Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финансы и экономика
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Белена
Цитата(Gootman @ Oct 28 2005, 11:43 PM)
У меня есть такие предложения.
2.Как-то уменьшить вместимость стадионов. Например ввести дополнительную инфраструктуру - места для сидения. То есть на сегодняшний день расматриваем все стадионы со стоячими местами.  На Сидячие места билеты дороже. Сидячее место заменяет три стоячих по месту и цене. Но привлекательней для посещения, скажем на 10%. Стоить это долно дорого, и в первых дивах обязательное условие.
*

Принимаем. smile.gif
Fidget
Я так понял что на тов. матчи приходит ровно половина народа по сравнению с матчем чемпионата, а поскольку в ЗБ посешаемость зависит только от цены билета (никакие бонусы к посещаемости кстати не работают 100% ПРОВЕРЕННО) то прошу (если ком. турниры сделают хоть както автоматизироваными) увеличить посещаемость на матчи ком турнира!

Короче если кто не понял так напишу:
Сейчасsad.gifотносительно Колумбии -2)
Матч чемпионата цена билета 16 посещаемость 100%
Тов. матч (онже явл. матчем ком. турнира) цена билета 8 посещаемость 100%

При увеличении цены посещаемость менее 100% (Независимо от уровня противника)

Предлагаю сделать
Чемп - так и оставить
Товы - так и оставить
Ком. Турнир - сделать больше чем в тове но меньше чем в чемпе например 12!
mephist13
А почему на комтурниры посещаемость должна быть больше?

Это же не официальное соревнование, проводимое Лигой, а товарищеский турнир.
flloo
Экономическая составляющая БУТСЫ должна быть переписана (я имею в виду скрипт) полностью. Все что сейчас есть это вариант футбольного менеджера года 96 а то и раньше.

Суть моего предложения:
Первое: Если на сегодня вы хотите перейти на новый движок, для него надо писать сценарий. Начать с того что вся инфроструктура клубов обнуляется.
Каждый клуб получает стадион (10000 мест) и все. Никаких магазинов, где это видано что бы клубы жили за счет атрибутики.
Далее строй фан клуб (это первая составляющая посещаемости клуба, чем больше фанов тем больше посещаемость, на начало всего 200 фанов независимо какой клуб Реал или с берега Слоновой кости, побеждаешь получи прибавку 25 фанов, ничья 20 фанов, поражение 15 фанов, так у клуба будет еженедельный прирост публики на стадион.
200 фанав это 30% заполняемость стадиона и далее арефметическая зависимость и как только наступает момент что стадиона не хватает тут работает скрипт его расширения.
Второе: банковский счет для всех клубов обнулить и сделать одинаковым поставив всех на один уровень - допустим 50000000 не более.
Третье: Спонсоры они покрывают расходы клуба на зарплату, и амортизацию стадиона ( тут тоже можно покрутить и сделать зависимость получения еженедельно бабок от спонсора - от его настроения) упало настроение спонсора извени недополучил допустим 50000 и это списывается со счета, а от чего будет зависить настроение спонсора. От игры клуба, но это не основное, а основное от финансового положения. Упали финансы клуба ниже отметки 30% от начального банка, спонсор беспокоен и ты уже оплачиваешь из кормана клуба зарплату и амортизацию - а это крах клуба. Значит менеджер и здесь должен держать тонкую нить границ разумного при тратах на трансфертах.
Третье: Если слово магазин вызывает настольгию по хорошим временам когда ничего не делая получаешь прибыль и здесь тоже можно покрутить, но увязать с фанами клуба, чем больше их тем лучше раскупается товар, но не более единиц количества фанов.
Четвертое: главное в развитие клуба это школа молодежи.
В нее клуб вкладывает свои бабки со счета и развивает ее. А развив до приличного уровня можно получить и талант соответствующий уровню школы
это как раз и будет то подспорье которое поможет клубу более уверенно смотреть вперед. Допустим вкладывая 100000, 200000, 400000 еженедельно вы имеете возможность раз в месяц получать игрока из школы и каждый шестой может быть талантом соответствующим школе, а там уже как вариант оставляете себе или продаете.
Пятое: продажа покупка игроков, сделать просто по типу аукциона.
выставил, снять невозможно, на продажу пять дней сторого по времени
кто сможет победить тот и владелец игрока. Шаг ставки ограничить, ну кто знаком с работой аукциона тот поймет меня. Сразу все уравниваются в своих правах и кто более усидчив тот и получает игрока.

Могу писать еще много, но думаю что никому это не интересно
flloo
В продолжение мысли о посещаемости.

Что на мой взгляд сейчас противоречит вообще логике финансов.
Это получение прибыли от магазина а не от стадиона, а должно быть наоборот.

И так первое что надо сделать - придерживатся строго календаря. А для этого надо сделать более привлекательным именно его. И так календарь основа основ проведения чемпионата любой страны. И мое первое предложение это разбить все команды имеющие в футбольных союзах на белее мелкие дивизионы. Что это дает - главное преимущество это мобильность, долгий чемпионат просто надоедает, а короткие за год проводить два или три это будет супер.........
И так все клубы независимо кто и как на сегодня расположен разбиваются путем жеребьевки на дивизионы по 10 клубов и это всего 18 недель плюс
пару недель переходных турниров - всего 20 недель и есть один сезон мобильно и неутомительно долго.
Ребята кто тут будет обижен - никто если ты стоящий менеджер ты за пару сезонов будешь в первой лиге.
И так лиги:
первая - 10 команд (две на вылет)
вторая - два дивизиона по 10 команд (чемпион в первый дивизион, на вылет две команды + еще две команды на стыки, побеждаешь остаешся, нет извени в лигу ниже)
третий - четыре дивизиона по 10 команд (чемпион в первый дивизион, тут далее надо смотреть можно набрать в футбольном союзе команды)
Получается каждый футбольный союз должен быть расширен до 30 или
70 команд. Возможно ли это надо обсуждать. Вероятно найдутся союзы только с 20 командами и тоже неплохо.
flloo
Продолжим изливать мысли

Календарь.
И так сделать воскресенье - игровым днем. Разбить его строго по часовому поясу так чтобы нагрузка не попадала в одно и тоже время. Вторник и среда
тоже игровый дни для кубка и товарищеских игр. И тоже разбивка по часовому поясу, если ты из Азии буд добр играть в 9.00, Россия в 17.00
ну если из Европы с 17-23 а ночью игры американского континента.

Самое интересно: товарищеская игра строго для резерва. В настоящий момент
практически все клубы имеют по 18 игроков а именно такие клубы не допускаются к игре резерва, не допускаются а значит игроки пез практики и форма их падает, плюс привязка игроков к тренировке и игре. Играл в течении недели без разницы в чемпионате, кубке или товарищеская игра, таким образом мы заставим менеджеров лавировать составом. И самое главное привязать игру игрока к тренировке. Играл получи тренировку, нет извени.
flloo
Далее работа движка в показе игры.
Раз решили делать 3D, а таким образом вы можете потерять модемную часть публики то делайте, но основой сделайте 90 минтный показ игры без прокрутки или файла который можно посмотреть когда захочешь

Нет началась игра - сиди и смотри.
В основном сделать показ моментов в текстовом режиме, тогда будет физическая возможность отслеживать в лайфе все игры дивизиона.
За основу взять показ в тексте голов, штрафных, травм.
Fidget
Цитата
почему на комтурниры посещаемость должна быть больше?

Это же не официальное соревнование, проводимое Лигой, а товарищеский турнир.

Потому как на различные шоу-матчи (Турне грандов по Америке или Азии (причем не обязательно их (грандов) там много мождет играть барса с местными и народу будет огого)) ! народу идет больше и цены на билеты не копеешные!
Обычные тов матчи не пользуются популярностью, а например различные Кубки (Кубок Содружества например) вызывает большую аудиторию чем еслибы был обычный тов. матч!
Белена
Цитата(flloo @ Dec 5 2005, 12:46 PM)
Продолжим изливать мысли

практически все клубы имеют по 18 игроков
*

Необоснованное утверждение! dry.gif
Посмотри мой ростер. tongue.gif
Алексей-900
Цитата(Белена @ Dec 5 2005, 01:34 PM)
Цитата(flloo @ Dec 5 2005, 12:46 PM)
Продолжим изливать мысли

практически все клубы имеют по 18 игроков
*

Необоснованное утверждение! dry.gif
Посмотри мой ростер. tongue.gif
*

Да это даже не обсуждается...
пачка двушек-трешек, а у кого молодых единичек просто необходима в команде ИМХО. и смысл в этом совершенно разный может быть...
flloo
да по резеру это я зря написал. тут просто можно изменить схему и упрастить ее, но это кардинально должно менять БУТСУ

на сегодня никто не захочет этого делать, владельцы Миланов и прочих команд. Нет индивидуальности а просто подрахание кумирам.

Вот если начать с того что менеджер регестрируется и получает свою команду ту которой придумал имя, назвал в честь своей любимой стадион и развил его появится индивидуальность, и имя менеджера запомнится всем...
Ну владеет кто то Челси, между прочим вероятно никто не поинтересовался а есть ли имя у этого человека ЧЕЛСИ просто подавляет индивидуальность

и только когда будет решен такой маленький вопрос токда можно говорить о перестрой ке БУТСЫ, а пока мы имеем то что имеем....
Алексей-900
Цитата(flloo @ Dec 5 2005, 06:51 PM)
да по резеру это я зря написал. тут просто можно изменить схему и упрастить ее, но это кардинально должно менять БУТСУ

на сегодня никто не захочет этого делать, владельцы Миланов и прочих команд. Нет индивидуальности а просто подрахание кумирам.

Вот если начать с того что менеджер регестрируется и получает свою команду ту которой придумал имя, назвал в честь своей любимой стадион и развил его появится индивидуальность, и имя менеджера запомнится всем...
Ну владеет кто то Челси, между прочим вероятно никто не поинтересовался а есть ли имя у этого человека ЧЕЛСИ просто подавляет индивидуальность

и только когда будет решен такой маленький вопрос токда можно говорить о перестрой ке БУТСЫ, а пока мы имеем то что имеем....
*

Ха-Ха-ха...
нет у человека есть и имя Дмитрий
и прозвище Гендальф!!!

ты просто промахнулся с примером. лучше бы взял пример по-проще.. ну Динамо Москва... ой... и тут облом
Дмитрий Аутлав

кого-бы еще привести в пример.

Флу... ну хватит покушаться на принципы Бутсы...
лучше просто поварись в котле или помоги ребятам что создают свои менеджеры.
Dedalus
Белена, к Вам просьба:

Нельзя ли описать ФЭС Лиги подробнее, чем это сделано в соответствующем разделе Правил? Меня интересует оборот денежно-гольденовой массы, ее контроль, статистика трансферного рынка (если ей вообще кто-то занимался) и т.п.
Белена
Цитата(Dedalus @ Dec 21 2005, 07:10 PM)
Белена, к Вам просьба:

Нельзя ли описать ФЭС Лиги подробнее, чем это сделано в соответствующем разделе Правил? Меня интересует оборот денежно-гольденовой массы, ее контроль, статистика трансферного рынка (если ей вообще кто-то занимался) и т.п.
*

Мы отвечаем smile.gif - этим занимался (если верить ему самому) человек по имени Зэев Шапиро, идейный творец всего этого... эээ ...финансового недоразумения, именуемого ФЭС Лиги. Сейчас его с нами нет, потому вряд ли кто-то что-то тебе сможет объяснить. Период дикого капитализма! smile.gif
iceboll
Жаль конечно ,что магазин останется основным инструментом для зарабатывания денег. sad.gif
mephist13
Цитата(Белена @ Dec 21 2005, 07:39 PM)
Белена, к Вам просьба:

*

Мы отвечаем smile.gif - этим занимался (если верить ему самому) человек по имени Зэев Шапиро, идейный творец всего этого... эээ ...финансового недоразумения, именуемого ФЭС Лиги. Сейчас его с нами нет, потому вряд ли кто-то что-то тебе сможет объяснить. Период дикого капитализма! smile.gif
*

Зэев Шапиро - как ни странно, именно эти имя и фамилия написаны в ростере ДжЕФ Юнайтед напротив пункта "менеджер"... Хотя я точно помню, что после изгнания там было Frosted.

К чему бы это? :ph34r:
barts
Цитата(mephist13 @ Dec 22 2005, 11:23 PM)
Цитата(Белена @ Dec 21 2005, 07:39 PM)
Белена, к Вам просьба:

*

*

Зэев Шапиро - как ни странно, именно эти имя и фамилия написаны в ростере ДжЕФ Юнайтед напротив пункта "менеджер"... Хотя я точно помню, что после изгнания там было Frosted.

К чему бы это? :ph34r:
*

Так ему же вернули клуб...
twister_RU
хм..ну по поводу недоразумения..сама бутса одно большое недоразумение и нету вину Зэева в том, что генератор работает абы как, глюк на глюке...и если ФЭС Шапиро так плоха, почему мы продолжаем работать по ней?...
Белена
Цитата(twister_RU @ Dec 23 2005, 01:39 AM)
хм..ну по поводу недоразумения..сама бутса одно большое недоразумение и нету вину Зэева в том, что генератор работает абы как, глюк на глюке...и если ФЭС Шапиро так плоха, почему мы продолжаем работать по ней?...
*

Тему про Шапиро закрываем!!! mad.gif
Ближе к делу! B)
KotSid
В Патентах есть предложение по открытию букмекерской конторы. Есть мысли по ее реализации.
Есть два варианта:
1. Без стоимости ставки, но с мат. поощрением за удачно угаданный расклад.
2. Платые ставки и поощрения, согласно размеру ставки, результату, ну и категориям ставок (на результат, на разницу очков и пр.).

Есть еще третий вариант:
Совместить два первых варианта с наложением ограничений на первый вариант:
Можно ставить либо бесплатно - но с ограничением до 3 ставок на ИД. Максимальный выигрыш по ставке - 100 000.
Платные ставки - без ограничений по количеству, но с нижней границей по стоимости ставки. Минимальная ставка - 100 000.

Цыфры условны. Мораль следующая - хочешь попрактиковаться или не хочешь рисковать своими деньгами - не сможешь заработать много. Рискуешь своими деньгами - выигрыш больше, но и барыши больше.

Если есть к этой теме интерес, могу продумать и обосновать детали.
Белена
Цитата(KotSid @ Jan 26 2006, 11:19 PM)
В Патентах есть предложение по открытию букмекерской конторы. Есть мысли
Если есть к этой теме интерес, могу продумать и обосновать детали.
*

Интерес есть! smile.gif
Продумай и обоснуй пжлста! B)
KotSid
Цитата(Белена @ Jan 30 2006, 02:18 PM)
Интерес есть!  smile.gif
*

Беру неделю на проработку. Есть какие-либо ограничения по доходности "сооружения"? Ведь можно контору обыграть как доп постройку smile.gif

Постараюсь просчитать без привязки к абстрактным суммам. Идею про доп постройку тоже изложу. smile.gif
Vovan3d
Найдется куча азартных игроков, которые рано или поздно спустят все кинут клуб и все. Тут думать надо прилично - не спешить.
KotSid
Цитата(Vovan3d @ Jan 30 2006, 10:55 PM)
Найдется куча азартных игроков, которые рано или поздно спустят все кинут клуб и все. Тут думать надо прилично - не спешить.
*

ну это просто реализуемо. ставишь ограничения по сумме остатка на счете.
Если реализовать данное ограничение (допустим, не можешь поставить, если у тебя не хватает на товар на 1 ИД, за вычетом ставок на трансфер +%) то нерадивый менеджер может только держать клуб в нуле и затормозить развитие.

Например, как сейчас организован трансфер для не-випов - они не могут ставить больше, чем ставка+%, а ВИП может ставить на все+товар без учета %.

А так мысль: дать возможность ставить деньги клуба, либо играть без ставок. Будет только разный доход.

Начал описывать свое видение данного проекта. Оформлю - размещу в виде ссылки на файл MS Word.
Vovan3d
Я думаю что суммы ставки на один ИД надо будет ограничить, например, 100-200 тыс.
Белена
Цитата(KotSid @ Jan 30 2006, 08:25 PM)
Цитата(Белена @ Jan 30 2006, 02:18 PM)
Интерес есть!  smile.gif
*

Беру неделю на проработку. Есть какие-либо ограничения по доходности "сооружения"? Ведь можно контору обыграть как доп постройку smile.gif

Постараюсь просчитать без привязки к абстрактным суммам. Идею про доп постройку тоже изложу. smile.gif
*

Главное условие букм.конторы- не должно быть вливания денег в экономику ЗБ.
И наооборот желательнее сделать отбор средств, те сумма призовых должна быть меньше суммм сборов! wink.gif
KotSid
Цитата(Белена @ Jan 31 2006, 02:05 PM)
Главное условие букм.конторы- не должно быть вливания денег в экономику ЗБ.
И наооборот желательнее сделать отбор средств, те сумма призовых должна быть меньше суммм сборов! wink.gif
*

есть варианты:
а. незначительный, в масштабах каждого клуба, доход, при условии, что менеджер не увлекается платными ставками и ставит бесплатные ставки.
б. доходы от ставок возможны, но в лучших традициях букмекерских контор wink.gif
с. это постройка со всеми вытекающими последствиями: найм букмекера с ЗП за каждый ИД и своей стоимостью апгрейда. Думаю, что стоимость должна быть сопоставима с постройкой гостиницы.

Короче, обосную, постараюсь прописать формулы, прикину коэффициенты. А потом уже все детали и прочее - на обсуждение жюри wink.gif
KotSid
Цитата(Vovan3d @ Jan 31 2006, 12:56 PM)
Я думаю что суммы ставки на один ИД надо будет ограничить, например, 100-200 тыс.
*

Суммы безусловно надо ограничить, как и максимально возможный выигрыш - это входит в свод правил всех букмекерских контор. При этом ставки ограничиваются как сверху, так и снизу!
KotSid
Первый вариант Букмекерской Конторы

Понимая, что это только предложение, я не сделал расчетов, а описал только основные принципы. Если основа не вызывает возражений, начну вывод формул с их обоснованием.
alexs
Прерву немного Ваши обсуждения - Белена, если считаешь нужным - можно сделать отдельную тему..
В свете резкого скачка цен на трансферном рынке предлагаю ввести потолок окончательной цены на игроков в зависимости от таланта по следующей схеме:
Тал.1 - макс. цена 10 млн.
Тал.2 - макс. цена 15 млн.
Тал.3 - макс. цена 20 млн.
Тал.4 - макс. цена 25 млн.
Тал.5 - макс. цена 35 млн.
Тал.6 - макс. цена 50 млн.
Тал.7 - макс. цена 60 млн.
Тал.8 - макс. цена 75 млн.
Тал.9 - макс. цена 100 млн.
Обсудим?
Asparagus
Цитата(alexs @ Feb 3 2006, 06:14 PM)
Прерву немного Ваши обсуждения - Белена, если считаешь нужным - можно сделать отдельную тему..
В свете резкого скачка цен на трансферном рынке предлагаю ввести потолок окончательной цены на игроков в зависимости от таланта по следующей схеме:
Тал.1 - макс. цена 10 млн.
Тал.2 - макс. цена 15 млн.
Тал.3 - макс. цена 20 млн.
Тал.4 - макс. цена 25 млн.
Тал.5 - макс. цена 35 млн.
Тал.6 - макс. цена 50 млн.
Тал.7 - макс. цена 60 млн.
Тал.8 - макс. цена 75 млн.
Тал.9 - макс. цена 100 млн.
Обсудим?
*

Давай.

А зачем? Нельзя ограничивать цены!!!
тогра продавать игроков не будут вообще!!!!
А сильных тем более.
Сейчас и так практически никто не смотрит на мастерство игроков с талантом >6. Цена на них практически одинаковые.

Поэтому если и ограничивать цены то по мастерству.
цена.макс. = мастерство
а если хочешь талант примешать
цена.макс. = мастерство*(талант/4,5)

но это всё бред.
сейчас у людей есть деньги - они покупают всё что можно.
после начала сезона вернут деньги за постройки - цены ещё прыгнут.
потом все отстроятся - денег уменьшится - цены упадут.
вот так и будут качели как и в реале smile.gif
alexs
Продавать игроков будут в любом случае.. Просто покупать за бешеные деньги перестанут - нельзя будет перепродать.
Если говорить про реал - неужели ты считаешь, что на мировом трансферном рынке такой процент талантливых игроков как в бутсе? biggrin.gif
да ещё и за такие деньги?
KotSid
Цитата(alexs @ Feb 3 2006, 08:24 PM)
Продавать игроков будут в любом случае.. Просто покупать за бешеные деньги перестанут - нельзя будет перепродать.
Если говорить про реал - неужели ты считаешь, что на мировом трансферном рынке такой процент талантливых игроков как в бутсе? biggrin.gif
*

1. Ограничение сверху - это против законов рынка.
2. Увеличение цен на трансфере обусловлено недостаточным предложением и избытком денежных средств.
3. На мой взгляд игра не должна на сто процентов отвечать реальности. Так же можно говорить о вместимости стадионов. Сколько в мире 120-ти тысячников?!
4. Цены на трансе снизятся, когда 2000 новых менеджеров начнут продавать игроков, а из ДЮСША будет два прихода по 8 000 игроков в каждый приход.
5. Денежную массу можно уменьшить, а цены на трансфере понизить путем продажи игроков от Лиги. Игроки должны быть от 1 до 9 таланта. Таким образом свободные деньги будут полностью переходить в Лигу, а не блуждать от клуба к клубу.
Asparagus
Цитата(KotSid @ Feb 4 2006, 11:17 PM)
Цитата(alexs @ Feb 3 2006, 08:24 PM)
*

1. Ограничение сверху - это против законов рынка.
2. Увеличение цен на трансфере обусловлено недостаточным предложением и избытком денежных средств.
3. На мой взгляд игра не должна на сто процентов отвечать реальности. Так же можно говорить о вместимости стадионов. Сколько в мире 120-ти тысячников?!
4. Цены на трансе снизятся, когда 2000 новых менеджеров начнут продавать игроков, а из ДЮСША будет два прихода по 8 000 игроков в каждый приход.
5. Денежную массу можно уменьшить, а цены на трансфере понизить путем продажи игроков от Лиги. Игроки должны быть от 1 до 9 таланта. Таким образом свободные деньги будут полностью переходить в Лигу, а не блуждать от клуба к клубу.
*

я тоже за рыночное развитие ситуации.
ведь если бы не было желающих покупать - цены так не взлетали.
и цены взлетают из-за развивающихся команд.
команды с сил11 больше 100 делают по одной дорогой покупке (если делают).
так что ограничив цены можем просто увеличить разрыв до лидеров....
Белена
Цитата(KotSid @ Feb 5 2006, 01:17 AM)
Ограничение сверху - это против законов рынка.
*

... и хотел бы чего-нибудь добавить, да всё сказано уже! victory.gif
KotSid
to Белена:
интерес к моему опусу есть? если есть, то могу подготовить экономическую базу под него. с формулами и примерными расчетами...
Asparagus
Цитата(KotSid @ Feb 7 2006, 06:19 PM)
to Белена:
интерес к моему опусу есть? если есть, то могу подготовить экономическую базу под него. с формулами и примерными расчетами...
*

Давай.
Хотябы почитаем, внесём замечания....
К изменению фин системы скоро руководство придёт.
А тут будет готовое решение smile.gif
KotSid
Это ссылка на саму идею организации проекта Брокерская Контора

Ну а если на пальцах говорить о финансовом результате, то зарабатывать на бесплатных ставках можно. в среднем Букмекерская контора должна приносить ~ как гостиница, при условии, что менеджер делает одиночные бесплатные ставки и угадывает ~ 30% исходов. Максимальный доход от букмекерской конторы-3 при бесплатных ставках - как доход от магазина, т.е. до 2 млн. при том, что менеджер угадал все исходы по "линиям". Ну и супер выигрыш по бесплатным ставкам - это если менеджер поставил три "экспресса" и угадал. Пусть будет 10 млн. - вероятность угадывания 3 экспрессов, с учетом того, что каждая "линия" - это ставка на результат двух игр с учетом "гэндикапа" на каждую из игр, стремится к нулю.

А если менеджер ставит деньги клуба, то ставить он может до 1,5 млн на ставку или "экспресс" и выиграть он может со всех ставок до 50 млн. при тех же раскладах что и выше. т.е. максимальный доход от постройки - 60 млн за ИД. но вероятность его равна нулю.

Ну а схема работы букмекерских контор такова, что сколько бы ни ставили - выиграть у букмекерской конторы в целом почти нереально. т.е. букмекерская контора всегда в плюсе. Т.о. при игре менеджеров на деньги клубов мы имеем отдельные выигрышы, но в целом - общее сокращение денежной массы (это при ставках на "свои") и снижение инфляции. Либо небольшой доход от дополнительной постройки при правильной и умной игре на бесплатных ставках.
Белена
Цитата(KotSid @ Feb 8 2006, 08:37 PM)
Это ссылка на саму идею организации проекта Брокерская Контора

Ну а схема работы букмекерских контор такова, что сколько бы ни ставили - выиграть у букмекерской конторы в целом почти нереально. т.е. букмекерская контора всегда в плюсе. Т.о. при игре менеджеров на деньги клубов мы имеем отдельные выигрышы, но в целом - общее сокращение денежной массы (это при ставках на "свои") и снижение инфляции. Либо небольшой доход от дополнительной постройки при правильной и умной игре на бесплатных ставках.
*

Вот это ценно... B)
KotSid
Цитата(Белена @ Feb 9 2006, 11:31 AM)
Вот это ценно... B)
*

принимаюсь за изучение финансовой стороны работы букмекерских контор и написание формул расчетов и тестовых примеров. Думаю, срок еще неделя, максимум две. victory.gif B)
6ec
Может стоит сделать возможным страховку игроков или скажем что-то вроде предсезонных сборов.
Белена
Цитата(6ec @ Feb 9 2006, 05:14 PM)
Может стоит сделать возможным страховку игроков или скажем что-то вроде предсезонных сборов.
*

Страховку уже обсуждали- мнения разделились!
Про предсезонные сборы - уточни идею пжлста.
Может акции клуба сделать?
Gadfly
И что с этими акциями делать? кто их покупать будет ? Ну например куплю я акции Эгалео.. чем успешнее играет клуб, тем больше дивиденты..а кто их выплачивать будет? а если у клуба нет денег выплачивать дивиденты, он что типа разоряется и менаджера выкидывают?? так чтоль...

Разберемся.. Итак..получаем.. Я хочу достать денег. 1 путь: взять кредит. 2 путь : создать акции на стоимость клуба и выкинуть их на рынок.. здесь есть 2 варианта а: их скупает лига по номиналу б: их покупает кто хочет.
И потом допустим с призовых я начинаю выплачивать дивиденты. Учитывая, что призовых мало..путь б неосуществим.. а учитывая, что лиге..это тоже не надо.. все равно выплаты нулевые..да и клубы и так принадледат ей..путь а также неосуществим..
При нынешней финансовой системе..акции нежизнеспособны.
Цитата(Gadfly @ Feb 20 2006, 09:07 AM)
И что с этими акциями делать? кто их покупать будет ? Ну например куплю я акции Эгалео.. чем успешнее играет клуб, тем больше дивиденты..а кто их выплачивать будет? а если у клуба нет денег выплачивать дивиденты, он что типа разоряется и менаджера выкидывают?? так чтоль...

Разберемся.. Итак..получаем.. Я хочу достать денег. 1 путь: взять кредит. 2 путь : создать акции на стоимость клуба и выкинуть их на рынок.. здесь есть 2 варианта а: их скупает лига по номиналу б: их покупает кто хочет.
И потом допустим с призовых я начинаю выплачивать дивиденты. Учитывая, что призовых мало..путь б неосуществим.. а учитывая, что лиге..это тоже не надо.. все равно выплаты нулевые..да и клубы и так принадледат ей..путь а также неосуществим..
*

хороший анализ...
Петя
Цитата(Gadfly @ Feb 20 2006, 07:07 AM)

*

Не пугайте людей, это же не экономическая стратегия

Тут и так такая ###### смотрите, год достаточно поиграть, чтоб все построить, дальше инфраструктура клуба полностью пропадает как часть игры (может поэтому возникают идеи с акциями, когда все построил остается только отсылать составы, игра обедняется), абсолютное большинство команд уже давно все построила. Здесь интересен пример игр VSOL и WIFA, там 8 уровней спортивных баз (ну или 6), причем базу можно увеличить лишь один раз в сезон, и при этом каждый ИД приходиться платить за содержание и что самое интересное, можно сносить постройки, с возвратом достаточно большой суммы (если вдруг не расчитал расходы), в этих играх не забудешь об инфраструктуре и в этом направление надо думать, а не акции, котировки, биржи
Pyrzqxgl
Есть интересная идея (на перспективу):
Всзвязи с тем, что мастерство игроков постоянно растет - постоянно растут их зарплаты. Скоро станут возможны варианты когда клуб не сможет содержать высокооплачиваемых игроков и начнет уходить в минус. Т.е. расходы клуба перекроют доходы. Необходимы рычаги, которые бы подтолкнули команды к продаже дорогих футболисов, иначе некоторые менеджеры просто "забудут" о финансах, уйдут в минус и не будут об этом беспокоится.
Предлагаю ввести в игру понятие "невыплаченная зарплата". То есть, допустим клуб уходит в минус и как бы "перестает" платить зарплату футболистам. Но в финансовой ведомости она списывается, минус растет... а игроки которым клуб "не доплачивает" начинают терять баллы морали!!! Причем, чем выше у игрока зарплата, тем больше баллов морали он теряет.
Тогда клубам будет очень не выгодно уходить в минус, т.к. это напрямую отразится на результатах. Ну и соответственно каждая команда будет содержать только тех игроков, которых будет способна прокормить.
Slaviano
Цитата(Pyrzqxgl @ Mar 27 2006, 06:06 PM)
Всзвязи с тем, что мастерство игроков постоянно растет - постоянно растут их зарплаты. Скоро станут возможны варианты когда клуб не сможет содержать высокооплачиваемых игроков и начнет уходить в минус. Т.е. расходы клуба перекроют доходы. Необходимы рычаги, которые бы подтолкнули команды к продаже дорогих футболисов, иначе некоторые менеджеры просто "забудут" о финансах, уйдут в минус и не будут об этом беспокоится.
Предлагаю ввести в игру понятие "невыплаченная зарплата". То есть, допустим клуб уходит в минус и как бы "перестает" платить зарплату футболистам. Но в финансовой ведомости она списывается, минус растет... а игроки которым клуб "не доплачивает" начинают терять баллы морали!!! Причем, чем выше у игрока зарплата, тем больше баллов морали он теряет.
Тогда клубам будет очень не выгодно уходить в минус, т.к. это напрямую отразится на результатах. Ну и соответственно каждая команда будет содержать только тех игроков, которых будет способна прокормить.
*

Пирзкикскгл, гениальная мысль! Вот такую бы и реализовать! victory.gif victory.gif
Asparagus
Умница.
Удея замечательная.
Но есть куча замечаний.
А если у меня вклад есть в этот момент? Тогда надо сделать возможность забрать вклад ....
Может ещё ввести понятит интузизизЪм - срок в течении которого игрок может игпать без з/п.

Может и ещё нюансы всплывут...
Белена
Цитата(Pyrzqxgl @ Mar 27 2006, 08:06 PM)
*

Что-то не хочется чтобы меня подталкивали к "продаже дорогих футболистов", мне и с ними хорошо... biggrin.gif
А если серьезно, идейка стоит обсуждения. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.