Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы к редакции газеты БОМБАРДИР
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вит Леон
Цитата(АТСиЭ @ 12.8.2011, 21:30) *
а когда мою статью проверят?

Немножко ждем и сразу проверят drinks.gif
Чижъ
Цитата
И зачем на Бомбе многочисленные обзоры четвертого дивизиона чемпионата Фарер, пусть даже и в рубрике "статьи регионалов"?

как бы они и сейчас есть. открывайте и смотрите. выше уже приводил парочку колоритных примеров.
Цитата
Вопрос: если завтра придет два десятка главредов с тем же вопросом, всех Бомба потянет?

а что значит "потянет"? такое впечатление, что это строительство андронного коллайдера, а не проверка статей перед публикацией. Единственное что нужно (конечно если количество статей сильно возрастет) - добавить проверяющего(их). это максимум. А исходя из того, что при подаче заявки на лицензию я буду просить назначить проверяющим Кураудо, то кол-во работы, наоборот, будет уменьшено - если в прошлом сезоне бомбовские статьи проверялись 2 раза - проверяющим при подаче отчета и Кураудо при публикации на бомбе - то теперь это нужно будет делать только 1 раз.
мне почему-то казалось, что довольно длительное время в высоких журналистско-админских кругах неоднократно поднимался вопрос о том, как раскрутить бомбу.
мне кажется, что если все интересные материалы будут печататься (а не выкладываться для проверки перед ЖК скопом) в одном месте, то от этого выиграют все - и читатели, и журналисты, и редакторы, и бомба, а следовательно и журналистика в целом.

п.с. в общем-то ув. калибус подтвердил мои предположения.
Цитата
изначально сайт разрабатывался именно для того, чтобы материалы журналистов не «расползались» на многочисленных внутрифутсоюзовских ресурсах
FroM In SiDe
Евгений, всё правильно говоришь и размышляешь.
А доводы аппонентов на мой взгляд просто смешны, если не сказать иначе...

Берите, лицензируйте СМИ и предоставляйте в отчете те ссылки, что посчитаете нужными.
Бомба, так бомба.. только всё равно это не айс будет..)))

p.s. bye1.gif
Чижъ
спасибо за поддержку, но айс или не айс будет зависеть уже от того ЧТО за материал мы будем подавать, а не ГДЕ мы его будем подавать wink.gif
п.с. прочел, раньше почему-то не заметил. можешь объяснить почему тебе это кажется халтурой? Потому что
Цитата
это сильно умаляет дальнейшие заслуги главного редактора, который вместо редактирования должен заниматься веб-дизайном, хостингом, CMS, конвертированием статей из одного формата в другой и прочей, слабо относящейся к контексту, деятельностью?

типа считается что каждое приличное СМИ ОБЯЗАНО иметь свой сайт? и желательно в домене первого уровня?
Цитата
п.с. но, если бы меня (как работника ОГЛ) волновала Бомба, я бы это не дал реализовывать.

те же мотивы? или есть еще что-то?
Чижъ
хотя публично поблагодарить qwer за фикс бага с зависанием бомбы после отправки комментария к статье.
FroM In SiDe
Цитата(Чижъ @ 15.8.2011, 2:19) *
спасибо за поддержку, но айс или не айс будет зависеть уже от того ЧТО за материал мы будем подавать, а не ГДЕ мы его будем подавать wink.gif
п.с. прочел, раньше почему-то не заметил. можешь объяснить почему тебе это кажется халтурой? Потому что

типа считается что каждое приличное СМИ ОБЯЗАНО иметь свой сайт? и желательно в домене первого уровня?

Просто, лично я убежден в том, что если берёшься делать своё СМИ, то делать его надо своими силами.
Грубо говоря, публикуясь только на Бомбе, региональное СМИ становится "СМИ-паразитом"*, которое прицепилось к более крупному собрату, пусть это и может быть выгодно обоим.. как мне кажется, это не очень благородное звание - но это сугубо моё имхо.
Что касается хостинга, доменов и прочей *** - нет, конечно)) это все дело вкуса и Вашего личного желания.

*не пытаюсь кого-то оскорбить, просто пытаюсь лучше прорисовать картину. без обид

Цитата(Чижъ @ 15.8.2011, 2:19) *

Все просто... "паразитов" на себе мало кто желает видеть.

Почему бы Вам просто не отправится всем штатом в редакцию Бомбы?
п.с. надеюсь, мне не будет предложено куда-то отправится в ответ tongue.gif

п.п.с. вопрос не однозначный и имеет много нюансов, поэтому не осмелюсь однозначно занять чью-то сторону)
Чижъ
Цитата
*не пытаюсь кого-то оскорбить, просто пытаюсь лучше прорисовать картину. без обид

From, я же сам спрашивал, какие тут обиды. только дуэль на клавиатурах 2guns.gif
Цитата
Просто, лично я убежден в том, что если берёшься делать своё СМИ, то делать его надо своими силами.

если берешься за свое реальное СМИ - то да. и затраты, и расходы, и рабочее время. но прибыль, ТМ и известность взамен.
а если работаешь в пределах бутсы за внутреннюю валюту, то вкладывать стоит столько же, сколько и другие сотрудники за те же гольдены - а хостинг, домен, веб-дизайнер, и т.д.. из статьи ,написанной тобой - это перебор, имхо. да, тебя называют лучшим среди других 50 изданий, большинство из которых не конкуренты тебе.. да, еще дают некоторое кол-во бонусов, за которые можно взять на несколько месяцев 2ую команду. вот только я на вторую команду заработаю за 2-3 часа, а не за пол-года работы. Виталик, ты бы на сколько оценил свою работу с LGDS в баксах за полгода?
вот такая аналогия, весьма прагматичная, возможно. хм.. даже не "возможно", а "конечно".
Цитата
паразитов

не вяжутся с утверждением калибуса о изначальном предназначении бомбы.
Цитата
Почему бы Вам просто не отправится всем штатом в редакцию Бомбы?

а там деньги платят? wink.gif да и нет у нас штата.. я да тренер сборной, но он могЁт, читайте на бомбе после проверки Михаила wink.gif
п.с. сам туда иди ) а не было мысли или не приглашали? ну, тогда когда LGDS еще не был так крут..?
п.п.с. да нет тут никакой стороны. мы выкладываем статьи. не будут публиковать из-за периферийности - нарисую на форуме в топе дивизиона, подам в доке в отчет, но буду очень пристально смотреть за тем, что будет выкладываться от других сми, дабы не допустить дискриминации.
п.п.п.с. соскучился за скандалами от итальянцев. и ffffuuuuu тоже хочется. темы дать? smile.gif
FroM In SiDe
Чижъ, мне честно говоря не очень ясна твоя реакция, коверканье аббревиатуры итальянского журнала и желание отвести мне роль твоего "дуэлянта" - возможно, в заблуждение тебя ввёл тот факт, что я пока ещё один поддерживаю с тобой общение на данную тему, но спешу заверить - это ни к чему.
Я высказал свою точку зрения на данную ситуацию и эту точку зрение не нужно увязывать с мнениями других участников дискуссии, и тем более пытаться противопоставлять свою мнению.

Аналогии на реальное/не реальное СМИ не прагматичны, а просто не месту, т.к. суть в другом... естественно, проще залезть кому-то на спину и подняться на 200 ступенек вверх, чем их пройти самому.

Делая "своё" в рамках бутсы означает - "не быть пятилетним ребёнком, который пытается угнездить свою левую булку на стул где уже сидит его дедушка".

Можно спокойно завести своё СМИ в блоговых системах или найти бесплатные хостинги (к примеру, ранее упомянутые ЛГДС на бесплатном базируются - могу дать ссылку). Хочется иметь "красивую" адресную строку - без проблем, впереди новогодние акции, где можно приобрести домен RU на год 99 рублей. Не так много.
Веб-дизайнер? Не уверен, что у нас есть СМИ с таковыми, НО раз много менеджеров, которые мастерят всякие скрипты, то нельзя исключать вероятность, что удастся урвать и веб-дизайнера (главное, чтобы он был заинтересован). В прочем, это нафиг не надо)) т.к. в интернете полно не плохих бесплатных шаблонов для СМИ, даже на Вашу джумлу (которая какая-то муторная).

Все эти финтифлушки не дают 100% гарантию того, что СМИ будет "лучшим" и более того, исходя из личной практики прошлого сезона и "объективных" результатов показывает отрицательную динамику. smile.gif И если уж ты рассматриваешь это хобби как заработок на хобби, то "Лучшее СМИ" не даёт ни копейки на команды))) а нелепое 1 место в дизайне дело минутное = установка шаблона)) да и на удовольствие тратить деньги не жалко - а все это в тот момент было именно удовольствием, но сейчас конечно все иначе))

Те проблемы, которые были мною озвучены в статье, лишь из-за неопытности + стечения обстоятельств, но благо данный опыт дело наживное и полезное не только в рамках ЗБ. И последнее меня куда более радует и волнует))

Думаю, на этом я закончу своё участие в дискуссии - не туда она стала уходить. hi.gif
гомер 75
вопрос делитанта. подскажите где можно прочитать по какому принципу статьи попадают в газету лиги "Бомбардир"?
Headcutter
Цитата(гомер 75 @ 24.8.2011, 12:40) *
вопрос делитанта. подскажите где можно прочитать по какому принципу статьи попадают в газету лиги "Бомбардир"?

Да нет никаких ограничений. Ты пишешь статью и выкладываешь ее на Бомбу - все, она туда попала smile.gif
А если ты хочешь, чтобы твоя статья попала на первую страницу Бомбардира, то такая статья должна быть интересна не только менеджерам твоего ФС, а широкому кругу читателей smile.gif Опять же, четких критериев нет, если заглянешь на главную страницу, то увидишь, что туда попадают абсолютно разные по содержанию материалы.
Вит Леон
Цитата(Headcutter @ 24.8.2011, 14:20) *
Да нет никаких ограничений. Ты пишешь статью и выкладываешь ее на Бомбу - все, она туда попала smile.gif
А если ты хочешь, чтобы твоя статья попала на первую страницу Бомбардира, то такая статья должна быть интересна не только менеджерам твоего ФС, а широкому кругу читателей smile.gif Опять же, четких критериев нет, если заглянешь на главную страницу, то увидишь, что туда попадают абсолютно разные по содержанию материалы.

good.gif
Ксардакс
Помнится раньше проводились конкурсы разные.. КВНы....
Вит Леон
Цитата(Ксардакс @ 20.9.2011, 12:09) *
Помнится раньше проводились конкурсы разные.. КВНы....

И сейчас проводится Литературный конкурс:
http://www.butsa.ru/xml/main/news.php?id=25498
FroM In SiDe
Если редакцию не затруднит, прошу показать последние 3 оценки (+ даты) к статье журнала La Gazzetta dello Sport, а конкртено к Цена успеха или продажные звёзды. Это возможно?
НиКиТоС 1995
Прошу дать права на добавление статей в Бомбу. Логин: НиКиТоС 1995

Готово
Dithmar
Прошу дать права на добавление статей газете Бомбардир . Логин: Kosmostorm

FroM In SiDe: готово
miki
Подскажите, чего нового ожидать от Газеты Лиги "Бомбардир"?
Какие в новом сезоне правила публикации статей, а то две недели проверки статей это извините просто ужас!
Есть информация что в 16 сезоне статьи носящие сугубо национальный интерес публиковаться на Бомбардире не будут
FroM In SiDe
Цитата(miki @ 18.12.2011, 15:52) *
Подскажите, чего нового ожидать от Газеты Лиги "Бомбардир"?
Какие в новом сезоне правила публикации статей, а то две недели проверки статей это извините просто ужас!
Есть информация что в 16 сезоне статьи носящие сугубо национальный интерес публиковаться на Бомбардире не будут

Обо всех нововведениях и правилах будет сообщено отдельно и чуть позже.
Astragal
Есть ли какие-либо расценки на размещение статей в "Бомбардире" и, если есть, то какие?
гомер 75
Цитата(Astragal @ 21.12.2011, 7:39) *
Есть ли какие-либо расценки на размещение статей в "Бомбардире" и, если есть, то какие?

blink.gif а что есть предпосылки к этому?
FroM In SiDe
Цитата(Astragal @ 21.12.2011, 7:39) *

Система на утверждении и в ближайшее время надеюсь её озвучить.
следите за новостями)
Headcutter
Цитата(гомер 75 @ 21.12.2011, 8:43) *
blink.gif а что есть предпосылки к этому?

ну оплата и раньше была, просто небольшая совсем, сейчас, вроде бы, расценки планируют повысить smile.gif
гомер 75
Цитата(Headcutter @ 22.12.2011, 11:06) *
ну оплата и раньше была, просто небольшая совсем, сейчас, вроде бы, расценки планируют повысить smile.gif

я так понимаю имеется ввиду оплата журналисту за то что его статьи размещены на главной страницы газеты лиги. В прошлом сезоне разместил на бомбе 5 статей 4 были на главной.никакой оплаты не было.
Headcutter
Цитата(гомер 75 @ 22.12.2011, 11:19) *
я так понимаю имеется ввиду оплата журналисту за то что его статьи размещены на главной страницы газеты лиги. В прошлом сезоне разместил на бомбе 5 статей 4 были на главной.никакой оплаты не было.

Блин, 100%но помню, как в ЛПшной смете мне приплюсовывали бонусы от "Бомбардира" за статьи с главной страницы, немного, миллиона 2-3, но было приятно.
smile.gif
FroM In SiDe
Цитата(гомер 75 @ 22.12.2011, 11:19) *
В прошлом сезоне разместил на бомбе 5 статей 4 были на главной.никакой оплаты не было.

Выплаты шли вместе с ЛПшными.
Цитата
Гомер 75 232946 Нужны ли игре изменения? Times of India 10256 1500000
Гомер 75 232946 "Автосоставы" или кто уменьшает зарплату президенту? Times of India 10256 600000
Гомер 75 232946 "ДорОгой новичка" (Нужны ли игре изменения? Часть 2) Times of India 10256 600000
Гомер 75 232946 Уран: Я лишь верхушка айсберга Times of India 10256 600000
Гомер 75 232946 Трансферные советы Times of India 10256 1600000

гомер 75
Цитата(FroM In SiDe @ 22.12.2011, 15:46) *
Выплаты шли вместе с ЛПшными.

ух ты здорово! Возникает вопрос кто определял и из каких критериев суммы за каждую статью в отдельности .ведь суммы разные
FroM In SiDe
Цитата(гомер 75 @ 22.12.2011, 16:34) *
ух ты здорово! Возникает вопрос кто определял и из каких критериев суммы за каждую статью в отдельности .ведь суммы разные

Разумеется определяла редакция Бомбардира использую определённую формулу. smile.gif
Astragal
Количество гольденов, которые полагаются за статью, пусть даже ещё не написанную, надо бы знать.
Не то, чтобы алчность одолела, но, говоря словами Шарапова, они душу греть будут. smile.gif
ZhenyaSinitsyn
Видимо, основной влияющий фактор - оценка выпускающего редактора. Говорят©, до 6 млн будет при новом редакторе. Оно и верно: пришел к власти - подними пенсию))))
гомер 75
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 23.12.2011, 5:59) *
Видимо, основной влияющий фактор - оценка выпускающего редактора. Говорят©, до 6 млн будет при новом редакторе. Оно и верно: пришел к власти - подними пенсию))))

так то оно конечно хорошо 6 млн,но если это деньги из того же бюджета сми получается что размещающий статью жур уменьшает зарплату коллегам по изданию.
FroM In SiDe
Цитата(гомер 75 @ 23.12.2011, 8:47) *
так то оно конечно хорошо 6 млн,но если это деньги из того же бюджета сми получается что размещающий статью жур уменьшает зарплату коллегам по изданию.

региональные бюджеты никакого отношения к Бомбардиру не имеют.

Добавлено 23rd December 2011 - 09:39
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 23.12.2011, 5:59) *

болтун находка для шпиона post-1.gif
miki
Я правильно понимаю что оплачиваются только те статьи, которые попали на главную полосу Бомбардира? (от зарегистрированного СМИ). А как обстоят дела со статьями по критерию "независимый журналист"?
kalibus
планируются нововведения. совсем скоро все узнаете.
miki
Цитата(kalibus @ 30.12.2011, 23:17) *
планируются нововведения. совсем скоро все узнаете.

Я думаю нововведения нужно делать в межсезонье, особенно важные...
ТАк кто ответит на мои вопросы...
kalibus
новости ответят... а то Вы опять чего-нить надумаете...
bilan_crimea
кто пишет обзоры прессы под ником Bomba_NEWS?
FroM In SiDe
Цитата(bilan_crimea @ 17.1.2012, 23:13) *
кто пишет обзоры прессы под ником Bomba_NEWS?

Редакция.
Другими словами, не один человек.

Что-то случилось?
bilan_crimea
Цитата(FroM In SiDe @ 17.1.2012, 21:17) *
Редакция.
Другими словами, не один человек.

Что-то случилось?

да. но со всей редакцией мне разговаривать не хочется.
FroM In SiDe
Можешь тут изложить что тебя коробит smile.gif
bilan_crimea
Цитата(FroM In SiDe @ 17.1.2012, 22:02) *
Можешь тут изложить что тебя коробит smile.gif

Могу, но не хочу. Спасибо - это не прям важно...
FroM In SiDe
Цитата(bilan_crimea @ 18.1.2012, 0:07) *
Могу, но не хочу. Спасибо - это не прям важно...

Хозяин барин smile.gif victory.gif
ZhenyaSinitsyn
На вопросы нужно получать ответыsmile.gif не хочется публично–можно через личные сообщения
Нинтендо
Мужики..
а вот если я решил например статью какую написать по общебутсовской теме с интересной начинкой..
и подаю ее Вам, а не какой нить газете ФС.. есть такая возможность (понимаю, что она дейстивтельно должна быть достойной) что ее опубликуют на Бомбе? и смогу ли я получить к примеру за нее те же денежки...
kalibus
Конечно... и не малые)
прейскурант и условия здесь
FroM In SiDe
Цитата(Иго @ 1.2.2012, 17:24) *
Мужики..
а вот если я решил например статью какую написать по общебутсовской теме с интересной начинкой..
и подаю ее Вам, а не какой нить газете ФС.. есть такая возможность (понимаю, что она дейстивтельно должна быть достойной) что ее опубликуют на Бомбе? и смогу ли я получить к примеру за нее те же денежки...

Да, конечно!
Если статья будет хорошей (оценка >6), то мы готовы не только заплатить за неё, но и помочь доработать (оценка <5). smile.gif

С суммами можно ознакомится у нас на сайте)))
maksspartak
Решил скачать выпуски газеты: http://bombardir.butsa.ru/?page_id=95, но у меня когда нажимаю пишет страница не найдена. может где в другом месте скачать можно?
FroM In SiDe
Цитата(maksspartak @ 18.2.2012, 18:36) *
Решил скачать выпуски газеты: http://bombardir.butsa.ru/?page_id=95, но у меня когда нажимаю пишет страница не найдена. может где в другом месте скачать можно?

Собираем как раз все номера.
Ты прав, не все ссылки там корректно работают
Patrician
не пойму как можно залить статью на "Бомбардир", дайте кто-нить подробную инструкцию. Статья готова осталось ее дать редактору
kalibus
Для этого нужно на сайте газеты "Бомбардир" обладать правами журналиста. Если таковых не имеете напишите в личку FroM In SiDe
bilan_crimea
http://bombardir.butsa.ru/?p=14862

у этого парня блат в ЛП? smile.gif

FroM In SiDe: Вот и иди в ЛП с этим вопросом wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.