Цитата(Lars Lagerback @ 24.9.2025, 0:50)

Чётко подошёл к вопросу

Вот я и имел ввиду, что игрокам отличным от таланта 9, и имеющие уже р/т 15.9 опыт как таковой уже не нужен, а вот игрокам 26-28 лет, ещё не дошедшим до максимального р/с опыт может пригодится и его как раз можно набрать в сборной, играя в тех же КТ. Нужно списаться по этому поводу с менеджерами, если будет принято решение о вызове таких игроков. У меня пришла такая мысль, потому что на сегодняшний момент сборная Швеция обладает довольно средним составом в основном из т. 9, но судя по спискам, которые ты скинул, достаточно менеджеров, которые качают игроков со шведским паспортом т.1, т.2, т. 4 и прочих. Может быть рассмотреть вопрос о вызове этих игроков в сборную? Играть самыми сильными т. 9, которые есть сейчас в наличии, фактически результата не дадут, а вот новое поколение можно подтянуть. Я в течение нескольких дней почитаю более подробно списки, которые ты скинул..В любом случае решение за тренером сборной, но у меня уже давно такая мысль, что тренера надо ставить не на один сезон, а сезонов на 5, чтобы он медленно подводил наиболее талантливых игроков к основному составу, консультируясь с менеджерами клубов, где эти игроки играют..Как вы считаете ребят?
Пока не могу сказать ничего конкретного.
Игроков с талантами до 4 нужно просматривать.
Навскидку, два-три игрока могут вырасти до уровня лидеров сборной. А остальные - пока не понятно.
И самый перспективный - Cm. На мой взгляд, самые бесполезные позиции в составе - Cm, Dm, Am. Они больше для массы, чем для результата.
Пока гена любит профильных игроков, они нужны сборной. В первую очередь - нападающие и защитники. И нужен мощный вратарь (в Швеции он есть).
В идеале нужен нападающий с хорошим ударом и Шт5. По моим прикидкам Шт5 у такого игрока добавляет примерно 10% к результативности команды.
В Конфедерации не раз хорошо проходил отборочные со слабыми, но профильными командами. В Европе массивность команд выше, но профильность основных позиций все равно имеет значение, пусть несколько меньшее. Начнутся следующие отборочные. Самыми мощными в группе мы точно не будем. Возможно, не будем даже вторыми по силе. Профильность основных линий оставляет надежду на положительные результаты в играх с примерно равными по силе даже в гостях. По крайней мере, у меня такой взгляд на вещи.
А вообще в отборочных многое имеет значение. Например - календарь. Гена любит команды на более высоких позициях ... примерно как в чемпионате, когда рейтинг команды в турнире имеет значение. Поэтому желательно хорошо стартовать

Выбираться из подвала таблицы труднее, сюрпризы могут поджидать в любой игре.
На мой взгляд, какая-то реальная перспектива прокачать низкие таланты есть только для молодых игроков. Но нужно, чтобы кто-то этим занимался. Пока большая часть перспективной молодежи раскидана по клубам в разных странах.