Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Игорь Ник
Цитата(gobul @ 6.7.2023, 0:09) *
В Выборг то, надеюсь, пропуск никакой не нужен?

Привет! В сам Выборг - нет. А вот если захочешь полюбоваться скалами Сайменского канала - нужен загранпаспорт с шенгенской визой (чтобы пограничники в погранзону пропустили, отдельный пропуск - не требуется, достаточно действующей визы, типа едешь в Финляндию).
Белена
Цитата(juvelor @ 6.7.2023, 1:40) *
Привет Белена, скучал?

Привет, даже кушать не мог! pardon.gif
juvelor
Цитата(Белена @ 6.7.2023, 16:08) *
Привет, даже кушать не мог! pardon.gif

Как твои дела? Как твой простатит?
gobul
Наконец то "сбылась мечта идиота". Я увидел Янтарную комнату собственными глазами. Ожидания были немного другими, но впечатления просто офигенские. Гатчину не осилили. На вторую половину дня остались в Александровском дворце. Тоже ну очень круто.
Белена
Цитата(juvelor @ 6.7.2023, 17:08) *

А ты поменял профессию и стал проктологом? vertag.gif
Игорь Ник
Цитата(juvelor @ 6.7.2023, 18:08) *

Цитата(Белена @ 6.7.2023, 21:54) *

"Киев. Украина". Да, стал.
juvelor
Цитата(Белена @ 6.7.2023, 23:54) *

Ты хотел бы чтобы я тебя проверил?

Цитата(Игорь Ник @ 7.7.2023, 0:41) *
"Киев. Украина". Да, стал.

Белена это твой сын?
Игорь Ник
Цитата(juvelor @ 7.7.2023, 0:26) *
Белена это твой сын?

Белена - это царь Соломон. Единственный Человек, понимающий язык животных.
Белена
Цитата(juvelor @ 6.7.2023, 23:26) *
Ты хотел бы чтобы я тебя проверил?

Проверяй богатых немцев, видимо они за это хорошо платят.
juvelor
Цитата(Игорь Ник @ 7.7.2023, 8:30) *
Белена - это царь Соломон. Единственный Человек, понимающий язык животных.

Лучше быть животным чем Игорем

Цитата(Белена @ 7.7.2023, 9:18) *
Проверяй богатых немцев, видимо они за это хорошо платят.

А бедные русские как ты уже не в моде?
Иванычч
Цитата(juvelor @ 7.7.2023, 22:47) *
Лучше быть животным чем Игорем

Может быть, вы ваши уколы перенесет в личку?
Нам не сильно интересна ваша личная жизнь, тем более эта тема про город Герой, а не про Игоря отдельно.

А , если вас juvelor взломали и от вашего имени пишут другие личности , вы моргните.
Просто суть, ваших претензий не сильно понятно, обществу , которое тут общается.
Удачи вам , в ваших попытках уколоть или подколоть кого-нибудь.

Игорь Ник
Цитата(Иванычч @ 7.7.2023, 20:12) *
Нам не сильно интересна ваша личная жизнь, тем более эта тема про город Герой, а не про Игоря отдельно.

А , если вас juvelor взломали и от вашего имени пишут другие личности , вы моргните.
Просто суть, ваших претензий не сильно понятно, обществу , которое тут общается.

Dictum sapienti sat est. В переводе на русский язык: всё он понял.
juvelor
Цитата(Иванычч @ 7.7.2023, 22:12) *

Подскажите пожалуйста тему где Белена обитает - я туда пойду. Игорь мне не интересный
Иванычч
Цитата(juvelor @ 8.7.2023, 10:54) *
Подскажите пожалуйста тему где Белена обитает - я туда пойду. Игорь мне не интересный

Например , есть ветка в форуме , под названием "Свободная тема"
Скорее всего, вам именно туда.
Белена
Цитата(juvelor @ 8.7.2023, 6:54) *
Подскажите пожалуйста тему где Белена обитает - я туда пойду. …

На Кайманах …
gobul
И все таки Питер чудесный город.))) Не могу себе представить, чтобы в Москве , в центре, на улице продавали алкоголь на розлив. Пусть даже и не крепкий. Сангрия, глинтвейн, кофе с коньяком. ))) Хотя с магазинах продажа прекращается в 22:00.
Мосты ЗСД просто шикарны. Хотя проезд по ним, имхо дороговат. 1000 ₽ за 50 км. По М-11 за такие деньги почти до Твери можно доехать. Флаги на фоне Лахты смотрятся весьма колоритно. Жаль грибов нет. Черники море.)))
Metd
Цитата(gobul @ 9.7.2023, 10:47) *
И все таки Питер чудесный город.))) Не могу себе представить, чтобы в Москве , в центре, на улице продавали алкоголь на розлив. Пусть даже и не крепкий. Сангрия, глинтвейн, кофе с коньяком. ))) Хотя с магазинах продажа прекращается в 22:00.
Мосты ЗСД просто шикарны. Хотя проезд по ним, имхо дороговат. 1000 ₽ за 50 км. По М-11 за такие деньги почти до Твери можно доехать. Флаги на фоне Лахты смотрятся весьма колоритно. Жаль грибов нет. Черники море.)))

Да, город отличный. Один недостаток - петербуржцы.
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 9.7.2023, 12:53) *

Что с нами не так? rolleyes.gif

Добавлено 9th July 2023 - 14:45
Цитата(gobul @ 9.7.2023, 10:47) *
Жаль грибов нет. Черники море.)))

Есть ))
Белена
Цитата(gobul @ 9.7.2023, 9:47) *
И все таки Питер чудесный город.))) Не могу себе представить, чтобы в Москве , в центре, на улице продавали алкоголь на розлив. Пусть даже и не крепкий. Сангрия, глинтвейн, кофе с коньяком. …

Как много я не знаю о своем городе!
Правда в центре бываю только проездом … на метро.

Добавлено 9th July 2023 - 15:11
Цитата(Metd @ 9.7.2023, 11:53) *

Да уж не сравнить с «любителями культуры», которые ходят в Мариинку чтобы попрыскать газом на соседей по залу.
Metd
Цитата(Игорь Ник @ 9.7.2023, 14:45) *
Что с нами не так? rolleyes.gif

Вот ответ Белены как раз иллюстрирует наглядно. Каждый мнит себя, что он золотой звезды колпак. И как всё плохо в Москве и хорошо в спб. Противно от этого.
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 9.7.2023, 16:14) *
Вот ответ Белены как раз иллюстрирует наглядно. Каждый мнит себя, что он золотой звезды колпак. И как всё плохо в Москве и хорошо в спб. Противно от этого.

Достаточно громкие слова: «каждый», «как всё плохо в Москве и хорошо в спб». Аргументируешь? Ну, и написание названия Санкт-Петербург так, как это сделал ты, демонстрирует ситуацию, обратно противоположную твоим словам.
Metd
Цитата(Игорь Ник @ 9.7.2023, 19:29) *
Достаточно громкие слова: «каждый», «как всё плохо в Москве и хорошо в спб». Аргументируешь? Ну, и написание названия Санкт-Петербург так, как это сделал ты, демонстрирует ситуацию, обратно противоположную твоим словам.

Послушай Юза Алешковского "Белые чайнички". Вот тебе мой аргумент.
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 9.7.2023, 19:35) *
Послушай Юза Алешковского "Белые чайнички". Вот тебе мой аргумент.

Гонишь - ты, а слушать нужно Алешковского? Понятно.
Metd
Цитата(Игорь Ник @ 9.7.2023, 20:02) *
Гонишь - ты, а слушать нужно Алешковского? Понятно.

Я не гоню. Ваш питерский снобизм - факт известный.
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 9.7.2023, 20:12) *

Не можешь аргументировать свои слова = гонишь.
Белена
Цитата(Metd @ 9.7.2023, 15:14) *

Как бэ я « про Москву» нигде не упоминал. И про то «как хорошо в СПб» тоже не писал.
Всё домыслы и фантазии…
Игорь Ник
Зенит - Фенербахче. 35412 зрителей. Фан-айди нет.
gobul
Цитата(Metd @ 9.7.2023, 20:12) *

Питерский? Я всегда думал, что снобы живут в Москве. В Питере - маргиналы. В Бобруйске - бобры. Звёздные мальчики, спустившиеся на землю в огненных колесницах - где-то за Уралом.
FalseDelirium
Что бы узнать, кто где живёт - подойдите к зеркалу.
Игорь Ник
ТГ канал «OFFNews»

Околошахматы

В питерском шахматном клубе "Петровская ладья" произошло ЧП – один из участников турнира психанул и избил арбитра, а также ещё двух человек (администратора и охранника), попавших под горячую руку, шахматной доской.

На первый взгляд, ситуация выглядит комично. Но вот пострадавшим совершенно не до смеха. У охранника оторвано ухо и глубоко рассечён нос, он был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. У ещё одного мужика сотрясение мозга и перелом носа.

Ну, и где ваш фанайди, когда он так нужен? Долго нам ещё терпеть зверства этих отморозков-шахматистов?

РостовЧемпион
Когда петербуржец переезжает в Москву, то он повышает суммарный интеллект обеих городов))
Qwesy
Лукашенко поручил разобраться с приостановкой эксплуатации автобусов "МАЗ" в Петербурге
Цитата
МИНСК, 11 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться в ситуации с приостановкой властями Санкт-Петербурга эксплуатации автобусов Минского автомобильного завода из-за опасности возгорания. Как сообщает агентство БелТА, глава государства назвал эту технику качественной и отметил, что в республике таких проблем с ней не замечено.

"Конкуренты нас начинают придушивать, ссылаясь на то, что там пожар в автобусе в Питере, еще чего-то. Сейчас госкомиссия работает. Я направил, чтобы разобрались, в чем там вопрос. Жуткая конкуренция, но мы ее выдержим. Это хорошие, качественные автобусы", - сказал Лукашенко.

По его словам, белорусские автобусы пользуются большой популярностью. "Мы не успеваем удовлетворять потребности", - добавил президент. Он заявил, что в республике при эксплуатации автобусов "МАЗ" серьезных изъянов не отмечалось. "В Беларуси не горят. Так в чем вопрос? Есть вопросы. Мы будем за эти рынки бороться через качество", - подчеркнул президент.

2 августа городской комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил о приостановке эксплуатации 137 автобусов марки "МАЗ" в связи с обнаружением неполадок, которые могут привести к возгоранию. Кроме того, в комитете сообщили, что новые машины не будут приниматься на баланс до устранения замечаний.
Довели питерцы Батьку.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 11.8.2023, 14:52) *
Лукашенко поручил разобраться с приостановкой эксплуатации автобусов "МАЗ" в Петербурге
Довели питерцы Батьку.)

Если это «антисанкционный» автобус МАЗ 203047?
То на нем стоит минский двигатель, а по фотке судить, то горело сзади автобуса.
Игорь Ник
В чём новость - то?

Тг канал «Лука Ебков».
Игорь Ник
Массовый речной сплав на секс-куклах состоялся в Ленобласти
Речной сплав Bubble Baba Challenge-2023 прошел в Ленобласти
13 августа 2023

https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/news...ia-v-lenoblasti

Metd
Цитата(Игорь Ник @ 13.8.2023, 10:14) *
13 августа 2023

Дует то через окошко.
Domingos-Paciencia
Цитата(Игорь Ник @ 13.8.2023, 9:14) *
13 августа 2023

вот это я понимаю ценности, а не то шо там))
Игорь Ник
Цитата(Domingos-Paciencia @ 13.8.2023, 12:49) *
вот это я понимаю ценности, а не то шо там))

Не нужно так громко завидовать.

Приятель дальнобойщик прислал видео с трассы «Сортавала». Некоторые участники мероприятия ехали на велосипедах и везли надувные игрушки сзади на великах. При этом их тормозили сотрудники ДПС и выписывали протоколы. Интересно, в чём состав? smile.gif
Prokuror
Цитата(Игорь Ник @ 13.8.2023, 13:34) *

Приятель дальнобойщик прислал видео с трассы «Сортавала». Некоторые участники мероприятия ехали на велосипедах и везли надувные игрушки сзади на великах. При этом их тормозили сотрудники ДПС и выписывали протоколы. Интересно, в чём состав? smile.gif

Мелкое хулиганство, видимо.)
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.8.2023, 12:34) *

по автомагистралям запрещено двигаться:
Пешеходам;
Домашним животным;
Велосипедам;
Мопедам;
Тракторам;
Транспортным средствам, максимальная скорость которых менее 40 км/ч.
raven132
Я видел на электросамокате на МКАДе.
Белена
В Петербурге застроят территорию бывшего завода «Ливиз». Перевод земель в зону общественно-деловой застройки согласовала комиссия по подготовке изменений в Генплан Северной столицы. Всего речь идет о землях площадью 3,68 гектара, расположенных на Синопской набережной.

Так, «Группа ЛСР», купившая участок в ходе торгов два года назад, сможет разместить на территории бывшего водочного завода жилые дома или гостиницы. Сумма сделки составляла 1,12 миллиарда рублей.

На этой территории планируют построить 69,3 тысячи квадратных метров недвижимости. Застройщик должен сохранить и вписать в проект 13 исторических зданий Казенного винного завода министерства финансов и спиртохранилище общей площадью 33,2 тысячи квадратных метров. Они являются объектами культурного наследия.
РостовЧемпион
В блокадном Ленинграде пытались сожрать всех собак и котов. Известны случаи людоедства. При этом в описании тех времён, часто можно услышать про огромное количество крыс, с которыми потом справились специально отправленными из Ярославля четырьмя вагонами котов и кошек. Я вот... хочу узнать... неужели лучше отведать кошатинки или человечинки, чем крысятинки? И действительно... В голодном городе существует огромное количество крыс, которые кормятся трупами (по дневникам ленинградцев). Почему нельзя было ловить и жрать этих крыс?!
Белена
Справились с крысами не путем завоза котов, а совсем иначе. В конце 1942 года, был применен способ заражения грызунов крысиным тифом. Нескольких отловленных особей заразили крысиным тифом (крайне опасным для животных, у людей же смертность низкая, но повышается у пожилых пациентов.) и выпустили на волю. Эпидемия тифа быстро распространилась среди грызунов. Рост крысиной популяции был остановлен.
У человека, укушенного такой крысой или укуса блох с такой крысы после инкубационного периода продолжительностью 6–18 дней (в среднем 10 дней) появляется сильный озноб, сопровождающийся головной болью и лихорадкой. Лихорадка сохраняется на протяжении, приблизительно, 12 дней; затем температура постепенно нормализуется.
Белена
В Северной столице капитально отремонтируют 22 общественные бани. Такой проект готовит правительство города по поручению губернатора Александра Беглова.

Городские бани, построенные как в советское время, так и до революции, являются не только частью социальной инфраструктуры, но и объектами культурного наследия.

«Городская программа ремонта бань будет рассчитана на три года. Планируется восстановить или заменить коммуникации теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и вентиляции, привести в порядок фасады, а также выполнить другие работы в 22 городских общественных банях», – отметили в пресс-службе Смольного.

А столько бань осталось в Питере?
Из тех трех куда мы ходили мыться - две переделали , а одну снесли.
И почему так массово и быстро будут ремонтировать бани?
Видимо ожидаются банные туры из западных стран.
Белена
На Пулковских высотах создан один из самых больших геоглифов в России в виде надписи «Я люблю Петербург».

Такое признание в любви нашему городу спроектировали сотрудники компании «Грузовой универсальный терминал» инженер Данила Семенов и дизайнер Дарья Кортина. Высота геоглифа 57 метров, длина – 550. Надпись сделана из специализированной ткани, прикрепленной к земле. Символ «сердце» имеет ночную подсветку по контуру.

Геоглиф был построен в рамках подготовки к ПМЭФ-2023 и второму саммиту «Россия–Африка».

Огромный логотип виден всем, кто прилетает или улетает на самолете из Пулково со стороны Экспофорума. Также его можно рассмотреть с Пулковского шоссе, если двигаться в сторону Пулковских высот.
maddogus
Пригожина тайно похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге
Погибшего в авиакатастрофе основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге. «Прощание с Евгением Викторовичем состоялось в закрытом формате. Желающие проститься могут посетить Пороховское кладбище», — сообщила пресс-служба бизнесмена.
Официально место и время похорон не назывались. «Так пожелали родственники», — пояснили MSK1 на кладбище. По данным издания, погребение Пригожина состоялось в 16:00.
И хотя Пригожина должны были похоронить с воинскими почестями, поскольку он имеет звание Героя России, ни военного эскорта, ни залпов, ни оркестра на кладбище не было.
https://www.moscowtimes.ru/2023/08/29/reben...-oblasti-a53371
Игорь Ник
Цитата(maddogus @ 1.9.2023, 14:32) *
Пригожина тайно похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге
Погибшего в авиакатастрофе основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге. «Прощание с Евгением Викторовичем состоялось в закрытом формате. Желающие проститься могут посетить Пороховское кладбище», — сообщила пресс-служба бизнесмена.
Официально место и время похорон не назывались. «Так пожелали родственники», — пояснили MSK1 на кладбище. По данным издания, погребение Пригожина состоялось в 16:00.
И хотя Пригожина должны были похоронить с воинскими почестями, поскольку он имеет звание Героя России, ни военного эскорта, ни залпов, ни оркестра на кладбище не было.
https://www.moscowtimes.ru/2023/08/29/reben...-oblasti-a53371

Maddogus, похоже, в командировке в Эстооонии.
Белена
В здание Эрмитажа в Санкт-Петербурге врезался квадрокоптер, который был обнаружен охраной музея днем при плановом обходе у Советской лестницы. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на ведущего сотрудника службы безопасности Эрмитажа Дмитрия Хащенко.

Отмечается, что дрон упал у Зимней канавки в центре города. Аппарат не представляет опасности, его хозяин на данный момент так и не объявился. «Хозяева квадрокоптера почему-то к нам не обратились, как обычно это бывает. Раньше, когда им можно было летать, часто такие инциденты случались»,— уточнил Дмитрий Хащенко.

По данным издания, беспилотник сам врезался в здание. Дрон оказался обычным «гражданским квадрокоптером».
maddogus
У нас тут опять спор. говорят, что это Питер доказывает телефон для призыва 117. Всё там указывает на С-Пб
но интересует цифры: 204.000 и та вверху
это зарплата добровольца?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.