Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус Covid-19 - 13
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
raven132
На Тайване за сутки было зарегистрировано 40 398 новых подтвержденных случаев COVID-19, из них 40 293 являются местными случаями заражения, еще 105 - завезенными из-за рубежа, а число пациентов в умеренно-тяжелом состоянии увеличилось на 325 человек, 151 из которых скончался, сообщил местный эпидемиологический командный центр.
Prokuror
Цитата(Mексиканец @ 27.6.2022, 21:47) *
Я кололся, вроде все ок. Более того, ежегодно в каждый сезон осень-весна болел ОРВИ. После прививки перестал болеть напрочь. Может и совпадение, конечно

Я не прививался и симптомно не болел и тоже никакая простуда больше не прилипала. И с членами семьи также.
Мираж
Роспотребнадзор снял введенные из-за пандемии ограничения

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Роспотребнадзор снял все ограничения, которые ввели в России из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер", — говорится в релизе.
raven132
В Западной Европе нарастает волна пандемии. Строгие антиковидные меры могут снова ввести в ряде стран Старого света. Самая тревожная ситуация во Франции и Италии. Ежедневно там выявляют до двухсот тысяч случаев заболевания. В числе главных причин - особая заразность новых подвидов штамма омикрон.

Нам видимо осенью ждать.
Белена
Цитата(raven132 @ 8.7.2022, 10:40) *
В Западной Европе нарастает волна пандемии. Строгие антиковидные меры могут снова ввести в ряде стран Старого света. Самая тревожная ситуация во Франции и Италии. Ежедневно там выявляют до двухсот тысяч случаев заболевания. В числе главных причин - особая заразность новых подвидов штамма омикрон.

Нам видимо осенью ждать.

У нас СВО. Нам некогда ерундой заниматься.
Qwesy
Цитата(Белена @ 8.7.2022, 11:46) *
У нас СВО. Нам некогда ерундой заниматься.

В России заболеваемость ковидом увеличилась на 8,2% за неделю - оперативный штаб
Цитата
11 июля. /ТАСС/. Заболеваемость ковидом в России за прошедшую неделю увеличилась на 8,2%, а число госпитализаций в пересчете на 100 тыс. жителей выросло на 5,5%. Об этом сообщили журналистам в понедельник в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Увеличение числа госпитализаций произошло в 39 регионах, заболеваемость выросла в 43, следует из данных штаба.

Mексиканец
Цитата(Qwesy @ 11.7.2022, 11:40) *
В России заболеваемость ковидом увеличилась на 8,2% за неделю - оперативный штаб

У меня повар с ковидом слег, первый после января.
Иванычч
Цитата(Mексиканец @ 11.7.2022, 15:12) *

При моем штате в 150 человек , с 19 года :
- 2 умерло, одному 60+ второму 20+
- переболело симптомно 10 человек , включая меня. с января 22 года, заболеваний ни у кого нет. Или все переносят без симптомно. Но более 80% сотрудников вакцинированы.
Mексиканец
Цитата(Иванычч @ 11.7.2022, 17:52) *
При моем штате в 150 человек , с 19 года :
- 2 умерло, одному 60+ второму 20+
- переболело симптомно 10 человек , включая меня. с января 22 года, заболеваний ни у кого нет. Или все переносят без симптомно. Но более 80% сотрудников вакцинированы.

У меня штат 50 человек. Болело 8, умерших нет, Слава Богу. Вакцинировано 90% Возраст от 18 до 40
Warhoon
Цитата(Mексиканец @ 11.7.2022, 21:24) *
У меня штат 50 человек. Болело 8, умерших нет, Слава Богу. Вакцинировано 90% Возраст от 18 до 40

На прежней работе. Штат 50 человек. Официально болело 15, неофициально думаю больше, так как брали больничные дней на 5 и отслеживались дома, затем выходили и заражали остальных))) Умерших нет. Вакцинированы 90%. Возраст от 25 до пенсионного возраста.
Мираж
Цитата(Warhoon @ 11.7.2022, 19:32) *
На прежней работе. Штат 50 человек. Официально болело 15, неофициально думаю больше, так как брали больничные дней на 5 и отслеживались дома, затем выходили и заражали остальных))) Умерших нет. Вакцинированы 90%. Возраст от 25 до пенсионного возраста.

Штат 500. Вакцинировано 99%, переболевших 99%. Почти все официально, тк за это полагается хорошая доплата. Но тут, наверное, ещё зависит и от специфики работы. Неофициально переболел на ногах и на работе только я)
ESPANA
Цитата(Mексиканец @ 11.7.2022, 12:12) *

Прям слег?
Идет очередная версия омикрона. К омикрону и официально относились не сильно серьезно, и неофициально.
По моим прикидкам тот или иной омикрон был у большинства знакомых. Практически у всех в легкой (как обычная простуда) или почти незаметной форме.
Mексиканец
Цитата(ESPANA @ 11.7.2022, 20:33) *
Прям слег?
Идет очередная версия омикрона. К омикрону и официально относились не сильно серьезно, и неофициально.
По моим прикидкам тот или иной омикрон был у большинства знакомых. Практически у всех в легкой (как обычная простуда) или почти незаметной форме.

Нет, имелось ввиду, что на карантине, форма легкая
ESPANA
Нет, имелось ввиду, что на карантине, форма легкая

Теперь понятно smile.gif
У тебя нет впечатления, что с ковидом попрощались окончательно и напрягаться по поводу очередного омиркона никто не будет?
Mексиканец
Цитата(ESPANA @ 11.7.2022, 21:44) *
Теперь понятно smile.gif
У тебя нет впечатления, что с ковидом попрощались окончательно и напрягаться по поводу очередного омиркона никто не будет?

Есть, я это чувствую на послаблениях в нормативных актах Роспотреба по своему предприятию. Я даже не помню, когда они последний раз проверяли программу производственного контроля.
Сейчас все рельсы по известному направлению, ВВП спас всех от короны. Даже адовые цифры во Франции в 200к в день никого уже не удивляют
Мираж
Цитата(ESPANA @ 11.7.2022, 21:44) *

Маски на работе у нас никто не отменял. Ношение обязательно...
ESPANA
Цитата(Mексиканец @ 11.7.2022, 22:28) *
Есть, я это чувствую на послаблениях в нормативных актах Роспотреба по своему предприятию. Я даже не помню, когда они последний раз проверяли программу производственного контроля.
Сейчас все рельсы по известному направлению, ВВП спас всех от короны. Даже адовые цифры во Франции в 200к в день никого уже не удивляют

Объявление омикрона сезонным заболеванием равносильно признанию победы над ним. Победу начали праздновать даже раньше, когда тесты на ковид стали делать по желанию.
А финальным аккордом стала отмена ковидных штрафов smile.gif Отменили ... с одной стороны, гениально, из известных мне людей процентов 10 смогли вернуть уплаченное. Остальным чего-то не хватало, но заморачиваться добыванием недостающего не стали. С другой стороны, в отмене был косяк. Народ увидел, что такие штрафы удобнее не платить ... не ровен час отменят.
Слава богу, задвинули Гинцбурга и прививочную кампанию. Еще одной прививки я бы не перенес smile.gif
Цитата(Мираж @ 11.7.2022, 22:49) *

Удивил smile.gif Уже и не припомню, где видел сотрудников в масках. Наверно, только в медицинских учреждениях от них не отказались.
Qwesy
... имелось ввиду, что на карантине, форма легкая

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве связан с неопасным подштаммом "омикрона" - оперштаб
Цитата
12 июля. /ТАСС/. Число новых случаев COVID-19 в Москве за неделю выросло на 57%, при этом заболеваемость была на самом низком уровне за историю пандемии. Рост обусловлен распространением неопасного подштамма омикрона, сообщается в официальном Telegram-канале соцкомплекса столицы во вторник.

"Оперштаб: рост заболеваемости COVID-19 связан с распространением неопасного подштамма омикрона. В Москве, как и в большинстве европейских стран, наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. Но уровень заболеваемости в городе на сегодня остается ниже, чем в Европе. За прошлую неделю число новых случаев COVID-19 в столице выросло на 57% по сравнению с предшествующей неделей", - говорится в публикации с акцентом, что "базовая планка заболеваемости в Москве была самой низкой за всю историю пандемии".

Цитата(Мираж @ 11.7.2022, 22:49) *

Москвичам рекомендуют носить маски в помещениях и пройти ревакцинацию от ковида - оперштаб
Цитата
12 июля. /ТАСС/. Жителям Москвы в связи с ростом числа новых случаев коронавируса рекомендуют носить маски в помещениях и пройти ревакцинацию. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале соцкомплекса столицы во вторник.

"Самым действенным способом борьбы с коронавирусом является вакцинация - рекомендуем москвичам, особенно из групп риска - пожилым людям и имеющим хронические заболевания, пройти вакцинацию или ревакцинацию для максимальной защиты. Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы "омикрона", - говорится в публикации.

ESPANA
Цитата(Qwesy @ 12.7.2022, 11:43) *
Москвичам рекомендуют носить маски в помещениях и пройти ревакцинацию от ковида - оперштаб

Ты еще читаешь оперштаб? smile.gif
Уже записался на ревак?
Qwesy
Цитата(ESPANA @ 12.7.2022, 21:49) *
Ты еще читаешь оперштаб? smile.gif
Уже записался на ревак?

Сам нет. У меня этих антител было... много.))
Но работодатель, как это было в прошлый раз, может заставить.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 12.7.2022, 23:34) *

Ещё на что способен «заставить тебя работодатель»? Ты свободный Человек, или кто?
Warhoon
Родственники приехали с Шымкента, со свадьбы. Сами болеют и других чем-то заразили. Слабость, температура и сильно першит в горле, начали кашлять, у некоторых ещё, и проблемы с животом sad.gif Я тоже к ним ходил вчера и потихоньку теже симптомы, а ведь через пару дней с нашей стороны свадьба...
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 12.7.2022, 23:34) *

Да вроде уже все признались, что не в количестве счастье smile.gif
В этот раз совсем не похоже на предстоящую обязаловку. Даже про масочный режим молчат.
ESPANA
Цитата(Warhoon @ 14.7.2022, 18:59) *
Родственники приехали с Шымкента, со свадьбы. Сами болеют и других чем-то заразили. Слабость, температура и сильно першит в горле, начали кашлять, у некоторых ещё, и проблемы с животом sad.gif Я тоже к ним ходил вчера и потихоньку теже симптомы, а ведь через пару дней с нашей стороны свадьба...

Похоже на самовнушение. А вот на омикрон - нет. Не думай - ничего не будет.
Если знал, что родственники болеют, зачем ходил?
Warhoon
Цитата(ESPANA @ 14.7.2022, 20:44) *
Похоже на самовнушение. А вот на омикрон - нет. Не думай - ничего не будет.
Если знал, что родственники болеют, зачем ходил?

Сказали не ковид, а какая-то вирусная инфекция. Прошла неделя и до сих пор по цепочке заражаются в семьях родственников по одному друг за другом...
А что пошёл к ним... После вакцинации почувствовал себя неуязвимым))) Даже на ревакцинацию не иду до сих пор.
Qwesy
Mash:
Цитата
Масочный режим возвращается. Правда, пока что только в медучреждения Москвы — их сотрудников обязали вернуться к мерам защиты против коронавируса.

Такой указ поступил руководителям столичных клиник и больниц от Депздрава. Просят: запастись антисептиками, перчатками, масками и противовирусными препаратами. Ещё не допускать к работе людей с признаками инфекций, а воздух и поверхности стерилизовать ультрафиолетом.

Теперь родственники, увы, не смогут посетить пациента, который лежит в стационаре — запрещено. А каждому посетителю медицинский персонал расскажет про важность (ре)вакцинации.

Странно... Мираж говорил, что масочный режим и не отменялся. smile.gif

Кстати, в ТТЦ "Останкино" с 8 числа снова вводятся маски.((
Мираж
Цитата(Qwesy @ 6.8.2022, 23:23) *
Странно... Мираж говорил, что масочный режим и не отменялся. smile.gif

Журналисты... Что с вас возьмёшь?)
Маски для сотрудников, действительно, не отменяли. Но в новом приказе они упоминаются как обязательные к ношению (просто решили напомнить и повторить) и введена снова термометрия и ещё какие два пункта. Не помню)
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 6.8.2022, 23:23) *
Кстати, в ТТЦ "Останкино" с 8 числа снова вводятся маски.((

Для твоей же пользы smile.gif Чтобы не говорили скептики, а маски снижают количество заражений сезонными инфекциями.
Цитата(Warhoon @ 19.7.2022, 15:31) *
После вакцинации почувствовал себя неуязвимым)))

В твоем случае самовнушение - все или почти все smile.gif

Какая-то хрень гуляет ... омикрон, не омикрон - наверно, не принципиально. Не так давно зацепила инфекция дня на три. Без температуры и т.п. Что меня просто шокировало - заболело горло. Так, немного, и всего на один день. Может, и не заболело, а першило. Но я и не помню, когда оно последний раз давало о себе знать. Наверно, лет 20-25 назад. Так что проще всего свалить все на омикрон smile.gif Все беды из-за него.

Мираж
У дежурных врачей народа тьма... Вместо одного уже три... все ковид...
Metd
Цитата(Мираж @ 10.8.2022, 10:50) *

Выгодно ли государству, чтобы люди не болели?
Белена
Цитата(Мираж @ 10.8.2022, 9:50) *

У брата положительный тест, сдал в Хеликсе, дали больняк до пятницы.
gobul
Цитата(Metd @ 10.8.2022, 11:16) *

Походу нет. Если надо войну закончить.
Warhoon
Цитата(Metd @ 10.8.2022, 12:16) *

Смотря какому государству. Я уже рассказывал про отца одноклассницы. При СССР и в Казахстане имел инвалидность. Без ингалятора мог в любой момент начать задыхаться. А вот переехал в Германию и его сразу вылечили. Потому что, им наверное нужны здоровые налогоплательщики и работники, а не получающие пособия по инвалидности.
Белена
Цитата(Warhoon @ 10.8.2022, 19:05) *
… А вот переехал в Германию и его сразу вылечили. Потому что, им наверное нужны здоровые налогоплательщики и работники, а не получающие пособия по инвалидности.

Веришь в сказочки о «всемогуществе» европейской медицины?
В прошлом месяце жену сына свояченицы (сестры жены) выписали из берлинской больницы с температурой и сепсисом. «Повезло», что она потеряла сознание при выходе из больницы , прямо на ступеньках ! shok.gif
Мираж
Цитата(Warhoon @ 10.8.2022, 20:05) *
Смотря какому государству. Я уже рассказывал про отца одноклассницы. При СССР и в Казахстане имел инвалидность. Без ингалятора мог в любой момент начать задыхаться. А вот переехал в Германию и его сразу вылечили. Потому что, им наверное нужны здоровые налогоплательщики и работники, а не получающие пособия по инвалидности.

Сразу вспоминается фильм "Гол" какого уж лохматого года, когда тренер ему говорит, что ингалятор это прошлый век...
gobul
Цитата(Warhoon @ 10.8.2022, 20:05) *

Дома он получал лекарства нахаляву. Поэтому предпочитал болеть и за это получать бонусы по инвалидности. А бундесы прописали ему лекарства, которые он не мог потянуть финансово. И он предпочел вылечиться. Как лечат астму на западе, хорошо написано в романе Кинга "Оно".
Qwesy
РИА Новости:
Цитата
Минздрав: срок годности "Спутника V" был продлен, для разных производителей он составляет от 6 месяцев до 1 года, решение основано на результатах экспертизы, подтвердившей безопасность и эффективность.

Сведения о сроке годности на упаковке "Спутника", произведенного до принятия решения о его продлении, не говорят о просроченности, разъяснили в министерстве.

blink.gif
Warhoon
Цитата(Белена @ 10.8.2022, 21:41) *
Веришь в сказочки о «всемогуществе» европейской медицины?
В прошлом месяце жену сына свояченицы (сестры жены) выписали из берлинской больницы с температурой и сепсисом. «Повезло», что она потеряла сознание при выходе из больницы , прямо на ступеньках ! shok.gif

Я верю фактам, а не сказочкам.) Мужик 40 лет мучился в СССР, потом в Казахстане. А вылечить его смогли в Германии - куда он как немец по национальности переехал вместе с семьёй.
Белена
Цитата(Warhoon @ 10.8.2022, 22:56) *
Я верю фактам, а не сказочкам.) Мужик 40 лет мучился в СССР, потом в Казахстане. А вылечить его смогли в Германии - куда он как немец по национальности переехал вместе с семьёй.

Не спорю ! Там тоже иногда вылечивают.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 10.8.2022, 10:50) *

Дельтакрон?

Моя племянница недавно болела ковидом и довольно тяжело. Правда, дело было не в России. Какой штамм - никто не знает.
Неделю температура за 40 практически без простудных явлений. Причем, температура подскочила "на ровном месте" за несколько часов. За день до этого сделала очередной плановый тест - результат отрицательный. Примерно сутки спустя началась эта хрень. Если правильно догадались об источнике заражения, то от заражения до проявления прошло несколько часов.
Потом вылезло воспаление легких без кашля, два-три дня пришлось провести в больнице. На боление-лечение ушло чуть больше 2 недель.
У супруга ковид прошел с ярко выраженными простудными явлениями и температурой не выше 39. Правда, у него проявления простуды начались через несколько дней. Положительный тест, соответственно, тоже. Да, у обоих по 3 прививки.
У детей - практически ничего, только тест положительный. Максимум, что было - легкая заложенность носа на день.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 11.8.2022, 9:26) *
Дельтакрон?

Не знаю, не спрашивал, я уже в них запутался.
Компы им вчера в отделении подключал - все положительные сидят. Спросил у дежурного - говорит все симптомы ОРВИ и очень лёгкая форма...
ESPANA
Цитата(Мираж @ 11.8.2022, 9:34) *
Не знаю, не спрашивал, я уже в них запутался.
Компы им вчера в отделении подключал - все положительные сидят. Спросил у дежурного - говорит все симптомы ОРВИ и очень лёгкая форма...

Я тоже перестал отслеживать smile.gif
Уже довольно давно все известные случаи среди знакомых - как обычная простуда. У нас, вроде, серьезные штаммы сейчас не гуляют.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 11.8.2022, 9:26) *
Дельтакрон?

Роспотребнадзор сообщил о выявлении шести случаев «русского дельтакрона»

О выявлении в России нового штамма COVID-19 накануне сообщил американский ученый-генетик Дмитрий Прусс. По данным Роспотребнадзора, все пациенты, у которых был выявлен гибридный вариант, перенесли болезнь в легкой форме.
Мираж
Чем опасен обнаруженный в Индии новый вариант «Омикрона» — «Рыбы»?

В индийской столице выявили более заразный подвариант штамма коронавируса с двойной мутацией. Новый вариант получил название «Рыбы» — в честь созвездия, как и другой подвид омикрон-штамма «Кентавр».

Что известно о новом геноварианте вируса?

Новый геновариант омикрон-штамма коронавируса, ВА-2,75, обнаружен в партии тестового биоматериала в Дели. По словам директора и главного врача индийской больницы Lok Nayak Суреша Кумара, новая разновидность коронавируса более заразна, чем предыдущие варианты «омикрона». Вирус активно проникает в организм человека даже при наличии антител к коронавирусной инфекции. Обнаруженная мутация также способна обходить нейтрализующие антитела, которые вырабатываются в ответ на вакцинацию или перенесенный COVID-19.

Новый подвид распространяется со скоростью на 10% больше, чем у других штаммов. Как заявил «Известиям» ученый-генетик Дмитрий Прусс, новый штамм — это отдаленный и сильно мутированный потомок BA.2 («Стелс-Омикрон») из группы BA.2.10. По его словам, у «Рыб» две мутации, из-за которых модифицировался S-белок («корона», или «шип»), с помощью которого вирус проникает в клетки человека.

Такая мутация, по словам ученых, довольно редкое событие. Появление штамма, который будет противодействовать иммунитету, ранее предсказывали специалисты лаборатории Джесси Блума из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле (США). Как показали результаты исследований, новая разновидность коронавируса отличается двойной мутацией в одном из участков генома, которая позволяет вирусу проще связываться с клетками и делает его потенциально более заразным.
Белена
В ряде современных научных исследований обезьянью оспу причисляют к герпетическим заболеваниям, вызываемым укусом обезьяны. «Пациенты, получающие подавляющие иммунитет терапию, очень легко подвержены заражению обезьяним герпесвирусом», – пишет российский вирусолог Иван Кокоткин. По данным американской национальной платформы VAERS, по состоянию на 3 июня 2022 года Центры по контролю и профилактики заболеваний США (CDC) зафиксировали и исследовали 18 026 случаев инфекций герпеса и опоясывающего лишая, возникших в качестве побочных реакций на инъекции вакцин против Covid-19.

Официальные данные правительства США доказывают, что вакцинация против Covid-19 увеличивает риск развития герпетического заболевания, в том числе и обезьяньей оспы у человека, как минимум в 50 раз.
В недавно опубликованных конфиденциальных документах корпорации Pfizer среди нежелательных последствий от прививок вакциной Pfizer названо практически идентичное с обезьяньей оспой заболевание – аутоиммунная волдырная болезнь (Autoimmune blistering disease).

За раскруткой «пандемии» коронавируса и новоявленной угрозы «пандемии» обезьяньей оспы стоит Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (Global Alliance for Vaccines and Immunisation – GAVI). В него входят правительства стран G7, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, компании-разработчики и производители вакцин, различные фонды, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс. GAVI поставляет вакцины более чем в 70 стран мира.

На «пандемии коронавируса» участники альянса GAVI заработали сказочно. Теперь они намерены продолжить свой бизнес по мере распространения спроектированной в нигерийских военных биолабораториях США оспы обезьян.
Warhoon
Ревакцинацию кто-то делает?
Мираж
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заболел коронавирусом и потерял нюх. Об этом с трибуны парламента Северной Кореи сообщила его сестра Ким Ё Чжон. Сидящие в зале депутаты после слов о болезни главы государства горько разрыдались. Ким Ё Чжон обвинила в болезни брата Южную Корею, по ее мнению вирус был заброшен в КНДР вместе с агитационными листовками южан

Видео
simone_perotta
Цитата(Мираж @ 12.8.2022, 16:13) *
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заболел коронавирусом и потерял нюх. Об этом с трибуны парламента Северной Кореи сообщила его сестра Ким Ё Чжон. Сидящие в зале депутаты после слов о болезни главы государства горько разрыдались. Ким Ё Чжон обвинила в болезни брата Южную Корею, по ее мнению вирус был заброшен в КНДР вместе с агитационными листовками южан

Видео

Вот пример, как нужно любить своего лидера! good.gif Уверен, если бы Зеленский заявил о том, что он потерял нюх (хотя он его и так потерял), никто бы даже слезу не пустил.
Warhoon
Цитата(simone_perotta @ 12.8.2022, 17:57) *
Вот пример, как нужно любить своего лидера! good.gif Уверен, если бы Зеленский заявил о том, что он потерял нюх (хотя он его и так потерял), никто бы даже слезу не пустил.

С Токаевым тоже самое. Хотя, возможно Алекс другого мнения.)
Алекс19862004
Цитата(Warhoon @ 12.8.2022, 20:56) *
С Токаевым тоже самое. Хотя, возможно Алекс другого мнения.)

А я чего, я ничего shuffle.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.