Цитата(Белена @ 11.4.2024, 20:40)

Вряд ли в РПЦ практическая работа идет на английском языке, и церковь отделена от государства, с чего тратить бюджетные деньги на подготовку «богословов» ?
Скорее всего эти «богословы» из враждебных стран.
В чем-то церковь отделена от государства - в своих отчетах не указывает о ведении коммерческой деятельности, следовательно, налогов не платит, за исключением транспортного налога и некоторых акцизных сборов. Органы юстиции не имеют права запрашивать у финансовых учреждений информацию о финансово-хозяйственной деятельности РПЦ.
В остальном - "Церковь отделена от государства, но неотделима от жизни общества", "Русская православная церковь содействует единству российской нации и государства и помогает поддерживать хорошие отношения с другими народами","Русская Церковь - основа нашей государственности и культуры" ...
Иностранный язык и иностранный языке в профессиональной коммуникации обычно входят в образовательную программу семинарии.
Цитата(Игорь Ник @ 11.4.2024, 20:43)

Причем тут РПЦ? Запишут туда всех отпрысков "мне стыдно быть русским". "Мой-то (моя-то) в Универе учится". Я бы подождал набор, кстати )) Очень интересно на "поступивших" посмотреть ))
Всё, как Qwesy просит. С именами и фамилиями.
Специальность 48.03.01 присутствует в 31 ВУЗе России. И вроде бы до сегодняшнего дня никто не возмущался.