Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Metd
Цитата(Белена @ 19.2.2024, 22:52) *
Честно признаюсь, что не читал "Тихий Дон" pray.gif , а в "Войне и мир" читал только батальные сцены. victory.gif

Ну раз пошла такая пьянка...
Честно признаюсь, что не смотрел ни одной серии "17 мгновений весны"
OblikoMorale
ну я тоже что-то не смотре и не читал
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 19.2.2024, 22:52) *
Честно признаюсь, что не читал "Тихий Дон" pray.gif , а в "Войне и мир" читал только батальные сцены. victory.gif

у меня "Тихий Дон" в формате аудиокниги есть) уж скоро год как скачал и пока не прослушал) вроде и декламатор норм(Горбунов)
OblikoMorale
Цитата(ESPANA @ 19.2.2024, 22:10) *
Скорее всего, совсем не единственный. Единственный, кто честно признался smile.gif
Не думаю, что ты много потерял.

читал и даже перечитывал лет 25 назад.. тогда чем-то нравилось, а сейчас ничего особо положительного сказать не могу..
ESPANA
Цитата(Мираж @ 19.2.2024, 22:44) *
Я тоже так считаю. Но я честно три раза пытался прочесть эту книгу, чтобы понять почему все писают с неё кипятком. Кого не спроси - моя любимая книга, читал сто раз. Максимум дополз где то до середины. Мистика - это не моё) Вий тоже не смотрел и не читал, туда же Дозоры от которых многие тоже тащились в свое время)

Мне сложно понять, как Мастера можно читать несколько раз. Не могу сказать, что прочел с упоением. Надо было прочесть - прочел. Желания перечитать не возникало.
Люди дорвались, все, что когда-то запрещали или не печатали, казалось чем-то особенным, каким-то откровением. А с чьей-то легкой руки из Булгакова еще и сделали великого мистика. А человек всего-то "недолюбливал" советскую власть.
Вспомни, какой ажиотаж был вокруг Солженицина. Прям писатель всех времен и народов. Сейчас - читай, не хочу. Не особо читают, мало вспоминают, и не всегда добрым словом.
Да еще в советское время, послушал сидевших по 58-й и никакого Солженицина не нужно.
К мистике у меня с рождения особое отношение, т.к. почти вся материнская линия заговаривала, привораживала, проклинала, лечила ... И без мистических книг интересно было smile.gif
Иванычч
Посоветуйте вкусное заведение - обязательно с пивной картой - на ул Рубинштейна.
Я там рядом жить буду.
Хочется употребить и неспешно прогуляться до гостиницы.
Спасибо.
Белена
Цитата(Иванычч @ 20.2.2024, 6:16) *
Посоветуйте вкусное заведение - обязательно с пивной картой - на ул Рубинштейна.
Я там рядом жить буду.
Спасибо.

Там вся улица сплошные заведения.
А уж вкусно там или нет …
Будь осторожен, там работают девицы, разводящие клиентов на большой ценник.
Игорь Ник
Цитата(Иванычч @ 20.2.2024, 7:16) *
Я там рядом жить буду.
Спасибо.

Салют! По Рублинштейну не подскажу, не часто там бываю, а вот в качестве «пивного» заведения могу рекомендовать Диккенс (набережная Фонтанки, 108). Не рядом с гостиницей, но неофициальное звание «лучший паб Петербурга» удерживает давно.
Если нужно заведение «с видом»: ресторан La Vue (крыша гостиницы «Санкт-Петербург», с видом на Аврору). Шеф-повар там тоже шедеврален, кстати.

P.S. «Прогуливаться» по Петербургу сейчас - травмоопасно, ноги можно поломать. Езди на такси, это недорого ))
Иванычч
Цитата(Игорь Ник @ 20.2.2024, 10:56) *
Салют! По Рублинштейну не подскажу, не часто там бываю, а вот в качестве «пивного» заведения могу рекомендовать Диккенс (набережная Фонтанки, 108). Не рядом с гостиницей, но неофициальное звание «лучший паб Петербурга» удерживает давно.
Если нужно заведение «с видом»: ресторан La Vue (крыша гостиницы «Санкт-Петербург», с видом на Аврору). Шеф-повар там тоже шедеврален, кстати.

P.S. «Прогуливаться» по Петербургу сейчас - травмоопасно, ноги можно поломать. Езди на такси, это недорого ))

Спасибо. Я в апреле приеду.
Да и с женой буду.
Устануть разводить smile.gif
ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 20.2.2024, 7:56) *
«Прогуливаться» по Петербургу сейчас - травмоопасно, ноги можно поломать. Езди на такси, это недорого ))

А сосульки уже не грохаются?
У такси в вашем центре есть один минус - ехать можно долго.
Цитата(Белена @ 20.2.2024, 7:53) *
Будь осторожен, там работают девицы, разводящие клиентов на большой ценник.

Звучит как вызов smile.gif
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 20.2.2024, 9:39) *
А сосульки уже не грохаются?
У такси в вашем центре есть один минус - ехать можно долго.

Звучит как вызов smile.gif

Ещё как грохаются. Рекомендую поглядывать наверх, если идешь вдоль зданий. Впрочем, это не только к Петербургу относится.
ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 20.2.2024, 10:29) *
Ещё как грохаются. Рекомендую поглядывать наверх, если идешь вдоль зданий. Впрочем, это не только к Петербургу относится.

Висят они красиво ... особенно, когда солнце.
Когда часто ездил, навострился следить за ними на улице. Тем более, что жил в самых сосульковых местах smile.gif Справедливости ради - около меня не упала ни одна сосулька.
А сейчас обычно не езжу в Питер зимой.
Злые языки считают Питер сосульковым рекордсменом. Списывают это на особенности климата. Визуально, так и есть. В Хельсинки или в Таллинне сосулек поменьше. А в более северных приморских городах - еще меньше.
В Таллинне с сосульками достаточно эффективно борются. Убирать сосульки (как и обрабатывать тротуар перед домом) должен владелец дома. Или владельцы.
Можно делать это самостоятельно, можно заключить договор с городской компанией.

dozo
Цитата(ESPANA @ 19.2.2024, 15:58) *
Книга - едкая сатира на тогдашнюю советскую власть. Ничего другого в ней, пожалуй, нет.

сатира это далеко не единственное, что там есть)
ESPANA
Цитата(dozo @ 20.2.2024, 11:16) *
сатира это далеко не единственное, что там есть)

Литературные критики и буглаковеды найдут там, чего душа пожелает.
Я не увидел ничего, кроме отношения автора к советской власти, насколько можно завуалированного. Sorry! smile.gif
dozo
Цитата(ESPANA @ 20.2.2024, 11:33) *
Я не увидел ничего, кроме отношения автора к советской власти, насколько можно завуалированного. Sorry! smile.gif

узко мыслите) Настоящая сатира это Дьяволиада)
Astragal
Цитата(ESPANA @ 20.2.2024, 11:33) *

По моему мнению, самая ценная мысль в "Мастере и Маргарите" та, что человек смертен и зачастую смертен внезапно.
А ты не увидел ничего потому, что ничего видеть не хотел. Твоё право.
Это как сейчас много свиста и шума насчет смерти Навального. Но практически никому нет дела, что того же 16 февраля внезапно умер фотограф Дмитрий Марков, который на 7 лет моложе Навального.
Человек, увы, глуп и, главное, склонен верить в свою исключительность и как личности, и как вида животного мира.
На самом деле для Вселенной ценность всего человечества не превышает ценности одной единственной отдельной бактерии.
это тяжело принять, но это так.
Белена
Цитата(dozo @ 20.2.2024, 10:59) *

Князь мира сего против советской власти- это хороший сюжет для романа.
Булгаков был оригинален … для того времени.
Белена
Цитата(Astragal @ 20.2.2024, 11:01) *
По моему мнению, самая ценная мысль в "Мастере и Маргарите" та, что человек смертен и зачастую смертен внезапно.

После пяти лет гражданской войны в России вряд ли это было открытием для кого-то.
Белена
Цитата(Metd @ 19.2.2024, 21:55) *

Честно признаюсь, что не смотрел ни одной серии "17 мгновений весны"

Делаю вывод:
Ты настоящий шпион и тебе неинтересны эти выдумки.
ESPANA
Цитата(Astragal @ 20.2.2024, 12:01) *

Это ценная мысль, но не основная идея.
В остальном ... кто-то увидел в произведении огромное уважение писателя к Сталину.
Цитата(dozo @ 20.2.2024, 11:59) *

"Дьяволиада" была раньше и не столь масштабна. Во времена "Дьяволиады" цензура была мягче, писать было проще.
Qwesy
РБК:
Цитата
В Петербурге произошло возгорание на ледоколе «Ермак», который списан и разбирается на запчасти.

Площадь пожара составила 20 кв. м., на видео с места происшествия видно сильное задымление.

Пострадавших нет, заявили в МЧС.
Мы были на нём в прошлом году. Интересный музей. Но интересней было бы на нём сходить куда-нибудь.

Сорян! Сейчас глянул фотки. Были на "Красине". rolleyes.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 29.2.2024, 14:40) *

В Питере этих ледоколов … thumbup.gif
Там слева от Красина ( метров двести) еще и подводная лодка стоит С-128.
Qwesy
РБК:
Цитата
В результате падения беспилотника в Петербурге повреждения получил пятиэтажный жилой дом. Произошел взрыв в доме на Пискаревском проспекте, 161. По предварительным данным, пострадавших нет.

Цитата
В Красногвардейском районе городе произошло «ЧП», сообщили власти соседнего, Калининского района. «Мы знаем, что там пострадавших нет, факт имеет место быть», - сообщили в пресс-службе.

Цитата
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что «частично пострадало остекление балконов двух домов». Были эвакуированы жители пострадавших квартир. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и силовики.
Белена
Цитата(Qwesy @ 2.3.2024, 9:03) *
РБК:

Пискаревский , 161- это район «Бугры» рядом с выездом на КАД, северо-восток Питера. Рядом детский сад.

Из Финляндии начали запускать? smoke.gif
Qwesy
Лента.ру:
Цитата
- взрыв БПЛА случился утром 2 марта на территории Красногвардейского района, до этого местные слышали громкий звук мотора;

- дрон влетел между перекрытиями дома, в самом здании повреждены как минимум девять квартир;

- 100 человек эвакуировали из повреждённого дома, также повреждения могло получить соседнее здание;

- атака производилась дроном кустарного производства с примерно 3,5 кг взрывчатки;

- предварительно, целью дрона могла быть нефтебаза «Ручьи», которая находится недалеко от места взрыва.
Белена
Цитата
- атака производилась дроном кустарного производства с примерно 3,5 кг взрывчатки;

Значит запускали из области.
Пока не начнут публично вешать запускателей , будут продолжения.
Yanichkin_S
Цитата(Белена @ 2.3.2024, 10:40) *

Конечно из области. Это же элементарно сделать, если знаешь местность.
OblikoMorale
Цитата(Qwesy @ 29.2.2024, 15:40) *

на этом?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 2.3.2024, 10:34) *
Пискаревский , 161- это район «Бугры» рядом с выездом на КАД, северо-восток Питера. Рядом детский сад.

Из Финляндии начали запускать? smoke.gif

Мимо моего дома пролетал. Посмотрел видео в группах близлежащих ЖК. Очень четко слышен звук мопеда. Пролететь 800 км незамеченным невозможно. Запускали из области, ИМХО.
katraps

Отслеживать как то есть варианты ???
А вещать нужно просто, подцепил 3.5 кг. поймали мразоту аналогично подцепили к яйцам эквивалент и ... пущай полетает. И суда ни какого не надо ... демократия.
ESPANA
Цитата(Игорь Ник @ 2.3.2024, 13:24) *
Пролететь 800 км незамеченным невозможно.

Пора завести на форуме внештатного дроноведа.
Yanichkin_S
Цитата(Игорь Ник @ 2.3.2024, 13:24) *
Мимо моего дома пролетал. Посмотрел видео в группах близлежащих ЖК. Очень четко слышен звук мопеда. Пролететь 800 км незамеченным невозможно. Запускали из области, ИМХО.

Только Ту-141 Стриж может пролететь такое расстояние. Но у него реактивный двигатель, а не пропеллер бензиновый.
Да и его отлично видят все даже самые убогие радары, так что стопудняк запускали из области.
Белена
Цитата(katraps @ 2.3.2024, 12:53) *

А вещать нужно просто, подцепил 3.5 кг. поймали мразоту аналогично подцепили к яйцам эквивалент и ... пущай полетает. И суда ни какого не надо ... демократия.

Суд нужен. Но не такой «демократический» , как с Дугиной.
А нужен военно-полевой трибунал во главе с суровыми дядями в погонах.

Идея с подрывом интересна, но это слишком легкая и быстрая казнь.
Во времена подавления восстания сипаев в Индии «почетную казнь» у английской пушки надо было еще заслужить.
А обычным - веревку на шею и в ров.
Белена
Цитата(katraps @ 2.3.2024, 12:53) *
Отслеживать как то есть варианты ???

Могу предложить способ.
Всех украинцев, получивших гражданство в Питере и ЛО , начиная с 2013 года, вызывать в ФСБ.
И получить с них письменную подписку, что они поддерживают СВО, присоединение Крыма и новых территорий.
И также зафиксировать на видео устное заявление на эту же тему.
Кто откажется, лишать гражданства и депортировать.
Я думаю, что могли бы быть интересные результаты.
katraps
Цитата(Белена @ 2.3.2024, 17:40) *
Могу предложить способ.
Всех украинцев, получивших гражданство в Питере и ЛО , начиная с 2013 года, вызывать в ФСБ.
И получить с них письменную подписку, что они поддерживают СВО, присоединение Крыма и новых территорий.

Не важно какой национальности - до свидания жизнь ... этот упырёк знал и готов был к тому что погибнут и пострадают люди ... тварьё должно быть уничтожено ... .
porosenkas
Цитата(Белена @ 2.3.2024, 17:40) *
Могу предложить способ.

Давно такое введено...
Белена
Цитата(porosenkas @ 2.3.2024, 21:38) *
Давно такое введено...

Значит не всех охватили, иначе бы всякие «врачихи из Львова» не хамили бы по тихому в кабинетах.
Qwesy
Цитата(Белена @ 2.3.2024, 23:30) *
Значит не всех охватили, иначе бы всякие «врачихи из Львова» не хамили бы по тихому в кабинетах.
Т.е. по одному доносу расстрел? huh.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 2.3.2024, 23:07) *
Т.е. по одному доносу расстрел? huh.gif

Не по доносу. А за невыполнение гражданского долга.
Лишение гражданства и депортация за Днепр.
Qwesy
Цитата(Белена @ 3.3.2024, 0:52) *
Не по доносу. А за невыполнение гражданского долга.
Лишение гражданства и депортация за Днепр.
Так там именно донос. Никаких доказательств нет. Одна бабкаа сказала...
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 3.3.2024, 1:24) *
Так там именно донос. Никаких доказательств нет. Одна бабкаа сказала...

Если верить СМИ, то врач - гражданин России с 1996 года.
Про эту историю уже много написано, можно найти и обширную систематизированную информацию об участниках истории.
Белена
Цитата(ESPANA @ 3.3.2024, 7:55) *
Если верить СМИ, то врач - гражданин России с 1996 года….

Работал я пару лет назад с одним «гражданином России» с 2010 года.
Абсолютное нежелание работать, то немногое , что он делал приходилось два раза проверять.
Еле удалось уволить, тк субъект обнаглел и стал халтурить во время рабочего дня, сидя за соседним столом.
И заметьте субьект был русским , но «украинский образ жизни» навсегда вошел в него.
Qwesy
Цитата(Белена @ 3.3.2024, 11:29) *
Работал я пару лет назад с одним «гражданином России» с 2010 года.
Абсолютное нежелание работать, то немногое , что он делал приходилось два раза проверять.
Еле удалось уволить, тк субъект обнаглел и стал халтурить во время рабочего дня, сидя за соседним столом.
И заметьте субьект был русским , но «украинский образ жизни» навсегда вошел в него.
Ну, ты сильно-то так не обобщай. smile.gif
У нас лет 20 назад украинцы (три человека) делали ремонт в квартире. С утра до вечера с перерывами на воскресенье. Объём был начиная с замены всей алюминевой проводки. До сих пор всё хорошо. Ну, только если потолок обновить. А 10 лет назад, правда в другой квартире, делали русские. С прошлого года по комнате обновляем. Потолок-то просто стал не белый, но это не претензия, а вот обои разошлись по стыку. В одной комнате не отштукатурили потолок, но это мы потом заметили, когда мебель собрали и расставили. Правда и тут возможно говорить о качестве материалов. Но всё равно, мы с женой, когда приходим к маме и видим, что там всё хорошо всегда украинскую бригаду вспоминает только добрыми словами. smile.gif
Жаль, что мы их 10 лет назад не нашли для ремонта у нас.(

На работе есть чел, который всегда спит. Пока его не пнёшь, так и будет спать. Но он сынок начальника..

Это я к чему. Люди везде разные и говорить об "украинском образе жизни" не верно.
Astragal
Цитата(Qwesy @ 3.3.2024, 13:04) *
Это я к чему. Люди везде разные и говорить об "украинском образе жизни" не верно.

Вдруг вспомнилась фраза одного кавказца во время службы в армии: хуже русских только москвичи и украинцы. smile.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 3.3.2024, 12:04) *
Ну, ты сильно-то так не обобщай. smile.gif
У нас лет 20 назад украинцы (три человека) делали ремонт в квартире.
… Это я к чему. Люди везде разные и говорить об "украинском образе жизни" не верно.

… « лет 20 назад»- это были украинцы, выросшие и воспитанные в УССР.
Если было бы «не верно», то наши войска стояли бы сейчас у Киева, а не у Купянска.
Qwesy
Цитата(Astragal @ 3.3.2024, 13:33) *
Вдруг вспомнилась фраза одного кавказца во время службы в армии: хуже русских только москвичи и украинцы. smile.gif
Ну, москвичей мало, где любят. Факт! smile.gif

Я, когда увольнялся брал билет в Москву. Рядом было несколько дембелей из других рот. Так они были удивлены, что я не еду дальше и Москва это мой конечный пункт.
Но вот, что я запомнил из негатива по национальностям, так это у нас один грузин вскрыл себе вены, что бы не брать в руки тряпку и не мыть полы. По его словам это не мужское дело.

Всякое бывает и всякие находятся...

Добавлено 3rd March 2024 - 13:59
Цитата(Белена @ 3.3.2024, 13:55) *
… « лет 20 назад»- это были украинцы, выросшие и воспитанные в УССР.
Если было бы «не верно», то наши войска стояли бы сейчас у Киева, а не у Купянска.
Если бы да кабы. wink.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 3.3.2024, 12:59) *
Если бы да кабы. wink.gif

Цитата
«Бы» - употребляется при образовании сослагательного наклонения (в сочетании с глаголами в форме прошедшего времени)

Заметь что, употребляется не для будущего времени, а для прошедшего, те по факту УЖЕ свершившегося события.
ESPANA
Цитата(Qwesy @ 3.3.2024, 13:04) *
На работе есть чел, который всегда спит. Пока его не пнёшь, так и будет спать. Но он сынок начальника..
Это я к чему. Люди везде разные ...

Но везде желательно быть начальником. Ну или контролировать деньги biggrin.gif
Цитата(Astragal @ 3.3.2024, 13:33) *

Вас дети читают. Которые могут искренне верить, что в СССР каждый был друг, товарищ и брат biggrin.gif
Белена
Цитата(ESPANA @ 3.3.2024, 14:33) *
Но везде желательно быть начальником….

Только есть «начальники над креслом» и «начальники, отвечающие за конкретный результат».
ESPANA
Цитата(Белена @ 3.3.2024, 15:38) *
Только есть «начальники над креслом» и «начальники, отвечающие за конкретный результат».

У правильного начальника дети над креслом smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.