Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Иванычч
Купил билеты на апрель месяц.
Приеду мусорить к вам в вашу столицу на три дня.

С вас каравай в пулково и лимузин.

Qwesy
Цитата(Иванычч @ 18.1.2024, 6:40) *
Купил билеты на апрель месяц.
Приеду мусорить к вам в вашу столицу на три дня.

С вас каравай в пулково и лимузин.
На апрель? shok.gif

P.S. Мусорить нынче не модно. wink.gif
Иванычч
Цитата(Qwesy @ 18.1.2024, 11:29) *
На апрель? shok.gif

P.S. Мусорить нынче не модно. wink.gif

Ну а че делать, сын старший женится.
Напьюсь .
Игорь Ник
Сегодня 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Город, который не сдался. Дед (украинец из Сумской области, будущий капитан 1 ранга, получивший тяжелое ранение в мясорубке на Невском пятачке), встретил бабушку (медсестру из Твери (тогда Калинин) в госпитале в Ленинграде. А ещё через 33 года и я появился. Помним. Скорбим.
ESPANA
Серебряный призер чемпионата страны-2024, победитель двух Гран-при России, 19-летний фигурист Дикиджи рассказал, что в питерском метро на него напал пенсионер.
показать
"В общем и целом, ехал я по своим делам в метро. Напротив меня сидел тот самый мужчина. Я был в наушниках, залипал в телефоне и огромный рюкзак был у меня на коленях. В какой-то момент мой рюкзак резко тянут в противоположную сторону. Подумал, что его хотят украсть, соответственно я потянул рюкзак к себе обратно и с недоумением посмотрел на того самого мужчину. Так как я не конфликтный человек сам по себе , не стал разбираться и уткнулся обратно в телефон. Затем этот человек ударил меня достаточно неприятно ногой по колену. Тут я снял наушники и спросил его : «Дед, с тобой всё нормально?». Его ответ в мою сторону я разобрать не смог, так как слышал его плохо. Решил, что лучше продолжу игнорировать, дабы не доводить ситуацию до конфликта (снова залип в телефон). Приближаясь к станции на которой мне нужно было выходить, этот мужчина оказался стоящим передо мной. Краем глаза я увидел, что его руки приближаются к моей шее. В правой руке я успел разглядеть блестящий предмет очень похожий на нож…

Друзья, немного отступлю от текста, хочу вам объяснить, что все действия происходили максимально быстро, за долю секунды. Тут пытаюсь объяснить достаточно подробно.

Продолжаю дальше. Увидев блестящий предмет, который был в руках , я молниеносно среагировал и оттолкнул мужика ногой, резко встал с места и не проворачиваясь к нему спиной, быстро стал отходить назад к дверям. На что получил угрозу: «Выходи из вагона или зарежу». В этот момент открылись двери и я вышел. В итоге пошел искать работников метрополитена или сотрудников полиции.

Выброс адреналина зашкаливал.
Чего конкретно хотел от меня этот мужчина я не знаю. Но я точно ничего такого не сделал, чтобы на меня налетали с этим самым предметом. Никому не хамил, никому не грубил , ни с кем не конфликтовал. Действия данного мужчины были для меня конкретным шоком".
Белена
Цитата(ESPANA @ 3.2.2024, 21:13) *
Серебряный призер чемпионата страны-2024, победитель двух Гран-при России, 19-летний фигурист Дикиджи рассказал, что в питерском метро на него напал пенсионер.
...
Продолжаю дальше. Увидев блестящий предмет, который был в руках , я молниеносно среагировал и оттолкнул мужика ногой, резко встал с места и не проворачиваясь к нему спиной, быстро стал отходить назад к дверям. На что получил угрозу: «Выходи из вагона или зарежу». ...

С ножом напал, значит пенсионер! thumbup.gif
Славное пионерское прошлое вспомнилось. dribble.gif
Белена
Начиная с января сотрудники садово-парковых предприятий в Петербурге приступили к посеву цветочных культур, а всего в течение 2024 года в городе планируют высадить более 4,5 млн цветов.
Как рассказали в пресс-службе городской администрации 3 февраля, в этот раз для высадки были выбраны свыше 67 видов однолетних цветочных растений 100 различных сортов, включая гвоздику, астру, бегонию, тагетес, герань, бальзамин, петунию, цинерарию, колеус, гибискус, портулак, плющ и вербену. Также специалисты высадят более 60 тыс. многолетников 114 видов и сортов, в том числе — вербейник, вереск, дельфиниум, ирис, ковыль, колокольчик, пион, примула, флокс, хризантема, шалфей.
Комментируя работы по высадке растений, губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что цветы создают атмосферу красоты и уюта, делая город ещё более привлекательным и комфортным.
ESPANA
Цитата(Белена @ 3.2.2024, 22:25) *
С ножом напал, значит пенсионер! thumbup.gif

С ножницами. 61-летний инженер ...
... задержанный сообщил, что его конфликт с Дикиджи произошёл из-за того, что фигурист не уступил место женщине в вагоне. После этого мужчина достал ножницы и пригрозил ими Владиславу.
Белена
Цитата(ESPANA @ 3.2.2024, 21:33) *
С ножницами. 60-летний инженер ...
.... После этого мужчина достал ножницы и пригрозил ими Владиславу

Если с ножницами значит - портной. А инженер должен быть с гаечным ключом.
ESPANA
Цитата(Белена @ 3.2.2024, 22:39) *
Если с ножницами значит - портной. А инженер должен быть с гаечным ключом.

А я на секунду подумал - со светлой головой smile.gif
Если инженер с гаечным ключом, с чем тогда сантехник?
Белена
Цитата(ESPANA @ 3.2.2024, 21:43) *
А я на секунду подумал - со светлой головой smile.gif
Если инженер с гаечным ключом, с чем тогда сантехник?

Сантехник со шведкой (Рычажный трубный ключ шведского типа).
Я в метро только с самой большой шведкой езжу, которая полметра длиной.
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
В портах Ленинградской области ввели режим повышенной готовности. Причина — возросший уровень возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера из-за атак беспилотников ВСУ.

Ограничения касаются портов Выборг, Приморск, Усть-Луга и Высоцк. В документе, опубликованном на сайте Администрации морских портов Балтийского моря, отмечается, что на указанных территориях должна быть обеспечена частичная светомаскировка административных зданий службы капитана.

Наши питерские форумчане далеко от этих мест?
Белена
Цитата(Qwesy @ 6.2.2024, 8:56) *
"Говорит Москва":

Я работаю по Усть-Луге , правда ни разу там не был.
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 6.2.2024, 9:56) *

До Приморска около 150. До Выборга - 140 - 150. И до Высоцка более 150. До Усть-Луги километров 160.
Как видишь, это не особо близко к Питеру. Это немного меньше, чем от Москвы до Калуги, Тулы, Владимира, Твери ...

Ты в Выборге ни разу не был?
Metd
Цитата(Qwesy @ 6.2.2024, 9:56) *
"Говорит Москва":

Прикольно, что в теме Санкт-Петербург сообщение начинается со слов "Говорит Москва" ))
Белена
Цитата(Metd @ 6.2.2024, 11:25) *
Прикольно, что в теме Санкт-Петербург сообщение начинается со слов "Говорит Москва" ))

Это происки Москвы!
ESPANA
ГУ МЧС по Петербургу предупреждает о прогнозируемом ухудшении погодных условий.
8 февраля в городе ожидается понижение температуры воздуха до минус 25 градусов.
В Петербурге самыми морозными будут предстоящие три дня - по словам синоптика Александра Колесова, "на пределе аномально холодной погоды".
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 7.2.2024, 21:16) *
8 февраля в городе ожидается понижение температуры воздуха до минус 25 градусов.
В Петербурге самыми морозными будут предстоящие три дня - по словам синоптика Александра Колесова, "на пределе аномально холодной погоды".

Обычно к нам погода приходит из Москвы (а там циклон "Ольга", пишут, снегом завалило всё). Пусть будет холодно, главное, чтоб без снега. А то я что-то устал лопатой махать (даже при наличии "гастарбайтеров", не справляются).
ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 7.2.2024, 22:34) *
Обычно к нам погода приходит из Москвы (а там циклон "Ольга", пишут, снегом завалило всё). Пусть будет холодно, главное, чтоб без снега. А то я что-то устал лопатой махать (даже при наличии "гастарбайтеров", не справляются).

Вопреки прогнозам синоптиков, сегодня снега нападало не сильно много, этой зимой бывали более могучие снегопады.
Вашу погоду в ближайшие дни принесут ветры не со стороны Москвы. -25 в Питере из-за влажности - удовольствие ниже среднего. Я бы предпочел снег с более лояльной температурой smile.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 7.2.2024, 20:16) *

Ну посмотрим … dribble.gif
ESPANA
Цитата(Белена @ 7.2.2024, 23:33) *
Ну посмотрим … dribble.gif

Не веришь питерским синоптикам? Ну, с похолоданием редко ошибаются.
Белена
Цитата(ESPANA @ 7.2.2024, 22:37) *
Не веришь питерским синоптикам? Ну, с похолоданием редко ошибаются.

Сейчас на улице - минус 14.
Белена
На улице - минус 17.
Мы следим за обстановкой на улицах Питера! dribble.gif
ESPANA
Цитата(Белена @ 8.2.2024, 8:42) *
На улице - минус 17.
Мы следим за обстановкой на улицах Питера! dribble.gif

Облажались синоптики biggrin.gif Сегодня прогноз уже совсем не аномальный smile.gif
Пора создавать Академию (университет, институт ... ) синоптиков для подготовки ценных кадров.
Белена
Цитата(ESPANA @ 8.2.2024, 8:30) *
Облажались синоптики biggrin.gif Сегодня прогноз уже совсем не аномальный smile.gif
Пора создавать Академию (университет, институт ... ) синоптиков для подготовки ценных кадров.

Достаточно посмотреть на Яндекс- Погоде карты в динамике по ветру, осадкам и температуре.
Даже институт не нужно заканчивать.
Qwesy
Цитата(ESPANA @ 8.2.2024, 9:30) *
И как бы сказал Белена - нынешних расстрелять.Чтобы будущим было уроком. pleasantry.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 8.2.2024, 8:49) *
И как бы сказал Белена - нынешних расстрелять.Чтобы будущим было уроком. pleasantry.gif

Расстрел - только для убийц!
А этих «метеорологов» сослать на Сахалин, пусть там погоду предсказывают. thumbup.gif
ESPANA
Друзья! Мне стыдно, что я им (синоптикам) поверил ! ranting.gif
Мне очень искренне very sorry!
Qwesy
BFM:
Цитата
Оперштаб Ленинградской области ограничил проведение митингов и других акций протеста до 1 мая из-за угрозы терактов и «иных провокаций».
Qwesy
КП:
Цитата
Санкт-Петербург вошел в число регионов-лидеров по качеству жизни.

Северная столица оказалась на второй строчке рейтинга после Москвы. Рейтинг по итогам 2023 года представили эксперты агентства РИА Новости. При его составлении они учитывали комплексные показатели, такие, как уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографию экологию и климат, здоровье и уровень образования.

В итоге Москва возглавила рейтинг регионов, набрав 83,6 рейтинговых баллов. На втором месте стоит Санкт-Петербург, получивший от экспертов 82,3 рейтинговых баллов. В тройку лидеров также вошла Московская область с 79,9 баллами.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал итоги рейтинга, отметив, что эти цифры свидетельствуют в первую очередь о том, что город последовательно выполняет поручения президента Владимира Путина по улучшению качества жизни населения.
smile.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 13.2.2024, 17:34) *
КП: smile.gif

Конечно выросло, ведь я оплатил ВИП-3 до конца сезона. thumbup.gif
ESPANA
В аэропорту Пулково задержали известную петербургскую художницу и хозяйку тату-студии Дарью Кричкер по уголовному делу об оскорблении чувств верующих.
По информации правозащитников, девушка пыталась вылететь в Ереван.
Уголовное дело против Кричкер возбудили после обращения движения "Сорок сороков" к Следственному комитету и лично главе ведомства Александру Бастрыкину - "за неоднократные грубейшие кощунственные действия в отношении Христа, Богородицы, святых Церкви".
Правозащитники рассказали, что художница делает татуировки, в которых христианские символы помещены в оскорбительный контекст.
Эскизы своих будущих тату-работ, а также портфолио, Дарья публикует в телеграм-канале студии. Значительная часть нательных картин мастера связана с библейскими сюжетами. Отдельные страницы Писания художник толкует фривольно, а строгие символы христианского почитания скрещивает с мем-анимализмом. Нельзя назвать девушку и сдержанной в словах.
.

Что, правда известная художница? Или известной стала, как попала в колонку новостей?
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 18.2.2024, 21:00) *
В аэропорту Пулково задержали известную петербургскую художницу и хозяйку тату-студии Дарью Кричкер по уголовному делу об оскорблении чувств верующих.
По информации правозащитников, девушка пыталась вылететь в Ереван.
Уголовное дело против Кричкер возбудили после обращения движения "Сорок сороков" к Следственному комитету и лично главе ведомства Александру Бастрыкину - "за неоднократные грубейшие кощунственные действия в отношении Христа, Богородицы, святых Церкви".
Правозащитники рассказали, что художница делает татуировки, в которых христианские символы помещены в оскорбительный контекст.
Эскизы своих будущих тату-работ, а также портфолио, Дарья публикует в телеграм-канале студии. Значительная часть нательных картин мастера связана с библейскими сюжетами. Отдельные страницы Писания художник толкует фривольно, а строгие символы христианского почитания скрещивает с мем-анимализмом. Нельзя назвать девушку и сдержанной в словах.
.

Что, правда известная художница? Или известной стала, как попала в колонку новостей?

Сюжет отработан. Из последнего: «Слово пацана», «Мастер и Маргарита».
Qwesy
Цитата(Игорь Ник @ 18.2.2024, 23:04) *
Сюжет отработан. Из последнего: «Слово пацана», «Мастер и Маргарита».
Ты уже посмотрел и то, и другое?
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 19.2.2024, 9:56) *
Ты уже посмотрел и то, и другое?

На Мастера ещё не ходил, собираюсь. От людей, мнению которых я доверяю, отзывы ОЧЕНЬ положительные.
gobur
Цитата(Игорь Ник @ 19.2.2024, 11:50) *
На Мастера ещё не ходил, собираюсь. От людей, мнению которых я доверяю, отзывы ОЧЕНЬ положительные.

А как же 5-я колонна в лице режиссера и исполнителей главных ролей? Или это другое?)
Игорь Ник
Цитата(gobur @ 19.2.2024, 11:53) *
А как же 5-я колонна в лице режиссера и исполнителей главных ролей? Или это другое?)

Режиссер работает за зарплату. На работу его (и актеров) взяли задолго до начала СВО (деньги продюсеру выделялись еще в 2017 году). Тут мы имеем дело с натягиванием совы на глобус. В каких целях? Правильно: привлечь внимание к фильму. Не давай себя обмануть ))
ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 19.2.2024, 11:50) *
На Мастера ещё не ходил, собираюсь.

О каком именно Мастере идет речь? Афиша знает несколько действующих постановок. Конечно, если ты именно о Мастере.
Осмелюсь спросить, а первоисточник ты читал? smile.gif
Знаю достаточно много людей, которые только фильм смотрели.

Слово, значит, посмотрел ...
Кологривый заслуженно звездит? С самопиаром парень, явно, знаком не понаслышке.
Злые языки чешут, что Янковский был неубедителен. Чешут?
gobul
Две недели назад перечитал первоисточник (я про "Мастер и Маргарита"). Неделю назад посмотрел новый фильм. ИМХО, рекомендую. И то и другое. Никакие другие экранизации не видел. Хотя фильм оставил неоднозначные впечатления. Ну не так, я себе внешне представлял героев фильма. Даже кота. Что понравилось. Воланд, Маргарита и Понтий Пилат. Мастер тоже зачет. Этакий "Маяковский без надрыва". Не понравились Азазелло, Коровьев, Кот и Гелла. И особенно Берлиоз. Остальные на уровне. Тока Башаров сильно переигрывает в роли алкаша Лиходеева. Марату то должно быть известно, как ведут себя алкаши. Ну и Коровьев в образе Джокера - очень прикольно получилось.
А вот , как я себе представлял героев.
Воланд - Олег Борисов. Маргарита - Ирина Алферова, Понтий Пилат - Энтони Хопкинс, Мастер - Брэд Питт, Стравинский - Евстигнеев или Том Хэкнс, Иешуа Ганоцри - Иннокентий Смоктуновски. Берлиоз - Михаил Глузский. Лиходеев - Ефремов мл.
З.Ы. Супруге фильм категорически не понравился. Наверное слишком много было голой Маргариты. ))))
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 19.2.2024, 12:15) *
О каком именно Мастере идет речь? Афиша знает несколько действующих постановок. Конечно, если ты именно о Мастере.
Осмелюсь спросить, а первоисточник ты читал? smile.gif
Знаю достаточно много людей, которые только фильм смотрели.

Слово, значит, посмотрел ...
Кологривый заслуженно звездит? С самопиаром парень, явно, знаком не понаслышке.
Злые языки чешут, что Янковский был неубедителен. Чешут?

Фильм Михаила Локшина к произведению Булгакова имеет такое же отношение, как фильм «Чародеи» к «Понедельник начинается в субботу» Стругацких. Только «мотивы». А по сути - совершенно разные произведения. Вот фильм Владимира Бортко - практически «подстрочник». Очень удачный, по моему мнению.
Qwesy
Цитата(Игорь Ник @ 19.2.2024, 12:05) *
Режиссер работает за зарплату. На работу его (и актеров) взяли задолго до начала СВО (деньги продюсеру выделялись еще в 2017 году). Тут мы имеем дело с натягиванием совы на глобус. В каких целях? Правильно: привлечь внимание к фильму. Не давай себя обмануть ))
А как же патриотизм? Так можно оправдать всё и всех. crazy.gif

Как пример:
Цитата(Белена @ 19.2.2024, 10:24) *
Вообще-то дамочка из Львова, в 2019 году проходила там переобучение.
А потом вдруг стала гражданкой РФ, на каком основании?
Она что беженка из ДНР или с новых территорий?
Цитата(Алекс19862004 @ 19.2.2024, 10:44) *
Пишут, что она уже 30 лет, как в России живёт, а во Львове ещё при СССР училась.

ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 19.2.2024, 13:27) *
Фильм Михаила Локшина к произведению Булгакова имеет такое же отношение, как фильм «Чародеи» к «Понедельник начинается в субботу» Стругацких. Только «мотивы». А по сути - совершенно разные произведения. Вот фильм Владимира Бортко - практически «подстрочник». Очень удачный, по моему мнению.

Книга - едкая сатира на тогдашнюю советскую власть. Ничего другого в ней, пожалуй, нет.
Не читал ответы ИИ на вопросы о романе? Почитай на досуге. Можешь свои вопросы задать smile.gif
Вся околороманная история с мистикой ... отличное изобретение предприимчивых граждан в новое время smile.gif Кто у нас был на экскурсиях по мотивам? smile.gif
Фильмы не смотрел, книги хватило. В школе на факультативе по литературе надо было выбирать между Булгаковым и Бабелем. Вот "Одесские рассказы" мне .... не сдались.
Хорошие были советские факультативы smile.gif Рассказываешь про задумки Булгакова, а в конце - ну, конечно, он увидел все не так, только зря над советской властью иронизировал ... достойно сожаления biggrin.gif И все довольно улыбаются biggrin.gif Ах, да, Мастера в то время я, конечно же, не читал biggrin.gif
А вообще, мне больше "Собачье сердце" зашло smile.gif По нему и фильм шикарный smile.gif

Он еще танцует?
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 19.2.2024, 15:42) *
А как же патриотизм? Так можно оправдать всё и всех. crazy.gif

Я осознаю разницу между патриотизмом и патриотической шизой ))
Белена
Цитата(gobul @ 19.2.2024, 12:16) *
...
Воланд - Олег Борисов. Маргарита - Ирина Алферова, Понтий Пилат - Энтони Хопкинс, Мастер - Брэд Питт, Стравинский - Евстигнеев или Том Хэкнс, Иешуа Ганоцри - Иннокентий Смоктуновски. Берлиоз - Михаил Глузский. Лиходеев - Ефремов мл.
...

Воланд - должно быть несколько актеров, тк зло многолико. Один актер для бульвара. один - для квартиры, один - для бала, один - для Луны итд. ТЬем более современная комп. графика позволит сделать плавные переходы.
Мастер - Брэд Питт ??? Тупой американец будет играть русского интеллектуала? facepalm.gif
Иешуа Ганоцри - Иннокентий Смоктуновский. Вообще то Ганоцри был галилеянин, те палестинец. Значит играть его должен араб, а не иудей. vertag.gif
Лиходеев - Ефремов мл. Вот это 100%. crazy.gif
Маргарита - Ирина Алферова. Могу представить её в голом виде, но не летящей на метле.
Мираж
Я единственный кто не читал и не смотрел это произведение?
Белена
Цитата(Мираж @ 19.2.2024, 20:14) *

Радуйся, значит ты совсем неинтересен силам зла.
Белена
Автобусный перевозчик Ecolines увеличит количество рейсов между Петербургом и Таллином с 22 февраля. Сейчас компания выполняет один рейс в день.

С 22 февраля Ecolines начнет выполнять по два рейса в день, их общее количество увеличится до 14 в неделю. Выезд из Петербурга запланирован на 06:45 и 16:45 ежедневно, из Таллина – в 08:00 и 16:30 ежедневно.

Пересекать границу пассажиры будут пешком, на эстонской стороне их будет ожидать другой автобус.

Ранее «ПД» сообщал, что пограничники Эстонии выдают россиянам памятки о том, что границу могут вскоре закрыть.
ESPANA
Цитата(Мираж @ 19.2.2024, 21:14) *

Скорее всего, совсем не единственный. Единственный, кто честно признался smile.gif
Не думаю, что ты много потерял.
Мираж
Цитата(ESPANA @ 19.2.2024, 22:10) *
Скорее всего, совсем не единственный. Единственный, кто честно признался smile.gif
Не думаю, что ты много потерял.

Я тоже так считаю. Но я честно три раза пытался прочесть эту книгу, чтобы понять почему все писают с неё кипятком. Кого не спроси - моя любимая книга, читал сто раз. Максимум дополз где то до середины. Мистика - это не моё) Вий тоже не смотрел и не читал, туда же Дозоры от которых многие тоже тащились в свое время)
Белена
Цитата(ESPANA @ 19.2.2024, 21:10) *
...

Честно признаюсь, что не читал "Тихий Дон" pray.gif , а в "Войне и мир" читал только батальные сцены. victory.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.