Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы к редакции газеты БОМБАРДИР
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
bilan_crimea
Цитата(bilan_crimea @ 21.3.2012, 21:42) *
http://bombardir.butsa.ru/?p=14862

у этого парня блат в ЛП? smile.gif

FroM In SiDe: Вот и иди в ЛП с этим вопросом wink.gif

я бы спросил, но я не посещаю это проклятое присутствием Лиона учреждение smile.gif

Я у автора могу спросить кто его проверяющий, если ты откроешь комменты под статьей))

FroM In SiDe: Ты и Бомбу отказывался посещать wink.gif думаю, у тебя получиться заглянуть в этот "проклятый" уголок)))
В любом случае, автора ты знаешь и средств общения хватает.
Удачи!
maddogus
Интересно что у этого парня?
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...p;#entry7690998

Сообщение #215

FroM In SiDe: Я бы сказал, что у него там скорее пусто smile.gif
Мика Тутаев
А будьте добры, выложите конкурсные медальки, помню, они в закрытом форуме ОГЛ были. shuffle.gif
FroM In SiDe
Цитата(Мика Тутаев @ 13.6.2012, 17:12) *
А будьте добры, выложите конкурсные медальки, помню, они в закрытом форуме ОГЛ были. shuffle.gif

С радостью))
показать
Код
[img]http://s43.radikal.ru/i101/1003/01/090aa1be2f57.png[/img]

Код
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1003/bd/7dadebe4155e.png[/img]

Код
[img]http://i045.radikal.ru/1003/b4/85f4bbcd59d2.png[/img]

Код
[img]http://s11.radikal.ru/i183/1003/8a/af75d20782ad.png[/img]

Код
[img]http://i073.radikal.ru/1003/c7/60a01e%38%30e6ea.png[/img]

Код
[img]http://s53.radikal.ru/i139/1003/25/609b65ab3d7d.png[/img]

Всё что есть. На остальных ссылки не работают.. sad.gif

п.с. смотрим должности в профиле smile.gif
Мика Тутаев
Спасибо огромное.
Headcutter
Цитата(FroM In SiDe @ 13.6.2012, 17:24) *
п.с. смотрим должности в профиле smile.gif

laugh.gif ух ты)
 i 
Уведомление:
Главный редактор регионального СМИ (Футсоюзы) Израиль
anabol
а статьи обзор прессы , будут ли ещё выходить в Бомбардире?
FroM In SiDe
Цитата(anabol @ 5.8.2012, 14:00) *
а статьи обзор прессы , будут ли ещё выходить в Бомбардире?

От редакции Бомбардира, вероятно, обзоры начнутся по окончанию летнего периода smile.gif
FroM In SiDe
Авторские блоги запущены!
В понедельник на сайте газеты Бомбардир запущены в работу авторские блоги.

Надеемся, что виртуальные дневники наполнятся интересными заметками и комментариями о событиях в проекте «Золотая бутса». Авторские блоги будут модерироваться редакторами, чтобы оценить корректность записей, но не будут сопровождаться проверкой орфографии, оценкой и рецензией. Суть ввода блогов сводится к стимулированию высказывания различных мнений и активному их обсуждению.

На первых порах записи в блоги будут публиковаться в том же порядке, что и обычные статьи (вычитка редакторами до печати). После 3-5 публикаций в блог и прохождения “мини-инструктажа”, автор наделяется правом прямой печати в рубрику “авторские блоги”, но остальные рубрики будут по-прежнему доступные через проверку редакторами.

Подробнее на Бомбардире...
myMAgy
Михаил (miki), считаю нужным ответить здесь на комментарии к статье, так как там обсуждение отказа в публикации по меньшей мере нелогично.

Во-первых, вторичный отказ в публикации был дан по той же причине, что и первичный. Несмотря на твоё сообщение о том, что корректировка произведена, её банально не было видно. Извини, но даже те два примера, которые я приводил в личке, ты не исправил, о какой предвзятости в таком случае может идти речь?
Во-вторых, ответ до сих пор не был дан по той лишь причине, что на сайт я не заходил, согласись, у нас у всех есть работа и личная жизнь, полдня (или сколько там?) можно и подождать.
В-третьих, твой намёк на то, что статье отказано в публикации из-за соперничества на ЖК, несостоятелен хотя бы потому, что у нас разные номинации.

Реальная причина отказа в публикации такова:
В этом сезоне публикация на Бомбардире материалов для ЖК необязательна, а это значит, что мы можем отбирать статьи для публикации исходя из своих критериев. Конкретно твоя статья весьма средняя, к тому же рассчитанная на узкий круг читателей. Она могла быть опубликована, если в ней не содержалось бы огромное количество лексических ошибок (пунктуационные и орфографические вряд ли стали бы помехой). Напомню, что именно об этом я и сообщил тебе через личку, а также привел пару примеров из статьи. Для пущей убедительности я взял первые два предложения из абзаца, перед которым я закончил правку.

Смею заверить, что это далеко не первая статья, которой отказано в публикации с просьбой о доработке. Поверь, соглашаются на доработку авторы, которые видят смысл в развитии своих навыков. За всю редакцию говорить не буду, но я вижу в этом огромную пользу. Думаю, ты правильно подозреваешь меня в желании развития журналистики в ЗБ. smile.gif

З.Ы. Если у тебя есть желание увидеть данную статью опубликованной на Бомбардире, несоразмеримо полезнее было бы согласиться на сотрудничество и потихоньку исправить лексические ошибки, поверь, через личку я помог бы это сделать, но важно, чтобы ты САМ исправил ошибки. В общем, если целью было поднятие бучи, то я вряд ли продолжу диалог, есть дела поважнее, если же появилось желание опубликоваться, жду с конкретными вопросами в личке.
miki
Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 2:33) *
Михаил (miki), считаю нужным ответить здесь на комментарии к статье, так как там обсуждение отказа в публикации по меньшей мере нелогично.

Конкретно твоя статья весьма средняя, к тому же рассчитанная на узкий круг читателей. .

Возможно круг читателей и узок, ведь мало сейчас менеджеров занимающихся статистикой, а эти две статьи могли немного изменить ход дел. Я думаю что если бы после прочтении, несколько человек занялись настоящей статистикой, это была бы самой лучшей наградой для самих статей и всего проекта. Вот эту возможность руководство "Бомбардира" и лишило проект.

Поверь, соглашаются на доработку авторы, которые видят смысл в развитии своих навыков. За всю редакцию говорить не буду, но я вижу в этом огромную пользу. Думаю, ты правильно подозреваешь меня в желании развития журналистики в ЗБ. smile.gif

Смею заверить что у меня есть Ваш ответ, на мою просьбу участия Вас и Вашего ФС в опросе об статистике. Тот ответ дал точное понимание отношения Ваше к СМИ, как попытка только само рекламы. Так о какой речи развития журналистики и всего проекта?
З.Ы. Если у тебя есть желание увидеть данную статью опубликованной на Бомбардире, несоразмеримо полезнее было бы согласиться на сотрудничество и потихоньку исправить лексические ошибки, поверь, через личку я помог бы это сделать, но важно, чтобы ты САМ исправил ошибки. В общем, если целью было поднятие бучи, то я вряд ли продолжу диалог, есть дела поважнее, если же появилось желание опубликоваться, жду с конкретными вопросами в личке.

Желание было, но теперь и вовсе нет! Зачем что-то править если есть такое субъективное отношение, отдельно к СМИ и к его проверяющему. Тем более не претендую не статус шедевры, ведь оказывается столько сейчас очень "шедевральных" статей, просто учитаться можно.
mialkov
Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 1:33) *
...
В этом сезоне публикация на Бомбардире материалов для ЖК необязательна, а это значит, что мы можем отбирать статьи для публикации исходя из своих критериев.

Прошу указать источник информации по "необязательности". В регламенте ЖК сказано:
Цитата
5. Порядок номинирования на Конкурс.
...
5.9. К номинированию на Конкурс допускаются только статьи, размещенные на сайте газеты Лиги "Бомбардир",...
...
myMAgy
mialkov, касательно этого Виталий, думаю, ответит.
mialkov
Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 9:32) *

Спасибо.
ЗЫ. Виталий - это FroM In SiDe?
myMAgy
Цитата(mialkov @ 4.9.2012, 10:41) *
Спасибо.
ЗЫ. Виталий - это FroM In SiDe?

да
Lion meybal
Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 10:32) *

Отвечу и я. К ЖК статью можно допустить и без размещения на "Бомбардире" по решению АК.

Сам статью еще не читал, но позиция "Бомбардира" удивляет. Была договоренность об использовании площадки газеты Лиги для ЖК. Так о каких лексических ошибках речь? Проверяющий ЛП счел данную работу достойной номинации, она и была размещена. Какие еще вопросы?

Фразы "Статья средняя", "для узкого круга читателей" выглядят в данном случае детскими обидами и личными счетами.
mialkov
Цитата
Лексические ошибки - употребление слова в несвойственном ему значении вследствие незнания значения слова.

Перечитал внимательно статью "Курс молодого статиста. Часть вторая. Вкушая плоды трудов". Явных ЛЕКСИЧЕСКИХ ошибок - нет. shuffle.gif
myMAgy, пожалуйста, покажите ЛЕКСИЧЕСКИЕ ошибки, может и я стану умнее wink.gif
myMAgy
Цитата(Lion meybal @ 4.9.2012, 13:57) *
Фразы "Статья средняя", "для узкого круга читателей" выглядят в данном случае детскими обидами и личными счетами.

Михаил, ну какие личные обиды?.. Вот, представь, я подаю заявку на лицензирование СМИ, допускаю там ошибку, потому получаю отказ в лицензии и предложение подать новую, уже исправленную, заявку. Вместо того, чтобы просто сделать это, уточнив у тебя, в чём конкретно ошибка, если проблемы с пониманием, я сначала пишу, что больше заявки не будет, мол какая есть - такую и принимайте. Потом, подумав, пишу, что если там ошибка, ты мог бы и сам её поправить. А ещё чуточку времени спустя, исправляю что-то, но совсем не то, что требуется, и подаю заявку ещё раз. Что получается? Правильно - ещё один отказ с очередным предложением исправить ошибку.
Вопрос: неужели ты после этого затаишь на меня личную обиду?!

Цитата(mialkov @ 4.9.2012, 14:33) *
Перечитал внимательно статью "Курс молодого статиста. Часть вторая. Вкушая плоды трудов". Явных ЛЕКСИЧЕСКИХ ошибок - нет. shuffle.gif
myMAgy, пожалуйста, покажите ЛЕКСИЧЕСКИЕ ошибки, может и я стану умнее wink.gif

Владимир, когда я говорю о лексических ошибках, я невозбранно обобщаю. Самих лексических ошибок там может быть 5-10, а остальные - которые я даже и не знаю, как назвать. Они точно не орфографические, и точно не пунктуационные, а какие они там - морфологические, речевые или ещё какие - побоку.

Вот примеры из лички:

Привожу пример из текста:
Далее на очереди уже идет более интересная кнопка «Игроки», которая «рождает» выпадающее меню с выбором списков лучших бомбардиров, ассистентов, лидеров по схеме «Гол+Пас», общий список игроков, и списком игравших (задействованных в турнире) голкиперов с их статистическими данными.

Словосочетание "общий список игроков" выпадает из перечисления, более того, сложно даже предположить, что имелось ввиду.

Следующий пример:
Большинство перечисленных статистических данных, отображаемых в перечисленных списках, появляющиеся в после нажатия соответствующих кнопок вполне возможно найти и на сайте ВФМ «Золотая Бутса».

Отмечу, что это следующее предложение. И практически каждое длинное предложение не обошлось без ошибок. Здесь, во-первых, дважды употребляется слово "перечисленных", что является дурным тоном, во-вторых, с падежом не срослось, ведь нет ни единого слова, к которому могло бы относиться причастие "появляющиеся", в-третьих, не ясно, к какому слову относится предлог "в".

З.Ы.
Если даже закрыть глаза на стиль (а так часто приходится поступать), в тексте огромное количество ошибок на почве неправильного употребления падежей, родов, множественного числа. Есть и другие ошибки, связанные с неправильным употреблением слов и написанием подряд одинаковых по смыслу, но разных по написанию слов. Да много чего есть, если взяться перечислять всё, то можно статью поболее "Курса молодого статиста" написать.
mialkov
Ладно, не обижайся, к слову "лексические" я просто придрался shuffle.gif
Стиль в статье действительно сложный, но... если брать любое описание какого-либо софта, то не найти идеального. Описать что-то и как-то работающее всегда сложно! Я по образованию физик-ядерщик, имею ученую степень, а все равно при написании научных статей или чтении чьих-либо сталкиваюсь с этой проблемой.
Мика Тутаев
Цитата(myMAgy @ 4.9.2012, 15:34) *
Большинство перечисленных статистических данных, отображаемых в перечисленных списках, появляющиеся в после нажатия соответствующих кнопок вполне возможно найти и на сайте ВФМ «Золотая Бутса».

Супер! Без обид, но я бы её в "Перлы..." взял! Вот только всё никак со слова "появляющиеся..." не могу на одном дыхании прочитать. А в этом главный цимес. laugh.gif
mialkov
буковка "в" - это опечатка, которая должна быть исправлена редактором (не главным laugh.gif ) и согласоваться с автором. Так работают все реальные издательства shuffle.gif
Мика Тутаев
Цитата(mialkov @ 4.9.2012, 15:50) *
буковка "в" - это опечатка, которая должна быть исправлена редактором (не главным laugh.gif ) и согласоваться с автором. Так работают все реальные издательства shuffle.gif

Сдается мне, что это проблему не решит. huh.gif
myMAgy
Владимир, я не обижаюсь, зачем? smile.gif Просто ответил как есть.

Цитата(Мика Тутаев @ 4.9.2012, 15:47) *
Супер! Без обид, но я бы её в "Перлы..." взял! Вот только всё никак со слова "появляющиеся..." не могу на одном дыхании прочитать. А в этом главный цимес. laugh.gif

Прочитай статью, тебе понравится smile.gif
FroM In SiDe
Цитата(mialkov @ 4.9.2012, 10:10) *
Прошу указать источник информации по "необязательности". В регламенте ЖК сказано:

Денис несколько некорректно написал фразу. Её скорее стоит читать с конца)

В начале сезона на форуме ЛП (до публикации регламента лицензирования) я четко отписался, что опыт сотрудничества с ЛП в 16-ом сезоне имел куда больше минусов, чем плюсов, поэтому признан мною неудачным. В связи с этим всяческое дальнейшее сотрудничество не имеет для Бомбардира смысла и пролонгации не будет. Речь шла не о каком-то отдельном аспекте отношений, а о полном прекращении. (впрочем, никто это не уточнял). Увы, в регламенте должным образом это отражено так и не было.

В соответствии с этим, выпускающим редакторам было сообщено, что отбором статей для печати на Бомбардире мы занимаемся без оглядки на ЛП и ЖК в частности.
Нам не хочется заниматься с ЛП оценкой друг друга и говорить об адекватности выбора статей проверяющими для ЖК. При этом так же не хочется публиковать на наш взгляд недоработанные/слабые статьи, которые противоречат интересам редакции.

Если ЛП считает статью достойной участия в ЖК, замечательно - это Ваш выбор для Вашего конкурса.
В ЛП есть механизм решения данного вопроса и мы ни в коем случае не собираемся навязывать свои взгляды.

Резюмируя:
1. Miki, если ты желаешь разместить статью на страницах Бомбардира, тебе необходимо внести все правки на которые указал myMAgy. Он окажет тебе содействие в работе над статьей.
2. Вопрос участия статьи в ЖК решается с кураторами ЛП в их подфоруме.
3. Бомбардир по прежнему отрыт для авторов и статей, независимо от их участия в ЖК. Мы готовы помогать авторам в работе над статьями, если это того требует.
4. ЖК - это детище ЛП, поэтому они и заботятся о его организации.

Peace victory.gif
myMAgy
Цитата(FroM In SiDe @ 4.9.2012, 17:54) *
Peace victory.gif

Вспомнилось Love and Peace victory.gif из одного небезызвестного мультика smile.gif
nntt
люблю когда весело и корректно
juvelor
Когда возродятся обзоры прессы на Бомбе?
FroM In SiDe
Цитата(juvelor @ 2.10.2012, 1:05) *
Когда возродятся обзоры прессы на Бомбе?

думал после окончания летнего сезона.. с холодами тобишь.
Но често говоря, при нынешней ситуации с журналистикой (о которой можно расказать широкому кругу), дело не особо интересное. Надеюсь, в сл сезоне ситуация измениться..
juvelor
Цитата(FroM In SiDe @ 2.10.2012, 0:25) *
думал после окончания летнего сезона.. с холодами тобишь.
Но често говоря, при нынешней ситуации с журналистикой (о которой можно расказать широкому кругу), дело не особо интересное. Надеюсь, в сл сезоне ситуация измениться..

Не знаю как кому, но я с удовольствием читал обзоры прессы, особенно когда они были юморными и разноплановыми. В любом случае спасибо за ответ, надеюсь в следующем сезоне всё будет хорошо с этим...
FroM In SiDe
Цитата(juvelor @ 2.10.2012, 15:51) *
Не знаю как кому, но я с удовольствием читал обзоры прессы, особенно когда они были юморными и разноплановыми. В любом случае спасибо за ответ, надеюсь в следующем сезоне всё будет хорошо с этим...

Я просто не уверен, что много смысла делать "общебутсовкие" обзоры прессы, когда изданий таких и 10-ть с трудом набирается.
Писать о тех, кто обозревает 4-е дивы нац.чемпионатов - так вообще дело неблагодарное.

juvelor
Цитата(FroM In SiDe @ 2.10.2012, 16:24) *
Я просто не уверен, что много смысла делать "общебутсовкие" обзоры прессы, когда изданий таких и 10-ть с трудом набирается.
Писать о тех, кто обозревает 4-е дивы нац.чемпионатов - так вообще дело неблагодарное.

Окей, а что вместо этого? Ведь после того, как перестали выходить обзоры прессы, на сайте стало тише, статьи реже появляются...
myMAgy
Цитата(juvelor @ 2.10.2012, 17:50) *
Окей, а что вместо этого? Ведь после того, как перестали выходить обзоры прессы, на сайте стало тише, статьи реже появляются...

секрет smile.gif
juvelor
Цитата(myMAgy @ 3.10.2012, 1:26) *
секрет smile.gif

Хм...заинтреговал... post-2.gif
FroM In SiDe
и меня
anabol
Цитата(juvelor @ 2.10.2012, 14:51) *

полностью с тобой согласен , всегда было интересно зайти и почитать обзор прессы за неделю.
Мика Тутаев
Можно было б сделать некий общий обзор за сезон, раз уж материала недостаточно.
FroM In SiDe
Цитата(Мика Тутаев @ 4.10.2012, 15:30) *
Можно было б сделать некий общий обзор за сезон, раз уж материала недостаточно.

всё в ваших руках smile.gif
Мика Тутаев
Цитата(FroM In SiDe @ 4.10.2012, 22:07) *
всё в ваших руках smile.gif

laugh.gif Завлекаешь?
FroM In SiDe
Цитата(Мика Тутаев @ 5.10.2012, 10:09) *
laugh.gif Завлекаешь?

Конечно)) завлекаю "постоянно" laugh.gif
mialkov
Кто-нибудь знает с кем пообщаться об ошибке в вопросах прессух? shuffle.gif
Ювик
Цитата(mialkov @ 10.10.2012, 20:25) *
Кто-нибудь знает с кем пообщаться об ошибке в вопросах прессух? shuffle.gif

Думаю, что с этим вопросом надо сюда обращаться
mialkov
Цитата(Ювик @ 10.10.2012, 21:37) *
Думаю, что с этим вопросом надо сюда обращаться

Хмммм, спасибо drinks.gif ! Про службу поддержки я даже и не вспомнил shuffle.gif
myMAgy
Казалось бы, причём тут яйца? smile.gif
mialkov
Цитата(myMAgy @ 10.10.2012, 22:56) *
Казалось бы, причём тут яйца? smile.gif

Неее! Я Бомбардир с яйцами не сравниваю laugh.gif ! Обратился к вам серьезно... shuffle.gif
Мика Тутаев
Друзья, объясните, пожалуйста всю прелесть формулировки отказа в напечатании "Интервью с Астрагалом":

"неоднозначный материал. долго размышляли и приняли решение не печатать.ХТ рекомендовал-это уже большая честь))"
Это кто, извините, такой остроумный нашелся, и в чем, собственно конкретные требования переработки? Или неоднозначность - это некая панацея?
mialkov
Цитата(Мика Тутаев @ 18.10.2012, 23:51) *
Друзья, объясните, пожалуйста всю прелесть формулировки отказа в напечатании "Интервью с Астрагалом":

"неоднозначный материал. долго размышляли и приняли решение не печатать.ХТ рекомендовал-это уже большая честь))"
Это кто, извините, такой остроумный нашелся, и в чем, собственно конкретные требования переработки? Или неоднозначность - это некая панацея?

к сожалению, не ты первый...
Эта формулировка отказа по сравнению с другими - многословная laugh.gif friends.gif

Кто остроумный? У них в штате "полтора человека", догадайся laugh.gif
myMAgy
mialkov, случай с этим интервью не имеет ничего общего с предыдущими.

Мика Тутаев, неоднозначный материал - неоднозначная ситуация.
FroM In SiDe
Цитата(Мика Тутаев @ 18.10.2012, 22:51) *

Остроумный я.
Ты верно написал в первой строке... отказ в печати, а не требование переработки. Что мы можем требовать?))) ничего.

Слабое и неоднозначное интервью, которое личность главного героя и его ответы не вытянули. Хочется опубликовать, но нет для этого оснований. Тем более по частям... Если бы у нас была рубрика "Перлы", то это интервью заняло бы там свое место, но такого нет.
Вы были в восторге и взяли к себе это интервью РЕКОМЕНДОВАВ его общественности - замечательно, но мы вашему примеру последовать не можем) поэтому и отказ.

...

Миалков, ты меня извини, но лучше уж стой молча в сторонке.. и так закрыли ранее глаза на твои комменты. Лучше мы будем отсекать сомнительные и неоднозначные статьи, чем следуя твоему примеру слепо ерунду какую-нибудь ежесезонно номинировать на ЖК.
mialkov
Цитата(FroM In SiDe @ 19.10.2012, 2:32) *
...
Миалков, ты меня извини, но лучше уж стой молча в сторонке.. и так закрыли ранее глаза на твои комменты. Лучше мы будем отсекать сомнительные и неоднозначные статьи, чем следуя твоему примеру слепо ерунду какую-нибудь ежесезонно номинировать на ЖК.

Сколько людей, столько мнений. drinks.gif
Стоять в сторонке? Настоялся, надоело...
И на какие же мои комменты Вы закрыли глаза?
Мое мнение, которое может не совпадать с мнением ЛП, что Бомбардир превратился в частное издание и перестал быть Газетой Лиги. Как следствие, пропадает интерес к нему. Хотя, отмечу, что Ваш сайт стал удобнее и красивее drinks.gif
myMAgy
mialkov, Бомбардир перестал быть проходным двором, в котором публиковалось всё, что туда заливали. А Газетой Лиги он остался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.