Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Белена
Цитата(Грязный Гарри @ 28.5.2025, 22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Беглов подписал указ о запрете иностранцам работать курьерами и таксистами

Такси в Питере не будет!
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 29.5.2025, 8:14) <{POST_SNAPBACK}>
Такси в Питере не будет!

А что, кавказцев и азиатов с российскими паспортами не хватает?)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 29.5.2025, 5:40) <{POST_SNAPBACK}>
А что, кавказцев и азиатов с российскими паспортами не хватает?)

Кавказцы , как-то не очень в такси идут , тут пахать надо круглосуточно.
А паспорта у водил я не проверял.
Белена
Цитата(Грязный Гарри @ 28.5.2025, 22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Беглов подписал указ о запрете иностранцам работать курьерами и таксистами

Проект постановления губернатора Петербурга Александра Беглова содержит положение о запрете до конца 2025 года на привлечение иностранцев, работающих по патентам. Речь идет о запрете на занятость курьерами и таксистами.

Патент для работы в России не требуется гражданам Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
Грязный Гарри
Цитата(Белена @ 29.5.2025, 6:14) <{POST_SNAPBACK}>
Такси в Питере не будет!

post-1.gif
Белена
Жителям Петербурга разрешили устраивать утренние выкрики на набережных реки Нева по согласованию. Поводом послужило движение, инициированное местным блогером. Об этом сообщает «МК в Питере» со ссылкой на соцсети блогера.

Мужчина начал публиковать видеозаписи, где каждое утро около семи часов поднимается на Троицкий мост и кричит на солнце. По его словам, эти действия помогали снять стресс и зарядиться энергией. Вскоре к нему присоединились местные жители. Группы людей собирались ранним утром и создавали шумовые перформансы на мосту.

В связи с собранием группы полиция расценила эти действия как несанкционированные собрания и пригрозила организаторам штрафом. По словам блогера, городские власти попросили согласовывать подобные мероприятия.

Вот это демократия! post-1.gif
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 13.6.2025, 22:52) <{POST_SNAPBACK}>
Жителям Петербурга разрешили устраивать утренние выкрики на набережных реки Нева по согласованию. Поводом послужило движение, инициированное местным блогером. Об этом сообщает «МК в Питере» со ссылкой на соцсети блогера.

Мужчина начал публиковать видеозаписи, где каждое утро около семи часов поднимается на Троицкий мост и кричит на солнце. По его словам, эти действия помогали снять стресс и зарядиться энергией. Вскоре к нему присоединились местные жители. Группы людей собирались ранним утром и создавали шумовые перформансы на мосту.

В связи с собранием группы полиция расценила эти действия как несанкционированные собрания и пригрозила организаторам штрафом. По словам блогера, городские власти попросили согласовывать подобные мероприятия.

Вот это демократия! post-1.gif

Кричать на Солнце нельзя, но по согласованию можно smile.gif, но кто ж это согласует? shuffle.gif
Metd
Цитата(iHCTPYKTOP @ 19.6.2025, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Кричать на Солнце нельзя, но по согласованию можно smile.gif, но кто ж это согласует? shuffle.gif

Кричать на Солнце - это всё равно, что кричать на Путина.
iHCTPYKTOP
Цитата(Metd @ 19.6.2025, 13:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кричать на Солнце - это всё равно, что кричать на Путина.

сразу видно, сметливый smile.gif

вот и полицейские не дураки оказались
Игорь Ник
В Петербурге задержали вандалов, повредивших памятник блокадному трамваю. Одного 30-летнего и двух 32-летних мужчин нашли по месту проживания.

Читатели «Фонтанки» рассказывали, что группа молодых людей буквально напала на памятник: они оторвали табличку с номером маршрута и элементы освещения вагона, после чего один из них поднялся на крышу и справил нужду.

@fontankaspb
https://t.me/fontankaspb/86757
————————
«Молодых людей»?! У меня уже трое детей в этом возрасте было.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
В Петербурге задержали вандалов, повредивших памятник блокадному трамваю. Одного 30-летнего и двух 32-летних мужчин нашли по месту проживания.

Читатели «Фонтанки» рассказывали, что группа молодых людей буквально напала на памятник: они оторвали табличку с номером маршрута и элементы освещения вагона, после чего один из них поднялся на крышу и справил нужду.

@fontankaspb
https://t.me/fontankaspb/86757
————————
«Молодых людей»?! У меня уже трое детей в этом возрасте было.

Видимо у них эта возможность откладывается.
Осквернение памятника воинской славы!
Вандалам грозит штраф до 5 млн рублей и до пяти лет тюрьмы.
И вроде как не «лица азиатской национальности»?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.7.2025, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо у них эта возможность откладывается.
Осквернение памятника воинской славы!
Вандалам грозит штраф до 5 млн рублей и до пяти лет тюрьмы.
И вроде как не «лица азиатской национальности»?

Нет, не азиатской. Доморощенные. К сожалению, УК (и УПК) РФ не предусматривает вариант "для начала обоссать" оленей, сделавших это с памятником блокадному Ленинграду. А дальше разбираться в рамках действующего законодательства.

P.S. Вот эти рожи. Верим в «раскаяние»?
https://t.me/boris_rozhin/174045
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.7.2025, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>

P.S. Вот эти рожи. Верим в «раскаяние»?
https://t.me/boris_rozhin/174045

Мне нравится то, что эти «гамадрилы» сделают что-то противоправное, обязательно сделают об этом видос и выложат на ютуб или тикток.

Сначала написал - «шимпанзе», но подумал, что это умные животные и они обидятся , исправил на «гамадрилов».
Белена
Розничные продажи алкоголя в Петербурге снизились по итогам первого полугодия, но при этом отрицательная динамика фиксировалась во всех ключевых категориях, включая водку, тихие вина, игристые и шампанское.

Об этом сообщают «Ведомости Северо-Запад» со ссылкой на данные Клуба профессионалов алкогольного рынка.

В январе–июне этого года по сравнению с полугодием 2024 г. в городе продажи игристых вин и шампанского сократились на 4,2 % до 635 353 дал, хотя до этого росли. Так, за аналогичный период 2023-2024 гг. они увеличились на 11,5 %, в январе–июне прошлого года было продано 663 045 дал.

Что касается тихих вин, то их потребление продолжило сокращаться, а глубина падения увеличилась. В январе–июне этого года петербуржцы купили 1,793 млн дал тихих вин, что уже на 4,8 % меньше, чем в I полугодии 2024 г. При этом за аналогичный период 2023-2024 гг. продажи в этой категории снизились всего на 0,8 %, до 1,882 млн дал.

Отрицательная динамика наблюдалась и в продажах водки, хотя традиционно ее потребление стабильно, а прирост или падение год к году, как правило, не превышает 1 %. В январе–июне 2025 г. в Петербурге было продано 1,216 млн дал водки, что уже на 2,9 % меньше, чем январе–июне 2024 г.
Белена
Стало известно, сколько первоклассников сядут за школьные парты в новом учебном году в Петербурге.
Как сообщили в Смольном, их число составило 60 тысяч. Заявляется, что каждый из них получит набор книг «Моя первая библиотека» и билет в кино на совместный просмотр с родителями. Общее число школьников в Северной столице достигнет 619 тысяч, что превышает прошлогодний показатель на 25 тысяч, заявили в городской администрации. Вместе с воспитанниками детсадов и студентами колледжей общее число учащихся в городе составит около миллиона.

Все 1934 образовательных учреждения, в том числе 685 государственных школ, готовы к началу учебного года. Они оснащены системами безопасности, охраной и тревожными кнопками, отметили в Смольном. Также в 2025 году в Петербурге появятся 26 новых детских садов и 30 школ. Из них 27 начнут работу 1 сентября.
Белена
По данным на 8 сентября, в Северной столице на учёте находится около 18 тысяч пациентов с диагнозом алкоголизм. Об этом заявила заместитель главного врача Городской наркологической больницы Петербурга, психиатр-нарколог Елена Куркова на пресс-конференции ТАСС.

Врач отметила, что ситуация в Петербурге лучше средней по стране: заболеваемость алкоголизмом ниже в 2,5 раза. За последние 10 лет количество случаев уменьшилось почти на треть.
Белена
С начала 2025 года Петербург посетили 12,5 миллиона туристов. Это на 7 процентов больше, чем в 2024 году, когда местные достопримечательности оценили 11,6 миллиона гостей. И если последним поездки принесли яркие эмоции, то городскому бюджету - весомый вклад в размере 843,1 миллиарда рублей. Это на 15 процентов превысило показатель прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.
РостовЧемпион
Всё ж хорошо было. Почему на этом месте город решили построить?
Белена
На уборку улиц Петербурга вышли рабочие из Индии.
Metd
Цитата(Белена @ 22.12.2025, 11:31) <{POST_SNAPBACK}>
На уборку улиц Петербурга вышли рабочие из Индии.

Что случилось с улицами в Петербурге?
Белена
Цитата(Metd @ 22.12.2025, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что случилось с улицами в Петербурге?

Снега нет, как в Индии!
Белена
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение о взыскании с Государственного Эрмитажа 117,96 млн рублей в пользу ООО «Остек Студио» за неосновательное обогащение после поставки оборудования. Конфликт возник из-за контракта, заключённого в 2020 году, на поставку цифровых рентгеновских систем для реставрационно-хранительского центра музея «Старая Деревня».
StaRicK
Цитата(Белена @ 22.12.2025, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Снега нет, как в Индии!

Да. Они с собой слонов привезли, а те хоботами весь снег всасали.
Ну, а если серьезно, индусы работают где то в районе Пионерской ... а у меня на Юго-Западе не так давно появилась бригада северокорейских коммунальщиков, и работают они, на первый взгляд, очень старательно smile.gif
Белена
Цитата(StaRicK @ 24.12.2025, 22:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Они с собой слонов привезли, а те хоботами весь снег всасали.
Ну, а если серьезно, индусы работают где то в районе Пионерской ... smile.gif

Всего 20 человек!
Типа эксперимент …
katraps
В Петербурге пресекли собрание секты, молившейся за Зеленского
Правоохранительные органы пресекли собрание проукраинской религиозной организации "Школа единого принципа" в Адмиралтейском районе Петербурга, в котором участвовали более 70 человек, сообщили РИА Новости в силовых структурах.

"На прерванном силовиками собрании находилось около 70 человек из различных регионов России. В их отношении проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207.3 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ", санкция по которой подразумевает до 10 лет лишения свободы", - сообщил собеседник агентства.

Псевдорелигиозная организация была создана на Украине под предлогом "пробуждения сознания" и обучения целительству. На самом же деле главари этой группы проводят психоментальную войну против россиян: как сообщил источник РИА Новости, адепты организации на собраниях обсуждают СВО и проводят молебны за здравие Зеленского.

"Лидеры группы открыто заявляют о том, что "русские военные — орки, ватники", "военнослужащие Украины — это светлые силы", — рассказал собеседник.

Членам группы запрещено рассказывать о ней православным священникам, при этом они обязаны доносить позицию по Украине своим родным и знакомым. Сектантам также предписывается круглосуточно молиться "о защите россиян от мобилизации" по графику, составленному руководителями культа.

В руководство секты входят преподаватели ряда вузов и школ, которые старались не афишировать это, "понимая незаконность своей деятельности и ее подрывной характер, отметил собеседник агентства.

... нету порядка в Петербурге, нету.
Белена
Цитата(katraps @ 26.12.2025, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
Правоохранительные органы пресекли собрание проукраинской религиозной организации "Школа единого принципа" в Адмиралтейском районе Петербурга, в котором участвовали более 70 человек, сообщили РИА Новости в силовых структурах.

.. нету порядка в Петербурге, нету.

Бред какой то … vertag.gif
raven132
Цитата(Белена @ 26.12.2025, 23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Бред какой то … vertag.gif

Кого только не носит земля русская.
Игорь Ник
Цитата(katraps @ 26.12.2025, 20:01) <{POST_SNAPBACK}>

"На прерванном силовиками собрании находилось около 70 человек из различных регионов России. В их отношении проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207.3 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ", санкция по которой подразумевает до 10 лет лишения свободы", - сообщил собеседник агентства.

Псевдорелигиозная организация была создана на Украине под предлогом "пробуждения сознания" и обучения целительству. На самом же деле главари этой группы проводят психоментальную войну против россиян: как сообщил источник РИА Новости, адепты организации на собраниях обсуждают СВО и проводят молебны за здравие Зеленского.

"Лидеры группы открыто заявляют о том, что "русские военные — орки, ватники", "военнослужащие Украины — это светлые силы", — рассказал собеседник.

Членам группы запрещено рассказывать о ней православным священникам, при этом они обязаны доносить позицию по Украине своим родным и знакомым. Сектантам также предписывается круглосуточно молиться "о защите россиян от мобилизации" по графику, составленному руководителями культа.

В руководство секты входят преподаватели ряда вузов и школ, которые старались не афишировать это, "понимая незаконность своей деятельности и ее подрывной характер, отметил собеседник агентства.

... нету порядка в Петербурге, нету.

⚡В Петербурге задержали около 70 членов радикальной секты, молившихся за здоровье Зеленского.

сссукааааааа

а нашли их по МОЩНЕЙШЕМУ ХРЮКАНЬЮ ИЗ ПОДВАЛА)))))

Саша Конь (с).
alex 99
Можно я выскажусь?
Я понимаю, что редко кто читает, но я всё же скажу)). Питер лучший город на земле)
Много лет назад, у меня была фирма, по производству натяжных потолков.
И вот в какой то момент, знакомый предлагает тендер на потолки в строящемся ЖК на севере Питера.
Долго рассказывать почему я сомневался, и почему я сразу не схватился за это предложение,не буду. НО, в какой то момент, я решился, моя семья решилась. И тут раз, новость с поликлиники, жена беременна.
Понятное дело, откатили всё, что могло повлиять на рождение ребёнка. В итоге, остался на родном Юге.
Отказался от работы. От контракта. Просто было страшно ехать в незнакомый город в таком положении.
Я к чему. Это самый лучший город на земле (С).
Сейчас к Вам переехать по деньгам напряжно)) От 10кк?))

Зенит форевер)
alex 99
Цитата(alex 99 @ 27.12.2025, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>
Можно я выскажусь?
Я понимаю, что редко кто читает, но я всё же скажу)). Питер лучший город на земле)
Много лет назад, у меня была фирма, по производству натяжных потолков.
И вот в какой то момент, знакомый предлагает тендер на потолки в строящемся ЖК на севере Питера.
Долго рассказывать почему я сомневался, и почему я сразу не схватился за это предложение,не буду. НО, в какой то момент, я решился, моя семья решилась. И тут раз, новость с поликлиники, жена беременна.
Понятное дело, откатили всё, что могло повлиять на рождение ребёнка. В итоге, остался на родном Юге.
Отказался от работы. От контракта. Просто было страшно ехать в незнакомый город в таком положении.
Я к чему. Это самый лучший город на земле (С).
Сейчас к Вам переехать по деньгам напряжно)) От 10кк?))

Зенит форевер)

Сумбурно вышло. Перечитал сам себя. Зачем я это написал. кому написал?
Да наверное потому, что когда первый раз выходишь с вокзала, дух захватывает. Это Петербург, это история. Это первый залп пушек, в полдень, это ряженый Петр на площади, это Эрмитаж, это Исакиевский. Да перечислять устану. Я Вам ребята завидую, белой завистью.
Стрёмно признаться, я не был на газпром арене))
Qwesy
Цитата(alex 99 @ 27.12.2025, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
Да наверное потому, что когда первый раз выходишь с вокзала, дух захватывает. Это Петербург, это история. Это первый залп пушек, в полдень, это ряженый Петр на площади, это Эрмитаж, это Исакиевский. Да перечислять устану. Я Вам ребята завидую, белой завистью.
Да нормально написал. Всё же понятно. post-2.gif
Куда бы мы не ездили, где бы мы бы не гуляли по Москве, а Питер это тот город, куда тянет всегда. Лично для меня, многие говорят, что в Питер только в хорошую погоду, всё равно в какое время года там гулять.
В этом году были во Пскове, в Минске, в том же Питере, первый раз в Нижнем... Но для меня именно Питер на первом месте.
И ты правильно сказал: "...что когда первый раз выходишь с вокзала, дух захватывает"... Московский вокзал, Площадь Восстания - "Город-герой Ленинград".
Хотя, когда я это вижу снова и снова, то у меня всегда внутри, что-то ёкает. pleasantry.gif
alex 99
Не буду тегать.
"!Город герой Ленинград"
Я много читал, про каналы, про историю закулисную города, Я с трудом попытаюсь объяснить, но, у меня жена, когда первый раз мы приехали а Питер, сказала, ну и чё?????
Я тихо выпал в осадок.
В смысле чё???
Я наверное к тому, что не каждому дано это осознать

P.S. Или не ПС, но жена у меня хорошая)) Просто с Юга))
В итоге Питер ей тоже понравился.
А по факту, я ппц как хочу жить в этом городе. Даже допускаю, что в скорее смогу. Но ленинградцем, я буду вряд ли. А вернее не буду никогда. Это отдельная каста.
Я бы мог долго замечать разницу. Ну к примеру бабушки, читающие газету в кафешке, или паренёк, с беретом на голове и в коротких джинсах)). Не знаю как обЪяснить.
Я реально не знаю как объяснить)). Для этот город, легенда.
Игорь Ник
Цитата(alex 99 @ 27.12.2025, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>

Всё нормально, Алекс. Петербург (Ленинград) - очень гостеприимный город. Особенно для тех гостей, кто сам - добрый и приветливый.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 27.12.2025, 23:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя, когда я это вижу снова и снова, то у меня всегда внутри, что-то ёкает. pleasantry.gif

А меня туда вообще не тянет)
Видимо, жуткая нелюбовь после первой поездки осталась навсегда)))
Приехал туда в дни зимних каникул в январе в 6 утра, попал в жуткую пургу, замёрз, темнота, мрак...
И так всю неделю. Носа из школы где жили не высунуть) а жили на Лиговке. Хорошо там автобус ходил до Юбилейного где в то время проходил турнир юношеских команд Гранаткина. Так что почти все время в Питере провел на футболе)
Второй раз через три года поехал туда с подругой и друзьями уже весной) у дам был косметический шопинг по магазинам, я с другом слонялся вокруг магазинов)
Ночью пошли смотреть как мосты разводятся и заснули в парке) проснулись - уже разведены)
А в 4 утра уже на электричке в Москву) тк мозгов купить заранее обратно билеты у меня не оказалось)
Откуда мне знать, что на Москву такой ажиотаж? Все же первая самостоятельная поездка... Косякнул).
Так что поездка до Москвы на электричках запомнилась намного больше чем Питер...
Был ещё несколько раз, но как то не полюбилось)
В этом году запланирован также Псков, Чудское озеро, Выборг, и на Мурманск... В Питере остановки не будет)
alex 99
Цитата(Мираж @ 28.12.2025, 0:39) <{POST_SNAPBACK}>
А меня туда вообще не тянет)
Видимо, жуткая нелюбовь после первой поездки осталась навсегда)))
Приехал туда в дни зимних каникул в январе в 6 утра, попал в жуткую пургу, замёрз, темнота, мрак...
И так всю неделю. Носа из школы где жили не высунуть) а жили на Лиговке. Хорошо там автобус ходил до Юбилейного где в то время проходил турнир юношеских команд Гранаткина. Так что почти все время в Питере провел на футболе)
Второй раз через три года поехал туда с подругой и друзьями уже весной) у дам был косметический шопинг по магазинам, я с другом слонялся вокруг магазинов)
Ночью пошли смотреть как мосты разводятся и заснули в парке) проснулись - уже разведены)
А в 4 утра уже на электричке в Москву) тк мозгов купить заранее обратно билеты у меня не оказалось)
Откуда мне знать, что на Москву такой ажиотаж? Все же первая самостоятельная поездка... Косякнул).
Так что поездка до Москвы на электричках запомнилась намного больше чем Питер...
Был ещё несколько раз, но как то не полюбилось)
В этом году запланирован также Псков, Чудское озеро, Выборг, и на Мурманск... В Питере остановки не будет)

Прочитал, Жизненно)
Один вопрос, ничего личного.
А еслиб в тексте меньше было бы Москвы, может и воспринималось по другому?)
Мираж
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 0:54) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал, Жизненно)
Один вопрос, ничего личного.
А еслиб в тексте меньше было бы Москвы, может и воспринималось по другому?)

Москва - мой родной дом.
Был бы дом в Мухосранске - был в тексте Мухосранск)
alex 99
Ростов хороший клуб. Пока Валера был. А сейчас Вы парни скатились ХЗ куда.
Зенит чемпион. Это аксиома)
StaRicK
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 2:46) <{POST_SNAPBACK}>

Ростсельмаш была команда, с характером ... уважал.
alex 99
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 2:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ростсельмаш была команда, с характером ... уважал.

Мы земляки? Россельмаш)
alex 99
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 2:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я сделал ошибки специально.
Футболистов Зенита покупают на мои личные деньги. А трогать клуб, не футболистов, можно только палочкой. И, кстати, по поводу ненависти. Именно ненависти!!! Я не своё личное мнение высказал.

Вот это чя вовремя дембельнулся). Как обычно Миллер виноват?
РостовЧемпион
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 4:46) <{POST_SNAPBACK}>

Валера - молодец! Зенит - чемпион! Зенит ненавидят - факт!
alex 99
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 2:55) <{POST_SNAPBACK}>

Улыбнуло. Ну что футболисты Зенита получают ЗП за твои деньги. Или как ты там сказал). Круто. Наверное разговор должен зайти про налоги?

Добавлено 28th December 2025 - 03:02
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 3:01) <{POST_SNAPBACK}>
Улыбнуло. Ну что футболисты Зенита получают ЗП за твои деньги. Или как ты там сказал). Круто. Наверное разговор должен зайти про налоги?

Сорян парни, не то тегнул)
StaRicK
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 2:55) <{POST_SNAPBACK}>

Газпром и , Миллер в частности, для СПб сделали и делают многое, а плане проф. спорта, а тем более детско-юношеского спорта ... уж я как коренной житель СПб вижу это это и ценю... видели бы вы состояние спорт обьектов и спорта в 90-е .... и сейчас.
В Ростове таких меценатов, к сожалению, нет.... вот и завидуют.

Добавлено 28th December 2025 - 03:04
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 3:03) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже на мои, но "пропорции" разные. Весь наш футбол спонсируется государством и клубы существуют на налоги граждан... Только команду Ростов могут и расформировать в виду отсутствия денег, а Зенит всегда будет покупать кого захочет и за какие захочет деньги.

Твои налоги уходят на самарские договорняки с судьями, не ссы)
РостовЧемпион
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 5:04) <{POST_SNAPBACK}>
Газпром и , Миллер в частности, для СПб сделали и делают многое, а плане проф. спорта, а тем более детско-юношеского спорта ... уж я как коренной житель СПб вижу это это и ценю... видели бы вы состояние спорт обьектов и спорта в 90-е .... и сейчас.
В Ростове таких меценатов, к сожалению, нет.... вот и завидуют.

Добавлено 28th December 2025 - 03:04

Твои налоги уходят на самарские договорняки с судьями, не ссы)

Газпром наполовину государственная компания. Не знал? И она также может спонсировать и Зенит и Ростов. Чем Зенит лучше?
alex 99
Я короче не успеваю отвечать). Посижу, подожду. Парни закусились)
РостовЧемпион
Считаю спор бессмысленным. Везде, кроме Питера, в подавляющем большинстве случаев Зенит ненавидят. Насколько нравится это кому-то это уже второй вопрос.
StaRicK
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 3:08) <{POST_SNAPBACK}>
Газпром наполовину государственная компания. Не знал? И она также может спонсировать и Зенит и Ростов. Чем Зенит лучше?

Всем, дружище) Как минимум, коммерчески ... местоположением, кол-вом болельщиков, историей.
Ты бы вложился в USD или турецкую лиру?)
РостовЧемпион
Клуб Ростов на грани существования. И таких клубом много в России, Зенит покупает игроков за гос.счёт непонятно для чего, а за эти же деньги можно в регионах построить несколько ДЮСШ.
StaRicK
И кстати Газпром много спорт. клубов держит на плаву, не в СПб ... и не только в футболе.
alex 99
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 3:13) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю спор бессмысленным. Везде, кроме Питера, в подавляющем большинстве случаев Зенит ненавидят. Насколько нравится это кому-то это уже второй вопрос.

Можно вопрос? Ты реально с Ростова?
Если да, понимаю. Почему ты ненавидишь Зенит)
По существу. Ну наверное Зениту повезлО?Насчёт спонсирования? Нет?))
Топ 5 клубов РФПЛ кто откуда спонсируется? Друже, ну что? Ответь.
Уважение только Краснодар вызывает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.