Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финансы и экономика
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ives
Уже два раза в сезоне попадал на ситуацию, что не закупал товар. Думал, что есть в наличии.
Немного неудобно, что надо обязательно "заходить в бухгалтерию".
Нельзя сделать так чтобы наличие товара было видно и в ростере, куда заходишь почти всегда.
Шкет
Меня больше волнуют цены на трансфере,это кошмар какой-то smile.gifНадо что тос этим делать.
ETT
Цитата(Шкет @ Feb 4 2007, 04:13 AM) *
Меня больше волнуют цены на трансфере,это кошмар какой-то smile.gifНадо что тос этим делать.

Цены кстати ниже чем например год назад. Тогда талант выше 4 стоил просто огромные деньги.
afdan
Lyonya, некоторые мои идеи новых уровней построек, взгляни плизз:
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=1320605
Lyonya
Цитата(afdan @ Feb 6 2007, 02:56 PM) *
Lyonya, некоторые мои идеи новых уровней построек, взгляни плизз:
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=1320605

На мой взгляд, сама идея правильная, но есть сложности в реализацией данного механизма строго через постройки и спецов, связанные прежде всего с тем, что в новом сезоне обещают наконец ввести мораль, которая, видимо, и реализует данный механизм посредством психолога и вечеринок. Как это будет выглядеть на практике - Х.З. Второй причиной, почему надо вводить такую реформу тренировок с изрядной долей осторожности является принципиальная невозможность долгосрочного планирования в Бутсе. Может быть, следует попытаться реализовать данную идею через дополнительный бегунок в настройках тренировок ?

2Белена: Интересны ли кому-нибудь из людей определяющих пути развития проекта все эти изыскания ? Или в стол работаем ?
Белена
Цитата(Lyonya @ Feb 8 2007, 09:35 AM) *
2Белена: Интересны ли кому-нибудь из людей определяющих пути развития проекта все эти изыскания ? Или в стол работаем ?

Могу с уверенностью сказать, что Аляска заходит в этот раздел довольно часто! victory.gif
Как-то видел и ДТ здесь... wink.gif
flloo
Финансы – проблемная тема, которую Давыдов решил довольно примитивно. В итоге я подумываю о уходе из игры. Причина банальна. Каждый игровой день приносить убыток 600-700 тысяч и к концу сезона это будет в районе 12-14 миллионов.

Первая проблема. Это непонятное решение скрипта стоимости билетов. Здесь явно скрыты намеренья мошенничества тех игроков которые в курсе этого расчета, а так как правил игры нет новички теряют сразу в финансовом плане а значит находятся не в равных условиях с другими игроками. Я не понимаю, почему так решили запутанно рассчитывать прибыль от стадиона.
Кто ответит.
Простое решение вопроса. Цены на билеты для всех клубов должны быть равны. И тогда все будут в равных условиях прокачки в финансовом плане. Пусть этой цифрой будет 40 или любая пронятая
руководством Лиги цифра. Что это дает? Не дает преимущества той команде, которая как говорят, угадала с цифрой. Далее работает размер стадиона и зрительский рейтинг и каждый менеджер будет знать сколько он сможет получить дохода от такого стадиона и будет стремиться к его расширению. Сейчас все запутано, что сам черт не разберет.

Вторая проблема трансфер. Тут мной сказано много и дело пока на месте. Руководство не хочет менять его, и я знаю почему. Дело в том, что это тоже скрытые намерения мошенничества. Все хорошие игроки под контролем. В любой момент можно завернуть игрока обратно в команду и потом купить его самому. По другому, я этот вид мошенничества ФП не могу назвать и пусть это они прикрывают любой отговоркой о помощи ФС. Это самое откровенное мошенничество и все громкие дела по трансферту были связаны и руководством ФП. Если это оставят в таком виде, я ухожу. Таких менеджеров, в которых я играю параллельно достаточно.

Третья проблема. Школа (ДЮСШ) она тоже финансовая. Так как все игроки практически сразу попадают на рынок трансферта и тут включается вариант второй проблемы. Но это не все. Все в школе решено через пень колоду. Я знаю по руководству ФС Испании (вице-президент) не много только пару недель, но я каждый день списываюсь с новичками и многие просто не знают что это такое, а другие даже забыли, что у него она есть. Разве все ожидали такого варианта школы. У нас 84 игровых дня. Школа это отдельный организм, который живет на деньги клуба. Пусть ежедневно клуб отчисляет школе сумму в размере 500 тысяч (школа 3), 300 (школа 2) 200 (школа 1) цифры с потолка. Это инвестиции в молодежь.
Что происходит дальше. Получается некая сумма инвестиций за сезон и вот на эту сумму игрок может вытягивать молодежь для своей школы. В скрипт генерации молодого игрока надо заложить
N количество молодежи и расклад по мастерству и таланту. Я просто приведу вариант работы скрипта. Игрок каждую неделю имеет возможность взять игрока в школу. Берет. Тут срабатывает некий генератор в который заложен расклад талант 1 – 7 игроков, талант 2 – 4 игрока талант 3 – 3 игрока, талант 4 – 2 игрока и остальные по одному игроку. Но это не все. Все инвестиции, а они заранее известны потому что в финансах мы будем иметь ссылку инвестиции в ДЮСШ. Тоже разбиты таким вариантом и тоже отдельно генерируется сумма зарплаты, а значит степень прокачки молодого игрока и при пересечении мы можем получить вариант талант 9 с отличной прокачкой или талант 9 со слабой прокачкой и это будет справедливо. Далее есть вариант оставить игрока или уволить его вот и все так как далее уже вступает в силу вариант выплат зарплат и что выгодно команде так и поступает менеджер либо оставляет всех либо оставляет только сливки.

Четвертая проблема. Зарплата. Это тоже практически вид мошенничества. Все руководство покроет свои минусы премиальными за руководство Лиги, ФС, ФП и так далее, а простой менеджер остается с тем скриптом который выполнен через пень колоду. А самое интересное, кто так решил, наверно тот человек, который задумал скупить себе таланты в команду и за таланты ничего не платить в виде зарплаты. И как это не назвать мошенничеством. Решение вопроса лежит на поверхности. Есть сила игрока и за нее все платят одинаково. Допустим, применяя коэффициент 200. Я беру с потолка. И так мастерство игрока умноженное на 200 и далее повышающий коэффициент от 1.1 до 1.9. Что это трудно написать и зарплата будет меняться после каждой тренировки, или перерасчет зарплаты делать раз в неделю после субботней тренировки.

Что писать. Только одни разговоры по улучшению Бутсы. Тут и тренировки игроков слишком просты как 5 копеек что просто интереса нет. Говорят введут мораль, а привязывают ее к играм, ну бред бредом. опять явно скрытое мошенничество. Мораль будет на уровне только у сильных клубов, а слабые еще будут слабее. В реальном мите слишком высокая уверенность в своей победе это может расслаблять команду. Мораль надо писать не от побед, а от покупки, продажи игроков, от травмы, минуса финансов, долга по зарплате, если это не так то это означает что мораль не проработана и запускать ее в таком виде в каком она есть даже не стоит. Что не возьми в Бутсе можно менять и это будет косметический ремонт!!!!
Дьявол
согласен с 2-й изложенной проблемой и моралью
Asparagus
ФЛО , ну зачем же всё так.

1. От стоимости билета одинакового для всех уходили нарочно и тут я их поддерживаю. Как могут быть одинаковые билеты при разных стадионах, силе команд и типе турнира?!?!?!?!?

2. По трансферу ... ту тмного всего что и как. Но трансфер (пусть он и не оптималн) за последние 1-1,5 сезона стабилизировался. Да и менять хотят трансфер, так что - поживём увидим smile.gif

3. Так я и не понял, что ты хочешь от "своей" ДЮСШ? Вкладывать деньги а потом выбрать кого хочешь? НУ так вроде сам принцип примерно такой и есть...

4. А ты знаешь, что за сезон можно получить не более 50 млн премий от Лиги(ФС и т.д)?
т.е. 50 млн / 84 ИД = 600 тыс. зарплаты в 1 ИД. Честно говоря это 1-1,5 игрока нормального уровня.
Это не такая и фора.... хотя ты и сам можешь стока заработать, организовывая турниры и учавствуя активно в жизни Буцы....

5. А Тренировки чем не угодили? Ну-ка поподробнее... мне интересно.

Один большой недостаток Буцы - это то что не бывая на форуме невозможно знать о всех нововведениях, прдположениях и т.д. Что говорить если некоторые не знали, что заняв 4-е место они играют в переходных играх, про свою ДЮСШ (как ты говорил) и глупости огромных стадионов....
Много об этом говориться, но .... только это никак не попадает лично менеджеру.
Новости Буцы я читаю 1 раз в 2-3 недели - я прямо на ПУ захожу. Но я то фоум посещаю. а многие нет....

Надеюсь Аляска что-то предпримет новое по работе с менеджерами.
Может новости просто рассылать в личку клуба? Ну или ещё что-то там.....
flloo
Цитата(Asparagus @ Feb 9 2007, 11:45 AM) *
ФЛО , ну зачем же всё так.

1. От стоимости билета одинакового для всех уходили нарочно и тут я их поддерживаю. Как могут быть одинаковые билеты при разных стадионах, силе команд и типе турнира?!?!?!?!?

2. По трансферу ... ту тмного всего что и как. Но трансфер (пусть он и не оптималн) за последние 1-1,5 сезона стабилизировался. Да и менять хотят трансфер, так что - поживём увидим smile.gif

3. Так я и не понял, что ты хочешь от "своей" ДЮСШ? Вкладывать деньги а потом выбрать кого хочешь? НУ так вроде сам принцип примерно такой и есть...

4. А ты знаешь, что за сезон можно получить не более 50 млн премий от Лиги(ФС и т.д)?
т.е. 50 млн / 84 ИД = 600 тыс. зарплаты в 1 ИД. Честно говоря это 1-1,5 игрока нормального уровня.
Это не такая и фора.... хотя ты и сам можешь стока заработать, организовывая турниры и учавствуя активно в жизни Буцы....

5. А Тренировки чем не угодили? Ну-ка поподробнее... мне интересно.

Один большой недостаток Буцы - это то что не бывая на форуме невозможно знать о всех нововведениях, прдположениях и т.д. Что говорить если некоторые не знали, что заняв 4-е место они играют в переходных играх, про свою ДЮСШ (как ты говорил) и глупости огромных стадионов....
Много об этом говориться, но .... только это никак не попадает лично менеджеру.
Новости Буцы я читаю 1 раз в 2-3 недели - я прямо на ПУ захожу. Но я то фоум посещаю. а многие нет....

Надеюсь Аляска что-то предпримет новое по работе с менеджерами.
Может новости просто рассылать в личку клуба? Ну или ещё что-то там.....

Дело не в этом, я подвожу к тому что готов уйти хоть сегодня, как поступил Шапиро. Бутса не развивается, а постепенно идет в тупик. Скоро поймете. Организовать все как решил Саша, может и верно, но это не надолго. Упертых мало. Мысли Терехина о самоорганизующей Бутсе мне больше по душе. Все должно быть для игрока который пришел сюда играть и который не нарушает основного правила. Не имеет второй команды... В остальном его право как играть и как управлять. Диктаторства нам не надо, а его тихим сапом устроили.
Белена
Цитата(flloo @ Feb 9 2007, 11:56 AM) *
Дело не в этом, я подвожу к тому что готов уйти хоть сегодня, как поступил Шапиро. Бутса не развивается, а постепенно идет в тупик. Скоро поймете. Организовать все как решил Саша, может и верно, но это не надолго. Упертых мало. Мысли Терехина о самоорганизующей Бутсе мне больше по душе. Все должно быть для игрока который пришел сюда играть и который не нарушает основного правила. Не имеет второй команды... В остальном его право как играть и как управлять. Диктаторства нам не надо, а его тихим сапом устроили.

В принципе всё твоё выступление можно свести к одному тезису:
" Всё руководство мошенники!
А если они этого не признают, тогда я ухожу!
Всё равно Бутса скоро развалится сама! " sad.gif

Подобных заявлений я за 4 года в Бутсе читал не один десяток, а общий счет их скоро видимо перевалит через сотню... pleasantry.gif Ну и что?

Незаменимых людей нет! Весь вопрос только в цене замены! wink.gif
Но вся проблема в том, что твоя собственная самооценка может быть сильно завышенной по сравнению с тем как тебя ценят окружающие тебя люди! acute.gif
Успехов и удачи! yahoo.gif
Sett
Цитата(Шкет @ Feb 4 2007, 05:13 AM) *

Скоро они упадут...щас все слабые и средние клубы нахватаются по 125 лям, а потом сезон их отдавать будут, так что думаю в следущем сезоне на трансфере полегче будет
MaksVIP
А мне наоборот не нравится что постоянно у всех прибыль большая...
Ded86
Цитата(MaksVIP @ Feb 11 2007, 01:17 AM) *
А мне наоборот не нравится что постоянно у всех прибыль большая...

Это в новых дивизионах у лидеров прибыль большая, у которых и зарплаты маленькие и ЗР большой,а а вот у остальных категорий клубов, прибыль идет неособо большая.
MaksVIP
Цитата(Ded86 @ Feb 11 2007, 01:28 AM) *
Это в новых дивизионах у лидеров прибыль большая, у которых и зарплаты маленькие и ЗР большой,а а вот у остальных категорий клубов, прибыль идет неособо большая.

Ну я бы не назвал себя лидером нового дивизиона...
прибыль увеличилась...
windsom
Цитата(MaksVIP @ Feb 11 2007, 01:52 AM) *
Ну я бы не назвал себя лидером нового дивизиона...
прибыль увеличилась...

Было -1.076.000 зарплаты и +1.784.304 прибыль со стадиона в домашнем матче, стало -2.637.603 зарплаты и +3.806.366 прибыль со стадиона. Сам посчитаешь?
MaksVIP
было 400 000 зарплаты
1 200 000 со стадиона

Стало 1 800 000 зарплаты
и по 3 600 000 со стадиона...
цифры примерные но практически верные.
windsom
Цитата(MaksVIP @ Feb 11 2007, 03:57 AM) *
было 400 000 зарплаты
1 200 000 со стадиона

Стало 1 800 000 зарплаты
и по 3 600 000 со стадиона...
цифры примерные но практически верные.

Относительно сильно выросла прибыль у тех, у кого зарплаты не выходят за пределы прибыли с товара pardon.gif
Slow
Цитата(flloo @ Feb 8 2007, 11:46 PM) *
Третья проблема. Школа (ДЮСШ) она тоже финансовая. Так как все игроки практически сразу попадают на рынок трансферта и тут включается вариант второй проблемы. Но это не все. Все в школе решено через пень колоду. Я знаю по руководству ФС Испании (вице-президент) не много только пару недель, но я каждый день списываюсь с новичками и многие просто не знают что это такое, а другие даже забыли, что у него она есть. Разве все ожидали такого варианта школы. У нас 84 игровых дня. Школа это отдельный организм, который живет на деньги клуба. Пусть ежедневно клуб отчисляет школе сумму в размере 500 тысяч (школа 3), 300 (школа 2) 200 (школа 1) цифры с потолка. Это инвестиции в молодежь.
Что происходит дальше. Получается некая сумма инвестиций за сезон и вот на эту сумму игрок может вытягивать молодежь для своей школы. В скрипт генерации молодого игрока надо заложить
N количество молодежи и расклад по мастерству и таланту. Я просто приведу вариант работы скрипта. Игрок каждую неделю имеет возможность взять игрока в школу. Берет. Тут срабатывает некий генератор в который заложен расклад талант 1 – 7 игроков, талант 2 – 4 игрока талант 3 – 3 игрока, талант 4 – 2 игрока и остальные по одному игроку. Но это не все. Все инвестиции, а они заранее известны потому что в финансах мы будем иметь ссылку инвестиции в ДЮСШ. Тоже разбиты таким вариантом и тоже отдельно генерируется сумма зарплаты, а значит степень прокачки молодого игрока и при пересечении мы можем получить вариант талант 9 с отличной прокачкой или талант 9 со слабой прокачкой и это будет справедливо. Далее есть вариант оставить игрока или уволить его вот и все так как далее уже вступает в силу вариант выплат зарплат и что выгодно команде так и поступает менеджер либо оставляет всех либо оставляет только сливки.

здесь вы описываете модель хеттрика.
лично мне больше нравится текущая разработка бутсы. она заставляет думать и планировать. и позволяет при равных с другими клубами инвистициях добиватся получения для команды нужных талантов при грамотном планирвоании и мониторинге дюсш (уделении времени молодежи а не прсото выделении им денег). то есть работают не деньги, которых больше у развитиых клубов, а голова менеджера.

откат от текущего ДЮСш в сторону модели хетрика могу рассматривать только как даунгрейд.
все имхо.
Slow
Цитата(Sett @ Feb 11 2007, 03:40 AM) *
Скоро они упадут...щас все слабые и средние клубы нахватаются по 125 лям, а потом сезон их отдавать будут, так что думаю в следущем сезоне на трансфере полегче будет

есть несколько нюансов..
те кто берет сейчас 125 лимов попадает в кабалу но не факт что все на весь сезон.. они скорее планируют выбросить из дюсш в новом сезоне на трансфер игрока и востановить свой паритет по взятому ранее кредиту...
и круг замкнется..
слишком упрощенную привел схему (вариант почему они могут не упасть) потому что если учитывать больше "если" можно уйти очень далеко. чем и нравится проект что всегда найдется что-то что может повлиять на что-то другое.
и таких параметров с каждым нововведением все больше пусть и не все они до конца отшлифованы (и тут я готов оправдывать разработчиков и тех кто участвует в процессе, потому что есть куча объективных причин) но они дают поводу думать..рассуждать и пытаться высчитать...

а ориентироваться на тех кто не читает форум и не хочет быть в курсе не стоит имхо. и работать на новости.
это все равно что если переложить на жизнь...те кто много читает и повышает свой багаж знаний находятся в значительно более выгодном положении чем те кто не читает и поэтому давайте вживим тем кто не читает чип чтобы инфа им закачивалась сразу в мозг..тогда мы типо всем обществом будем на одном уровне по багажу знаний ;-) не весело? ;-) мне весело. ;-)
Ranger1407
Проблемы есть... Если нет проблем, то это ведет в тупик. А ЗБ развивается... И играть мне нравится.
flloo
Дело не в том какая модель школы описана. Дело в том что модель роста таланта - примитивна.
Схема проста. Качай всем мастерство, перед тем как забрать игрока качай одному талант. Для прокачки таланта до 7 нужно около 40 дней. Это красиво на начальном этапе. А когда ежесезонно клуб будет получать по две 7-ки, а в каждом клубе уже есть по 4 таланта нам нужно всего 3 сезона насытить команду талантами. А что дальше ну кто нибудь подумал.

Хорошо возможно часть менеджеров пойдет по другому пути, будет качать мастерство, тем более оно растет как талант 9. И что перед выходом из школы все игроки будут около мастерства 90
а к 20 годам около 100. Это что не перекос. Где вы видели чтобы из школы выходили такие роботы.

Что остается подождать 3-4 сезона и мы увидим результат.

Это БРЕД когда все клубы равны. Но зато все довольны.
В ХЕТТРИКЕ - выбор молодого игрока простой рэндом.
do3ep
И в этой теме поддрежу flloo.
И в подписи у меня довольно долго стояло "Я против ДЮСШ без рендома".

Slow

А где ты в новой ДЮСШ видел применение головы менеджера.
Каждый набрал нужных позиций(а не вывихивал мозги,куда приткнуть случайно выданые),таблица прокачки мастерства и талантов вывешена в ФАКе по ДЮСШ.
И какую тут надо голову приложить и для чего?
Разве что для того,чтобы минуту понажимать кнопки на калькуляторе (это для тех кто в уме двузначными цифрами не умеет оперировать).
И сезона через 4 моя например команда будет полностью укомплектована 7-ками и выше.И никакую голову я не прикладывал.10 минут при наборе в ДЮСШ и раз в месяц зайти переставить настройки тренировок.
Куда ты еще голову приложить советуешь?
windsom
Цитата(flloo @ Feb 11 2007, 01:36 PM) *
Дело не в том какая модель школы описана. Дело в том что модель роста таланта - примитивна.
Схема проста. Качай всем мастерство, перед тем как забрать игрока качай одному талант. Для прокачки таланта до 7 нужно около 40 дней. Это красиво на начальном этапе. А когда ежесезонно клуб будет получать по две 7-ки, а в каждом клубе уже есть по 4 таланта нам нужно всего 3 сезона насытить команду талантами. А что дальше ну кто нибудь подумал.

Хорошо возможно часть менеджеров пойдет по другому пути, будет качать мастерство, тем более оно растет как талант 9. И что перед выходом из школы все игроки будут около мастерства 90
а к 20 годам около 100. Это что не перекос. Где вы видели чтобы из школы выходили такие роботы.

Не 40, а 70-75 ней в зависимости от мастерства. За сезон можно получить два т7, только весь вопрос упирается в то, какой силы эти два т7 будут. Я к примеру 7 таланта из ДЮСШ еще ни одного не забирал, первого я прокачал до т8, второго качаю до т9, впрочем, т9 я качаю, чтобы мастерство двух следующих было не 50, а поболее. В это же время кто-то вытащил уже два, если даже не три т7 из ДЮСШ - разница есть? wink.gif Про насыщение, а как ты предлагаешь насытить нынешние средние команды талантами, если на их покупку у команд миллиарда нет, ведь сейчас не продают т8-т9 по 35-50 лямов, как это было чуть больше года назад?

floo, а это кто по-твоему тогда?
http://butsa.ru/players/40238 19/111
http://butsa.ru/players/18498 19/129 (!)
Или тебе нужно, чтобы таких больше не было? bigwink.gif acute.gif

Равными все не будут скорее всего никогда smile.gif У всех клубов, созданных после 2 сезона нет той (или тех двух - я точно не знаю) ДЮСШ с готовыми 9-ками, но теперь у них появился хотя бы шанс получить 9-ку не на трансфере за бешеные деньги и то как минимум сезон нужно потратить на прокачку таланта - т7 не дольше 75 дней, т9 - как минимум 150, кстати я считаю, что это тоже неправильно.

Добавлено в (11th February 2007 - 02:28 PM):
Цитата(do3ep @ Feb 11 2007, 02:15 PM) *
Каждый набрал нужных позиций(а не вывихивал мозги,куда приткнуть случайно выданые),таблица прокачки мастерства и талантов вывешена в ФАКе по ДЮСШ.

И сезона через 4 моя например команда будет полностью укомплектована 7-ками и выше.И никакую голову я не прикладывал.10 минут при наборе в ДЮСШ и раз в месяц зайти переставить настройки тренировок.

В FAQ по ДЮСШ таблица только по талантам smile.gif

Через 4 сезона в твоей команде будет максимум 8 т7, только мастерство у них одинаковым все равн оне будет smile.gif К тому же через 10+ сезонов тебе их нужно будет сразу всех продать *pardon* Тебе понравилась ДЮСШ 4 сезона, когда не было 9-к? Мне не очень, а сейчас каждый сам выбирает, нужна ему 9-ка или лучше взять побыстрее т5-8. С другой стороны прокачка таланта в течение 150 дней - это тоже не лучший вариант, конечно... Возможно есть смысл повысить зарплату тренуру ДЮСШ и в зависимости от уровня ДЮСШ и тренера рандомно предлагать выбор из 6 игроков 16-17 (18) лет некоторого мастерства и таланта, из которых можно выбрать 2 и по желанию 1 сезон качать в ДЮСШ на мастертво и(или) на талант, либо забрать сразу одного и еще одного через полсезона, к примеру.
Asparagus
Цитата(flloo @ Feb 9 2007, 10:56 AM) *

Ты готов уйти?
Бутса не развивается?
Может мы скоро и поймём, то что понял ты....
Но скажи что в твоём понимании "РАЗВИТИЕ"...

Цитата(Sett @ Feb 10 2007, 11:40 PM) *

Да цены и не растут уже давно.
То что я мог усилится в том году игроком за 30-40 лямов, а в этом только за 100 говорит ещё ио том, что в том году мне нужен был игрок с мастерством 80, а в этом 110.
Так что если брать одинаковые параметры - цены даже упали немного.
Хотя согласен, что т4-т6 цены был завышены. а сейчас - всё нормуль.

Цитата(Ded86 @ Feb 11 2007, 12:28 AM) *

Ну почему тока в новых дивах и только у лидеров.
Я занял четвёртое место в Укр-3.
На прибыль не жалуюсь.
Хотелось больше - да.
Но воспитывая молодёжь я экономлю на будущих покупках.... так что...

Цитата(flloo @ Feb 11 2007, 12:36 PM) *

Блин.
В ДЮСШ настолько много всевозможных стратегий, что прощитать правильный для своей команды практически невозможно.
Или ты считаешь что можно сказать что лучше т6+т6 или т9+т4?
Я, например, и сам не знаю что мне выгоднее.

Сейчас вариантов развития клуба множество.
И сама фин система очень сильно изменилась по сравнению даже с прошлым сезоном.
Так что все слова о неразвитии наверно являются очень предвзятым отношением к проекту.
goodspeed
Задумался над возможностью введения опции целевого кредита, конкретно на покупку игрока на трансфере. Уверен, что многие менеджеры сталкиваются с проблемой, когда берешь кредит, делаешь ставку на трансфере, а трансфер срывается и в основном не по вине покупателя, в итоге менеджер теряет деньги в виде процентов. Можно конечно сказать, что потери будут небольшими, но в условиях нынешнего трансфера, покупка может затянуться на довольно большой срок, а брать и сливать кредит по несколько раз, мягко говоря, не разумно.
Я бы предложил такую схему. Менеджер берет какую-то сумму по так называемому трансферному кредиту, и эта сумма приплюсовывается не к его бюджету, а к трансферному фонду и реально кредит будет считать взятым и по нему начнут изымать проценты, только после совершения трансферного перехода. Подобна схема жизненная, а самое главное довольно логичная и разумная.
Белена
Цитата(goodspeed @ Feb 24 2007, 08:08 AM) *
Задумался над возможностью введения опции целевого кредита, конкретно на покупку игрока на трансфере. Уверен, что многие менеджеры сталкиваются с проблемой, когда берешь кредит, делаешь ставку на трансфере, а трансфер срывается и в основном не по вине покупателя, в итоге менеджер теряет деньги в виде процентов. Можно конечно сказать, что потери будут небольшими, но в условиях нынешнего трансфера, покупка может затянуться на довольно большой срок, а брать и сливать кредит по несколько раз, мягко говоря, не разумно.
Я бы предложил такую схему. Менеджер берет какую-то сумму по так называемому трансферному кредиту, и эта сумма приплюсовывается не к его бюджету, а к трансферному фонду и реально кредит будет считать взятым и по нему начнут изымать проценты, только после совершения трансферного перехода. Подобна схема жизненная, а самое главное довольно логичная и разумная.

Что-то я туплю в экономике... tease.gif
Pingwin
Цитата(goodspeed @ Feb 24 2007, 12:08 PM) *

И тем самым мы получим схему, когда 1000 клубов будет иметь так называемый трансферный кредит, % по которому начнут сниматься только после проведения трансфера (а трансфер может быть совершен и неделю и год спустя)...

А как быть в случаях, если у клуба есть трансферный фонд, допустим - 20млн., взят кредит на 100млн... И через некоторое время покупается игрок за 19млн. - Что это? Использование трансферного кредита? или же использование собственных накоплений? Брать % за совершение этой сделки или нет?

А если у команды сменился менеджер (или перешел в другой клуб), что тогда делать?

ИМХО, предложение не жизнеспособно.
При этом, во всем мире, кредиты беруться на развитие инфраструктуры, и только здесь предлагается выдавать непонятно какие кредиты - совсем не относящиеся к развитию инфраструктуры.
Highroller
goodspeed
Поддерживаю. Так удобнее будет и глупых потерь денег меньше станет.

Pingwin
Имхо, goodspeed имел в виду, что живых денег менеджер не получит. Деньги получит продавец, когда нажмет кнопку "Продать", а у покупателя просто нужная сумма в кредиты запишется. А если у покупателя наличных денег хватает, то оплата пойдет из наличных без всякого кредита.
goodspeed
Может быть не совсем понятна суть предложения, система кредитования, которая существует сейчас на ЗБ очень примитивна + сюда мы прибавляем правила выставления ставки на трансфере, когда менеджер не может поставить ставку, которая превышает его трансферный фонд. И в итоге менеджеру приходится брать кредит – живые деньги и выплачивать по этому кредиту проценты лишь за какую-то виртуальную возможность приобретения игрока и это неэффективно и неразумно. Как совершенно верно заметил Highroller взяв трансферный кредит менеджер получит лишь виртуальные деньги, т. е. возможность делать ставки на трансфере, что избавит его от потерь имей он дело с реально взятым кредитом.
Pingwin
Highroller
Иными словами, данный кредит (он же "виртуальный крудит" могут и должны иметь все менеджеры). Но тогда это еще более усугубит трансфер, поскольку сейчас многие не берут "настоящие - реальные" кредиты опасаясь завязнуть в долгах, и это, как ни странно, сдерживает рост цен на трансфере...

goodspeed
Меня собственно "мучают" вопросами:
1. Кто будет определять (разрешать) выдачу кредитов один менеджерам и запрещать выдачу таких кредитов другим менеджерам?
2. По каким критериям будет производится ранжирование, описанное в пункте 1? Или будет по принципу, кто ближе к руководству всей Лиги или Федерации, тот и будет эти кредиты получать?
3. Если такого ранжирования не будет, то тогда все менеджеры будут "виртуально" иметь какую-то дополнительную сумму для покупок игроков и это увеличит и так завышенные цены на трансфере. Или я не прав?

P.S.
Ни разу не видел в реальной жизни чтоб кредит в банке брали на то чтобы покушать в ресторане, а именно такое сравнение напрашивается здесь потому как игроки это и есть еда, т.е. способ существования клуба (проводить матчи, получать бонусы и т.д.)...
goodspeed
Такой кредит не даст возможности приобретать игрока за виртуальные деньги, он должен только позволить делать ставки на игроков. Рост цен на трансфере возможен только гипотетически, ведь условия кредитования не меняются, просто меняется порядок получения кредита и его траты.

Цитата(Pingwin @ Feb 27 2007, 09:24 PM) *
1. Кто будет определять (разрешать) выдачу кредитов один менеджерам и запрещать выдачу таких кредитов другим менеджерам?
2. По каким критериям будет производится ранжирование, описанное в пункте 1? Или будет по принципу, кто ближе к руководству всей Лиги или Федерации, тот и будет эти кредиты получать?
3. Если такого ранжирования не будет, то тогда все менеджеры будут "виртуально" иметь какую-то дополнительную сумму для покупок игроков и это увеличит и так завышенные цены на трансфере. Или я не прав?

Не понятен вопрос, разве сейчас есть какие-то ограничения по выдаче кредитов, кроме того, как по
сроку нахождения в проекте, почему тогда на кредит такого рода должны быть ограничения?

Цитата(Pingwin @ Feb 27 2007, 09:24 PM) *
P.S.
Ни разу не видел в реальной жизни чтоб кредит в банке брали на то чтобы покушать в ресторане, а именно такое сравнение напрашивается здесь потому как игроки это и есть еда, т.е. способ существования клуба (проводить матчи, получать бонусы и т.д.)...

Так же не понятно ваше сравнение, если и брать какие-то примеры, то клуб я бы сравнивал с предприятием, а игроков с техникой или оборудованием которое можно приобрести в кредит. По-моему примеров такого кредитования предостаточно. И еще я не разу не видел, чтобы люди сначала брали кредит, а потом уже искали бы вариант как этот кредит потратить, а именно по такой схеме приходится на сегодняшний день брать кредит с целью купить игрока в ЗБ.
Pingwin
Стоп. Вообще запутался. Что означает фраза:
Цитата(goodspeed @ Feb 27 2007, 09:09 PM) *
Такой кредит не даст возможности приобретать игрока за виртуальные деньги, он должен только позволить делать ставки на игроков.

Кредит не даст возможности приобретать игрока!?! huh.gif А зачем он тогда вообще нужен, чтобы только сделать ставку на трансфере и все... victory.gif
Не понятен вопрос, разве сейчас есть какие-то ограничения по выдаче кредитов, кроме того, как по
сроку нахождения в проекте, почему тогда на кредит такого рода должны быть ограничения?

К сожалению, есть ограничения на получения кредита. И очень жаль что не все в курсе этого... sad.gif
Так же не понятно ваше сравнение, если и брать какие-то примеры, то клуб я бы сравнивал с предприятием, а игроков с техникой или оборудованием которое можно приобрести в кредит. По-моему примеров такого кредитования предостаточно. И еще я не разу не видел, чтобы люди сначала брали кредит, а потом уже искали бы вариант как этот кредит потратить, а именно по такой схеме приходится на сегодняшний день брать кредит с целью купить игрока в ЗБ.

Если уже сравнивать клуб с предприятием, то:
1. Клуб = Предприятие
2. Инфраструктура (стадион, база, клубный центр и т.д.) и Персонал (тренеры, врачи и т.д.) = Оборудование и Техника
3. Игроки = Персонал предприятия (рабочие).
Что то также не припомню, чтобы персонал брали в аренду (в кредит)... У нас ведь не рабовладельческий строй...
Highroller
Упростим схему.

Сейчас, чтобы купить игрока при отсутствии наличных, нужно взять кредит (стоимость + 30%). И пока ты ждешь (иногда больше недели), то каждый ИД у тебя вычитают проценты. А если игрок не купился, то ты возвращаешь кредит и теряешь еще 1%.

Я думаю нужно, чтобы кредит (обычный кредит) брался автоматически именно в момент продажи игрока (когда продавец выбрал твою ставку) и именно необходимая на этот момент сумма (с учетом наличности). Это убережет от значительных потерь.

Оффтоп:
Цитата(Pingwin @ Feb 27 2007, 04:24 PM) *
Ни разу не видел в реальной жизни чтоб кредит в банке брали на то чтобы покушать в ресторане

Когда за обед расплачиваются кредиткой, то именно это и происходит.
Asparagus
Впринципе идея достаточно интересная, но...
1. У нас кредит можно взять на 125 млн.... ну или что-то около. много игроков на эту сумму купишь учитывая налоги?
2. Если дать возможность такого кредита цены на трансфере резко взлетят вверх.....ну может и е на много, но подымутся точно.
becks77
про кредиты тема интресная.....но не надо еще забывать что взяв в кредит можно уйти в минус....
т.е получится кредиторская задолженность...потом чтобы ее погасить нужен еще кредит и так далее...
т.е. реально уйти в минус....
При взятии кредита необходимо учитывать факты готова ли команда его погасить....
Да и с трансфером ситуация такая же как раньше была в Динамо а теперь в Зените...
Pingwin
Цитата(Asparagus @ Feb 27 2007, 11:05 PM) *
Впринципе идея достаточно интересная, но...
1. У нас кредит можно взять на 125 млн.... ну или что-то около. много игроков на эту сумму купишь учитывая налоги?
2. Если дать возможность такого кредита цены на трансфере резко взлетят вверх.....ну может и е на много, но подымутся точно.

1. Точно... Только там есть разграничения на ВИПы и неВИПы...
2. Цены вырастут процентов так на 10-25... А это соответственно:
Цитата
Стоимость сейчас - Стоимость после введения целевых кредитов (кредиты на трансфер)
10млн__________ - 11-12,5млн.
100млн.________ - 110-125млн.
200млн.________ - 220-250млн.

И пусть хоть кто-нибудь скажет, что это не инфляция!!! bes.gif

И еще:
Извените меня, но не понимаю я что измениться в команде, если купить одного игрока за 100-500млн., супер-мега сильного и талантлевого? Да собственно, ничего, один в поле уже не воин... victory.gif
Белена
Цитата(Pingwin @ Mar 1 2007, 01:28 PM) *
И еще:
Извените меня, но не понимаю я что измениться в команде, если купить одного игрока за 100-500млн., супер-мега сильного и талантлевого? Да собственно, ничего, один в поле уже не воин... victory.gif

Ну не скажи, если это нап или кипер силой 130, то очень даже изменится! yahoo.gif
Причём в лучшую сторону... good.gif
Pingwin
Цитата(Белена @ Mar 1 2007, 06:51 PM) *
Ну не скажи, если это нап или кипер силой 130, то очень даже изменится! yahoo.gif

Да уж... blush2.gif
1. С кипером понятно... Команда резко перестанет пропускать... И превратиться из вечно проигрывающей в вечно ничейную... И будет поставлен рекорд всех времен и народов 30 матчей в ничью в сезоне... bes.gif
2. С полевыми игроками совсем иначе... Это получается что этот супермегавундеркинд должен будет отрабатывать на поле за себя и... за тех 10 парней (которых по сравнению с ним можно считать венеками...)... post-1.gif
iceman-T
Цитата(Белена @ Mar 1 2007, 09:51 PM) *

Я осмелюсь предположить что киперы с таким мастерством на трансфере не стоят ?? или я не прав ? а во вторых какая бы у него былы цена ???? Я думаю 10 лимитов кредита , как минимум
так что пример с кипером не коректен . tease.gif
Белена
Цитата(iceman-T @ Mar 1 2007, 05:58 PM) *
Я осмелюсь предположить что киперы с таким мастерством на трансфере не стоят ?? или я не прав ? а

Самый сильный кипер сейчас на трансе 29/105, тал 4! wacko.gif

Суперкипер!

Для какого нить 3 дива очень ничего! good.gif
И всего 140 лямов максимальная ставка.... wink.gif tease.gif
PVM1974
Может я не по теме врываюсь или это уже было.
Но выскажу мысль:
Можно ввести элемент случайности при продаже товара, чтоб доход был не тупо одинаковый у всех, а случайный в определенных пределах, или связать эту случайность, например, с посещаемостью стадиона, зрительским рейтингом и еще с чем-нибудь. А то финансы клубов развиваются как-то параллельно, даже не интересно. И при этом будет интересней планировать товар в магазине. И более развитые клубы, у которых большие затраты на содержание игроков, будут получать большие доходы, что логично.
zhuravl1981
По поводу элемента случайности по доходам от продажи команд - может увязать как-то с результатами клуба (при победах растет, при поражениях падает) и еще может с классом игроков (есть супер игроки - народ покупает их футболки больше и т.д.).

zhuravl1981
ФК Матагальпа (Никарагуа-2)

Добавлено в (13th September 2007 - 12:49 AM):
Всем соболезнования по поводу результата матча в Англии
Грустно, но факт.
PVM1974
Да с магазином можно много улучшений намутить.
Например, помимо привязки его к зрительскому рейтингу, посещаемости и рейтингу игроков, можно еще ввести цену на товар (как на билеты на матч), типа поставил дорого меньше продал. У кого рейтинги выше тот будет продавать больше и дороже.
И бояться того, что при этом сильные клубы будут развиваться быстрей не нужно, это и в жизни так происходит. Инфляции бояться тоже не стоит. При нормальном трансфере лишние деньги у богатых клубов будут перетекать в бедные клубы с помощью рыночной цены на игроков. Тут уж менеджер будет сам решать быть его клубу богатым, продавая талантов, или хорошо играть и быть богаче за счет продажи товара.
Gootman
Непонятно почему, но в ЗБ не реализован процесс старения самого стадиона. Мало того, что он расширяется по взмаху волшебной палочки, вернее толстой пачки гольденов, так его еще и ремонтировать не нужно. А как же фанатские группировки? Они что обходят вниманием ЗБ? Может им скучно сидеть на трибунах? Может в ЗБ просто супер-ОМОН? Короче я за фанатов! Пусть ломают кресла, перегородки, вообщем фулиганят.
Если серьезно. То стоило в самом начале учесть, чтобы расширение стадиона происходило с задержкой. Вложил скажем 10 млн, через 10 или 20 ИД расширение, еще лучше на следующий сезон или чем больше вложил, тем дольше ждешь.
Также необходимо старение стадиона, в виде снижения вместимости из расчета аналогично другим постройкам, но до определенной начальной цифры.
Asparagus
Цитата(Gootman @ Sep 16 2007, 12:28 AM) *
Непонятно почему, но в ЗБ не реализован процесс старения самого стадиона. Мало того, что он расширяется по взмаху волшебной палочки, вернее толстой пачки гольденов, так его еще и ремонтировать не нужно. А как же фанатские группировки? Они что обходят вниманием ЗБ? Может им скучно сидеть на трибунах? Может в ЗБ просто супер-ОМОН? Короче я за фанатов! Пусть ломают кресла, перегородки, вообщем фулиганят.
Если серьезно. То стоило в самом начале учесть, чтобы расширение стадиона происходило с задержкой. Вложил скажем 10 млн, через 10 или 20 ИД расширение, еще лучше на следующий сезон или чем больше вложил, тем дольше ждешь.
Также необходимо старение стадиона, в виде снижения вместимости из расчета аналогично другим постройкам, но до определенной начальной цифры.

Раньше была такая весчь как аммортизация стадиона.
Вернее обратная аммортизация smile.gif lymub забирались а не компенсировались.
Снималась эта сумма 1 раз за сезон.
Теперь всё заменили "Содержание стадиона" и "Расходы на проведение матча".
Так что всё нормуль.
Саш
Цитата(Highroller @ Feb 27 2007, 07:47 PM) *
Упростим схему.

Сейчас, чтобы купить игрока при отсутствии наличных, нужно взять кредит (стоимость + 30%). И пока ты ждешь (иногда больше недели), то каждый ИД у тебя вычитают проценты. А если игрок не купился, то ты возвращаешь кредит и теряешь еще 1%.

Я думаю нужно, чтобы кредит (обычный кредит) брался автоматически именно в момент продажи игрока (когда продавец выбрал твою ставку) и именно необходимая на этот момент сумма (с учетом наличности). Это убережет от значительных потерь.

Оффтоп:

Когда за обед расплачиваются кредиткой, то именно это и происходит.

Тут пригодилась моя специальность smile.gif Велосипед придумывать не надо. Вы не слышали про Овердрафт? Почитайте. Ссылка вроде самая разжеваная из найденных.
http://www.bankirsha.com/the-credit-the-ov...al-persons.html
lehind
Цитата(zhuravl1981 @ Sep 13 2007, 01:47 AM) *
По поводу элемента случайности по доходам от продажи команд - может увязать как-то с результатами клуба (при победах растет, при поражениях падает) и еще может с классом игроков (есть супер игроки - народ покупает их футболки больше и т.д.).

Цитата(PVM1974 @ Sep 13 2007, 08:07 AM) *
Да с магазином можно много улучшений намутить.
Например, помимо привязки его к зрительскому рейтингу, посещаемости и рейтингу игроков, можно еще ввести цену на товар (как на билеты на матч), типа поставил дорого меньше продал. У кого рейтинги выше тот будет продавать больше и дороже.
И бояться того, что при этом сильные клубы будут развиваться быстрей не нужно, это и в жизни так происходит. Инфляции бояться тоже не стоит. При нормальном трансфере лишние деньги у богатых клубов будут перетекать в бедные клубы с помощью рыночной цены на игроков. Тут уж менеджер будет сам решать быть его клубу богатым, продавая талантов, или хорошо играть и быть богаче за счет продажи товара.

Действительно здрвые мысли, а то стремишься к чему-то, выигрываешь, а в деньгах не выигрываешь.
Davlord
Что с идеей о создании Биржи Лиги? Можно было бы придумать много интересного? bigwink.gif
Uran
Цитата(Davlord @ Mar 5 2008, 02:03 AM) *
Что с идеей о создании Биржи Лиги? Можно было бы придумать много интересного? bigwink.gif

Например что? Я вообще в идеи Биржи ничего интересного и полезного не вижу. Мы не на Форексе всё-таки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.