Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
raven132
Надо решение почитать, на словах даже консульство Испании Лев Толстой.
ESPANA
Цитата(raven132 @ 10.4.2024, 8:57) *
Надо решение почитать, на словах даже консульство Испании Лев Толстой.

Решение вынесли только 08.04.2024
И, как я понимаю, история продолжится.
Prokuror
Цитата(ESPANA @ 10.4.2024, 9:38) *
Решение вынесли только 08.04.2024
И, как я понимаю, история продолжится.

Ну да, может, ещё срок восстановят.
ESPANA
Цитата(Prokuror @ 10.4.2024, 9:51) *
Ну да, может, ещё срок восстановят.

Ага smile.gif И дело, вероятнее всего, дойдет до ВС.
Белена
Цитата(S.A.S. @ 10.4.2024, 1:02) *
Всё, как и положено в королевстве кривых зеркал. facepalm.gif

Lawyer или loader?
Не перепутал буквицы?
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 17:19) *
Чем интересно Беглов досадил Шнурову?

да похоже не только Шнурову не нравилось как убирали СПб в 2022 году, он просто выступил в роли ЛОМа (лидера общественного мнения), ну или его таковым назначил сам Беглов

и таких или подобных этому видео было очень много, в том числе и от блогеров не с миллионными просмотрами, а с десятками тысяч точно
Qwesy
Как по мне, этой зимой, если сравнивать с двумя прошлыми, Питер нормально чистили. Я иногда желал Москве такое. У нас в этот раз был ужас со снегом.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 10.4.2024, 11:13) *
Как по мне, этой зимой, если сравнивать с двумя прошлыми, Питер нормально чистили. Я иногда желал Москве такое. У нас в этот раз был ужас со снегом.

речь про зиму 2021-2022 годов, конфликт случился тогда

Белена
Цитата(Qwesy @ 10.4.2024, 10:13) *

В разных районах чистили по разному, в Калининском где я живу чистили нормально, в Петроградском - где я работаю , вообще местами не чистили за всю зиму ни разу, причем на центральных улицах района, не говоря уже о прочих.
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 10.4.2024, 11:15) *
речь про зиму 2021-2022 годов
Так я просто сравниваю. Так сказать наблюдение со стороны.)
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 10.4.2024, 12:17) *
В разных районах чистили по разному, в Калининском где я живу чистили нормально, в Петроградском - где я работаю , вообще местами не чистили за всю зиму ни разу, причем на центральных улицах района, не говоря уже о прочих.

Да, в Калининском - красавчики в этом году. А во дворах всё зависело от управляющей компании. Доходило до абсурда: ЖК, с претензией на «зажиточность» - завален снегом, через дорогу советские многоэтажки - асфальт блестит ))
Qwesy
"Фонтанка":
Цитата
Бизнес-омбудсмен Петербурга Валерий Калугин высказал предположение, что из-за демографических тенденций будет необходимо увеличивать количество трудовых мигрантов.

По словам Валерия Калугина, трудовые мигранты в экономике любой развитой или развивающейся страны играют большую роль, а в Петербурге почти 10% рынка труда занято именно мигрантами.

«И это понятно, объяснимо. И с учетом демографических известных тенденций, которые сейчас идут, мы понимаем, что вполне возможно, что надо еще увеличить количество мигрантов. Единственное, это вопрос безопасности. И самое главное, знаете, не как обычно – хотели, как лучше, а получилось, как всегда», – сказал Калугин.

Он добавил, сегодня в России нет системы учета мигрантов, начиная с заявки предприятия, как пример: предприятию нужен плотник, такой человек с образованием приехал из-за границы. На границе он получал бы карту, где фиксируются все его данные: где и кто платит ему зарплату, где он платит налоги, где проходит медосмотр, где устраивается на работу.

«Если он не устраивается на работу плотника, то через месяц его выпиливают обратно. Такой системы у нас нет. Ее надо построить», – подчеркнул Калугин.
А сколько таких Калугиных по стране со знаниями как повысить демографию...
Белена
Цитата(Qwesy @ 10.4.2024, 17:18) *
"Фонтанка":
А сколько таких Калугиных по стране со знаниями как повысить демографию...

В подвалы Большого Дома кинуть этого Калугина и бить там хромовыми сапогами по ребрам, пока он не признается с чьей подачи он это говорит!
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 10.4.2024, 11:13) *

Ты точно гостил в центре Питера?
И ходил не только по Невскому?
Qwesy
Цитата(ESPANA @ 10.4.2024, 18:43) *
Ты точно гостил в центре Питера?
И ходил не только по Невскому?
Возможно, что тут надо учитывать временные рамки. Мы, последние три года, приезжаем в Питер в первых числах января. Я сравниваю именно это время. До этой зимы, а по Питеру мы нахаживаем много, с тратуарами, парадными, с "сосулями" была просто жесть. Того и гляди или ногу сломаешь, или на тебя сверху упадёт. В этот раз было всё норм. Только морозно и ветер.)
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 10.4.2024, 19:46) *
Возможно, что тут надо учитывать временные рамки. Мы, последние три года, приезжаем в Питер в первых числах января. Я сравниваю именно это время. До этой зимы, а по Питеру мы нахаживаем много, с тратуарами, парадными, с "сосулями" была просто жесть. Того и гляди или ногу сломаешь, или на тебя сверху упадёт. В этот раз было всё норм. Только морозно и ветер.)

На мой взгляд, в этом году в Москве снег чистили хуже ... или его было больше ... или и то, и другое. Может, поэтому разница с центром СПб была не так заметна.
В Питере много зависит от снежности зимы. Если начало было снежным, ничего хорошего не жди. Всегда убивало количество реагентов в центре (на не парадных улицах). А где реагенты - там и жижа, и лужи на льду. И сыпят реагент странно даже в пределах одной улицы - где-то перебор, где-то вообще нет.
А еще лучше в Питер зимой не ездить. Или ездить в бесснежную зиму smile.gif

maurus
Цитата(Белена @ 10.4.2024, 18:21) *
В подвалы Большого Дома кинуть этого Калугина и бить там хромовыми сапогами по ребрам, пока он не признается с чьей подачи он это говорит!

А своего мнения человек иметь не может?
ESPANA
Цитата(maurus @ 10.4.2024, 23:27) *

Свое мнение ты можешь высказывать, когда ты не должностное лицо biggrin.gif
Так что, то ты же думаешь, что Калугин сказал крамолу?
Игорь Ник
Цитата(maurus @ 11.4.2024, 0:27) *

Может, конечно. Только он не должен путать теплое с мягким. В данном случае он путает демографию с экономикой.
Есть много государств с развивающейся экономикой и темпами строительства. ОАЭ, например. Кто там на стройках работает? Правильно, не местные шейхи. А семьи гастарбайтеров тоже в Эмиратах живут? А анклавы гастарбайтеров (с диаспорами и ММА-клубами) там есть? Представляешь, нет. А стройка - есть ))
Белена
Цитата(maurus @ 10.4.2024, 22:27) *

Это не человек, а омбудсмен, поставленный следить за соблюдением прав граждан РФ, а не граждан Таджикистана.
Белена
Цитата(ESPANA @ 10.4.2024, 23:05) *
Так что, то ты же думаешь, что Калугин сказал крамолу?

Он сказал то, что ему продиктовали строительные компании.
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 8:33) *
Он сказал то, что ему продиктовали строительные компании.

Демография - вроде бы не основная мысль его речи, а так, к слову пришлось ...
Ты думаешь, местных кадров хватит на все стройки?
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 8:31) *
Это не человек, а омбудсмен, поставленный следить за соблюдением прав граждан РФ, а не граждан Таджикистана.

Он вроде как бизнес-омбудсмен.
Цитата(Игорь Ник @ 11.4.2024, 8:26) *
А анклавы гастарбайтеров (с диаспорами и ММА-клубами) там есть? Представляешь, нет. А стройка - есть ))

Насчет клубов - не знаю, а диаспоры есть. Они вообще везде есть. Не было бы диаспор, нужное количество рабочей силы не набралось бы.
Игорь Ник
Назначаемый Президентом России государственный гражданский служащий, который отвечает за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти. Официальное название должности: «Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей».

В данном случае «уполномоченный» закрывает глаза на тот факт, что «бизнесменами», на регулярной основе, ущемляются права Государства. Или, по простому, помогает нарушителям закона легализовать нарушения. А его задача - помогать добропорядочным бизнесменам pleasantry.gif
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 9:49) *
Насчет клубов - не знаю, а диаспоры есть. Они вообще везде есть. Не было бы диаспор, нужное количество рабочей силы не набралось бы.

Ну, ты же понял, о чем я? Есть разница между группой рекрутеров и «диаспорой» в РФ, которая непосредственно вмешивается в деятельность органов исполнительной власти?
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 7:49) *
Демография - вроде бы не основная мысль его речи, а так, к слову пришлось ...
Ты думаешь, местных кадров хватит на все стройки?

А зачем нам ВСЕ стройки? Чтобы строительные компании создавали себе «финансовые подушки», чтобы Наитемнейший радостно рапортовал что жилья по площади сдали максимум за 30 лет?
.
Населения в Питере не прибавилось по сравнению с 80-ми , это по ситуации в транспорте вижу.
А домов настроили на треть прежнего Питера, там никто не живет , это «инвестиционные квартиры» для узкой прослойки состоятельных граждан.
Для расселения ветхого и аварийного жилья хватит местных кадров.
ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 11.4.2024, 8:59) *
Назначаемый Президентом России государственный гражданский служащий, который отвечает за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти. Официальное название должности: «Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей».
В данном случае «уполномоченный» закрывает глаза на тот факт, что «бизнесменами», на регулярной основе, ущемляются права Государства. Или, по простому, помогает нарушителям закона легализовать нарушения. А его задача - помогать добропорядочным бизнесменам pleasantry.gif

Ну что вы за народ ... Для кого академии государственной службы и муниципального управления работают?
Государство и так может защитить свои интересы. А омбудсмен представляет интересы другой, априори более слабой стороны в отношениях с государством.
Все же написал в первом абзаце ...

Кто виноват, что местный народ не хочет идти в медицинские? Понаехавшие?
Собрание в старшем классе школы на тему профориентации ... кто где продолжит учебу.
- Кто собирается стать врачом?
- Вы охерели столько лет учиться?!
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 7:49) *
Он вроде как бизнес-омбудсмен.

Лоббирование ( взяточничество) под гос. крышей?

Добавлено 11th April 2024 - 09:30
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 8:23) *

Кто виноват, что местный народ не хочет идти в медицинские? Понаехавшие?
Собрание в старшем классе школы на тему профориентации ... кто где продолжит учебу.
- Кто собирается стать врачом?
- Вы охерели столько лет учиться?!

А к нам приедут таджики-врачи и киргизы-инженеры? facepalm.gif
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 10:23) *
Ну что вы за народ ... Для кого академии государственной службы и муниципального управления работают?
Государство и так может защитить свои интересы. А омбудсмен представляет интересы другой, априори более слабой стороны в отношениях с государством.
Все же написал в первом абзаце ...

Для кого работают?
Это в правильно организованном Государстве оно априори сильнее. Повторюсь, у нас в стране (пока) личное превалирует над государственным.
ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 11.4.2024, 9:02) *
Ну, ты же понял, о чем я? Есть разница между группой рекрутеров и «диаспорой» в РФ, которая непосредственно вмешивается в деятельность органов исполнительной власти?

Диапоры везде вмешиваются настолько, насколько им позволяет их значимость.
Ты же наверняка видел, как сейчас живет Швеция или Финляндия. Не будешь же говорить, что диаспоры там мало что значат.
В стране-мечте вообще давно национальные "тауны", которые вообще живут по своим правилам. Можно прожить несколько лет и не сталкиваться с английским smile.gif

Кто-то недоволен количеством иностранных работников ... Первый вопрос недовольному - сколько раз воспользовался их услугами. Вот тут обычно самое интересное и начинается. Не было бы спроса, не было бы здесь столько иностранных рабочих. А занятые на официальных стройках - это капля в море.
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 9:30) *
А к нам приедут таджики-врачи и киргизы-инженеры? facepalm.gif

Так они уже есть. Врачи так точно есть и не в единичном количестве.
И следующее поколение учится в российских институтах.
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 9:11) *
А зачем нам ВСЕ стройки? Чтобы строительные компании создавали себе «финансовые подушки», чтобы Наитемнейший радостно рапортовал что жилья по площади сдали максимум за 30 лет?
.
Населения в Питере не прибавилось по сравнению с 80-ми , это по ситуации в транспорте вижу.
А домов настроили на треть прежнего Питера, там никто не живет , это «инвестиционные квартиры» для узкой прослойки состоятельных граждан.
Для расселения ветхого и аварийного жилья хватит местных кадров.

Пока народ едет в столицы, там будут много строить.
У человека есть какая-то сумма денег, куда ее вложить? Пока недвижимость самое надежное вложение.
Самое ненадежное - малый бизнес.
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 11:15) *
Так они уже есть. Врачи так точно есть и не в единичном количестве.
И следующее поколение учится в российских институтах.

У меня в районной поликлинике врач - педиатр сириец. Отличный, кстати, специалист.
Таджики и киргизы - пусть учатся. Среди них нет полупокерных качков с окладистыми черными бородами.
И, кстати, в хороший медицинский ВУЗ, типа Первого Меда или ВМА - конкурс на поступление - сумасшедший. А студентки ВМА давно и заслуженно имеют славу самых красивых студенток Петербурга blush2.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 9:21) *
Пока народ едет в столицы, там будут много строить.
У человека есть какая-то сумма денег, куда ее вложить? Пока недвижимость самое надежное вложение.

Те мы завозим таджиков и строим дома, не для того, чтобы в них жили люди, а для того, чтобы кто-то вложил туда лишнее «бабло»?
И строим не там, где нужно, а там где «выгодно».
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 11.4.2024, 9:33) *

И, кстати, в хороший медицинский ВУЗ, типа Первого Меда или ВМА - конкурс на поступление - сумасшедший. А студентки ВМА давно и заслуженно имеют славу самых красивых студенток Петербурга blush2.gif

А в медицинские колледжи принимают сейчас всех без экзаменов.
На контингент без слез взглянуть нельзя, тупые и некрасивые.
Белена
СанктПетербургский государственный университет запускает новую программу бакалавриата «Христианская теология», которая нацелена на подготовку высококвалифицированных богословов с университетским гуманитарным образованием. На это обратила внимание «Фонтанка» со ссылкой на сайт СПбГУ.

Примечательно, что поступить на программу можно как на бюджет, так и на платной основе — всего 15 мест, а само обучение предусмотрено на русском и английском языках.
Проходить подготовку студенты будут под руководством экспертов научно-богословского центра междисциплинарных исследований СПбГУ. Обучающимся также предстоит изучать историю и современное состояние православной теологии в контексте ее общественных и государственно-конфессиональных отношений.

Я бы этот либеральный гадюшник под ширмой университета закрыл бы на дезинфекцию лет на пять, а потом еще на пять лет на проветривание.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 16:04) *
СанктПетербургский государственный университет запускает новую программу бакалавриата «Христианская теология», которая нацелена на подготовку высококвалифицированных богословов с университетским гуманитарным образованием. На это обратила внимание «Фонтанка» со ссылкой на сайт СПбГУ.

Примечательно, что поступить на программу можно как на бюджет, так и на платной основе — всего 15 мест, а само обучение предусмотрено на русском и английском языках.
Проходить подготовку студенты будут под руководством экспертов научно-богословского центра междисциплинарных исследований СПбГУ. Обучающимся также предстоит изучать историю и современное состояние православной теологии в контексте ее общественных и государственно-конфессиональных отношений.

Я бы этот либеральный гадюшник под ширмой университета закрыл бы на дезинфекцию лет на пять, а потом еще на пять лет на проветривание.

Хороший ВУЗ, а тараканы всегда живут среди людей. Дезинфекция нужна, полностью согласен.
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 15:04) *
СанктПетербургский государственный университет запускает новую программу бакалавриата «Христианская теология», которая нацелена на подготовку высококвалифицированных богословов с университетским гуманитарным образованием.

Сомневаюсь, что РПЦ допустит их до практической работы.
У РПЦ своя система подготовки, довольно жесткая.
А эта программа - больше дань моде. Принимать будут без рекомендаций приходов?
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 19:01) *

Вряд ли в РПЦ практическая работа идет на английском языке, и церковь отделена от государства, с чего тратить бюджетные деньги на подготовку «богословов» ?
Скорее всего эти «богословы» из враждебных стран.

Добавлено 11th April 2024 - 20:40
Цитата(Игорь Ник @ 11.4.2024, 17:17) *
Хороший ВУЗ, а тараканы всегда живут среди людей. Дезинфекция нужна, полностью согласен.

Оставить один факультет- стоматологический , а остальные под дезинфекцию!
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 21:01) *

Причем тут РПЦ? Запишут туда всех отпрысков "мне стыдно быть русским". "Мой-то (моя-то) в Универе учится". Я бы подождал набор, кстати )) Очень интересно на "поступивших" посмотреть ))
Всё, как Qwesy просит. С именами и фамилиями.
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 20:40) *
Вряд ли в РПЦ практическая работа идет на английском языке, и церковь отделена от государства, с чего тратить бюджетные деньги на подготовку «богословов» ?
Скорее всего эти «богословы» из враждебных стран.

В чем-то церковь отделена от государства - в своих отчетах не указывает о ведении коммерческой деятельности, следовательно, налогов не платит, за исключением транспортного налога и некоторых акцизных сборов. Органы юстиции не имеют права запрашивать у финансовых учреждений информацию о финансово-хозяйственной деятельности РПЦ.
В остальном - "Церковь отделена от государства, но неотделима от жизни общества", "Русская православная церковь содействует единству российской нации и государства и помогает поддерживать хорошие отношения с другими народами","Русская Церковь - основа нашей государственности и культуры" ...
Иностранный язык и иностранный языке в профессиональной коммуникации обычно входят в образовательную программу семинарии.
Цитата(Игорь Ник @ 11.4.2024, 20:43) *
Причем тут РПЦ? Запишут туда всех отпрысков "мне стыдно быть русским". "Мой-то (моя-то) в Универе учится". Я бы подождал набор, кстати )) Очень интересно на "поступивших" посмотреть ))
Всё, как Qwesy просит. С именами и фамилиями.

Специальность 48.03.01 присутствует в 31 ВУЗе России. И вроде бы до сегодняшнего дня никто не возмущался.
Белена
Цитата(ESPANA @ 11.4.2024, 21:51) *

Специальность 48.03.01 присутствует в 31 ВУЗе России. И вроде бы до сегодняшнего дня никто не возмущался.

Там в списке преобладающее большинство- православные академии и семинарии, но есть и Еврейский институт и почему-то Горный институт .
А вообще полная ерунда, в стране инженеров не хватает, а у нас … теологов готовят невообразимом в количестве ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА, видимо для религиозных войн.
ESPANA
Цитата(Белена @ 11.4.2024, 23:11) *
Там в списке преобладающее большинство- православные академии и семинарии, но есть и Еврейский институт и почему-то Горный институт .
А вообще полная ерунда, в стране инженеров не хватает, а у нас … теологов готовят невообразимом в количестве ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА, видимо для религиозных войн.

С семинариями количество больше.
У меня справочник выдает только светских ВУЗов - 25. И 10 семинарий (правда, там специальность иногда отличается). И есть еще институты при РПЦ.
О роли религии в свое время подумали большевики ... практически уничтожив религию, где могли. А ты про инженеров. На инженера и иностранец из ближнего зарубежья выучится.
Белена
Цитата(ESPANA @ 12.4.2024, 0:49) *
С семинариями количество больше.
У меня справочник выдает только светских ВУЗов - 25. И 10 семинарий (правда, там специальность иногда отличается). И есть еще институты при РПЦ.
О роли религии в свое время подумали большевики ... практически уничтожив религию, где могли. А ты про инженеров. На инженера и иностранец из ближнего зарубежья выучится.

Ну давайте за госсчет еще обучать астрологов, хиромантов и заклинателей змей, ввиду их большого вклада в религию.
ESPANA
Цитата(Белена @ 12.4.2024, 8:20) *
Ну давайте за госсчет еще обучать астрологов, хиромантов и заклинателей змей, ввиду их большого вклада в религию.

Ну кто-то же включил эту специальность в Федеральный государственный образовательный стандарт.
Белена
Цитата(ESPANA @ 12.4.2024, 7:52) *
Ну кто-то же включил эту специальность в Федеральный государственный образовательный стандарт.

Если начать копать, то выяснив фамилию и должность этого «кто-то», гнать поганой метлой.
ESPANA
Цитата(Белена @ 12.4.2024, 9:20) *
Если начать копать, то выяснив фамилию и должность этого «кто-то», гнать поганой метлой.

А еще, наверно, в церковь ходишь по праздникам ... и куличи ешь smile.gif

А у кого-то, не иначе, и платиновый крест на платиновой цепочке.
Белена
Цитата(ESPANA @ 12.4.2024, 8:21) *
А еще, наверно, в церковь ходишь по праздникам ... и куличи ешь smile.gif

А у кого-то, не иначе, и платиновый крест на платиновой цепочке.

Не «по праздникам», а по велению души.
Поэтому я спокоен, тк знаю, что есть божий суд, который разберется по совести носят они этот платиновый крест, или по иным делам.
А если по «иным делам», то приговор будет непростой.
ESPANA
Цитата(Белена @ 12.4.2024, 9:37) *
Не «по праздникам», а по велению души.
Поэтому я спокоен, тк знаю, что есть божий суд, который разберется по совести носят они этот платиновый крест, или по иным делам.
А если по «иным делам», то приговор будет непростой.

Если еще и обязать тебя пройти курс "закона Божия", цены тебе не будет smile.gif

Кстати, вот наезжали тут отдельные граждане на СПбГУ.
А у них на Открытом образовании десятки три недорогих образовательных программ.
На любой вкус и цвет. Есть даже русский язык для иностранцев.
Несут знания в массы smile.gif А тут на них наезжают ...
Metd
Цитата(Белена @ 12.4.2024, 8:20) *

А чем лучше всякого рода менеджеры по туризму и прочие маркетологи?
Белена
Цитата(Metd @ 12.4.2024, 12:41) *
А чем лучше всякого рода менеджеры по туризму и прочие маркетологи?

Так я и предложил закрыть универ полностью, кроме факультета стоматологии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.