Вопрос такой. Мы сеичас только начали поднимать ФС и у нас нет своей газеты и лицензии соответственно. Но появился один человек готовый писать в этом сезоне.
Вопрос такой. Скажите, смогу ли я ему выплатить какие-либо деньги за журналистику при условии что не газеты не лицензии у него не будет.
Заранее спасибо.
Цитата(frenk @ 26.7.2010, 17:13)

Вопрос такой. Мы сеичас только начали поднимать ФС и у нас нет своей газеты и лицензии соответственно. Но появился один человек готовый писать в этом сезоне.
Вопрос такой. Скажите, смогу ли я ему выплатить какие-либо деньги за журналистику при условии что не газеты не лицензии у него не будет.
Заранее спасибо.
Вам не в Бомбардир, а в ЛП
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t=0&start=0 - в этой теме подробнее о выплатах МЖ
Allobroge
29.8.2010, 15:49
У меня, как главреда местной газетки, есть вопрос.
Если человек написал в газету всего 1 статью, он считается жерналистом газеты и в конце сезона эта его работа оплачивается из бюджета издания?
Den-kondak
29.8.2010, 16:01
Да. Если он аккредитирован.
Allobroge
29.8.2010, 19:58
Цитата(Den-kondak @ 29.8.2010, 16:01)

Хм, согласно регламента лицензирования и оценки СМИ:
Цитата
4. Аккредитация должностей
4.1. Аккредитация является обязательной по всем должностям, кроме журналистов.
4.2. Журналисты аккредитуются автоматически, что не требует их внесения в Форму 2.
Ладно, разберемся по ходу.
Цитата(Allobroge @ 29.8.2010, 19:58)

Цитата(Den-kondak @ 29.8.2010, 16:01)

Хм, согласно регламента лицензирования и оценки СМИ:
Цитата
4. Аккредитация должностей
4.1. Аккредитация является обязательной по всем должностям, кроме журналистов.
4.2. Журналисты аккредитуются автоматически, что не требует их внесения в Форму 2.
Ладно, разберемся по ходу.
Все правильно. Просто аккредитация журналистов осуществляется таким образом: редактор подаёт отчёт о выходе номера. В отчёте указываются журналисты-авторы статей (их ИД). Вот через ИД из отчётов журналисты и "подцепляются" к базе. То есть аккредитация есть, но она автоматическая, как и указано в Регламенте.
Другое дело, сколько он получит за одну статью в конце сезона... Это уже всецело зависит от редактора издания, который выставляет оценки за работу и ведёт учёт оценок в течение сезона через 5-й лист Формы №3.
mialkov
18.11.2010, 12:12
Вопрос такой, как мне отправить статью в Бомбардир?
По регламенту нам необходимо отправить две статьи, могут ли эти статьи быть опубликованы и во внутреннем издании и в Бомбардире?
Den-kondak
18.11.2010, 13:26
Цитата(mialkov @ 18.11.2010, 10:12)

Вопрос такой, как мне отправить статью в Бомбардир?
Зарегистрируйтесь на сайте, я поставлю журналистские права и у вас появится возможность добавлять статьи.
Цитата(mialkov @ 18.11.2010, 10:12)

По регламенту нам необходимо отправить две статьи, могут ли эти статьи быть опубликованы и во внутреннем издании и в Бомбардире?
Да.
mialkov
18.11.2010, 13:43
Спасибо большое! Зарегистрировался.
Den-kondak
18.11.2010, 15:01
Права поставил. В панель добавления статьи можно перейти с главной страницы (в «Меню пользователя» справа).
mialkov
18.11.2010, 15:08
Цитата(Den-kondak @ 18.11.2010, 15:01)

Права поставил. В панель добавления статьи можно перейти с главной страницы (в «Меню пользователя» справа).
Еще раз спасибо!
Скиньте пароль пожалуйста для добавлении статьи на бомбу. Пароль был, но куда то сплыл, почта kes_2002@mail.ru
там для статьи нужно выбрать сми а Socceroos нашего нет.
Den-kondak
2.12.2010, 17:33
Добавил
Ник Tuthm, издание The Revolution Times, лицензия №71
Зарегистрировался на сайте месяца полтора назад. Прошу права для размещения статьи (поскольку уже критично становится, скоро конец сезона, а надо отчитаться по лицензии)
Вит Леон
16.12.2010, 19:25
Цитата(Tuthm @ 16.12.2010, 2:04)

Ник Tuthm, издание The Revolution Times, лицензия №71
Зарегистрировался на сайте месяца полтора назад. Прошу права для размещения статьи (поскольку уже критично становится, скоро конец сезона, а надо отчитаться по лицензии)
Выдали.
soldier5777
18.12.2010, 4:13
Laos Football СМИ №59
есть статья на Бомбу нужно опубликоват ьв этом сезоне
надо бы наверное права выдать ,что бы я ее опубликовал. или как мне разместить статью? никогда раньше этого не делал.
логин: soldier5777
Kuraudo
18.12.2010, 12:41
Цитата(soldier5777 @ 18.12.2010, 3:13)

Laos Football СМИ №59
есть статья на Бомбу нужно опубликоват ьв этом сезоне
надо бы наверное права выдать ,что бы я ее опубликовал. или как мне разместить статью? никогда раньше этого не делал.
логин: soldier5777
Конечно, нужны права журналиста - выдал.
Laos Football в список изданий добавил, можете размещать статью.
soldier5777
19.12.2010, 1:41
Извините ,если ерунду спрашиваю. я статью разместил.
"Исповедь тренера сборной страны «третьего мира». Лаос
она вчерновике. я точно нажимал на кнопку "оправить на утверждение".
смотрю -"Внимание: Kuraudo сейчас редактирует эту статью"
Это правильно.
что мне дальше нужно делать чтобы статья вышла в широкий свет?
Well_done
19.12.2010, 2:17
У меня не вопрос, а скорее предложение. Учитывая тот факт, что на новости народ отреагировал вполне адекватно, более того, кое-кто ставит оценки, то в результате имеем в правой колонке сплошные новости, поскольку они вверху вынесены как новости, и ниже за счет нескольких максимальных голосов в топ-5 - опять же новости. Поэтому, предлагаю либо не предлагать голосовать за них, либо программно сделать так, чтобы новости не попадали в топ-5.
Добавлено 19th December 2010 - 01:17
"предлагаю не предлагать"...) что сдуру только не напишешь)))
Вит Леон
19.12.2010, 9:11
Цитата(soldier5777 @ 19.12.2010, 0:41)

Это правильно.
Вопросы это не ерунда, вопросы это когда не понятно и это вполне нормаотное явление
В ближайшее время все выясним и дадим ответ.
Добавлено 19th December 2010 - 08:11Цитата(Well_done @ 19.12.2010, 1:17)

У меня не вопрос, а скорее предложение. Учитывая тот факт, что на новости народ отреагировал вполне адекватно, более того, кое-кто ставит оценки, то в результате имеем в правой колонке сплошные новости, поскольку они вверху вынесены как новости, и ниже за счет нескольких максимальных голосов в топ-5 - опять же новости. Поэтому, предлагаю либо не предлагать голосовать за них, либо программно сделать так, чтобы новости не попадали в топ-5.
Вы предложили дельное предложение

Обсудим в ближайшее время его необходимость.
Kuraudo
19.12.2010, 12:47
Цитата(soldier5777 @ 19.12.2010, 0:41)

Это правильно.
В данный момент вы сделали всё, что было нужно. Статья редактируется и решается вопрос с ее размещением. На будущее - если нажата кнопка "Отправить на утверждение", то ваша работа окончена, всё остальное сделаем.
Вит Леон
20.12.2010, 12:53
Цитата(Well_done @ 19.12.2010, 2:17)

Воплотили в жизнь ваше предложение. Спасибо за сотрудничество и интерес к Бомбардиру!
Добрый день!
Пытаюсь отправить статью в Бомбардир.
Статья была опубликована в "Republica de Chile", лицензия № 26.
В окошке выбора СМИ нет этого издания.
Выбирать - "Редакция Бомбардира" - не имею права, "Независимый журналист" - вроде тоже не правильно.
Что делать?
И еще вопросик. Эту статью писал другой журналист, я ее пытаюсь вставить в Бомбардир как гл. редактор своего издания (регламент).
Могу я это делать или должен вставлять сам журналист?
ЗЫ. С Новым годом!
Republica de Chile добавил в список изданий, теперь его можно выбрать. Добавлять статью, конечно, может и главред издания, только в качестве автора статьи должен быть указан именно автор. Сейчас SergVolk не зарегистрирован на сайте "Бомбардира", так что он должен это сделать. Желательно под тем же ником, что и на сайте Бутсы, и тогда я смогу его найти в базе и дать права автора.
После чего его имя также появится в выпадающем списке авторов, где его можно будет выбрать.
Цитата(Kuraudo @ 3.1.2011, 20:03)

Republica de Chile добавил в список изданий, теперь его можно выбрать. Добавлять статью, конечно, может и главред издания, только в качестве автора статьи должен быть указан именно автор. Сейчас SergVolk не зарегистрирован на сайте "Бомбардира", так что он должен это сделать. Желательно под тем же ником, что и на сайте Бутсы, и тогда я смогу его найти в базе и дать права автора.
После чего его имя также появится в выпадающем списке авторов, где его можно будет выбрать.
Спасибо большое

! Написал автору, зарегистрируется и сам выложит, у себя эту статью удалил из черновиков.
Цитата(Kuraudo @ 3.1.2011, 20:03)

привет. я зарегился на сайте "Бомбардира". ник такой же как и на форуме и на ЗБ.
Соответственно, права автора я вам выдал, можете размещать статью.
Цитата(Kuraudo @ 6.1.2011, 22:34)

Соответственно, права автора я вам выдал, можете размещать статью.
спасибо! уже все получилось))
soldier5777
9.1.2011, 18:52
Хотел спросить:
За публикации статьи на Бомбе полагается какой-то гонорар? или нет?
если да - то куда и когда он приходит? от чего зависит етот гонорара? от объема? качества? это я уже на будущее интересуюсь.
(статья вышла в декабре)
в течение какого срока статься одобряется для публикации на Бомбе?
soldier5777
12.1.2011, 16:12
Цитата(soldier5777 @ 9.1.2011, 17:52)

Хотел спросить:
если да - то куда и когда он приходит? от чего зависит етот гонорара? от объема? качества? это я уже на будущее интересуюсь.
(статья вышла в декабре)
хорошо бы ответ все-таки услышать...
Цитата(SergVolk @ 9.1.2011, 19:40)

в течение какого срока статься одобряется для публикации на Бомбе?
Как правило, в течение нескольких дней с учётом очереди на публикацию. В том числе (в данный момент) скорость зависит от того, насколько быстро я вижу, что статью кроме меня проверить и опубликовать никто не хочет.
Цитата(soldier5777 @ 9.1.2011, 17:52)

Хотел спросить:
(статья вышла в декабре)
Это хитрый вопрос. По сути, сейчас оценка зависит от тематики (дороже всех - аналитика, дешевле всех - обзор матча), затем от оценки редактора "Бомбардира", а в третьих - от бонуса за статью в процентах, который начисляется отдельно и служит финальным этапом в определении гонорара.
Выплаты по "Бомбардиру" проходят в конце сезона. Статья учитывается в рамках сметы того сезона, в котором она вышла, оплачиваются только статьи, попавшие на главную страницу "Бомбардира". Заработанное менеджером на "Бомбардире" вычитается из его гонорара от общей журналистской деятельности и выплачивается на личный счёт менеджера в рамках выплат от ЛП.
Пожалуй, что так.
FroM In SiDe
12.1.2011, 17:16
Kuraudo, а оплата идет за уникальные статьи (написанные только для Бомбардира), т.е. не фигурирующие в отчетах любого СМИ в ЛП?
В подвожу к двойной оплате за одно и тоже, чего быть не должно)
Цитата(FroM In SiDe @ 12.1.2011, 16:16)

Kuraudo, а оплата идет за уникальные статьи (написанные только для Бомбардира), т.е. не фигурирующие в отчетах любого СМИ в ЛП?
В подвожу к двойной оплате за одно и тоже, чего быть не должно)
Вот я в связи с этим и написал:
Цитата(Kuraudo @ 12.1.2011, 16:05)

Заработанное менеджером на "Бомбардире" вычитается из его гонорара от общей журналистской деятельности и выплачивается на личный счёт менеджера в рамках выплат от ЛП.
Это именно ради исключения двойной оплаты. Вопрос с собственными журналистами у "Бомбардира" открыт очень давно, так что статьи берутся от локальных СМИ.Так что уникальные статьи для "Бомбы" - это совсем другое дело, в случае журналистской деятельности исключительно для "Бомбардира" и оплата будет как у полновесного сотрудника редакции.
Agentcod_98
29.1.2011, 0:30
Пожалуйста дайте права журналиста пользователю Agentcod_98.
ZlakKiller
29.1.2011, 21:41
Цитата(Agentcod_98 @ 29.1.2011, 0:30)

А в каком смысле права журналиста - регистрируешься на сайте и можешь размещать статью
Agentcod_98
30.1.2011, 1:07
Цитата(ZlakKiller @ 29.1.2011, 20:41)

Цитата(Agentcod_98 @ 29.1.2011, 0:30)

А в каком смысле права журналиста - регистрируешься на сайте и можешь размещать статью
Не могу кнопки добавить статью нет то нужны права на размещения статей.
Всё в порядке, права выдал.
Здраствуйте, мне так же как и пользователю, - Agentcod_98 , нужны права на размещения статей на Бомабардире.
Прошу выдать.
"Прошу предоставить мне права для выкладывания статей на Бомбардире, регистрацию на сайте газеты - прошел".
И внесите в список СМИ издание Эк. Гвинеи "Futbol de voz" плз.
Зараннее спасибо.
как я понял вопросы можно задавать сюда.
после добавления комментария страничка сама не прогружается, требуется F5. после F5 коммент отображается. бразуер FF, Opera.
галочку "журналист" можно? в скором времени планируется несколько публикаций.
Права журналистов выданы, СМИ добавлено.
FroM In SiDe
11.3.2011, 16:46
Скажите пожалуйста, почему
интервью с координатором ФС Европы ушло в "статьи регионов"?
Цитата(FroM In SiDe @ 11.3.2011, 15:46)

Скажите пожалуйста, почему
интервью с координатором ФС Европы ушло в "статьи регионов"?
Вообще, там достаточно одной галочки - если говорить о техническом аспекте. Что касаемо самой статьи, то к интервью как таковому претензий нет - даже форматирование нормальное, в отличие от многих других. Другое дело, что характер интервью, как мне показалось, больше касался не официальной деятельности интервьюируемого на посту координатора, а напротив, имелась цель дистанцироваться от деятельности Координации, рассказав прежде всего человеке.
После некоторого колебания решил отправить в "регионалы". Выкладывал с работы, так что ориентировался по первому впечатлению. В общем и целом, если статья писалась "под главную", то ничего против не имею - помещу туда, вопрос не принципиальный.
FroM In SiDe
11.3.2011, 23:34
Старались всесторонне подойти к интервью, и начинали с легких "шаблонных" тем подходя к рабочим вопросам.
Вообще, отправляли на главную, но для возможно стоит скорректировать заголовок.
Думаю, что правильное решение разместить это интервью на главной. FroM In SiDe спасибо за вопрос, мы всегда стремимся стоять на страже законных интересов региональных СМИ
Прошу выдать мне права журналиста.
Арлекин, газета *Таджикский футбол*.
Здравствуйе. Примите меня , пожалуйста в союз журналистов. Мои статьи и рассказы в газете Бермудских островов нашли отражение в третьем месте "Околобутса" и на сайте Дании
http://denmark-fa.ru/index.php я под свом же логином время от времени пишу. Примите в союз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.