Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: З/п президентов ФС и вице-президентов с 18 сезона
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Anastas
Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 14:33) *
wink.gif дальше все будет только хуже. Эта тема вовремя появилась - некоторые наверняка отказались от идеи выдвинуться куда-то после очередного килограмма правил. Я, например

Опять в точку. През Бельгии например тоже))

з.ы. Хотя мое личное мнение что со штрафами интереснее. Все-таки когда есть бонусы и штрафы работается и в реале веселее)))
Ezick_74
Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 13:53) *
написано же, что ОВ

а в примере приведены гольдены
Александр Викторович
Цитата(Anastas @ 2.10.2012, 13:31) *
Опять в точку. През Бельгии например тоже))

з.ы. Хотя мое личное мнение что со штрафами интереснее. Все-таки когда есть бонусы и штрафы работается и в реале веселее)))

ну может быть, только как тут рассказали, штрафовать за то, что вообще-то по правилам - немного нелогично
Kucha
Цитата(myMAgy @ 29.9.2012, 16:39) *
тыщу раз писали, что нельзя. эти команды должны быть привлекательными для тех, кто придёт в проект, или выбирает себе вторую-третью-n-ую команду.

Ну тогда за Автососы нефик и наказывать раз ВЫ их делаете привлекательными!
myMAgy
Цитата(miki @ 2.10.2012, 13:08) *
Интересный вопрос, останется ли запрет совмещения поста президента (вице) с постом главного тренера сборной? Ведь в мертвых ФС даже трудно найти тренеров на пост команды сборников.
Вот например в ФС Кыргызстана не думаю что кто-то решится занять пост президента ФС, а тренеру сборной нельзя совмещать.

зовите варяга на пост тренера сборной - вот делов-то.

Добавлено 2nd October 2012 - 15:45
Цитата(Kucha @ 2.10.2012, 14:49) *
Ну тогда за Автососы нефик и наказывать раз ВЫ их делаете привлекательными!

а кто ВЫ? это вопрос к администрации, тут большинство менов точно так же выскажется за циничное ослабление АС.
Ксардакс
Цитата(svastik14 @ 2.10.2012, 13:27) *
Это понятно. Но возникает вопрос, я должен этой командой весь сезон играть или я смогу спокойно вести топик, и в конце сезона взять команду на две недели и президент проведет мне выплату?

честно? да, можешь, кто это отслеживать будет smile.gif

Добавлено 2nd October 2012 - 15:57
Цитата(miki @ 2.10.2012, 13:08) *
Интересный вопрос, останется ли запрет совмещения поста президента (вице) с постом главного тренера сборной? Ведь в мертвых ФС даже трудно найти тренеров на пост команды сборников.
Вот например в ФС Кыргызстана не думаю что кто-то решится занять пост президента ФС, а тренеру сборной нельзя совмещать.

запрет на такое совмещение останется.

Добавлено 2nd October 2012 - 15:59
Цитата(Ezick_74 @ 2.10.2012, 13:51) *
По вице понятно, а сам президент может за исполняемую им побочную должность в своём же ФС получить зарплату?

И что касается бонусов по итогам сезона: ОВ или гольдены всё-таки?

президент из кассы ФС получить не может.
Премии президентам в ОВ будут

Добавлено 2nd October 2012 - 16:04
Цитата(miki @ 2.10.2012, 13:37) *
представители КОО, складывается ощущение просто, умоляют, ну займите должность плиз!!! Скорее всего они чувствуют большой отток менеджеров, особенно тех у кого имеются "вторые" команды, а это в основном как раз и есть возможные кандидаты на пост президентов ФС. Не думаю что новичок или менеджер который в ЗБ один сезон, думает о должности президента. По этой причине возможно и введено поощрение премиальными в виде 10 ОВ, которые можно перевести в бонусы для продления управления "вторыми" командами. А сама такая премиальная часть должна стимулировать только менеджеров "донаторов".

вообще-то это называется целенаправленной работой, которая ведется координаторами. Оттоки/притоки менеджеров, также как сила автосоставов и реклама проектов и КОО совершенно не связаны.
Александр Викторович
да ладно, не связаны
нет притока менедждеров - большая вероятность того, что старые не захотят управлять ФС снова
myMAgy
Всё связано. Не зря именно сейчас решили пересмотреть зп презам. Уже сезона 3 витало в воздухе, но всех отфутболивали и посылали куда подальше. Пока не припёрло и возможные кандидаты не проголосовали своим нежеланием занимать посты, дело с места не сдвинулось. Вот только сдвинулось куда-то не туда. Перед прошлым сезоном ведь было голосование, но в итоге дело с места не сдвинулось. Видать, и так всё устраивало - президентов набралось какое-то количество.

А в нынешнюю катастрофу я как-то не особо верю. Всё равно за день-два до окончания сроков выдвижения во многих фс кандидатов прибавится из тех, кто не хочет видеть варягов. Будут ли они работать - вопрос. Скорее нет, чем да. Но числиться будут - и для Коо, похоже, это главное. Ведь так, Ксардакс?
Ксардакс
Цитата(myMAgy @ 2.10.2012, 16:12) *
Всё связано. Не зря именно сейчас решили пересмотреть зп презам. Уже сезона 3 витало в воздухе, но всех отфутболивали и посылали куда подальше. Пока не припёрло и возможные кандидаты не проголосовали своим нежеланием занимать посты, дело с места не сдвинулось. Вот только сдвинулось куда-то не туда. Перед прошлым сезоном ведь было голосование, но в итоге дело с места не сдвинулось. Видать, и так всё устраивало - президентов набралось какое-то количество.

А в нынешнюю катастрофу я как-то не особо верю. Всё равно за день-два до окончания сроков выдвижения во многих фс кандидатов прибавится из тех, кто не хочет видеть варягов. Будут ли они работать - вопрос. Скорее нет, чем да. Но числиться будут - и для Коо, похоже, это главное. Ведь так, Ксардакс?

Такое ощущение что Ксардакс главный враг Бутсы... я вообще-то провожу тут по 10-12 часов и делаю все что только могу чтобы что-то изменить в лучшую сторону, а в ответ слышу только обвинения.
Поймите что КОО такие же заложники как и все остальные.
Насчет ваших догатог, а может все это с другим связано? может просто кто-то активно работает и пытается изменить ситуацию? Или мы только в плохое готовы верить? По голосованию в позапрошлом сезоне.. вспомни кто его делал? И нынешняя система как раз отражение того голосования.

Блин, зла не хватает...
Александр Викторович
Цитата(Ксардакс @ 2.10.2012, 16:22) *
Такое ощущение что Ксардакс главный враг Бутсы... я вообще-то провожу тут по 10-12 часов и делаю все что только могу чтобы что-то изменить в лучшую сторону, а в ответ слышу только обвинения.
Поймите что КОО такие же заложники как и все остальные.
Насчет ваших догатог, а может все это с другим связано? может просто кто-то активно работает и пытается изменить ситуацию? Или мы только в плохое готовы верить? По голосованию в позапрошлом сезоне.. вспомни кто его делал? И нынешняя система как раз отражение того голосования.

Блин, зла не хватает...

Дело не в тебе, а в том, что происходит
почему так долго тянется история с повышением оплаты президентам?
Почему, допустим, за освещение еврокубков или подтоговку ЧК/ЧМ никто не просит больше? Там цена адекватна работе
Почему же чувак, который следит за ФС 84 ИД и еще кучу дней, может получить меньше, чем тот, кто просто пишет обзоры своей группы в ЧК, работая в разы меньше?
мы замерли в полупозиции. Руководством Лиги делается вид, что за работу в ФС нормально платится (причем на всех должностяих. Наверное, должна взорваться бомба, чтобы лимит выплат на работника подняли до 25 млн), работающие в ФС делают вид, что работают.
Всем все платится Всех все устраивает
Dimson
оснвоная з/п менеджера 50 лям или 70? Это важный фактор для того чтобы подавать заявку на пост Президента!!!
Ксардакс
Цитата(Dimson @ 2.10.2012, 18:06) *
оснвоная з/п менеджера 50 лям или 70? Это важный фактор для того чтобы подавать заявку на пост Президента!!!

основная 50млн+ 10 ОВ (это либо 20млн. гольденов или 10 бонусов)
myMAgy
Ксардакс, какие обвинения? Всё я прекрасно помню, с тобой в качестве координатора было очень приятно работать и всю эту движуху сейчас явно затеиваешь ты. Все мы прекрасно знаем, что не так давно ты получил повышение. Вряд ли кто-то думает, что это повышение случайным образом совпало с тем, что глухое дело с изменением оплаты президентам и вице сдвинулось с места. Обсуждение в пресс-центре это явный знак того, что менять действительно собираются. Просто ты сейчас ближе всех из простых смертных к администрации, поэтому и последовал логичный вопрос. Есть ли надежда, что со временем изменят и саму систему, явно зашедшую в тупик, или продолжат танцевать вокруг того, что имеется, с последующим увеличением плюшек за занятие клеркской должности под названием "президент"? Просто скажи своё мнение. Это был именно вопрос к тебе, хочется знать, что ты думаешь по этому поводу.
Ксардакс
В данный момент вот это даже больше того на что я расчитывал. Большего не могу сказать. Работа ведется постоянно и постоянно мы общаемся с менеджерами и берем какие-то идеи, прислушиваемся к пожеланиям и предложениям. Но НИЧТО не делается вот прямо сейчас, не возможно построить царствие небесное в одночасие...
myMAgy
Ксардакс, спасибо за откровенность.
Astragal
Если рассматривать сам факт появления таких изменений в оплате президентов, то мы имеем классический случай вытеснения энтузиазма формализмом.
Автоматика способна определить количество, но бессильна оценить качество работы.

На самом деле ничего придумывать не надо, потому что все уже придумано. Применительно к нашему конкретному случаю система по определению и соответствующему поощрению лучших президентов должна быть на конкурсной основе. То есть:
1. Все президенты имеют равный оклад вне зависимости от любых обстоятельств.
2. Желающие получить дополнительную оплату своего труда составляют нечто вроде отчета своей деятельности и посылают на конкурс.
И вот в рамках второго пункта полная свобода действий за администрацией и координацией.

Чисто ради пояснительного примера.
1. Оклад президентов - 30 млн.
2. Лучшие (половина, треть, четверть) отдельно по Африке, Европе, Америке и Конфедерации получают прибавку в 20 млн.
3. Лучшие по Лиге получают еще 20 млн.
4. Самый лучший - еще 1 (один) млн. smile.gif

А судьи кто?
Во втором пункте - президенты соответствующих объединений стран.
В третьем - КОО.
В четвертом - администрация.
myMAgy
Astragal, допустим ввели такую систему. Как уберечься от тех, кто ничего не делает, получая 30 лям? Как уберечься от тех, кто ничего не делает, но за тем пишет животрепешущий отчёт об огромной проделанной работе и выигрывает п.2, п.3, может быть, даже п.4? Не считаешь ли ты, что из-за составления отчёта на пост не пойдут, кто может хорошо работать президентом, но прекрасно понимает, что хороший отчёт ему не составить? И т.д., ибо пунктов можно написать много. Мне лично не видно, чем такая система оплаты лучше предложенной, у неё будут новые недостатки, не свойственные текущей системе, хоть и будут некоторые преимущества. ИМХО, овчинка выделки не стоит. Это перемены ради перемен будут, как и с ныне обсуждаемой системой оплаты.

Плюс ко всему, бОльшая проблема не в системе оплаты. Она, по сути, не имеет фатального значения. Проблема в обязанностях и полномочиях президента.
Ксардакс
Цитата(myMAgy @ 2.10.2012, 19:18) *
Плюс ко всему, бОльшая проблема не в системе оплаты. Она, по сути, не имеет фатального значения. Проблема в обязанностях и полномочиях президента.

обязанности и права президентов тоже будут корректироваться.
Хочется сделать должность президента пусть не высшей кастой, но "белой костью", чтобы президент имел права и президентом хотели бы стать. Но не все сразу, не все... Медленно, но верно это будет делаться
Александр Викторович
успеем ли до того момента, когда институт президентства будет окончательно считаться ничем? Ему и так уже недолго до этого момента
windsom
Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 20:29) *
успеем ли до того момента, когда институт президентства будет окончательно считаться ничем? Ему и так уже недолго до этого момента

Подсказываю: он уже давно ничто.
Astragal
Цитата(myMAgy @ 2.10.2012, 20:18) *
Как уберечься от тех, кто ничего не делает, получая 30 лям? Как уберечься от тех, кто ничего не делает, но за тем пишет животрепешущий отчёт об огромной проделанной работе и выигрывает п.2, п.3, может быть, даже п.4? Не считаешь ли ты, что из-за составления отчёта на пост не пойдут, кто может хорошо работать президентом, но прекрасно понимает, что хороший отчёт ему не составить? И т.д., ибо пунктов можно написать много. Мне лично не видно, чем такая система оплаты лучше предложенной, у неё будут новые недостатки, не свойственные текущей системе, хоть и будут некоторые преимущества. ИМХО, овчинка выделки не стоит. Это перемены ради перемен будут, как и с ныне обсуждаемой системой оплаты.

myMAgy, ты совершенно напрасно пытаешься утопить меня в море слов. На все свои вопросы ты прекрасно найдешь ответы сам. Но я могу тебе помочь, в свою очередь задав тебе вопросы. Можно ли стать президентом ФС, абсолютно ничего не сделав? Как ты себе представляешь "животрепещущий" отчет о "ничегонеделании"? Как ты себе представляешь человека, который, проведя, например, ряд интересных конкурсов, не в состоянии хотя бы просто их перечислить?
Александр Викторович
Цитата(Astragal @ 2.10.2012, 19:30) *
myMAgy, ты совершенно напрасно пытаешься утопить меня в море слов. На все свои вопросы ты прекрасно найдешь ответы сам. Но я могу тебе помочь, в свою очередь задав тебе вопросы. Можно ли стать президентом ФС, абсолютно ничего не сделав? Как ты себе представляешь "животрепещущий" отчет о "ничегонеделании"? Как ты себе представляешь человека, который, проведя, например, ряд интересных конкурсов, не в состоянии хотя бы просто их перечислить?

можно стать и.о, например
в абсолютно умершем ФС любая деятельность может казаться просто феноменальной
D_N_S
Цитата(Ксардакс @ 2.10.2012, 20:27) *
Медленно, но верно это будет делаться

Проблема в том, что все тянут в разные стороны. Кто бы не впрягся: будь-то ты, Кей или Азур. Отсутствие внятных перспектив заставляет сосредоточиться на текущем, а это приводит к огромной текучке, т.к. нет мотивации ждать. Это надо понимать.

Мы можем до посинения бороться с поверхностными явлениями, но посмотри: новичков президент подобрать не может. Индивидуальный подход не предусмотрен и все ФС под одну гребенку. Чем больше "показателей качества", тем проще имитировать деятельность, т.к. инициатива потом может выходить боком. Это хорошо видно по прессе. Единицы, да, работают качественно. Остальные просто зарабатывают и особой пользы не приносят, но получают, как правило, больше.

Сезоны после начала скриптизации и цензуры активности планомерно вводились аспекты, которые стоят уже вросшись корнями. Один Ксардакс никогда не продавит их. Слишком много смысла пытаются здесь вложить. Слишком много затрат с другой стороны без отдачи.
Astragal
Цитата(Александр Викторович @ 2.10.2012, 21:42) *
можно стать и.о, например
в абсолютно умершем ФС любая деятельность может казаться просто феноменальной

Чтобы стать и.о. надо, как минимум, проявить личную инициативу, верно? То есть уже не ничего. Если человек проявляет личную инициативу, изъявляя готовность поработать и.о. президента, он не может мгновенно переродиться в бездельника. Мое мнение. Допустим, я не прав, и такое возможно. И что? Если в ФС собрались сплошь инертные ребята, то другого президента они и не заслуживают.
На второе замечание отвечу, что по отчетам должна сравниваться фактическая деятельность президента только в минувшем сезоне. Безотносительно того, что творилось в ФС ранее.
myMAgy
Ксардакс, приятно это слышать.
Astragal, молодец, ушёл от ответа. Ты на свои сможешь ответить так же, как и я на твои. А вообще, исходя из твоих слов, сложилось стойкое ощущение, что ты просто не в теме. Топить и говорить мало толку. Просто попробуй на вкус, тогда поймёшь.
Отче
Цитата(myMAgy @ 2.10.2012, 2:41) *
Отче, такую систему если и вводить, то с самого верха. Начиная с Ксардакса и Коо Лиги, заканчивая простыми статистиками. А если всё останется на уровне президентов - то это бесполезная трата времени - ничего не изменится.

Пока не видно готовности администрации вместе с требованиями дать полномочия. Поэтому при нынешней системе выгоднее всего ничего не делать и получать половину от заявленной 50кк зарплаты.

И эта система, похоже, не предназначена для того, чтобы заинтересовать президентов работать, она предназначена заинтересовать занять посты. Тенденция, однако...

Так я и говорю, что вводить нужно на всех уровнях, что бы интересы пересекались постоянно. Ну поменяют президентам оплату, но ничего не изменится, просто нужно будет подстроиться под новые условия и всё, кто работал, продолжит, кто числился, тот и будет числиться, и причем оба не смогут ни на что повлиять, кроме разве своей премии, а она не главное. Главное ввести рычаги воздействия на нерадивых менеджеров.
sanden
А что если вообще создать следующую систему. .. только сильно не ругайте...smile.gif

Пусть будет некий совет президентов, в который входит скажем 10 президентов (выбирать как их не знаю, может провести опрос среди президентов)... можно еще кого-то добавить. А в последующих сезонах выбирать в совет лучших 10 президентов прошлого сезона. Каждому из членов совета поручать изучить работу определенных ФС. Он смотрит как работает президент (изучает работу президента на форуме, статистику автосоставов, ДЮСШ и т.д. ) и дает свои оценки и создает краткий отчет. Остальные члены совета ознакамливаются с отчетом, если с чем то не согласны, то обсуждают. В результате каждый из членов совета должен дать свою оценку деятельности президента. Ведь лучше таких же президентов никто не сможет оценить работу. Таким образом к каждому будет индивидуальный подход.
Конечно система получается сложная, но если все продумать хорошо, то можно было бы и упростить ее.

Главная мысль в том что работу президента должны оценивать президенты.... вот тогда только появится объективность.

myMAgy
sanden, в чём-то ты прав, не обязательно, может, президенты, но обязательно те, кто сталкивался с работой президента не понаслышке. хотя сложно представить себе, как это будет функционировать, тут ведь нужны волонтёры, которые примерно по одним критериям оценивают и за одинаковую работу ставят примерно одинаковые оценки, что практически нереально, это хорошо видно по деятельности ЛП.
Astragal
Цитата(myMAgy @ 2.10.2012, 22:33) *
Astragal, молодец, ушёл от ответа. Ты на свои сможешь ответить так же, как и я на твои. А вообще, исходя из твоих слов, сложилось стойкое ощущение, что ты просто не в теме. Топить и говорить мало толку. Просто попробуй на вкус, тогда поймёшь.

Я ушел от ответа? smile.gif
Хорошо, давай разбираться.
Ты пишешь: "Как уберечься от тех, кто ничего не делает, получая 30 лям?" Пожалуйста, приведи пример менеджера, который, не сделав абсолютно ничего, стал президентом ФС.
Ты пишешь: "Как уберечься от тех, кто ничего не делает, но за тем пишет животрепешущий отчёт об огромной проделанной работе и выигрывает п.2, п.3, может быть, даже п.4?" Пожалуйста, приведи пример "животрепещущего" обзора об огромной проделанной работе, которой на самом деле не было.
Ты пишешь: "Не считаешь ли ты, что из-за составления отчёта на пост не пойдут, кто может хорошо работать президентом, но прекрасно понимает, что хороший отчёт ему не составить?" Пожалуйста, пример менеджера, который хорошо выполняет обязанности президента, но не в состоянии перечислить, что он сделал. И вообще, что такое - хороший отчет? И при чём тут хороший отчет или плохой, если оцениваются факты, а не красивость отчета.
skif134
Цитата(Astragal @ 2.10.2012, 23:55) *
Ты пишешь: "Как уберечься от тех, кто ничего не делает, получая 30 лям?" Пожалуйста, приведи пример менеджера, который, не сделав абсолютно ничего, стал президентом ФС.
Ты пишешь: "Как уберечься от тех, кто ничего не делает, но за тем пишет животрепешущий отчёт об огромной проделанной работе и выигрывает п.2, п.3, может быть, даже п.4?" Пожалуйста, приведи пример "животрепещущего" обзора об огромной проделанной работе, которой на самом деле не было.
Ты пишешь: "Не считаешь ли ты, что из-за составления отчёта на пост не пойдут, кто может хорошо работать президентом, но прекрасно понимает, что хороший отчёт ему не составить?" Пожалуйста, пример менеджера, который хорошо выполняет обязанности президента, но не в состоянии перечислить, что он сделал. И вообще, что такое - хороший отчет? И при чём тут хороший отчет или плохой, если оцениваются факты, а не красивость отчета.

Если бы можно было оценить факты, а не "красивость" отчета, то этой темы бы не было. И не нужны были бы комиссии. Скрипт бы всех оценил, но фактов нет.
гомер 75
Те кто будут оценивать они же не только отчет будут принимать во внимание, но и то, что реально сделано. Я так думаю в жюри не профаны будут сидеть. Идея Astragal ничем не хуже предлагаемого варианта и я ее поддерживаюwink.gif.
Но главное деятельсность президента должны оценить на сайте бутсы обычные менеджеры имеющие команды в данном союзе. При достойной (определенной регламентом) оценке членами ФС уже можно говорить о дальнейшей процедуре.

Если в целом говорить о форуме, то нужно придумать систему, когда любой активный пользователь вознаграждается тем или иным способом.
Проблема ведь не только в оплате президентов, а шире, поэтому прежде всего нужно узнать (путем опроса всех менеджеров), что они ждут от президентов ФС, нужны ли они и так далее.

Astragal
Цитата(skif134 @ 2.10.2012, 23:26) *
Если бы можно было оценить факты, а не "красивость" отчета, то этой темы бы не было. И не нужны были бы комиссии. Скрипт бы всех оценил, но фактов нет.

Для того, чтобы скрипт оценил факты, надо эти факты в скрипт прописать. В этом и состоит невозможность сделать скрипт, учитывающий абсолютно все факты. Тем более, что факт факту рознь. Простой пример. Два форума ФС. На одном 10 000 постов, на другом - 9 000. Какой активнее? Для скрипта ответ однозначен - первый. А для человека, видящего, что половину постов первого форума занимают "тыц", "хрыц" и "привет, посоны", ответ столь же однозначен, но противоположен.

Не надо возлагать на автоматику решение вопросов, которые она решить не в состоянии!

гомер 75, хоть ты меня и поддержал (спасибо! smile.gif), мне кажется, и ты немножко не добрался до конца в своих рассуждениях. Смотри.
Во-первых, обычные менеджеры, имеющие в данном союзе команды, уже имеют механизм оценки работы президента - ежесезонные выборы.
Во-вторых, систему, "когда любой активный пользователь вознаграждается тем или иным способом", тоже придумывать не надо. Она уже есть. Можно баллотироваться в президенты. Не получилось, можно стать вице или занять другую должность. На худой конец, стать журналистом.
В-третьих, опрос всех менеджеров? Даже в голосовании насчет тренеров приняло участие менее 15% менеджеров проекта. Не думаю, что голосование по президентам вызовет ажиотаж.
myMAgy
Цитата(Astragal @ 2.10.2012, 23:55) *
Пожалуйста, не коверкай смысл. Могу тебе привести массу примеров президентов, которые на своём посту ничего (или почти ничего) не делают. Единственная их заслуга - оставленная заявка в президенты. Конкретно в этом сезоне в Гонконге наблюдал такого и.о. на протяжении нескольких недель. В Таити весь сезон был такой президент. И это я ещё не в самых захудалых ФС играю, между прочим. В позапрошлом сезоне я делал серию статей о разных ФС, больше чем в половине обозретых ФС был именно такой президент. И сами менеджеры писали, что през, будучи избранным, резко пропадал куда-то. Случаи это не единичные. В позапрошлом сезоне в Польше президент, которого я прекрасно помню по предвыборке, вообще шикарно сделал - весь сезон нифига не делал, затем появился, потрындел, что очень сожалеет, чтобы его поняли и простили, чтобы дали ему ещё один шанс, дали, в итоге второй сезон просидел, на форуме поднялась буча и в итоге один вице за всех отдувался, 2-ух других вице мы тоже в глаза не видели. Презу писали в личку неоднократно, чтобы он ситуацию разъяснил, он разок зашёл, что-то там написал про время не хватает и пропал окончательно, в итоге даже выплаты не сделал - Коо потом, помню, после окончания сезона кому-то доплачивало. а я вот тогда проспал, в итоге за свою работу так ничего и не получил.
Да легко, заходи на форум Румынии в конце недели, специально для тебя черкану такой. Я весь сезон практически ничего не делал, для Коо черкану реальный, а для тебя черкану преукрашенный.
Ага, оцениваются факты, но предоставленные по отчёту. Ты и сам прекрасно знаешь, что факты по разному можно преподнести. Вот, например, у нас в Минске какой-то холуй полупьяный с пистолета зачеканил в автобус. пуля пролетела через лобовое стекло. обошлось без жертв и ранений. в новостях написали "ТЕРАКТ!!! В ЦЕНТРЕ МИНСКА ОБСТРЕЛЯЛИ АВТОБУС!!!"

А вообще, больше не отвечаю, по причине озвученной выше. Просто пойди отработай пару сроков на посту президента, полистай форумы ФС и сам всё поймёшь.

гомер 75, ничем не хуже? возможно. но и ничем не лучше, зато гораздо объёмнее и сложнее в исполнении. нафига подписываться в таком на лишнюю никому не нужную работу?
Davlord
Цитата(sanden @ 2.10.2012, 23:38) *
А что если вообще создать следующую систему. .. только сильно не ругайте...smile.gif

Пусть будет некий совет президентов, в который входит скажем 10 президентов (выбирать как их не знаю, может провести опрос среди президентов)... можно еще кого-то добавить. А в последующих сезонах выбирать в совет лучших 10 президентов прошлого сезона. Каждому из членов совета поручать изучить работу определенных ФС. Он смотрит как работает президент (изучает работу президента на форуме, статистику автосоставов, ДЮСШ и т.д. ) и дает свои оценки и создает краткий отчет. Остальные члены совета ознакамливаются с отчетом, если с чем то не согласны, то обсуждают. В результате каждый из членов совета должен дать свою оценку деятельности президента. Ведь лучше таких же президентов никто не сможет оценить работу. Таким образом к каждому будет индивидуальный подход.
Конечно система получается сложная, но если все продумать хорошо, то можно было бы и упростить ее.

Главная мысль в том что работу президента должны оценивать президенты.... вот тогда только появится объективность.

Это какой то совет старцев получается, предлагали такое в сезоне эдак девятом crazy.gif
Astragal
Цитата(myMAgy @ 3.10.2012, 1:22) *
А вообще, больше не отвечаю, по причине озвученной выше. Просто пойди отработай пару сроков на посту президента, полистай форумы ФС и сам всё поймёшь.

Я тебя чем-то обидел или оскорбил? Извини, ничего такого и в мыслях не держал. Скажи, активная работа на протяжении десятка лет в органе, проводящем соревнования среди 150 реальных команд, может послужить альтернативой работе президента ФС? Или это так, фигня?

"В позапрошлом сезоне в Польше президент, которого я прекрасно помню по предвыборке, вообще шикарно сделал - весь сезон нифига не делал, затем появился, потрындел, что очень сожалеет, чтобы его поняли и простили, чтобы дали ему ещё один шанс, дали, в итоге второй сезон просидел" - и чья в этом заслуга, не менеджеров ли ФС, допустивших, чтобы зарплату президента получал бездельник? Или КОО должна изображать из себя нянечку, вытирающую сопли неразумным малышам? Выборы президента внутреннее дело ФС. Координация может и должна вмешиваться во внутренние дела ФС только в случае конфликта. Если менеджеры ФС соглашаются, чтобы зарплату президента получал бездельник, это их право. И именно их и только их вина, если тебя занимает вопрос "кто виноват?"

заходи на форум Румынии в конце недели, специально для тебя черкану такой. Я весь сезон практически ничего не делал, для Коо черкану реальный, а для тебя черкану преукрашенный. Ну, черкани, если не лень и время есть. А я попробую изобразить из себя твоих конкурентов, претендующих на ту же премию, и которые, если ты внимательно читал мое предложение, будут твоими самыми пристрастными судьями. Посмотрим, как твое приукрашивание скроет от меня фактическое положение дел. smile.gif

Ага, оцениваются факты, но предоставленные по отчёту. Ты и сам прекрасно знаешь, что факты по разному можно преподнести. Вот, например, у нас в Минске какой-то холуй полупьяный с пистолета зачеканил в автобус. пуля пролетела через лобовое стекло. обошлось без жертв и ранений. в новостях написали "ТЕРАКТ!!! В ЦЕНТРЕ МИНСКА ОБСТРЕЛЯЛИ АВТОБУС!!!"
Замечательный пример! Ты не повелся на приукрашивание факта выстрела в автобус. Почему ты считаешь, что проверяющие отчеты президентов поведутся на их приукрашивание?

myMAgy
Astragal, сейчас свергнуть президента силами менеджера возможно только если набрать более 50% голосов менеджеров ФС за это. в фс на 96 команд это нереально - столько на форуме не зарегистрировано даже. максимум было 40 человек на выборах тренера сборной - и это очень высокий показатель.
нет, ты меня ничем не обидел. но и где б ты там ни работал, ты должен быть в курсе текущих реалий в органах бутсы, чтобы адекватно ситуацию оценивать. увы, ты не в теме, а вводить в тему очень долго. вот и все smile.gif
Astragal
Цитата(myMAgy @ 3.10.2012, 2:58) *
Astragal, сейчас свергнуть президента силами менеджера возможно только если набрать более 50% голосов менеджеров ФС за это. в фс на 96 команд это нереально - столько на форуме не зарегистрировано даже. максимум было 40 человек на выборах тренера сборной - и это очень высокий показатель.
нет, ты меня ничем не обидел. но и где б ты там ни работал, ты должен быть в курсе текущих реалий в органах бутсы, чтобы адекватно ситуацию оценивать. увы, ты не в теме, а вводить в тему очень долго. вот и все smile.gif

Президент в любом случае оказывается на своем посту при активном участии менеджеров. Именно менеджеры ФС своим голосованием решают, кто будет получать зарплату президента. Или же своей пассивностью демонстрируют, что им по барабану, кто получит зарплату президента. Только тогда в дело вступает КОО.
Полагаешь, "Бутса" обладает какими-то там особенными реалиями? Полагаешь, ты в теме, чтобы оценивать, в теме я или нет? smile.gif
myMAgy
Astragal, в бутсе есть особенности, и их нужно просто знать.
наперёд невозможно знать, будет ли работать президент. менеджеры не Ванга.
гомер 75
Цитата(Astragal @ 3.10.2012, 0:03) *
гомер 75, хоть ты меня и поддержал (спасибо! smile.gif), мне кажется, и ты немножко не добрался до конца в своих рассуждениях. Смотри.
Во-первых, обычные менеджеры, имеющие в данном союзе команды, уже имеют механизм оценки работы президента - ежесезонные выборы.
Во-вторых, систему, "когда любой активный пользователь вознаграждается тем или иным способом", тоже придумывать не надо. Она уже есть. Можно баллотироваться в президенты. Не получилось, можно стать вице или занять другую должность. На худой конец, стать журналистом.
В-третьих, опрос всех менеджеров? Даже в голосовании насчет тренеров приняло участие менее 15% менеджеров проекта. Не думаю, что голосование по президентам вызовет ажиотаж.

1. Да менеджеры могут в ходе выборов "прокатить" плохого президента, но только в том случае если он вновь выдвинет свою кандидатуру. А когда менджеры ставят оценку конкретному президенту по факту выполненных работ это совсем другое, у менеджеров занимавших пост президента формируется так называемая "президенсткая история", плюс уровень ответственности возрастает когда человек знает, что его работу будут оценивать. Есть и другие положительные моменты в выставлении оценки президенту менеджерами. Оценка деятельности президента должна ставиться обязательно на сайте бутсы, а не на форуме, так же как и происходят выборы.
2. Насчет системы вознаграждения, сейчас существует несколько строго ограниченных направлений деятельности, за которые можно получить вознаграждение и вознаграждение исключительно гольданами. Кроме того, деятельность практически всегда должна быть на протяжении длительного периода времени. Менеджер проявивший себя в чем то не ординарном вознаграждается в редких случаях, тот кто готов выполнять какие то полезные функции разово, а не систематически так же фактически исключен из системы поощрений.
3. Голосование, чего хотят менеджеры от президентов ФС и хотят ли они их вообще, на мой взгляд очень важный элемент и выяснить это можно лишь опросом всех менеджеров. Опрос такой нужно проводить не на форуме, а на сайте бутсы, чтобы привлечь максимально возможное количество пользователей. Институт президентов ФС в кризисе. Чтобы провести реформы, которые принесут пользу, прежде всего нужно понимание, чего мы хотим. Чем больше мы вовлекаем менеджеров в жизнь проекта, чем больше осознания, что от их участия что-то зависит и что-то может измениться в лучшую сторону тем лучше.
skif134
Цитата(Astragal @ 3.10.2012, 1:03) *
Для того, чтобы скрипт оценил факты, надо эти факты в скрипт прописать. В этом и состоит невозможность сделать скрипт, учитывающий абсолютно все факты. Тем более, что факт факту рознь. Простой пример. Два форума ФС. На одном 10 000 постов, на другом - 9 000. Какой активнее? Для скрипта ответ однозначен - первый. А для человека, видящего, что половину постов первого форума занимают "тыц", "хрыц" и "привет, посоны", ответ столь же однозначен, но противоположен.

Не надо возлагать на автоматику решение вопросов, которые она решить не в состоянии!

Автоматика, при наличии определенных критериев, объективна. Чего не могу сказать о различных Советах, Комиссиях и прочих объединениях людей. Вот для тебя в твоем примере все очевидно, для меня - нет. Сначала нужно дать определение понятию "активность форума". Потом понять зачем она вообще нужна. И т.д.
do3ep
Цитата(skif134 @ 3.10.2012, 11:13) *
Автоматика, при наличии определенных критериев, объективна. Чего не могу сказать о различных Советах, Комиссиях и прочих объединениях людей. Вот для тебя в твоем примере все очевидно, для меня - нет. Сначала нужно дать определение понятию "активность форума". Потом понять зачем она вообще нужна. И т.д.

Поддержиаю.
Вы представляете себе бюрократический аппарат, чтобы отследить ВСЮ работу КАЖДОГО президента?
Я помню давным-давно пытались знания прездентов проверить.
Куча головняка.
А чтобы проверить многогранную работу (или ее отсутствие) по всем направлениям КОО потребуется человек 20 работников.
Гора родит мышь.
Тем более оценки руководству менеджеры и так ставят на сайте, если память мне не изменяет это влияет на премию президента в конце сезона.
Писание отчетов тоже штука субъективная, кто-то владеет талантом писания, кто-то нет.
Проведение банального конкурса можно отразить одной строчкой, а можно написать целый роман, от которого проверяющие будут плакать и смеяться.
Косвенная оценка работы президента - это минимальное количество АС, и высокая оценка от менеджеров в конце сезона.
Все остальное (посещаемость форума, отчеты, сайты ФС и прочее) никоим образом не характеризует работу президента.
Александр Викторович
в прошлом сезоне, кажется, даже оценок не ставили - убрали эту опцию
гомер 75
Цитата(Александр Викторович @ 3.10.2012, 12:31) *
в прошлом сезоне, кажется, даже оценок не ставили - убрали эту опцию

и в позапрошлом не ставили.
do3ep
Значит я отстал от жизни, хотя мне казалось, что ставили.))))
Но, в принципе, можно и вернуть.
myMAgy
и 3 сезона назад не ставили ))
да и вообще, я с 12 сезона играю (хоть это немного по меркам буцы), за всё время не видел, чтобы оценку за работу презу можно было бы поставить в качестве простого мена, и чтобы были какие-то премии в зависимости от этого )))
playmaker
оценка была когда-то, но на доход президента она не влияла
do3ep
Цитата(myMAgy @ 3.10.2012, 13:32) *
и 3 сезона назад не ставили ))
да и вообще, я с 12 сезона играю (хоть это немного по меркам буцы), за всё время не видел, чтобы оценку за работу презу можно было бы поставить в качестве простого мена, и чтобы были какие-то премии в зависимости от этого )))

Да ну, что вы рассказываете.
Оценку президенту ставили прямо на сайте, был опросник, как при голосовании.
А от величины этой оценки зависела напрямую премия президента.
Александр Викторович
Цитата(do3ep @ 3.10.2012, 17:41) *
Да ну, что вы рассказываете.
Оценку президенту ставили прямо на сайте, был опросник, как при голосовании.
А от величины этой оценки зависела напрямую премия президента.

опросник был, но лично при мне (с 8го сезона) он не влиял ни на что smile.gif
myMAgy
do3ep, видно, ты вспоминаешь чересчур стародавние времена.
Astragal
Цитата(skif134 @ 3.10.2012, 12:13) *

skif134, автоматика объективна, люди - нет? А кто автоматике дает эти определенные критерии, не люди, что ли? Не надо наделять автоматику человеческими качествами. smile.gif
Наверно, ты хотел сказать, что люди подвержены влиянию субъективных факторов в виде личных симпатий-антипатий. Бесспорно. Однако существуют общеизвестные принципы, позволяющие минимизировать значение этих факторов. Например, когда 41 президент ФС Африки будет посредством составления списка из двадцати кандидатур определять двадцатку лучших, какие могут быть подводные камни? Только сговор большой части президентов. Но, во-первых, сам по себе такой факт довольно маловероятен. Во-вторых, он легко всплывет на поверхность при составлении единой таблицы голосования.
Дать четкое определение понятию "активность форума" нельзя. Оно не воспринимается человеческими органами чувств, оно эфемерно, умозрительно, абстрактно и, как следствие, может быть только и исключительно субъективным. Так что - не мечтай. smile.gif
Именно из-за расплывчатости понятие "активность форума" не засунешь в программу. В то время как люди, умеющие оперировать неточными и субъективными категориями, способны приблизительно одинаково сравнить активность одного форума с другим. И, что самое важное, для них не будет таким уж значимым количество постов.

гомер 75, чтобы не загромождать пост цитатами, опущу их, а отвечу просто по пунктам.
1. Простые менеджеры не могут ставить оценку президенту, поскольку не имеют ясных представлений о характере его работы.
2. Обсуждая данные вопросы, мы уходим от основной темы. Интересно, но не к месту.
3. Я не зря привел процент голосовавших по тренерам. 15% - это нормальное число активных пользователей в виртуальных проектах типа "Золотой Бутсы". Попытка добиться ответа от остальных менеджеров не принесет никакой пользы, потому что они безразличны к данной проблеме и, как я уже говорил, не информированы. На их мнение опираться никак нельзя. Теоретически идея узнать мнение всех менеджеров - благая, практически - невыполнимая.

myMAgy, знание особенностей и текущих реалий "Бутсы" необходимо для конкретики. Я же, если ты заметил, говорю лишь об общих принципах оценки деятельности. Касающихся, как чётко уловил гомер 75, не только президентов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.