Ксардакс
30.9.2012, 21:48
Цитата(Yarilo @ 30.9.2012, 21:27)

сейчас обратил внимание, что было введено ограничение 42 ИД в пунктах 3 и 4, а вот в пункте 7 остались без ограничения, хотя ситуации схожие, забыли добавить или есть какое-то обоснование?
в п.7 ситуация остается актуальной на протяжении всего сезона
Цитата(гомер 75 @ 30.9.2012, 21:31)

Система оплаты должна быть следующая. Сделал что-то (например пользователь зарегестрировался на форуме и написал 10 первых сообщений) получил определенное количество гольданов, добился определенного результата (например 0 автосоставов в туре) получил еще гольданов... ну и так далее. Таким образом, если президент ничего не сделал то ничего и не получил.
Так опять наступаем на те же грабли.
Во-первых, зарегистрируется пользователь или нет - от президента не зависит. Менеджеров в ФС он не набирает. Допустим, я рядовой член ФС. Через неделю после регистрации меня замучили письмами, рассылками. А я пришел играть в футбольный менеджер, в свободное от работы время. В итоге через неделю я занес в игнор-лист президента, всех вице, трансферного агента, ответственного за ДЮСш, всех организаторов конкурса, отключил рассылки, запретил писать на е-мейл и играю в удовольствие. Допускаю автосоставы в пределах лимита, забываю покупать товар, постройки не ремонтирую вообще и т.д. Я что-то нарушил?
Во-вторых, регистрация пользователя на форуме по личной просьбе президента, вообще никак не увеличивает активность форума. Как и первые (может быть и последние) 10 сообщений ни о чем.
Тогда уж деньги должны начисляться за конкретные действия президента (а не менеджера)
Цитата(гомер 75 @ 30.9.2012, 21:31)

Еще президент и его команда должны выполнять разъяснительную функцию, это немаловажно, как ее учитывать? трудно сказать, тут индивидуальный подход важен, а значит данная работа должна учитываться по оценкам конкретных менджеров.
В конце сезона обязательно должно быть всеобщее голосвание членов футбольного союза по оценке работы президента в данном сезоне. от итоговой оценки так же должен зависить размер премиальных.
А вот эта одна из главных функций президента, которая работает при желании президента помогать новичкам. Но оценить его желание не всегда возможно. Если мне пишут письма по 100 штук за сезон, то я с радостью всем помогу. А если вообще не пишут?
К тому же мы опять же дублируем поддержку в каком-то роде
Наверное я не так написал.
Если я до сих пор работаю, хотя и получаю по моему мнению "не много", значит есть тут другой интерес.
А интерес очень простой - делать игру приятнее, выводить свой ФС в лидеры, помогать другим, как помогли тебе.
А тут еще и деньги платят сказал бы с улыбкой..
Я предложу свой вариант - ставится задача на сезон или несколько задач.
Если выполнил - оплата 100%, если не выполнил ни одной задачи - 0%. Ну это для самых-самых.
Тогда и Президенты не забудут свои задачи и вам проще контролировать.
По сути это тоже самое что у вас сейчас - рассылки там и все такое.
Но есть отличее - задачей не может быть рассылка 2 раза в неделю.
Может быть подготовка турнира.
Может быть создание газеты.
Да мало ли чего еще можно развивать.
Например - создать штаб сборной ФС, куда войдут лучшие умы ФС.
Развил - получил. И ФС хорошо и вам отчетность и люди знают, чего они сделали то.
Цитата(skif134 @ 30.9.2012, 21:49)

Так опять наступаем на те же грабли.
Во-первых, зарегистрируется пользователь или нет - от президента не зависит. Менеджеров в ФС он не набирает. Допустим, я рядовой член ФС. Через неделю после регистрации меня замучили письмами, рассылками. А я пришел играть в футбольный менеджер, в свободное от работы время. В итоге через неделю я занес в игнор-лист президента, всех вице, трансферного агента, ответственного за ДЮСш, всех организаторов конкурса, отключил рассылки, запретил писать на е-мейл и играю в удовольствие. Допускаю автосоставы в пределах лимита, забываю покупать товар, постройки не ремонтирую вообще и т.д. Я что-то нарушил?
Во-вторых, регистрация пользователя на форуме по личной просьбе президента, вообще никак не увеличивает активность форума. Как и первые (может быть и последние) 10 сообщений ни о чем.
Тогда уж деньги должны начисляться за конкретные действия президента (а не менеджера)
А вот эта одна из главных функций президента, которая работает при желании президента помогать новичкам. Но оценить его желание не всегда возможно. Если мне пишут письма по 100 штук за сезон, то я с радостью всем помогу. А если вообще не пишут?
К тому же мы опять же дублируем поддержку в каком-то роде
Подпишусь под многим, тем более я о том же пишу.
И не новички пишут. К примеру многие до сих пор в тренеров не врубаются.
А уж разборок с трансферами тоже хватает.
Одни обижаются, что блокируют распродажи молодых, другие на то что эти распродажи допустили.
А эта задача вообще нигде не расписана конкретно, как будто у нас этой проблемы нет совсем.
Цитата(Ксардакс @ 30.9.2012, 19:32)

в таком случаи администрации проще вообще убрать президента как класс и делать все силами 5-10 человек из КОО.
и впринципе, наверно, в отношении многих президентов, это было бы правильно. сейчас президентов заставляют выполнять на самом деле весьма странные функции. нынешняя система плавно заходит в тупик.

тоесть 55 млн- это по вашему мало? до сегодня было 35...
да это охрененно много. походу, вице сейчас будет быть лучше, чем президентом в плане отношения оплаты к ответственности. а если президенту поднимум оплату до 70-ти лям + премия, тогда я задумаюсь о том, чтобы завязать с журналистикой

нахрена фигачить столько статей в сезон, если можно написать 2-3, которые действительно интересно писать, и за ничегонеделанье получать 70 лям. те пункты, что описаны в штрафах, можно огибать, тратя на разговор с менеджерами 10-15 минут в неделю, плюс найдя себе 3-ёх нормальных вице, которые себе в помощь найдут 3-ёх нормальных смотрителей ДЮСШ. а статистику можно вообще объявить вне закона тогда.

да и впринципе, помню, как я работал коордом ДЮСШ в одном ФС, так не очень то и хлопотно выполнить поставленные по ДЮСШ условия, просто раз в неделю проверяя на том же uaze.net стату. а если сезончик нормально поработать и не допускать в следующем коллапса, связанного с ротацией кадров, то на это и без помошников должно уходить минут 15 в неделю.
Ксардакс
1.10.2012, 10:29
Цитата(barsic @ 30.9.2012, 21:49)

Наверное я не так написал.
Если я до сих пор работаю, хотя и получаю по моему мнению "не много", значит есть тут другой интерес.
А интерес очень простой - делать игру приятнее, выводить свой ФС в лидеры, помогать другим, как помогли тебе.
А тут еще и деньги платят сказал бы с улыбкой..
Я предложу свой вариант - ставится задача на сезон или несколько задач.
Если выполнил - оплата 100%, если не выполнил ни одной задачи - 0%. Ну это для самых-самых.
Тогда и Президенты не забудут свои задачи и вам проще контролировать.
По сути это тоже самое что у вас сейчас - рассылки там и все такое.
Но есть отличее - задачей не может быть рассылка 2 раза в неделю.
Может быть подготовка турнира.
Может быть создание газеты.
Да мало ли чего еще можно развивать.
Например - создать штаб сборной ФС, куда войдут лучшие умы ФС.
Развил - получил. И ФС хорошо и вам отчетность и люди знают, чего они сделали то.
субъективизм задач и оценивающих- не подходит
Добавлено 1st October 2012 - 10:29Цитата(myMAgy @ 1.10.2012, 1:04)

и впринципе, наверно, в отношении многих президентов, это было бы правильно. сейчас президентов заставляют выполнять на самом деле весьма странные функции. нынешняя система плавно заходит в тупик.
да это охрененно много. походу, вице сейчас будет быть лучше, чем президентом в плане отношения оплаты к ответственности. а если президенту поднимум оплату до 70-ти лям + премия, тогда я задумаюсь о том, чтобы завязать с журналистикой

нахрена фигачить столько статей в сезон, если можно написать 2-3, которые действительно интересно писать, и за ничегонеделанье получать 70 лям. те пункты, что описаны в штрафах, можно огибать, тратя на разговор с менеджерами 10-15 минут в неделю, плюс найдя себе 3-ёх нормальных вице, которые себе в помощь найдут 3-ёх нормальных смотрителей ДЮСШ. а статистику можно вообще объявить вне закона тогда.

да и впринципе, помню, как я работал коордом ДЮСШ в одном ФС, так не очень то и хлопотно выполнить поставленные по ДЮСШ условия, просто раз в неделю проверяя на том же uaze.net стату. а если сезончик нормально поработать и не допускать в следующем коллапса, связанного с ротацией кадров, то на это и без помошников должно уходить минут 15 в неделю.
вот тут полностью согласен.
В принципе, проблемы, которые были, когда я еще работал в КОО, а это было давно, так же и остались.
У президента нет возможности контролировать ДЮСШ, активность на форуме и все прочее, согласно требованиям КОО.
Я, как менеджер, имею полное право заслать президента с такими требованиями, и в соответствии с Правилами мне за это ничего не будет.
Даже развал команды не сможет никто приписать, потому что это субъективизм чистой воды.
Ибо влияние развития игроков в ДЮСШ, а уж тем более форумная активность, имеет к успехам команды опосредствованое влияние.
Идея замены выбираемых президентов назначаемыми была озвучена еще во времена великих смут, когда была рубка за награждения и урезание бюджетов.
Может быть сейчас уже имеет смысл это ввести.
Александр Викторович
1.10.2012, 13:21

в таком случаи администрации проще вообще убрать президента как класс и делать все силами 5-10 человек из КОО.
я об этом уже сезонов пять говорю. Может, конечно, побольше людей надо будет, но суть не изменится
какие основные правила для игроков? - не допускать долгов по ЗП, не автосостить, покупать товар, заходить в команду. В размуных пределах. Даже товы он может не играть - не запрещено. Нарушения ФП оставим в стороне.
Скиф верно написал - президент ни на что не влияет, по сути, разве что заблочит транс из вредности, и то оный все равно разблочится и мен может поставить игрока снова на продажу.
Чем еще может помочь президент? Советами? Сомневаюсь, что хотя бы 50% нынешних вице и президентов даже в курсе азов бутсы. Дать какой-то совет на форуме и старичок без должности может, по доброте душевной. Обычно вопросы на форуме от новичков без ответа не остаются.
На данном этапе, имхо, все, что можно требовать от руководства - развивать форумную жизнь. Но не так, чтобы скрипт считал, сколько ж там менов зарегано. Что, по сути, пункт для галочки.
Фотограф
1.10.2012, 14:34
давно читаю сию тему ... понял одно - упростите презов как ненужную структуру и немного раздуйте КОО ... ктото скажет - фигня ... а зачем презы ?! автобусы , ДЮСШ, непродажи товара, бредовые трансы - а с чем из этого может реально бороться президент (ВП) - спам ... а если мэн не отвечает - команда в свободных ... и дальше все по кругу
согласен с АВ в последней сообщении - вопросы от новичков на форуме никогда не останутся без ответа (как вариант - ввести обязаловку реги на форуме(?) )
а в остальном мне как презу ненадо и зарплаты - лишь бы игра стала лучше
было же такое время когда презов небыло .. и играли же ... и не умерла буца
администрации решать , но я за упрощение должностей ... или пусть все останется на прежнем уровне - уже вроде присобачились
Ксардакс
1.10.2012, 16:22
Я вижу такую цепочку- упразнение президентов- уменьшение активности на форуме (как не крути, а 10 координаторов не будут бегать по форуму и что-то там организовывать, даже уговаривать организовывать не будут) - потухший буквально за 2 сезона форум - смерть форума- смерть бутсы
Вы поймите такую вещь, что не будь преза, никто не будет предлагать кому-то что-то организовать и провести, первое время кто-то по инерции будет делать, потом и это забудется. Да и вообще- должности в Бутсе для многих интересны и важны в плане поддержания статуса, какой-то цели, мне вот например сам игровой процесс в бутсе максимум половина эмоций и интереса, а на деле и того меньше. Все эти люди, они в Бутсе то ради того что нужны и что-то делают, сними их и они бросят игру.
Президент как бы он "беспомощен" не был (а нормальный президент никогда не будет беспомощен), он приносит пользу.
Убрать можно все, только вернуть потом сложно.
С 10 координаторами ты загнул конечно.
Тут распределение должно быть 1 куратор - 2-3 ФС (в зависимости от кол-ва дивов).
А то все так загнется, что потеря форума будет самым меньшим.
Ксардакс
1.10.2012, 17:29
Цитата(do3ep @ 1.10.2012, 16:26)

С 10 координаторами ты загнул конечно.
Тут распределение должно быть 1 куратор - 2-3 ФС (в зависимости от кол-ва дивов).
А то все так загнется, что потеря форума будет самым меньшим.
ну и смысл менять 2 презов на 1 координатора? Тот же Х но с другой буквы.
Вы не судите по себе, вы то опытные и все знаете тут, а новичок приходит и не знает НИЧЕГО. Роль президента велика, если это стоящий президент.
Александр Викторович
1.10.2012, 18:02
Ксардакс, либо давайте так - 1 президент и 1 вице.
И хорошо поднимите им зарплату без вот этой ерунды с рассылками (Пусть будет 80-60 млн+ какие-то небольшие премии в виде ОВ).
Не справляются так, что возбухают люди - на увольнение, на хорошую зарплату всегда найдутся желающие поработать.
Раньше, когда еще не было кучи скриптов, президент и вице-президент были уважаемыми людьми и работали вдвоем на шестидивном ФС. И никто не умирал
ЗЫ1. Да, и тогда появится желание поработать у тех людей, которых я бы отнес именно к стоящим
ЗЫ2. Разрешите им переводить всю зарплату в клуб без лимита
уверен, это даст больший эффект, чем какие-то эфемерные "нужно помочь ФС", "я выдвинусь, потому что нам не надо и.о", "я еще не разу не был презом, а я хороший пацан" итд
Ксардакс
1.10.2012, 18:16
Премия президентов будет выплачиваться в виде ОВ по 2 ОВ за каждый пункт, итого 10 ОВ (переводятся в 10 бонусов, либо 20 млн), премия будет выплачиваться только тем, кто отработал полный сезон.
Александр Викторович
1.10.2012, 18:22
а по остальным пунктам?
Грубо говоря, у нас чистый зарплатный фонд
155 млн на 6 дивов
120 - на 4
85- на 2
сколько людей его реально отрабатывает? Вы сами создали ситуацию, когда в ФС просто назначаются бездельники на должности 2-3 вице, которые ничего не делают. Зачем?
Если взять самую большую цифру и примерять на то, что я писал - 80/60, пусть 90/65, но только двум людям, от этого будет больше пользы, чем просто выплата неизвестно за что
Ксардакс
1.10.2012, 18:30
Цитата(Александр Викторович @ 1.10.2012, 18:02)

Ксардакс, либо давайте так - 1 президент и 1 вице.
И хорошо поднимите им зарплату без вот этой ерунды с рассылками (Пусть будет 80-60 млн+ какие-то небольшие премии в виде ОВ).
Не справляются так, что возбухают люди - на увольнение, на хорошую зарплату всегда найдутся желающие поработать.
Раньше, когда еще не было кучи скриптов, президент и вице-президент были уважаемыми людьми и работали вдвоем на шестидивном ФС. И никто не умирал
ЗЫ1. Да, и тогда появится желание поработать у тех людей, которых я бы отнес именно к стоящим
ЗЫ2. Разрешите им переводить всю зарплату в клуб без лимита
уверен, это даст больший эффект, чем какие-то эфемерные "нужно помочь ФС", "я выдвинусь, потому что нам не надо и.о", "я еще не разу не был презом, а я хороший пацан" итд
Саша, начнем с того, что не Ксардакс, а КОО+администрация.
Это не личное решение Ксардакса, а решение обговоренное администрацией и КОО. Я лишь его курирую, так что ли можно написать...
Мы выслушали многих, многое поменяли, доработали, учитывая мнение менеджеров и руководства, за что всем огромное спасибо. Но на данном этапе будет кол-во вице- от кол-ва дивизионов, иначе получается что 32 клуба, что 96...
А насчет того что бездельник, не бездельник, так это президенту думать брать или не брать человека, это его зарплата будет теряться, либо он за двоих пахать будет, если возьмет себе "мертвого" вице-.
svastik14
1.10.2012, 18:36
НО! Вице-президенты имеют право получать выплаты из кассы ФС наравне с менеджерами ФС.
То есть Вице может занимать должность типа трансферного агента или смотрящего за ДЮСШ? И так же призовые за конкурсы?
Александр Викторович
1.10.2012, 18:40
я это к тому, что если переключить форму отказа от команды на КОО, то ФС могут вообще обойтись без президента
почему мы выдумываем так много обязанностей руководству, пытаясь заставить думать, что теперь-то все иначе будет, и пытаемся как-то его поощрить?
Потому что быть президентом стало просто неинтересно и непрестижно. В том числе из-за отсутствия притока вменяемых новичков (Я почти уверен, что 80% активных форумчан уже побыли или вице или президентом и им просто уже это не столь интересно).
Создайте ситуацию, при которой за работой этих двух человек будут пристально следить хотя бы их критики и конкуренты, чтобы держать ребят в тонусе.
Тогда, кстати, и форумная активность повысится.
Некоторые президенты вообще появляются только для выплат по работе и все.
Мы написали кучу вещей для облегчения труда 1 президента и одного вице-президента и, чтобы им стало легче, дали еще одного человека, а где-то и двух. Вот этой логики мне не понять.
Я знаю, что ты не все КОО, пусть приходят представители администрации, я думаю, у них тоже могли бы быть мысли по возвращению к прежней системе и серьезному повышению оплаты за работу руководства ФС
playmaker
1.10.2012, 18:45
Цитата(Ксардакс @ 1.10.2012, 18:16)

Премия президентов будет выплачиваться в виде ОВ по 2 ОВ за каждый пункт, итого 10 ОВ (переводятся в 8 бонусов, либо 16млн), премия будет выплачиваться только тем, кто отработал полный сезон.
Вроде было 1ОВ = 1 бонус = 2млн гольденов. Сейчас какой-то другой курс?
Ксардакс
1.10.2012, 18:51
Цитата(playmaker @ 1.10.2012, 18:45)

Вроде было 1ОВ = 1 бонус = 2млн гольденов. Сейчас какой-то другой курс?
да написал просто не верно
Добавлено 1st October 2012 - 18:51Цитата(svastik14 @ 1.10.2012, 18:36)

НО! Вице-президенты имеют право получать выплаты из кассы ФС наравне с менеджерами ФС.
То есть Вице может занимать должность типа трансферного агента или смотрящего за ДЮСШ? И так же призовые за конкурсы?
да, именно так. Но премий у вице- не будет.
Получается вице, к примеру, будет заниматься надзором за ДЮСШ как вице и еще возьмет себе должность куратора ДЮСШ. Итого з/п 55 млн.
Цитата(Algerd @ 1.10.2012, 18:58)

Получается вице, к примеру, будет заниматься надзором за ДЮСШ как вице и еще возьмет себе должность куратора ДЮСШ. Итого з/п 55 млн.
верно, но тогда он остается в этом вопросе без помощи
Ксардакс
1.10.2012, 19:52
Цитата(Algerd @ 1.10.2012, 18:58)

это дело преза куда ему вице- ставить, штрафы то по з/п они вместе получать будут если с работой плохо будут справляться
Цитата(Ксардакс @ 1.10.2012, 17:29)

Вы не судите по себе, вы то опытные и все знаете тут, а новичок приходит и не знает НИЧЕГО. Роль президента велика, если это стоящий президент.
Смысл есть, хоть один к одному можно менять. У координатора есть полномочия и он может влиять на ситуацию. Я уже писал: в нынешнем виде толку от президентов ноль. Дайте им полномочия решать вопросы самостоятельно (обжаловать - пожалуйста, в координацию) - и будут нормальные президенты. Пропишите в правилах игры, что президент для менеджера - не просто 0, что менеджер не может забить в игнор или просто не отвечать на сообщения по игре (с санкциями и т.п.) и все наладится. По крайней мере хоть диалог президент - менеджер станет обязательным с двух сторон
Ксардакс
1.10.2012, 20:18
Цитата(skif134 @ 1.10.2012, 18:53)

Смысл есть, хоть один к одному можно менять. У координатора есть полномочия и он может влиять на ситуацию. Я уже писал: в нынешнем виде толку от президентов ноль. Дайте им полномочия решать вопросы самостоятельно (обжаловать - пожалуйста, в координацию) - и будут нормальные президенты. Пропишите в правилах игры, что президент для менеджера - не просто 0, что менеджер не может забить в игнор или просто не отвечать на сообщения по игре (с санкциями и т.п.) и все наладится. По крайней мере хоть диалог президент - менеджер станет обязательным с двух сторон
у координатора точно такие же права по отношению к менеджерам как и у президента ФС
Цитата(Ксардакс @ 1.10.2012, 20:18)

у координатора точно такие же права по отношению к менеджерам как и у президента ФС
Женя, ты как-то выборочно читаешь сообщения
Еще раз, повторюсь. Проблема не в президентах, не в сотрудниках КОО и т.д. Дело в том, что в игре просто правила сформулированы несколько странно. За то, что позволено менеджерам - штрафовать будут президентов, за президентов - сотрудников КОО и т.п. Цепочка получается абсурдная.
Пример: ты начальник отдела из 32 (64,96) сотрудников. Если 12% сотрудников опоздают в один день - тебе штраф, зарплата за 2 дня. Справедливо?Вполне
А теперь представь, что у сотрудников в трудовом договоре прописано, что им нельзя опаздывать на работу 4 дня подряд или 12 дней в месяц. Тогда уволят. А один день - пожалуйста, официально разрешено. Тебя как начальника оштрафуют. Твоего начальника оштрафуют. Начальника начальника оштрафуют. Справедливо?
А если приплюсовать это к тому, что ты к набору сотрудников не имеешь никакого отношения, то все это выглядит дико.
гомер 75
1.10.2012, 20:41
Даешь парламентскую форму правления футбольными союзами!
Цитата
это дело преза куда ему вице- ставить, штрафы то по з/п они вместе получать будут если с работой плохо будут справляться
А если хорошо? В ФС Арубы вице автоматом будет по 55 за сезон иметь?
Цитата(Ксардакс @ 1.10.2012, 16:29)

В том-то и дело.
А стоящих президентов уже осталась разве что половина.
А 1 координатор явно будет и полномочий иметь побольше, да и занний, скорее всего, тоже.
Опять же навыки в организации жизни в ФС.
Но нет, так нет, я же не настаиваю)))
Александр Викторович
1.10.2012, 21:21
Цитата(Algerd @ 1.10.2012, 19:06)

А если хорошо? В ФС Арубы вице автоматом будет по 55 за сезон иметь?
угу. я даже уже сейчас знаю, что пункт на 80% зареганных на форуме там перевыполнен)
ЧТО то Я не понял!!! Ето все уже приняли или только обсуждаем?
Цитата(skif134 @ 1.10.2012, 20:25)

Еще раз, повторюсь. Проблема не в президентах, не в сотрудниках КОО и т.д. Дело в том, что в игре просто правила сформулированы несколько странно. За то, что позволено менеджерам - штрафовать будут президентов, за президентов - сотрудников КОО и т.п. Цепочка получается абсурдная.
Пример: ты начальник отдела из 32 (64,96) сотрудников. Если 12% сотрудников опоздают в один день - тебе штраф, зарплата за 2 дня. Справедливо?Вполне
А теперь представь, что у сотрудников в трудовом договоре прописано, что им нельзя опаздывать на работу 4 дня подряд или 12 дней в месяц. Тогда уволят. А один день - пожалуйста, официально разрешено. Тебя как начальника оштрафуют. Твоего начальника оштрафуют. Начальника начальника оштрафуют. Справедливо?
А если приплюсовать это к тому, что ты к набору сотрудников не имеешь никакого отношения, то все это выглядит дико.
Поддерживаю. Вообще нелогично как то.
тренерам сборных надо з/п увеличить, 15 млн маловато
Тренерам сборных вообще надо з/п убрать, потому что рулить сборной - дополнительная игровая возможность, а не работа.
Если вице приглашенный из другого ФС и еще выполняет обязанности, например, организатора конкурсов, можно ли ему выплачивать премию в 20 лям? Или здесь подразумевается что вице должен быть из оного ФС? Сейчас премировать за работу если у менеджера нет команды в ФС нельзя. Сори если вопрос был озвучен ранее.
Цитата(Algerd @ 1.10.2012, 23:27)

Тренерам сборных вообще надо з/п убрать, потому что рулить сборной - дополнительная игровая возможность, а не работа.
но ввести премии, за выполнение поставленных задач, например , президентом. Сперва президент говорит, задача: вывести сборную в финальную часть, и только после этого брать в тренеры сборной человека, который сможет это осуществить... или не сможет ))
А вообще, я давно говорил, что дайте нам рычаги воздействия на менеджеров и мы выполним любые задачи в наших ФС, а не как сейчас, костыли в виде рассылок, которые по своей сути - спам и раздражают большинство менеджеров или уговоры в личке. Спасибо менеджерам моего ФС, что они довольно ответственно относятся к своим обязанностям.
У меня на работе введены так называемые KPI, это задачи на месяц (ежемесячная премия), на полгода (полугодовая премия). Задачи ставятся вполне конкретные, которые можно легко просчитать, как количественно, так и в процентном отношении. Выполнил KPI - получил премию, выполнил часть- получил часть премии, не выполнил- получил плохую оценку в полугодии и твоя основная зп может снизится, перевыполнил на много-получил хорошую оценку, твоя основная зп может вырасти. Но у нас я могу почти на все повлиять сам, если мой KPI зависит от другого отдела, то один из их KPI пересекается с моим и нам обоим интересно качественно сделать свою работу и получить премию.
Если я набрал идиотов для выполнения целей и мы не справились, то в будущем я уволю этих идиотов, что бы мне получить свои деньги.
У нас же в Бутсе как?
Администрация набирает идиотов менеджеров, я на это повлиять не могу, НО отвечаю за это я и получаю штрафы за ас. Почему бы не штрафовать в реале тех, кто отвечает за менеджмент проекта, разработку? Игра становится сложнее, но не интереснее. Если повысить интерес к игре, пусть и чуть упростив ( о чем уже говорили много раз: постройки, закупки товара, введение тренеров и т.д.), больше менеджеров будет тут задерживаться и тогда из них можно выбирать достойных, а идиотов увольнять. Сделайте ДЮСШ другой, что бы не было команд клонов. придумайте (прислушайтесь к предложениям менеджеров), что можно поменять именно в игре, улучшить её, а не заниматься всякой фигнёй, как изменение оплаты президенту и вице-президенту, или
дайте рычаги давления на менеджеров, что бы от нас что-то зависело и вот тогда спросите с нас за это строго или премируете хорошо.
Отче, такую систему если и вводить, то с самого верха. Начиная с Ксардакса и Коо Лиги, заканчивая простыми статистиками. А если всё останется на уровне президентов - то это бесполезная трата времени - ничего не изменится.
Пока не видно готовности администрации вместе с требованиями дать полномочия. Поэтому при нынешней системе выгоднее всего ничего не делать и получать половину от заявленной 50кк зарплаты.
И эта система, похоже, не предназначена для того, чтобы заинтересовать президентов работать, она предназначена заинтересовать занять посты. Тенденция, однако...
svastik14
2.10.2012, 11:37
Цитата(Ксардакс @ 1.10.2012, 18:51)

да, именно так. Но премий у вице- не будет.
Да я как то их и не видел, ФС мертвый совсем. А теперь есть возможность занять должность свободную ( и так все свободные), и не париться где взять 50 млн для своего любимого клуба.
Ксардакс
2.10.2012, 11:40
Цитата(НОЖ @ 1.10.2012, 22:39)

Если вице приглашенный из другого ФС и еще выполняет обязанности, например, организатора конкурсов, можно ли ему выплачивать премию в 20 лям? Или здесь подразумевается что вице должен быть из оного ФС? Сейчас премировать за работу если у менеджера нет команды в ФС нельзя. Сори если вопрос был озвучен ранее.
выплаты из касс ФС вице- будут получать на тех же основаниях что и простые менеджеры, тоесть если нет клуба в ФС- выплату не провести
Интересный вопрос, останется ли запрет совмещения поста президента (вице) с постом главного тренера сборной? Ведь в мертвых ФС даже трудно найти тренеров на пост команды сборников.
Вот например в ФС Кыргызстана не думаю что кто-то решится занять пост президента ФС, а тренеру сборной нельзя совмещать.
Александр Викторович
2.10.2012, 13:11
Цитата(miki @ 2.10.2012, 12:08)

Интересный вопрос, останется ли запрет совмещения поста президента (вице) с постом главного тренера сборной? Ведь в мертвых ФС даже трудно найти тренеров на пост команды сборников.
Вот например в ФС Кыргызстана не думаю что кто-то решится занять пост президента ФС, а тренеру сборной нельзя совмещать.
повесь акк на кого-то левого, а сам рули на здоровье, зная пароль и логин
Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 13:11)

повесь акк на кого-то левого, а сам рули на здоровье, зная пароль и логин
Вопрос в другом... Я могу и как сейчас рулить, без президентства.
Да и скажем можно назвать эти действия "отмыванием" денег!
Александр Викторович
2.10.2012, 13:18
Цитата(miki @ 2.10.2012, 12:15)

Вопрос в другом... Я могу и как сейчас рулить, без президентства.
Да и скажем можно назвать эти действия "отмыванием" денег!
ну больше, чем положено по должности, ты не получишь
а вообще с чем связана тенденция того, что представители КОО ходят по топикам выборов и ноют о том, что нет кандидатов?
совсем все плохо стало, ибо я раньше такого не припомню
svastik14
2.10.2012, 13:27
Цитата(Ксардакс @ 2.10.2012, 11:40)

выплаты из касс ФС вице- будут получать на тех же основаниях что и простые менеджеры, тоесть если нет клуба в ФС- выплату не провести
Это понятно. Но возникает вопрос, я должен этой командой весь сезон играть или я смогу спокойно вести топик, и в конце сезона взять команду на две недели и президент проведет мне выплату?
Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 14:18)

а вообще с чем связана тенденция того, что представители КОО ходят по топикам выборов и ноют о том, что нет кандидатов?
А тенденция такова что в двух из четырех например ФС в которых играю до сих пор нет заявок на Президентство. Значит будет либо ИО либо впопыхах кто-нибудь сделает милость возьмется.
Александр Викторович
2.10.2012, 13:33
Цитата(Anastas @ 2.10.2012, 12:29)

А тенденция такова что в двух из четырех например ФС в которых играю до сих пор нет заявок на Президентство. Значит будет либо ИО либо впопыхах кто-нибудь сделает милость возьмется.

дальше все будет только хуже. Эта тема вовремя появилась - некоторые наверняка отказались от идеи выдвинуться куда-то после очередного килограмма правил. Я, например
Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 13:18)

представители КОО, складывается ощущение просто, умоляют, ну займите должность плиз!!! Скорее всего они чувствуют большой отток менеджеров, особенно тех у кого имеются "вторые" команды, а это в основном как раз и есть возможные кандидаты на пост президентов ФС. Не думаю что новичок или менеджер который в ЗБ один сезон, думает о должности президента. По этой причине возможно и введено поощрение премиальными в виде 10 ОВ, которые можно перевести в бонусы для продления управления "вторыми" командами. А сама такая премиальная часть должна стимулировать только менеджеров "донаторов".
Добавлено 2nd October 2012 - 13:35Цитата(svastik14 @ 2.10.2012, 13:27)

Это понятно. Но возникает вопрос, я должен этой командой весь сезон играть или я смогу спокойно вести топик, и в конце сезона взять команду на две недели и президент проведет мне выплату?
Выплату переведут на счет команды, а не на личный счет менеджера!
Добавлено 2nd October 2012 - 13:37Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 13:33)

дальше все будет только хуже. Эта тема вовремя появилась - некоторые наверняка отказались от идеи выдвинуться куда-то после очередного килограмма правил. Я, например
Поздно спохватились, "поздно пить Боржоми, когда почки отказали!" Эта тенденция уже несколько сезонов идет.
Александр Викторович
2.10.2012, 13:42
Цитата(svastik14 @ 2.10.2012, 12:27)

да, можешь так сделать. главное, чтобы на момент выплаты у тебя была команда в этом фс
Ezick_74
2.10.2012, 13:51
Цитата(svastik14 @ 2.10.2012, 13:27)

А ты хитрец, однако
интересный маневр
Добавлено 2nd October 2012 - 13:51По вице понятно, а сам президент может за исполняемую им побочную должность в своём же ФС получить зарплату?
И что касается бонусов по итогам сезона: ОВ или гольдены всё-таки?
Александр Викторович
2.10.2012, 13:53
Цитата(Ezick_74 @ 2.10.2012, 12:51)

А ты хитрец, однако
интересный маневр
Добавлено 2nd October 2012 - 13:51По вице понятно, а сам президент может за исполняемую им побочную должность в своём же ФС получить зарплату?
И что касается бонусов по итогам сезона: ОВ или гольдены всё-таки?
не может
написано же, что ОВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.