Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус Covid-19 - 13
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 30.1.2022, 14:25) *
Я вот до сих пор не знаю вакцинироваться повторно или нет? А если "да", то чем? В начале февраля будет год, как я делал "Спутник V". shuffle.gif

Выбор у тебя небольшой - Спутник Лайт smile.gif
Ковид издыхает ... какой смысл вакцинироваться?
Antonio_Carleone
Цитата(ESPANA @ 30.1.2022, 17:14) *

До конца этого года не издохнет
Qwesy
Цитата(ESPANA @ 30.1.2022, 15:14) *

QR-код. smile.gif
японец
Как думаете, фармацевтические компании при разработке и создании вакцин как то ориентировались на расовую принадлежность?!
я к чему задаю этот тупой вопрос, так как я имею некоторое отношение к японцам то практика показывает, большинство японцев (даже наверное не большинство, а практически все) работающих и проживающих в России (в рамках одной большой корпорации, про других не знаю) привиты(ревакцинацинированы) Спутником, так вот у нас с ними все нормально)))но стоит им поехать домой, они там заражаются ковидом… и наоборот, японцы работающие и проживающие в Японии все привиты Файзером, но как только они приезжают а Россию, заболевают ковидом.
Простой пример, сейчас приезжала делегация из Японии 5 человек, они вместе с японцами работающими в Москве летали на неделю в Тюмень, все время были вместе,так вот пятеро приезжих японцев с файзером получили положительные пцр, у японцев живущих в Москве все нормально… или ковид везде разный?
ESPANA
Цитата(Antonio_Carleone @ 30.1.2022, 15:26) *

Хорошо, пусть не издохнет - растворится smile.gif
Цитата(Qwesy @ 30.1.2022, 15:28) *
QR-код. smile.gif

Думаешь, он тебе еще потребуется?
Разве что если начнется кампания по массовой ревакцинации.
ESPANA
Цитата(японец @ 30.1.2022, 16:39) *
Как думаете, фармацевтические компании при разработке и создании вакцин как то ориентировались на расовую принадлежность?!
я к чему задаю этот тупой вопрос, так как я имею некоторое отношение к японцам то практика показывает, большинство японцев (даже наверное не большинство, а практически все) работающих и проживающих в России (в рамках одной большой корпорации, про других не знаю) привиты(ревакцинацинированы) Спутником, так вот у нас с ними все нормально)))но стоит им поехать домой, они там заражаются ковидом… и наоборот, японцы работающие и проживающие в Японии все привиты Файзером, но как только они приезжают а Россию, заболевают ковидом.
Простой пример, сейчас приезжала делегация из Японии 5 человек, они вместе с японцами работающими в Москве летали на неделю в Тюмень, все время были вместе,так вот пятеро приезжих японцев с файзером получили положительные пцр, у японцев живущих в Москве все нормально… или ковид везде разный?

В Японии точно свой ковид smile.gif Туда с наступлением пандемии проблематично пробраться, чтобы внести свой вклад в разбавление местного вируса.
Наверно, помнишь, в прошлом году в Японии (и не только там) писали по московский штамм.
Вакцины делают "обезличенными", не признающими ни пола, не рас. А вот вирус в организмах разных народов может (это как минимум) мутировать по-разному.
С ОРВИ примерно то же самое. Если куда-то поедешь в разгар эпидемии, больше вероятность, что подцепишь заморский вариант, чем дома заболеешь домашним. С домашним твой организм уже знаком ... плюс поездка - смена климата, часовых поясов и т.д., стресс для организма.
На приехавших японцев мог еще и культурный шок обрушиться ... не говоря уже про из тепла в мороз. Приехали, наверняка, в тоненьких брючках и ботиночках на тонкой подошве? smile.gif
Да и не стал бы я слишком уповать на вакцины от коронавируса. Вспомни, в чем клялись в начале вакцинации. Что Спутник = иммунитет на всю жизнь. Что РНК-вакцины тоже, что они любую модификацию коронавируса должны распознать ...
Qwesy
Цитата(Antonio_Carleone @ 30.1.2022, 15:26) *

DW:
Цитата
Новая мутация коронавируса стремительно распространяется в Великобритании, Дании, Индии, Швеции и многих других странах.

Ученые считают, что этот подвид может быть еще заразнее, чем первый "омикрон". Рассказываем, что уже известно о ВА.2.

Полностью: https://m.dw.com/ru/na-marshe-podvid-omikro...roza/a-60593299
Qwesy
"Телеканал 360":
Цитата
В Алжире выявили первые случаи заражения новым вариантом штамма коронавируса «омикрон» — BA.2. Ранее эту разновидность обнаружили в Великобритании.

Предположительно, новый вариант «омикрона» BA.2 сложнее распознать, чем классический. Дело в том, что он неподвластен обычным тестам, которые применяются в мировой практике. Это отметил американский врач Джон Браунштейн.
Мираж
Цитата(Мираж @ 30.1.2022, 14:17) *
Круто! Перед НГ пол-отдела заставили ревакцинироваться.
Моя сотрудница всю прошлую неделю ходила с соплями, температуры не было. Сегодня 39, экспресс-тест - ковид. Ждём результат ПЦР.
Больняк на 2 недели.

ПЦР отрицательный...
playmaker
Цитата(ESPANA @ 29.1.2022, 23:35) *
Знаю уже два таких случая за последние дней 10.
По большому счету, нет никакой принципиальной разницы, ковид или не ковид.
Есть случаи, когда в одной семье болеют все, но тест срабатывает не у всех.

У меня сейчас такая ситуация. Первым заболел племянник, тест положительный. Через 2-4 дня другие члены семьи - тест отрицательный.
raven132
Цитата(playmaker @ 31.1.2022, 12:10) *
У меня сейчас такая ситуация. Первым заболел племянник, тест положительный. Через 2-4 дня другие члены семьи - тест отрицательный.

Подкинутая монетка точнее будет показывать похоже.
Yanichkin_S
Цитата(playmaker @ 31.1.2022, 12:10) *

Заболела знакомая 30 лет. Тест положительный.
Симптомы те же, ангина, пропажа голоса и кашель.
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 124 070 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 9 090 человек, на 8% меньше по сравнению с 30 января. Зафиксирован 621 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 30 130 человека.

Москва - 23 417
Санкт-Петербург - 15 802
Московская область - 11 470
Челябинская область - 3 223
Пермский край - 3 190
Ханты-Мансийский АО - 3 021
Республика Саха (Якутия) - 2 820
Ростовская область - 2 744
Свердловская область - 2 738
Самарская область - 2 478
Воронежская область - 2 101
Архангельская область - 2 019
Краснодарский край - 1 936
Ямало-Ненецкий автономный округ - 1 559
Республика Бурятия - 1 513
Ставропольский край - 1 451
Тульская область - 1 444
Красноярский край - 1 423
Удмуртская Республика - 1 351
Ленинградская область - 1 319
Алтайский край - 1 289
Нижегородская область - 1 225
Оренбургская область - 1 219
Омская область - 1 007
Волгоградская область - 1006
Кто-кто
два дня была температура 38-39
сегодня все в норме, посидел в поликлинике 4 часа, взяли мазок
Грязный Гарри
Цитата(Кто-кто @ 31.1.2022, 12:57) *
два дня была температура 38-39
сегодня все в норме, посидел в поликлинике 4 часа, взяли мазок

чем вылечился?
Кто-кто
Цитата(Грязный Гарри @ 31.1.2022, 18:49) *
чем вылечился?

еще не вылечился. к вечеру температура немного есть
врачи рекомендовали
Trecrezani
Rengalini
Nalgezini
Yanichkin_S
Цитата(Кто-кто @ 31.1.2022, 15:52) *
врачи рекомендовали
Trecrezani
Rengalini
Nalgezini

Извини. Если не секрет, какая у тебя группа крови и сколько лет?
Белена
Цитата(Кто-кто @ 31.1.2022, 14:52) *
врачи рекомендовали
Trecrezani
Rengalini
Nalgezini

Mukuzani?
Ahasheni?
Wasizubani?
Кто-кто
Цитата(Yanichkin_S @ 31.1.2022, 20:19) *
Извини. Если не секрет, какая у тебя группа крови и сколько лет?

2+
38
но у меня еще серьезное заболевание крови, поэтому какие то аналогии не канают))
ESPANA
Цитата(Yanichkin_S @ 31.1.2022, 16:19) *
Если не секрет, какая у тебя группа крови .... ?

Не поверишь, у меня были подтверждения и первой, и второй. Но всегда плюс.
Я в молодости этим особо не заморачивался. На несоответствие обратили внимание при сдаче крови (донорство). После паузы должен был сдавать кровь на первую, взяли анализ ... а там вторая.
Потом снова была первая. Потом еще раз мелькнула вторая smile.gif Официально сейчас - первая. А два раза вторая - списываю это на косяки анализаторов smile.gif
Цитата(raven132 @ 31.1.2022, 12:11) *
Подкинутая монетка точнее будет показывать похоже.

Омикрон плодится, множится и мутирует ... Тесты не успевают за ним.
Не просто так же к омикрону относятся спокойнее. Вот в классе заболел парень, ПЦР подтвердил ковид ... и ничего, никакой дистанционки. Парень выздоровел за пару дней. И вроде никого не заразил.
Цитата(Yanichkin_S @ 31.1.2022, 12:14) *
Заболела знакомая 30 лет. Тест положительный.
Симптомы те же, ангина, пропажа голоса и кашель.

Вот есть у меня любопытное наблюдение. Заболел полностью привитый, симптомы - перечисленные тобой, температура, слабость. Заболела его супруга, недавно ревакцинированная. Но заболела полегче. ПЦР никому не делали, хотя больничный давали и продлевали.
Из тех, с кем эти двое встречали Новый год ... кто заболел, кто не заболел. Из переболевших (имеющих честные антитела или T-клеточный иммунитет) практически никто не заболел. Среди привитых и не болевших заболевшие были. ПЦР опять же, никому не делали, т.к. болели в каникулы или просто ездили на работу, не обращая внимания на простудные явления.
Что любопытно, чем дальше вирус передавался по цепочке, тем он был слабее. На конце цепочки или вообще ни в одном глазу, или пошмыгали носом.
В офисе та же хрень. Сильнее всего (условно, т.к. болезнь длилась 3 дня) болел первый. Там было по полной, с температурой, головной болью, горлом, насморком, легким кашлем. Второй, переболевший, отделался реальным насморком на несколько дней. Далее - или легкий насморк или практически ничего. У одного за другим с интервалом в день-два. ПЦР никто не делал. Утверждать, что это был омикрон, не могу. Но как-то подозрительно ослабевала зараза. Обычно, если в офисе начиналась "эпидемия", то тут каждому доставалось по крепости организма ... или как кому повезет.
Yanichkin_S
Цитата(ESPANA @ 31.1.2022, 16:52) *
Не поверишь, у меня были подтверждения и первой, и второй. Но всегда плюс.

В том то и дело, что я ещё не встречал пока с первой + группой и тяжёлым ковидом.
Грязный Гарри
Цитата(Yanichkin_S @ 31.1.2022, 17:11) *
В том то и дело, что я ещё не встречал пока с первой + группой и тяжёлым ковидом.

у меня брат в прошлый НГ в реанимации лежал с 1+
ESPANA
Цитата(Yanichkin_S @ 31.1.2022, 17:11) *

Наука значимость группы крови не поддерживает.
Кстати, жду официально признания омикрона самостоятельным вирусом, а не разновидностью девятнадцатого.
Это напрашивается не только по логике, но и для спасения репутации вакцинации.

Цитата
Врач Ашихмин назвал любую простуду признаком омикрон-штамма коронавируса
Сейчас практически любая простуда, кроме риновируса, - это омикрон, рассказал «Ленте.ру» врач-терапевт, советник генерального директора фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин. Он объяснил, какие симптомы помогут определить у себя омикрон без теста.
По словам врача, понять, что у тебя омикрон без тестирования, на сегодняшний момент очень легко. «Огромное количество людей сейчас обращается. Говорят, что плохо себя чувствуют, трясет, хоть и делали прививку, гриппа нет. Главное, просто знать, что сегодня к любым "соплям" нужно относиться как к омикрону, потому что сейчас он разбушевался», - поделился специалист.
Ашихмин также отметил, что омикрон плохо выявляется тестированием, поэтому человек может его переносить и при наличии отрицательного теста на COVID-19.
ESPANA
Кто-нибудь в курсе, детский врач сейчас приходит на дом при любой повышенной температуре или при 38.5, как для взрослых?
Белена
Цитата(ESPANA @ 31.1.2022, 20:02) *
Кто-нибудь в курсе, детский врач сейчас приходит на дом при любой повышенной температуре или при 38.5, как для взрослых?

У меня сын заболел два дня назад ( второй раз и после вакцинации).
Он был последний из врачей, кто оставался работать на детской неотложке.
ESPANA
Цитата(Белена @ 31.1.2022, 22:00) *
У меня сын заболел два дня назад ( второй раз и после вакцинации).
Он был последний из врачей, кто оставался работать на детской неотложке.

Сыну - выздоровления!
Не думал, что их так косит на детской неотложке ...
А про прививку ... Мне точно мог бы не писать smile.gif Я ни разу не ваксер и не нужна была прививка для нормальной работы, не сделал бы ее никогда.
Deepcourier
Цитата(ESPANA @ 31.1.2022, 23:53) *
Сыну - выздоровления!
А про прививку ... Мне точно мог бы не писать smile.gif Я ни разу не ваксер и не нужна была прививка для нормальной работы, не сделал бы ее никогда.

Терминология "ваксер — антиваксер" — это встречный пал.
Эта терминология активно продвигалась, чтобы не получил распространение более правильный термин "вакцист".
raven132
Цитата(ESPANA @ 31.1.2022, 16:52) *
.
Не просто так же к омикрону относятся спокойнее. Вот в классе заболел парень, ПЦР подтвердил ковид ... и ничего, никакой дистанционки. Парень выздоровел за пару дней. И вроде никого не заразил.

В Тюмени все школы перевели на удаленку.
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 125 836 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 17 487 человек, на 92,4% больше по сравнению с 31 января. Зафиксировано 663 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 40 301 человек.
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
В Центре Гамалеи предрекли рост смертности населения от COVID-19 из-за неэффективности «Эпиваккороны».

По сведениям специалистов, после испытания этого препарата были опубликованы ложные заключения, а его недейственность доказали сторонние специалисты. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Люди, которые разрабатывали эту вакцину, получили данные о том, что эта вакцина не вызывает антител к S-белку коронавируса. Они предложили ложные объяснения этому факту и добились утверждения о том, что вакцина была зарегистрирована. Эпиваккорона» — это совершенно ложная вакцина. Эта вакцина недопустима! Тем не менее, ей почему-то продлили регистрацию. За каждым миллионом стоят тысячи людей, которые умрут. От того, что они хотели привиться, если привили «Эпиваккороной» — они остаются не привитыми. Когда мы говорим о миллионах — это примерно означает тысячу погибших».

https://govoritmoskva.ru/news/303652/
Qwesy
"Известия":
Цитата
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Европейское медицинское агентство не признает «Спутник V» исключительно по политическим мотивам.

«Если посмотреть на эффективность, то «‎Спутник‎»‌‎ точно не хуже любой другой признанной вакцины, а может быть и лучше», — подчеркнул он.
Qwesy
"Коммерсант":
Цитата
Ложноотрицательный результат.

ПЦР-тесты все чаще не выявляют омикрон-штамм.

По словам медиков, этот вариант коронавируса быстро уходит из носоглотки. Кроме того, из-за короткого инкубационного периода — он длится всего два-три дня — тест-системы могут просто не успеть его зафиксировать.

Евгений Тимаков, инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-медицина»:
«Тесты нужно брать уже с ротоглотки, а не с носоглотки, потому что вирус поражает больше верхние дыхательные пути. И если есть боль в горле, осиплость голоса, недомогание, усталость, а если еще к этому присоединяется и расстройство кишечника, часто добавляется боль в пояснице, то у вас, скорее всего, именно тот самый "омикрон".

Если в квартире есть один заболевший с явными симптомами "омикрона", и у кого-то из членов семьи появился просто насморк или просто недомогание, то однозначно у этого члена семьи тоже коронавирусная инфекция, особенно если это произошло в течение первой недели после выявленного заболевания у кого-то.

Тесты нужны, чтобы подтвердить официально болезнь, а если мы будем собирать анамнез грамотно, то по факту можем до тестов сделать профилактику членов своей семьи, чтобы не было никаких реакций и осложнений».
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 2.2.2022, 1:36) *
"Коммерсант":

А экспресс-тест надо думать, выявляет? Особенно, когда его делают в тот же день.
Yanichkin_S
Ещё четверо знакомых заболели ковидом, все купили QR коды. У двоих ПЦР тест положительный.
Лечатся амбулаторно.
Белена
Цитата(ESPANA @ 31.1.2022, 21:53) *
Сыну - выздоровления!
А про прививку ...

У сына легкий вариант: головная боль, ломота во всем теле, горло болит.
Но сейчас уже прошло, и он куда-то вечером сбежал.
ESPANA
Цитата(Белена @ 2.2.2022, 10:22) *
У сына легкий вариант: головная боль, ломота во всем теле, горло болит.
Но сейчас уже прошло, и он куда-то вечером сбежал.

Я, похоже, тоже борюсь с омикроном. Прилично пообщался с заболевшими с подтвержденным диагнозом.
Уже сутки тяжелая голова, температура поднималась до 36.8 (по вашему это 37,4, у меня нормальная - пониженная, 36 ровно), самую малость заложен нос (почти незаметно). Горло попершило пару часов. Состояние при этом бодрое. Для профилактики сожрал легкие антибиотики. Жду, когда все пройдет. Хожу, как обычно, нараспашку, но я всегда так.

Самый молодой из подтвержденных день был с высокой температурой и без симптомов. Потом - как огурчик. Остальные - у кого горло, у кого насморк ...
Привитые из окружения заболели все. Срал омикрон на ревакцинацию. Не привитые и так или иначе переболевшие - через одного.
Для себя сделал вывод - в след.раз QR будет .... ну сам понимаешь, каким.

Противно то, что нечто омикроноподобное в этом году цепляет уже второй раз. Первый раз было едва заметно.
И оба раза заразу притащили идейные ваксеры, привитые-ревакцинированные (Спутник - лучшая вакцина, со Спутником меня никакой ковид не достанет, спасайте свои жизни Спутником и далее по тексту). Впрочем, омикрон клал не только на Спутник, но и на другие уважаемые вакцины. Хотя, в теории, РНК-вакцины должны были вести себя лучше векторных. Но, видимо, в омикроне от оригинального ковида только шипованный белок остался. Позлорадствую малость, из всех переболевших в два захода, хуже всех пришлось идейному ваксеру. Правда, теперь он идейный антиваксер biggrin.gif Поколбалсило его прилично ... посмотрел он на остальных, кого заразил, и кто перенес много легче и ...
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 141 883 новых случая коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 17 201 человек, на 1,6% меньше по сравнению с 1 февраля. Зафиксировано 678 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 48 426 человек.
Грязный Гарри
Основными симптомами штамма коронавируса «омикрон» являются насморк, болевые ощущения в горле, а в некоторых случаях — тошнота. Об этом сообщила главный врач ГКБ № 52 в Москве Марьяна Лысенко.

При этом, по ее словам, официальной статистики по основным симптомам «омикрона» пока не существует. Признаки нового штамма, как отметила врач, «практически не отличаются от респираторных вирусных инфекций: насморк очень часто, кашель и боль в горле».

Медик выразила мнение о том, что делать прививку от коронавируса нужно раз в шесть месяцев, сообщает РИА «Новости». «На сегодня мы для отечественных вакцин, которые показали максимальную эффективность при мутациях бесконечных COVID-19, однозначно можем сказать: раз в шесть месяцев — достаточный уровень иммунизации», — пояснила она, добавив, что в будущем это можно будет делать в год. «Мы будем жить в ежегодном режиме вакцинирования, как это происходит с другими респираторными вирусами», — заключила медик.
ESPANA
Цитата(Грязный Гарри @ 2.2.2022, 16:54) *
Медик выразила мнение о том, что делать прививку от коронавируса нужно раз в шесть месяцев, сообщает РИА «Новости». «На сегодня мы для отечественных вакцин, которые показали максимальную эффективность при мутациях бесконечных COVID-19, однозначно можем сказать: раз в шесть месяцев - достаточный уровень иммунизации», - пояснила она, добавив, что в будущем это можно будет делать в год. «Мы будем жить в ежегодном режиме вакцинирования, как это происходит с другими респираторными вирусами», - заключила медик.

Еще один ваксер smile.gif
А тем временем еще один вакцинированный отправился на самоизоляцию со всеми перечисленными выше признаками.

Ну что, проведем опрос, сколько людей с форума ищут спасения от омикрона в вакцинации?
Кто первый отметится?
Дьявoл
Цитата(ESPANA @ 2.2.2022, 17:20) *
А тем временем еще один вакцинированный отправился на самоизоляцию со всеми перечисленными выше признаками.

Ну что, проведем опрос, сколько людей с форума ищут спасения от омикрона в вакцинации?
Кто первый отметится?

Только вакцинация!
Antonio_Carleone
Цитата(Дьявoл @ 2.2.2022, 18:45) *
Только вакцинация!

Зачем?
Дьявoл
Цитата(Antonio_Carleone @ 2.2.2022, 18:16) *
Зачем?

те кто вакцинирован не болеют! остальные это - либо купили ,либо им попалась бракованная либо подделка!)
playmaker
Цитата(ESPANA @ 2.2.2022, 17:20) *

Кто первый отметится?

У меня на работе двое вакцинированных с понедельника на больничном. Я в лёгкой форме 5 день болею 36.8-36.8-37.0-37.0-36.8. Завтра думаю в норме буду, горло уже не болит. Таблетки никакие не принимал.
Yanichkin_S
Цитата(playmaker @ 2.2.2022, 18:28) *
У меня на работе двое вакцинированных с понедельника на больничном. Я в лёгкой форме 5 день болею 36.8-36.8-37.0-37.0-36.8. Завтра думаю в норме буду, горло уже не болит. Таблетки никакие не принимал.

Кашель и ломота была?
Дьявoл
Цитата(playmaker @ 2.2.2022, 18:28) *
болею 36.8-36.8-37.0-37.0-36.8.

laugh.gif
Antonio_Carleone
Цитата(Дьявoл @ 2.2.2022, 20:26) *
те кто вакцинирован не болеют! остальные это - либо купили ,либо им попалась бракованная либо подделка!)

Лично знаю 5 человек с 3-мя дозами, которые болеют.
Один из них медработник, и она уже в больнице под капельницей, тяжело дышать
Yanichkin_S
Цитата(Дьявoл @ 2.2.2022, 18:38) *
laugh.gif

А чего смеёшься, большинство так и болеют омикроном. Болит горло, сопли, кашель и ломота без температуры.

Добавлено 2nd February 2022 - 18:41
Цитата(Antonio_Carleone @ 2.2.2022, 18:40) *
Один из них медработник, и она уже в больнице под капельницей, тяжело дышать

Я пока ни одного не знаю.
Дьявoл
Цитата(Antonio_Carleone @ 2.2.2022, 18:40) *

ну норма то должна быть! частить вредно!

Добавлено 2nd February 2022 - 18:46
Цитата(Yanichkin_S @ 2.2.2022, 18:41) *
А чего смеёшься, большинство так и болеют омикроном. Болит горло, сопли, кашель и ломота без температуры.

короче обычная легкая простуда !
Antonio_Carleone
Цитата(Дьявoл @ 2.2.2022, 19:46) *
ну норма то должна быть! частить вредно!

Так бустер же. Он обязателен
Yanichkin_S
Цитата(Дьявoл @ 2.2.2022, 18:46) *
короче обычная легкая простуда !

Да, но только заразная и некоторые вперёд ногами от неё излечиваются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.