Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финансы и экономика
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
rkk
Да.Но если ты идешь отправлять состав,тогда ты скорее всего и товар купишь.А если не будешь заходить в БУТСУ,то и составы не будут отправляться и товара не будет(ВИПы исключение)
Белена
Цитата(Fidget @ Oct 1 2005, 09:03 PM)
Пощерять менеджеров в конце сезона гольденами или рангами ВИП! За отправку состава на все официальные матчи!
*

Может действительно придумать какое-то поощрение, для тех кто постоянно высылает составы... smile.gif
Надо подумать какое? rolleyes.gif
Fidget
Цитата
Да.Но если ты идешь отправлять состав,тогда ты скорее всего и товар купишь.А если не будешь заходить в БУТСУ,то и составы не будут отправляться и товара не будет(ВИПы исключение)

Я вип и товар у меня ассистент покупает! но я за это заплатил!

Так что поощерять надо гольденами! допустим 5 млн. это не большие деньги но всеже приятно!
Белена
Цитата(Fidget @ Oct 3 2005, 01:12 AM)
Так что поощерять надо гольденами! допустим 5 млн. это не большие деньги но всеже приятно!
*

Деньги-это инфляция! А вот допустим присвоитьв конце сезона дополнительное совмещение игроку ... huh.gif
Deus#99
Цитата(Mikras @ Sep 19 2005, 04:39 PM)
Приедлагаю ввести премии футболистам:

за гол - 1000
за дубль - 3000
за хет-трик - 5000
за сухой матч - 3000

цифры можно и поменять... а потом считать, у кого футболисты богаче  smile.gif
*

Если только сделать методы материальной мотивации футболеров(увеличении мастерства), и цены увеличить.
Белена
Цитата(Deus#99 @ Oct 5 2005, 12:01 AM)
Цитата(Mikras @ Sep 19 2005, 04:39 PM)
Приедлагаю ввести премии футболистам:

цифры можно и поменять... а потом считать, у кого футболисты богаче  smile.gif
*

Если только сделать методы материальной мотивации футболеров(увеличении мастерства), и цены увеличить.
*

И что, они после этого лучше играть начнут? biggrin.gif
Тимурище
Необходимо пересмотреть суммы призовых, выплачиваемых по результатам сезона, потому что бред получается, например первые команды второй лиги получают суммы больше чем середняки высшей лиги!!! И получается, что лучше сидеть во второй лиге чем подниматься в высшку пока команда не сильно крепкая.
Надо что бы последняя кома высшего дивизиона получала хотя бы как первая из второй, тогда правильно все будет, все будут бороться за выход в высшую лигу, за место под солнцем, или наоборот за НЕвылет.
mephist13
Цитата(Тимурище @ Oct 9 2005, 07:06 PM)
Необходимо пересмотреть суммы призовых, выплачиваемых по результатам сезона, потому что бред получается, например первые команды второй лиги получают суммы больше чем середняки высшей лиги!!! И получается, что лучше сидеть  во второй лиге чем подниматься в высшку пока команда не сильно крепкая.
Надо что бы последняя кома высшего дивизиона получала хотя бы как первая из второй, тогда правильно все будет, все будут бороться за выход в высшую лигу, за место под солнцем, или наоборот за НЕвылет.
*

Тут такое уже предлагалось ещё и вместе с тем, чтобы уменьшить доходы от магазина в низших Лигах... интересно, кто там вообще тогда играть будет, если на развитие шансы нулевые будут...

Я не знаю, кто сейчас нарочно пытается остаться во второй Лиге вместо того, чобы выйти в высшую... аргументация в два-три лишних миллиона смешна... Они за один сезон точно погоды не сделают...
denof84
Цитата(mephist13 @ Oct 9 2005, 08:41 PM)
Цитата(Тимурище @ Oct 9 2005, 07:06 PM)
Необходимо пересмотреть суммы призовых, выплачиваемых по результатам сезона, потому что бред получается, например первые команды второй лиги получают суммы больше чем середняки высшей лиги!!! И получается, что лучше сидеть  во второй лиге чем подниматься в высшку пока команда не сильно крепкая.
*

Тут такое уже предлагалось ещё и вместе с тем, чтобы уменьшить доходы от магазина в низших Лигах... интересно, кто там вообще тогда играть будет, если на развитие шансы нулевые будут...

Я не знаю, кто сейчас нарочно пытается остаться во второй Лиге вместо того, чобы выйти в высшую... аргументация в два-три лишних миллиона смешна... Они за один сезон точно погоды не сделают...
*

В том то и дело.
Как-то несправедливо, по моему, что чемпион получает призовых на 2,5 ляма больше, чем команда, победитель второго дивизиона.
mephist13
Цитата(denof84 @ Oct 11 2005, 05:17 PM)
В том то и дело.
Как-то несправедливо, по моему, что чемпион получает призовых на 2,5 ляма больше, чем команда, победитель второго дивизиона.
*

Команды высшего дивизиона попадают в международные Кубки, там одни только доходы от стадиона перекроют, эти 2,5 миллиона в разы...
Тимурище
Цитата

ну не два-три а побольше, если во второй лиге кома занимает первое место, то получает 10 млн (примерно, точно не помню) то выйдя в первую, где комы намного сильнее, дай бог удержаться не ниже 12-го иполучть где-то 2-3 млн.

где смысл...?
ak77
смыс в том что можно попытаться получить путевку в еврокубки
а можно заработать денег
только 10 млн взять не получится только 9
каждая стратегия имеет право на жизнь

по поводу финансов в матчах с сильным соперником доход больше
возможно это тоже окупит выход в высшую лигу

да и вопрос престижа важен
mephist13
Да даже если бы разница была 10 миллионов, всё равно какая разница - магазин приносит 84*2=168 миллионов за сезон...

И потом если нравится просто сидеть и развивать команду ничего не выигрывая, но зарабатывая эти умопомрачительные лишние 7 миллионов, сиди во второй Лиге, и о первой даже не думай...
Белена
Цитата(mephist13 @ Oct 11 2005, 07:37 PM)
Цитата(denof84 @ Oct 11 2005, 05:17 PM)
В том то и дело.
*

Команды высшего дивизиона попадают в международные Кубки, там одни только доходы от стадиона перекроют, эти 2,5 миллиона в разы...
*

Да не так сильно все эти доходы перекрывают, да и пройдут дальше квалификации далеко не все клубы. B)
ak77
а что если персмотреть кардинально всю
экономическую составляющую

сейчас основным источником дохода служит магазин
(с этим я думаю ни кто спорить не будет)
соответственно все зарплаты игроков и ремонт построек рассчитаны из того
что магазин приносит доход 2 ляма

из этого возникают проблемы
1 основа экономической стратегии клуба заключается в постоянной закупке товара все остальное товы, призовые, спонсорские, гостинница итд особого влияния в сравнении с доходами от магазина не оказывают
(получается построил магазин живи спокойно) не интересно
2 в случае комманд менеджеры которых забросили управление своими клубами эти команды (с учетом того что расходы клуба рассчитаны на работающий магазин) очень быстро уходят в минус (я не говорю что неуправляемые комманды не должны уходить в минус просто хотелось бы этот процесс замедлить) который обычно заканчивается глубоким кризисом

предлагаю
с начала нового сезона
1 существенно понизить доход от магазина
так что бы он не превышал 10% от общего дохода клуба или был меньше дохода от спонсорских
2 пересмотреть рассчет суммы спонсорских выплат и призовых в сторону увеличения
3 пересмотреть рассчет зарплат игроков

это по моему добавит немного баланса в экономическую составляющую игры
rkk
Магазин дает стабильность в развитии клубов,а ты предлагаешь устроить своеобразные скачки.Хотя идея увелечения призовых при уменьшении доходов от товара имеет право на жизнь.
Pazifist
Цитата(ak77 @ Oct 13 2005, 11:15 AM)
а что если персмотреть кардинально всю экономическую составляющую
из этого возникают проблемы
1 основа экономической стратегии клуба заключается в постоянной закупке товара все остальное товы, призовые, спонсорские, гостиница итд особого влияния в сравнении с доходами от магазина не оказывают
(получается построил магазин живи спокойно) не интересно
*

С первой фразы убил сразу biggrin.gif.
Влияния говоришь не оказывают? Кому не оказывают,тебе со стадионом за 75.000 или новичкам с 20.000 стадионом. Доходы от гостиницы и стадиона для новичка ничтожно малы - это верно,а для тебя уж они не так и малы,не скромничай! laugh.gif Никто рубить все систему не будет.
Всякая система имеет свои недостатки и идеальной экономической модели не существует!
ak77
Цитата(Pazifist @ Oct 13 2005, 06:30 PM)
С первой фразы убил сразу  biggrin.gif
Влияния говоришь не оказывают? Кому не оказывают,тебе со стадионом за 75.000 или новичкам с 20.000 стадионом. Доходы от гостиницы и стадиона для новичка ничтожно малы - это верно,а для тебя уж они не так и малы,не скромничай!  laugh.gif Никто рубить все систему не будет.
Всякая система имеет свои недостатки и идеальной экономической модели не существует!
*

да доходы не маленькие (еще и гостинница)
но дходы от магазина составляют бльше 50% от общей суммы всех доходов

зы и почему ни кто из оппонентов не обратил свое внимание на проблему №2
тк решение проблемы 1 не обязательно влчет уменьшение доходов
я прредложил перераспредиление доходной части бюджета в сторону большего баланса между всеми источниками дохода
а прблема №2 решается таким путем очень просто
ak77
еще хочу отметить
что доход от магазина по сути своей является спекулятивным доходом
те зависит исключительно от наличия денег в кассе клуба

и вот хотелось бы снизить влияние этого спекулятивного дохода

про себя отмечу что стадион приносит 600 тыс дохода
это много меньше магазина
тк я вип я еще и избавлен от необходимости следить за заполнением магазина
так что мое предложение не несет в себе попытки чтолибо улучшить для себя
при такой системе финансирования мой клуб чувствует себя очень даже хорошо
просто хотелось добавить интереса в игровой процесс
Беспечный_Ангел
Не пойму к чему такие перемены?

Был у нас такой любитель перемен. Горбачевым его звали. Помните, что натворил? Боюсь, что здесь может произойти тоже самое. Изменение чего-то одного повлечет за собой необратимые последствия в другом. Даже сама переделка эконом. системы повлечет за собой отток программистов от более важных дел (допустим той же самой морали). И уж мне было бы намного интереснее если бы было больше статистики по футболисту (кол-во сыгранных игр, забитых голов, достижений), чем по экономике. Все таки люди сюда приходят играть в футбол, а не заниматься экономикой, для последних рекомендую найти какую нибудь экономическую игру.
ak77
Цитата(Беспечный_Ангел @ Oct 14 2005, 03:02 PM)
Не пойму к чему такие перемены?

Был у нас такой любитель перемен. Горбачевым его звали. Помните, что натворил? Боюсь, что здесь может произойти тоже самое. Изменение чего-то одного повлечет за собой необратимые последствия в другом. Даже сама переделка эконом. системы повлечет за собой отток программистов от более важных дел (допустим той же самой морали). И уж мне было бы намного интереснее если бы было больше статистики по футболисту (кол-во сыгранных игр, забитых голов, достижений), чем по экономике. Все таки люди сюда приходят играть в футбол, а не заниматься экономикой, для последних рекомендую найти какую нибудь экономическую игру.
*

смотри название топика
если бы это было не нужно нас бы не спрашивали
rkk
Твое дело предлагать улучшение игры,а не кардинальную перестройку оной.
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 13 2005, 12:15 PM)
предлагаю
с начала нового сезона
так что бы он не превышал 10% от общего дохода клуба или был меньше дохода от спонсорских

это по моему добавит немного баланса в экономическую составляющую игры
*

А за счет чего будут расти новые клубы?
До призовых им еще расти и расти...
ak77
за счет спонсорских
можно предуспотреть повышенный коэффициент для новичков

как президент футсоюза хочу заметить что от магазина больше вреда чем пользы
rkk
Если нормально подходить к этому вопросу(если футсоюз хорошо организован),тогда проблем не будет.Например,я постоянно моему второму дивизиону напоминаю про закупку товара.
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 17 2005, 01:59 PM)
за счет спонсорских

*

Как говорит русская поговорка:
"Хрен редьки не слаще, но длиннее!"
Это я к тому, что эта замена принципально ничего не меняет, только что товар закупать не надо.
ak77
Цитата(Белена @ Oct 18 2005, 05:56 PM)
за счет спонсорских

*

Это я к тому, что эта замена принципально ничего не меняет, только что товар закупать не надо.
*

ну так каким образом свободные команды будут скатываться в минус?
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 18 2005, 09:59 PM)
за счет спонсорских

*

*

ну так каким образом свободные команды будут скатываться в минус?
*

это уже поблема автозакупки товара... wink.gif
ak77
так может ввести автозакупку товара для свободных команд

хотя за 3 автососа вполне вероятно покупать будет нечего
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 19 2005, 11:18 AM)
так может ввести автозакупку товара для свободных команд

хотя за 3 автососа вполне вероятно покупать будет нечего
*

я как-то предлагал давно руководству, почему-то отклонили... dry.gif
ak77
за счет спонсорских

*

*

вот как раз это не так
вместо одного основного источника доходов
можно сделать несколько примерно равнозначных
что экономически более эффективно
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 21 2005, 10:59 AM)
за счет спонсорских

*

*

вот как раз это не так
вместо одного основного источника доходов
можно сделать несколько примерно равнозначных
что экономически более эффективно
*

Тода это полный перетряс финансовой ситемы ЗБ. B)
ak77
Цитата(Белена @ Oct 21 2005, 10:36 AM)
*

ну так я это и предложил smile.gif
самое главное здесь придумать идею
а технически реализовать на новом движке с нового сезона (не обязательно со следующего) достаточно просто

ИМХО считаю магазин в существующем виде экономическим злом
ak77
да возможно ничего кардинально менять и ненадо будет
просто изменить существующие коэффициенты и алгоритмы
рассчета финансовых показателей
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 21 2005, 11:54 AM)
Цитата(Белена @ Oct 21 2005, 10:36 AM)
*

ну так я это и предложил smile.gif
самое главное здесь придумать идею
*

...ну придумай! biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
ak77
вот например
Цитата
  предлагаю
с начала нового сезона

конкретные цифры без исходных данных представить не возможно
а так вот идея
Fidget
Если убрать (понизить) доходы от магазина то в выездные дни будет большой минус!!!
denof84
Цитата(Fidget @ Oct 24 2005, 12:37 AM)
Если убрать (понизить) доходы от магазина то в выездные дни будет большой минус!!!
*

Но ведь спонсорские и но выездным дням платят. А ak77 как раз и прдлагает их увеличить.
Белена
Цитата(Fidget @ Oct 24 2005, 01:37 AM)
*

Я и с магазином уже на выезде в минусе, правда в небольшом. А когда зарплата поднимется, буду в большом... sad.gif
ak77
Цитата(Белена @ Oct 24 2005, 05:29 PM)
Цитата(Fidget @ Oct 24 2005, 01:37 AM)
*

Я и с магазином уже на выезде в минусе, правда в небольшом. А когда зарплата поднимется, буду в большом... sad.gif
*

ну зачем тебе столько хороших игроков

тут то как раз в дело вступят повышенные призовые
выиграл затраты окупились
не занял достойного места продавай игроков может кому пригодятся
Wistful
почему бы не поставить брошеным командам автоматическую закупку товаров?
Меньше брошенных команд становилось бы банкротами, а когда пришел в команду новый менеджер - можно и убрать закупку товара.

З.Ы. Извиняюсь если в не тот топик написал
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 24 2005, 06:57 PM)

*

Ну хотя бы для того чтобы войти в призовую тройку Португалии... smile.gif
ak77
Цитата(Белена @ Oct 25 2005, 02:08 PM)

*

*

ну так если у всем по карману будет содержать хороших игроков
(за счет магазина)
то вхождение в первую тройку вопрос исключительно престижа
Белена
Цитата(Wistful @ Oct 25 2005, 02:23 AM)
почему бы не поставить брошеным командам автоматическую закупку товаров?
Меньше брошенных команд становилось бы банкротами, а когда пришел в команду новый менеджер - можно и убрать закупку товара.
*

Вопрос поднимался не раз. Руководство отклонило. dry.gif
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 25 2005, 03:11 PM)
Цитата(Белена @ Oct 25 2005, 02:08 PM)

*

*

ну так если у всем по карману будет содержать хороших игроков
(за счет магазина)
то вхождение в первую тройку вопрос исключительно престижа
*

Логика в твоих рассуждениях есть, но для реализации твоего предложения(еще раз повторю), НЕОБХОДИМА ПЕРЕМЕНА ВСЕЙ ФИНАНСОВОЙ ИДЕОЛОГИИ ЗБ. B)
ak77
понял больше не буду настаивать
но может в будующем smile.gif
Белена
Цитата(ak77 @ Oct 25 2005, 04:10 PM)
понял больше не буду настаивать
но может в будующем  smile.gif
*

Наверняка будут какие-то изменения после введения нового движка. B)
Gootman
У меня есть такие предложения.
1.Получает игрок травму. Стало быть должен терять в мастерстве. Чем больше талант, тем больше откат назад. Чем серьезней(длинней) травма, тем больше откат. Чтобы несколько сбалансировать разрыв в мастерстве.
2.Как-то уменьшить вместимость стадионов. Например ввести дополнительную инфраструктуру - места для сидения. То есть на сегодняшний день расматриваем все стадионы со стоячими местами. На Сидячие места билеты дороже. Сидячее место заменяет три стоячих по месту и цене. Но привлекательней для посещения, скажем на 10%. Стоить это долно дорого, и в первых дивах обязательное условие.
3. С магазином, что-то надо менять. Примитив какой-то. Да стабильность, согласен, для новичков очень даже подмога. Но играешь два ляма получаешь, не играешь два ляма получаешь. Что-то не уверен я, что в реале болелы там Спартака или Локо атакуют клубные магазины, когда ЦСКА в УЕФА бьется. Может при отсутствии игры уменьшить доход в два раза? Это же просто. Про более сложные схемы пока молчу. Тут и рейтинг клубов и матчи-дерби и положение в таблице и значимость матча чамп или тов.
Pingwin
Цитата(Gootman @ Oct 29 2005, 02:43 AM)
У меня есть такие предложения.
1.Получает игрок травму. Стало быть должен терять в мастерстве. Чем больше талант, тем больше откат назад. Чем серьезней(длинней) травма, тем больше откат. Чтобы несколько сбалансировать разрыв в мастерстве.
2.Как-то уменьшить вместимость стадионов. Например ввести дополнительную инфраструктуру - места для сидения. То есть на сегодняшний день расматриваем все стадионы со стоячими местами.  На Сидячие места билеты дороже. Сидячее место заменяет три стоячих по месту и цене. Но привлекательней для посещения, скажем на 10%. Стоить это долно дорого, и в первых дивах обязательное условие.
3. С магазином, что-то надо менять. Примитив какой-то. Да стабильность, согласен, для новичков очень даже подмога. Но играешь два ляма получаешь, не играешь два ляма получаешь. Что-то не уверен я, что в реале болелы там Спартака или Локо атакуют клубные магазины, когда ЦСКА в УЕФА бьется. Может при отсутствии игры уменьшить доход в два раза? Это же просто. Про более сложные схемы пока молчу. Тут и рейтинг клубов и матчи-дерби и положение в таблице и значимость матча чамп или тов.
*

1. Предложение уже занесено в "Банк идей и предложений".
2. За.
3. Предлагалось уже (в том числе и мной), но как понял, это только увеличит количество команд-банкротов в лиге... Так что магазин в каком виде он сейчас существует (на нем вся экономика клуба стоит) реформировать бессмысленно...
Gootman
Еще раз про третий вопрос. Может тогда для неиграющих клубов оставить как есть, чтоб не плодились банкроты(хотя думаю это повод для банкротства а не первопричина). А для играющих ввести коэффициенты? Например.
1. Играешь дома - 1,5(для товарищеских - 1,25).
2. Играешь на выезде - 1,2(для товарищеских - 1,1).
3. Матчи дэрби - 1,5(для товарищеских - 1,25) для обоих клубов.
или просто для всех матчей чемпионата по схеме
Матчи чемпионата k=1+(16-Мч)/16.
Например встречаются два клуба , занимают 5-е и 12-е место. Для первого из них прибыль от магазина, умножается K= 1+(16-5)/16=1,69, для второго K=1+(16-12/16)=1,25.
Цель коэффициентов, поощрение клуба играющего в принципе или стоящего выше в таблице.
Можно некоторые из этих коффициентов использовать для увеличения посещаемости, например
1. Матчи дэрби - 1,5.
2. Матчи с иностранным клубом - 1,5.
Может у кого на базе этой идеи продолжение будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.