Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус Covid-19 - 13
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Deepcourier
Цитата(Warhoon @ 12.8.2022, 10:22) *
Ревакцинацию кто-то делает?

Пока идет СВО вакцинация и ревакцинация не нужна.
Qwesy
Цитата(Мираж @ 12.8.2022, 16:13) *
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заболел коронавирусом и потерял нюх. Об этом с трибуны парламента Северной Кореи сообщила его сестра Ким Ё Чжон. Сидящие в зале депутаты после слов о болезни главы государства горько разрыдались. Ким Ё Чжон обвинила в болезни брата Южную Корею, по ее мнению вирус был заброшен в КНДР вместе с агитационными листовками южан

Видео
А на днях они сказали, что полностью победили ковид.)
Deepcourier
Цитата(Qwesy @ 12.8.2022, 20:39) *
А на днях они сказали, что полностью победили ковид.)

Для того, чтобы победить ковид, нужно просто перестать говорить, что это ужасная болезнь, требующая экстремальных мер и поражения людей в их правах.
ESPANA

Кто-то наверняка делает. Ты еще веришь в вакцины от коронавируса? smile.gif
Дьявoл
Цитата(ESPANA @ 12.8.2022, 22:27) *

Конечно, делаю раз в месяц)
Игорь Ник

Только «заблудшие души», которые повелись на «сказки венского леса» про вакцинацию. Ну, и обладатели недвижки зарубежом, которым для выезда на дачу был нужен «зелёный паспорт».
Deepcourier
Цитата(ESPANA @ 12.8.2022, 22:27) *

Казахов жестко утилизировали в полном соответствии с рекомедациями ВОЗ.
Поэтому у них сейчас нет выбора, они вынуждены думать, что ковид — это ужасная болезнь, которую они смогли победить ценой больших усилий и человеческих жертв.
Игорь Ник
Цитата(Deepcourier @ 12.8.2022, 22:43) *
Казахов жестко утилизировали в полном соответствии с рекомедациями ВОЗ.
Поэтому у них сейчас нет выбора, они вынуждены думать, что ковид — это ужасная болезнь, которую они смогли победить ценой больших усилий и человеческих жертв.

Я уважаю казахов (в числе всех прочих наций). Но когда, в результате вакцинации, умер мой отец (без вариантов, именно в результате вакцинации), я из «сомневающихся» перешёл в «категорического противника».
Warhoon
Цитата(ESPANA @ 12.8.2022, 23:27) *

Без вакцины - я заболел ковидом и чуть не отдал концы post-3.gif Ещё и побочек кучу словил. В феврале, надо было лечь в больницу на 4 дня. Так как у меня не было ревакцинации то я до отделения не добрался. Поместили в фильтр. Фильтр это двухместная палата где лежало 5 человек. В таких условиях, я никогда ещё не был censored2.gif
ESPANA
Цитата(Warhoon @ 13.8.2022, 0:11) *
Без вакцины - я заболел ковидом и чуть не отдал концы post-3.gif Ещё и побочек кучу словил. В феврале, надо было лечь в больницу на 4 дня. Так как у меня не было ревакцинации то я до отделения не добрался. Поместили в фильтр. Фильтр это двухместная палата где лежало 5 человек. В таких условиях, я никогда ещё не был censored2.gif

После вакцинации ты тоже мог бы заболеть ковидом. Примеров масса.
Ну а если вакцинация нужна тебе, чтобы не быть белой вороной ... и тут есть обходные пути smile.gif

А тем временем ...
Глава НИЦ Гинцбург заявил о создании вакцины от дельты и омикрона на основе «Спутника V.
Qwesy
RT:
Цитата
Масштабная прививочная кампания против коронавируса начинается в Тюменской области в связи с окончанием сезона отпусков и в преддверии нового учебного года, сообщает региональное правительство.
Мираж
Глава Pfizer заболел COVID после четырех доз вакцины

Генеральный директор американской фармкомпании Pfizer Альберт Бурла, который делал прививку от коронавируса четыре раза, заболел COVID-19, об этом он сообщил в своем Twitter.

«Я бы хотел сообщить вам, что у меня положительный результат теста на COVID-19. Я рад, что привился четырьмя дозами вакцины Pfizer-BioNTech, я чувствую себя хорошо, хотя у меня очень легкие симптомы. Я изолировался и начал курс препарата «Паксловид», — написал Бурла.

Далее он отметил, что препарат «Паксловид» не одобрен, однако разрешен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Минздрава США для экстренного использования в лечении коронавируса легкой и средней степени тяжести у пациентов с высоким риском.
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 14.8.2022, 16:15) *
RT:

Масштабная прививочная кампания не обойдет стороной Останкино.
Готовь к новому сезону маски и место на руке для очередной вакцины smile.gif
Qwesy
Sputnik Беларусь:
Цитата
Белорусов предупредили, что будет с коронавирусом после 1 сентября.

В столичном комитете по здравоохранению заявили, что есть "окно" в ближайшие две-три недели, чтобы максимально вакцинировать население.

"Очень скоро приедут студенты, дети пойдут в школу, люди из отпусков вернутся на свои рабочие места. Меры все те же, о которых мы говорим уже два года: если вы больны – обращайтесь к врачу и оставайтесь дома", – прокомментировала представитель Мингорисполкома.

В настоящий момент порядка 70% жителей Беларуси привито первым компонентом антиковидной вакцины.
Qwesy
РБК:
Цитата
Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне нужно провести новую прививочную кампанию.

«Это связано с тем, что коллективный иммунитет в республике с 70% опустился до 10%», — написал он.

«Я призываю всех жителей проявить гражданскую сознательность и принять активное участие в новой прививочной кампании. Это единственный способ защитить себя и окружающих от коронавирусной инфекции и ее негативных последствий», — обратился к жителям Чечни Кадыров.
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
Глава ВОЗ призвал вакцинировать от COVID-19 всех людей старше 60 лет.

Тедрос Аданом Гебрейсус заявил, что необходимо добиться 70-процентного охвата населения препаратами.

«Это наилучший способ спасать жизни и обеспечивать подлинно устойчивое восстановление», — сказал на 72-й сессии Регионального комитета ВОЗ для стран Африки глава организации.

Видимо будет "добровольная" вакцинация.
Алекс19862004
Сейчас российскую границу проезжаю. Тут до сих пор температуру меряют blink.gif
Billy Razor
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2022, 13:18) *

Жалко, активность в телекоммуникационной сети интернет по примеру демократических государств до сих пор не проверяют…
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 23.8.2022, 11:20) *
Жалко, активность в телекоммуникационной сети интернет по примеру демократических государств до сих пор не проверяют…
Второй раз тебе говорю. Ты же начинаешь с подколов, а когда тебе отвечают тут же у тебя появляются русофобы.
Я ведь не железный и могу расценить это как провокация! butcher.gif
Алекс19862004
Цитата(Billy Razor @ 23.8.2022, 14:20) *

Смотри, много говорить будешь, вообще перееду и буду подрывную деятельность изнутри вести post-1.gif
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2022, 10:18) *

Какой МАПП?
Я им сейчас позвоню, пусть они все анализы у тебя потребуют и флюшку. vertag.gif
OblikoMorale
Цитата(Алекс19862004 @ 23.8.2022, 11:29) *
Смотри, много говорить будешь, вообще перееду и буду подрывную деятельность изнутри вести post-1.gif

лишние налогоплательщики не помешают
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 23.8.2022, 15:24) *
Какой МАПП?
Я им сейчас позвоню, пусть они все анализы у тебя потребуют и флюшку. vertag.gif

Обратно ехал - даже температуру не мерили) Российские пограничники, как и в прошлый раз, в масках ходят, наши же без них)
ESPANA
Цитата(Алекс19862004 @ 29.8.2022, 6:23) *
Обратно ехал - даже температуру не мерили) Российские пограничники, как и в прошлый раз, в масках ходят, наши же без них)

А сам ты общался с ними в маске или без нее? smile.gif
Алекс19862004
Цитата(ESPANA @ 29.8.2022, 11:45) *
А сам ты общался с ними в маске или без нее? smile.gif

Без неё. С меня не требовали, да они и сами за стеклом сидят, чего бояться?)
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 29.8.2022, 8:50) *

QR коды никакие не нужны?
На границе свободно?
Знакомая через неделю будет пересекать на участке Барнаул - Усть-Каменогорск.
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 29.8.2022, 11:59) *
QR коды никакие не нужны?
На границе свободно?
Знакомая через неделю будет пересекать на участке Барнаул - Усть-Каменогорск.

Не нужны пока. Но среди пассажиров ходили слухи, что с первого числа опять ПЦР хотят ввести. Но это лишь слухи, официального ничего не слышал.
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 29.8.2022, 9:01) *
Не нужны пока. Но среди пассажиров ходили слухи, что с первого числа опять ПЦР хотят ввести. Но это лишь слухи, официального ничего не слышал.

Напиши, если что будет известно. А то а нас такие новости не публикуют)
ESPANA
Цитата(Алекс19862004 @ 29.8.2022, 8:50) *

С тебя не требовали, ты и не надел smile.gif А как же сознательность? wink.gif
Можно предположить, что осенью ношение масок станет рекомандованным, по крайней мере, у нас.
Qwesy
Израильские учёные не нашли подтверждений, что источником COVID-19 были летучие мыши
Цитата
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 сен - РИА Новости. Израильские учёные не нашли подтверждений того, что источником вспышки пандемии COVID-19 могли быть летучие мыши, следует из результатов исследования, проведённого учёными университета Тель-Авива.

"Проведенное нами всестороннее исследование вызывает серьезные сомнения относительно возможности того, что летучие мыши являлись источником вспышки COVID-19", - сказала руководитель исследования доктор Мария Вайнберг, слова которой приводит пресс-служба исследовательского центра.

По мнению учёных, летучие мыши обладают чрезвычайно эффективной иммунной системой, которая позволяет им легко справляться с вирусами, считающимся смертельными для других млекопитающих. Исследователи отмечают, что хотя и существуют доказательства того, что источником древних подвидов коронавируса могли быть летучие мыши, однако спустя два года после того, как разразилась пандемия COVID-19, нельзя быть уверенными относительно происхождения именно этого варианта.

Наличие антител к COVID-19 у летучих мышей означает лишь, что они сталкивались с подобным заболеванием и выработали иммунитет к нему, но не доказывает, что эти животные были "резервуаром" такого вируса.

Авторы исследования утверждают, что люди должны глубоко изучить противовирусные механизмы летучих мышей, чтобы получить новые и эффективные средства преодоления человеком инфекционных болезней, старения и рака.

Белена
Китайские исследователи нашли нейтрализующее антитело, которое могло бы обеспечить защиту «Дельта»‑ и «Омикрон»-штаммов COVID-19, и оно продемонстрировало профилактическую эффективность при назальном введении, сообщает 7 сентября агентство Синьхуа.
Qwesy
РИА Новости:
Цитата
Комиссия по коронавирусу ученых британского медицинского журнала Lancet не исключает лабораторного происхождения COVID-19, это следует из опубликованного доклада комиссии на основе двухлетней работы.

"На момент публикации данного отчета все три гипотезы, связанные с лабораторным происхождением (вируса), являются все еще вероятными: инфицирование при работе в поле, инфицирование природным вирусом в лаборатории и инфицирование модифицированным вирусом в лаборатории".
Мираж
На работе набирают добровольцев для испытания интраназальной вакцины.

Как-то все серьезно)
Длительность - год. Скринниг и посещение центра каждые 1,5 месяца.
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 16.9.2022, 16:28) *

На Донбассе шансов выжить больше.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 16.9.2022, 16:28) *

Есть добровольцы?
Мираж
Цитата(ESPANA @ 16.9.2022, 22:27) *
Есть добровольцы?

В отличии от первой волны - никого.
Может кто то и будет за вознаграждение. Его обещают, но сумма не афишируется...
В первую волну как за деньги были, так и идейные, вроде, меня)
Но не срослось)
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 17.9.2022, 7:02) *
Но не срослось)

Жаль, что не срослось.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 17.9.2022, 7:02) *
Но не срослось)

Теперь стало интересно, появятся ли желающие за вознаграждение. По идее, должны появиться.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 18.9.2022, 22:44) *
Теперь стало интересно, появятся ли желающие за вознаграждение. По идее, должны появиться.

Маловероятно. Врачи получают сейчас хорошо. Им этот гемор с поездками в медцентр и мониторингом не нужен.
Вызвался пока только один, но обсуждение их рабочего чата ушло в приват. Поэтому даже не узнаю чем дело закончится. Он новенький, я его не знаю) у нас вообще все терапевты новенькие) по-тихому убрали всех 50+ и набрали молодёжь...
ESPANA
Цитата(Мираж @ 19.9.2022, 7:22) *
Маловероятно. Врачи получают сейчас хорошо. Им этот гемор с поездками в медцентр и мониторингом не нужен.
Вызвался пока только один, но обсуждение их рабочего чата ушло в приват. Поэтому даже не узнаю чем дело закончится. Он новенький, я его не знаю) у нас вообще все терапевты новенькие) по-тихому убрали всех 50+ и набрали молодёжь...

А вспомогательный персонал? Их не привлекают к таким мероприятиям?
Сомневаюсь, что сейчас и ближайшее будущее - перспективное время для впариванию населению прививок от коронавируса. После того, как тесты на ковид стали делать по желанию, на прививочной кампании можно было ставить жирный крест. А еще год назад Гинцбург был звездой СМИ biggrin.gif
По моим наблюдениям количество желающих ревакцинироваться резко уменьшилось. Честно говоря, сейчас никто из таких даже на ум не приходит smile.gif
Мираж
Цитата(ESPANA @ 19.9.2022, 10:03) *
А вспомогательный персонал? Их не привлекают к таким мероприятиям?
Сомневаюсь, что сейчас и ближайшее будущее - перспективное время для впариванию населению прививок от коронавируса. После того, как тесты на ковид стали делать по желанию, на прививочной кампании можно было ставить жирный крест. А еще год назад Гинцбург был звездой СМИ biggrin.gif
По моим наблюдениям количество желающих ревакцинироваться резко уменьшилось. Честно говоря, сейчас никто из таких даже на ум не приходит smile.gif

Да кто угодно может участвовать. Хоть знакомые) в этот раз не уточнял, а в предпоследний на испытания набирали всех. Видимо, плохо все с добровольцами) надоело это всем)
Это для тебя добровольная вакцинация. Для нас каждые полгода в принудительном порядке)
QR коды отменили, собянинские плюшки убрали, поэтому и резкое уменьшение. Перестали требовать план. Сейчас головная боль - вакцинация от гриппа...
И я вот знаю несколько людей кто колет постоянно. Добровольно) может зависимость у них какая?) как срок подходит - тут же в кабинете) ни на неделю не задерживаются)
ESPANA
Цитата(Мираж @ 19.9.2022, 10:22) *
Да кто угодно может участвовать. Хоть знакомые) в этот раз не уточнял, а в предпоследний на испытания набирали всех. Видимо, плохо все с добровольцами) надоело это всем)
Это для тебя добровольная вакцинация. Для нас каждые полгода в принудительном порядке)
QR коды отменили, собянинские плюшки убрали, поэтому и резкое уменьшение. Перестали требовать план. Сейчас головная боль - вакцинация от гриппа...
И я вот знаю несколько людей кто колет постоянно. Добровольно) может зависимость у них какая?) как срок подходит - тут же в кабинете) ни на неделю не задерживаются)

Надоело - не то слово!
В прошлом году было непонятно, будут ли санкции к тем, кто не выполняет нормативы. Теперь понятно, если не сильно светишься, то никому ты не интересен и про нормативы можно не задумываться.
Прививки от гриппа - своего рода зависимость. Я этого не понимаю и отношусь как к голову лечить надо. Но, если человек верит, пусть колется для уверенности smile.gif Обычно это хорошо внушаемые люди, без очередной прививки им чего-то в жизни не хватает. Один такой мне красочно рассказыаал, что без прививки чувствует себя голым на улице. Клиника ...
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 20.9.2022, 8:06) *
Надоело - не то слово!
В прошлом году было непонятно, будут ли санкции к тем, кто не выполняет нормативы. Теперь понятно, если не сильно светишься, то никому ты не интересен и про нормативы можно не задумываться.
Прививки от гриппа - своего рода зависимость. Я этого не понимаю и отношусь как к голову лечить надо. Но, если человек верит, пусть колется для уверенности smile.gif Обычно это хорошо внушаемые люди, без очередной прививки им чего-то в жизни не хватает. Один такой мне красочно рассказыаал, что без прививки чувствует себя голым на улице. Клиника ...

Нет, не клиника. Психологический портрет отдельно взятого человека. Мне бывший сотрудник полиции рассказывал, что первое время он без «ксивы» на улицу выйти натурально не мог. Тоже «чувствовал себя голым». А потом ничего - снова стал нормальным человеком, как все.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 20.9.2022, 8:06) *
Прививки от гриппа - своего рода зависимость.

Никогда не делал и не планирую.
Когда добровольно - только приветствую. Несколько лет может видел у многих станций метро и в людных местах сделали пункты вакцинации прямо в машинах скорой. Очередь была постоянно. Перед работой,с работы, просто по делам, ну и заодно. Хорошее дело...
А вот когда на нас ежегодно план и требуют сделать больше чем прикрепленного населения - выбешивает всех. И приходится врачам сутками ездить по "садоводам" и "мельницам", чтобы хоть половину плана осилить.
В 90% случаев прививка от гриппа - плацебо... Несколько лет назад мне инфекционист рассказывал ее особенность. Чтобы вакцина работала надо колоть под текущий штамм гриппа и за 90 дней до эпидемии.
Какой в этом году будет штамм (и будет ли грипп вообще) и когда начнется эпидемия - никто пока не знает)
Та вакцина, которую вводят сейчас - под прошлогодний штамм) Штамм может повториться, а может и нет.
Как-то так... Давно разговор был. Могу что-то напутать)
Мираж
Росстат прекратил публикацию данных о смертности от COVID-19

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) больше не будет публиковать оперативные данные о смертности от коронавирусной инфекции, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Там уточнили, что смертность от COVID-19 на протяжении минувшего лета сокращалась быстрыми темпами. В июне 2022 года она снизилась на 81,7 процента в годовом выражении, в июле — на 93,6 процента. В августе показатель также уменьшился более чем на 90 процентов.
Metd
Цитата(Мираж @ 11.10.2022, 13:12) *
Росстат прекратил публикацию данных о смертности от COVID-19

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) больше не будет публиковать оперативные данные о смертности от коронавирусной инфекции, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Там уточнили, что смертность от COVID-19 на протяжении минувшего лета сокращалась быстрыми темпами. В июне 2022 года она снизилась на 81,7 процента в годовом выражении, в июле — на 93,6 процента. В августе показатель также уменьшился более чем на 90 процентов.

Тему можно закрывать? Хотя можно было сразу переименовать в СВО и не открывать новую.
Qwesy
ТАСС:
Цитата
Члены верхней палаты США от Республиканской партии выпустили отчет, в котором говорится, что причиной пандемии коронавируса "скорее всего" стало происшествие, связанное с исследованиями в лаборатории в Китае, сообщила газета The Washingtom Post.

Отмечается, что в 35-страничном промежуточном отчете говорится о прорехах в системе безопасности лабораторий и недостаточных доказательствах в опубликованных научных исследованиях о природном происхождении вируса от животных на рынке Ухани.

Отчет, подготовленный республиканскими членами комитета здравоохранения, образования, труда и пенсий, главной считает причину "лабораторной утечки", но не исключает, что источником вируса стал рынок диких животных.

Белена
Цитата(Metd @ 11.10.2022, 12:38) *
Тему можно закрывать? Хотя можно было сразу переименовать в СВО и не открывать новую.

В Китае усилены антиковидные меры.
Qwesy
Помещу сюда.

Вирусолог назвал смертоносным вернувшийся после пандемии 2009 года штамм гриппа
Цитата
Тогда в России была вспышка H1N1.

Сейчас у больных встречается тот же самый патоген. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил Виктор Ларичев. Эксперт призвал делать прививку, чтобы избежать тяжёлого течения заболевания.

«Он точно такой же, как был в 2009-2010 годах. Тогда он вызвал довольно много смертей. Сейчас он ничем не отличается от предыдущего. Сейчас многие люди привиты, многие переболели в 2009-2010 годах у нас в России, соответственно, может, будет чуть поменьше, но, скорее всего, будет также.

Он ничем не отличается от гриппа, который был тогда. Тогда была летальность 1-2%, особенно никто не отслеживал. Смертей было много на самом деле, но тогда не было такой статистики, как, например, сейчас при ковиде была. Сейчас нам не с чем будет сравнить. Этот грипп тяжёлый, лучше, конечно, от него привиться».

https://govoritmoskva.ru/news/344101/
Мираж
Цитата(Qwesy @ 11.12.2022, 14:58) *
Помещу сюда.

Переболел неделю назад. Два дня температура под 39 и все прошло. Только остаточный кашель.
Сейчас работаю в call-центре на мониторинге этого гриппа. Ничего тяжёлого в нем не вижу, в том числе и по смертности. Каждый случай изучается. Из 500 заболевших за два дня мне попались только две смерти. Оба 65+, хроники...
Вирусолог идёт лесом со своей смертностью и тяжёлым течением ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.