Цитата(Мираж @ 19.2.2024, 22:44)

Я тоже так считаю. Но я честно три раза пытался прочесть эту книгу, чтобы понять почему все писают с неё кипятком. Кого не спроси - моя любимая книга, читал сто раз. Максимум дополз где то до середины. Мистика - это не моё) Вий тоже не смотрел и не читал, туда же Дозоры от которых многие тоже тащились в свое время)
Мне сложно понять, как Мастера можно читать несколько раз. Не могу сказать, что прочел с упоением. Надо было прочесть - прочел. Желания перечитать не возникало.
Люди дорвались, все, что когда-то запрещали или не печатали, казалось чем-то особенным, каким-то откровением. А с чьей-то легкой руки из Булгакова еще и сделали великого мистика. А человек всего-то "недолюбливал" советскую власть.
Вспомни, какой ажиотаж был вокруг Солженицина. Прям писатель всех времен и народов. Сейчас - читай, не хочу. Не особо читают, мало вспоминают, и не всегда добрым словом.
Да еще в советское время, послушал сидевших по 58-й и никакого Солженицина не нужно.
К мистике у меня с рождения особое отношение, т.к. почти вся материнская линия заговаривала, привораживала, проклинала, лечила ... И без мистических книг интересно было