Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Дьявoл
Цитата(Metd @ 3.6.2024, 18:02) *
Велосипед весит не больше 15 кг. Самокаты явно тяжелее. И на самокатах ездит много отморозков, которые дрифтят, делают змейки тд, а на вело адекватные зожники.

Электросамокат , который 25 км/ч выжмет, может весить 11 кг условно, у меня весит 20 кг. Но он действительно может взять скорость 50 км/ч. И возит до 57 км на заряде...
Кто ездит на самокатах и велосипедах, это просто личное восприятие твол.
Но подростков, условно в Москве на арендных самокатах ездит много действительно( они менее громоздкие, чем вело и ставятся по всюду),но есть предположение, что там и ограничение скорости стоит..ну а если не стоит, то это к кому вопрос?)))
Дьявoл
Цитата(Алекс19862004 @ 3.6.2024, 18:07) *
Ну это выбор взрослых, они на свои деньги себе мотики покупают)
Я вообще начинал с того, что родители детям такие "игрушки" покупают. Или они искренне верят, что их дети будут на них круги по двору наматывать, либо по обочине тихонько ездить, или их устраивает тот факт, что их ребёнок может "захрустеть" ещё до своего совершеннолетия.

Так это выходит тоже выбор взрослых))))
Я дочери сказал, что не куплю.)
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 3.6.2024, 18:03) *
Как думаешь прокатит такое обьяснение? vertag.gif

такое объяснение прокатит до стационара, психиатрического, ну, а там как пойдет, либо вылечат, либо залечат
Алекс19862004
Цитата(Алекс19862004 @ 3.6.2024, 20:10) *
Ну ты сам сказал, что можно киловаты в кубы (или наоборот) перевести, чтобы электроскутеры можно было только с правами юзать) Вот я тебе привёл примеры аппаратов, которые можно купить) А ты на дрель всё перевёл)))

Кстати, помимо скутеров есть электробайки, например, с такими характеристиками - 3500 Вт и скорость 95 км/ч. И права у нас на них тоже не нужны) Детских нет, но тот факт, что на такой аппарат может любой желающий сесть, который сможет его купить, тоже определённые вопросы вызывает)))
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 3.6.2024, 17:23) *
Кстати, помимо скутеров есть электробайки, например, с такими характеристиками - 3500 Вт и скорость 95 км/ч. И права у нас на них тоже не нужны) Детских нет, но тот факт, что на такой аппарат может любой желающий сесть, который сможет его купить, тоже определённые вопросы вызывает)))

А еще можно с перфоратором ( аккум) по улице бегать!
Или нельзя? Но не бегают ведь, а почему?
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 3.6.2024, 20:28) *
А еще можно с перфоратором ( аккум) по улице бегать!
Или нельзя? Но не бегают ведь, а почему?

Мне твои отсылки к электроинструментам непонятны) Объяснись попроще)
Metd
Цитата(Алекс19862004 @ 3.6.2024, 18:30) *

Я могу проще. Тротуар для пешеходов. Либо для транспорта, который приводится в движения непосредственно силой человека (обычные самокаты и велосипеды). Все остальные ТС - нaхер с тротуара на проезжую часть.
Алекс19862004
Цитата(Metd @ 3.6.2024, 20:41) *
Я могу проще. Тротуар для пешеходов. Либо для транспорта, который приводится в движения непосредственно силой человека (обычные самокаты и велосипеды). Все остальные ТС - нaхер с тротуара на проезжую часть.

Так я ж про проезжую часть и говорю)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 3.6.2024, 17:30) *

Есть определенные электроприборы, появление с которыми на улице во включенном состоянии, приведет к изоляции и наказанию их владельца вне зависимости их мощности и наличия специального закона.
А есть электроприборы, которыми можно пользоваться где угодно и тебе за это ничего не будет.
Такой вот правовой парадокс!
Дьявoл
Цитата(Metd @ 3.6.2024, 18:41) *

Правила ПДД говорят по другому....
Metd
Цитата(Дьявoл @ 3.6.2024, 19:29) *
Правила ПДД говорят по другому....

Правила давно писали. Электросамокаты нужно приравнять к мопедам.
Дьявoл
Цитата(Metd @ 3.6.2024, 19:38) *
Правила давно писали. Электросамокаты нужно приравнять к мопедам.

Совсем недавно...в районе ближайшего года.
Игорь Ник
Сложная тема для обсуждения. Многие на самокатах и велосипедах, не спешиваясь, вылетают на ПЕШЕХОДНЫЕ переходы. Если автомобилист поворачивает направо, он таких просто физически не может увидеть.
Некоторые граждане, не дожидаясь принятия новых правил ПДД, проволоку натягивают над тротуарами. Иногда - на уровне шеи.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 3.6.2024, 20:18) *

Некоторые граждане, не дожидаясь принятия новых правил ПДД, проволоку натягивают над тротуарами. Иногда - на уровне шеи.

Злобно!
В мои детские годы шпана отнимала велосипеды у детей следующим способом:
Они стояли друг за другом с разрывом в 2-3 метра:
Проезжаешь мимо них , как можно быстрее, но первый бьет ногой по заднему колесу, велосипед начинает вихляться и следующий бьет ногой по переднему колесу, и все… велик падает.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 3.6.2024, 21:32) *
Злобно!
В мои детские годы шпана отнимала велосипеды у детей следующим способом:
Они стояли друг за другом с разрывом в 2-3 метра:
Проезжаешь мимо них , как можно быстрее, но первый бьет ногой по заднему колесу, велосипед начинает вихляться и следующий бьет ногой по переднему колесу, и все… велик падает.

Видосики есть в интернете.
Шпана - это "теплый ламповый СССР". Там всё "по-человечьи" было. Хотя иногда - больно и досадно. Сейчас времена "развитой демократии". "Власть не успевает - берём командование на себя". Натянем проволоку на уровне шеи. Заканчивается, правда, прискорбно для "принимающих командование на себя". Но какое-то время можно "пановать".
Дьявoл
Цитата(Игорь Ник @ 3.6.2024, 21:18) *
Сложная тема для обсуждения. Многие на самокатах и велосипедах, не спешиваясь, вылетают на ПЕШЕХОДНЫЕ переходы. Если автомобилист поворачивает направо, он таких просто физически не может увидеть.

Ну и как изменения в ПДД на это повлияют? Правила перехода пешеходного перехода и сейчас есть, по идее надо спешиться и идти.
А по тротуару как уже говорилось особо не разгонишься, если кто-то идет , дамы так вообще змейками ходят - то влево, то вправо потянет.
По сути скорость электросамоката по тротуару не превышает скорость либо велосипеда, либо самокате обычного.
А лихачи есть везде и на машинах тоже

Игорь Ник
Цитата(Дьявoл @ 3.6.2024, 21:48) *
Ну и как изменения в ПДД на это повлияют? Правила перехода пешеходного перехода и сейчас есть, по идее надо спешиться и идти.
А по тротуару как уже говорилось особо не разгонишься, если кто-то идет , дамы так вообще змейками ходят - то влево, то вправо потянет.
По сути скорость электросамоката по тротуару не превышает скорость либо велосипеда, либо самокате обычного.
А лихачи есть везде и на машинах тоже

Да не по идее, а по правилам ПДД. Спешиваются? Нет! Все клали болт на соблюдение правил ПДД. В этом и есть причина большинства смертей и травм на дорогах и тротуарах. И с автомобилистами, и с велосипедистами/самокатчиками.
Metd
Цитата(Игорь Ник @ 3.6.2024, 21:57) *
Да не по идее, а по правилам ПДД. Спешиваются? Нет! Все клали болт на соблюдение правил ПДД. В этом и есть причина большинства смертей и травм на дорогах и тротуарах. И с автомобилистами, и с велосипедистами/самокатчиками.

Да это спешивание нафиг не нужно. Главное остановится на запрещающий сигнал и на минимальной скорости сделать переход.
Дьявoл
Цитата(Игорь Ник @ 3.6.2024, 21:57) *

На нерегулируемом пешеходном переходе - спешиться - вопрос безопасности , а не даже ПДД. На регулируемом мысли о ПДД больше)
Игорь Ник
Цитата(Дьявoл @ 3.6.2024, 22:08) *
На нерегулируемом пешеходном переходе - спешиться - вопрос безопасности , а не даже ПДД. На регулируемом мысли о ПДД больше)

Конкретный пример. Горит зеленый. Я аккуратно поворачиваю направо, пропуская пешеходов. Откуда ни возьмись, между тротуаром и моей машиной (по проезжей части) выскакивает велосипедист, которого я чудом не запилил (он из ниоткуда нарисовался). Начинает мне "вигвамы рисовать" жестами. Я даже вышел из авто. Но он уехал. Ну, на ровном месте был возможен "хруст". В любом случае, проблемы были бы у всех (у него - со здоровьем, у меня - с разборками юридическими). И, в ближайшем будущем, у многих - возникнут. Это - проблема.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 3.6.2024, 21:29) *
Конкретный пример. Горит зеленый. Я аккуратно поворачиваю направо, пропуская пешеходов. Откуда ни возьмись, между тротуаром и моей машиной (по проезжей части) выскакивает велосипедист, которого я чудом не запилил (он из ниоткуда нарисовался). Начинает мне "вигвамы рисовать" жестами. Я даже вышел из авто. Но он уехал. Ну, на ровном месте был возможен "хруст". В любом случае, проблемы были бы у всех (у него - со здоровьем, у меня - с разборками юридическими). И, в ближайшем будущем, у многих - возникнут. Это - проблема.

Ладно бы только пацаны так ездили, у нормальных это проходит со временем ( если доживешь), а то ведь и взрослые дядьки выскакивают.
Этих бы я давил, и ответственность за это снял.
Старше 25 лет нарушаешь правила- значит ты вне закона и подлежишь ликвидации, как внесоциальный член общества.
Или отловить, одет берцы и броник и отправить на штурм Харькова.
Белена
Во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в шести районах Северной столицы ввели дополнительные ограничения: в период с 5 по 8 июня там будет запрещено передвигаться на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ).
Соответствующее решение 3 июня принял оперативный штаб Петербурга, сформированный в соответствии с президентским указом №757 от 19 октября 2022 года. Как объяснил глава города Александр Беглов, средства индивидуальной мобильности создают дополнительные риски на дороге, а обязанность властей — обеспечить безопасность участников ПМЭФ и местных жителей.
"Было принято решение убрать электросамокаты и прочие подобные устройства из исторического центра, а также из Пушкинского и Московского районов на время проведения форума", — цитирует губернатора Петербурга пресс-служба Смольного.
Запрет введут на территории Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов Петербурга с полуночи 5 июня до 24:00 мск 8 июня. В этот период там нельзя будет ездить на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколёсах и велосипедах с электродвигателем.

А чегой-то только в 6 районах запретят?
А может к нам в Калининский р-н тоже заедут «участники ПЭМФ».
Дьявoл
Цитата(Белена @ 4.6.2024, 16:47) *
Во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в шести районах Северной столицы ввели дополнительные ограничения: в период с 5 по 8 июня там будет запрещено передвигаться на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ).
Соответствующее решение 3 июня принял оперативный штаб Петербурга, сформированный в соответствии с президентским указом №757 от 19 октября 2022 года. Как объяснил глава города Александр Беглов, средства индивидуальной мобильности создают дополнительные риски на дороге, а обязанность властей — обеспечить безопасность участников ПМЭФ и местных жителей.
"Было принято решение убрать электросамокаты и прочие подобные устройства из исторического центра, а также из Пушкинского и Московского районов на время проведения форума", — цитирует губернатора Петербурга пресс-служба Смольного.
Запрет введут на территории Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов Петербурга с полуночи 5 июня до 24:00 мск 8 июня. В этот период там нельзя будет ездить на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколёсах и велосипедах с электродвигателем.

А чегой-то только в 6 районах запретят?
А может к нам в Калининский р-н тоже заедут «участники ПЭМФ».

Беглова в отставку!
Белена
Цитата(Дьявoл @ 4.6.2024, 16:35) *
Беглова в отставку!

… если не запретит СИМ!
gobul
Цитата(Белена @ 4.6.2024, 21:04) *
… если не запретит СИМ!

Анархисты снова против Серпа и Молота?
Белена
Цитата(gobul @ 4.6.2024, 20:15) *

Против Средств Индивидуальной Мобильности!
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 4.6.2024, 21:04) *
… если не запретит СИМ!

Цитата(gobul @ 4.6.2024, 21:15) *

Цитата(Белена @ 4.6.2024, 22:03) *
Против Средств Индивидуальной Мобильности!

Каждому пользователю СИМ выдать СИБЗ ! Пусть "пользуются".
porosenkas
1, самокаты с короткой базой и маленькими колесами, любое падение травма, любое мало малское препятствие, падение и так же травма. Плюс в догонку слишком резкое восприятие на руль, одной рукой его не удержать. Велосипедисты и мотоциклисты поймут.
2. Дело не в скорости самоката,а в том как быстро он ее набирает и гасит.
Смотрите вражеский Ютуб, там куча примеров про дтп и последствия аварий на мотоцикле, водителей и самокате, можно ещё спросить миража или знакомых докторов. Самокат первый, вело второй, мотор самый мне травмоопасный, как водителю так и пешеходу.

Однозначно самокаты нужно жёстко регламентировать
Qwesy
Что только не прочитаешь на этом ПМЭФ. Иногда даже, что-то интересненькое. smile.gif

"Ведомости":
Цитата
Российская экономика ежегодно теряет около 4% ВВП только из-за хронических неинфекционных заболеваний, сообщил замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин, выступая на сессии «Здоровье работающих: новые векторы и решения» в рамках ПМЭФа.

• По его словам, экономика теряет «сотни миллиардов» из-за того, что «люди из-за здоровья не могут эффективно работать и вносить свою пользу в достижение внутреннего валового продукта».

• Еще 443 млрд рублей работодатели теряют из-за перекуров сотрудников и последствий курения для здоровья, заявил Камкин.

Цитата
Срок денежных переводов, который совершает бизнес из России в Китай, стал достигать двух-трех месяцев. Об этом на ПМЭФ рассказала старший партнер московского офиса юридической фирмы DHH Юань И.

По ее словам, раньше срок денежных переводов занимал небольшое время, а сейчас поступление денег на счет китайской компании после их отправки из России можно ждать два-три месяца или можно вообще не получить. Это приводит к неопределенности с выполнением условий торговых контрактов, потому что в случае задержки или отмены переводов непонятно, следует ли считать, что партнер нарушил условия договора.

Директор по развитию зарубежной сети Российского экспортного центра (РЭЦ) Дмитрий Прохоренко в кулуарах ПМЭФ пояснил РБК, что в среднем сейчас платежи в Китай проходят за одну-три недели. «Это чуть-чуть длиннее, чем было. Все зависит от видов продукции (санкционная или несанкционная. — РБК), от банков-корреспондентов, от валюты расчетов, — пояснил Прохоренко. Он добавил, что недавно один из экспортеров провел платеж за три дня, что является рекордно коротким сроком.

Директор «АВАСОФТ Системы» и ИК «Энергософт» Василий Кузовков рассказал, что «ни один поставщик не смог нам конкретно ответить на вопрос, как платить между Россией и Китаем». В качестве примера негативных последствий для бизнеса из-за сложности переводов он привел ситуацию с закупленным оборудованием, которое простояло на заводе минимум три месяца, потому что поставщик не мог его отгрузить покупателю из России, который не мог его оплатить.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 5.6.2024, 19:48) *
Что только не прочитаешь на этом ПМЭФ. Иногда даже, что-то интересненькое. smile.gif

"Ведомости":

За здравоохранение и миллионные убытки от болезней и перекуров не знаю (на мой взгляд, это популистский фуфломицин (наряду с "экологией" и "зеленой повесткой"), не подтвержденный никакими ПРАКТИЧЕСКИМИ цифрами. А по платежам из РФ в Китай (как практикующий) докладываю - два дня. При готовности заплатить небольшой процент специалистам. Которые в Форумах не участвуют, некогда. Участвуют публичные персоны, украдкой поглядывающие в смартфоны, чтобы узнать: дошли ли их деньги куда нужно. Кстати, как правило, это даже не "их деньги".
Qwesy
РИА Новости:
Цитата
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, приехавший на ПМЭФ, заявил, что на Западе не смогли бы запретить ему участвовать в форуме.

Вы знаете, я не такой человек, которому имеет смысл говорить, что можно делать, а что нельзя

Он также отметил, что сотрудничество с Москвой в сфере энергетики должно продолжаться: Венгрия не сможет обеспечить себя энергией без России, и это вопрос не политический, а математический.
Белена
Цитата
Венгрия не сможет обеспечить себя энергией без России, и это вопрос не политический, а математический.

Странные эти венгры, правильной энергией обеспечивает США, а не Россия.
Qwesy
Цитата(Белена @ 6.6.2024, 10:28) *
Странные эти венгры, правильной энергией обеспечивает США, а не Россия.
Чистой, Белена. Чистой и зелёной. hi.gif
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 5.6.2024, 21:46) *
За здравоохранение и миллионные убытки от болезней и перекуров не знаю (на мой взгляд, это популистский фуфломицин (наряду с "экологией" и "зеленой повесткой"), не подтвержденный никакими ПРАКТИЧЕСКИМИ цифрами. А по платежам из РФ в Китай (как практикующий) докладываю - два дня. При готовности заплатить небольшой процент специалистам. Которые в Форумах не участвуют, некогда. Участвуют публичные персоны, украдкой поглядывающие в смартфоны, чтобы узнать: дошли ли их деньги куда нужно. Кстати, как правило, это даже не "их деньги".

А я вот что про перекуры скажу. Как человек некурящий. У нас на работе каждый курильщик проводит в курилках 10-15 минут в час. Я же в это время работаю. Выходит, что мои коллеги ежедневно работают на час меньше меня (примерно). Как это отражается на з/п? Да ваще никак. В одной конторе, шеф (кстати курящий) для некурящих сделал пятницу сокращенным днем. Столько вони от курильщиков было. А по мне, так это очень даже справедливо.
Qwesy
Цитата(Белена @ 5.6.2024, 9:08) *
Если бы Риттера пустили в РФ, то он был бы интересен только узкому кругу лиц, а теперь широкий скандал возник!
«Ну тупые!»

RT:
Цитата
«Увы, приехать я не смог. Но благодаря современным технологиям я смогу принять участие в дискуссии, присоединиться к обсуждениям».

Скотт Риттер будет участвовать в сессии RT на ПМЭФ онлайн.

Риттер подчеркнул, что для него большая честь быть частью форума:

«В той ситуации, с которой мы сейчас сталкиваемся в мире, такой диалог обязателен. Совершенно необходимо, чтобы американцы и русские могли общаться, взаимодействовать друг с другом по этим важным вопросам.

Этим следовало бы заниматься американским дипломатам, но они этого не делают. Но такое общение происходит — на Петербургском международном экономическом форуме».

Начало сессии «Империя зла»: смог ли Запад демонизировать Россию?» — 7 июня в 10:30 мск.
Qwesy
В Санкт-Петербурге отменили планируемое с 1 июля повышение тарифов ЖКХ
Цитата
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн — ПРАЙМ. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отменил планируемое с 1 июля 2024 года повышение тарифов на коммунальные услуги, сообщила пресс-служба администрации губернатора.

"На рабочем совещании с членами правительства Санкт-Петербурга Александр Беглов отменил повышение тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также на обращение с твердыми коммунальными отходами. Глава города поручил сохранить соответствующие тарифы на существующем уровне", — говорится в сообщении.

Губернатор обратил внимание членов правительства на обращения жителей города, которые стали поступать в связи с запланированным в июле повышением тарифов на коммунальные услуги.
"Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей. Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне", — заявил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

https://1prime.ru/20240625/peterburg-849477857.html
У него хоть и выборы, но всё равно - красавчик!!! thumbup.gif

Белена, что ты там говорил по поводу переизбрания Беглова? Это не в плюсик к тому запросу? smile.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 25.6.2024, 14:50) *
В Санкт-Петербурге отменили планируемое с 1 июля повышение тарифов ЖКХ
У него хоть и выборы, но всё равно - красавчик!!! thumbup.gif

Белена, что ты там говорил по поводу переизбрания Беглова? Это не в плюсик к тому запросу? smile.gif

Моя позиция прежняя - пусть разберется с СИМ, тогда посмотрим на его политическое будущее.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 26.6.2024, 7:56) *
Моя позиция прежняя - пусть разберется с СИМ, тогда посмотрим на его политическое будущее.

Согласен - политического будущего у него нет pleasantry.gif
Белена
Цитата(Белена @ 26.6.2024, 6:56) *

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по фактам травмирования детей после наездов электросамокатов в Санкт-Петербурге.
Как пишет пресс-служба ведомства, речь идет о двух случаях таких наездов, попавших в СМИ.
Первый случай произошел в понедельник 24 июня около 17:00. Неизвестный мужчина на электросамокате сбил шестилетнего мальчика, ребенку потребовалась помощь врачей. Во втором случае под колеса СИМ (средство индивидуальной мобильности) попал семилетний мальчик, гуляющий с сестрой. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
«По указанным фактам ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу организованы процессуальные проверки», — сообщает пресс-служба.
Qwesy
Цитата(Белена @ 26.6.2024, 7:56) *
Ну, не знаю... Мы тут три дня были в Питере и в городе этих СИМ, по сравнению с Москвой, нет от слова "совсем". Т.е. это единичные случаи. Не знаю, где они у вас ездят. Смотались в Выборг. Так там о СИМ, наверное, вообще не знают. smile.gif
Кстати, всё вышесказанное могу сказать и в адрес мигрантов.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 26.6.2024, 10:39) *
Ну, не знаю... Мы тут три дня были в Питере и в городе этих СИМ, по сравнению с Москвой, нет от слова "совсем". Т.е. это единичные случаи. Не знаю, где они у вас ездят.

Таки вы наверно были во время ПМЭФ?
Тогда был запрет проезда СИМ в центральных районах.
Qwesy
Цитата(Белена @ 26.6.2024, 11:47) *
Таки вы наверно были во время ПМЭФ?
Тогда был запрет проезда СИМ в центральных районах.
Буквально на прошлой неделе понедельник - среда.
Увидел, что такое белые ночи. rolleyes.gif
На четверых на два часа небольшой катер взяли. Смотрели разведение мостов и ещё покатались по каналам. Круто!
Белена
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский заявил, что количество женщин в городе существенно превышает число мужчин. Такие данные он привел на сессии Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), посвященной семейным ценностям, сообщает корреспондент «Ъ-СПб» с полей форума.

«У нас сейчас в Петербурге больше проживает женщин: две трети на одну треть мужчин. Женщин, которые могли бы завести семью. Мы уже задумываемся о том, что как бы нам все-таки наполнить (город) мужчинами», – отметил он.
Qwesy
Цитата(Белена @ 28.6.2024, 8:32) *
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский заявил, что количество женщин в городе существенно превышает число мужчин. Такие данные он привел на сессии Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), посвященной семейным ценностям, сообщает корреспондент «Ъ-СПб» с полей форума.

«У нас сейчас в Петербурге больше проживает женщин: две трети на одну треть мужчин. Женщин, которые могли бы завести семью. Мы уже задумываемся о том, что как бы нам все-таки наполнить (город) мужчинами», – отметил он.
Неужели речь зайдёт о мигрантах? blink.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 28.6.2024, 9:39) *
Неужели речь зайдёт о мигрантах? blink.gif

Военные училища хотят перевести в Питер.
Qwesy
Цитата(Белена @ 28.6.2024, 10:54) *
Военные училища хотят перевести в Питер.
Военные училища, в нынешней обстановке, надо переносить в тыл, а не в Питер.
Белена
Цитата(Qwesy @ 28.6.2024, 9:57) *
Военные училища, в нынешней обстановке, надо переносить в тыл, а не в Питер.

Раньше много военных училищ базировалось в пригородах- Пушкине, Петергофе, Павловске.
Qwesy
"Фонтанка":
Цитата
Впервые за четыре года в Петропавловской крепости прошел развод караулов.

Полуденный выстрел из пушки на Петропавловской крепости дал старт торжественной церемонии развода караулов. Этой традиции столько же, сколько самой крепости. Посмотреть на смену караулов пришли сотни петербуржцев и туристов.

Церемонию в современном Петербурге не проводили больше четырех лет — ее остановил ковид.

Теперь же посмотреть на развод можно будет каждую субботу вплоть до ноября — в полдень. Участвует рота почетного караула и оркестр Михайловской военной артиллерийской академии.

Караульная служба в крепости существовала с первых месяцев основания укрепления и до 1926 года.
Один раз мы там были. Когда впервые приехали в Питер. Правда выстрел услышали издалека.
Белена
Цитата(Qwesy @ 13.7.2024, 14:46) *
"Фонтанка":
Один раз мы там были. Когда впервые приехали в Питер. Правда выстрел услышали из далека.

Раньше пушка стреляла прямо в Зимний дворец, но лет двадцать назад по просьбе музейщиков( когда гаубицы заменили на более современные) изменили направление выстрела и пушка теперь стреляет по направлению к Дворцовому мосту.
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
В Санкт-Петербурге возбуждено дело из-за легализации более 400 мигрантов

Задержан местный житель, сообщили в городском главке СКР.

По версии следствия, мужчина, будучи учредителем компании по подбору персонала, «из корыстных целей занимался поиском иностранных граждан, желающих незаконно встать на миграционный учёт за денежное вознаграждение».

Отмечается, что за 1,5 года фигурант организовал незаконное пребывание в Санкт-Петербурге более 400 иностранцев. Мужчине предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом.
А вот работа по выявлению именно этих незаконных мигрантов идёт, что бы лишить их учёта и выдворения отсюда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.