Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Игорь Ник
Цитата(ESPANA @ 3.3.2024, 22:12) *
У правильного начальника дети над креслом smile.gif

Ни разу не встречал таких «способных детей».
Qwesy
РБК:
Цитата
В Кировском районе Петербурга задержали двоих мужчин, которые снимали с дрона Автовскую ТЭЦ. Они приехали на такси и провели съемку охраняемой территории вокруг ТЭЦ, мужчин заметили сотрудники электростанции и вызвали наряд Росгвардии.
Белена, как там на счёт расстрелов?
Белена
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 12:24) *
РБК:Белена, как там на счёт расстрелов?

Где «там»? vertag.gif
Qwesy
Цитата(Белена @ 5.3.2024, 13:45) *
Где «там»? vertag.gif
Это из того, где ты ТАМ говорил про расстрелы?) Это не тот случай?
Белена
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 13:26) *
Это из того, где ты ТАМ говорил про расстрелы?) Это не тот случай?

Не тот! Я про расстрелы не говорил. vertag.gif
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 13:24) *
РБК:Белена, как там на счёт расстрелов?

Ты - ЗА расстрелы? shuffle.gif
Qwesy
Цитата(Игорь Ник @ 5.3.2024, 22:54) *
Ты - ЗА расстрелы? shuffle.gif
Я за возвращение смертной казни. shuffle.gif
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 23:07) *

«Сталинист, што ле?» (с). Пусть мучаются, ироды.
Белена
Цитата(Qwesy @ 5.3.2024, 22:07) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
z440
Цитата(Qwesy @ 6.3.2024, 1:07) *

смертную казнь никто не убирал... применение с.к. наложен мораторий и всё.
По большому счету, если судья вынесет приговор со с.к. и тут же его отложит заменой на пожизненное, пока действует мораторий...никто и слова не скажет....
Мираж
Путин: О постройке ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом мечтал еще Собчак

2,15 - это хорошо.
Но вот какому идиоту пришло в голову запланировать 14 остановок на ВСМ?)))
Белена
Цитата(Мираж @ 14.3.2024, 18:55) *
Путин:…
Но вот какому идиоту пришло в голову запланировать 14 остановок на ВСМ?)))

А что в Тверской области не люди живут?
Может они хотят на работу в Питер ездить?
Мираж
Цитата(Белена @ 14.3.2024, 19:59) *
А что в Тверской области не люди живут?
Может они хотят на работу в Питер ездить?

Люди конечно. И на Рижской люди живут) они так ждут ВСМ, чтоб до Ленинградского вокзала добираться)

До моего поста я так понимаю вопросов у Сапсану не было, который делает пять остановок)
Белена
Цитата(Мираж @ 14.3.2024, 19:16) *

До моего поста я так понимаю вопросов у Сапсану не было, который делает пять остановок)

Я вообще на Сапсане ездил один раз, пять лет назад.
Просто по причине того, что за последние 30 лет ездил в Москву 2 раза.
ESPANA
Цитата(Белена @ 14.3.2024, 21:22) *

Как же ты жил все это время? smile.gif
На "Невском экспрессе" не ездил? В досапсановские времена я много на нем катался ... шикарный был поезд по тем временам.
Белена
Цитата(ESPANA @ 14.3.2024, 21:14) *

Без посещения Москвы, как я жил? Не знаю, но как-то жил. post-1.gif
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 14.3.2024, 20:16) *
Люди конечно. И на Рижской люди живут) они так ждут ВСМ, чтоб до Ленинградского вокзала добираться)

"На Рижском взморье воздух свеж" (с) Мечтают! Скоро будут до Ленинградского вокзала быстро добираться.
Qwesy
Цитата(Белена @ 14.3.2024, 21:22) *
"Сапсан" это очень удобно. 4 часа и ты на месте. Но "в сезон" цены просто огонь! post-3.gif

Цитата(ESPANA @ 14.3.2024, 22:14) *
На "Невском экспрессе" не ездил? В досапсановские времена я много на нем катался ... шикарный был поезд по тем временам.
После "Сапсана" все остальные (по 8 - 10 часов пути) не айс. Но цены на них рулят. В этом году на НГ из Питера в Москву приехали по 1000рэ на каждого. Правда 8 часов сидя, но... на "Сапсан" билеты оставались только от 16000 на человека. smile.gif

Цитата(Белена @ 14.3.2024, 22:29) *
Без посещения Москвы, как я жил? Не знаю, но как-то жил. post-1.gif
Эх, всем бы так. pleasantry.gif
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 15.3.2024, 0:06) *
"Сапсан" это очень удобно. 4 часа и ты на месте. Но "в сезон" цены просто огонь! post-3.gif

После "Сапсана" все остальные (по 8 - 10 часов пути) не айс. Но цены на них рулят. В этом году на НГ из Питера в Москву приехали по 1000рэ на каждого. Правда 8 часов сидя, но... на "Сапсан" билеты оставались только от 16000 на человека. smile.gif

Вспоминается финальная сцена фильма «Брат». Данила ехал бесплатно.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 15.3.2024, 0:06) *
После "Сапсана" все остальные (по 8 - 10 часов пути) не айс. Но цены на них рулят. В этом году на НГ из Питера в Москву приехали по 1000рэ на каждого. Правда 8 часов сидя, но...

Второй раз в Питер я поехал в 18 лет. Туда благополучно взял купе за 44 рубля (на 4х), а обратно билетов не было. Но тот момент опыта поездок не было, думал без проблем куплю обратные в Питере. Ага... Лето, кассы штурмуют толпы, билетов нет. И тут мне в голову приходит мысль, а если на электричке?) спросил у местных - сказали вариант. Так что погуляв всю субботу по Питеру, в 4-30 на первой электричке мы отправились в Москву. В столице были в 21—00. Но при этом выходили на каких то станциях, купались в местных карьерах (вроде, Бологое). Молодость, красота, романтика, сейчас бы не...)
Qwesy
ТАСС:
Цитата
Группа "Пикник" посвятит концерт в Санкт-Петербурге 27 марта памяти жертв и направит собранные средства пострадавшим и семьям погибших, сообщается в Telegram-канале коллектива.
Белена
Цитата(Qwesy @ 25.3.2024, 12:28) *
ТАСС:

Мне так кажется, что у ребят концертная деятельность теперь будет убыточной, потому как предложение «сходим на пикник», теперь вызывает определенные ассоциации.
Qwesy
Цитата(Белена @ 25.3.2024, 13:53) *
Мне так кажется, что у ребят концертная деятельность теперь будет убыточной, потому как предложение «сходим на пикник», теперь вызывает определенные ассоциации.
А как же фраза: "нас не запугать"?
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 25.3.2024, 14:10) *
А как же фраза: "нас не запугать"?

Как тебе такой вариант?
"Нас не запугать" - крикнул он шепотом, в комнате, где никого нет и никто его не услышит.

С другой стороны, народ у нас фаталист, разве это первый случай, где у нас на мероприятии произошел теракт? "Крылья" схлопнулись, но не по причине теракта. После "Норд-Оста" разве прекратили ходить в театры?
Metd
Цитата(iHCTPYKTOP @ 25.3.2024, 14:56) *
После "Норд-Оста" разве прекратили ходить в театры?

Но сам Норд-Ост в итоге провалился.
iHCTPYKTOP
Цитата(Metd @ 25.3.2024, 14:58) *
Но сам Норд-Ост в итоге провалился.

но в театры ходить не прекратили, вряд ли прекратят ходить на Пикник

хотя на месте Пикника нужно бы взять паузу, хотя бы дней на 40, чисто по человечески
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 25.3.2024, 14:56) *
Как тебе такой вариант?
"Нас не запугать" - крикнул он шепотом, в комнате, где никого нет и никто его не услышит.

С другой стороны, народ у нас фаталист, разве это первый случай, где у нас на мероприятии произошел теракт? "Крылья" схлопнулись, но не по причине теракта. После "Норд-Оста" разве прекратили ходить в театры?
Я тебе ещё скажу. После теракта в Египте, когда на пляже расстреливали курортников и иностранцы резко сократили свои поездки туда, наши не прекратили ездить в Египет.

И, скорее всего, на концерте в Питере будет аншлаг.
Metd
Цитата(iHCTPYKTOP @ 25.3.2024, 15:05) *
хотя на месте Пикника нужно бы взять паузу, хотя бы дней на 40, чисто по человечески

Ну видимо контрактные обязательства. Люди билеты купили заранее.
Хотя должны по идее учитываться форс-можоры. Например, если артист заболел?
Белена
Цитата(Qwesy @ 25.3.2024, 14:06) *
Я тебе ещё скажу. После теракта в Египте, когда на пляже расстреливали курортников и иностранцы резко сократили свои поездки туда, наши не прекратили ездить в Египет.

«Наши» до сих пор перечисляют свои деньги на «безопасные счета» телефонных мошенников, хотя об этом уже пять лет предупреждают из каждого электроприбора.
Зачем равняться на придурков?
Qwesy
Газета.ру:
Цитата
Более 400 мигрантов выдворят из РФ за нарушение законодательства.

418 нарушителям назначен штраф с принудительным выдворением из страны. Еще 48 человек должны заплатить штраф и самостоятельно покинуть Россию. О таком решении сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Всего за пять дней с 25 по 29 марта в петербургские суды поступило 584 дела о нарушении миграционного законодательства. Из них рассмотрели 515.
Белена
Цитата(Qwesy @ 30.3.2024, 23:04) *
Газета.ру:

Вьехало официально за 23 год - 300 тыщ, а выдворят 400 человек.
Qwesy
"Фонтанка":
Цитата
В Санкт-Петербурге усилили контроль безопасности в местах массового пребывания людей. Об этом заявил губернатор Александр Беглов после внеочередного заседания антитеррористической комиссии города и оперативного штаба.

«Глава государства поставил задачу вывести на новый уровень обеспечение безопасности граждан в местах массового пребывания. Мы принимаем дополнительные меры защиты», – отметил Александр Беглов.

Как говорится в сообщении Смольного, введен постоянный контроль за работой спортивных сооружений, транспорта, ТРЦ, школ, больниц, вузов и театров.

Также усилен контроль безопасности на объектах:
- Здравоохранения
- Образования
- Жизнеобеспечения
- Энергетики
- Социальной инфраструктуры
- Спорта
- Культуры
- Религиозной жизни

«Ситуация предъявляет повышенные требования к нашей общей работе по противодействию терроризму», – отметил губернатор.
maurus
Цитата(Белена @ 2.3.2024, 17:40) *
Могу предложить способ.
Всех украинцев, получивших гражданство в Питере и ЛО , начиная с 2013 года, вызывать в ФСБ.
И получить с них письменную подписку, что они поддерживают СВО, присоединение Крыма и новых территорий.
И также зафиксировать на видео устное заявление на эту же тему.
Кто откажется, лишать гражданства и депортировать.
Я думаю, что могли бы быть интересные результаты.

Отличная идея! Наврядли они на мясо в ВСУ пойдут)
Qwesy
РБК:
Цитата
СПбГУ по заказу МВД провел экспертизу песни Шнурова «Покаянная». В ней музыкант иронично берет на себя отвественность за ситуацию с уборкой мусора и гололедицей в Петербурге, а также «признается в любви» к губернатору Беглову. Эксперты обнаружили в композиции фейки.

«Покаянная» вышла два года назад и стала ответом на критику, в том числе со стороны городских чиновников, другой песни — «Пока так», в которой Шнуров пел о плохой уборке города, критикуя Беглова. В «Покаянной» музыкант «берет на себя» вину за происходящее.

Эксперты, которые изучили композицию, разглядели в песне сарказм и пришли к выводу, что в «Покаянной» намеренно распространяются фейки, влияющие на репутацию Беглова, но признаков донесения фейковой информации до аудитории под видом достоверной, по их мнению, в песне нет.

Цитата
Сергей Шнуров в разговоре с РБК заявил, что «полностью солидарен» с экспертами, которые изучали его песню про губернатора Беглова.

«В спорах о репутации, будь моя воля, я бы учитывал ее наличие. Невозможно испортить то, чего нет», – сказал он.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 9.4.2024, 16:44) *
РБК:

семинарист и ПТУшник
"Кто прав? Кто не прав! Думайте, думайте, думайте... Думай!" (с) «Пиф-паф, ой-ой-ой!»
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.4.2024, 15:44) *
РБК:

Чем интересно Беглов досадил Шнурову?
Metd
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 17:19) *

Пора Шнурову в Израиль. К братве.
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 9.4.2024, 18:22) *

К братве пора Беглову. К своим, в Баку.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 18:19) *

Беглов откровенно кинул Пригожина на деньги. Большие. Ну и вот.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 9.4.2024, 17:56) *
Беглов откровенно кинул Пригожина на деньги. Большие. …

А Шнуров - доверенное лицо Пригожина? Или он «за правду»?

Добавлено 9th April 2024 - 19:29
Цитата(Metd @ 9.4.2024, 16:22) *

А Шнур тоже богоизбранный?
Metd
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 19:29) *
А Шнур тоже богоизбранный?

А то ж!
Давно пора в компанию к Слепакову и Макаревичу.
Белена
Цитата(Metd @ 9.4.2024, 18:43) *
А то ж!
Давно пора в компанию к Слепакову и Макаревичу.

Как у нас в России всё запутано, Жириновского отпевают, а Шнурова - обрезают.
А по внешнему виду совсем наооборот казалось …
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 20:29) *
А Шнуров - доверенное лицо Пригожина? Или он «за правду»?

«Правда» у всех своя. И только «истина» - где-то рядом. Шнуров - про деньги.
Qwesy
Цитата(Игорь Ник @ 9.4.2024, 20:09) *
«Правда» у всех своя. И только «истина» - где-то рядом. Шнуров - про деньги.

А Беглов почему в Баку? blink.gif
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 9.4.2024, 22:10) *
А Беглов почему в Баку? blink.gif

Он там родился. И его связи с азербайджанской диаспорой Петербурга - предмет насмешек.
Белена
администрация Петербурга отсудила квартиру, завещанную Королевству Испания.

Как пишет "Фонтанка", в 2007 году женщина обратилась к нотариусу и попросила оформить наследование ее квартиры в пользу Королевства Испания. Через два года она скончалась, но наследника своевременно не уведомили о наличии завещания, так что испанское генконсульство не успело в положенный срок вступить в наследство. В 2021 году администрация Невского района Петербурга, вспомнив о почившей горожанке, обратилась к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону, однако юрист отказал, сославшись на наличие старого завещания. Следом отказ получило испанское консульство, к тому моменту наконец узнавшее о существовании наследства.

Спор пришлось разрешать в суде. По данным "Фонтанки", администрация района просила суд признать квартиру выморочным имуществом — таким, на которое никто не претендует и не может претендовать. Чиновникам помогала прокуратура, просившая признать право государственной собственности на квартиру. Иностранное консульство в свою очередь просило восстановить срок для принятия наследства по завещанию, мотивируя это тем, что наследник не знал о решении гражданки.

Российский суд встал на сторону российских чиновников и передал собственность Петербургу.

Я так понимаю, что завещанная квартирка не в хрушевке находится.
S.A.S.
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 22:32) *

Как пишет "Фонтанка", в 2007 году женщина обратилась к нотариусу и попросила оформить наследование ее квартиры в пользу Королевства Испания. Через два года она скончалась, но наследника своевременно не уведомили о наличии завещания, так что испанское генконсульство не успело в положенный срок вступить в наследство. В 2021 году администрация Невского района Петербурга, вспомнив о почившей горожанке, обратилась к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону, однако юрист отказал, сославшись на наличие старого завещания. Следом отказ получило испанское консульство, к тому моменту наконец узнавшее о существовании наследства.

Спор пришлось разрешать в суде. По данным "Фонтанки", администрация района просила суд признать квартиру выморочным имуществом — таким, на которое никто не претендует и не может претендовать. Чиновникам помогала прокуратура, просившая признать право государственной собственности на квартиру. Иностранное консульство в свою очередь просило восстановить срок для принятия наследства по завещанию, мотивируя это тем, что наследник не знал о решении гражданки.

Российский суд встал на сторону российских чиновников и передал собственность Петербургу.

Всё, как и положено в королевстве кривых зеркал. facepalm.gif
ESPANA
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 23:32) *

История-то старая ... Почему о ней вспомнили сейчас?
Помимо того, что история странная, она не сильно понятная.
Женщина умерла в 2009 году. Свидетельство о смерти по каким-то причинам выдали в 2019 году. За квартиру никто не платил 10 лет?
.....................................................
Квартира на ул. Подвойского. Хрущевок там не припомню.
Белена
Цитата(ESPANA @ 10.4.2024, 6:29) *
.....................................................
Квартира на ул. Подвойского. Хрущевок там не припомню.

Советские панельки, не исторический центр.
Что и странно. Может там клад в квартире ?
У меня знакомые купили квартиру в старом фонде , при ремонте сняли батарею, за ней сейф в стене, в сейфе две пачки советских 50-рублевок. thumbup.gif
ESPANA
Цитата(Белена @ 10.4.2024, 8:37) *
Советские панельки, не исторический центр.
Что и странно. Может там клад в квартире ?
У меня знакомые купили квартиру в старом фонде , при ремонте сняли батарею, за ней сейф в стене, в сейфе две пачки советских 50-рублевок. thumbup.gif

В принципе, место неплохое. По дворам в тех краях не ходил, а с улицы все очень прилично выглядит. И дома там не только советские, достаточно и более новых.
В историческом центре классно в смысле месторасположения. Но дома старые. И жизнь "в колодце" имеет свои особенности. Эхо разносит по соседним квартирам все семейные (и не только) тайны ...

Тут дело не в самой квартире, а в принципе. Надо найти решение, посмотреть на досуге.
Но больше всего удивило, как свидетельство о смерти выдали через 10 лет. Для похорон оно необходимо.
И то, что за 10 лет никто не чухнулся по поводу квартиры, за которую не платят. Или все-таки кто-то платил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.