Чижъ, мне честно говоря не очень ясна твоя реакция, коверканье аббревиатуры итальянского журнала и желание отвести мне роль твоего "дуэлянта" - возможно, в заблуждение тебя ввёл тот факт, что я пока ещё один поддерживаю с тобой общение на данную тему, но спешу заверить - это ни к чему.
Я высказал свою точку зрения на данную ситуацию и эту точку зрение не нужно увязывать с мнениями других участников дискуссии, и тем более пытаться противопоставлять свою мнению.
Аналогии на реальное/не реальное СМИ не прагматичны, а просто не месту, т.к. суть в другом... естественно, проще залезть кому-то на спину и подняться на 200 ступенек вверх, чем их пройти самому.
Делая "своё" в рамках бутсы означает - "не быть пятилетним ребёнком, который пытается угнездить свою левую булку на стул где уже сидит его дедушка".
Можно спокойно завести своё СМИ в блоговых системах или найти бесплатные хостинги (к примеру, ранее упомянутые ЛГДС на бесплатном базируются - могу дать ссылку). Хочется иметь "красивую" адресную строку - без проблем, впереди новогодние акции, где можно приобрести домен RU на год 99 рублей. Не так много.
Веб-дизайнер? Не уверен, что у нас есть СМИ с таковыми, НО раз много менеджеров, которые мастерят всякие скрипты, то нельзя исключать вероятность, что удастся урвать и веб-дизайнера (главное, чтобы он был заинтересован). В прочем, это нафиг не надо)) т.к. в интернете полно не плохих бесплатных шаблонов для СМИ, даже на Вашу джумлу (которая какая-то муторная).
Все эти финтифлушки не дают 100% гарантию того, что СМИ будет "лучшим" и более того, исходя из личной практики прошлого сезона и "объективных" результатов показывает отрицательную динамику.

И если уж ты рассматриваешь это хобби как заработок на хобби, то "Лучшее СМИ" не даёт ни копейки на команды))) а нелепое 1 место в дизайне дело минутное = установка шаблона)) да и на удовольствие тратить деньги не жалко - а все это в тот момент было именно удовольствием, но сейчас конечно все иначе))
Те проблемы, которые были мною озвучены в статье, лишь из-за неопытности + стечения обстоятельств, но благо данный опыт дело наживное и полезное не только в рамках ЗБ. И последнее меня куда более радует и волнует))
Думаю, на этом я закончу своё участие в дискуссии - не туда она стала уходить.