Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авиакатастрофа Boeing 777 Малайзийских авиалиний - 8
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Warhoon
Цитата(Kyrre @ 11.2.2023, 16:52) *
А как объяснили принадлежность ракеты сбившей боинг всу? Обломки ракеты ведь четко идентифицировали и есть номер и задокументированное движение оной на Украину.
А как решили с характерными следами поражающих элементов, которые также указывают на украинскую причастность.

Сдаётся мне, джентльмены, что виновник тут был изначально назначен и все эти поиски доказательств шли в одностороннем порядке.

Я же выдвинул версию о том, что это была спланированная операция. Ракеты произврдились на территории РФ. Подделать её не составило бы труда. Да могли просто украсть или выкупить. И выгода в этом есть и мотив.
С самого начала конфликта Россия демонизирует образ Украины. Обесчеловечивает Украину, вызывая к ней ненависть.
Игорь Ник
Цитата(Warhoon @ 11.2.2023, 19:20) *
С самого начала конфликта Россия демонизирует образ Украины. Обесчеловечивает Украину, вызывая к ней ненависть.

Украина сама себя демонизирует, вызывая к ней ненависть.
Президент - кокаиновый наркоман. Правительство (все до одного) воруют, как в последний день. Враньё постоянное (минские соглашения, нам обещают оружие, все поступаем на службу в ВСУ, платим деньги (на самом деле - нет), потери всего 10.000 (на самом деле - 200.000), Арестович стал Жириновским, свастики и убийства пленных и мирных (нацизма нет, мы белые и пушистые).

Warhoon, ты правда, слаб умом? Или кривляешься, как Троцкий?
katraps
Цитата(Warhoon @ 11.2.2023, 19:20) *
Я же выдвинул версию о том, что это была спланированная операция. Ракеты произврдились на территории РФ. Подделать её не составило бы труда. Да могли просто украсть или выкупить. И выгода в этом есть и мотив.

В принципе всё верно. Операция была спланирована ,ракета произвелась на территории РФ. РФ её подделало, труда не составило. Потом украли, или выкупили... выгоду поимели ... мотив какой ???
Казахское мышление даёт сбой .... ???
AZone
Цитата(katraps @ 11.2.2023, 8:58) *
Тебе хотелось другого, совсем другого ... но не получилось увязать сюда Россию и президента.

Согласно итогам следствия, лайнер сбили из российского БУК, который потом угнали назад в Россию. Но ты можешь продолжать думать, что Россию увязать сюда не получилось.

Цитата(Qwesy @ 11.2.2023, 11:11) *
Вот ты же сам написал и сам же не веришь приговору этого самого суда.

Приговор - не Библия, чтобы в него верить. И я не вижу никаких проблем с приговором. Меня он вполне устраивает, хотя спрашивать надо родственников погибших, для которых гораздо важнее было бы чистосердечное признание виновных, которые совершили трагическую ошибку.
Игорь Ник
Цитата(AZone @ 11.2.2023, 20:35) *
Согласно итогам следствия, лайнер сбили из российского БУК, который потом угнали назад в Россию. Но ты можешь продолжать думать, что Россию увязать сюда не получилось.

Приговор - не Библия, чтобы в него верить. И я не вижу никаких проблем с приговором. Меня он вполне устраивает, хотя спрашивать надо родственников погибших, для которых гораздо важнее было бы чистосердечное признание виновных, которые совершили трагическую ошибку.

Подвожу итог. Всем - всё равно, что произошло с малазийским Боингом. Никто и никогда ответственности за содеянное не понесёт. Будь честен хоть когда-нибудь, Azone.
Qwesy
Цитата(AZone @ 11.2.2023, 20:35) *
...

Тогда не стОит разводить бла-бла... Будет день будет пища.)

Ну и Warhoon-у можно указать, что специально, а тем более со стороны ЛДНР, сбивать гражданский самолёт не было никакой логики.
Gootman
Цитата(Warhoon @ 11.2.2023, 15:03) *
Изначально, все признаки указывали на то, что бонг сбили случайно. Здравый смысл подсказывал это. Линия фронта, с обеих сторон летели ракеты, действовала авиация, она даже была и у мятежных республик. Авиация и ракеты страшны для наземных войск и нет ничего удивительного, что ей противодействуют. До того момента, когда стороны начали обвинять друг друга. Я лично сразу подумал о невиновности Украины. Не видел особо мотива этого сделать, Особенно, в свете обвинений с российской стороны. Которые сразу же обвинили в том, что Украина не закрыла небо. Хотя они это делали, но не на достаточную высоту. Потом пошли обвинения в том, что там был СУ-24. Что с украинской стороны там присутствовали дивизионы с "Бук" именно такой модели, которые есть на вооружении ВС Украины, и т.д.. Слишком уж большая цепочка случайностей. Я в такое не верю.
Ну и вишенка на торте, почему я считаю, сбили Боинг намеренно. У одинокого "Бук" малый радиус действия, о чём многие говорили и до сих пор говорят. Тактика его применения говорит о том, что это была засада. Встать в заранее определённую позицию в определенное время, встретить и уничтожить определенную цель. Успеть сбежать. Вряд-ли возможно всё это подготовить для того, чтобы сбить военный самолёт. Который, поди узнай, когда вылетит и его маршрут. А вот гражданский - не составит никакого труда. Маршрут известен, транспондер включён всегда. Средств защиты от ПВО у гражданского самолёта нет. Как-то так. Это повторюсь, лишь моё мнение и оно не претендует на истину. Я буду рад если я ошибаюсь. И земля не носит "человека" отдавшего такой приказ.

Ух ты, с обеих сторон летали ракеты. Круто чо!
Что такое Бук? Для чего он нужен?
Хорошо, Боинг сбит Буком.
У всу на вооружении стоял Бук? Да.
У лднр на вооружении был Бук? Неизвестно.
Если у лднр вдруг был Бук.
Еще есть сбитые воздушные цели Буком в тот период?
Алекс19862004
Gootman, первое предупреждение
Warhoon
Цитата(Gootman @ 12.2.2023, 4:11) *
Ух ты, с обеих сторон летали ракеты. Круто чо!
Что такое Бук? Для чего он нужен?
Хорошо, Боинг сбит Буком.
У всу на вооружении стоял Бук? Да.
У лднр на вооружении был Бук? Неизвестно.
Если у лднр вдруг был Бук.
Еще есть сбитые воздушные цели Буком в тот период?

Сбивали... Под Ан-26 так понимаю и был тот "Боинг"...
Цитата
ДОНЕЦК, 17 июл — РИА Новости. Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего.

"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.

По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Вчера в этом районе они сбили два самолета Су-25.

Накануне стало известно, что в окрестностях кургана Саур-Могила на юге Донецкой области пытается выйти из окружения большая группировка украинских войск.

В понедельник в Луганской области ополченцами также был сбит Ан-26. В самолете находились восемь человек. Четверо членов экипажа были спасены, а еще двое были задержаны ополченцами, судьба еще двух была неизвестной, велись поиски.
https://ria.ru/20140717/1016409306.html

Ну и фраза которую приписывают Стрелкову.
Цитата
"В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс. Предупреждали же - не летать в "нашем небе". А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы Су".
Mексиканец
Как Азон изящно пропустил вопрос от Билли)))
Qwesy
Цитата(Warhoon @ 12.2.2023, 7:31) *
...

Приписывают это не равно, что он это говорил.

Кстати, Ан-26 не летали высоко. Отсюда говорить о "Буке" не серьёзно. Есть и переносные комплексы. Плюс, были случаи когда тот же Ан-26 из-за ошибки пилота сами падали.
Gootman
Цитата(Алекс19862004 @ 12.2.2023, 5:57) *
Gootman, первое предупреждение

Спасибо, кэп hi.gif
Gootman
Цитата(Warhoon @ 12.2.2023, 7:31) *

Ан-26 и Боинг это разные самолеты, они летают на разных эшелонах. Любой военный человек отличит Ан-26 от Боинга/Айрбаса.
военный Ан-26, вроде как, был сбит 14 июля или это о другом самолете речь?
Gootman
Цитата(Warhoon @ 12.2.2023, 8:31) *
Цитата

ДОНЕЦК, 17 июл — РИА Новости. Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего.

"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.

По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Вчера в этом районе они сбили два самолета Су-25.

Накануне стало известно, что в окрестностях кургана Саур-Могила на юге Донецкой области пытается выйти из окружения большая группировка украинских войск.

В понедельник в Луганской области ополченцами также был сбит Ан-26. В самолете находились восемь человек. Четверо членов экипажа были спасены, а еще двое были задержаны ополченцами, судьба еще двух была неизвестной, велись поиски.
https://ria.ru/20140717/1016409306.html

какого вида ЗУ?

16-го были сбиты два су-25
Цитата
16 июля 2014 года — Подтверждена информация о потере штурмовика Су-25. МО Украины обвинило в этом истребитель ВВС РФ[22]. МО России опровергло эти обвинения.[23] Пилот катапультировался и эвакуирован в безопасное место.

16 июля 2014 года — Штурмовик Су-25 бортовой номер 41 «синий» был повреждён попаданием из ПЗРК. Самолёт совершил вынужденную посадку в контролируемом украинскими военными районе, повреждения незначительны, подлежит восстановлению.[22]
Warhoon
Цитата(Gootman @ 12.2.2023, 18:40) *
Ан-26 и Боинг это разные самолеты, они летают на разных эшелонах. Любой военный человек отличит Ан-26 от Боинга/Айрбаса.
военный Ан-26, вроде как, был сбит 14 июля или это о другом самолете речь?

Весь мой посыл заключался в том, что Боинг, сбили намеренно. Какие мотивы для этого? Можно только предполагать.
Gootman
Цитата(Warhoon @ 12.2.2023, 19:06) *
Весь мой посыл заключался в том, что Боинг, сбили намеренно. Какие мотивы для этого? Можно только предполагать.

И ты предположил

Цитата(Warhoon @ 11.2.2023, 15:03) *
Я лично сразу подумал о невиновности Украины. Не видел особо мотива этого сделать,

А у Донбасса какие были мотивы?
Игорь Ник
Цитата(Warhoon @ 12.2.2023, 19:06) *

4 октября 2001 года ВСУ сбили над Черным морем лайнер авиакомпании «Сибирь». Намеренно?
AZone
Цитата(Mексиканец @ 12.2.2023, 2:01) *
Как Азон изящно пропустил вопрос от Билли

А был какой-то вопрос стоящий ответа?
Mексиканец
Цитата(AZone @ 12.2.2023, 23:53) *

Ну ты же называешь РФ втянутой в конфликт на тот момент, вот он тебя и спросил про НАТО в нынешней ситуации, мог бы и ответить, чего уж
AZone
Сражаются ли солдаты НАТО (официально, не считая частных добровольцев) в Украине? Это и будет очевидный ответ.
Игорь Ник
Цитата(Mексиканец @ 13.2.2023, 0:05) *
Ну ты же называешь РФ втянутой в конфликт на тот момент, вот он тебя и спросил про НАТО в нынешней ситуации, мог бы и ответить, чего уж

А ему есть что ответить? Кроме «это другое»?

У них там был один «способный». Кёртис Эмерсон Лемей. Почитайте в интернетах, крайне любопытный фрукт.
Цитата: «если бы мы проиграли войну, меня назвали бы военным преступником».
Игорь Ник
Цитата(AZone @ 13.2.2023, 0:16) *
Сражаются ли солдаты НАТО (официально, не считая частных добровольцев) в Украине? Это и будет очевидный ответ.

О! Вот и слился пассажир. Что и следовало ожидать. Warhoon, твой куратор только что официально заявил, что ко всему происходящему, до 24.02.2022 Россия не имеет никакого отношения от слова СОВСЕМ. Что скажешь? acute.gif
AZone
facepalm.gif

Крым был захвачен и оккупирован военнослужащими ВС РФ, на Донбасе административные здания захватывал спецназ ГРУ, на протяжении 2014-2021 МО РФ регулярно отправлял контрактников выполнять интернациональный долг в Украине, но Игоречек до сих пор утверждает, что Россия нифчемниувиновата.
Игорь Ник
Цитата(AZone @ 13.2.2023, 0:25) *
facepalm.gif

Крым был захвачен и оккупирован военнослужащими ВС РФ, на Донбасе административные здания захватывал спецназ ГРУ, на протяжении 2014-2021 МО РФ регулярно отправлял контрактников выполнять интернациональный долг в Украине, но Игоречек до сих пор утверждает, что Россия нифчемниувиновата.

Что, правда, что ли?
В эту игру можно играть вдвоём. Ни для кого не секрет, что на Украине воюют (и сотнями едут 200-ми) КАДРОВЫЕ военнослужащие Польши (страна НАТО). Операторы высокоточного оружия - КАДРОВЫЕ военнослужащие НАТО (ну, нет у Украины подобных специалистов, НЕТ). Пеши исчо.

А «добровольцы» - были, ага. И в Крыму, и на Донбассе. Никто этого и не отрицает.
Иванычч
popcorn.gif

Люблю читать ПиИ :

1: Один активно проявляет свое слабоумие, даже не понимаю, что он давно раскрыт собеседниками.
2: Другой - брызжет слюной - вступаю в полемику - которая приведет только к нервному срыву.

Billy Razor
Цитата(AZone @ 13.2.2023, 0:53) *

Так ты сам себя прикопал, если твои слова отзеркалить на нынешнее время.
Все, в чем ты обвиняешь нас, относится и к тебе и к твоему государству. С поправкой на масштаб.

Я не про это спрашивал, но про морпехов, которые вчера уволились, очень смешно. Извивайся дальше.
Billy Razor
Цитата(AZone @ 9.2.2023, 18:28) *
Путин мог лично разрешить отправку БУК в Украину в то время когда РФ категорически отрицала своё прямое вовлечение в конфликте? Я не вижу ничего невероятного.

Цитата(Billy Razor @ 11.2.2023, 15:28) *
НАТО напрямую вовлечена в конфликт на Украине?

Цитата(Mексиканец @ 13.2.2023, 1:05) *

Цитата(AZone @ 13.2.2023, 1:16) *

Очевидно, кто ты такой)
AZone
Цитата(Billy Razor @ 13.2.2023, 4:22) *
Так ты сам себя прикопал, если твои слова отзеркалить на нынешнее время.
Все, в чем ты обвиняешь нас, относится и к тебе и к твоему государству. С поправкой на масштаб.

Я понимаю твой порыв, но ты до сих пор понять не можешь, что действия НАТО в Украине в 2022 никак не сравнимы с действиями России в Украине в 2014-2021
Повторяю ещё раз - российские войска, кадровые военные, осуществили вторжение и оккупацию Крыма, а затем операцию по захвату Донбасса, и в течение активных самых боевых действий 2014-2015, и в меньшей степени после, сражались против украинской армии, с помощью оружия отправляемого из России, при этом Россия категорически отрицала своё военное вовлечение вообще, обвиняя всех во лжи за заявления об участии России в конфликте, который Россия же и развязала. НАТО же оказывает Украине всяческую поддержку ради защиты страны от агрессии КРОМЕ отправки своих военнослужащих в Украину для участия в боях, при этом не скрывая свои действия.
Здесь есть ключевые отличия, которые вы предпочитаете игнорировать.
Дьявoл
Цитата(AZone @ 13.2.2023, 18:42) *
Я ет Украине всяческую поддержку ради защиты страны от агрессии КРОМЕ отправки своих военнослужащих в Украину для участия в боях,

Это как в спорте - можно жрать допинг при справке и выигрывать соревнования, или пол менять с мужского на женский )))
Так и тут , военного можно отправить "типа" в отставку и он вроде сам по себе ))) доброволец)))
А по факту это все махинации и оправдания преступлений)
Kyrre
Цитата(Дьявoл @ 13.2.2023, 20:48) *
Это как в спорте - можно жрать допинг при справке и выигрывать соревнования, или пол менять с мужского на женский )))
Так и тут , военного можно отправить "типа" в отставку и он вроде сам по себе ))) доброволец)))

Так это типичная ситуация для них, им можно, другим нельзя, но в этот раз что-то пошло не так...
Игорь Ник
Цитата(Kyrre @ 13.2.2023, 21:48) *
Так это типичная ситуация для них, им можно, другим нельзя, но в этот раз что-то пошло не так...

«Не так пошло» только одно. Нет у нас генералов уровня американца Кёртиса Эмерсона Лемея.

P.S. И хорошо, что нет. Иначе мне было бы стыдно за свою страну. В отличие от Azone.
Mексиканец
Цитата(AZone @ 13.2.2023, 0:16) *

Искренне восхищаюсь твоим рвением отстаивать интересы своей страны, но тут ты пердишь в лужу и пытаешься нас убедить, что это мы) Без обид)
Billy Razor
Цитата(AZone @ 13.2.2023, 19:42) *
Я понимаю твой порыв, но ты до сих пор понять не можешь, что действия НАТО в Украине в 2022 никак не сравнимы с действиями России в Украине в 2014-2021

ну это действительно звучит как "это другое".
Ясно в общем.
AZone
Цитата(Дьявoл @ 13.2.2023, 12:48) *

Ты здесь вроде как признал, что Россия в 2014-2021 занималась махинациями и оправданием преступлений.
А я кстати не в курсе случаев отправки военнослужащих НАТО в отставку или отпуск ради отправки в "горячую точку". Если у тебя есть факты с доказательствами, с удовольствием изучу, давай ссылку.
hi.gif
Дьявoл
Цитата(AZone @ 14.2.2023, 0:14) *
Ты здесь вроде как признал, что Россия в 2014-2021 занималась махинациями и оправданием преступлений.
А я кстати не в курсе случаев отправки военнослужащих НАТО в отставку или отпуск ради отправки в "горячую точку". Если у тебя есть факты с доказательствами, с удовольствием изучу, давай ссылку.
hi.gif

Речь то не про Россию шла)
Про НАТО ты не в курсах, зато про БУк и т.п тебе все очевидно))) ну так для начала разговора вот и поройся в своем дерьме , прежде чем куда то ещё ляпаться))

AZone
Цитата(Дьявoл @ 13.2.2023, 16:21) *
Про НАТО ты не в курсах, зато про БУк и т.п тебе все очевидно

Понимаешь ли, БУК попал на фото и видео, так что тут вопросов мало
А вот с солдатами НАТО "в отставке" такой же доказательной базы просто нет, только слухи, распространяемые видимо лишь для оправдания неудач на фронте.
crazy.gif
Дьявoл
Цитата(AZone @ 14.2.2023, 0:25) *
А вот с солдатами НАТО "в отставке" такой же доказательной базы просто нет, только слухи, распространяемые видимо лишь для оправдания неудач на фронте.
crazy.gif

Ну я смотрю смайлик отлично отражает суть твоего поста)))
Сам уже признаешь, что пишешь)))

Иванычч
Цитата(AZone @ 14.2.2023, 3:25) *

thumbup.gif
А солдаты Нато попали на фото - то это совсем другое ? Да?
dribble.gif
Дьявoл
Цитата(Иванычч @ 14.2.2023, 7:19) *
thumbup.gif
dribble.gif

Это добровольцы!
Белена
Цитата(AZone @ 13.2.2023, 23:25) *

Вопросов к этим фото очень много.
Например,
1. Как 60-тонный трейлер с Буком проезжал по мостам, максимальная разрешенная нагрузка на которые 25-30 тонн?
2. Почему на корпусе Бука не сгорела краска после запуска ракеты?
3. Зачем вообще он заехал на территорию ДНР, хотя радиуса действия установки в том районе хватало при размещении полной батареи Буков на территории РФ?
Дьявoл
Цитата(Белена @ 14.2.2023, 9:06) *
Вопросов к этим фото очень много.
Например,
1. Как 60-тонный трейлер с Буком проезжал по мостам, максимальная разрешенная нагрузка на которые 25-30 тонн?
2. Почему на корпусе Бука не сгорела краска после запуска ракеты?
3. Зачем вообще он заехал на территорию ДНР, хотя радиуса действия установки в том районе хватало при размещении полной батареи Буков на территории РФ?

3 вопроса это не много)
Белена
Цитата(Дьявoл @ 14.2.2023, 8:20) *
3 вопроса это не много)

Мне лень начинать эту дискуссию с «Азонами» в десятый раз.
Им за это деньги платят, а я забесплатно… shuffle.gif
Qwesy
Цитата(Дьявoл @ 14.2.2023, 9:20) *
3 вопроса это не много)

Один "Бук" имеет очень ограниченные параметры. Смысл посылать один, а не дивизион, как положено? ПЗРК будут более эффективны, дешевле, незаметнее.

Стреляли одной ракетой. Почему?

Цель всеми этими ПВО определяется довольно таки легко. Кто-то из профи не смог отличить хотя бы типоразмер самолёта? Не поверю. Тогда уж точно это не случайно.
AZone
Цитата(Иванычч @ 13.2.2023, 23:19) *

Присутствие добровольцев из стран НАТО (и не только - есть также из Грузии, Беларуси, и даже России) в Украине, в составе иностранных легионов, не является секретом.
Заявляения же, что они кадровые и отправлены в фиктивный отпуск или отставку ради отправки в Украину, не имеют доказательств и потому на данный момент являются домыслами.
Я даже не заявляю, что это ложь - я готов рассмотреть доказательства, если таковые представят, но их никто не представляет.
pardon.gif

БУК на фото, в то же время, доказывает само присутствие БУК в том районе и в то время.
Напоминаю, в первые недели российская сторона, и многие здесь на форуме, вообще отрицали причастность БУК, любого, распинаясь в отстаивании очевидно сфальсифицированной версии об "украинском Су", расстрелявшем Боинг из пушки.
Russia Today даже документальный фильм сняли с доказательствами этой версии, до того как МО РФ переобулся и признал сбитие ракетой "земля-воздух"
buben.gif
Грязный Гарри
Цитата(AZone @ 14.2.2023, 17:50) *
БУК на фото, в то же время, доказывает само присутствие БУК в том районе и в то время.

buben.gif

на фото все таки СОУ,а Бук это ЗРК в который много чего входит
Иванычч
Бук тут Бук там , везде Бук. Самое главное , что на фото есть Бук и этого достаточно для решения обвинить Бук - который сделал запуск по самолету Пук.
И теперь тот Бук, который сделал Пук, стоит где-то и грустит.

Взяли забанили парня, как теперь веселиться ?
Белена
Цитата(Qwesy @ 14.2.2023, 11:17) *
Один "Бук" имеет очень ограниченные параметры. Смысл посылать один, а не дивизион, как положено? ПЗРК будут более эффективны, дешевле, незаметнее.

Стреляли одной ракетой. Почему?

Цель всеми этими ПВО определяется довольно таки легко. Кто-то из профи не смог отличить хотя бы типоразмер самолёта? Не поверю. Тогда уж точно это не случайно.

Провокацию готовили второпях разведчики , а не специалисты ПВО.
Понятно, что такие простые , но важные детали были упущены.
Qwesy
РБК:
Цитата
В российский МИД вызвали послов Нидерландов Хиллеса Арно Бесхоор Плуха и Италии Джорджо Стараче. Последнему выразили «недоумение российской стороны в связи с отменой в Итальянской Республике в последнее время выступлений ряда российских исполнителей».

От представителя Нидерландов потребовали «прекратить навязчивые попытки нидерландских властей безосновательно возложить на Российскую Федерацию ответственность за авиакатастрофу рейса МН17». В МИДе подчеркнули, что дело носит политизированный характер, а Совместная следственная группа, которая расследует дело, «занималась подгонкой доказательной базы под заранее выбранную версию трагедии и пренебрегала противоречившими ей очевидными фактами».
Qwesy
ЕСПЧ начал слушания по иску Нидерландов и Украины против РФ по крушению MH17
Цитата
СТРАСБУРГ (Франция), 12 июн - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге начал слушания по существу по иску Нидерландов и Украины против РФ по крушению рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, российская делегация в суде не присутствует, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ЕСПЧ в среду начал рассмотрение иска Нидерландов и Украины против России по существу. Иск касается событий на востоке Украины с 2014 года, в том числе крушения малайзийского Boeing рейса MH17.

На слушании присутствует коллегия суда во главе с его председателем Шиофрой О`лири, делегации Нидерландов и Украины, а также представители третьих сторон, в том числе стран-членов ЕСПЧ - Великобритании, Бельгии, Австрии, Германии, Франции, Дании, Финляндии и других.

Российская делегация на заседании в Страсбурге не присутствует. В суде сообщили, что государство-ответчик не предоставило информацию о том, кто будет представлять его в суде.

ЕСПЧ 26 января 2022 года начал рассмотрение совместной жалобы Нидерландов и Украины в адрес России по делу MH17 в Донбассе в 2014 году, а также по событиям на востоке Украины.

Qwesy
Родные пассажиров MH17 утверждают, что РФ не предоставила данные для нового расследования
Цитата
СТРАСБУРГ (Франция), 12 июн - РИА Новости. Председатель нидерландского Фонда родственников жертв катастрофы MH17 Пит Плух, выступая на заседании в ЕСПЧ, заявил, что Россия, которая называла расследование Западом этой трагедии однобокой обвинительной позицией, якобы не предоставила Нидерландам информацию, необходимую для нового расследования в отношении других подозреваемых по делу об авиакатастрофе на востоке Украины в 2014 году.

"Немного более года назад прокуратура Нидерландов была вынуждена остановить расследование в отношении других лиц, подозреваемых в причастности к трагедии MH17, так как необходимая для дальнейшего расследования информация должна была поступить от России. Однако эта информация так и не поступила и пока не ожидается", - утверждает Плух, который потерял троих близких в этой трагедии.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что Россия проигнорировала решение гаагского суда, приговорившего к заключению троих фигурантов дела о крушении Boeing. "Многие родственники погибших в катастрофе хотели бы посетить то место на Украине, где погибли их близкие, однако это было и остается невозможным", - добавил он.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.