Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование по теме ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
BaltikaFC
Меня устраивает нынешняя система, т.к. не хочу, чтобы у игроков все пошло на смарку!
shelnow
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция. Я согласен с новой концепцией кроме потолка мастерства, я считаю что потолок должен оставаться прежним для талантов, не нужно занижать общий уровень игроков.
Scherbakov Kostya
Меня устраивает нынешняя система, т.к. я к ней привык и ничего не хочу менять.
В случае перехода на новую систему существует большая вероятность того, что я откажусь от второй (платной) команды, а может быть вообще покину ЗБ sad.gif
zhuravl1981
Я против новой концепции. Так как кроме ускорения прокачки мастерства не вижу в ней плюсов. Все так же остается - каждый прокачивает талант как хочет, качает те или иные характеристик игрока как хочет. Только все это будет быстрее и все. Но я несколько сезонов создавал свою команду и увеличивал ее мастерство. А сейчас все это можно будет сделать намного быстрее. Старые менеджеры оказываются в проигрыше перед новыми.
ZhenyaSinitsyn
я за введение, т.к. это-движение вперед, а сейчас застойные временаsmile.gif ничего монструозного лично я не вижу. Система будет не сложнее, а интереснее.
ADBOKAT
За предложенный вариант, потому что:
1) После изменений станет проще ловить рыбку на трансфере в мутной воде...
2) Сейчас, когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…

зы: но я категорически против повышения усталости, потому что "asmen - всегда не прав"!!!
AVA
Здраствуйте!

Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ...

Текущая система не устраивает  потому что  прокачиваеш  молодых в дюсш таланты и потом ждеш когда он наберет мастерства и лиш достигает пика формы в 28 лет и фактически толком играет в 2-3 сезона! в этом новая система выглядит лудще но при этом новая же система позволит молодым менеджерам не хлеба нахлебавший создать команду сильнее чем те менеджеры которые по крупицам собрали свой клуб. думаю надобно вводить эти нововведения не рание чем через пару сезонов чтоб менеджеры могли выстроит заранее стратегию! 

Я просто могу привести в пример свою нынешнюю команду Бананц которая на протяжение многих лет была монстр в армянской лиге но при этом менеджеры не беспокоились о новых талантах и этому клубу настал крах и мне пришлось существенно омолодить состав теряя в мастерстве и при этом скатится за два сезона с 1дива в 3див но при этом иметь в составе молодых талантов которые уже задействованы в основе! Да нововведения с завтрашнего сезона выгодно клубам-монстрам и клубам-новичкам которые стоят при дележке омолаживать состав и терять мастерство и при этом скатываться вниз по дивам и заново выстраивать свой клуб им то и на руку это нововведение потому что за пару сезонов можно будет прокачать необходимую молодежь и не терять в мастерстве!  

думаю нововведение необходимо доработать и вводить не ранее чем через два сезона!

AlbertS
Я за, т.к. это позволит игрокам дОльше оставаться в строю. Вот еще бы рассмотреть вариант некоего "плато", когда мастерство игрока существенно не меняется и длина этого плато зависела бы от реального таланта игрока. То есть талантливый игрок дОльше приносил пользу своей команде.
Ranger1407
За, приближает к реалу...
Смокер
Меня устраивает нынешняя система, т.к. не хочу менять то,на что ушли годы...на новую систему при которой получится раскулачивание тех, кто упорным трудом собирал свои комы и жирный плюс для тех,кто в Бутсе без году неделя pardon.gif
13rut
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. текущая система не реалистична, игроки набирают максимум мастерства под конец карьеры и быстро стареют. Новая система приведёт нас к уровниловке и это не честно по отношению к тем, кто строил команды не один сезон.
Хочу предложить уменьшить количество игроков в проекте за счет более долгого прокачивания таланта, это и поднимет интерес к низшим талантам и увеличит стоимость высших, ну и конечно уменьшить количество пополнений до 2-х за сезон. Тогда можно будет переходить на новую систему...
seny74
Меня устраивает нынешняя система т.к. я 4 года растил кому и молодеж а новая система не вписывактся в мои планы
javel
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. в новой концепции(в редакции сего дня) поменяли пункт 4
Цитата
4) Все игроки, вышедшие из старой ДЮСШ, будет тренировать по-старому, а из новой ДЮСШ - по-новому

Считаю что это неправильно убивать игроков старой ДЮСШ, можно было бы сделать ограничение до трех игроков с возможностью прокачки по новой системе, а не ставить перед фактом, что смысла в нынешней ДЮСШ нет и значит всех выпускников можно смело удалять.

ЗЫ.Такое впечатление, что Uran все равно сделает по своему и наше мнение фикция, жаль...
Romin20
я за, так как считаю целесообразным перевод пика игроков на более ранний срок.( уменьшение время прокачки и более длительная возможность игры в основе)
Egen
"Меня устраивает нынешняя система, т.к. она больше подходит для данного проекта, а быстрое развитие молодёжи должно проходить постепенно, чтобы не казалось, что зря было потеряно время для развития нынешних игроков"
Sprinter17
Я за данную концепцию, т.к. она позволит сократить время "выращивания" игрока, продлит его карьеру, благодаря чему содержание скамейки станет целесообразным, поскольку сейчас на скамейке могут быть либо молодёжь, ослабляющая команду, либо старики на 1-2 сезона.
DPS
Меня устраивает нынешняя система, т.к. строил команду исходя из старых правил. Считаю, что это ущемляет интересы менеджеров, находящихся долгое время в проекте.
Сделайте уж лучше, как кто-то выше уже отписался, турнир дублеров, где можно было бы подводить игроков к основе.
tebenec25
Я за данную концепцию т.к. пора покончить с инкубатором...
Вячеслав
Категорически против новой системы.
Уран и Компания, ну вы же умные люди - придумайте что-то потолковей, не впаривайте нам такие радикальные изменения. Ослабить влияние на игру 1 таланта да и более ранее привлечение молодых игроков в основу можно ведь сделать и другими путями. Люди вам столько всего напредлагали.
Никтил
ЗА.
Новая система позволит изменить концепцию глобального выпуска из ДЮСШ т.8 и т.1 и ускорит игровой процесс.
Sleepy Bear
Я за нынешнюю концепцию, против внедрения новой, т.к. за мои полгода на проекте происходит много кардинальных изменений (подбираешь тактики - меняют генератор, подбираешь стратегию развития команды - меняют схему развития игроков). Неинтересно, когда так часто что-то меняется. Стабильность тоже нужна, не только новшества. Считаю, что более или менее, но всё же глобальные, изменения в проекте должны быть максимально редко, максимально обдуманны, и максимально безболезненны для "старых" менеджеров, строивших долгосрочные планы по развитию.
jam2k
я против, т.к. я потратил уже 4 сезона на рост еденичек, и мне бы хотелось чтобы ничего не менялось.
Mirka
Я за новую концепцию, т.к. это немножечко разнообразит стратегии, вольет быстренько в состав по нескольку игроков во все клубы, плюс игрок на пике своего мастерства, сможет играть не парочку сезонов, а сезонов 5-6.

Хотя можно было бы сделать следующее изменение в настоящее время.

Для игроков старше 30 лет - убрать падение мастерства, т.к. это Абсурд - у игроков с возрастом мастерство не теряется.
На мой взгляд, нужно для них убавлять выносливость, т.к. с возрастом у игроков теряется выносливость (организм стареет).
Соответственно, игроки от 30 лет, сохраняли бы практически свое мастерство, только теряя в выносливости (т.е. физа бы после матча падала сильнее чем у игроков младше 30 лет).
Ну, а чтобы они отправлялись на пенсию, сделать - Рэндом, к примеру, такой:
30 лет - 5% ухода на пенсию.
31 год - 10% ухода на пенсию.
32 года - 20% ухода на пенсию.
33 года - 30% ухода на пенсию.
34 года - 50% ухода на пенсию.
35 лет - 75% ухода на пенсию.
36 лет - 100% ухода на пенсию.

Это бы позволило, что игроки могли быть даже при благоприятном раскладе востребованы до 35 лет. И при этом бы они были бы восстребованы в основе, т.к. мастерство бы не уменьшалось, а уменьшалась бы только выносливость (% Физы после игры).
Вот.
horse85
однозначно ЗА, потому что:
а) давно пора внести какие-нибудь изменения
б) данная система ближе к реальности
menzel_39rus
Я за то, чтобы оставить старые правила. Хочешь иметь сильную команду, управляй ей минимум 6 сезонов, тренируй свою молодежь и набирайся терпения. Новая концепция приведет к тому, что через 6-8сезонов у команд из первого дивизиона, сила основы будет такая же, как у команд из низших дивизионов. Получится ситуация, когда будет огромное кол-во команд с одинаковой силой. Не будет ни фаворитов, ни аутсайдеров. А это я считаю неправельным.
cafedelmar79
Я за изменения старой ДЮСШ, но не помешало бы вводить изменения через сезон (хотя бы),потому что надо очень тщательно изучить все плюсы и минусы и мне кажется путем дискуссий придем к тому варианту, который устроит если не всех, то большинству игроков. Лично мне, нынешний вариант не нравится, потому что игрок становится мастером лишь в конце своей карьеры. Это не правильно. Если мы хотим приблизить Бутсу к реалу, то давайте вспомним в каком возрасте уже начали зажигать Марадона, Месси, Руни, Криштиану Роналду.
Еще, мне кажется рановато уходят на пенсию игроки. В 29 лет - игроки считаются ветеранами и многие уже задумываются распрощаться с ним, а в 30 - уже все, игрок идет в минус. Надо бы закат карьеры игрока продлить до 33-34 лет.
rouslan0704
я за,давайте попоробуем и через 4-6 сезонов подведем итоги,тут уж на первое место станет игра от тактики,а не тупое выставление состава от ростера...(ответ предыдущему сообщению которое за старые правила)
porosenkas
"Меня устраивает нынешняя система, т.к. ..."
1.к старой схеме адаптировались все игроки(большинство)
2.что в новой,что в старой всё идёт и пойдёт дальше по накатанной рулят Т1 и Т9,ну теперь можно добавить Т2,но убрать Т7и Т8(вобщем лишний гимор)
П.с. не думаю что это что то изменит,уж слишком настойчиво пропихивается идея,да и при прочих равных обсуждение на форуме где появляется лишь дай бог 100ая часть игроков не имеет смысла,потому как при положительном решении это ой как больно вдарит по тем людям кто не ходит на форум и не читая закрывает новости,ну и соответственно по самой игре.
Kuraudo
Я "за" данные изменения.

Искренне понимаю интересы топ-клубов и тех, кто не хочет "чтобы меня новичок быстро догнал, а я строил клуб сто лет!". Однако, вижу в этих нововведениях возможность освежить для некоторых зажравш... эээ... пресыщенных своей ...дцатой золотой медалью и ...дцатым Кубком свой интерес к игре. Пошевелиться и не чувствовать себя самым первым трамваем, который и догнать нереально.

Тем, кто кричит, что его быстро догонят новички, мало того, что они и так сильные. Им ещё нужно, чтобы разница в силе была как можно более катастрофической, чтобы не утруждать себя мыслями о тактике и плотностях. Выпускай себе 11 лучших и греби медали, чего уж там. А опусы по тактике пишут менеджеры из третьих-четвёртых дивизионов. И хорошо, что они быстро подтянутся (да ещё и подтянутся ли?) к лидерам, пусть лидеры с дивана слезут и начнут играть, а не тыкать на "Отправить 11 лучших".

К слову, вся эта трясучка над тем что "догонят по силе!" и яйца выеденного не стоит. Берите "Эгалео" и смотрите, как феерическая по силе 11-ти команда раз за разом сосёт лапу в Лиге Чемпионов. К силе 11-ти ещё что-то должно прилагаться. А если этого "чего-то" нет - то догонят вас или не догонят, не суть важно.

"Я растил команду пять лет!" А из Москвы в Петербург на карете раньше пёрли неделю, под снегом и на перекладных. Сейчас же ездят на "Сапсане" за три часа.

Долой "Сапасан", все на кареты? Чтобы самая первая карета с пьяным ямщиком так впереди и маячила?
Wildlord
Меня не устраивает новая концепция, т.к. (КАК НА ЭТО ОТРИАГИРУЕТ ИГРОВОЙ СЕРВЕР)ИМЕЮ ВВИДУ ДВЕ МОДЕЛИ ПРОКАЧКИ ПОЛЕВИХ ИГРОКОВ ПОТОМ ЗАЧЕМ БУДЕТ НУЖЕН СТАТУС вип
ВСЕ ЧТО МНЕ С ЭТОГО НОВО ВВИДЕНИЯ НРАВИТСЯ ДАК ЭТО ДЮСШ ПОМОЕМУ ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО
ronaldinho
Я против, т.к. это полностью меняет стратегию игры, так же новая стратегия не дает весомых плюсов. Так же против по причине того что у меня молодая перспективная команда, а эта стратегия приведет к потере многих сезонов кропотливой работы.
Profius
Меня устраивает нынешняя система, т.к развитие команды идет на 3-4 РЕАЛЬНЫХ года в перед. Новая система полность будет анулировать нынешнию планировку развития команды. А так как я планировал уже больше года новое развитие, то это будет очень сильный удар по камандам. Если и вводить новое, то нужно делать это поэтапно с обсуждением за 2 сезона... Тоесть новую систему вводить только в 16-17 сезоне, в этом случаи я буду за новую систему.

Кроме того сейчас в новой команде, я начал растить бонусную 1-ку. Но посравнению с новой системой ее можно будет выбросить и т.п примеры по командам.
Deepcourier
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к.
- текущая система слишком проста и для того, чтобы игрок заиграл в основе команде, должно пройти много лет. Линейность развития убивает интерес.
- новая концепция из-за поправок стала слишком сложной. При быстром переходе на эту систему многие окажутся в проигрыше и потеряют интерес к игре.
Вывод: мне нравится новая система, но о переходе на нее нужно объявить за 1 сезон до ее ввода. Соответственно, вводить ее только в 15 сезоне. Все поправки, касающиеся старой ДЮСШ и старых игроков убрать. С 15 сезона старую ДЮСШ отключить.
AlexSL
Я за, даже не смотря на то, что одна из моих команд многое потеряет, т.к. :
1. Ближе к реальному футболу (раскрытие футболиста происходит много раньше, а далее он поддерживает свой уровень)
2. "Единички" не будут монстрами при странном для реалистичного футбола законам ( где-нибудь видели, чтобы клуб в основу ставил 16-летних неумеек, а через кучу времени получал топ клуб))
3. Из-за выравнивания мастерства по возрасту больше внимание будет уделено тактике. (Будет большой выбор футболистов с определенного мастерства, а как из равных по мастерству игроков сделать слаженный механизм - удел именно менеджера, а не Гены и С11.)
4. Убыстряет процесс формирования команды как целого механизма. Не нужно ждать, когда средний возраст достигнет диапазона 26-29 лет.
5. Возможной станет ротация состава, которая пригодится в связи с грядущими изменениями по поводу усталости игроков. А это значит, что хочешь-не-хочешь, а один и тот же состав не будешь отправлять. Соответственно, будет разнообразие. И, наконец, надеюсь, не будет команд, которые тупо ставят один и тот же состав на каждый матч с одинаковыми настойками.
6. Напоследок: "Под лежачий камень вода не течет" стрелочка вправо "один шаг назад - два вперед" стрелочка вправо "не ошибается тот кто ничего не делает". Верю, что будет все хорошо))) Спасибо

PS: Больно уж резко получается переход на эту систему))) Возможно, нужно было за сезон об этом предупредить или дать этот сезон на переход на новую систему))
nikish-v
Я за новую концепцию, т.к. развитие комы станет намного динамичней и разнообразней.
Matilda
3 вариант.
Новая концепция меня не устраивает, так как в течение 6 сезонов создавалась ДЮСШ под действующие в настоящие время правила, и переход на новые рельсы убьет несколько тренировочных сезонов + расходы на з/п этих игроков.
Действующая в настоящее время система, конечно, тоже не идеальна, игра не развивается.

Вы бы подумали ещё раз над тем, что "новую концепцию" можно ввести с 15 сезона, либо игроков, выпущенных из ДЮСШ в этом сезоне, можно качать по новым правилам. Проблема потерянного поколения 19-20 летних многих очень печалит.
Docyk
Цитата(jam2k @ 19.12.2010, 21:08) *
я против, т.к. я потратил уже 4 сезона на рост еденичек, и мне бы хотелось чтобы ничего не менялось.

Лукавишь, коллега. post-1.gif
Я однозначно ЗА новую концепцию.
У меня три команды с разной концепцией развития и все они нормально вписываются в новые изменения.
Прочитал все ответы, многие, кто против, к сожалению так и не поняли до конца суть изменений.
Влияние новых игроков проявится только через пару (реальных) лет и многих, кто сейчас против, возможно уже и не будет в проекте (по другим причинам, а не из-за нововведений).
Uran
Необходимо немедленно внедрять с 14-го сезона и не откладывать.
Время-не-ждет.
samvik
Цитата(Qwesy @ 19.12.2010, 20:17) *
Я против!
Сначала считал, что всё новое это всегда интересно. Но посмотрел некоторые ведущие клубы Бутсы решил проголосовать против. Т.к. сейчас те, кто на вершине таблиц имеют старых или престарелых игроков (27-30 лет) и для них с введением нового варианта будет хорошим подспорием скорейшее омоложение клубов и всё так же оставаться в лидерах. Те же, кто давно идёт через долгий путь омоложения клубов (длительная перспектива) останутся у "разбитого корыта"... ИМХО.

Думаю аналогично. Меня устраивает нынешняя система.
Damir
Всем привет
Во-первых спасибо URANу за попытку реформировать игру. Но я скажу следующее. Играю в бутсу более 3 лет и начинал прокачивать команду с нуля. Постепенно мне удалось повысить средний талант в команде. Все по делу, длительное планирование как путь к успеху. Это справедливо.
Когда же твои начинания сводятся к нулю это неправильно. Считаю, что в Бутсе должны выигрывать менеджеры планирующие на длительную перспективу и планомерно выстраивающие свои команды.
Я считаю необходимы перемены, делающие игру динамичнее и интереснее. Но ребята зачем проводить революцию в такие короткие сроки, давайте вместе думать как сделать игру лучше. Постепенно внедряя нововведение. Давайте двигаться эволюционно.
Я за перемены, но решительно против изменений в ДЮСШ с начала 14 сезона.
Посмотрите сколько менеджеров против нововведний, они в основном играют в Бутсу уже давно, они двигатель игры и ее корень. Очень не хочется их терять, давайте успокоемся и никаких революций пожалуйста.
Спасибо за внимание
Ursus
Меня устраивает нынешняя система, т.к. я 5 лет выстраивал команду с учетом текущей системы. Поэтому переход на новую систему сделает мои труды бесполезными.
djoshua2002
я против
Нинтендо
Я за данную концепцию, т.к. это позволит разнообразить игру, увеличит время карьеры играюших готовых игроков, увеличит приток молодых игроков (а то надоело уже ждать по 4 сезона некоторых)
Andrewbal
за. текущая система развития команды слишком "медленная".
BurNIK
Я За нововведение! Да это ускорит процесс взращивания игроков и в каком то плане ускорит процесс игры!

Но приближение к реальности уже огромный плюс, а для всех тех кто ноется о том, что он против, потому что корпил и создавал свою команду не один год могу сказать. Ребят, не тупите!!! Вы что не планируете выпускать новых игроков???? Что за разговоры о том что все псу под хвост, смена поколений пройдет достаточно плавно
Farikk
Меня устраивает нынешняя система, т.к. я консерватор biggrin.gif
romsez
Я за то, как есть! Чтобы было интересно играть, нужно усложнять, а не упрощать!
1. В виду того, что создатели проекта, желая по-больше заработать, создали или разрешили создать несметное количество новых команд, которые сейчас на.... ни кому не нужны, но это не самое страшное. А угрожающе страшный ФП, разрешил продажу не только обычных 8 и 9, но и вип-талантов, что раньше было категорически запрещено, тем самым был уничтожен трансферный рынок и перспектива команд новичков!
2. Если сейчас начнем штамповать 8 и 9 в разы быстрее, то остальные таланты вообще станут никому не нужны и просто обесценятся.
3. Через 2 сезона 70 % команд проекта сравняются силой и играть станет просто не интересно.
Представьте себе: нижняя половина первого дива, второй и третий силой 150, а четвертый до 150. И тройку команд первого дива силой 170 – очень интересно! Высшие таланты сможет покупать кто хочет, а это не совсем адекватно, да в принципе это уже происходит. Представляете если бы в реалии различные там Ростовы и Сатурны покупали бы, различных там роналду и руни - это полный бред!
Если и дальше будет продолжаться этот бред, большое число адекватных менеджеров просто соскочат с проекта. Не убивайте проект!
Свое инновационное рвение следует направить на совершенствование и модернизацию генератора.
Например, добавить влияние сыгранности состава на результат, а также увеличить влияние стратегии и тактики, бонусов и т.д. Нужно дать возможность более слабым командам обыгрывать более сильные, за счет, разумеется, тактики, сыгранности и бонусов игроков!

Bzjaga
За новую систему, т.к. с ней молодые игроки быстрее станут попадать в основу.. и тип прокачки в разном возрасте сделают игру хоть немного больше похожей на реальность.
Endarbiev
Впринципе, первые мои мысли по этому поводу были довольно истеричны, два раза голосовал против нововведения, но спустя все это время меня всё же не покидали мысли о новой концепции, так вот, действительно рассмотрев все за и против, я все-таки понял, что это довольно интересно, новые ДЮСШевцы, как раз пополнят ту команду 20-21 летних игроков, кою я сейчас выстраиваю, и все пройдет более гладко, чем казалось изначально, да и те кто тоже потратился на молодых талантов, выстраивая команду на перспективу ничего страшного не вижу, еще раз тповторюсь, новые дюсшевцы как раз вырастут в мастеров с нынешней молодежью. Поэтому меняю свою позицию. Я за...
FyDreeMs
Я за данную концепцию так как (говорилось выше ) она позволит сократить время "выращивания" игрока, продлит его карьеру, благодаря чему содержание скамейки станет целесообразным, поскольку сейчас на скамейке могут быть либо молодёжь, ослабляющая команду, либо старики на 1-2 сезона.
Headcutter
Я частично скопирую свой пост недельной давности, так как мое мнение не изменилось с того времени

- Я за данную концепцию, так как:
Цитата(Headcutter @ 13.12.2010, 19:16) *
Мне нравится, что ускорится ввод в основу молодых игроков (при этом и через 10 сезонов, когда в Лиге останутся только новые игроки, можно будет в 25 лет привлекать игроков в основу даже в ТОП-клубы)
Мне нравится, что чуть-чуть повысили ценность средних талантов (да, они по-прежнему слабее "высших" талантов и опытных т.1 и т.2, но при определенных условиях шанс заиграть у них стал выше)
Мне нравится, что увеличится вариативность ДЮСШ за счет того, что прокачка таланта там теперь идет быстрее, чем у любых игроков основы. К слову, повысится еще вариативность прокачки основы за счет более простой схемы раскачки т.1 и т.2 через опыт.
Мне нравится, что пофиксили перекос с "единицами", оставив при этом тех "монстров т.1", на создание которых дальновидные игроки из клуба "Незолотой молодежи" потратили несколько лет.

Есть и минусы, например, "потерянное поколение" 17-летних игроков с талантом менее 9 (17-летние т.9 и остальные игроки перенесут изменения с минимальными потерями).
Экстренность изменений - наверное, тоже минус. Но я уверен, что и через сезон были бы те же крики от менеджеров, которые прохлопали ушами сегодняшние обсуждения.

Если бы было предложение, которое устроило абсолютно всех - я был бы рад, но вряд ли это возможно...

Вариант с увеличением сроков прокачки таланта очень сильно бьет по слабым (т. е. без большого числа талантов, а не по молодым и перспективным, как Дубница) клубам
Вариант с полным рандомом отпугнет всех менеджеров с низким порогом стрессоустойчивости smile.gif (Да и рандома хватает в ЗБ и без ДЮСШ)
Вариант с частичным рандомом (увеличенное мастерство для ДЮСШовцев, рандом позиции и т. п.) - это лишь косметическое изменение, ничего не меняющее
Если забыл чью-то идею, извиняюсь.

Еще извиняюсь за "многобуков". Что-то вдруг написать захотелось большой пост по теме smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.