Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус Covid-19 - 13
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Дьявoл
Цитата(Yanichkin_S @ 2.2.2022, 18:57) *
Да, но только заразная и некоторые вперёд ногами от неё излечиваются.

люди иногда умирают...
Antonio_Carleone
Цитата(Дьявoл @ 2.2.2022, 21:03) *
люди иногда умирают...

Нормально ты троллишь
playmaker
Цитата(Yanichkin_S @ 2.2.2022, 18:36) *
Кашель и ломота была?

Ломота, головная боль. Кашля у меня обычно не бывает при ОРВИ.
ESPANA
Цитата(Yanichkin_S @ 2.2.2022, 18:41) *
А чего смеёшься, большинство так и болеют омикроном. Болит горло, сопли, кашель и ломота без температуры.

Я пока ни одного не знаю.

Ну почему же? Болеют еще и так - ничего не болит, не ломит, день температура ... тест (сдуру сделали) положительный. На следующий день больной здоров, а приходится сидеть дома.
У меня за сутки с небольшим следов не осталось. А экспресс был с двумя полосочками (не официальный, разумеется).

У меня другие собственные наблюдения. Омикрону класть на вакцины. Последние заразы притащили недавно ревакцинированный и привитый полгода назад.
Неприятно болели двое - оба с 5 дозами на двоих. Неприятно - это без больницы, но со всеми простудными явлениями и с малость задыхался.
Yanichkin_S
Цитата(playmaker @ 2.2.2022, 19:11) *
Ломота, головная боль. Кашля у меня обычно не бывает при ОРВИ.

Ну и хорошо.
Кстати, первый уханьский ковид был чем-то похож на омикрон, если в лёгкие болезнь не переходила, как у меня, ставили всем ОРВИ.
Yanichkin_S
Цитата(ESPANA @ 2.2.2022, 19:23) *
У меня другие собственные наблюдения. Омикрону класть на вакцины.

Я очкую, в конце февраля бустером уколюсь.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 2.2.2022, 19:23) *
У меня другие собственные наблюдения. Омикрону класть на вакцины.

Любой штамм клал на вакцины)
Antonio_Carleone
Цитата(Yanichkin_S @ 2.2.2022, 21:28) *

Плакаты видел, какие висят про вакцины уже по Великобритании?
Yanichkin_S
Цитата(Мираж @ 2.2.2022, 19:34) *

Может быть. Но AlexU болел три дня, потому что был вакцинирован, а его жена неделю.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 2.2.2022, 19:34) *

Омикрон вроде как рекордсмен.

Беседа с поликлиникой.
- Хочу вызвать врача, у ребенка температура 38.5 - 39.
- Простудные явления есть?
- Нет
- Тогда приходите к дежурному врачу, когда собъете температуру.

Больше всего покорило, что тест делается по желанию.
ESPANA
Цитата(Yanichkin_S @ 2.2.2022, 19:28) *

ОРВИ или гриппа ты не боишься? Омикрон ты можешь вообще почти не заметить.
У меня ни вчера, ни сегодня даже слабости не было. Ну поднялась температура на несколько часов и голова была тяжелой. К сегодняшнему вечеру уже забыл про это. На все ушло сутки с небольшим.
Дьявoл
Цитата(ESPANA @ 2.2.2022, 20:09) *
ОРВИ или гриппа ты не боишься? Омикрон ты можешь вообще почти не заметить.
У меня ни вчера, ни сегодня даже слабости не было. Ну поднялась температура на несколько часов и голова была тяжелой. К сегодняшнему вечеру уже забыл про это. На все ушло сутки с небольшим.

тебе просто повезло! организм к счастью справился!
ESPANA
Цитата(Дьявoл @ 2.2.2022, 20:11) *
тебе просто повезло! организм к счастью справился!

Под Новый год и в каникулы народ дольше и противнее болел. А сейчас у тех, кого тогда зацепило, за день-другой все проходит.
Школьник вообще отметился температурой меньше чем на сутки и ... засел на две недели дома в бодром здравии. Тест был положительным, а от болезни ничего не осталось. Да и не было ничего, помимо температуры.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 2.2.2022, 19:59) *
Омикрон вроде как рекордсмен.

Помимо того что он масштабный (по кол-ву), так ещё и уровень вакцинации растёт.
Следующий штамм вполне может побить этот рекорд, если выпадет на эпидемию ОРВИ как и омикрон.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 2.2.2022, 20:40) *
Помимо того что он масштабный (по кол-ву), так ещё и уровень вакцинации растёт.
Следующий штамм вполне может побить этот рекорд, если выпадет на эпидемию ОРВИ как и омикрон.

Запросто!
Сейчас тоже гуляет заразная дрянь. Вечером пообщался с заразным, а к утру очередной клиент готов.
ESPANA
По материалам свежей вечерней прессы ...
Цитата
У омикрон-штамма есть несколько подвидов: BA.1, BA.1.1, BA.2 и BA.3. Как ранее заявлял датский Институт сывороток, ученые выяснили, что подвид «омикрона» BA.2 значительно заразнее оригинального штамма BA.1, но вакцина снижает риск передачи вируса.
"Линия ВА.3 на территории Российской Федерации не выявлена, и подавляющее большинство, которое относится к линии ВА.2, было выявлено в Москве, Республике Марий Эл, Ростовской области, Республике Башкортостан"

ESPANA
Цитата(ESPANA @ 2.2.2022, 22:13) *
Самыми ранними симптомами омикрон-штамма коронавируса являются першение в горле, боль в пояснице, заложенность носа, головная боль, усталость, чихание, ночная потливость и ломота в теле. Об этом со ссылкой на данные, полученные врачами из Великобритании, США и Южной Африки, сообщает газета Express.
В публикации утверждается, что указанные восемь симптомов могут возникнуть в первые два дня после контакта человека с омикроном. В отдельных случаях ожидать их появления можно до 14 суток.

Не устарелую ли информацию нам подкидывают?
simone_perotta
Цитата
ученые выяснили, что подвид «омикрона» BA.2 значительно заразнее оригинального штамма BA.1, но вакцина снижает риск передачи вируса.

Болеть оригинальным штаммом наверное престижней.
ESPANA
Цитата(simone_perotta @ 2.2.2022, 22:56) *
Болеть оригинальным штаммом наверное престижней.

У меня народ, судя по всему, после "престижного" подхватил "российский". С интервалом недели 3-4. Второй, хоть и с положительными тестами, но мало заметный.
Как уже написал, самый молодой отметился только температурой и через день бодр и весел. И больше ничего не было, даже горло не краснело.
Сделать себе для чистоты эксперимента второй экспресс не могу, тесты закончились. Если завтра позаимствую у кого-нибудь, сделаю.
У меня такое впечатление, что для передачи ВА.2 даже кашля не нужно.
А что там пишут про вакцины, оставим на совести тех, кто пишет.
ESPANA
Из утренней прессы
Цитата
Ученые японского государственного Института естественных наук (Рикэн) с помощью самого быстрого в мире суперкомпьютера "Фугаку" рассчитали условия, при которых человек почти со 100-процентной вероятностью заразится омикрон-штаммом нового коронавируса.
Если носитель штамма "омикрон" будет в маске, при равных условиях риск заражения другого человека при разговоре падает до примерно 14%.
Если же разговор с инфицированным человеком, который не носит маску, проходит на расстоянии менее полуметра, то риск заразиться коронавирусом составляет почти 100%.
В связи с полученными данными ученые призывают людей соблюдать дистанцию даже при наличии масок.

Yanichkin_S
Цитата(ESPANA @ 3.2.2022, 10:00) *
Из утренней прессы

Пару дней назад читал, что маска вообще не спасает от омикрона, только респиратор.
Белена
Цитата(ESPANA @ 3.2.2022, 9:00) *
Из утренней прессы

Что интересно говорят врачи по поводу проникновения омикрона через уши?
Вообще по медицинской логике надо и уши прикрывать маской, тк система единая - «ухо-горло-нос».
Antonio_Carleone
Цитата(Yanichkin_S @ 3.2.2022, 11:07) *
Пару дней назад читал, что маска вообще не спасает от омикрона, только респиратор.

Как может спасать маска или респиратор, если вирус сразу на слизистую попадает через глаза
Белена
Цитата(Antonio_Carleone @ 3.2.2022, 9:20) *
Как может спасать маска или респиратор, если вирус сразу на слизистую попадает через глаза

Напрашивается обязательное ношение герметичных очков.
Antonio_Carleone
Цитата(Белена @ 3.2.2022, 11:28) *

Напрашивается не выход из дома
Белена
Цитата(Antonio_Carleone @ 3.2.2022, 9:33) *
Напрашивается не выход из дома

И заклеивание окон, дверей и вентиляции герметичной лентой?
… чтобы потом ( когда помрешь) не досаждать соседям своим запахом ?
Antonio_Carleone
Цитата(Белена @ 3.2.2022, 11:36) *

Все это называется одним словом-«метавселенная»
ESPANA
Врач Звонков заявил, что не все в семье заболевают COVID-19 из-за уровня интерферонов
Цитата
Высокий уровень интерферонов, особая защита слизистых и органов дыхания помогают некоторым людям не заразиться от больных коронавирусом членов семьи.
"Существует несколько факторов неспецифической защиты: интерфероны в крови, а также различные вещества, которые вырабатываются клетками, находящимися в слизистой оболочке носа", - пояснил он.

Qwesy
Цитата(Белена @ 3.2.2022, 10:28) *
Цитата(Белена @ 3.2.2022, 10:36) *

Только ОЗК! spiteful.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 3.2.2022, 10:56) *
Только ОЗК! spiteful.gif

А если пописать захочется? shuffle.gif
Qwesy
Цитата(Белена @ 3.2.2022, 12:41) *
А если пописать захочется? shuffle.gif

Да, это была проблема.)))
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 155 768 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 17 792 человека, на 3,4% больше по сравнению с 2 февраля. Зафиксировано 667 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 53 724 человека.
ESPANA
Ну что, отменяют карантин для контактных? smile.gif
Antonio_Carleone
Пробок нет, транспорт пустой
Вот и профит от короны
Qwesy
Цитата(Antonio_Carleone @ 3.2.2022, 21:50) *
Пробок нет, транспорт пустой
Вот и профит от короны

Ок.20:30 пробки в Балашиху. И через ш.Энтузиастов, и через МКАД.
Я удивлён! Здесь 30%
и не пахнет. wink.gif
Мираж
В России обновлен рекорд заражений COVID-19, госпитализированы еще 17,8 тыс. человек

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 168 201 случай заражения коронавирусом. Это на 7,98% больше, чем накануне (155 768), и максимум с начала пандемии, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
Кто-кто
Цитата(Кто-кто @ 31.1.2022, 16:57) *
два дня была температура 38-39
сегодня все в норме, посидел в поликлинике 4 часа, взяли мазок

прошла почти неделя, а температура в районе 37.5 периодически беспокоит((

30января приехал отец из провинции к нам на операцию.
31 я с ним пересекся, а 1 февраля уже был с температурой.
3 февраля ему позвонили с больницы с которой отправляли на операцию и сказали что он контактировал с больным в палате.
в итоге. я болею у себя, в соседнем доме сестра с мужем и отец. у всех четверых положительные тесты.

из симптомов- горло, температура, слабость, сонливость

никто ни разу не прививался

у сестры уже второй коронавирус за год
Qwesy
RT:
Цитата
Производство «Спутника V» в Венгрии могут начать к концу года, заявил премьер-министр Виктор Орбан.

«Решение правительства может быть выполнено, и уже к концу года первые модули нашего вакцинного завода в Дебрецене начнут работу. Опыт пандемии показал, что это необходимо, чтобы у нас был завод по производству вакцин, используемых в Венгрии.

Мы сможем производить «Спутник» вместе с русскими, и мы сможем продавать часть вакцины за границу», — приводит его слова РИА Новости.
Qwesy
ТАСС:
Цитата
В ВОЗ не исключают, что у РФ могут быть запрошены дополнительные данные во "Спутнику V".

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, поступили ли из России данные по "Спутнику V", которые в организации ожидали получить до конца января, в пресс-службе отметили: "Предоставление этих данных состоялось между концом декабря 2021 года и 31 января 2022 года. Дополнительные данные могут быть запрошены как часть процесса анализа".
Yanichkin_S
Цитата(Кто-кто @ 4.2.2022, 13:49) *
никто ни разу не прививался

Человеческая история показывает, что ещё ни одна пандемия за прошедшие 200+ лет не прекращала без вакцинации.
Грязный Гарри
а Испанка?
Antonio_Carleone
Цитата(Yanichkin_S @ 4.2.2022, 22:09) *
Человеческая история показывает, что ещё ни одна пандемия за прошедшие 200+ лет не прекращала без вакцинации.

Вечная память Государыне Екатерине
Yanichkin_S
Цитата(Грязный Гарри @ 4.2.2022, 21:49) *
а Испанка?

Испанка это грипп и вакцину от неё придумали из-за первой мировой довольно поздно.
Qwesy
Оперштаб:
Цитата
За последние сутки в России выявлено 177 282 новых случая коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 18 032 человека, на 1,3% больше по сравнению с 4 февраля. Зафиксировано 714 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 60 507 человек.
Грязный Гарри
Цитата(Qwesy @ 5.2.2022, 12:31) *
Оперштаб:

Что значит полностью выздоровели?
Мираж
Цитата(Грязный Гарри @ 5.2.2022, 13:05) *
Что значит полностью выздоровели?

Закрыты в регистре ковидников)
ESPANA
Цитата
Роспотребнадзор отменил обязательный карантин для лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале нормативно-правовых актов.
Согласно документу, контактировавшие с больным COVID-19 теперь не должны соблюдать изоляцию в случае отсутствия симптомов заболевания (как коронавируса, так и ОРВИ).
Также по новым правилам пациент с коронавирусом может закрыть больничный и без отрицательного ПЦР-теста, если лечение длится более недели.

ESPANA
Цитата
В Москве в школьных классах и группах в детских садах отменили карантин по коронавирусу для лиц, контактировавших с заболевшими COVID-19, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.
В оперштабе пояснили, что решение связано с постановлением Роспотребнадзора об отмене карантина для людей, контактировавших с больными COVID-19.
«Это решение также распространяется на классы школ и группы детских садов, в которых карантин был установлен ранее. Очные занятия для таких групп и классов возобновляются 7 или 8 февраля по решению школы», - уточнили в оперштабе.
При этом, по инициативе родителей класса или группы действующий карантин может быть продлен до предписанного ранее срока.
В оперштабе добавили, что в дальнейшем класс или группа будут переводится на карантин в случае отсутствия из-за болезни 20% детей и более.

Qwesy
Вот интересно, для штамма "дельта" были крутые ограничения из-за его летальности. В ситуации с "омикроном" все эти ограничения снимаются. А каков нынче процент соотношения одного штамма над другим? И, где гарантия, что отменили ограничения для заболевшего
именно "омикроном", а не "дельтой"?
Qwesy
РБК:
Цитата
Эрдоган заразился коронавирусом. Как сообщил президент Турции, они с супругой сдали тест после появления легких симптомов. По его словам, болезнь протекает легко, речь идет об омикрон-штамме.

Цитата
Роспотребнадзор убрал ношение перчаток из правил личной гигиены, которые нужно соблюдать, чтобы разорвать механизм передачи коронавирусной инфекции. Теперь среди таких мер остались мытье рук, ношение медицинских масок, использование антисептиков и личная гигиена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.