Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус Covid-19 - 13
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ESPANA
Цитата(японец @ 28.1.2022, 9:03) *
Так какой сейчас срок карантина по ковид, если заболел?!

Семь дней
японец
Цитата(Qwesy @ 27.1.2022, 23:04) *
У нас процентов 20 на удалёнке (работают из дома) - ПЦР положительный. Симптомы как у гриппа, но буквально день-два и потом всё Ok!
Все или привиты, или ранее переболели.

Как у гриппа это какие?! Меня вот четвёртый день херачит температура чётко 39,соплей нет, кашля нет, горло не болит… раскалывается голова и тупо ломит все мышцы, шо с кровати встать не можешь…
японец
Цитата(ESPANA @ 28.1.2022, 9:08) *
Семь дней

Если положительный пцр тест, 7 дней верно?! А то я читаю, что 7 дней только для тех, кто контактировал, а про то что заболел ничего не пишут…
Qwesy
Цитата(японец @ 28.1.2022, 9:09) *
Как у гриппа это какие?! Меня вот четвёртый день херачит температура чётко 39,соплей нет, кашля нет, горло не болит… раскалывается голова и тупо ломит все мышцы, шо с кровати встать не можешь…

Температура ок.38, першит/дерёт горло, сопли у кого как, ломит мышцы.
Белена
Цитата(японец @ 28.1.2022, 8:09) *

Цитата(Qwesy @ 28.1.2022, 8:56) *
Температура ок.38, першит/дерёт горло, сопли у кого как, ломит мышцы.

Идите отсюда!
Наверно без маски пишите здесь. vertag.gif
Qwesy
Цитата(Белена @ 28.1.2022, 10:01) *
Идите отсюда!
Наверно без маски пишите здесь. vertag.gif
Это я не про себя. acute.gif
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 98 040 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 14 046 человек и увеличилось по сравнению с предшествующими сутками на 9,7%. Зафиксировано 673 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 29 506 человек.

Москва - 23 994
Санкт-Петербург - 13 976
Московская область - 8 611
Свердловская область - 2 344
Ханты-Мансийский АО - 2 341
Республика Саха (Якутия) - 2 305
Пермский край - 2 099
Воронежская область - 1 854
Самарская область - 1 826
Нижегородская область - 1 595
Ростовская область - 1 584
Архангельская область - 1 237
Челябинская область - 1 221
Ставропольский край - 1 113
Ямало-Ненецкий автономный округ - 1 101
Краснодарский край - 1 049
Ленинградская область - 1 027
Antonio_Carleone
Такого всплеска заболеваемости по моим наблюдением еще не было на историю ковида19
raven132
Ключевой момент получается насколько организм человека, который переболел Омикроном, будет сопротивляться и как переносить повторное заражение Омикроном. И пока точно никто сказать не может, как я понимаю. И если повторные заражения Омикроном начнутся почти сразу же, то ситуация мягко сказать будет печальной.

"Пока неясно, насколько хорошо иммунный ответ на «Омикрон» защищает от второй инфекции «Омикрона» или от инфекций новыми вариантами. «Я ожидаю, что риск второй инфекции «Омикрона» намного ниже, чем риск заражения «Омикроном» после «Дельты», после того, как у вас выработались антитела к настоящему шиповидному белку «Омикрона», — говорит Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии.
Antonio_Carleone
Есть мнение, что после болезни Омикроном иммунитет не вырабатывается, или только на короткий период. Поэтому повторное заражение может быть очень скоро. Или это просто потому, что Омикрон казалось отпустил, но потом наступает вторая волна
Раштав
Цитата(японец @ 28.1.2022, 11:09) *

У тебя возможно обычный ковид!) в прошлом году так же болел, соплей почти не было, но кашель был.
японец
Цитата(Б е л о в @ 28.1.2022, 13:08) *
У тебя возможно обычный ковид!) в прошлом году так же болел, соплей почти не было, но кашель был.

Я ровно год назад болел ковидом… тогда температура была один день 38,5, после этого 36,5-37,1… а началось с боли в горле и два дня ручьём лило из носа, на третий день отключили вкус и запах… сейчас как то очень жестко, от слова пипец!!! Вчера приходил док, взял экспресс тест из носа, показал отрицательный… позже пришла тетя и взяла пцр… вот жду результата… может канечно не ковид, грипп какой нибудь, но и не ОРВИ это точно…
Yanichkin_S
Блин, болеют сейчас чётко семьями.
И главное молодые.
Знакомые заболели ковидом.
Муж 42 года, жена 35 лет и ребёнок 12 лет.
Семилетняя дочка пока без признаков болезни.
У жены полностью голос пропал. ПЦР ей подтвердил ковид, остальные тест не делали.
График тот же.
Первый день ангина, потом сопли температура и кашель.
john7624
Цитата(Antonio_Carleone @ 28.1.2022, 13:28) *
Такого всплеска заболеваемости по моим наблюдением еще не было на историю ковида19

это еще не тестируют практически
Yanichkin_S
Короче, ИМХО реальные цифры заболевших ковидом в сутки надо умножать на пять официально выявленных.
playmaker
Цитата(Yanichkin_S @ 27.1.2022, 22:23) *
Получается, что у друга жена второй раз болеет.
Первый раз официально в мае 2021 и сейчас походу опять болеет, но ПЦР тест не делала.
Прививку не ставила.

По два раза, я думаю, много народу переболело. Может есть те, кто переболел 4 и более раз?
Yanichkin_S
Цитата(playmaker @ 28.1.2022, 14:18) *
По два раза, я думаю, много народу переболело. Может есть те, кто переболел 4 и более раз?

Может быть и есть.
Но факт в том, что я до мая 2020 не болел подобной инфекцией более 35 лет.
Antonio_Carleone
Цитата(playmaker @ 28.1.2022, 15:18) *

Есть sorry.gif
Qwesy
Дмитрий Песков сообщил о вспышке COVID-19 в администрации президента
Цитата
Представитель Кремля заявил журналистам, что в последнее время число заразившихся коронавирусом в этой структуре серьёзно увеличилось.

«Народу болеет много, подавляющее большинство продолжает работать на дому, сев на изоляцию. В день заболевает помногу людей. Взрывная заразность этого «омикрона» себя демонстрирует во весь рост», — отметил пресс-секретарь президента.

https://govoritmoskva.ru/news/303276/
Qwesy
.
Цитата
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Центру имени Гамалеи будет выделено более 305,5 млн руб. на клинические исследования вакцины против коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Полностью: https://www.mskagency.ru/materials/3185675
Qwesy
Цитата(Yanichkin_S @ 28.1.2022, 14:13) *
Короче, ИМХО реальные цифры заболевших ковидом в сутки надо умножать на пять официально выявленных.

"Эхо":
Цитата
Песков: Понятно, что настоящие цифры заболевших существенно больше, чем официально зарегистрированные.
Дьявoл
Цитата(Antonio_Carleone @ 28.1.2022, 14:41) *
Есть sorry.gif

Т.е фигня, а не вирус...
Yanichkin_S
Цитата(Дьявoл @ 28.1.2022, 17:22) *
Т.е фигня, а не вирус...

Нет не фигня. Ещё пару лет назад я даже не знал, что может столько знакомых умереть от какого-то вируса.
Вчера наш город хоронил очень уважаемого человека афганца, которому исполнилось всего 53 года.
Его знали в своих кругах все простые люди, так как он не был каким-то чиновником, а просто уважаемый работяга.
Antonio_Carleone
Цитата(Дьявoл @ 28.1.2022, 19:22) *
Т.е фигня, а не вирус...

Симптомы существенно отличаются от фигни. Одинаковая симптоматика у большого количества людей называется вирус
Qwesy
ТАСС:
Цитата
Италия выявила 9 случаев заражения новой разновидностью штамма "омикрон" ВА.2, сообщили СМИ. По три случая зафиксированы в северных областях Ломбардия и Пьемонт, два – в Лигурии и еще один на юге – в Кампании.

Ученые не исключают, что BA.2 может стать доминирующим вариантом коронавируса.

Поздравляю!
Белена
Цитата(Qwesy @ 28.1.2022, 21:48) *
ТАСС:

Поздравляю!

Работают врачи-убийцы, без отдыха изобретают новые штаммы.
японец
Походу ещё какая то зараза ходит по Москве, которая выкашивает… пцр пришел отрицательный…
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 113 122 новых случая коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 14 570 человек, на 3,7% больше по сравнению с 28 января. Зафиксировано 668 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 30 010 человек.

Москва - 26 488
Санкт-Петербург - 14 939
Московская область - 10 725
Ханты-Мансийский АО - 2 978
Пермский край - 2 588
Свердловская область - 2 562
Республика Саха (Якутия) - 2 506
Воронежская область - 2 101
Самарская область - 1 993
Архангельская область - 1 971
Ростовская область - 1 885
Нижегородская область - 1 811
Челябинская область - 1 656
Ямало-Ненецкий автономный округ - 1 624
Ленинградская область - 1 518
Красноярский край - 1 387
Ставропольский край - 1 258
Республика Бурятия - 1 153
Краснодарский край - 1 109
Мираж
В Москве из-за возросшей нагрузки на медицинскую систему вызов врача на дом доступен только для тех, кто сам не может прийти в поликлинику из-за маломобильности или тяжелого течения болезни, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского департамента здравоохранения.

-
Сейчас сделали отказ в вызове на дом до температуры 38,5.
Qwesy
В Великобритании у пациентов с постковидным синдромом обнаружили скрытые патологии легких
Цитата
ЛОНДОН, 29 января. /ТАСС/. Британские исследователи обнаружили труднодиагностируемые патологии легких у пациентов с так называемым долгим ковидом (постковидным синдромом). Как говорится в сообщении, распространенном в субботу пресс-службой Оксфордского университета, у таких пациентов существенно затруднен процесс переноса газов кровью.

У пациентов с постковидным синдромом, жаловавшихся на одышку через много месяцев после болезни, которая протекала относительно легко, обнаружились те же легочные аномалии, что и у людей, которые перенесли инфекцию в тяжелой форме. Изменения в их легких могут затруднять поступление кислорода в кровь.

Полностью: https://tass.ru/obschestvo/13565187
raven132
Цитата(Мираж @ 29.1.2022, 19:54) *
В Москве из-за возросшей нагрузки на медицинскую систему вызов врача на дом доступен только для тех, кто сам не может прийти в поликлинику из-за маломобильности или тяжелого течения болезни, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского департамента здравоохранения.

-

39 пришёл врач вчера.
raven132
Цитата(японец @ 29.1.2022, 11:04) *
Походу ещё какая то зараза ходит по Москве, которая выкашивает… пцр пришел отрицательный…

У меня у знакомой похожие симптомы. Экспресс положительный, пцр отрицательный.
ESPANA
Цитата(raven132 @ 29.1.2022, 22:32) *
У меня у знакомой похожие симптомы. Экспресс положительный, пцр отрицательный.

Знаю уже два таких случая за последние дней 10.
По большому счету, нет никакой принципиальной разницы, ковид или не ковид.
Есть случаи, когда в одной семье болеют все, но тест срабатывает не у всех.
Цитата(Мираж @ 29.1.2022, 19:54) *

Только не говори, что ты себе вызывал врача!
Цитата(японец @ 29.1.2022, 11:04) *

Если бы ПЦР был положительным, это что-то изменило бы?
У омикрона пока не нашли каких-то характерных признаков, отличающих его от ОРВИ. Соответственно, лечение тоже универсальное.
Увлекшись ковидом, все забыли про сезонный грипп и другие сезонные вирусы.
Не хочется разочаровывать народ, который хочет верить, что омикрон - тяжело, а все остальное легко. А то бы рассказал, как с подтвержденным диагнозом посопливели пару дней, а с неподтвержденным болели 7-10 дней с температурой и все "джентельменским набором".
Qwesy
"Телеканал 360":
Цитата
Случаи повторных заражений коронавирусом связаны с появлением новых штаммов. Об этом вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов заявил РИА «Новости».

«Омикрон»-штамм хуже предотвращается вакцинами, а штамм «дельта» сильнее выделяется инфицированными. Новые варианты коронавируса преодолевают вакцинный иммунитет, особенно у тех, кто привился больше полугода назад, отметил вирусолог.

Повторно заразиться «омикроном» могут прежде всего те, кто вакцинировался только один раз двумя компонентами, или уже давно, подчеркнул Нетесов. При этом у большинства невакцинированных людей наблюдаются тяжелые случаи ковида.
японец
Цитата(ESPANA @ 29.1.2022, 23:35) *
Если бы ПЦР был положительным, это что-то изменило бы?
У омикрона пока не нашли каких-то характерных признаков, отличающих его от ОРВИ. Соответственно, лечение тоже универсальное.
Увлекшись ковидом, все забыли про сезонный грипп и другие сезонные вирусы.
Не хочется разочаровывать народ, который хочет верить, что омикрон - тяжело, а все остальное легко. А то бы рассказал, как с подтвержденным диагнозом посопливели пару дней, а с неподтвержденным болели 7-10 дней с температурой и все "джентельменским набором".

Судя по всему, грипп жахнул… у меня не было никаких симптомов ОРВИ, да и сейчас нет, просто утром вторника взяли и резко включили температуру 39… в субботу резко взяли и отключили. Но эти 4 дня были адом, трясло,ломило и выкручивало все тело так, шо пипец!!!
Когда болел ковидом, такого и в помине не было. Был бы сейчас ПЦР положительный, у меня было бы сравнение тяжелого и легкого течения болезни…
Грипп похуже ковида мой организм перенёс
Мираж
В пятницу небольшой спад пациентов.
Но это может быть за счёт открытия бл по телефону. Также к ним никто не побежит за мазками (врачей нет). Так что Песков прав - болеют намного больше, чем официальная статистика... Но так было всегда, с начала пандемии...
А вот про смертность врали, и будут врать... А потом минус миллион за год...
Antonio_Carleone
А вот интересно было в Америке до 60-х, когда врачи и реклама в один голос твердили о пользе курения. Присадили всех, а потом оказалось, что это вредно и надо лечить курильщиков.

Ни на что не намекаю, просто мысли вслух
simone_perotta
Цитата(японец @ 30.1.2022, 10:15) *
Судя по всему, грипп жахнул… у меня не было никаких симптомов ОРВИ, да и сейчас нет, просто утром вторника взяли и резко включили температуру 39… в субботу резко взяли и отключили. Но эти 4 дня были адом, трясло,ломило и выкручивало все тело так, шо пипец!!!
Когда болел ковидом, такого и в помине не было. Был бы сейчас ПЦР положительный, у меня было бы сравнение тяжелого и легкого течения болезни…
Грипп похуже ковида мой организм перенёс

Кстати, читал где-то, что болеющие гриппом или легкой простудой не могут заразиться ковидом.
Мираж
Цитата(simone_perotta @ 30.1.2022, 13:36) *
Кстати, читал где-то, что болеющие гриппом или легкой простудой не могут заразиться ковидом.

Чушь...
simone_perotta
Цитата(Мираж @ 30.1.2022, 12:49) *
Чушь...

Докажи, что это чушь.
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 30.1.2022, 10:59) *
"Телеканал 360":

Льешь воду на мельницу ваксеров? smile.gif
Цитата(Мираж @ 30.1.2022, 11:57) *
А вот про смертность врали, и будут врать... А потом минус миллион за год...

Во всем уже и так обвинили ковид. Проблемы с сердцем, инфаркт, инсульт ... а, ковид когда-то был, понятно, посковидный синдром.
Рак тоже ковид активирует. Ну осталось сказать, что после ковида год за три.
Цитата(simone_perotta @ 30.1.2022, 13:36) *

Есть такое мнение, что после актуальных в текущем сезоне вирусов у людей может выработаться иммунитет к омикрону.
Как и многие другие исследования, это оставили без внимания. Мешает продвижению теории вакцинации.
simone_perotta
Цитата(ESPANA @ 30.1.2022, 12:56) *
Есть такое мнение, что после актуальных в текущем сезоне вирусов у людей может выработаться иммунитет к омикрону.
Как и многие другие исследования, это оставили без внимания. Мешает продвижению теории вакцинации.

Нет-нет, тут дело не в омикроне. Я про это читал, когда еще "омикрон" не изобрели
ESPANA
На радость ваксерам smile.gif
Цитата
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил в эфире телеканала "Россия-1", что ревакцинированные вакциной "Спутник Лайт" в течение трех месяцев имеют стопроцентную защиту против заражения "омикрон"-штаммом коронавируса.
Отвечая на вопрос о том, можно ли считать "омикрон" последним штаммом коронавируса, Гинцбург ответил, что не уверен, что на этом пандемия закончится.

Цитата(simone_perotta @ 30.1.2022, 14:00) *
Нет-нет, тут дело не в омикроне. Я про это читал, когда еще "омикрон" не изобрели

Похожих мнений и исследований достаточно smile.gif
Лично я доверю выводам, что переболевшие другим коронавирусом или другими вирусными заболеваниями могут иметь иммунитет к коронавирусу.
ESPANA
Цитата
Международная группа ученых обнаружила ранее неизвестные РНК-вирусы, включая девять новых коронавирусов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.
В рамках проекта Serratus исследователи проанализировали последовательности генов в 5,7 миллиона биологических образцах (от ледяных кернов до навоза), собранных по всему миру за 13 лет, с помощью суперкомпьютера AWS, который эквивалентен по мощности 22,5 тысячи процессорам. Целью был поиск гена, кодирующего РНК-зависимую РНК-полимеразу (RdRP), которая указывает на присутствие РНК-вирусов.

Мираж
Цитата(ESPANA @ 30.1.2022, 14:13) *
На радость ваксерам smile.gif

Круто! Перед НГ пол-отдела заставили ревакцинироваться.
Моя сотрудница всю прошлую неделю ходила с соплями, температуры не было. Сегодня 39, экспресс-тест - ковид. Ждём результат ПЦР.
Больняк на 2 недели.
Qwesy
Цитата(ESPANA @ 30.1.2022, 13:56) *
Льешь воду на мельницу ваксеров? smile.gif

Да нет. Просто новость.
Я вот до сих пор не знаю вакцинироваться повторно или нет? А если "да", то чем? В начале февраля будет год, как я делал "Спутник V". shuffle.gif
Qwesy
После инфицирования "омикроном" человек может стать заразным уже через несколько часов
Цитата
ТАСС, 30 января. После инфицирования "омикроном" человек может стать заразным уже через несколько часов, тогда как при заражении предыдущими штаммами коронавируса для этого требовалось 3-4 дня. Об этом рассказал руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.

"Самое неприятное, что из-за его быстрого размножения вы уже можете стать распространителем вируса, не через 3-4 дня после заражения, а уже к вечеру", - сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

Семенов также отметил, что "омикрон" быстрее других штаммов выводится из организма. По его словам, это происходит примерно за неделю.

Мираж
Цитата(Qwesy @ 30.1.2022, 14:25) *
Я вот до сих пор не знаю вакцинироваться повторно или нет? А если "да", то чем? В начале февраля будет год, как я делал "Спутник V". shuffle.gif

А есть выбор? В пунктах вакцинации только Спутник. Остальные вакцины по большим праздникам.
Qwesy
Цитата(Мираж @ 30.1.2022, 14:59) *
А есть выбор? В пунктах вакцинации только Спутник. Остальные вакцины по большим праздникам.
"Лайт' для QR-кода внутри страны. Или полный "Спутник" для поездок за границу, если что.)
Ну, или вообще не делать. На работе пока не требуют, хотя и собрали у всех данные.
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 121 228 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 9 883 человека, на 32,2% меньше по сравнению с 29 января. Зафиксировано 617 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 28 944 человека.

Москва - 24 030
Санкт-Петербург - 17 833
Московская область - 11 434
Ханты-Мансийский АО - 2 954
Пермский край - 2 898
Свердловская область - 2 712
Республика Саха (Якутия) - 2 623
Челябинская область - 2 484
Ростовская область - 2 341
Самарская область - 2 155
Воронежская область - 2 093
Ямало-Ненецкий автономный округ - 1 998
Архангельская область - 1 996
Ленинградская область - 1 625
Краснодарский край - 1 500
Нижегородская область - 1 492
Республика Бурятия - 1 407
Красноярский край - 1 405
Ставропольский край - 1 390
Тульская область - 1 180
Алтайский край - 1 107
Оренбургская область - 1 091
Удмуртская Республика - 1 035
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.