Всем привет! хотелось бы сказать пару слов о матче.
Готовясь к вчерашней баталии, я понимал, что мы едем к очень сильной сборной с не менее сильным тренером. В этот раз я готовился под команду соперника, так как перспектива быть размазанным в матче со счётом от 3-0 , меня, откровенно говоря, не радовала. Поэтому ставка была сделана на глухую оборону, пас в одно касание и быстрые контратаки.
Что можно сказать по первому тайму. Мы хорошо комбинировали, старались атаковать обоими флангами, но к концу тайма больше атаковали через центр, но все наши попытки затухали у штрафной соперника. Ключевым моментом стал эпизод, когда на 12-ой минуте
Хёгстед и
Андерссон вдвоём вывалились на голкипера сб. Польши, но не смогли его переиграть. Это был 100% шанс на гол, но мы его упустили. Ближе к концу тайма паны нас придавили и заставили работать нон-стопе, но парни выдержали натиск и сохранили свои ворота в неприкосновенности.
Во втором тайме рисунок игры не изменился. Наша пара форвардов продолжала терзать, своим быстрыми забегами, оборону Польши...но последние с трудом, но гасили шведскую угрозу. Всё чаще к атке подключался наш левый краёк Александерссон...он из раза в раз снабжал наших нападающих, но опять же всё заканчивалось в пользу защиты сб. Польши. И, когда мне почудилось, что мы сможем по такой игре зацепить ничью, грянула 84-ая минута. Центральный полузащитник Траховски, внезапно, ушёл на правый фланг, откуда немного сместился в центр и отдал пас в разрез на Верещински и последний без обработки ударил под перекладину. Счёт 1-0, стадион ревёт, поляки бегут к угловому флажку, а наши парни изучают газон и свои бутсы. Да, обидьненько, скажу я вам. Оставшееся время мы не смогли устроить навала, так как пшеки круто за нас принялись. Мы успели провести контратаку, которая опять же увяла на подступах к штрафной сб. Польши.
Итог. По сути...у обеих сборных был один шанс. Увы, мы свой не реализовали, а хозяева вскрыли таки нашу оборону и получили свои три очка. Обидно терять очки в таких матчах, но ничего не поделать. Нужно идти дальше и готовиться к матчу со Швейцарией, которые пройдёт дома. Тут нужно брать свои три очка, другого выбора у нас нет.
Всем спасибо за поддержку и за просмотр матча.