Цитата(Lion meybal @ 4.9.2012, 13:57)

Фразы "Статья средняя", "для узкого круга читателей" выглядят в данном случае детскими обидами и личными счетами.
Михаил, ну какие личные обиды?.. Вот, представь, я подаю заявку на лицензирование СМИ, допускаю там ошибку, потому получаю отказ в лицензии и предложение подать новую, уже исправленную, заявку. Вместо того, чтобы просто сделать это, уточнив у тебя, в чём конкретно ошибка, если проблемы с пониманием, я сначала пишу, что больше заявки не будет, мол какая есть - такую и принимайте. Потом, подумав, пишу, что если там ошибка, ты мог бы и сам её поправить. А ещё чуточку времени спустя, исправляю что-то, но совсем не то, что требуется, и подаю заявку ещё раз. Что получается? Правильно - ещё один отказ с очередным предложением исправить ошибку.
Вопрос: неужели ты после этого затаишь на меня личную обиду?!
Цитата(mialkov @ 4.9.2012, 14:33)

Перечитал внимательно статью "Курс молодого статиста. Часть вторая. Вкушая плоды трудов". Явных
ЛЕКСИЧЕСКИХ ошибок - нет.
myMAgy, пожалуйста, покажите ЛЕКСИЧЕСКИЕ ошибки, может и я стану умнее

Владимир, когда я говорю о лексических ошибках, я невозбранно обобщаю. Самих лексических ошибок там может быть 5-10, а остальные - которые я даже и не знаю, как назвать. Они точно не орфографические, и точно не пунктуационные, а какие они там - морфологические, речевые или ещё какие - побоку.
Вот примеры из лички:
Привожу пример из текста:
Далее на очереди уже идет более интересная кнопка «Игроки», которая «рождает» выпадающее меню с выбором списков лучших бомбардиров, ассистентов, лидеров по схеме «Гол+Пас», общий список игроков, и списком игравших (задействованных в турнире) голкиперов с их статистическими данными.
Словосочетание "общий список игроков" выпадает из перечисления, более того, сложно даже предположить, что имелось ввиду.
Следующий пример:
Большинство перечисленных статистических данных, отображаемых в перечисленных списках, появляющиеся в после нажатия соответствующих кнопок вполне возможно найти и на сайте ВФМ «Золотая Бутса».
Отмечу, что это следующее предложение. И практически каждое длинное предложение не обошлось без ошибок. Здесь, во-первых, дважды употребляется слово "перечисленных", что является дурным тоном, во-вторых, с падежом не срослось, ведь нет ни единого слова, к которому могло бы относиться причастие "появляющиеся", в-третьих, не ясно, к какому слову относится предлог "в".
З.Ы.
Если даже закрыть глаза на стиль (а так часто приходится поступать), в тексте огромное количество ошибок на почве неправильного употребления падежей, родов, множественного числа. Есть и другие ошибки, связанные с неправильным употреблением слов и написанием подряд одинаковых по смыслу, но разных по написанию слов. Да много чего есть, если взяться перечислять всё, то можно статью поболее "Курса молодого статиста" написать.