Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авиакатастрофа Boeing 777 Малайзийских авиалиний - 8
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AZone
Цитата(Торн-2 @ 7.4.2020, 1:28) *
А на мои конкретные вопросы ответов не будет?

Смотри конференции JIT, там есть ответы. Дополнительных материалов у меня нет
Торн-2
Цитата(AZone @ 6.4.2020, 17:20) *
Слабо и по большей части надуманно, не учитывает ряд других известных фото/видеоматериалов, и не опровергает наличие СОУ на территории сепаратистов и в зоне предполагаемого запуска. Это если вообще игнорировать другие известные доказательства присутствия СОУ под контролем сепаратистов

Цитата(AZone @ 7.4.2020, 22:53) *
Смотри конференции JIT, там есть ответы. Дополнительных материалов у меня нет

Понятно. Методичка по опровержению опровержения "притянутых за уши фактов и доказательств" еще не поступила=)))
Коронавирус внес свои коррективы в оперативность госдепа. Не переживай. Как поступят - ты активируешь свои посты тут.
Мы подождем.
AZone
А смысл опровергать материалы которые не опровергают и даже не оспаривают присутствие СОУ БУК там, где его присутствие до сих пор отвергали?
Торн-2
Цитата(AZone @ 8.4.2020, 20:42) *
А смысл опровергать материалы которые не опровергают и даже не оспаривают присутствие СОУ БУК там, где его присутствие до сих пор отвергали?

=)))
Прикольно. Когда ответа нет, годится и такой=)))
Торн-2
Москва, 17 апреля. Совместная следственная группа, которая занимается выяснением обстоятельств крушения самолета Boeing-777 (рейс MH17), зашла в тупик.

Специалисты ранее представили публике кусочки металла, которые, по мнению Нидерландов, были обломками ракеты «Бук». Однако химический анализ улик полностью похоронил эту версию. Оказалось, что процент легирующих добавок в образцах везде разный и отличается примерно в 1,5 раза, а это значит, что металлические осколки не могли быть элементами одной ракеты. На это обратил внимание независимый технический эксперт Юрий Антипов. По его словам, из-за различий в химическом составе материала следователям даже пришлось разделить находку на три группы.

Еще одно противоречие, которое опровергает основную версию, заключается в том, что найденные образцы относятся к категории инструментальной стали. Ее практически невозможно расплющить, поэтому осколки не могли иметь тот вид, что ранее был показан на фотографиях.
AZone
Цитата(Торн-2 @ 19.4.2020, 2:21) *
Совместная следственная группа, которая занимается выяснением обстоятельств крушения самолета Boeing-777 (рейс MH17), зашла в тупик.

Они об этом знают, или Юрий Антипов им ничего не сказал?
Торн-2
Цитата(AZone @ 21.4.2020, 1:45) *
Они об этом знают, или Юрий Антипов им ничего не сказал?

Главное, чтобы знал ты=)))
А они разберутся, вынуждены будут разобраться=)))
Торн-2
В публикации от 20 апреля журналистская группа Bellingcat обнародовала новый материал о крушении Boeing-777, произошедшем в 2014 году на территории Донбасса. Авторы исследования вновь пытаются возложить ответственность за трагедию на граждан России О. Пулатова, С. Дубинского и И. Гиркина, а также украинца Л. Харченко. Именно они получили обвинения отпрокуратуры Нидерландов.

По мнению политолога С. Маркова, позиция журналистской группы строится не на проверенных фактах и служит лишь провокацией против России в целом. Все обвинения подкрепленылишь показаниями анонимных источников, проверить или опровергнуть их невозможно. Некоторые выводы и вовсе выглядят высосанными из пальца.

По словам политолога, Bellingcat пытались пойти на сделку с Москвой. Они предлагали снять обвинения с руководства страны в причастности к катастрофе – в том случае, если версия о виновности отдельных лиц, озвученная в расследовании, будет признана Россией. Это можно считать верным признаком того, что и сами обвинители начинают осознавать, насколько смехотворно выглядит их гипотеза в глазах стороннего наблюдателя.

Марков считает, что основная цель провокации - дискредитация России в глазах мирового сообщества. Подобные деятели пытаются выставить руководство преступниками, чтобы спасти от ответственности истинных виновников произошедшего. Действуют они при этом по прямой указке западных спецслужб.

В то же время адвокат из Австралии Джеймс О'Нил утверждает, что совместной следственной группой были сделаны выводы, не соответствующие версии прокуратуры Нидерландов. Причем группа могла подтвердить свое мнение доказательствами. К сожалению, изучить улики сейчас не представляется возможным, так как они засекречены спецслужбами США.
AZone
Политолог Марков где опубликовал доказательства своих утверждений?
Торн-2
Цитата(AZone @ 25.4.2020, 2:06) *
Политолог Марков где опубликовал доказательства своих утверждений?

Нет. Эти данные засекречены и у него есть свидетель под защитой=)))
AZone
Я тебе лишь одной фразой могу продемонстрировать, что Марков - маразматик: "По словам политолога, Bellingcat пытались пойти на сделку с Москвой. Они предлагали снять обвинения с руководства страны в причастности к катастрофе – в том случае, если версия о виновности отдельных лиц, озвученная в расследовании, будет признана Россией."

Bellingcat - не прокуратура, и официальные обвинения не выдвигали, потому и предлагать их снять никак не могли.
Белена
Цитата(AZone @ 25.4.2020, 19:24) *
...
Bellingcat - не прокуратура, и официальные обвинения не выдвигали, потому и предлагать их снять никак не могли.

Все закулисные торги всегда ведутся через неофициальных посредников.
Торн-2
Цитата(AZone @ 25.4.2020, 20:24) *
Я тебе лишь одной фразой могу продемонстрировать, что Марков - маразматик: "По словам политолога, Bellingcat пытались пойти на сделку с Москвой. Они предлагали снять обвинения с руководства страны в причастности к катастрофе – в том случае, если версия о виновности отдельных лиц, озвученная в расследовании, будет признана Россией."

1. По выделенному, я тебе несколькими фразами могу продемонстрировать следующее:
-Bellingcat не прокуратура, не следователи, они вообще, юридически ни кто=))) так, волонтеры=)))
-Bellingcat собрала кучу "доказательств" причастности РФ и ее граждан к катастрофе боинга;
-Bellingcat как собрала, так может их и отозвать(извенится, опровергнуть);
-Bellingcat может элементарно, как обычный шантажист, попросить денег за свою "работу-не работу";
=Bellingcat может, как всякие юристы-провокаторы вводить в заблуждение клиента - ответчика, ради выгоды своей .
2. У нас часто подобные "лица-компании" выступают посредниками перед глупыми людьми и гособвинением (расследованием) с предложением замять - смягчить дело.
Они обычные решалы- зачастую мошенники.
3. У Вас такое бывает? Ну типа лобизм адвокатов?
AZone
Цитата(Белена @ 25.4.2020, 13:32) *
Все закулисные торги всегда ведутся через неофициальных посредников.

Не вижу повода голландской прокуратуре использовать третьи лица в официальных делах, не нарушающих никаких процедур и законов
Белена
Цитата(AZone @ 25.4.2020, 20:18) *
Не вижу повода голландской прокуратуре использовать третьи лица в официальных делах, не нарушающих никаких процедур и законов

Есть подозрения, что в этом спектакле заказывает музыку не голландская прокуратура.
AZone
Не вижу смысла обсуждать всякие инсинуации, особенно с теми кто игнорирует очевидные факты.
Торн-2
Цитата(AZone @ 25.4.2020, 22:31) *
Не вижу смысла обсуждать всякие инсинуации, особенно с теми кто игнорирует очевидные факты.

Не вижу смысла..не вижу смысла...
Смысл - его нужно улавливать, понимать=)))
Торн-2
Генерала ФСБ назвали возможным главным фигурантом дела о крушении Boeing MH17 в Донбассе. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Издание, ссылаясь на материалы Объединенной следственной группы (JIT), которая ведет международное расследование авиакатастрофы, пишет, что в деле генерал проходил под псевдонимом «Владимир Иванович». Источники «Би-би-си» рассказали, что за этим именем может скрываться действующий первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

Эти данные подтвердила и расследовательская группа Bellingcat.

У нас пограничникам поручают операции по уничтожению самолетов?
Белена
Цитата(Торн-2 @ 28.4.2020, 14:45) *
Генерала ФСБ назвали возможным главным фигурантом дела о крушении Boeing MH17 в Донбассе. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Издание, ссылаясь на материалы Объединенной следственной группы (JIT), которая ведет международное расследование авиакатастрофы, пишет, что в деле генерал проходил под псевдонимом «Владимир Иванович». Источники «Би-би-си» рассказали, что за этим именем может скрываться действующий первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

Ну там граница РФ рядом, от Снежного 17 км.
Торн-2
Цитата(Белена @ 28.4.2020, 16:08) *
Ну там граница РФ рядом, от Снежного 17 км.

так я в курсе, что граница рядом=)))
И что? Генералы пограничной службы поднимают по тревоге ПВО страны?
Или это все же разные службы?
Белена
Цитата(Торн-2 @ 28.4.2020, 16:09) *
так я в курсе, что граница рядом=)))
И что? Генералы пограничной службы поднимают по тревоге ПВО страны?
Или это все же разные службы?

Какой вьедливый ты, ...звучит красиво «генерал ФСБ», а что такое « генерал ПВО»?
Кто в Европе поймет?
Торн-2
Цитата(Белена @ 28.4.2020, 17:30) *
Какой вьедливый ты, ...звучит красиво «генерал ФСБ», а что такое « генерал ПВО»?
Кто в Европе поймет?

Как раз ФСБ подчиняется пограничная служба=)))
А ПВО-уже военно-космические войска!!!
Это же круче!!!
Напиши в ВВС, что этот генерал давно служит в ВКС РФ.
Scorpion77
Цитата(Торн-2 @ 28.4.2020, 15:45) *

Спасибо, хорошо посмеялся... Да какой-бы крутой генерал ФСБ не был, особенно пограничник, но по его приказу ни одна установка не то что-бы с места не сдвинется, её даже заводить не станут, в лучшем случае посоветуют куда запрос отправить...
Белена
Цитата(Scorpion77 @ 29.4.2020, 1:02) *
Спасибо, хорошо посмеялся... Да какой-бы крутой генерал ФСБ не был, особенно пограничник, но по его приказу ни одна установка не то что-бы с места не сдвинется, её даже заводить не станут, в лучшем случае посоветуют куда запрос отправить...

Так следствие говорит что Путин лично приказал сбить Боинг , а генерал только назначенный исполнитель.
AZone
Цитата(Белена @ 29.4.2020, 0:08) *
Так следствие говорит что Путин лично приказал сбить Боинг

Это ложь, следствие говорит что Боинг сбили случайно
Белена
Цитата(AZone @ 29.4.2020, 6:39) *
Это ложь, следствие говорит что Боинг сбили случайно

Что ты говоришь???!!!
А как же спланированная ФСБ операция по перевозке Бука? Тоже случайность? facepalm.gif
Торн-2
Цитата(Белена @ 29.4.2020, 7:50) *
Что ты говоришь???!!!
А как же спланированная ФСБ операция по перевозке Бука? Тоже случайность? facepalm.gif

Конечно. Генерал ФСБ (пограничник) приказал завести бук (лес-кругляк) для изготовления паркета на Донбас (там дешевый деревообрабатывающий цех, так как заказов в связи с собитями мало), а эти тупари-исполнители погрузили боевую машину и поперли ее туда. Этим и объясняется то, что машина единичная, а не в составе комплекса=)))
Обычная армейская безолаберность. Сказал бы отправить "буки" - поперли бы дивизион.
Белена
Цитата(Торн-2 @ 29.4.2020, 7:27) *
Конечно. Генерал ФСБ (пограничник) приказал завести бук (лес-кругляк) для изготовления паркета на Донбас (там дешевый деревообрабатывающий цех, так как заказов в связи с собитями мало), а эти тупари-исполнители погрузили боевую машину и поперли ее туда. Этим и объясняется то, что машина единичная, а не в составе комплекса=)))
Обычная армейская безолаберность. Сказал бы отправить "буки" - поперли бы дивизион.

А если бы генерал приказал завести тополь?
Случайно жахнули бы по Америке?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AZone
Цитата(Белена @ 29.4.2020, 0:50) *
Что ты говоришь???!!!
А как же спланированная ФСБ операция по перевозке Бука? Тоже случайность?

Одно другому не противоречит, вообще-то
Торн-2
Цитата(Белена @ 29.4.2020, 9:33) *
А если бы генерал приказал завести тополь?
Случайно жахнули бы по Америке?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Настоящие генералы (а в пограничниках только такие, а не бывшие мебельщики) к себе на дачу тополя бы не поперли=))) У них пух алергенный=)))

Добавлено 29th April 2020 - 21:21
Цитата(AZone @ 29.4.2020, 20:53) *
Одно другому не противоречит, вообще-то

А тогда ты за какую версию? За бук или тополь?
Мираж
К чему думаю вчера-позавчера начались выбросы со свидетелями, которые видели самолёты...
Сегодня же после перерыва возобновился суд.
Результаты анализа тел членов экипажа

"В телах членов экипажа было найдено 29 стальных осколков. Один из фрагментов был в форме бабочки. Судебный патологоанатом обнаружил этот фрагмент в теле капитана экипажа команды", - сказал Бергер.

Всего обнаружили 370 осколков, из них только 2 "бабочки"

"В сравнительных исследованиях материалов… было обнаружено больше сходства с ракетой "Бук" типа 9М38М1, чем с ракетой 9М38", - резюмировал он.
Qwesy
* М О Л Н И Я *

УКРАИНА НЕ ПРЕДОСТАВИЛА ПЕРВИЧНЫЕ ДАННЫЕ С РАДАРОВ ПО КАТАСТРОФЕ MH17 – ГОЛЛАНДСКИЙ ПРОКУРОР.

(РИА Новости)

Добавлено 9th June 2020 - 11:26
Цитата(Мираж @ 8.6.2020, 21:06) *
К чему думаю вчера-позавчера начались выбросы со свидетелями, которые видели самолёты...
Сегодня же после перерыва возобновился суд.
Результаты анализа тел членов экипажа

"В телах членов экипажа было найдено 29 стальных осколков. Один из фрагментов был в форме бабочки. Судебный патологоанатом обнаружил этот фрагмент в теле капитана экипажа команды", - сказал Бергер.

Всего обнаружили 370 осколков, из них только 2 "бабочки"

"В сравнительных исследованиях материалов… было обнаружено больше сходства с ракетой "Бук" типа 9М38М1, чем с ракетой 9М38", - резюмировал он.

А двутавр есть в 9М38?
raven132
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 11:26) *
* М О Л Н И Я *

УКРАИНА НЕ ПРЕДОСТАВИЛА ПЕРВИЧНЫЕ ДАННЫЕ С РАДАРОВ ПО КАТАСТРОФЕ MH17 – ГОЛЛАНДСКИЙ ПРОКУРОР.

(РИА Новости)

Добавлено 9th June 2020 - 11:26

А двутавр есть в 9М38?

Нет. Но из тысяч элементов после поражения парочка может выглядеть как двутавр.
Qwesy
Цитата(raven132 @ 9.6.2020, 11:34) *
Нет. Но из тысяч элементов после поражения парочка может выглядеть как двутавр.

Сомнительно. Как я видел на фотках этот двутавр, не представляю как эту фигуру можно получить при столкновени, взрыве, падении.

Другой вопрос в том, что из 370 только 2 двутавра, если мы знаем, что каждый 4-й осколок в ракете это именно "бабочка".
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 11:12) *
Сомнительно. Как я видел на фотках этот двутавр, не представляю как эту фигуру можно получить при столкновени, взрыве, падении.

Эти поражающие элементы из углеродистой инструментальной стали типа У8, У9 ( из неё напильники делают, она недорогая).
Сталь очень твердая и непластичная . Можно взять кувалду , напильник и на наковальне попробовать его сплющить. dribble.gif
Qwesy
Цитата(Белена @ 9.6.2020, 12:19) *
Эти поражающие элементы из углеродистой инструментальной стали типа У8, У9 ( из неё напильники делают, она недорогая).
Сталь очень твердая и непластичная . Можно взять кувалду , напильник и на наковальне попробовать его сплющить. dribble.gif

А из напильника и кувалды можно получить "бабочку"?)
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 11:26) *
А из напильника и кувалды можно получить "бабочку"?)

Ну так попробуй ... thumbup.gif
Только осторожней, а то куски напильника могут в глаз попасть. Они отскакивают хорошо после удара.
Qwesy
Цитата(Белена @ 9.6.2020, 12:37) *
Ну так попробуй ... thumbup.gif
Только осторожней, а то куски напильника могут в глаз попасть. Они отскакивают хорошо после удара.

А мне зачем пробовать? Я то как раз сомневаюсь, что такую фигуру можно получить из обычного осколка при столкновении с самолётом. У меня лишь вопрос в количестве - маловато два на 370.
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 11:55) *
... Я то как раз сомневаюсь, что такую фигуру можно получить из обычного осколка при столкновении с самолётом...

А я сомневаюсь, что там элементы вообще могли "застрять в теле".
Если кабина Боинга попала в конус уверенного поражения БЧ , то для элемента летящего с такой скоростью, человеческое тело , как мокрый фарш. Пролетит и не заметит.
raven132
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 12:55) *
А мне зачем пробовать? Я то как раз сомневаюсь, что такую фигуру можно получить из обычного осколка при столкновении с самолётом. У меня лишь вопрос в количестве - маловато два на 370.

Там обычные два расплющенных осколка. Нужно очень постараться, чтобы в этом увидеть двутавр.
Scorpion77
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 12:55) *

Меня другое удивляет... КАК бабочка могла застрять в теле командира, который сидит в кабине, да там прошить должно было насквозь , не взирая на мясо и кости...
Qwesy
Цитата(raven132 @ 9.6.2020, 13:16) *
Там обычные два расплющенных осколка. Нужно очень постараться, чтобы в этом увидеть двутавр.

Да. Тут хотелось бы увидеть эти осколки.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 14:53) *
Да. Тут хотелось бы увидеть эти осколки.

Их ещё в 2015 году показывали.
Qwesy
Цитата(Мираж @ 9.6.2020, 15:30) *
Их ещё в 2015 году показывали.

Спустя 5 лет об этом надо помнить? Если ты об этом помнишь, то дай ссылку.)
Мираж
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 15:31) *

Я помню. И про осколок в теле командира тоже помню. Поэтому странно, что сейчас все всполошились от этой новости)
Я с телефона. Не получается у меня копировать ссылки на фото. Просто гуглуни двутавр mh17 - сразу выскочет скрин с видео.
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 14:31) *

я выкладывал эти кусочки здесь, два года назад.
AZone
Цитата(Qwesy @ 9.6.2020, 4:26) *

К счастью, есть данные от российской стороны, убедительно опровергающие лживую версию российской же стороны об украинском Су-25
post-1.gif
Qwesy
Цитата(AZone @ 9.6.2020, 21:23) *
К счастью, есть данные от российской стороны, убедительно опровергающие лживую версию российской же стороны об украинском Су-25
post-1.gif
Ты можешь смеяться сколько угодно и даже обвинять нас, что мы смотрим и читаем только государственные (кремлёвские) СМИ. Но интернет открыт. Никто не запрещает просматривать и другие источники. nea.gif

На суде в Нидерландах отвергли версию о том, что MH17 сбила Украина
Цитата
Зенитную ракету по самолету «Малайзийских авиалиний», упавшему шесть лет назад в зоне боев в Донбассе, не могли запустить украинские вооруженные силы. Об этом на судебных слушаниях по делу об авиакатастрофе заявил нидерландский прокурор Тейс Бергер.

Он указал, что «улик, указывающих на то, что лайнер находился в радиусе, в котором его могли сбить военные Украины», в ходе расследования найдено не было.

К этому выводу, по заявлению стороны обвинения, следствие пришло после определения территории, откуда в Boeing могла попасть пущенная из комплекса «Бук» ракета. Данная зона, как установили правоохранители, расположена у поселка Первомайский в Донецкой области. «Эта небольшая зона была полностью неподконтрольна войскам Украины», — цитирует прокурора «Интерфакс».

Кроме того, ведущие расследование сотрудники «не выявили фактов», указывающих на то, что по борту ударили из районов близ Амвросиевки, Енакиево, Снежного или Зарощенского, пишет ТАСС. В связи с упоминанием последнего населенного пункта Бергер сказал, что спутниковые снимки, которые предоставило российское Минобороны, «неверны либо сделаны в другое время».

Следователи также посчитали, что к катастрофе не мог привести удар с военного самолета либо же взрыв на борту.

Как сообщалось, в Гааге после «коронавирусной» паузы возобновился суд по MH17. Дело рассматривается в отсутствие подсудимых: россиян Игоря Стрелкова (Гиркина), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

https://www.rosbalt.ru/world/2020/06/09/1848085.html
raven132
Цитата(AZone @ 9.6.2020, 21:23) *
post-1.gif

Российские данные не видят всей картины в небе. А есть маленькая деталь, что если украинские самолёты "прятались" за гражданскими, то это преступление и вина 100% украинская становится вне зависимости от того кто и как сбил боинг.
Мираж
Цитата(raven132 @ 10.6.2020, 0:56) *
Российские данные не видят всей картины в небе. А есть маленькая деталь, что если украинские самолёты "прятались" за гражданскими, то это преступление и вина 100% украинская становится вне зависимости от того кто и как сбил боинг.

Прятаться в своём небе? От кого?
ВВС Украины вправе сопровождать любой самолёт в своём воздушном пространстве.
Российские данные видят от и до все воздушное пространство Украины, Беларуси, Прибалтики, Грузии, Турции и остальных сопредельных государств...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.