Цитата(Qwesy @ 5.2.2022, 18:53)

Вот интересно, для штамма "дельта" были крутые ограничения из-за его летальности. В ситуации с "омикроном" все эти ограничения снимаются. А каков нынче процент соотношения одного штамма над другим? И, где гарантия, что отменили ограничения для заболевшего
именно "омикроном", а не "дельтой"?
Нуууууу ... Гинцбургу же ты внемлешь

Поверь на слово и Поповой.
Полагаю, уже прикинули, что омикрон вытеснил дельту. Ну и любимый народом Спутник от дельты спасет.
По моим наблюдениям, у меня два омикрона с начала года. Пруфов нет, официальные тесты не делал. Но официальные делали другие.
Нууууууу что скажу? Кажется, обе разновидности - ВА.1 и ВА.2.
Первая - у народа тяжелее второй, а у меня почти незаметно. В первой серии были реально болеющие.
Вторая - у моего народа легко, у меня тоже, но заметнее первой серии. Нелогично, но факт. И второй приклеился быстрее.
Во второй серии у двух человек температура без симптомов (держалась разное время), у двоих сел голос, у двоих заболело горло, и еще у нескольких человек легкий насморк. Подтверждения не у асех, только у тех, кто делал тесты.
У одного день на 5-6 больного горла тест дал результат. Привитый-ревакцинированный.
Самое интересное, что никто не чихал, не кашлял ... а эта хрень перебиралась от одного к другому и QR не спрашивала.