Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус Covid-19 - 13
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Qwesy
Цитата(Мираж @ 11.12.2022, 15:19) *
Переболел неделю назад. Два дня температура под 39 и все прошло. Только остаточный кашель.
...
Дочь первый день без температуры. Первые два дня 38.5. Потом два дня 37.5-37.8. В начале кашель был редкий и поверхностный. Немного красное горло. Сейчас кашель чаще и ушёл ниже.( Участковый врач брала тест на ковид и грипп. Первый мимо, а второй чуть-чуть изменил цвет. В итоге поставили ОРЗ.
gobul
Переболел неделю назад. Два дня температура под 39 и все прошло. Только остаточный кашель.
Сейчас работаю в call-центре на мониторинге этого гриппа. Ничего тяжёлого в нем не вижу, в том числе и по смертности. Каждый случай изучается. Из 500 заболевших за два дня мне попались только две смерти. Оба 65+, хроники...
Вирусолог идёт лесом со своей смертностью и тяжёлым течением ..

Чем лечился?
Мираж
Цитата(gobul @ 11.12.2022, 16:21) *
Чем лечился?

Парацетамол, АЦЦ и арбидол. Его раздают бесплатно.
gobul
Цитата(Мираж @ 11.12.2022, 17:00) *
Парацетамол, АЦЦ и арбидол. Его раздают бесплатно.

Арбидол обязательно? Это вообще лекарство?
Мираж
Цитата(gobul @ 11.12.2022, 17:03) *
Арбидол обязательно? Это вообще лекарство?

По мне плацебо. врач дал со словами "хуже не будет") пропил первые три дня (при показании в 5 дней) и забыл про него.
Qwesy
Цитата(Белена @ 12.12.2022, 14:37) *
… нечего грипп в массы распространять!

Песков о свином гриппе: болеет много людей, в том числе в администрации президента
Цитата
12 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о свином гриппе отметил, что гриппом болеет много людей, в том числе в администрации президента, масочный режим продолжает действовать, многие привились.

"Грипп у нас приходит не первый раз. Грипп - это то, с чем мы живем много лет, и, естественно, все принимают необходимые меры предосторожности. Это обычный процесс. Но болеет много людей, действительно. И у нас на работе много болеет", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за динамикой распространения свиного гриппа.

Кроме того, Песков отметил, что в администрации президента продолжает действовать масочный режим, а многие сотрудники уже привились от заболевания.

Qwesy
"Свиной грипп" выявлен в 82 регионах РФ - Роспотребнадзор
Цитата
13 декабря. ИНТЕРФАКС - Заболеваемость ОРВИ и гриппом в России за неделю выросла на 35%, "свиной грипп" выявлен в 82 регионах страны, сообщили в Роспотребнадзоре.

"Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 35,4% по сравнению с предыдущей неделей. В 37 субъектах показатели заболеваемости превысили среднероссийский показатель", - сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что доля вирусов гриппа среди вирусных заболеваний продолжает увеличиваться и составляет в настоящее время 52,5%. Среди штаммов преобладает А(H1N1)-2009, так называемый "свиной грипп", выявленный в 82 субъектах РФ. Также фиксируются штамм гриппа A(H3N2) и B.

Наиболее высокие показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечаются в Тюменской области, Ямало-Ненецком АО, Республике Саха (Якутия), Астраханской области, Чукотском АО, Республике Коми, Ханты-Мансийском АО, Республике Бурятия, Костромской и Вологодской областях.

В рамках прививочной кампании вакцинировано более 74 млн человек, что составляет почти 52% от численности населения страны.

В начале декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в этом году в Россию пришел "свиной грипп" (H1N1), который привел к пандемии в 2009 году. Этот вариант вызывает большое количество осложнений и может привести к смерти. По ее словам, пик заболеваемости гриппом может наступить к новогодним праздникам при несоблюдении гражданами мер профилактики. Также Попова предупредила, что в РФ развивается неблагополучная эпидемическая ситуация из-за роста заболеваемости COVID-19 и гриппом.

Qwesy
Санкт-Петербург введёт масочный режим на фоне осложнения эпидситуации
Цитата
Носить средства индивидуальной защиты будет необходимо во всех учреждениях социального обслуживания.

Также главный санитарный врач города Наталия Башкетова распорядилась приостановить плановую госпитализацию детей. Исключение составляют пациенты с заболеваниями, при которых отсрочка невозможна. Запрещается допуск посетителей в стационары и учреждения закрытого типа.

При отсутствии 20% учащихся будут приостановлены занятия в образовательных учреждениях.

https://govoritmoskva.ru/news/344426/
Qwesy
Головокружение и рвота при ОРВИ могут быть признаками начала развития осложнений
Цитата
17 декабря. /ТАСС/. Внезапное головокружение, спутанность сознания, сильная или устойчивая рвота, а также боль и тяжесть в груди при ОРВИ могут быть признаками серьезных нарушений состояния здоровья или начала развития серьезных осложнений. Об этом журналистам рассказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

"При ОРВИ могут возникнуть симптомы, которые являются признаком серьезных нарушений состояния здоровья или начала развития грозных осложнений. Поэтому при их возникновении нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью: затрудненное дыхание или чувство нехватки воздуха, боли или чувство тяжести в груди или брюшной полости, внезапное головокружение, спутанность сознания, сильная или устойчивая рвота", - сказал он.

Чуланов добавил, что также настороженность должно вызывать, если симптомы заболевания ослабевают, но затем возобновляются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в России за неделю вырос на 35,4%. Доля вирусов гриппа в совокупном показателе заболеваемости составляет 52,6%. Среди штаммов преобладает свиной грипп, выявленный в 82 субъектах РФ.

raven132
Сейчас работаю в call-центре на мониторинге этого гриппа. Ничего тяжёлого в нем не вижу, в том числе и по смертности. Каждый случай изучается. Из 500 заболевших за два дня мне попались только две смерти. Оба 65+, хроники...
Вирусолог идёт лесом со своей смертностью и тяжёлым течением ..

Первый раз заболел с момента появления ковида. Симптомы теже, отстаточный кашель так и не прошёл. У жены также.
mc ks
Цитата(raven132 @ 20.12.2022, 0:02) *
Первый раз заболел с момента появления ковида. Симптомы теже, отстаточный кашель так и не прошёл. У жены также.

У меня кашель был больше 2 недель, надо просто потерпеть.
Ну ингалляции от кашля помогают
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
Все школы Калининграда перевели на дистанционное обучение.

Причина — рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«С 26 декабря и до начала зимних каникул обучение во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях будет организовано с использованием дистанционных образовательных технологий», — заявили в пресс-службе городской администрации.

Там добавили, что во всех школах разработаны учебные графики и определены сроки начала зимних каникул. Как правило, они продолжаются до конца новогодних праздников — в 2023 году они продлятся до 8 января — однако учебные заведения могут сами менять эти графики.

https://govoritmoskva.ru/news/345755/
Мираж
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в эфире телеканала "Россия-24" на фоне обнаружения в России самого заразного варианта коронавируса "Кракена", что иммунной защиты, сформированной после предыдущей встречи с другим геноваривантом или после вакцинации, может не хватить.
Qwesy
Это когда-нибудь остановиться?(
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 12.1.2023, 22:41) *

Что именно? Грипп или вакцинация?
Белена
Цитата(Qwesy @ 12.1.2023, 21:41) *

Предлагаешь начать еще одно СВО?
Warhoon
Цитата(Qwesy @ 12.1.2023, 23:41) *

Беги за прививкой.
Игорь Ник
Цитата(Warhoon @ 12.1.2023, 23:16) *
Беги за прививкой.

А ты такой смелый, что думаешь в машине (зачеркнуто) в Казахстане отсидеться? Вместе с нами в подвал полезешь.
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 12.1.2023, 22:41) *

Прививаться надоело?
Цитата(Warhoon @ 12.1.2023, 23:16) *
Беги за прививкой.

Ты уже сколько сделал? smile.gif
Цитата(Игорь Ник @ 12.1.2023, 23:24) *
А ты такой смелый, что думаешь в машине (зачеркнуто) в Казахстане отсидеться? Вместе с нами в подвал полезешь.

Знаю народ, который в самом начале ковида решил укрыться в далекой деревне, где до райцентра километров 20 ну или больше.
Прикол оказался в том, что через какое-то время райцентр и район выдвинулся в лидеры по области. Убежали от ковида, называется ...
Цитата(Qwesy @ 11.12.2022, 15:44) *
Дочь первый день без температуры. Первые два дня 38.5. Потом два дня 37.5-37.8. В начале кашель был редкий и поверхностный. Немного красное горло. Сейчас кашель чаще и ушёл ниже.( Участковый врач брала тест на ковид и грипп. Первый мимо, а второй чуть-чуть изменил цвет. В итоге поставили ОРЗ.

У меня примерно в это же время была какая-то хрень.
Температура за час скакнула на 2,5 градуса. Трясло, как будто голым на морозе сидел. Температура продержалась часа два и за час спикировала обратно. Потом еще два дня скакала - резко поднимается, часа два подержится и резко обратно. Причем поднималась в разное время. Из остальных явлений - два раза насморк часа на 3-4. Потом как ничего не было. Не лечился ничем, только здоровым сном. Делать вообще ничего не хотелось, что для меня огромная редкость. Через три дня - как ничего не было. Никогда так не болел.
Warhoon
Цитата(Игорь Ник @ 13.1.2023, 0:24) *

Ещё не самый плохой вариант rolleyes.gif Может, когда мы вместе в подвале будем, вы на нас по другому смотреть начнёте. Как на товарищей по несчастью. И Белена меня тогда братом назовёт blush2.gif
Warhoon
Цитата(ESPANA @ 13.1.2023, 1:01) *
Прививаться надоело?

Ты уже сколько сделал? smile.gif

По факту только одну. Однако, мне СМС приходило с приглашением на повторную вакцинацию. А я был в другом месте и не мог явиться в тот день. В итоге, следом пришло смс о том, что я успешно прошёл вакцинацию thumbup.gif
Алекс19862004
Цитата(Warhoon @ 13.1.2023, 2:16) *
Беги за прививкой.

Спутник V уже не торт. Начали разрабатывать новую вакцину.
ESPANA
Цитата(Warhoon @ 13.1.2023, 11:28) *
По факту только одну. Однако, мне СМС приходило с приглашением на повторную вакцинацию. А я был в другом месте и не мог явиться в тот день. В итоге, следом пришло смс о том, что я успешно прошёл вакцинацию thumbup.gif

Вот это круто! Так я бы хоть каждый месяц вакцинировался smile.gif
Даже несмотря на то, что я идейный противник smile.gif
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 13.1.2023, 18:09) *
Даже несмотря на то, что я идейный противник smile.gif

Тут, оказывается, ещё есть люди, которые понимают, что всё это (вакцинация) - лютое фуфло? Я думал, я один такой. Факт смертельной опасности COVID-19 не оспариваю ни на йоту, для смертей он и организован. Но вот «надстройка» над COVID - эталонная иллюстрация того факта, что 90% населения Земли - послушное стадо баранов. По призыву дяди/тети из телевизора/радио готовы совершить над собой всё, что угодно. Нильс с дудочкой и крысами. Всё описано в классической литературе и достаточно давно.
Qwesy
В Петербурге продлили коронавирусные ограничения и запрет на массовые мероприятия
Цитата
Они будут действовать до 31 марта.

Документ подписал губернатор Александр Беглов, говорится в Telegram городской администрации.

Как отмечается, таким образом было продлено постановление городского правительства о противодействии распространению COVID-19 с марта 2020 года. Оно обновляется в зависимости от эпидемической ситуации. В Санкт-Петербурге до сих пор рекомендовано ношение защитных масок, а также введён запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях без специальных согласований.

https://govoritmoskva.ru/news/349437/
smile.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 24.1.2023, 11:42) *
В Петербурге продлили коронавирусные ограничения и запрет на массовые мероприятия
smile.gif

Не буду ходить на массовые мероприятия!
Qwesy
Цитата(Белена @ 24.1.2023, 13:46) *
Не буду ходить на массовые мероприятия!
Красавчик! Осталось прочипироваться.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 24.1.2023, 15:38) *
Красавчик! Осталось прочипироваться.)

А у тебя ИНН есть? Уверен, что есть.
А почему не отказался, это же «печать дьявола».(вспоминаю истерику 20-летней давности)
Мираж
Цитата(Белена @ 24.1.2023, 17:49) *
А почему не отказался, это же «печать дьявола».(вспоминаю истерику 20-летней давности)

"Печать дьявола" это любой цифровой документ... Будь то Снилс, Инн, полис...
Когда работал в страховой, то помню с утра огромную очередь у кабинета. Все бабушки пришли сдавать мед.полиса, тк батюшка накануне им объяснил, что это зло...
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 24.1.2023, 18:40) *
"Печать дьявола" это любой цифровой документ... Будь то Снилс, Инн, полис...
Когда работал в страховой, то помню с утра огромную очередь у кабинета. Все бабушки пришли сдавать мед.полиса, тк батюшка накануне им объяснил, что это зло...

У меня есть сотрудник, компьютерный гений. 55 лет. У него нет банковских карт, мобильного телефона и соц.сетей. Идейный. Гении - они такие.
playmaker
Цитата(Игорь Ник @ 24.1.2023, 19:02) *
У меня есть сотрудник, компьютерный гений. 55 лет. У него нет банковских карт, мобильного телефона и соц.сетей. Идейный. Гении - они такие.

а компьютер у него есть?
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 24.1.2023, 18:02) *

Во мужик! thumbup.gif
А здесь некоторые обладатели ИНН и банковских карт выступают против фан айди.

Добавлено 24th January 2023 - 19:35
Цитата(playmaker @ 24.1.2023, 18:33) *
а компьютер у него есть?

Знаешь как учать играть на гитаре по нарисованному грифу?
Игорь Ник
Цитата(playmaker @ 24.1.2023, 19:33) *
а компьютер у него есть?

У компьютерного гения? Есть. Но он (человек) очень своеобразный, конечно. Когда он попадается на глаза незнакомым людям, они задают единственный вопрос: это ЧТО такое? rolleyes.gif
raven132
Цитата(Белена @ 24.1.2023, 17:49) *

Не помню рассказывал ли историю уже здесь. К знакомой пришла на прием с целью подачи заявления о замене паспорта тётенька и говорит, что у неё число дьявола в паспорте.
Знакомая девка дотошная и смотрит паспорт... А там и нет трех шестерок в номере...
Собственно тётенка число зверя увидела здесь:
Белена
За минувшие сутки в России выявлено 12 347 новых случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 689 человек, подтверждён 31 летальный исход. Об этом в воскресенье, 12 февраля, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Петербурге за сутки стало на 1 409 заболевших больше. В больницу попали 52 пациента, выздоровели 717 человек. Зафиксировано ещё 7 смертей от COVID-19.
Белена
За минувшие сутки в России выявлено 12 347 новых случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 689 человек, подтверждён 31 летальный исход. Об этом в воскресенье, 12 февраля, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Петербурге за сутки стало на 1 409 заболевших больше. В больницу попали 52 пациента, выздоровели 717 человек. Зафиксировано ещё 7 смертей от COVID-19.
gobul
По информации из очень компетентных источников , с 1 сентября в ЛДС Крылатское возвращается КХсМ Динамо Москва.
Qwesy
РБК:
Цитата
Пандемия коронавируса, вероятнее всего, была вызвана «возможным лабораторным инцидентом» в китайском Ухане, заявил директор ФБР Кристофер Рэй.

Речь идет о «возможной утечке из лаборатории, контролируемой китайскими властями», подчеркнул он.

По мнению Рэя, правительство Китая «делает все возможное», чтобы помешать усилиям США и партнеров по установлению обстоятельств возникновения пандемии. «И это прискорбно для всех», — отметил директор ФБР.

Зараза какая... У меня опять пару дней назад частично пропал нюх.( Из других симптомов: небольшое подкашливание и иногда забит нос...
Metd
Цитата(Qwesy @ 1.3.2023, 8:02) *
РБК:

Зараза какая... У меня опять пару дней назад частично пропал нюх.( Из других симптомов: небольшое подкашливание и иногда забит нос...

Частично пропал нюх это как?
Белена
Цитата(Metd @ 1.3.2023, 9:00) *

Неприятные запахи чует, а приятные не чует!
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 1.3.2023, 10:09) *
Неприятные запахи чует, а приятные не чует!

Синдром модератора это явление называется! )))
Qwesy
Цитата(Metd @ 1.3.2023, 10:00) *

Скажем так, если очень глубоко и сильно вдохнуть, то отдалённо запах чувствую. smile.gif
Mексиканец
Цитата(Qwesy @ 1.3.2023, 13:12) *
Скажем так, если очень глубоко и сильно вдохнуть, то отдалённо запах чувствую. smile.gif

Запах Победы? spiteful.gif
Qwesy
Цитата(Mексиканец @ 1.3.2023, 13:13) *
Запах Победы? spiteful.gif
Если бы... Был бы рад. Но нет.(
Белена
Хорошевский следственный отдел возбудил уголовное дело по факту убийства 47-летнего разработчика вакцины "Спутник V". Подозреваемого задержали и допросили, сообщается на сайте СУ СК РФ по Москве.
Белена
За последние сутки в Петербурге выявили 1499 новых случаев заболевания ковидом. Днем ранее было 1407 случаев. Данными об этом поделились в оперштабе.
Qwesy
Около 700 тонн неиспользованных вакцин от COVID-19 уничтожено на Филиппинах
Цитата
9 мар - РИА Новости. Около 700 тонн неиспользованных вакцин от COVID- 19 утилизировано и уничтожено на Филиппинах, сообщил в четверг сайт газеты Inquirer.

"Что касается министерства здравоохранения, с учетом норм министерства окружающей среды и природных ресурсов, мы можем сказать, что процесс хранения и утилизации был безопасным", - приводит газета слова министра здравоохранения страны Марии Росарио Вергейре.

Всего было собрано для утилизации почти 700 тонн вакцин от COVID-19, согласно приведенным Inquirer данным управления по интегрированной обработке отходов.

При этом уточняется, что неиспользованные вакцины "прошли термическое разложение", или, иными словами, были сожжены, а пепел закопали в запечатанных "барабанах" в установленном месте у города Тарлак в провинции Центральный Лусон. Некоторые сенаторы Филиппин, как отмечает Inquirer, выразили обеспокоенность по поводу безопасности этих "захоронений".

Как сообщала ранее та же газета, около 31,3 миллиона доз вакцин от COVID-19 на Филиппинах оказались не востребованы и были закуплены впустую на сумму более чем 271 миллион долларов.

Белена
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение отменить статус пандемии для COVID-19, сообщил глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Когда на бомберы уже грузят ядерные бомбы, наверно будет логично отменить пандемию?
РостовЧемпион
Интересно... Сейчас количество заболеваний в России примерно такое же, как и тогда, когда тут вели валидольные споры о том, насколько опасно ногами кнопки лифта нажимать.
Игорь Ник
Хомяки начали что-то подозревать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.