Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финансы и экономика
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Asparagus
Цитата(Белена @ Mar 30 2006, 01:08 PM)
Цитата(Pyrzqxgl @ Mar 27 2006, 08:06 PM)
Есть интересная идея (на перспективу):
Всзвязи с тем, что мастерство игроков постоянно растет - постоянно растут их зарплаты. Скоро станут возможны варианты когда клуб не сможет содержать высокооплачиваемых игроков и начнет уходить в минус. Т.е. расходы клуба перекроют доходы. Необходимы рычаги, которые бы подтолкнули команды к продаже дорогих футболисов, иначе некоторые менеджеры просто "забудут" о финансах, уйдут в минус и не будут об этом беспокоится.
*

Что-то не хочется чтобы меня подталкивали к "продаже дорогих футболистов", мне и с ними хорошо... biggrin.gif
А если серьезно, идейка стоит обсуждения. wink.gif
*

А что тут обсуждать.
При теперешних зарплатах тему можно закрывать.
Только сплав опыта и молодости даст результаты.
А может даже и без молодости можно будет обойтись.
ЗП большие, а играют не лучше стариков...
Растут быстрее? Ну так на разнице в зарплате можно ещё кого-то купить smile.gif

Мне кажется что всё само собой нормальзуется smile.gif
Главное. что бы руководство не шло на поводу у грандов и не увеличиволо статьи доходов каждый год. victory.gif
ak77
Цитата(Asparagus @ Mar 31 2006, 04:00 PM)
Главное. что бы руководство не шло на поводу у грандов и не увеличиволо статьи доходов каждый год.  victory.gif
*

ИМХО доходы в лиге в целом должны быть примерно равны расходам
Asparagus
Цитата(ak77 @ Apr 3 2006, 01:32 PM)
Цитата(Asparagus @ Mar 31 2006, 04:00 PM)

Главное. что бы руководство не шло на поводу у грандов и не увеличиволо статьи доходов каждый год.  victory.gif
*

ИМХО доходы в лиге в целом должны быть примерно равны расходам
*

Не совсем так.
При таком , что расходы=доходы, половина команд будет банкротами.
И вот тут встаёт вопрос. За счёт каких средств выводить команды из банкротства.
Хорошо если сумма 10-20 млн. Это одно. Поможет обычный кредит.
А вот суммы больше 30-40 млн уже являются просто проблемными для команды.
А "приведение" баланса к нулю.....это называется инфляция....

Поэтому и получается. С одной стороны надо приравнивать доходы к расходам, как средство борьбы с инфляцией, с другой стороны кто-то всё равно окажется в минусе....а "свободных" денег в системе нет(вернее быть не должно).
ak77
не равно а примерно равно

есть же механизмы передачи денежной массы от богатых к бедным
например
трансфер
остальные несколько сложнее но могу рассказать
Гарпун
Незнаю может уже кто предлогал...
Предлагаю:
За какую цену игрока на трансфере купил такая у него должна стать цена при переходе в клуб и вытекающая из этого зарплата.
К примеру если стоил игрок раньше 100 млн и зарплата его была 400 тыс, а купили его за 400 млн, то цена игрока становится 400 млн и зарплата соответственно увеличивается до 1,6 млн. И когда менеджер подтверждает ставку на игрока на трансфере сразу была видна новая зарплата на покупаемого игрока за 1 ид
При такой ситуации менеджеры задумаються, а стоит ли этот игрок таких денег чтобы за него более 1,6 млн все время отстегивать. И цены на трансфере упадут.
Ставки на играков уже выросли более чем на 400 млн. Задумайтесь ребята к чему приведет этот рост.
Zipok
Кстати разумное предложение... Иначе цены на трансе никогда не упадут. Налоги не спасают, деньги приходят быстрее чем уходят. Я ЗА!
laa_s341
Цитата(Гарпун @ Jun 17 2006, 07:59 PM)
Предлагаю:
За какую цену игрока на трансфере купил такая у него должна стать цена при переходе в клуб и вытекающая из этого зарплата.
К примеру если стоил игрок раньше 100 млн и зарплата его была 400 тыс, а купили его за 400 млн, то цена игрока становится 400 млн и зарплата соответственно увеличивается до 1,6 млн. И когда менеджер подтверждает ставку на игрока на трансфере сразу была видна новая зарплата на покупаемого игрока за 1 ид
При такой ситуации менеджеры задумаються, а стоит ли этот игрок таких денег чтобы за него более 1,6 млн все время отстегивать. И цены на трансфере упадут.
Ставки на играков уже выросли более чем на 400 млн. Задумайтесь ребята к чему приведет этот рост.
*

А ты действительно продашь игрока, купленного за 400, например за 300? (Если у игрока ничего неуменьшилось)
Гарпун
Если от игрока будет больше убытков чем пользы в выступлениях, то придется продать.
gobur
Цитата(Гарпун @ Jun 18 2006, 01:20 PM)
Если от игрока будет больше убытков чем пользы в выступлениях, то придется продать.
*

Да ..у меня тоже была такая мысль...а то щас уже Т3 28 лет за 50 лимонов продают..в конце того сезона за 15-20 можно было взять...Скоро и цена в миллиард никого не удивит
KIRILLS
Все вопросы касающиеся инфляции в Бутсе полный бред.Я уже где-то писал что инфляции в Бутсе просто не может быть априори. То что игроки становятся дороже - так и клубы получают больше денег.Спрос порождает предложение. Какая разница сколько стоит игрок 10 ли 100 лямов? Когда игроки стоили, например, 10 лямов их тоже не все команды могли купить. И что?.Кому от этого хуже?
Привязать стоимость игроков к зарплате,конечно, это будет больше похоже на реальность, но подумайте какое поле для мошеничеств в трансфере это откроет...
Многие клубы, особенно, новички пойдут вниз, что спровоцирует еще больший отток игроков с Бутсы. При существующей системе банкротств в принципе не может быть и это хорошо. И что делать с игроком купив его за 400 лямов с зарплатой в 1 лям продавать за 200 что ли? А если его не купят?
Белена
Цитата(ak77 @ Apr 3 2006, 05:15 PM)
не равно а примерно равно

*

А точнее... доходы должны быть чуть больше расходов!
На сколько "чуть" должен решать профессиональный экономист. wink.gif
Например в ВИФЕ инфляции практически нет! И цена на трансе очень божеские, тк денег у клубов немного.
laa_s341
Цитата(Гарпун @ Jun 18 2006, 01:20 PM)
*

Это не реальный футбол, здесь футболист играет в соответствии со своими характеристиками, поэтому хуже он выступать несможет!
gobur
Цитата(Kirill1973 @ Jun 18 2006, 03:33 PM)
Все вопросы касающиеся инфляции в Бутсе полный бред.Я уже где-то писал что инфляции в Бутсе просто не может быть априори. То что игроки становятся дороже - так и клубы получают больше денег.Спрос порождает предложение. Какая разница сколько стоит игрок 10 ли 100 лямов? Когда игроки стоили, например, 10 лямов их тоже не все команды могли купить. И что?.Кому от этого хуже?

Инфляция все равно есть, т.к. доходы больше чем на старом движке стали
vaso
Цитата(Гарпун @ Jun 17 2006, 06:59 PM)
Предлагаю:
*

здравое предложение, которое реально урегулирует трансфер, главное только с коэффициентами продумать, а то 1.6 наверно, многовато... а так - мне идея очень понравилась victory.gif
barts
Привязать стоимость игроков к зарплате,конечно, это будет больше похоже на реальность, но подумайте какое поле для мошеничеств в трансфере это откроет...
Многие клубы, особенно, новички пойдут вниз, что спровоцирует еще больший отток игроков с Бутсы. При существующей системе банкротств в принципе не может быть и это хорошо. И что делать с игроком купив его за 400 лямов с зарплатой в 1 лям продавать за 200 что ли? А если его не купят?
*

Ты сам понял что ты сказал?
Цитата
что игроки становятся дороже - так и клубы получают больше денег.

Вот это и есть инфляция!

Я знаю 100% способ побороть инфляцию безо всяких репрессивных мер.. а только разнообразя игру. Но т.к как все здешнее обсуждение это пердеж в пустоту то и озвучивать не буду!
Asparagus
Цитата(barts @ Jun 20 2006, 06:13 PM)
...............
Я знаю 100% способ побороть инфляцию безо всяких репрессивных мер.. а только разнообразя игру. Но т.к как все здешнее обсуждение это пердеж в пустоту то и озвучивать не буду!
*

Да?
Нука озвучь. Это очень интересно. Как можно снизить инфляцию?
Даже если это не заработает - просто интересно.
KIRILLS
Цитата(barts @ Jun 20 2006, 07:13 PM)
*

Ты сам понял что ты сказал?
Цитата
что игроки становятся дороже - так и клубы получают больше денег.

Вот это и есть инфляция!

*

Во первых не хами, а то тошнит.
Во-вторых: для особо подкованных в экономике - у нас инфляция спроса, т.е. "
Инфляция, проявляющаяся в превышении спроса над предложением. При полной занятости и полной загруженности мощностей производство не в состоянии отреагировать на избыток денежных средств в обращении увеличением реального объема выпускаемой продукции"
То же самое по-русски: Спрос порождает предложение.Деньги тратить кроме как на трансе больше не где.Будет больше игроков приходить из ДЮСШ цены будут меньше или надо придумать куда еще можно тратить средства, чтобы произошел отток средств с транса.
Ни какого отрицательного эффекта на команды явление которое происходит у нас не производит.
P\s. И научись не хамить - люди потянуться. victory.gif
barts
Вот так бы и написал с самого начала, а то "инфляции в Бутсе просто не может быть априори", не знаю где ты увидел хамство? дай бог чтоб к тебе люди так тянулись! smile.gif
gobur
А куда еще тратить средства в футбольном менеджере кроме как на игроков :=) У нас же тут не фабрика какая то...Лично я по любоиму токо в игроков буду вкладывать...Просто Цены растут непропрорционально доходам командам - думаю тем кто играет хотя бы 2-й сезон - это очевидно
KIRILLS
Цитата(gobur @ Jun 21 2006, 09:12 PM)
А куда еще тратить средства в футбольном менеджере кроме как на игроков :=) У нас же тут не фабрика какая то...Лично я по любоиму токо в игроков буду вкладывать...Просто Цены растут непропрорционально доходам командам - думаю тем кто играет хотя бы 2-й сезон - это очевидно
*

Я не помню где видел в футбольном менеджере биржу акций - на ней как и погореть можно так и заработать. Навешать на нее "собак" чтобы команды не могли разориться. Но тоже не факт что менеджеры будут туда деньги вкладывать( Бутса все-таки футбольный менеджер, а не экономический).Вообще я не вижу проблемы в росте цен. Можно уменьшить доходы - тогда упадут цены, но у некоторых клубов уже куча денег.Они тогда вообще как сыр в масле будут. Рост доходов порождает рост цен тут нечего не попишешь.
Белена
Цитата(barts @ Jun 20 2006, 07:13 PM)
*

Ну так и не портил бы воздух..., своими "звуками"! dry.gif
barts
Тебе уже звуки мерещаться? laugh.gif
Ну покажи мне что внедрили за время существования этого "патентного бюро"? laugh.gif
barts
Как ты думаешь почему лиге постоянно требуется помощь? почему ушли Сумрак, Юхима и др.(нет, они конечно "играют" но не более) в то время как в других менеджерах состав админов практически не меняется. Да потому что разочаровались, потому что в бутсе ничего не делается и вообще это одно сплошное надувательство! mad.gif
Белена
Цитата(barts @ Jun 22 2006, 03:08 PM)
Как ты думаешь почему лиге постоянно требуется помощь? почему ушли Сумрак, Юхима и др.(нет, они конечно "играют" но не более) в то время как в других менеджерах состав админов практически не меняется. Да потому что разочаровались, потому что в бутсе ничего не делается и вообще это одно сплошное надувательство!  mad.gif
*

Разговор не по теме топика! Почему ушли спрашиваешь? А не понравилось наверно, потому и ушли! А что им не понравилось... , это их личное дело!
Хотя я скажу тебе, что никто никого не заставляет здесь что-то делать! Опять же никто насильно никого здесь не держит! wink.gif
laa_s341
Цитата(barts @ Jun 22 2006, 03:08 PM)
Как ты думаешь почему лиге постоянно требуется помощь? почему ушли Сумрак, Юхима и др.(нет, они конечно "играют" но не более) в то время как в других менеджерах состав админов практически не меняется. Да потому что разочаровались, потому что в бутсе ничего не делается и вообще это одно сплошное надувательство!  mad.gif
*

В отличии от Белены скажу прямо:
Ты постоянно только и делаешь, что критикуешь Бутсу, тогда что тебя держит в ней? Уходи и всё! Иди ищи себе менеджер, который соответствует твоим стандартам, если найдёшь - дай знать, потому что идеального онлайн футбольного менеджера несуществует!
Гарпун
Kirill1973 твои высказывания полны оптимизма. Ты наверно уже все запланировал как что будешь развивать и покупать и надеешься что через определееное время твои планы сбудутся. Но могу тебя заверить что если цены будут продолжать расти также как сейчас ты только будешь гнаться за своей мечтой каждый сезон, и когда как кажется до цели останется совсем чуть чуть она все равно будет отдалятся. Если бы ты начал играть не с февраля этого года, а двумя годами ранее ты бы понял мои слова.
barts
Критикую потому что хочу чтоб она стала лучше! и не делаю я этого постоянно.. только последнюю неделю, а здесь полтора года.. и не надо говорить ну так сделай что-нибудь.. делал и не так уж и мало, достало!
Белена
Всю полемику по физике я перенес в соотв. топик "Физ кондиции" wink.gif
MikHan
Есть мысль по поводу спонсоров. Выплаты не должны быть фиксированными. Предложение такое :
В начале сезона выбираешь себе задачу на сезон (какое займёшь место). При выполнении задачи в конце сезона получаешь деньги (возможно суммы должны быть разными в зависимости от дивизиона). При невыполнении задачи, получаешь какую-нибудь фиксированную сумму. Менеджер который приходит в команду по ходу сезона, ставит задачу заново. Но сумма на которую он может претендовать снижается в зависимости от прошедшего тура.
Например :
Здача на сезон :
1 место - 100 000 000
2 место - 95 000 000
3 место - 90 000 000
4 место - 85 000 000
5 место - 80 000 000
6 место - 70 000 000
7 место - 65 000 000
8 место - 60 000 000
9 место - 55 000 000
10 место - 50 000 000
11 место - 45 000 000
12 место - 40 000 000
13 место - 35 000 000
14 место - 30 000 000
15 место - 25 000 000
16 место - 20 000 000 (допустим этому же будет равна выплата и за невыполнение задачи).
Таким образом будет возможность заработать от 20 000 000 до 100 000 000 гольденов (естественно суммы могут быть и другими).

На мой взгляд фиксированность мешает игре. Это и спонсорские и продажа товара. Хорошо что с появлением ЗР исчезнет фиксированность в доходах от стадиона.
MikHan
И ещё если ввести огромный рост зарплат с увеличением силы игроков. Имеется ввиду что 11 игроков силой допустим 120 будет невозможно содержать (т.е. доходы от стадиона, спонсорские, продажа товара не будут покрывать расходы на зарплаты такого количества монстров) и ещё ведь надо иметь минимум 7 запасных игроков. Тогда Лидерам придётся продавать либо свою молодёжь и на вырученные деньги содержать такой сильный состав. Либо продавать своих лидеров и выращивать молодёжь, но в этом случае сила состава сразу будет уменьшаться и слабые будут иметь возможность приближаться по силе к сильным.
TYNGD
Здравая мысль victory.gif
Старлей
Очень согласен насчет зарплат. Зарплаты должны быть гораздо выше. У специалистов тоже. Проблема в сильном составе - только купить. На зарплату я ниразу и не смотрел. Зарплата - это капля в море...
Shrekas
Цитата(MikHan @ Jul 9 2006, 05:11 PM)
Есть мысль по поводу спонсоров. Выплаты не должны быть фиксированными. Предложение такое :
В начале сезона выбираешь себе задачу на сезон (какое займёшь место). При выполнении задачи в конце сезона получаешь деньги (возможно суммы должны быть разными в зависимости от дивизиона). При невыполнении задачи, получаешь какую-нибудь фиксированную сумму. Менеджер который приходит в команду по ходу сезона, ставит задачу заново. Но сумма на которую он может претендовать снижается в зависимости от прошедшего тура.
Например :
Здача на сезон :
1 место - 100 000 000
2 место - 95 000 000
3 место - 90 000 000
4 место - 85 000 000
5 место - 80 000 000
6 место - 70 000 000
7 место - 65 000 000
8 место - 60 000 000
9 место - 55 000 000
10 место - 50 000 000
11 место - 45 000 000
12 место - 40 000 000
13 место - 35 000 000
14 место - 30 000 000
15 место - 25 000 000
16 место - 20 000 000 (допустим этому же будет равна выплата и за невыполнение задачи).
Таким образом будет возможность заработать от 20 000 000 до 100 000 000 гольденов (естественно суммы могут быть и другими).

На мой взгляд фиксированность мешает игре. Это и спонсорские и продажа товара. Хорошо что с появлением ЗР исчезнет фиксированность в доходах от стадиона.
*
Лучше что при недостижении цели игрок ничего неполучал, так более оптимально выставляли бы и из за этого интересней стало. Денег и так много лишних. Зарплаты можно поднять. Ну а цена на игроков сама найдёт реальность по прибыли со временем. Незабывайте, что- чем больше цены, тем больше изьятие денег налогами. Ещё нужно чтоб мораль заработала, Клубный центр много денег сожрёт... И содержать его- ужас. Вот кризисную кому взял, там был он построен, а состояние 95%. Больше двух лямонав отстегнуть пришлось...
BeRiYa
Предложения - это всё хорошо. У меня тоже есть масса предложений. Но насколько они реализуются? Имеет ли смысл их вносить? Или эт просто для общения и словоблудия?
Белена
Цитата(TauRas @ Jul 26 2006, 12:57 PM)
Предложения - это всё хорошо. У меня тоже есть масса предложений. Но насколько они реализуются? Имеет ли смысл их вносить? Или эт просто для общения и словоблудия?
*

Сейчас как раз в Пресс-Центре все могут задать свой вопрос ДТерехину(Президенту ЗБ).
Было бы очень хорошо, чтобы ты переадресовал этот вопрос лично ему. wink.gif
do3ep
Я ему уже задал такой вопрос,правда очень сомневаюсь,что он ответит.
Кроме рассуждений в этой специализированной ветке,масса подобных обсуждений ведется и в ветке ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Много из прочитанного я высказывал и сам,и читал от других.
Но честно говоря,мне кажется,что это все остается на уровне нашей,уже переходящей в ленивую,болтовни.
Все обсуждения есть смысл продолжать,если Терехин выскажет необходимость в этом.
Причем хотелось бы,чтобы велось обсуждение по теме которую конкретно собираются менять,а не просто околобутсовые разговоры.
Потому как например поменяли ДЮСШ,а предложений и очень толковых масса.
Веры ,что ДЮСШ опять будут перерабатывать,нет.
Белена
Цитата(do3ep @ Jul 29 2006, 08:09 PM)
Я ему уже задал такой вопрос,правда очень сомневаюсь,что он ответит.
Кроме рассуждений в этой специализированной ветке,масса подобных обсуждений ведется и в ветке ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
....
Все обсуждения есть смысл продолжать,если Терехин выскажет необходимость в этом.
Причем хотелось бы,чтобы велось обсуждение по теме которую конкретно собираются менять,а не просто околобутсовые разговоры.
....
*

очень хорошо, что задал! давай подождем ответа. wink.gif
мэтр
Я педлагаю как можно пополнить бюджет ЗБ, для этого нужно разрешить менеджерам перечислять реальные деньги на счет своего клуба.
Пример: Я перечисляю(перевожу) 50$ на счет ЗБ, а ЗБ соответственно пополняет счет моей команды на 50 лямов игровых денег. Соотношение 1$- 1 миллион. Новичок который получает кому как правило получает слабую команду и за 1 сезон добиться че го либо без финансовых влияний, у него нет ни одного шанса. Продать не может, потому что нет игроков с хорошей стоимостью, купить тоже не может нет денег. А так будет считаться что он нашел спонсора + деньги(реальные) для ЗБ.
P.S. Надеюсь, что от моего предложения во всяком случае не тупит.
С уважением.
Giggsu
Вооо !!!
Есле я тя правильно понял ты говориш о картах WebMoney !!!
Но я ещё предлагаю немного усовершенствовать предложения мэтра ввиду что многие менеджеры учатся и больших денег у них нет - так сказать повысить курс :
не - 1доллар - 1миллион
а - 1 доллар - 2 миллиона
sava
такого бреда никогда не будет!
Giggsu
Ну и почему ты так решил !!!! Это не бред !!
Ну я вижу в этом только один минус:
Канешноже понизится интерес игры!
И для этого я предлагаю разрешать вводить настоящие деньги только в кризисных обстоятельствах !!! Ну когда большой долг например : место того чтоб распродавать состав вы сможете купить карту и перевести её !! 1 доллар - 2 ляма !!!!!!!!!!!
мэтр
Цитата(sava @ Aug 2 2006, 09:02 PM)
*

Обоснуй умник
sava
Цитата(Giggsu @ Aug 2 2006, 10:05 PM)
Ну и почему ты так решил !!!! Это не бред !!
Ну я вижу в этом только один минус:
Канешноже понизится интерес игры!
И для этого я предлагаю разрешать вводить настоящие деньги  только в кризисных обстоятельствах !!!
*

это уже 18954967268 раз предлогали. Такого не будет.
Giggsu
Да и вообще классная идея мэтра !!!
Зря та так !
sava
Цитата(мэтр @ Aug 2 2006, 10:07 PM)
Цитата(sava @ Aug 2 2006, 09:02 PM)
*

Обоснуй умник
*

Обосную.
Это некоммерческий проект, если такое введут, то он станет коммерческим и ни к чему хорошему такое не приведет. сразу пойдет отток менеджеов отсюда. потому что смысл игры сведется только к тому - у кого больше реальных денег - тот и крутой. Было много таких онлайн проэктов, в которых сначала всё было нормально, потом вводили, например, покупку игровой формы за реальные деньги и всё...народ уходил. Так и здесь.
Такое не введут...и это уже не раз предлогалось.
Giggsu
Ну а есле сделать это для команд которые в критическом положение !
мэтр
В принципе правильно, но я не думаю что все сразу кинуться переводить деньги на счет своей комы. Пример тому аукцион команд. Это разве не комерция?
Giggsu
Будут будут. Да интерес на 100% пропадёт !!!
SAVA Рас ты категорично против комерции тогда почему сушествует аукцион !!!
sava
Цитата(Giggsu @ Aug 2 2006, 10:32 PM)
Будут будут. Да интерес на 100% пропадёт !!!

*

как быстро ты мнеие своё меняешь...

Цитата
SAVA Рас ты категорично против комерции тогда почему сушествует аукцион !!!

а что аукцион? он приносит свою копечку проэкту, но это совсем другое. аукцион и то, что предлогаете вы - две разные вещи.
Giggsu
Мнение я меняю от справедливости !!!! И я был не прав в том что пеменял его в твою сторону(ти идея бред)
А вот ты не прав !!! ПОчему Аукцион другое ?? А вот копеечек стало бы больше еслеб идею мэтра воспроизвели !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.