Межконтинентальный Кубок Карибской Лиги-19
(Битва континентов) 1-я стадия. 8 ТУР.
ГРУППА №4
"Токатспор" (Токат) (Азия) 3 - 0 "Арсенал Парамарибо" (Парамарибо) (Карибы)
Сами знаете, что про себя и свои команды, писать не люблю. Слава Богу, что по результату и писать практически нечего. Победили явного аутсайдера, у себя на поле. Первый тайм, уверенные 2:0. Дальше, было делом техники. Сказал своим парням в перерыве. Не надо крови, её и так достаточно! Они меня послушали. Забили третий контрольный, что бы тренер таблеток не пил, а самое главное, завершили поединок без потерь. Имею в виду, карточки и травмы. Сорян Антон, но ты заметил, когда получил травму твой защитник, на табло уже горели 3:0 и мы не стали добивать раненного зверя. Тебе ещё, два тура играть и надеюсь, что нашим конкурентам, ты ещё вставишь палку в их велосипед... Ведь все у тебя, в команде, живы и здоровы... "Арсеналы" уже точно не едут дальше, ну а мы, тихой сапой, за "Победой" пристроились на втором и наше продолжение банкета, не обсуждается.
"Сенкуронг" (Тутонг) (Америка) 4 - 1 "Интер Мадрид" (Мадрид) (Африка)
Интересно девки пляшут, во французском кабаре... Прям, как песня. Не знаю и не берусь предполагать, на сколько эта виктория поможет команде Глеба. Два тура, отставание от четвёртого "Интера" мадридского, четыре балла. Много... Теперь, уже не всё от вас зависит, а от звёзд, которые на небе. Могут сложится, а могут и раком встать. Ваше дело, из двух оставшихся, брать по максимуму. А именно шесть и не меньше. И надеятся, на осечку конкурента. Остальные три, ну оччччень далеко и звёзд, с потопом точно не помогут. Стоит выделить основную тему. Тот же "Мадрид", Александра, человека ПАУКА, вами сегодня повержен, при чём крупно и без вопросов. Поздно спохватились, ой поздно. Могли ведь! Ладно, хватить тут сопли возить по асфальту. Будет, как будет. Это проблемы тренеров команд. Что касается поединка, то "Сенкуронг", отлично сыграл. Реализовывали свои и не давали забивать оппоненту! Это ли, не главное в футболе!? А ведь испанцы могли... но не шмогли.

Отмечу Кирила Кржановски, форварда брунейцев. "Трёшку" отслюнявил и премию тренер подавай! Ну заслужил ведь... Соперники пытались и да же при счёте 2:0, таки поднялись с коленок и "размочили". Так ведь, надо играть до финального свистка, а не почивать на лаврах. Ещё два в догонку и сливаем бачок. Пшшшш... И всё же... Есть у Глеба шанс. Один, но мизерный... Не думаю, что "Интер" в девятом... и осёкся... дома, "Победа", с восемью из восьми... ну не знаю.
"Победа" (Прилеп) (Антарктида) 3 - 0 "Ольбия" (Ольбия) (Европа)
Ладно, ладно. Пока в МККЛ этого разлива, ни кто в восьми поединках, не добивался максимума. Это стоит принять и признать, как должное. Отлично идут македонцы. Прямо, предки легендарного Александра. Это я про национальную принадлежность, название страны и ни в коем случае, не про их тренера. Да, отличную команду заточил. Уважение! Но до Александра, ибн Македонского, плыть и плыть в Бутсе... КЛ, ЛЧ, тренером сборной в ЧК и ЧМ... Ну тогда, сниму шляпу и преклоню колено. Ну а пока, просто отличный результат, хоть и в самом топовом на данный момент, КТ Бутсы. Пока идёт белая полоса. Но жизнь в саванне измнчива. Закончилась вода для водопоя, высохли озёра, выпал муссон и всё затопило. Это я, про последующие стадии. Так что пиши пока, гордись. Ты на вершине, только подушку подстели на стыки. Падать, если что, будет не так больно. Совет бесплатный. Слова, сам знаешь, они материальны. Поздравляю, прям каламбур, "Победу", с очередной победой. Хорошо, уверенно и без особого напряжения. Первое место македонцев, уже точно не обсуждается. А дальше, жребий. Мих, сочувствую, попал под молотки лидера, но не расстраивайся. Твоё место в купе, не обсуждается. А какая разница, будет это нижний лежак, или верхняя полка. Жизнь переменчива. Тот кто был сверху, может и на нижнюю пермеместиться... И в заключении, раздача сладостей. Михаил Эрдзан, форвард македонцев, забил три, но не дотягивает пока в сопре бомберов, до показателя напада Хетта... Пусть доказывает...
ГРУППА №5
"ФК Еллоу Тим" (Парамарибо) (Карибы) 1 - 0 "Папай ФК" (Папа) (Америка)
Режте меня, но этот результат, похоронил команду венгров, или "мадьяр", как кому удобнее. Понятное дело, играть в гостях и надеяться на победу, которая была так нужна... Всё, финита ля... капитаны "Папаи", уже заказывают себе билеты в обратном направлении, а именно домой. Шансов нет и конца света, то же. Мы ещё жить хотим! За два тура, шесть баллов не отыгрывают, тем более, если конкуренты не планируют спать! С венграми Витали, разобрались. Как бы для меня, это было бы не печально! Но такова селяви, как говорят жабоеды. Жёлтый Мэн, можно плясать на карибском пляже! Эта победа, билет в следующий этап. И если пляска мешает игре, то на фига та игра! Пляшите дальше, вы в теме, но не забываем, что вы винтик в своей команде! Надо приносить в клювике, по максимуму. Как та птичка, в гнездо, своим маленьким пернатым... Всё ясно, осталось только написать, про само действо на поле. А дело было так, как в начале сказок... Проснулся в конце поединка, суринамец Ронни Шутан и поразил проклятого дракона, одним ударом, снеся ему все три головешки... Понты конечно я тут написал, но и одного хватило. Семьдесят четвёртая, 1:0 и... усссёёё. Вит, понятное дело, ты уже на чемоданах, но хотелось бы побед от тебя, как двери с петель от хлопка ими!!!
"Волынь" (Луцк) (Антарктида) 0 - 1 "Сесо" (Кымпия Турзий) (Азия)
Забираю свои слова, на счёт шаманов Николя, обратно себе в зад.

Они не ушли в запой в "Мастерах", про что я писал. Просто там, был второй состав и не достаточно опытный. Я пазлы сложил и понял суть. А на этом поединке, работали монстры своего магического дела! Иначе, поражение Джона, я пояснить не могу. Привыкли на Гену всё списывать, а зря. Ведь есть ещё более сильные, потусторонние сили, по мимо генератора. Напустили своими бубнами чары, на всю команду украинцев. Есть конечно в нашей нации "характерники", но и они, оказались безсильными, против "Вуду", африканских колдунов... Саблями махать, не в бубны бить. Так и получилось. Парни Джона, шабло, на голо, а в ответ вувузелы и надоедающий, монотонный бой бубнов... Тут мозгом, не долго уехать! Уехали. В ногах игроков "Волыни", вместо мышц вата, в головах, тупой гул и боль. На этом фоне, под конец игры, Петайя Бале забивает гостевой и... всё! Финальный свисток. Румыны Николя, доказывают, что они главные в пятой группе, как и "Победа" Дацюка, в четвёртой. Женя, обидно и досадно. Забей! Смотри на вещи трезво. Ну осечка, а главное, ты в теме и не слушай ни кого. Ты лучший и твои победы ещё впереди. Путь долог и тернист. Только это надо помнить. Кэп наш. Мои поздравления. А то, я уже подумал, что все бубны в пабе остались...

"Зенит" (Ветрен Дол) (Европа) 3 - 2 "Нассау Пайретс" (Нассау) (Африка)
Очередная заруба! Хотя, она уже, ни на что не влияела. Проиграй "Зенит", или выиграй "Нассау", четвёрка счастливцев уже определена. Они там между собой определят, кому нижние полки, а кому вверх залазить. Дело в другом. Они все в вагоне. Команда Сергея в гостевом статусе, с первых минут, повели себя как... Ну вы поняли. Ногами по столу, Дмитрий Занев 0:1. Болгары Романа, офигели от такой наглости, мол поили, кормили... А тут, гости дорогие, набухались и танц-пол на банкетном столе... Долго отходили, но ответка прилетела ещё до перерыва. Шахаз Тувука 1:1. Не знаю, не слышал, что было в гостевой раздевалке, но Роман своих разносил по полной. Обещал призовые отменить, на хлеб и воду всех на базе клуба посадить... Дошло! Второй тайм был уже понятен, кто в доме господин. До шестьдесят шестой, получите багамцы своих два и при 3:1, практические вопросы были сняты. Ну да. Куснули приезжие ещё разок, что бы, оппоненты булки в тонусе держали до финального свистка, на больше, ни времени, ни сил, уже не хватило. Сергей, так бы раньше со старта, с таким упорством и желанием. Но к великому сожалению, ваш поезд отправляется домой. Рома, ну на первую, тут уже губа и стопа, но за вторую, можно и рога выпустить.
ГРУППА №6
"Итакуруба" (Пернамбуко) (Карибы) 4 - 0 "Дигем Спорт" (Дигем) (Африка)
Лидер дома, против аутсайдера. А что вы ожидали? Разобрал Баныч Дипломата, на атомы и без шансов. Бельгийцы, могли только на гол престижа претендовать. И его не случилось. Та красная, за шесть минут до финиша, уже ни чего не решала. На табло горели убийственные 4:0, так что происки Гены, мы в рассчёт не берём. Героем поединка, оказался форвард бразильцев, с не бразильской фамилией. Хосу Калеро, хоть и говорит по испански, но он из басков... А эти ребята, шутить не любят. Положил покер, как бомбу заложил под седан политика и пошёл отдыхать, с чувством выполненного долга. Вот такие они, эти баски. Правда, до лучшего "забивалы" в турнире, как мне, до Луны пешком. Разок выстрелил и пока всё. Следим за ним дальше. Бельгийчы Саши, не помышляли про атакующие действия. Всего один момент... Сами знаете, что так и в мировую не играют. Ну и всё, нет зарубы, есть разгром. Чего воду лить даром... Андрей, не ожидал. Два тура до финиша, а я тебя на верхней строчке созерцаю. РЕСПЕКТ. Саша, сорри за вопрос. Билеты домой заказаны? Если да, то не забывай, что два тура ещё играть и можно, хлопнуть форточкой! Чем сильнее, тем... С цветами, тогда дома встретят.
"Тревизо" (Тревизо) (Европа) 2 - 3 "Маронесе" (Неукен) (Антарктида)
Два, очень опытных тренера, команды прокачаны. Судя по статистике, а я ею всегда руководствуюсь и если что не понял, тогда просматриваю само действо. Для закрепления так сизять, что бы потом, ко мне не возникало серьёзных вопросов. Не парюсь, вопросы всегда будут, но не такие острые. Как по мне, справедливой была бы мировая. Равное количество опасных моментов, по шесть. Да только это футбол! Значит, ВЕЛДЕР сумел выставить контр-тактику, которая играет в гостях. И его форварды, а именно Диего Симеоне, который оформил хетт-трик, был более удачлив, в завершающей стадии и ноги его, росли из правильного места. В принципе, итальянцы Станислава, всё делали правильно. Ну пропустили быстрай гол на девятой минуте. Быстрее, надо было шнурки на своих шортах завязывать... Ладно, справились и первая половина игры, была уже за ними. 2:1. Развивай преимущество, добивай соперника, находящегося во временном ступоре... Так нет! Пропускают второй, опять шорты и завязки? Прекращайте пальцами работать. Футбол, это ноги и голова. А головой, не только играть надо, желательно ею думать, а не бить по мячу и есть в рот, ну и не много, кепку носить... Диего герой! Серёга, он заслужил, на годовую премию. Победа в гостях, а самое главное, ты уже точно можешь претендовать, на место лидера группы, уже в следующем туре. Дома побеждай, и вопросов нет... Станислав, респект! Боролся. Но... как всегда, этот противный предлог НО... Задача минимум выполнена, обидно дома проигрывать, но тут же, не пацанчики собрались. Это помнить всегда надо и не забывать!
"Кибуйе" (Кибуйе) (Америка) 3 - 1 "Спорт Коломбиа" (Асунсьон) (Азия)
Володя, Если листок исписан и закончился, пусть и с неприятными эмоциями, его надо перевернуть, забыть и чистый, перед тобой. Пиши историю клуба, по своему усмотрению. Хочу тебе сказать, пару тёплых слов. Ты в азиатах, не так давно. Три сезона, если не ошибаюсь. Всегда считал тебя "слабым" звеном. В принципе, так оно и было. Не влияю на набор команды, не капитан. Но то, что ты сражаешься и делаешь в этом сезоне, без вопросов! Уже в следующей стадии, да и очков принёс в копилку, с хорошим показателем. Растёшь, развиваешься. Знаю, что тренером сборной Шотландии подрабатываешь... А там публика не простая. Была у меня там команда... Всё, что-то меня на ностальгию потянуло. Пора возвращаться, к нашим "баранам".
Поздравляю руандийцев Эдварда, с заслуженной победой. Опять повторяюсь. С такой уверенной игрой, да с первого тура! А теперь, кого винить? Раскачка, первый поединок, а потом в бой и всех грызть! Два тура с сухом остатке, пять баллов, от "Тревизо". Пусть обе победы, это шесть очков. А вы врите, что итальянцы дома, хоть в мировую не сыграют? И я не верю... Скорее всего, полноценные три балла. Так что, СПАСИБО и заказывайте билеты домой. Что бы, в лишние расходы не попадать и на вокзале не ночевать. А на последок, сами с усами!
Всем без травм!