс. 587 подписей, что не является достаточным для регистрации", - сказал он.

Белена
Цитата(Gootman @ 8.2.2024, 9:14) *
думаю, что вторым Слуцкий будет, на виду, ЛДПР имеет популярность среди населения, имя Жириновского еще на устах, да и СМИ имидж Жириновского подняли... Слуцкий сможет набрать больше 10

Опять же мущина высокий, фактурный, с громким голосом.
Женщинам понравится.
Мираж
Песков: интервью Путина Карлсону выйдет на сайте Кремля утром 9 февраля
Qwesy
ЦИК отказал в регистрации Надеждина кандидатом на должность президента РФ - постановление
Цитата
8 фев - РИА Новости. ЦИК России отказал в регистрации Борису Надеждину кандидатом на должность президента РФ, говорится в принятом на заседании комиссии постановлении.

"Центральная избирательная комиссия РФ постановляет: отказать в регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Борису Борисовичу Надеждину, 1963 года рождения, выдвинутому политической партией "Гражданская инициатива", - сообщается в принятом постановлении Центризбиркома.
Сняли графу "против всех". crazy.gif

UPD.
ЦИК официально зарегистрировал в качестве кандидатов самовыдвиженца Владимира Путина и представителей парламентских партий Леонида Слуцкого (ЛДПР), Владислава Даванкова ("Новые люди") и Николая Харитонова (КПРФ).
katraps
Цитата(Qwesy @ 8.2.2024, 14:32) *
ЦИК отказал в регистрации Надеждина кандидатом на должность президента РФ - постановление
Сняли графу "против всех". crazy.gif

UPD.
ЦИК официально зарегистрировал в качестве кандидатов самовыдвиженца Владимира Путина и представителей парламентских партий Леонида Слуцкого (ЛДПР), Владислава Даванкова ("Новые люди") и Николая Харитонова (КПРФ).

Нужно ждать легальных демонстраций со слов Бориса.
"Но, например, чисто теоретически я могу попросить 200 тысяч человек в нашей стране провести легальные демонстрации в 150 городах".
dozo
Второе – очень важное, я хочу, чтобы Вы как американский гражданин и чтобы Ваши зрители об этом тоже услышали: прежнее российское руководство исходило из того, что Советский Союз прекратил своё существование, больше никаких разделительных линий идеологического характера не существует. Россия добровольно и инициативно пошла даже на развал Советского Союза и исходит из того, что это будет понято так называемым – уже в кавычках – «цивилизованным Западом» как предложение к сотрудничеству и союзничеству. Вот чего ожидала Россия и от Соединённых Штатов, и от так называемого коллективного Запада в целом.
Игорь Ник
«Русские не сдаются» - это шедевр, будем объективны
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 9.2.2024, 7:09) *
«Русские не сдаются» - это шедевр, будем объективны

Летом на даче , играл с пятилетним внуком « в войну» ( инициатива происходила от внука, тк ему подарили пластиковый автомат с шариками ).
Внук: Бах! Бах! Дедушка сдавайся!
Я: Русские не сдаются!
Внук обалдел: А кто это «русские»?
Я: Это мы с тобой.
Внук: А почему они не сдаются?
Я: А потому что они - русские! poster_oops.gif
Иванычч
Я потратил зря 2 часа своего рабочего дня, ради просмотра интервью.
Почему то я ожидал увидеть и услышать , что то глобальное.
Тут прям вспоминаются слова Аршавина "Экс-форварда сборной России Андрея Аршавина «Ваши ожидания — ваши проблемы"

Prokuror
Цитата(Иванычч @ 9.2.2024, 9:07) *
Почему то я ожидал увидеть и услышать , что то глобальное.
Тут прям вспоминаются слова Аршавина "Экс-форварда сборной России Андрея Аршавина «Ваши ожидания — ваши проблемы"

Это ж не для нас.
Для нас и не должно было быть ничего нового.
Мираж
Цитата(dozo @ 9.2.2024, 7:46) *
Россия добровольно и инициативно пошла даже на развал Советского Союза...

А что он подразумевал под словом Россия?
- 71% граждан, которые в марте 1991 высказались за сохранение?
- тех кто в августе 1991 года защищал Белый дом непонятно от кого и непонятно для чего?
- или алкаша в Беловежской пуще?
Белена
Цитата(Иванычч @ 9.2.2024, 8:07) *
Почему то я ожидал увидеть и услышать , что то глобальное. …

Сегодня задержишься на 2 часа после окончания работы. Будешь отрабатывать бесцельно потраченное время! ranting.gif
Иванычч
Цитата(Белена @ 9.2.2024, 12:37) *
Сегодня задержишься на 2 часа после окончания работы. Будешь отрабатывать бесцельно потраченное время! ranting.gif

Договорились!
Мираж
Путин отменил визит в Турцию.

Неужели, зять Эрдогана его так выбесил?
simone_perotta
Цитата(Мираж @ 9.2.2024, 8:35) *
- или алкаша в Беловежской пуще?

Разве Ельцин на тот момент уже был алкашом?)
ESPANA
Цитата(simone_perotta @ 10.2.2024, 22:44) *

показать

Мираж
Цитата(simone_perotta @ 10.2.2024, 22:44) *

Ну, не трезвого же его "бросали с моста" в 1989...

А так можешь почитать как он пил в Беловежской пуще...
Белена
Цитата(Мираж @ 11.2.2024, 0:29) *
Ну, не трезвого же его "бросали с моста" в 1989...

А так можешь почитать как он пил в Беловежской пуще...

Совесть его мучала, вот он и пытался залить её водкой.
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 10:24) *
Совесть его мучала, вот он и пытался залить её водкой

Это ж с какого возраста его совесть мучала?
История с "мостом", например, была до Беловежской.
А до того были партийные годы не только в Москве. но и на родине.
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.2.2024, 14:46) *
Это ж с какого возраста его совесть мучала?
История с "мостом", например, была до Беловежской.
А до того были партийные годы не только в Москве. но и на родине.

Совесть не имеет временных границ!
Белена
Цитата(Мираж @ 10.2.2024, 17:49) *
Путин отменил визит в Турцию.

Неужели, зять Эрдогана его так выбесил?

Президент Франции Эммануэль Макрон отложил свою поездку в Киев, где его с нетерпением ждал Зеленский для подписания так называемых "гарантий безопасности". Также не едет на Украину и делегация французских предпринимателей. Об этом пишет еженедельник Challenges.

По данным французского издания, ссылающегося на источник в Елисейском дворце, причиной отмены поездки Макрона стали "соображения безопасности"

Видимо теперь негласные договоренности насчет неприкосновенности первых лиц государств уже не действуют.
Интересно почему?
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 16:01) *
Президент Франции Эммануэль Макрон отложил свою поездку в Киев, где его с нетерпением ждал Зеленский для подписания так называемых "гарантий безопасности". Также не едет на Украину и делегация французских предпринимателей. Об этом пишет еженедельник Challenges.

По данным французского издания, ссылающегося на источник в Елисейском дворце, причиной отмены поездки Макрона стали "соображения безопасности"

Видимо теперь негласные договоренности насчет неприкосновенности первых лиц государств уже не действуют.
Интересно почему?

может это следствие интервью Путина? на западе кто-то решил начать переосмысливание своей политики в отношении Украины?
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 11.2.2024, 15:29) *
может это следствие интервью Путина? на западе кто-то решил начать переосмысливание своей политики в отношении Украины?

А что там в интервью?
Наитемнейший вспомнил молодость и опять пообещал «мочить в сортире»?
Белена
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 15:38) *
А что там в интервью?

Цитата
- Где теперь господин Джонсон? А война продолжается, - сказал Путин.

- Это хороший вопрос. Зачем он это сделал? – Спросил Карлсон.

- Да хрен его знает, сам не понимаю. Общая установка была. …

Интересен перевод последней фразы на английский:
- That hell knows, I don't understand it myself, - таков перевод слов Путина.

То есть «это знает ад»!
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 18:29) *
То есть «это знает ад»!

Вроде это "а черт его знает!". Я бы перевел так.
Надо спросить кого-нибудь из тех, кто читает и переводит со словарем smile.gif
Да, в общем-то, какая разница, смысл понятен.
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.2.2024, 19:19) *
Вроде это "а черт его знает!". Я бы перевел так.
...

Вроде как в литературе присутствуют оба варианта перевода, причем в различных версиях исходной фразы , типа - Only hell knows me.
И переводится - "только ад знает меня".

... собственно я привел этот перевод, как пример глубоких отличий в наших культурах.
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 18:29) *

То есть «это знает ад»!

Fuck knows, I don't understand it myself. The general setup was.©Яндекс

короче во время вьюхи переводчик просто смягчил фразу
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 11.2.2024, 19:46) *

Вот такой гнусный англосаксонский перевод нашей безобидной фразы - «да хрен его знает».
В ПИИ даже предупреждения за нее не дают!
ESPANA
Цитата(OblikoMorale @ 11.2.2024, 20:46) *

Как только тебе пришел в голову такой американизм? ohmy.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.2.2024, 20:14) *
Как только тебе пришел в голову такой американизм? ohmy.gif

Товарищу майору , это тоже показалось интересным. thumbup.gif
Вспомнился эпизод из фильма "Вариант Омега", где наш разведчик в немецком тылу, сидя в кафе, автоматически постучал торцом папироски по ладони, по русски, и на этом спалился. dribble.gif
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 21:23) *
Товарищу майору , это тоже показалось интересным. thumbup.gif
Вспомнился эпизод из фильма "Вариант Омега", где наш разведчик в немецком тылу, сидя в кафе, автоматически постучал торцом папироски по ладони, по русски, и на этом спалился. dribble.gif

В тот день бог был англичанином.
В ворота рая тихо постучали.
- Who is it?
- That's I!
"Опять русский учитель английского" - вздохнул бог.
dozo
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 17:38) *
А что там в интервью?
Наитемнейший вспомнил молодость и опять пообещал «мочить в сортире»?

так интервью то не главное) учитывая, шо Трамп сказал, шо назначит Карлсона вице-президентом) то возможно за кулисами звучали различные предложения с двух сторон)
Qwesy
Цитата(dozo @ 12.2.2024, 8:16) *
так интервью то не главное) учитывая, шо Трамп сказал, шо назначит Карлсона вице-президентом) то возможно за кулисами звучали различные предложения с двух сторон)
Между словами "назначит" и "рассмотрит" большая разница. smile.gif
Белена
Цитата(Белена @ 11.2.2024, 15:01) *

Интересно почему?

Официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-канале прокомментировала решение МВД РФ объявить в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас и госсекретаря страны Таймара Петеркопа в розыск, напомнив о необходимости отвечать за преступления перед памятью освободителей от фашизма и нацизма.
Захарова написала, что МВД России объявили премьер-министра Эстонии Каю Каллас и госсекретаря Эстонии Таймара Петеркопа в розыск за уничтожение памятников советским воинам.
"За преступления перед памятью освободителям мира от нацизма и фашизма надо отвечать! И это только начало", - отреагировала официальный представитель МИД РФ.

Правило неприкосновенности первых лиц однозначно не действует!
z440
Цитата(Белена @ 13.2.2024, 15:16) *
Официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-канале прокомментировала решение МВД РФ объявить в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас и госсекретаря страны Таймара Петеркопа в розыск, напомнив о необходимости отвечать за преступления перед памятью освободителей от фашизма и нацизма.
Захарова написала, что МВД России объявили премьер-министра Эстонии Каю Каллас и госсекретаря Эстонии Таймара Петеркопа в розыск за уничтожение памятников советским воинам.
"За преступления перед памятью освободителям мира от нацизма и фашизма надо отвечать! И это только начало", - отреагировала официальный представитель МИД РФ.

Правило неприкосновенности первых лиц однозначно не действует!

Пресса Латвии комментирует:

Цитата
«Российская Федерация пытается расширить свою юрисдикцию за пределы собственной страны. Те политики, депутаты, законодатели, которых Россия объявила в международный розыск - это в основном те, кто принимал решения о демонтаже памятников, символизирующих советскую эпоху, в том числе и на уровне закона», - пояснил Колс.

Он напомнил о попытке России арестовать бывшего депутата Вячеслава Домбровского, однако политику удалось скрыться:
«Да, это следует учитывать при поездке в страны, которые все еще связаны с Российской Федерацией и ее службами безопасности».

В список также включены несколько бывших и действующих представителей Рижской думы. На тот момент вице-мэр Риги, а ныне депутат Сейма Эдвард Смилтенс утверждает, что подписал документ, благодаря которому решение о сносе Памятника Победы было внесено в повестку дня Рижской думы. И это еще одна причина, по которой Смилтенс оказался в списке.

«Это означает, что поездка в страны-члены Европейского Союза и НАТО достаточно безопасна. Если бы я и моя семья захотели отправиться в путешествие в другие страны, большинство из них, вероятно, были бы закрыты для нас или, скажем так, безопасность не обеспечена. Особенно в отношении стран, с которыми [Россия] имеет двусторонние договоры об экстрадиции. Если и есть желание отправиться туда, необходима очень тщательная подготовка и анализ», - заявил Смилтенс.

Как сообщалось, независимое российское интернет-издание «Медиазона» (иностранный агент) собрало все карточки розыска из базы на сайте МВД Российской Федерации и обнаружило, что РФ ищет по уголовным делам десятки европейских политиков и чиновников. В том числе — 59 депутатов 13-го Сейма Латвийской Республики, экс-министр внутренних дел Мария Голубева и муниципальные депутаты — всего более 80 человек. Им «вменяют» снос советских памятников. Впервые в современной истории в список разыскиваемых лиц РФ попал и лидер другой страны — премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

В список также включены множество высокопоставленных украинских военных и сотни людей, которых следователи считают «иностранными наемниками» в рядах ВСУ. «Медиазона» (иностранный агент) создала собственный сервис и теперь предлагает возможность поиска людей по имени и фамилии в базе МВД РФ.
z440
В МИД Латвии вызвали временного поверенного в делах России Олега Зыкова на фоне объявления российским МВД в розыск ряда латвийских министров.
https://russian.rt.com/world/news/1272748-m..._medium=desktop

В МИД Литвы выразили протест поверенному в делах России в связи с объявлением российским МВД в розыск ряд литовских чиновников.
https://russian.rt.com/world/news/1272824-l..._medium=desktop
Qwesy
Наш полетит на ТУ-160М. Песков сказал, что подлёт будет длится 40 минут.

Интересно, полетит в сторону Востока или Запада? search.gif
dozo
Цитата(Qwesy @ 22.2.2024, 15:48) *
Наш полетит на ТУ-160М. Песков сказал, что подлёт будет длится 40 минут.

Интересно, полетит в сторону Востока или Запада? search.gif

пролетит посередине
katraps
Президент США Джо Байден назвал российского президента Владимира Путина «сумасшедшим сукиным сыном».
«У нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта. Но экзистенциальной угрозой человечеству является климат», — обратился Байден к своим сторонникам.
...............................................

Президент России Владимир Путин полагает, что американский лидер Джо Байден оскорбил его за слова о "предпочтительном для России" будущем президенте США. Но подобные нападки глава российского государства считает лишь подтверждением своей правоты.
"Мы же с вами недавно говорили, и вы меня спрашивали, кто для нас предпочтительнее в качестве будущего президента США. Я сказал, что мы будем работать с любым президентом, но я полагаю, что для нас, для России Байден более предпочтителен. И судя по тому, что он сейчас говорил, я абсолютно прав, потому что это адекватная реакция на то, что было сказано с моей стороны", - сказал российский лидер, отвечая на вопрос журналиста ВГТРК Павла Зарубина.

Путин заметил, что Байден не мог бы ему сказать: "Володя, молодец, спасибо, ты мне очень помог". "Мы понимаем, что там происходит с внутриполитической точки зрения, и это реакция абсолютно адекватная, а значит, я был прав", - подытожил президент РФ.

... и снова и вновь дедушке байдену нужно напоминать кто такой Путин В.В. post-1.gif
Белена
Цитата(katraps @ 22.2.2024, 18:17) *

... и снова и вновь дедушке байдену нужно напоминать кто такой Путин В.В. post-1.gif

Так Захарова уже напомнила, что «сукин сын»- это Хантер Байден.
Qwesy
Конечно нам выгоден Байден. Наши СМИ ржут над ним, а следом и народ.)
Трамп, как и прежде, тёмная лошадка. Дай ему волю он как Путин почует, что с железными яйцами.) И дров наломать ему как два...
Белена
Цитата(Qwesy @ 22.2.2024, 19:42) *
Конечно нам выгоден Байден….
Трамп, как и прежде, тёмная лошадка. ..

Кто стоит за Байденом понятно.
А вот кто стоит за Трампом непонятно…
Может это одни и теже лица, и всё это - «борьба нанайских мальчиков».
Дьявoл
Цитата(Белена @ 23.2.2024, 12:28) *
Кто стоит за Байденом понятно.
А вот кто стоит за Трампом непонятно…
Может это одни и теже лица, и всё это - «борьба нанайских мальчиков».

Когда куриные яйца подешевеют? А то они скорей еще подорожали...
Белена
Цитата(Дьявoл @ 23.2.2024, 18:07) *
Когда куриные яйца подешевеют? А то они скорей еще подорожали...

Никогда …
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.