Цитата(Eighto @ 2.11.2024, 18:56)

Ситуация с ФП на трансферном рынке уже давно набило оскомину и откровенно говоря многим надоела.
Представьте, что я приобрел акции или получил их в дар. Решив продать свои активы на пике стоимости, я сталкиваюсь с блокировкой сделки, поскольку потенциальный покупатель якобы «наносит ущерб своему финансовому положению». Или, к примеру, я решил продать телевизор на Авито, выставив завышенную цену с расчетом на возможное понижение, если не найдется покупатель. Но как только находится желающий купить по завышенной цене, Авито блокирует продажу с тем же посылом. Такие сценарии кажутся маловероятными, ведь рыночные механизмы должны обеспечивать свободу торговли.
Я понимаю роль ФП, особенно учитывая реалии 2000-х годов, когда было много новичков и высокая текучка. Тогда задач у ФП действительно было множество — проверка на мультиводство, оценка компетентности менеджеров, чтобы предотвратить ситуацию, когда после рискованных покупок игрок покидал команду, оставляя её без средств и перспектив. Но сейчас ситуация изменилась: текучки почти нет, новичков в бутсе единицы, а роль ФП по идее сведена к мониторингу подозрительных сделок и мультов.
Меня беспокоит то, что сотрудник ФП может заблокировать сделку, когда оба участника — опытные игроки, которые давно играют, не мультиводы и добросовестно исполняют свои обязанности. И вот — блокировка с обоснованием «нанесения ущерба» при завышенной или заниженной стоимости игрока. На основании чего? Нередко бывают ситуации, когда схожие сделки получают разные вердикты: в одном случае блокируются, в другом — проходят. Если цена назначена, значит, она отражает ценность игрока в текущей ситуации, особенно если на рынке аналогов нет. Почему сотрудник ФП решает, какая цена справедлива, а какая нет? Это кажется необоснованным вмешательством.
В отношении моего недавнего трансфера было высказано мнение продавцом, что стоило «переводить игрока раньше, чтобы не раздувалась цена». Но разве есть какой-то потолок цен? Насколько мне известно, такого ограничения не существует. История трансферов показывает, что бонусники продавались и дороже, и сделки проходили. Если игрок оценен в сумму, превышающую миллиард, значит, рынок подтверждает его ценность: таких игроков просто нет в наличии, и неизвестно, когда они появятся.
Вот не совсем нужный ответ. Всё происходит от времени и места и различных внешних и даже внутренних изменений. Вы приводите кучу писанины, но сами не понимаете, что условный доллар стоил в 1970 году одну сумму, а доллар в 2024 совсем другую. А кеда стоит! Как был 30 так и остался. Весьма плохое сравнение с вашей стороны.